観光・ビジネス・離島航路に最高の立地!天文館まで徒歩圏内!

鹿児島中央駅より市電15分「朝日通り駅」下車すぐ。高速鹿児島北ICから20分。空港からバスで約50分

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・評価

4.6

ヒロさん

利用しやすい

繁華街にも近く歩いて行ける便利な立地にあります。観光、ビジネスにも良いですよ。平均点のホテルだと思います。

まーBeeさん

安定の宿

約18年ぶりに宿泊しました。久しぶりの利用でしたが当時と変わらずきれいでした。今後も利用したいと思います。

モンきちさん

2泊以上のご宿泊でお得!【素泊まり】

立地もフロントスタッフさんの対応も良かった

今回、研修で利用させて頂きました。
研修場所からも近く、周りにご飯屋さんも多くあり、とても利用しやすかったです!
また、アメニティも揃っており、忘れても全然心配なかったです!
信号渡って直ぐにローソンがあり、少し歩いた所にセブンもありました
アーケード通れば、天文館も近く立地も良かったです!
研修から疲れて帰ってきても、スタッフさん方のおかえりなさいがとても嬉しかったです!
離島に住んでいる為、港まで徒歩でも10分ほどで行けますし、方向音痴の自分でも、真っ直ぐ歩くだけで、分かりやすいです!
まだ研修は続くので、また利用させていただきます!

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり私どものホテルは立地に恵まれており
ご滞在中は便利かと存じます。
また、私どものホテルではSDGsの観点から、フロントのアメニティバーにて
ご利用のものをお選びいただいております。
ハブラシやボディタオルなどから、スキンケアのセットやヘアブラシ、入浴剤まで
ご用意がございますので、急なご宿泊の際も安心してご利用いただけるかと存じます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様からいただくお言葉を励みに、今後とも心地よい空間を提供できるよう
スタッフ一同、努めて参ります。
何かお気付きの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、
お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

ゆかりんさん

電停に近く移動が便利

知覧観光と平和リース球場での野球観戦のため宿泊しました。
市電の電停がすぐ近くでしたし、球場まで歩いても45分程度で、桜島を観ながら歩いていくのもよしの距離でした。
繁華街の天文館も徒歩圏内でしたし、道路を挟んで山形屋というデパートもありました。
チェックアウトは自動チェックアウトでスムーズでした。
朝食付プランでしたので、和定食、洋定食、鶏飯、カレー、料金追加でステーキ定食の中からチョイスし、サラダ、ドリンクバーは自分で好きなだけ取るスタイルでした。良かったです。
知覧観光の日は晴れており、レンタカーで知覧と志布志を訪問しましたが、野球観戦は雨で中止となり予定変更し、過ごしました。
レンタカーは、当日手配ができなかったため、近くの美術館を訪ねたり鹿児島中央駅に行き買い物を楽しんだりしましたが、移動は徒歩と市電でスムーズにできました。
鹿児島市内のお店では、キャッシュレス決済、クレジットカードは使えるところがほとんどですが、交通系は使えるところに限りがあるようなのでご注意ください。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食や立地、フロントでのチェックイン対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今回は天候で日程が変わってしまったとのことで、お客様の気持ちを考えると残念でなりません。
しかしながら、お近くの美術館やお買い物で、鹿児島をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、私共ホテルは近隣に「私立美術館」や「県立博物館」、「いおワールド水族館」など、雨の日でも楽しめるスポットがたくさんございます。
ホテル前の「朝日通り」電停からは、1本で鹿児島中央駅まで行くことができますので、交通の面でも便利な立地です。
他にも、カゴシマシティービューなどの鹿児島を巡るバスなどもございまして、フロントにてお尋ねいただければ、観光地のご案内もさせていただきます。
また鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

かもめさん

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】

ホテル周辺は静かで食事する場所もある

ホテルは繁華街から離れているので、部屋の中は、かなり静かです。また、ホテル周辺には食事する場所が適度に点在しているので、地元の料理をどこで食べるか迷うことはありません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたご様子で心より安心いたしました。
私どもは繁華街『天文館』の中心部までも徒歩圏内でございますが、ホテル周辺にも飲食店が点在しており、また現在鹿児島市で人気のスポット『名山堀』もすぐ近くにございます。
よろしければフロントにてスタッフおすすめのお店もご案内させていただきますので、ぜひ次回お越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
フロント 上野

