宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山 >  グリーンビュー立山 >

クチコミ・評価

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.5

まささん

2025年6月宿泊
お得!!満足!!定番のオールラウンダー【お手軽会席プラン】1泊2食 飲み放題付き

黒部観光で利用しました

黒部ダムへの観光のため、前泊で利用しました。到着時に、フロントで黒部アルペンルートの乗車券の購入方法などを親切に詳しく教えて頂きました。事前に予約をしていなかったので、大変助かりました。温泉も食事も大変満足できました。とても良い宿だと思いました。ありがとうございました。

まさ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
黒部ダムへのご観光で当館をご利用いただきましたが、チケット購入等について少しでもお役に立つことができ大変嬉しく思っております。6月中旬から黒部ダムの観光放水も始まりますので、早めのご出発の方も多く見られチケット確保も重要になってくると思います。私どももお客様の旅のサポート役としてご観光の情報もどんどん提供していくべきと考えております。
まさ様のあたたかいお言葉が大変励みになり、ますます努力をしていかなければならないと実感しております。いつ来てもご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしの心でお出迎えいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/12

グランツーさん

アルペンルートで疲れた時のゴール

駅前で便利な立地 到着して時間あったので称名滝に行きました。良い場所だけど暑いし疲れましたー! 他に駅前は土産屋数店とカフェくらいしかなさそう…居酒屋飲酒コンビニはきっとないから館内完結がいいです。
建物は高原ホテル って印象を受けました。ロビーの大きな窓からの新緑が綺麗 ドリンクサービスもあります。
フロントはカキコ通り明るくわかりやすい対応、説明も親切です。食事何処の方たちも気さくで配慮が細かいし、フレンドリーさも。色々話したくなります!
料理はお手軽だけにシンプルながら多彩なもの他にない珍しいものが朝共に出て印象的でした。お品書きがあると一層記憶に残るので一考を
夜は飲み放題付きだったので直ぐに自分ペースでありつけ良かったですし、結果的に他館に宿泊するよりコスパに優れ、前述の館内完結に的してまず、反面朝食時にコーヒーが無いのはチト不便。残念なのは、期待していた米 がそれ程では無く寧ろ平均点を下げてます。後テーブルが低すぎ立つのに足が悪いと苦労するし、座ると何度も膝が当たり困りました。
風呂はやはりヌルヌルで他所を蹴ってこちらを取り直した甲斐がありました 畳敷にびっくりも!が しかし、こちら源泉温度39度らしいのですがわざわざ加温して熱めなのが欠点で日焼け後飲食後ゆっくり入れませんので是非再考願います…みんな浸かるも数十秒で縁に腰掛けてしまうのですよ!勿体ない そして露天が無いのが悔やまれる…
シャンプー(あ、枕もだ)は数種類用意がありありがたい 浴室時計欲しい
後一点残念なのは、部屋が暑い 窓開け禁止 空調あるが設定してもその前だけ寒く他は暑い ムラが凄いです。温泉効果が良く体がポカポカなのですが、寝るのに困りました。小型扇風機で少し改善するかな?隣室防音は中々良かったです。
中々行ける場所では無いですが機会があれば違う季節に利用したい基本がしっかりした宿です。

グランツー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘のございました朝のコーヒー等に関してはお食事場所になく、ロビーでの無料提供をご案内しておりまして、そちらでご利用頂いております。色々とご不便をおかけいたしました。
ただグランツー様のご指摘の通り、当館はコスパも良くサービスする人間に対するお褒めの頂いた部分は今後もお客様サービスの質向上を目指して頑張りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/29

さんちゃんさん

和室 朝・夕

温泉好きにはおすすめです

温泉に入った瞬間から濃いぬるぬる感が味わえます
洗い場は滑り転倒防止の為か畳敷きでした
美肌効果からか女性の方多く投宿されてました
夕食は飲み放題でしたので「立山」がぶ飲みました

さんちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館温泉は肌にしっとりとするぬめりのあるお湯で【美人の湯】と言われております。
県内外のお客様から大変ご好評いただいております。
ぬめりのあるお湯の為、畳敷きにする前は床が滑りやすく危険だった為、安全を考慮し畳敷きにいたしました。
また機会がございましたら当館をご利用いただけたらと思います。
さんちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/25

