宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島 >  島宿 願寿屋 >

2組限定の宿です。竹富時間をゆっくり過ごしてみませんか。

竹富港より送迎車あり。石垣港からの乗船時間が決まったら、電話にて連絡。10時半以降の対応となります。

島宿 願寿屋のクチコミ・評価

たじーさん

☆連泊eco割プラン☆【朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【フーヤ】
和洋室 朝のみ

最高の記念になりました!

お部屋も食事も文句なく、本当にゆっくりできました。
庭や縁側でのんびりしたり、ソファーでオリオンビールを飲みながらくつろいだり、部屋から出なくても楽しめるので、たとえ天気が良くなくても何の心配もありません。
何度でも宿泊したいお宿です。

島宿 願寿屋からの返信

たじー様
先日は当宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たじー様ご夫妻が滞在された4日間、晴れ間あり・曇り空からのにわか雨ありと何ともいえない天気になりましたね。
楽しんで頂けたかな、、、と気になっておりました。
あたたかいメッセージありがとうございます。
スタッフ一同励みになります!!!
またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。
 代表  内盛

返信日:2024/4/15

ゆいさん

【1泊朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【フーヤ】

居心地最高

今回クリスマス旅行として念願の竹富島へ!
フェリーターミナルへの送迎、伝統的な琉球家屋、広くて設備の整ったお部屋で、夜はNetflixも楽しめました!
途中追加注文で飲み物を頼んだりしましたが、すぐに対応してくださり、スタッフ皆さん温かい接客で嬉しかったです!
自転車やビーチサンダルも無料で借りられたり、送迎の時間も快く調整してくださいました。
そして朝ごはん!とってもとってもおいしかったです、島野菜いっぱいサラダやソーセージがおいしすぎておかわりしました笑  ジュースと珈琲で迷っていたところ、どちらも大丈夫ですよとたくさんわがままをきいてくださり、最高のおもてなしだと感じました。また竹富島にいく際はこちらにおねがいしたいです!

まなみんさん

【1泊朝食付】1日1組様限定。伝統的な赤瓦の一棟貸しコテージ。露天風呂付き。【トーラ】
和洋室 朝のみ

星見風呂が最高!

12月上旬に行きました。
天気が良くて満天の星!
星を見ながらの露天風呂は沖縄在住であっても心癒されるものでした!
スタッフは優しい!気遣い満点!臨機応変!
チェックインまでメールに気づかず夕食を予約していませんでした。
しかし竹富島は食事場所に限りがあるため要予約。。。
すぐに電話で入れるお店を予約してくれました!
とっても良い居酒屋で良いお店を予約頂きました!感謝!
港までの送迎もあり何から何まで私たちのペースに合わせてくれる。
離島なのにここまでしてくれるのかと感動しました!
絶対おすすめです!
一つ言うなら壁が薄いからお手洗い気を使いました。
虫も出なかったので本当に快適でした!
部屋の内装は古き良き竹富島のお家を再現しつつ
綺麗で家具はこだわっています。
また行きます!ありがとうございました!