返信日:2024/5/17

翔煌ママさん

2泊以上のご宿泊でお得!【素泊まり】

立地条件も良かったです。

家族で連泊しましたが、値段も安くて良かったです。
立地条件が良く、天文館まですぐだったので、良かったです。
今度は、畳のお部屋に泊まりたいと思いました。
子供達も部屋が広くて最高と喜んでいました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
おっしゃるように、私どもは立地に恵まれており、鹿児島一の繁華街・天文館へは徒歩10分程の距離にございます。ホテル正面には路面電車の停留所やバス停、少し歩くと桜島・離島行きのフェリー乗り場がございますので、鹿児島観光の拠点としてご利用いただきやすいかと存じます。
また、タタミツインのお部屋は36平米の和室タイプのお部屋でございます。
バス・トイレ・洗面台が独立している為、お部屋を広くご利用いただけるためご家族連れでご宿泊されるお客様からもご好評いただいております。
次回お越しの際はぜひともタタミツインのお部屋をお試しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

くんさん

文句なしのホテル

シングルですが今まで何度か金生町リッチモンドに宿泊した事がありました。その時かなり満足だったので今回も迷わず予約しました。今回はツインのお部屋でしたが、ゆったりして清潔感あるお部屋でした。アメニティも最小限のものはあります。
またフロントの方の対応も良かったです。鹿児島市に行く機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。
以前のご宿泊につきましても「かなり満足」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チョッピーさん

快適なホテルでした

チェックイン前に荷物を預かってもらったり、急な雨用の傘が用意してあったり、助かりました。スタッフの対応もとても素敵だったと思います。朝食はいろいろなものが少しずつ味わえて、またとても美味しく大満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お荷物のお預りはチェックイン前・チェックアウト後でもフロントにて承っております。
また、朝食につきましても「大満足」と仰っていただき、朝食スタッフもとても喜んでおります。
今後ともお越しになるお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同より一層努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただけると幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

アップルさん

和洋室 朝のみ

気持ちの良いホテル

立地も良く割安だと思います。風呂トイレセパレートが良くて
たたみツインに3人で宿泊しましたが3人では少し狭かったです。
宿泊前の問い合わせに迅速、丁寧に対応していただきありがとうございました。当日もスタッフの皆さん気持ちの良い対応でした。また利用させていただきます。鹿児島大好きになりました、感謝。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

お部屋につきまして、少し狭く感じられたとお聞きし、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子に大変心苦しい限りでございます。
しかしながら、ご宿泊前や当日のスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
「鹿児島大好きになりました」と仰っていただきとても安堵しております。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ビッツさん

便利な場所です

夫婦旅行で利用しました。天文館、西郷どんの銅像、桜島フェリー乗り場いずれにも便利な場所でした。駐車場が敷地内ではなく少し離れた場所になりましたが、その分少しお値打ちでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

お客様の仰いますように私どものホテルは繁華街「天文館」より徒歩約10分の場所にあり、観光スポットへのアクセスの良さも多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、駐車場につきましては大変ご足労をおかけいたしました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

桃色の雲さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【素泊まり】

駐車場スタッフの方が可哀想…

部屋は、築年数からみると水まわり等(トイレ)は…しょうがないかな?と言う感じでした!他は過ごしやすかったです………が!……駐車場は両日共!14:30とか15:00過ぎに来ても満車ですと…断れたのにびっくりでした…対応して頂いた年配の鹿児島弁で申し訳無さそうに…丁重に説明されていたのが心苦しかったです…来る車…来る車全てに!