AKIさん

和室 朝・夕

緑が深い景色でした。

家族旅行に利用させていただきました。
久しぶりの親族での集まりだったので飲み放題の夕食はちょうど楽しむことができました。
お風呂もゆったり楽しめました。

AKI 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご親族の方とのお集まりとのことでしたが、お楽しみいただけたようでよかったです。
思い出の1ページに当館をご利用いただけたこと、大変嬉しく思っております。
当館自慢の飲み放題は50種類あり、再度ご来館いただいてもお楽しみいただけるかと思います。
またご親族、ご友人でのお集まりの際にはご利用いただけたらと思います。
AKI様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2025/6/21

ナオさん

温泉が最高です

長野県側からアルペンルートで一泊して立山に着くので、疲れるから駅近が便利と思いお世話になりました。
建物は新しくありませんが、手入れが行き届いています。ロビーの大きな一面のガラス窓が汚れなく、初夏の新緑がとても美しく映えていました。コーヒーを頂きながら疲れも癒されました。
スタッフの方々もとても笑顔で丁寧で、ホッとしました。
食事も美味しく、何より一番は温泉です。トロトロで、私の中では今までの温泉でトップの泉質です。
今回のアルペンルートは雪の大谷が目的でしたが、季節ごとの風景も見てみたいと思ったので、またその時にはお世話になります。
要望ですが、喫煙所の位置が気になりました。あまりにも人目のない場所で、女性ひとりでは不安を感じました。
お世話になりました。

ナオ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全ての点において高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
喫煙所の位置ですが、今後の課題点として協議していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
立山黒部アルペンルートは季節ごとに景色が様変わりし、どの季節にご観光にいらしてもお楽しみいただけるかと思います。
これからは夏山のシーズンが到来し、より緑が深くなってまいります。
またこちらへお越しの際は、当館をご利用いただけたらと思います。
ナオ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/6/13

ポン太さん

一品一品の料理に個性と気遣いが感じられ大満足

立山黒部アルペンルートの拠点に利用しました
一品一品の料理に個性と気遣いが感じられ大満足
夕食時のスタッフはアルバイトですのでと言いながらもしっかりとした対応をされて不自由無くいただけました
加えて酒飲みの私たちにとっての飲み放題プランはありがたかった
朝食は早朝出発のためゆっくりできませんでしたが、早めに支度していただいたお陰で十分楽しませていただけました
風呂はいい温泉で満足ですが露天風呂が無かったので4点にしました

ポン太様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食時のお飲み物はアルコール・ソフトドリンクの約50種類の飲み放題があり、お客様にも大変好評をいただいております。
当館の天然温泉は、無色透明のなめらかな湯触りで「美人の湯」とも言われており、疲労回復などにも効果がございます。
露店風呂はお客様からご希望の声をいただいておりますが、新設できていないのが現状です・・・。
ポン太様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/6/13

すうちゃんさん

2025年5月宿泊
肉好きにはたまらない!季節の野菜と一緒に【しゃぶしゃぶ会席】1泊2食 飲み放題付き

グリーンビューに感激

部屋に入ってすぐ大きな窓に新緑が一面に広がりました。
お風呂も露天風呂はありませんが、窓の外はきれいなグリーンビューで癒やされました。畳敷きでトロみのあるお湯でした。
夕食はあまり期待してなかったのですが、お肉の量も多く、他のお料理も全て美味しくいただきました。
アルペンルートには荷物を預けて出発し、帰りに受け取って富山に戻れて助かりました。
こちらのお宿に宿泊できたため、アルペンルートを2日に渡って楽しめ、雷鳥にも逢うことができました。
この立地でコスパはとても良いと思います。

すうちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行が満足いただけるものになったことの一助になれましたこと嬉しく思います。
立山では夏と秋にも違った楽しみがございますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/5/29

圭ちゃんさん

お湯がトロトロ

黒部アルペンルート目的で宿泊しました。分からない事や困った事をスタッフの方が優しく教えてくれました。お風呂のお湯がトロトロしていてビックリしました。お料理も説明してくださったり、質問にもこたえて下さり、スタッフの皆さんがとても温かく、また行きたいホテルだと思いました。

圭ちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートのご観光はいかがでしたでしょうか。
当館の温泉をお気にめしてくださりよかったです。泉質がトロトロで美人の湯とも言われております。
なんといっても「スタッフの皆さんがとても暖かく」とお言葉をいただき、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
アルペンルートは夏山シーズン、秋の紅葉シーズンと、また違った景色を眺めることができます。
また機会がございましたら、違うシーズンにもご利用いただけたらと思っております。
圭ちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/5/23

