変なホテル東京 浅草橋の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

【空港へのアクセス抜群】ロボットがお出迎!近未来ホテルに宿泊

JR総武線 浅草橋駅 西口から徒歩2分 都営浅草線 浅草橋駅A3出口から徒歩2分

変なホテル東京 浅草橋のクチコミ・評判

さきさん

東京観光

トイレとお風呂が分かれているのが
何より嬉しかったです。
本当にそこはでかいです。
駅からも近くてとてもいいホテルでした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし> ツイン 食事なし

変なホテル東京 浅草橋からの返信

この度は、変なホテル東京浅草橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたことと立地に関してご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルのバスルームはセパレートタイプとユニットバスタイプがあり、お客様の御要望にお応えできるお部屋だったことも良かったと感じております。
今後とも変なホテル東京浅草橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

ぷーさん

少しだけ不満…

仕事で数回利用。
今回は、次の日が休みで油断していたのか大寝坊。
チェックアウトの時間をすぎてしまっていたので、スタッフさんが部屋まで来てくださいました。が、ドアの外からは男性の声。起きたてど素っぴんで、出るのを躊躇したくなりました。
時間すぎてしまった私が悪いのですが、女性だとよかったな、と少しもやっとしてしまいました。
急いで部屋出たあと、忘れ物に気付いて連絡したときは、女性スタッフがスムーズに対応してくださってよかったです。
場所や部屋は良いので、また利用はしたいです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆ 直前予約OK!<朝食又は昼食付き> その他 朝のみ

変なホテル東京 浅草橋からの返信

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますホテルを目指し、引き続き、努力をして参る所存でございます。

eccoさん

居心地良し

実家での用事があり、でも実家に泊まらないので此方を予約しました。
沖縄からLCCでの帰省なので、羽田空港からも成田空港からも電車で1本且つ実家までも電車で1本、上野、神田、有楽町までもすぐの浅草橋で探していたらこのホテルがヒットしました。
何だか面白そうだなと思ったのですが、部屋のTVも大きくて見やすくまたLCスタイラーも設置されていて、スーツケースに入れていた服のシワを直ぐに取ることができました。
エレベーターでは、部屋のカードを当てなければ2階のフロント以外に行くことが出来ないセキュリティも良し。
私は元々、土地勘がある場所と言う事もあり、駅からも近いし不便も全く感じずに過ごすことが出来ました。
もし可能であれば、各フロアに製氷機の設置やフロントで傘の貸し出しをしてくれると最高に良いホテルになると思います。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■早期割引30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早期割引連泊プラン<食事なし> ダブル 食事なし

変なホテル東京 浅草橋からの返信

また、に当ホテルのスタッフやロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
また、ご指摘いただきました点に関しましては、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

ささん

ほとんど満足でした

お風呂のカーテンを閉めたら水滴が結構ついてて濡れているのが気になりました。前の方が使って着いたものだと思うので、、、それ以外は本当に満足しました!!ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食又は昼食付き>【本誌掲載プラン】 ダブル 朝のみ

変なホテル東京 浅草橋からの返信

当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に、客室清掃つきましてご不備をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。

mama-se7enさん

新しいので綺麗なビジネスホテルです

ゴールデンウィーク中に宿泊した時の料金は高かったです。連休後の平日の料金は半額になりました。朝食代のコスパは良くありません。朝ゆっくりして出かけるのであれば、ブランチになります。受付に櫛や髭剃り、お茶があります。必要な物は自分で部屋まで持ってゆきます。歯ブラシは洗面台にあります。部屋は普通です。お風呂釜は深めでよいです。シャンプーなどはポーラでした。国際電話やワイファイができる無料の端末が置いてあります。外国の方など便利だと思いました。洋服の臭い取りの電化製品がありました。メーカーへのお願いになりますが、引き出しをつけて靴の臭いを取れたら完璧と思いました。
秋葉原駅から歩いても行けます。地下鉄の浅草橋駅付近には店が沢山あります。

【宿泊プラン】<朝食又は昼食付き>秋葉原・浅草に行くならココ!浅草橋駅まで徒歩3分!直前予約OK! ツイン 朝のみ

変なホテル東京 浅草橋からの返信

当ホテルの立地や設備、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、料金面でご指摘頂きました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、今後の運営に際して役立たせていただく所存でございます。