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもでは敷地内に立体駐車場がございますが、皆様へ先着順でのご案内をしております。
満車の際やお車の大きさ次第で提携の駐車場へご案内しており、
お客様へご不便をおかけしており、大変心苦しい限りでございます。
しかしながら、駐車場スタッフについてお気遣いいただきありがとうございます。
また水回りの老朽化についてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、修繕、改善に努めて参ります。
最後になりますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様をまたお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント速水

いくりんさん

良かったです。

天文館にも近く、コンビニも近くにあって立地はとてもいいと思います。
駐車場が空いてなく残念でしたが、近くの駐車場をわかりやすく教えていただき、荷物も先におろしてもらえてとても親切でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

今回は敷地内駐車場が満車になり、提携駐車場までご移動いただいたとのことで、ご協力ありがとうございました。
お荷物の出し入れは、一時的でしたら空いている平面の駐車場をご利用いただけます。
当日の駐車場スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ホテルの立地につきましては、お客様のおっしゃる通り、ホテルの周りには飲食店やコンビニエンスストア、商店街、百貨店がございますので、ホテルを選ぶ条件のひとつになるかと存じます。
今回はお子様連れのご旅行とのことで、お部屋は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様が楽しめる「いおワールド水族館」や「かごしまメルヘン館」など、近隣の観光スポットなどをいつでもフロントでご案内しております。
また鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いです。
再び、いくりん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/5/10

空さんさん

お得でした

今回はじゃらんクーポンを使って朝食付プランで泊まりました 朝食はメインを選べたのでパートナーは 洋食、私は和食にしました 釜炊きのご飯が美味しかった 他にカレー、鶏飯もありました スタッフの対応も解りやすく丁寧な印象を受けました 電車通りに面した部屋でしたがとても静かに眠れました 水族館や観光名所が近く便利でした

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地、朝ごはん、スタッフの対応に至るまで、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同安心いたしました。
私共ホテルのご朝食は、メインメニュー1品をお選びいただいておりますが、和食御膳、洋食の他、鹿児島鶏飯や黒毛和牛のカレーなど、鹿児島を感じていただけるメニューもご用意いたしております。+300円でお召し上がりいただける「レモンステーキ」も人気です。
また、西郷隆盛像、いおワールド鹿児島水族館、桜島、仙厳園など、観光名所も行きやすい場所ございます。毎週土曜日は、かごしまシティービューで夜景のコースもございまして、ホテル近くのバス停からご乗車いただけます。
次回ご旅行でお越しいただく機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
再び空さん様にお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/5/9

しのさんさん

天文館まで徒歩圏内

新幹線の鹿児島中央駅からはやや遠いものの天文館まで徒歩圏内でした。
コンビニやファストフード店が近隣に点在しており出張で夜遅くにチェックインした際には便利です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

ホテルの立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様が仰るとおり、私共ホテルは鹿児島中央駅より少し離れておりますが、市電で約15分程でお越しいただけます。「朝日通」下車後すぐ目の前がホテルです。
ホテルの近隣には、コンビニエンスストアや百貨店、鹿児島のアンテナショップなど充実しておりまして、幅広いお客様にご満足いただけるかと存じます。
また、鹿児島の繁華街「鹿児島天文館」までは徒歩5分でございますが、天文館以外にも金生町の隠れた飲食店スポットなど、スタッフおすすめもご案内できますので、また次回お越しいただく際は、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

返信日:2024/5/9

あかりさん

お部屋がとても綺麗

初めて利用しましたが、とても部屋が綺麗で立地も良く快適に過ごせました。
エレベーターのセキュリティも安心で、気楽に過ごせました。
ただ一つだけ思うことが。。
清掃をエコプランに選択して外出先から帰ってきたら、部屋着が1着しかなかったので『?』でした。
ダブルのお部屋かつ2人の利用だったので、清掃係は把握してなかったのかなぁって思いました。それに新しく置いてあった部屋着は縮んでいて凄いパツパツ(子供用があるのかと思った程)だったのでフロントに電話して部屋着を替えて頂いたのですが、そこも確認はして欲しかったなと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、リッチモンド鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず始めに、お部屋着につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
本来であれば、ダブルルームには2枚のお部屋着をご用意しますので、私どもの不手際でございます。
また、生地が縮んでしまっていたことも重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと十分に情報共有し、同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
お部屋着の生地に関しましても、縮んでしまっているものを仕分けし、早急に対応をしていく所存でございます。
しかしながら、お部屋や立地に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
お客様がおっしゃる通り、ご宿泊のお客様以外が2階以上にお上がりいただけない等、セキュリティー面には徹底しております。
ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、評価をしていただき、心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、リッチモンド鹿児島金生町をご利用いただけますと幸甚に存じます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