ゆきさん

化粧水の湯

長野側からのアルペンルート横断で利用しました。
黒部ダムや室堂でしっかり歩き、クタクタで浸かった源泉100%の温泉は疲れた体にまとわりついてツルツルになりました。
夕飯はお手軽会席でしたが、フリードリンクに加え、ご飯や味噌も自分の都合で食べられるので呑まない私達には好都合。始めから大盛りご飯を頂きました。
JRフリー切符を使っていたので翌日も荷物を預かっていただき、室堂まで戻りました。
曇り空と青空の違う雰囲気の雪の大谷!ペアの雷鳥にも会えて最高の旅になりました。ありがとうございました。

ゆき様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉やお食事でかなりご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
特に、温泉はご利用いただいたお客様から驚きと感動のお言葉をいただくことが多いです。
今後も、当館自慢の「美人の湯」も温泉も愉しんでいただければと思います。
立山黒部アルペンルートの「雪の大谷」も例年より雪も多く迫力のある景色に圧倒されると思います。雷鳥も簡単には見られませんのでゆき様はかなり幸運でしたね!!うらやましいです。
またぜひ機会がございましたら当館へお越しください。少しでも旅のサポートが出来るようスタッフ一同日々努力をしてまいります。

返信日:2025/5/23

かえでさん

和室 朝・夕

気持ちの良い、また来たい宿でした。

富山旅行の2日目に宿泊しました。
まず、フロントの対応がすごく気持ち良くて、一気にこの宿で良かったと感じました。
夕食も朝食も美味しかったです。
ちょっと賑やかなお客さんもいましたが……
お風呂はツルツルで最高でした。
また、黒部アルペンルートに来る機会があれば、また泊まりたい宿でした。

かえで様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様へのお声がけ等も徹底していきたいと思います。
当館自慢の温泉を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
ぬめりのあるお湯は【美人の湯】とも言われており、皆様にご好評いただいております。
また、アルペンルートへお越しの際は、是非当館をご利用いただけたらと思います。
かえで様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/17

男性/60代 友達旅行

チョーノさん

恒例ツーリング

各セクションのスタッフは親切丁寧、支配人の方も終始笑顔で接しやすく、ホテル滞在の居心地良く過ごせた事に感謝したい。有り難う御座いました。

チョーノ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
励みになるお言葉をいただき、今後もスタッフ一同より向上できるよう努力いたします。
また、チョーノ様に快適にお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらチョーノ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/14

のえりんさん

GW旅行

久しぶりにお邪魔しましたが、温泉もトロトロでご飯の味付けも絶妙で、最高でした。
また、お世話になります。

のえりん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/6

大さんさん

2025年5月宿泊
GW限定特別プラン!!【特別会席】1泊2食 飲み放題付 5月2日〜5日限定
和室 朝・夕

口コミは当てにならない。

まずフロントの方の笑顔、親切な対応良かったです。
部屋はあの辺りのホテルでは古さもあるので普通ですので。
夕食は豪華ではないが、お刺身が美味しかった。焼魚、吸い物もとても私達夫婦には口にあいました。以前のコメント欄であまり評判の良い事が書いてなかったので、正直期待していなかったので良い意味で裏切られて大変満足です。口めちゃめちゃあれやな。お湯が硬く感じたけど、お湯出てるとこ。アルコールの飲み放題は嬉しいです。
朝食は普通でした。又夏にアルペンルートひ行く際は予約します。その時は宜しくお願いします。

大さん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお食事について高評価をいただけたこと大変嬉しく思っております。
口コミも様々で、私どもも評価いただけた点につきましては大変励みになり努力向上の糧になりますが、評価いただけなかった点につきましては、何が足りなかったのか一度振り返り次に向けての重要なきっかけになりますので大変ありがたいです。
いつ来てもご満足いただけるお宿を目指して邁進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/10

かおりんさん

2025年4月宿泊
ホクホクの身とジューシーな旨みたっぷり【のどぐろ会席プラン】1泊2食 飲み放題付き

雪の大谷への前泊に最適

雪の大谷へ行くため、駅に近いホテルをと思い選びました。行くまでは、特に期待もしていなかったのですが、チェックインの時からスタッフの暖かい声掛けやヌルトロ温泉でまったり。晩御飯のノドグロも脂がのって最高でした。次の日、ホテル周辺は霧雨だったのですが、スタッフの方が山頂は快晴です!と教えてくれ晴々とした気持ちで上がれました。また、帰りにはおすすめの地元のスーパーやお食事屋さん等も気軽に教えていただき、本当に楽しい旅にする事が出来ました!
次は、季節を変えて遊びに行きたいと思います!