あちさん

フロントから楽しい

気になってたので楽しみにしておりました!
エレベーターが開くと静かなフロントに受付のロボットが2名
ちゃんとお辞儀をしてくれ、お出迎えのご挨拶もありかなりフロントからテンションあがりました!
19時過ぎに着いたのでフロントは他のお客さんがいなくて
静か、、写真撮りまくってしまい、そこからもう楽しい!笑
チェックインも戸惑うことなくスムーズにできました。
予約の際の部屋は一部LGスタイラー有りの部屋だったので部屋を見るまでわからず、、
ドアを開けるとそこにはなんとLGスタイラーがあり更にテンションあがりました!
けど使い方が難しく、もう少しわかりやすい説明書があれば嬉しいなと思いました。
これで良いのかな??って感じでつかってみたので
効果はわかりませんでしたが、ズボンがパリッとなってる気がする!と彼が言ってたのであったんだと思います、、!
楽しいのでまた行きたい!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】電子タバコ(加熱式タバコ)専用ルームプラン◆glo・IQOS・Ploom TECH◆<食事なし> ダブル 食事なし

変なホテル東京 浅草橋からの返信

当ホテルでのご滞在や、設備に関してお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
ただ、LGスタイラーの説明が行き届かずご不便をお掛けしてしまったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

ユエさん

朝食のカレーとナンが美味しい!

友人との一泊旅行のために利用しました。
駅のホームからすぐに建物が見え、高架線沿いに歩けば道もさほど難しくなくすぐに着くので立地としては申し分ありません。
一番気になっていたのはやはりロボットの受付カウンターですが、基本的な操作はタブレットと機械操作なので思っていたよりスムーズにできました。(タッチペンの反応が微妙で署名がやりにくかったのですが、これは単にタブレットの仕様だと思います)
また、バゲッジポートに荷物を預けておけるのは便利ですが、チェックイン前だとロボットも反応しないし人もいないので本当に使っていいのか戸惑いました。常駐スタッフの方とフロントの電話で連絡が取れたのですぐに解決しましたが、初めてホテルを利用する側としてはもう少しわかりやすい案内表示が欲しかったです。
客室に関しては多少狭い気もしますが、お風呂とトイレは別々ですしベッドの大きさを考えれば特に問題ありませんでした。残念だったのはTVに設置されていたクロームキャストがうまく動作しなかった事。マニュアル通りに設定し、自分のスマホでも部屋備え付けのhandyでもYoutube再生を試してみましたが、スマホ上はキャストしてるはずなのにTVはホーム画面のまま。大画面での動画再生を試してみたかったのでこれは少しがっかりしました。
翌日の朝食はビュッフェでインド料理の方を頂きましたが、これは本当に美味しかった! 初めは朝からカレー?とか思ったりもしましたが、三種類づつ用意されたナンもカレーも、それぞれついおかわりしてしまったほど。他のインド料理もスパイスが効いてて美味しかったです。(料理名が書いてあったらもっと良かったかも?)
個人的にはまた機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食又は昼食付き>【本誌掲載プラン】 ツイン 朝のみ

変なホテル東京 浅草橋からの返信

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
一方、ご満足いただけなかった点もございますのでお客様からの貴重なご意見はスタッフ一同、共有し
ご滞在されますお客様がご快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。
現在の所、不具合のありますっクロームキャストにて関しては原因を特定して整備、改善を行ております。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参りますので
                  変なホテル東京浅草橋 支配人 梅谷 秀康

七色こんにゃくさん

受付

受付のロボットが有名なホテルですが、エラーや不具合が多くて結局従業員の方に出てきてもらってチェックインの作業をしてもらわなければいけなかったです。その場に居合わせた数組のお客さんもみんな結局従業員の方に出てきてもらわなければいけなくなっていたので手間だなと思いました。その他は部屋は清潔でお風呂とトイレも別れていましたしらとても居心地が良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆<食事なし> その他 食事なし

変なホテル東京 浅草橋からの返信

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、チェックイン時に関してお手数をおかけしてしまい、ご快適にお過ごしいただけたとは言えなかった点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回のご宿泊の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

JJさん

カレーがおいぴー

良かった点
・朝食のインドカレーがおいぴー!!
悪かった点
・朝食会場に隣接した通路とエレベーターがカレーくさい。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定価格!変なホテル東京浅草橋☆宿泊プラン<朝食付き> ダブル 朝のみ

変なホテル東京 浅草橋からの返信

GANGAレストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 本格インド料理につきましては、お蔭様で 多くのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、館内の臭いという点でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

マスクさん

フロントのロボットに惹かれて...