IMAPさん

【じゃらん限定】ポイント10%UP【朝食付き】

きれいなホテル

毎年2回以上、出張していますが、ほぼ100%利用しています。清潔感ある部屋、朝食はさつま料理が選択できます。次回も利用します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
客室や朝食に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
館内1階「いねや」でのご朝食は、季節によって内容が変わる和御膳、海外の方にも安心の洋食、鹿児島郷土料理の鶏飯、黒毛和牛レモンステーキ、黒毛和牛カレー等、メイン料理を1品お選びいただき、サラダ・ドリンクバーがお楽しみいただける内容となっております。
サラダバーのこだわりの自家製豆腐も人気です。
観光の方も、ビジネス利用の方にも、忙しい朝の時間を少しでも豊かに過ごして頂きたいとの思いでご用意しておりますので、次回は、他のメニューもお楽しみいただければ嬉しいです。
これからも、「また利用します」と言っていただけるお客様が増えるよう、快適な空間とより良いサービスの向上に徹底して参ります。
また、私共のホテルで、お仕事でのお疲れを少しでも取っていただけたら幸いです。
次回お客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

りきおさんさん

第一印象

連泊で利用しました。様々な質問にも丁寧に答えてくださり、そしてチェックインにて対面した時の表情がとても良かった。
女性の方は研修中とネームに見えましたが、社内教育が徹底されていると思いました。今後も頑張ってほしいと応援したくなる、大変満足な宿泊を利用させていただき、ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
私共ホテルでは、新人研修のほか、お客様に寄り添ったホテルを目指し日々のサービスの向上に努めております。
今回「大変満足な宿泊」との嬉しいお言葉をいただけたことは、私共にとって大変励みになります。
私共は、観光案内、交通アクセス案内、周辺の飲食店案内等、お客様の「困った」を解消できるよう資料と共にご準備しておりますので、お気軽にお声掛けいただけますと嬉しいです。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンド鹿児島金生町にご予約をお待ち致しております。
再びお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

Baseballman51さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食付き】

当日予約でしたがスムーズ

当日の予約でしたが、問題なくスムーズにチェックインできました。3ナンバーの車はホテル駐車場に空きがない場合があります。その時は提携駐車場を案内されます。多少歩きますが、7から8分程度です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スムーズにチェックインが出来たとのことで、お客様をお待たせせずご案内でき、スタッフ一同安心いたしました。
また、今回提携駐車場へのご案内となってしまい、御足労をお掛けいたしました。
私共ホテルの敷地内駐車場は、車高/1,55m以下、全幅/1,85m以下、全長/5,05m以下の制限がございまして、一部ハイルーフ対応のスペースもご用意しておりますが、満車の場合には提携駐車場へご案内しております。
お客様がおっしゃる通り、場所によっては徒歩10分圏内の駐車場もございます。
ご協力いただき、ありがとうございました。
ご朝食はごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、また鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

Baseballman51さん

コストパフォーマンスが良い

この価格でこのサービスなら五つ星だと思います。
チェックインは並びましたが、窓口を一つ増やす対応をしてくれて、手続きもスムーズでした。フロントスタッフの対応は高級なホテルと変わらないと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

また数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
「五つ星」とこのうえないお褒めの言葉を拝読し感激いたしました。
お客様からいただく温かいお言葉は私どもホテルスタッフの励みになります。
今後ともお客様の期待にお応えできるように、今以上にご満足していただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モリクミさん

和洋室 食事なし

立地がよかった

ホテルの前に路面電車の停留所があり、食事に行くなどの移動に便利でした。
翌日、桜島に行くフェリー乗り場まで徒歩で行けたので、車(別料金)と荷物を預かってもらえて助かりました。部屋もとてもきれいで、畳の部屋なので靴を脱いであがれてリラックスできました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変励みとなりました。
おっしゃるように、私どものホテルは立地に恵まれており、ホテル目の前に路面電車の「朝日通り」電停や鹿児島市内を観光できるカゴシマシティ-ビューのバス停も徒歩圏内にある為、鹿児島市内からのアクセスが非常に便利かと存じます。その為、ビジネスや鹿児島観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。
また、今回お客様の旅のお手伝いをすることができて、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足していただけるように精進して参ります。
次回鹿児島へお越しの際もぜひともリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様とお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