かおりん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、食事や温泉で心も身体も癒していただけたようで大変嬉しく思います。
おもてなしの気持ちを大切にスタッフ一人ひとりが常に意識するよう努めておりますので、評価をいただけたことはとても励みになります。
立山黒部アルペンルートの天候は私どもスタッフもなかなか読めないところもあり、多少お客様にはご迷惑をおかけしている部分もございますが、お役に立てれる情報は提供出来るよう心がけております。
今後も皆様の楽しいご旅行のサポートを少しでも貢献できるよう日々邁進してまいります。また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/9

やっちゃんさん

立山室堂

立山室堂に行くときは何時も利用させてもらっています。スタッフは丁寧で感じがよかった。
特にお風呂がよい、PHが高くヌルヌルで最高です。

やっちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の立山黒部アルペンルートのご観光はいかがでしたでしょうか?
当館自慢の温泉「美人の湯」お気にめされ大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりと皆様にご安心してご利用頂けるようサービスの向上を努めて参ります。
やっちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/5/1

むねりんさん

和室 朝・夕

フロントの接客が大変よかったです

黒部アルペンルートに夫婦で行きたくて今回初でした。乗物のチケット情報も予め調べましたが、立山駅発だけが時間予約のいることを到着時に知り翌朝五時半の早朝にチケット売場に並び予約できました。フロントスタッフの方がいろいろと調べていただいたおかげで行き帰りも順調で楽しむことができました。本当にありがとうございました。温泉の湯すごくよかったです。

むねりん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雪の大谷の時期はWEBでチケットが中々取りづらく、当日チケットのみの扱いの為、みなさま大変苦労されています。今回、楽しい思い出のお手伝いができましたこと嬉しく思います。ご機会がございましたらぜひ当館へお越しください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/28

女性/40代 子連れ旅行

ミスバニーさん

2025年3月宿泊
和室 朝・夕

お風呂熱めだがツルツルになる!最高!

子連れで友達と1泊で利用しました。お風呂は熱めではありましたがヌルっとしたお湯で肌がツルツルになる感じでした。子供用の浴衣が100センチ〜あり、女性の浴衣も選ぶことができよかったです。夕食は量はまあまああり、お腹いっぱいになりましたが美味しく頂きました。鉄板で焼くお肉は柔らかくて美味しかったです。ただ、火が弱かったのかえびが最後まで焼けず食べられませんでした。朝食も美味しく頂きました。建物自体新しくはないですが、お部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。

ミスバニー様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に、当館自慢の温泉や色浴衣サービスをお気に召していただけて大変嬉しく思います。
お料理については、お客様に多大なるご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
追加の燃料をご用意することも出来たと思いますので、お客様に対する心配りをより一層心がけてまいります。

返信日:2025/4/1

のりっちさん

2024年11月宿泊

泉質がとろとろ最高です

温泉の泉質がとろとろで、大満足です。
夕飯のおでんも美味しかったです。
また、温泉に入りたいのでにお邪魔します

のりっち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もお気に入りいただき、大変嬉しく思います。
寒い冬には体がポカポカと温まりますので、またご利用いただければと思います。
ご夕食の際のおでんも今の時期にはピッタリかと思います。
機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/2

おっつぁんさん

温泉がいい

立山黒部アルペンルートを利用するために宿泊しました。
温泉はトロトロでとてもいい。
飲み放題は嬉しいが、夕食のバイキングは種類が少なく味もごく普通。
駅から近くて便利です。

おっつぁん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事は一部バイキングとなっておりますが、基本はお一人様の会席でご提供させていただいております。
今後またバイキングの検討もしていく予定となっております。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館はアルペンルートの玄関口、立山駅まで徒歩3分〜5分と、とても立地は良いかと思います。
おっつぁん様のまたのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2024/12/6

まりもりんさん

2024年11月宿泊
和室 朝・夕

おとなの家族旅行におすすめ

静かな雰囲気がとても気に入っています。お風呂も混雑せずゆっくりできます。
夕食に飲み放題がついていましたが…私的には自分で作るものは無くても良かったかなと思います。
お部屋の温度が調節できず少し寝苦しかったのが残念でした。
それ以外は本当に満足でした。また、ぜひ泊まりたい所です。

