まるで海外に来たような空間で、日常を離れ「滞在を愉しむ」京都旅

ハイクラス

京都駅八条口徒歩2分/駅近で初めての京都でも安心です♪

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3

みよちゃんさん

2024年9月宿泊
■THE GALLERY STAY■ メニューが増えました!パワーアップした朝食で充実の朝を♪ ー朝食付ー
ツイン 朝のみ

荷物をあずけられるので便利

京都駅からすぐちかくなので チェックアウトしても荷物を預かってもらえとても助かったいます いつもこのサービスがあるので 京都での常宿にしています

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ホテルサービスへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント門田

返信日:2024/10/28

Dorothyさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■夏旅■ 大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー朝食付きー

経年劣化は否めない

コロナ禍から仕事で泊まるようになりました
その時の何て素敵なところだろうという感動は慣れと共に普通になってきたかと。
それでもこじんまりとして、素敵な所には変わらない
スタッフの方々でもアルバイト並の方とキチンと対応する方との差が相当出てきた
部屋の設備も何となく劣化感が出てきた様子
そろそろリニューアルに向けた動きにしないといけない頃でしょう。

Dorothy様
この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの接客のご指摘、また設備へのご意見もありがとうございます。
どちらも常に更新し、
あたたかい接客に清潔感のあるホテルでお出迎えさせていただきます。
Dorothy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 久保

返信日:2024/9/27

さとさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■THE GALLERY STAY■ 大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー朝食付きー
ダブル 朝のみ

立地がおすすめです。

駅から近くて便利です。また、スタッフの方はいつも笑顔で対応いただき気持ち良く過ごせました。ロビーでウェルカムドリンクやフリードリンクを飲みながらゆっくり過ごせました。フレーバーティーがおいしかったです。ありがとうございました。

さと様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/9/11

azuさん

フリードリンク

フリードリンクコーナーに豆から挽けるコーヒーがあり、楽しく飲ませていただきました。マグカップも温められていて良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

返信日:2024/9/5

BEARさん

ダブル 食事なし

雰囲気が最高です。

こちらのホテルは2回目の利用でした。
雰囲気が良く海外に来ている様な感じで過ごせます! ウェルカムドリンクを頂きながらの生演奏は落ちついた時間を過ごせました。またどの場所でも従業員方の感じが良いと思います。また利用させて頂きたいと思うのですが、1つだけ気になった点がありますので書かせて頂きます。部屋のタオルにシミがありました。クリーニングしてもとれないとは思いますが、可能だったらシミなしのタオルを使いたいです。全体的には満足でしたので、改善されたらいいなと思いました。

この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたご様子で安堵いたしております。
部屋のタオルのシミに関しましてですが、2回目のご利用ながらご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるサービスづくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
サクラテラスザギャラリー フロント 山本

返信日:2024/12/22

女性/50代 その他

うううさん

2024年8月宿泊
■THE GALLERY STAY■ 季節を感じながら過ごすひととき×大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー素泊まりー

経年劣化

毎年利用していますが、年々フロントの対応が不親切になっていると思います。挨拶もなく精算機の場所を教えられただけで何の案内もない。
お風呂のロッカーの鍵も数年壊れたまま。マッサージチェアの動きも悪く、サウス棟のサービスドリンクのサーバーの蛇口はゆるゆるで私が行った時はドリンクが零れ出たままになっていました。
全体的に人手が足りないのかなという印象でした。
雰囲気が気に入ってリピートしていたホテルですが残念なことが多かったです。

Dorothyさん

2024年6月宿泊
【見つけて♪LUCKY】部屋タイプOMAKASEのお得なミステリープラン☆彡京都駅前 ー朝食付ー
その他 朝のみ

とにかく朝食

こちらの朝食ブュッフェは、質が良すぎる!
子供を受け付けていないので、家族向けでは無いです。
お洒落な吹き抜けラウンジスペースではコーヒーや紅茶もフリーで飲み放題はチェックアウト後でも嬉しいかも。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
フロント三ツ矢

返信日:2025/3/2

ゆうさん

ダブル 朝のみ

部屋が臭く、虫にかまれる

一人ずつダブルの、部屋を予約しました。
母の、部屋だけが、異常な匂いがして、それに対しての対応もなってなく、でかけてる間に、掃除を依頼しましたが、それでも、臭く、耐えれませんでした。
腕は噛まれてるし、母の、お友達の方からの、紹介らしく、話すると、びっくりしてたと言ってました。なんの匂いだったのか?帰り際に、挨拶もなく、帰って来て電話を入れてました。