【じゃらんのお得な10日間】広々ツインルームプラン【素泊まり】

また泊まりたい

多少の古さはあったがキレイに清掃され申し分なかった。清潔感もあってとても良かった。目の前のコンビニも助かりました。また泊まりたい。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は数あるホテルの中から
リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に安堵いたしました。
また、清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「また泊りたい」とのお言葉は、私どもの何よりの励みになります。
今後も現状に満足することなく、より質の高いサービス・空間をご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/26

あゆみさん

【じゃらん限定】ポイント10%UP【素泊まり】

お値段が安くて良かった

トイレとお風呂が一緒なので少し衛生的にどうかなと思いましたが安く泊まれたのでよかったです!コンビニが近いのは本当助かります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、タタミツインという和室のお部屋以外は、
全客室、トイレとお風呂が一緒になっているユニットバスでのご案内でございます。
タタミツインルームは、トイレ・お風呂・洗面台が3点独立しており、ごゆったりと
ご利用いただけるかと存じます。
多くのお客様にご好評の声をいただいておりますので、もし機会がございましたら、
ご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただいておりますように、私どものホテルの道路を挟んで目の前にコンビニがございます。
また、徒歩圏内に、ドラッグストアやデパートもございますので、
ご不便なくご利用いただけるかと存じます。
今後とも、料金以上のサービスをお届けできますように、スタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 嶋田

返信日:2024/4/17

きよさん

2泊以上のご宿泊でお得!【朝食付き】

快適、満足、満腹

タイトル通りです。
外観、内装、館内華美な装飾なく落ち着いた感じでよし。
インテリアも木目がふんだんに使われていて、高級感が増します。
ユニットバスも一般的ながら湯船は若干広めで、シャワー浴びるのも苦にならず。
デスクライト、コーヒー、ガラスグラスにマグカップ。湯沸かしに、デスクミラもあり備品もよく考えられて準備されてます。ビジネス利用ですが、わかってるなという印象で、快適そのもの。
朝食は和洋、ステーキなどから選べて何より美味い。ロイヤルの朝食そのものを感じさせて、本当に満腹でした。
鹿児島中央までちょいと遠いのが難点ですが、、
プラス項目が多く個人的にはビジネス利用で、考えたら満点です。
また、お世話になると思うのでその時は宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、リツチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
「プラス項目が多く、満点」というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
鹿児島中央駅からは、市電やお車で約15分程かかります。
遠方からお越しのお客様には、ご足労をおかけいたします。
お客様からご投稿いただいております備品の他に、加湿機能付きの空気清浄機や充電器なども
ご用意しておりますので、長期のご滞在の際にもご不便なくご利用いただけるかと存じます。
また、ご朝食についても美味しくお召し上がりいただけましたようで、安心しております。
ご朝食は、鶏飯・和食・洋食・カレー・レモンステーキの中からお1つメインプレートを
お選びいただいており、ドリンクバー・サラダバーがついてまいります。
美味しくお召し上がりいただけるよう、心を込めて提供しております。
お客様からいただくお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただけるよう
今後とも努めて参ります。
ご宿泊について、私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 嶋田

返信日:2024/4/17

しみさん

観光におすすめ

街中にあるので外食も楽しめました。コンビニも近くとても便利が良かったです。部屋も綺麗に清掃されて快適でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に心より安堵いたしました。
私どものホテルは、かごしま水族館、繁華街天文館、桜島フェリーターミナルも
徒歩圏内にございますのでアクセス良好でございます。
「部屋も綺麗に清掃されて快適」という
お客様のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心してご宿泊いただけるよう
従業員一同、衛生面及びサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

tomoさん

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】

マグマ鹿児島

キャンペーンで利用しました。手続き時に、キャンペーンが使えない(処理して頂きできました)となりましたが、事務局に電話対応などしていただけました。
部屋も広く利用できました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

宿泊満喫クーポンのご利用お手続きの際に、お客さまをお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件につきましてはフロントスタッフにも共有し、迅速なご対応ができるように努めて参ります。
しかしながら、ご滞在中はお部屋を広くご利用いただけたご様子で安心いたしました。
今回ご滞在された「ハリウッドツイン」というお部屋の他に、「コンフォートツイン」や
「タタミツイン」といった広々としたお部屋もございます。
次回お越しの際はぜひともお試しくださいませ。
またお客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

にっしんさん

シンプルステイ【朝食付き】

天文館からアクセスが良く、静かです。

天文館からアクセスも良く、静かでした。朝食付きプランでしたが、各種メインも選べて充実、だいまんぞくでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街「天文館」より徒歩圏内の場所にあり、立地の良さも多くのお客様よりご好評いただいております。
また、朝食につきまして、「だいまんぞく」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/4/11

キムデじゅんさん

スタッフさんの対応はすばらしかったのですが...