突然の東京観光が決まり宿を探していたところ、フロントのロボットが凄く気になりここに決めました。
ホテルに入るとすぐにカレーのようなニオイがプゥンとしました。1階にインド料理のお店があったのでそのニオイかぁ〜なんて思っていたのですが、エレベーターを上がり部屋まで行ったのにまだにおう...あのニオイが苦手な人は大変でしょうね。
フロントは楽しみにしていた通り未来的な感じの雰囲気がしてかなり斬新でした。ありゃ子供も喜びますね。
部屋に入り、一通り見回していると、床には羽毛の羽は落ちてるし、テーブルの脚の下の部分は凄く汚れていて、お風呂の浴槽には毛が数本...。これ本当に掃除してるの?ってレベルでした。
せっかく便利で新しい設備が整っているのに非常にもったいないです。
他にも、保冷剤を翌日まで冷凍してほしいのですがとフロントに連絡したところ、フロントには冷蔵庫がないとのこと。超リアルなロボットはあっても冷蔵庫はないんですね(悲)
ホテルとは直接関係ないのですが、朝食レストランにいた外国人さんのマナーが酷くて酷くて...文化の違いなのでしょうか...
他のクチコミにも清掃がイマイチとのコメントがあったのでその後改善されたかなと思っていましたが変わっていませんでした。変わり続けるホテルの意味とのことでしたが、何も変わっていませんでしたね。
ただ、ホテルのスタッフさんの対応は凄くよかったです。

【宿泊プラン】電子タバコ(加熱式タバコ)専用ルームプラン◆glo・IQOS・Ploom TECH◆ <朝食又は昼食付き> トリプル 朝のみ

変なホテル東京 浅草橋からの返信

当ホテルへの率直なコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
バスルームやレストルームの清掃が行き届いておらずご快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、レストランでの食事の際、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見・ご指摘をホテルスタッフ並びにレストランスタッフと共有して、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ねちさん

スムーズな受付対応

受付を含め、ほとんどのものが機械・ロボットだということもあり、不安でしたが、特に不便を感じることもなく宿泊することができました。
分からないことも親切に対応して下さり、良いホテルだなと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定価格!変なホテル東京浅草橋☆宿泊プラン<朝食付き> ツイン 朝のみ

変なホテル東京 浅草橋からの返信

当ホテルの立地や設備に関してご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

パピ子さん

ロボット堪能

娘と二人で宿泊しました。
駅近くて便利です。
受付のロボットに娘と二人興味津々。イッパイ写真も撮っちゃいました!手続きは隣の機械でセルフ式。部屋への案内も、出てきたレシートに記載された部屋番で確認。サクサクッと済ませられるので手軽です。迷ったら人間のスタッフさんが対応してくれます。
あと、ロビーの水槽にウィンウィン泳いでいる魚ロボも良いです。こちらとも写真イッパイ撮りました。
ロボット、堪能できて満足です。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】IN:18時−OUT:9時お得なショートステイプラン♪ 直前予約OK<食事なし> ダブル 食事なし

Miyuさん

総合的に良かった

ツインルームを3泊4日利用しました。
LGスタイラーもすごく良かったし、部屋も綺麗でお風呂に洗い場もあり、満足です。
個人的な要望としては入浴剤が欲しかったのと、コーヒー用のマグカップはタオル等と同じように毎日交換して欲しかったです。(水洗いできても洗剤洗いができないので、続けて使うにはちょっと気になりました。)
場所も、総武線と浅草線の駅からすぐでコンビニも近くにあり、とても便利でした。
駅の線路の真下に道があり、少しの雨なら傘をささずに駅に行けるのも良かったです!また機会があればお世話になりたいです。

【宿泊プラン】■早期割引30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早期割引連泊プラン<食事なし> ツイン 食事なし

変なホテル東京 浅草橋からの返信

しかしながら、ご快適にお過ごしいただけませんでした点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

みゅさん

よかった

駅からも遠くなく食べる所も沢山あったので満足です。朝食のインドカレーもすごく美味しくって食べ過ぎちゃいました。また東京へくる事があれば泊まりたいと思います

【2019年03月宿泊  家族旅行】

変なホテル東京 浅草橋からの返信

また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
是非、また浅草橋へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Tiffanyさん