まりもりん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
飲み放題のお飲み物も、改善していけたらと思います。
お部屋の空調も、単一空調となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
こちらも今後の課題として改善していけたらと思います。
まりもりん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/12/6

ほださん

お風呂・立地・料理 良し

親子3世代の旅行で宿泊させていただきました。
お風呂はトロトロの湯が最高です。アルペンルートのチケットの発券も、朝食前にささっと行って来れ、高齢の親を連れての旅だったので、あとは予約時間までに行って乗るだけと気分も楽になりました。
食事も、初めて豆乳おでんを食べましたが、とても美味しかったです。
旅行から帰ってまた食べたくなりました。 飲み放題も有難かった。
駐車場を2泊お借りでき大変助かりました。
アルペンルートの旅のスタートが良い宿に泊まれて本当に良かったです。   ありがとうございました。

ほだ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートのご観光もスムーズに出来たということでとても安心いたしました。ちょうど紅葉シーズンの真っ最中ということもあり、平日、祝日問わず多くの観光客の方がお越しですので、駅からのアクセスが良好なのも当館の強みかなと思います。
季節の逸品の「豆乳おでん」も富山ならではの具材も入っておりますし、かなり気温が下がってきておりますので一層美味しさも感じれますね。
ほだ様のご旅行に少しでもお役に立てることが出来たこと、深く感謝申し上げます。機会がございましたら是非当館をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/25

男性/70代 友達旅行

のんきくんさん

和室 朝・夕

気持よくとても良い時間を過ごせました、ありがとうございます。

以前に勤めていた会社の旧メンバーによる旅行で利用しました。
清潔で居心地よくとても良い時間を過ごせました。
温泉のつるつる感は抜群で何度も入りたくなります。
食事も美味しいし、飲み放題のわりには料金がリーゾナブルです。
立山へ行く時は必ず又、利用させてもらいます、お世話になりました。

のんきくん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
元同僚の方との旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
立山黒部アルペンルートも季節ごとに景色がガラリと変わり、どの季節にきてもお楽しみいただけるかと思います。
またこちらへお越しの際は是非、当館をご利用いただけたらと思います。
のんきくん様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/10/22

markoさん

お料理、お風呂に大満足

雄山登山の為2泊しました。中日に登山の予定が雨で初日になり、朝8時前、宿駐車場に到着。チェックイン前に心良く駐車させて頂き、ロビーのフリードリンクコーナーで一息ついてから、徒歩で立山駅に向かいました。
雄山から下山後まず入ったお風呂は、とろみのある肌に優しい適温の透明ナトリウム温泉で、疲れた足腰が本当に癒され、寝る前も、朝も入りました。
夕食で出た刺身の盛り合わせは、1日めと2日めで内容が違い、マグロや鯛、帆立、鰤etc.お馴染みのお造りは勿論、ご当地物のホタルイカ、のどぐろ、白エビ、蟹に、鮑まで!山の中でも、存分に富山の新鮮な魚介類を味わえ、飲み放題までついて大満足でした。
お手軽会席プランでしたが、趣向を凝らしたお料理の数々、夜も朝も還暦の私達には食べきれない程でした。
古い建物ですが、部屋の畳も綺麗で洗面トイレは新しく、全体的に良く手入れが行き届いており気持ち良く宿泊させて頂きました。

kさん

立地条件が良かった

アルペンルートの立山ケーブルカーのチケットを朝イチで購入する為に宿泊しました
温泉がめっちゃ良かった。最高です
夜2回に朝イチでも入って3回も入りました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然温泉は、無色透明のなめらかな湯触りで「美人の湯」とも言われております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
立山黒部アルペンルートのご観光はいかがでしたでしょうか?
春は雪の大谷、夏は夏山登山、秋は紅葉と、たくさんのお客様にお越しいただいております。
また、アルペンルートのご観光の際には、是非当館をご利用いただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/10/8

りーぱんさん

お風呂がトロットロ

源泉かけ流しの温泉がびっくりするほどトロトロでとても気持ちよかったです。夕食もしゃぶしゃぶのお肉がたくさんありお腹いっぱい。飲み放題も種類が多く良かったです。
朝食会場にコーヒーがなかったのが残念な点でした。(ラウンジにはありますが、朝食会場にもやはり用意してほしいです。)