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフさんの対応、立地、お部屋の清潔さ等申し分ないホテルでしたが、1つだけ残念な事が...
真上の部屋からずっと子供がドタバタ走り回る音、ベッドからドンッと飛び降りる音などが長時間に渡って続き、始めは子供だから仕方がないと思い我慢してましたが、一向に収まずこちらも休むことが出来ない状況でしたのでフロントに連絡を入れたところ、丁寧に対応してくださりその後一旦は音も収まりましたがほんの15分もしないうちに再びドタバタ音が...。
同じ子供を持つ身として親御さんの配慮等に少し残念な気持ちになりました。
もちろんホテル側にはなんの落ち度もありません。
スタッフさんの対応にも大変満足できました。
次回の鹿児島旅行の際も利用させていただこうと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の騒音に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
せっかく家族旅行でご宿泊していただいたにも関わらずごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変心苦しい限りでございます。
今後、夜間の巡回を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
しかしながら、「スタッフの対応、立地、お部屋の清潔さが申し分ない」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
私たちスタッフにとってお客さまからの温かいお言葉は何よりの励みでございます。
今後ともお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ですが、次回鹿児島へお越しの際はぜひともリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお客様をお迎え出来ます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/4

Pentさん

和洋室 食事なし

広めの部屋と浴室

大人2人、子供2人で宿泊しました。
市街地にあるため駐車場に限りがあるのでしょう。少し歩いた場所の提携駐車場を利用しましたが、特に不都合は無かったです。
横断歩道を渡った向かいにコンビニや市電の駅があり、街中を散策するにはとても良いロケーションです。騒音は入ってきませんでした。
部屋もベッドスペースだけでなく、4人で囲めるテーブルがあり広く感じ、テレビも大きくくつろぐ事ができました。
浴室がその辺のビジネスホテルより遥かに広く、シャワー用の申し訳程度のバスタブではなく、子供と2人で入れるくらいの浴槽と洗い場となっていました。
子供用の歯ブラシとスリッパ(持ち帰り可)が可愛く、本人たちも気に入っていました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

駐車場に関してお客様にご足労おかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変安心いたしました。
お客様のおっしゃるように、ホテル周辺にはコンビニがいくつかあり、向かいには大型百貨店の山形屋がございます。ホテルの目の前には市電の停留所、徒歩3分程の距離にバス停もある為、鹿児島市内からのアクセスが非常に便利でございます。
今回ご宿泊いただいた、「タタミツイン」というお部屋は畳の上に布団を最大4組まで敷くことができます。また、バス・トイレ・洗面台が独立していてお部屋を広くお使いいただけるため、ご家族連れのお客様や観光でお越しのお客様からも大変ご好評いただいております。
また、お子様用のキッズアメニティですがお気に召していただけたようでうれしく存じます。
ご利用の際はいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント速水

返信日:2024/4/3

かもめさん

コンビニや飲食店が近い

部屋はトイレ、風呂場の掃除がきっちり出来ていて綺麗です。ベッドの硬さはちょうどいいので、ぐっすり寝ることができます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お褒めのご投稿をいただきごゆっくりとお休みいただけましたご様子に、スタッフ一同心より安堵いたしました。
これからも私どもをご利用いただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 上野

返信日:2024/3/29

たかたんさん

【じゃらん限定】ポイント10%UP【朝食付き】

料理がおいしい

いつフロントの前を通っても丁寧なあいさつで
質問にも親切に回答して頂き助かりました
朝食は毎日違うメニューを食べましたが
どれも美味しく大変満足でした
仕事をしないといけないのに
部屋が快適にすごせてゴロゴロしてしまいました・・