JR山手線・りんかい線 大崎駅北改札口直結。お台場へ11分、舞浜駅へ24分、横浜ベイエリア30分!

ニューオータニイン東京のクチコミ・評価

ゆきさん

寒かった

連泊した。
駅に直結していて、便利な立地だった。
部屋や浴室は 清潔だったが、室内の温度が低く、寒かった。
空調のスイッチを入れると温風でなく 涼しい風が出てくるので、ますます寒くなった。
フロントに連絡して伝えて、「調整します」と言われたが、2日目も 同じで 寒いままだったので、風邪をひいた。
室温が高すぎて暑いホテルは よくあるけど、こんなに寒いホテルは初めてだった。
朝食は 品数が多く 美味しかったが、2日目も ほとんど同じメニューだったので、連泊者には もう少し工夫が欲しかった。

4.1

クチコミ5,821

ニューオータニイン東京

ニューオータニイン東京の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ぽーさん

清潔感に問題あり

良かった点
・大崎駅からわかりやすい。周囲に飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストアもあり不便はない。
・チェックイン、アウトが大変スムーズ。事前チェックインや精算機で行えたのがとても便利だった。
・室内の冷蔵庫が調整でき、効きが良かった。
・部屋のグレードアップをしていただき広々と使えた。
・11時チェックアウトでゆっくりできた。
悪かった点
・ユニットバスがとても臭った。ドアを閉めれば部屋に影響は無かったが結局帰りまで臭ったままでとても長くいれなかった。
・シャワーカーテンに自分のものではない髪の毛が付着していた。
・布団にシミがあった。
・加湿空気清浄機の水タンクにカビが…。フィルターまで怖くて見れなかったが、不潔だと思った。
・廊下の音がうるさく、空調も暑すぎて眠れなかった。
朝食ビュッフェは平均的な朝食ビュッフェという感じです。7時半頃向かうとすぐ案内され、ビュッフェもそこまで混み合っていませんでした。サクッと朝ごはんを済ませられたので満足です。

はちみつさん

便利でした

渋谷でのイベント参加のため宿泊。チェックインが14時からなので、イベント前に着替えなど出来て良かった。廊下など共用部分はタバコの臭いがしたが、部屋の中は臭いはしなかったです。部屋や水まわりは普通に清潔でした。女性用アメニティもフロントで選べて良かった。廊下の声は部屋に聞こえる。朝食バイキングは美味しくてたくさん頂きました^ ^。ローソンは目の前、飲食店も近く、品川渋谷の間で本当に立地が良く、値段も手頃なので、また利用したいですね。

ミチョさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付きプラン

オススメです

渋谷でのイベント参加の為利用させて頂きました。
今回で3回目のリピーターです。
立地は、大崎駅北改札口直結で迷うことなく、悪天候でも帰りが遅くなっても安心です。
スタッフの方も皆親切です。
シングルルームの予約でしたが、思い掛けず広いお部屋をご用意して下さり、ゆっくり過ごせて大変有り難かったです。
お部屋もキレイで清潔感があり癒されました。
又利用させて頂きます。
有り難うございました。

てんさん

【連泊割】2泊以上でお得にご宿泊!素泊まりプラン♪12時チェックアウト

清掃が雑すぎます

前回利用した際にも夜中の3時に急にアラームがなり、寝付けなくなりました。その際にも清掃の方のミスとの事でした。
もう月日も経っていたので、清掃も徹底しているだろうなと思った矢先。
今回は9:30から清掃員の外国語での大きな声に起こされ、更には持ってきたパウチのアイクリームを何回かに分けて使おうと洗面台に置いておいた所,勝手にトラベル用ポーチの中に入れられて中身がだだ漏れ。
ポーチの中に付き、拭くのが大変でした。
わたしも清掃員としてホテルに従事しておりますが、こんなにお客様の気分を害する清掃のやり方を毎回教えているのですか?
前回は徹底すべきと直接お伝えしましたが、改善されてない様で残念でした。

そして、何事もなかったかのように直接部屋にくる等の謝罪も全くなくオータニを名乗るホテルとして本当に信じられません。
かなり憤慨しています。
高いアイクリーム、パウチだろうが使えた分そのまま返して欲しいです。
本当に。

ミレイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

立地は良き

ディズニーや展示など遊びに行く予定でホテル探してましたが早めに予約したので安く泊まれました。
ベットも広く、駅からすぐなのでよかったですが
ユニットバスのところは下水の嫌な匂いがしてました。
換気扇も動いてない、シャンプー、コンディショナーは髪が傷みました
2泊3日で部屋掃除をしてくれるのはよかったのですがユニットバスのは他ホテルと比べるとマイナスです
でも他は良かったのでまた予定に合わせてリピートしてみたいです

石筍さん

満足しました。

喫煙を許容しているホテルと思い、廊下などは匂うだろうなと警戒していましたが、そんなことはなく杞憂でした。
最高だったのはここからです。お風呂のコンディショナーが特に良かったのです。ので、ネットで調べるとたいへんなものを使っていました。私の髪と相性がいいので、ホテルからネットで注文しました。私のような庶民には高価なものでした。商品名はこの投稿には書きません。気になる方はぜひ宿泊してみてください。ね。
本当に満足しました。ありがとうございました。

めぐめぐ♪さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付きプラン
トリプル 朝のみ

朝ご飯が美味しかったです。

都内で行われるライブのために友達と3人で宿泊しました。夕方チェックインする際に混雑していた日のようで、最上階のお部屋にアップグレードしていただき友達も私も大喜びでした。トリプルでしたが広くて荷物を広げても動けて最高だねってみんなで大満足でした。
朝食もきちんと暖かいビュッフェ方式だし美味しくいただきました。あいにくの天気になりそうでしたが駅から直結でほぼ濡れないで移動できてありがたかったです。
ただお風呂は女性3人で順番に利用しましたが、最後に利用したときに水捌けが悪くて困ってビニール袋に手を入れて排水口の入口をグリグリしないと流れなくて悲しくなりました。なので評価がお風呂のみ☆2.5くらいかなぁ、と。
でも基本は満足だったので、また機会があれば利用したいとおもいます。ありがとうございました。

ヨシリンさん

レストラン舟茶屋で楽しむ「冬の洋食フルコース 」と「朝食」 2食付(14時アウト)
セミダブル 朝・夕

フルコースディナーとレストランスタッフのサービスがすごく良かった

前回妻に喜んでもらえず、リベンジで2回目の利用です。今回は、エレベータ近くの部屋で、フルコースディナーも申し分なし。朝も前回ほど混みあわず、席も広い席にしていただき、ゆっくり、おいしくいただきました。レストランスタッフのさりげないサービスもうれしかったです。
少し残念だったのは、冷蔵庫の電気がオフになっていて、中が水浸し。お風呂も小さく、浴槽の高さが妻には厳しく、踏み台でも持ってくればよかったと後悔しました。
せっかく14時までOKのプランでしたが、急用で早くチェックアウトせざるをえなかったのは残念でした。
次回はゆっくり利用させていただきます。またお世話になります。

ヨシリンさん

秋の2食付プラン 「和食・洋食から選べるディナー」と「朝食」2食付(14時アウト)
セミダブル 朝・夕

駅が近くて便利。24時間ステイでゆっくりできた。

コース料理目当てではじめて伺いました。
チェックイン30分前に到着。手続きは、14時からと言われ待っていると、あっという間に受付前に列。結局入室まで、1時間以上。妻が脚が悪いため、エレベータから遠くない部屋をお願いしたにもかかわらず、遠い。入室すると、アメニティー等すべて1人分。電話して追加してもらい、あっという間に15時。枕も低く、ベッドも寝心地が悪く2人とも睡眠不足気味。でも、洗面所の段差がないこと、部屋が明るいこと、浴衣とバスローブがある点は良かった。
期待していたコース料理は、メニューが変わる前に予約してしまったため、妻の口に合わず、妻の料理の半分は私が食べる羽目になり、私だけが、おなか一杯になりました(笑)
朝は、かなり混んで、料理も取りづらく、種類はそれなりにあるのですが、特にこれはおいしい!というものはなく、お腹をすかせた妻は、うどんにパン、おかゆ、コーンフレークといった主食オンパレードの食事をしていました。
食後は、風呂に入り、昼寝。昼食を2階のレストラン街で食べ、ゆっくりチェックアウト。久々にゆっくりできました。
次は別のプランで予約しています。よろしくお願いします。

クチコミ(5,821件)をもっとみる

ニューオータニイン東京の宿泊プラン