りーぱん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に、当館自慢の温泉について高評価をいただき大変嬉しく思います。
夕食時の飲み放題もアルコール、ソフトドリンクの約50種類が対象となりますので、飽きずにお食事も愉しんでいただけます。
朝食会場でのコーヒー提供につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。ロビーラウンジでは、山や川はもちろん、電車の通る風景も眺めながらお寛けますので今後検討させていただきます。
機会がございましたら是非当館をご利用ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/1

おさむさん

和室 朝・夕

夕食の時にこちらをジロジロ見てる、ただ立ってるだけのスタッフはいらないね。

私の相方は、夕食のときにスタッフにジロジロと見られて食事が出来なかったと口説いてました。
確かに、あのデカイ態度で通路に要られたら邪魔だと思います。

おさむ様
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの教育が行き届かなったこと、深くお詫びいたします。
今後、このようなことがないようスタッフ一同精一杯のおもてなし
を心がけて行きたいと思っておりますので、おさむ様のまたのお越し
をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/9/20

つかちゃんさん

アルペンルートの前泊に最適

アルペンルートへの前泊に利用させていただきました。
宿泊日当日は称名滝見物のため、チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
早めにチェックインを済ませ、早速口コミで評判の美人の湯に行きました。
泉質がヌルヌルとした感じで確かに肌がしっとりしますね。
ただし、露天風呂もあるとさらに良かったかな。
夕食はお手軽懐石。飲み放題付きなので、飲みながら食べていたら
おかずが足りなくなりました。
もうちょっと量が欲しかったですね。
食事会場のスタッフさんが、混んでいたせいか案内がスムーズではなかったのが残念な点でした。
立山駅に近く、アルペンルートの前泊にはお手頃な宿だと思いました。

つかちゃん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の立山黒部アルペンルートの旅はいかがでしたでしょうか。
当館の温泉やご夕食時フリードリンクについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食時の内容についてはお客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
きめ細やかなサービスについても皆様のニーズに合わせて提供できるよう努めてまいります。
立地についてもゆとりを持ってご観光を楽しんでいただけますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/20

ヒロミさん

ホテルの配慮に感謝

8/10に宿泊しました。当初夕朝食付きのプランを予約していましたが、アルペンルートの始発に乗ろうと急遽朝食を辞退したのですが、ホテルの配慮で朝食分を差し引いていただき感謝しております。温泉は上質で肌がすべすべになりますが、夜中に入れなかったのが残念です。食事も美味しくいただきました。立山駅にほど近くアルペンルートに行く方にはオススメです。

ヒロミ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地は、立山黒部アルペンルートの玄関口「立山駅」から徒歩3分と非常にアクセスが良いとお客様からもご好評をいただいております。
特に、当館自慢の温泉についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
なめらかな湯ざわりで「美人の湯」と称され、疲労回復などにも効果がございます。
夜中の入浴を希望された件は、今後、よりよいサービスを提供できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/30

なっちゃんさん

温泉最高

今回立山駅から室堂散策の帰りに
泊まらさせていただきました
駅近でチェックイン前から駐車場を利用でき
とても助かりました
温泉に行ったらやはり泉質って大切だと思っています
こちらの温泉はとろっとろの肌がツルツルになる事
間違いなしの泉質でした
ホテルの方の接客も全ての方が丁寧で雰囲気の良い
感じでした
お料理は適度な量でちょうど良かったです

なっちゃん様
この度は、当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
特に、当館自慢の温泉が気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
当館の温泉に浸かっていただくと疲れも取れますし肌もスベスベになり一石二鳥です。
スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただけて大変励みになります。お客様のニーズやご要望にお応え出来るよう日々精進してまいります。
連日暑い日が続いておりますが、なっちゃん様もお身体ご自愛ください。機会がございましたらぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/23

こうちゃんさん

おもてなし最高

ゆっくりと身も心も癒やされました!しゃぶしゃぶ会席は質、量も大満足でした。まるで避暑地のように涼しく、美肌効果抜群の温泉に感謝です。ありがとうございました。

こうちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合評価も高い評価をいただき、嬉しく思います。
最近は当館周辺もとても暑くはなりますが、朝方や夕方は過ごしやすい気温となっております。
当館の温泉は【美人の湯】とも呼ばれており、美容液のような泉質が皆さまにご好評いただいております。
また機会がございましたらご利用いただけたらと思います。
こうちゃん様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/8