便利でした。

変なホテルに一度泊まって見たくて利用させていただきました。
ホテルは清潔感あって、スタッフさんも出てきてくれるし駅から近いからまた利用したいです!
携帯で観光案内とかあるし、YOUTUBE大画面で見られるのでずっと遊んでしまいました。
朝食はインド料理屋さんですが、カレー等はもちろん、和食もあったのでたくさん食べました。
行かなかったけど、スカイツリーとか近いので観光に便利だと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定価格!変なホテル東京浅草橋☆宿泊プラン<朝食付き> シングル 朝のみ

商事さん

朝食がインド料理

朝カレーの朝食は数多く経験したけど、インド料理が食べられる朝食は初めて。インド料理店のランチビュッフェ並みに充実していて、カレーも数種類でナンなど食べ放題。食べてないですが和食のおかずやごはんと味噌汁、シリアルなどもあるのでカレーに抵抗ある方も問題なし。部屋は広めの部屋でTVも大きく、トイレとバスルームがセパレートで広々でした。LGスタイラーという衣類をクリーニングしてくれる設備があったが、1〜2時間稼働するので夜遅く帰ってきて利用すると振動音で寝にくいので注意が必要。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定価格!変なホテル東京浅草橋☆宿泊プラン<朝食付き> トリプル 朝のみ

britanniaさん

ホテル自体は機能的、朝食が絶品

フロントの女性型ロボットは何もしないただの飾りで、自動チックイン機でチェックインするだけですので、味気ない自動化ホテルです。ただ、人間とも電話を通じて話せるので特段困ることはありません。お部屋も狭めの部屋ですが、PCで真剣に資料作りをしようと思わなければそれなりに機能的です。LGのスタイラはとてもうるさいのが難点で、就寝中は使えませんが、服の乾燥にはいいようです。
絶品はなんと言ってもここの朝食で、インド料理の朝食です。他ではインド料理の朝食は日本では出会ったことがないのでとてもうれしいです。種類も多く、おいしい朝食でした。このホテルはチェックインに言葉がいらないのと、物珍しさのためかか外国人が多いです。荷物は到着前は無料で預かってもらえますが、チェックアウト後は有料預かりになるので他のホテルよりサービス的には落ちますね。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆<朝食付き> その他 朝のみ

変なホテル東京 浅草橋からの返信

また、お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

らいらいさん

コスパよし、ロケーションよし、朝食よし!

部屋は狭めでしたが、四人家族が十分に過ごせました!
また利用したいです。朝ごはんが本当に美味しかったです!

もりりんさん

駅近で便利

最寄駅から近いので便利でした。
宿泊客も多い割に静かな環境で良かったです。
お風呂、トイレが別々になっいて使いやすかった。
スカイツリーが見える部屋でしたが、角度が悪く眺望は期待していたほどではなかったことが残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<食事なし>秋葉原・浅草に行くならココ!浅草橋駅まで徒歩3分!直前予約OK! ツイン 食事なし

ふわりさん

便利な場所にあります。

先日はありがとうございました。今回3泊させていただきましたが、全体的に出来たばかりということもあり、清潔感はありましたが、隅の方やベッドと窓の間の埃や洗面所の上の方の排水に赤カビ?みたいなのがあったり、タオルの交換はありましたが、シーツは交換はしてないようでした。でも、朝食は美味しく、特にナンは本当に美味しかったです。それと、部屋にあったLGスタイラーは便利でした。駅からもわかりやすかったです。また、機会があれば利用します。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

た〜姫さん

チェックアウト後の荷物預かりが有料になっていました

こちらのホテルにはいつもお世話になっていて6回目ぐらいの利用でした。
いつも通りにチェックアウトしたら『チェックアウト後の荷物の預かりは18時までで300円頂きます。』とのいきなり貼り紙にビビりました。
まぁ宿泊料金も安いし、300円ぐらいいいかと思いながら内線でスタッフを呼びお願いするとすごく無愛想な顔でかったるそうに出てきてめんどくさそうな対応。
つっけんどんに『300円かかりますけどいいですか?先払いでもらっていいですか?』とまくし立てられまたビビりました。
荷物を受けとるときも『ご宿泊ありがとうございました、お気をつけてお帰りください、またお待ちしております。』等もなく、つっけんどんに番号札を受け取り荷物をぶん投げて渡してきて終わり、あまりの衝撃で絶句してしまいました。
前に貴社の口コミを書いたとき接客について大絶賛させていただいたこちらの真心を裏切られたようでとても悲しくなりました。
せっかく面白い試みのコンセプトでロボットによって人間の負担が軽減しているのですから、どうか接客面でも人間にしかできないことを、変わり続けるままの貴社らしいいいホテルでいてください。
開業当初からのファンとして、常連として心から応援しています。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし> ダブル 食事なし

変なホテル東京 浅草橋からの返信

また、ご指摘頂きました接客態度とご案内に関しましては、調査を行い、再発防止に向け、スタッフへのサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、マネージャーとして今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

かずさん

出張に最適

前から、一度宿泊してみたいと思い丁度のタイミングで空いていたので利用させて貰いました。チェックイン等面倒かなと思いきや、簡単でスマートにチェックイン出来ました。また、新しさもあり清潔でスチーム除菌がルームに常設されており、汗などかいた日には凄く助かります。他のホテルにはなかなかない設備です。部屋は、やや狭く感じますが、ベッドの固さ大きさといい、とても良かったので、是非また利用したいと思います。

ジュンちゃんさん

年配者には不向き

急草観光の為とロボットがいる興味で宿泊したが、室内はモノトーンでツインベッドの間に黒のテーブルの配置が間違って置かれてたから姉も私もつまずき、姉は外板母指をぷつけ更に痛くした。空調の扱いもわからにくく、スタッフを呼ぶのもテレビで操作してテレ番号を調べる為非常に、疲れた。浅草雷門にもアクセスはあまり良くない。窓のシャッターが半分下がってたのを壁と思い翌朝初めてシャッターとわかり、先の外れにスカイツリー!が見えた、ライトアップが見たかった。タワービューの部屋のはず、変と思いながら確かめれず、フロントにスタッフがいないのは凝りゴリした。冷蔵庫周辺の棚はホコリがたまっていた。

変なホテル東京 浅草橋からの返信

至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

みゆうさん

駅近で便利です

周辺に飲食店やコンビニが多数ありとても便利です。お部屋は子連れだと手狭ですが、お一人の利用であれば充分だと思います。ロボットによるフロント案内が面白そうだったのでこちらに予約しましたが子供が喜んでいました。枕が高くて寝心地が悪かったので、貸出用品の中に柔らかく低い枕があれば尚尚良し!です。衣類のリフレッシュできる最新の機械利用しましたがとても役立ちました!
そして今気づきましたが「朝食付き」で予約していたのにチェックインの際に何の案内もなく分かりませんでした。忘れていたのでこちらの落ち度と言われたらそれまでですが…。朝食食べたかったです…。チェックインの際に出てくる紙に案内の記載が欲しいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

変なホテル東京 浅草橋からの返信

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき
今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

湯一郎さん

受付ロボット

変なホテルに宿泊した事がなかったため、少しワクワクしながらの到着でした。
受付のは2体の男女ロボットがおり、到着すると挨拶します。
動いた方向に顔を向けて、目線も合わせてくるので楽しいです(笑)部屋も新しいので、特に不満も無かったです。
次回は違う変なホテルも利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

なつこさん

楽しい旅行になりました。

以前から変なホテルに泊まってみたいと思っており、今回の旅行で利用させていただきました。清掃は行き届いており、とても綺麗なお部屋でした。衣類の匂いが気になってしまう自分には、LG Stylerは大変ありがたかったです。受付はロボットですし、手続きも自分でしなければいけない点からみれば、融通が利かないと思う方もいらっしゃるかと思います。ですが、金庫の鍵を誤って閉めてしまった時や、荷物を預けていた際も電話をすればすぐに対応して下さりました。大変気持ちのよい接客でした。浅草橋も初めて来ましたが、とても気に入りました。また利用して、浅草橋を開拓したいと思います(笑)ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

なつこ 様
この度は変なホテル東京浅草橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフや客室内のLGスタイラー等にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に背くことのない様、サービスの向上に努めて参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

りあんさん

面白い

楽だし面白い。部屋がやや狭いけどまぁ寝るだけだしいいかな!って感じです。朝ごはんも美味しかった。ただ朝ごはんやや高いかな〜。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

りあん 様
この度は変なホテル東京浅草橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご丁寧に、ご意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
朝食の料金につきましては、お値段に見合ったものを提供できるよう努めて参ります。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

sadami3399さん

近未来のホテル・・ステキ・・でも残念なところも。

予約をする時に予めどんなホテルかは調べていたので、ワクワクしながら行きました。
ホテルに入ると、フロントに二人のロボットがいました。
一応お辞儀をし(笑)、側にある自動チェックイン機でカードキーを発行しアメニティを人数分セルフでとりエレベーターへ。
チェックインのカードをかざさないとエレベーターが動かない仕組み。
これだと誰彼かまわずに入館できないので安心です。
部屋に入ると、とてもキレイでビックリしました。
トイレ・バスは分かれていてそちらもキレイ!
部屋は狭めですが問題ありません。
私は朝食付きのプランでしたので翌日の朝食はホテルのインドレストランでのビュッフェ。
とてもおいしくて大満足。
ここまでは満足の話。
ここからは残念なところの話をします。
まず、バスルーム。
私は年のせいか抜け毛が多いので、お掃除の方に悪いかな、と入浴後に排水口の髪の毛を取ろうと排水口蓋を開けたらなんと、赤カビがビッシリ。
しかもかなりのぬめり。
それまではなんて清潔でキレイなホテルなんだろう、と思っていたのでかなりショックでした。
それから2つ目は、今回はトリプルルームに泊まりましたが、帰る間際にソファーベッドに寝ていた息子(高校生)のイヤホンが見当たらないので布団をめくったら、なんとオネショの跡が。
まさかとは思いましたが息子に聞いたら「何で高校生になってオネショするんだよ」と。
たしかに息子がオネショした形跡はありません。
そのシーツ(オネショ)自体乾いていましたし。
息子は「俺は2日間も誰かのオネショしたシーツの上で寝てたのか」とショックだったようです。
前の宿泊者のシーツを交換していなかったのでしょうか。ありえない事ですが。
以上2つの残念なところでした。
ロボットを使って人員削減してコストをおさえる。
これからのホテルの形だと思います。
今後はお掃除に手を抜かない事を願い、また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

sadami3399 様
当ホテルのレストランでのお食事がご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、客室の清掃不備におきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。本件、清掃スタッフにも共有を行い、改めて清掃フローの確認を行っている次第です。次回ご来館の際には快適にお過ごし頂けるように致します。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、スタッフ一同日々、改善に努めて参ります。

ゆみちんさん

う〜ん。残念

東京観光のため利用しました。
駅から近いこと…廻りに飲食店があること…
おもしろそうだし…と思い決めました。
チェックインの際には多少あたふたしましたが、受付がロボットでも問題ありませんでした。
ただ、他のお客さんがいらっしゃって並んでるようだったら焦ったかもしれませんね。
部屋は、まあこんなもんかな〜と。
スカイツリーも見えましたが、網ガラスだったので写真を撮るにはイマイチかな…
ベットに腰掛け、向かい側にいた旦那の不機嫌な顔…なぜなら、枕元に長〜い髪の毛が…
私のが落ちたんじゃない?ととりあえず誤魔化しました。
でも風呂場の足拭きマットにも発見。
まさかなぁ…と思い、タオルを全部確認したら、バスタオルにも!そして、フェイスタオルにも!!。
もー!勘弁してください(怒)
お風呂場とトイレが別れていて喜んだのにガッカリ!!
部屋には館内の案内的な物が見付からなかったけど、どこかにあったのか?

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆみちん 様
この度は変なホテル東京浅草橋にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただいております、客室内の清掃の不備につきましてご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申し訳ありませんでした。必ず、清掃スタッフに引継を行い、再発防止に努めます。
当館のご案内につきましては、各客室内のTVにて発信をしております。今後、多くのお客様にご覧になって頂けるよう改善致します。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

オグさん

駅至近の朝食美味しい綺麗なホテル

妻と2人で宿泊しました。浅草橋で朝食付きツインで1万円/人以下で今時宿泊出来るのはお得と思い探し出してすぐに予約しました。実際に行ってみると、JR浅草橋駅から近く、建物も新しく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
一番、感動したのはホテル1Fにあるインド料理店での朝食です!数種類のカレー、ナン、チャイ、ラッシーがとても美味しくバイキングでいただけました。因みに普通の和食も用意されています。また宿泊する予定です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】変なホテル東京浅草橋☆宿泊プラン<朝食付き> ツイン 朝のみ

オグ 様
当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
レストランのメニューも季節や催し事に合わせて「変化」させて参りますので、お楽しみにして頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。