毎回利用してます

いつも利用してます。ノース棟は音楽がうるさく、サウス棟が落ちついて過ごせます。また利用させていただきます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
フロント 久保

返信日:2024/9/5

なぁちゃんさん

2024年7月宿泊
●● その時の気分で選ぶディナーをお得にプラス!☆1泊2食付きプラン登場☆
ダブル 朝・夕

食事が美味しい

京都駅から近くて便利。夕食も朝食もとても美味しくて大満足!フリードリンクサービスがあるのも嬉しい。また宿泊したいです。

なぁちゃん 様
レストランの食事がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
なぁちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/2

男性/40代 恋人旅行

ユースケさん

部屋はとても良いが

部屋は綺麗にされていてとても良かった。
ただ、チェックインの際に宿泊カードの記載箇所を指定されたのでそこを書いて渡すとカードキーを一枚だけ渡された。「2人で予約しているのでもう一枚ください」というと露骨に面倒な顔をされたのと、横にいたもう1人の係の人に「では同伴者の名前を書いてください」とこちらが間違ったような言い方をされた。とても気分が悪かった
チェックアウトの際に対応してくれた係の人はとても愛想が良かったのでハズレの係の人だったのだろう。そこだけが残念。

えいとさん

一人旅

いつも京都に行く時はこのホテル使わせて頂いてます。
団体のお客様はいないで必ず2人部屋までなので落ち着いた感じでとても過ごしやすいです。
朝御飯のビュッフェも品数多くオシャレな食物もありとても美味しいです!

えいと様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/16

男性/20代 友達旅行

ようすけさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■THE GALLERY STAY■ 大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー素泊まりー

何度もりよう

元々何回も宿泊はしてましたが、相変わらず綺麗でした。ゆっくりできてとても良かったです。京都帰ったらまた使います。

ようすけ様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/16

風呂に髪の毛あり

チェックイン際、ただ清算の話だけ、こちらから言わないとせつめいもしない女性スタッフの対応を改善いただきたいです。
いつもはサウス棟で今回はノース棟に初めて泊まって非常に残念。
ドンドンとうるさくて寝れなかった。

舞妓さん

2024年6月宿泊
■■2食付■■ 季節の特別ディナーコース&口コミ人気の朝食ビュッフェ付きプラン

満足度が高い

京都駅あたりでゆっくり食事と一泊したいときは利用しています。
コスパも、食事も立地もよく大満足です。

舞妓 様
舞妓様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/3

のーこさん

駅チカで便利です

2度目の利用です。オープンエアな空間が開放的で、街中なのにゆったり出来ました。
テラスでビールやコーヒーが飲めるので、良い気分転換になります。入浴後の水分補給も存分にできて良いと思いました。

のーこ 様
毎度当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
のーこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/2

LUCYさん

落ち着きます

滞在型のホテルという事で、とても居心地が良く出掛けずにお部屋でゆっくりしていたくなりました。フリードリンクやウェルカムドリンクも種類が豊富で本当に素晴らしいです。

LUCY 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
LUCY様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうくんさん

常宿にしたい

駅からも近く、14時からチェックイン可能なので、いちも一旦部屋に入ってから出かけています。
大人の隠れ家的ホテルで、大満足です。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/26

女性/60代 その他

マシュマロママさん

ダブル 朝のみ

泊まってみたかったホテル

まず、新幹線の八条口から近い
建物がNorthとSouthに分かれていて、どちらも吹き抜けになっていてお天気がいい日は最高
私の泊まった部屋は、1人でしたがのんびりダブルベッドで、大浴場がある方のSouthでバルコニーがあり、ゆっくり外でティータイム
一階には、飲み物があり、セルフでゆっくりでき、晩ご飯は17:30からウェルカムドリンクがあり、赤ワインを頂きました
外に出るのが嫌だったので、Northのレストランで頂きましたが、とてもリーズナブルでまた、赤ワインを追加で頂きました
ただ、残念なのは、コンセントが少なく携帯が充電できるのが少なく、ベッドサイドには欲しかったです
あとは、文句なし最高なホテルです
また、利用させて頂きます

マシュマロママ 様
施設やドリンクサービスにも満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッド付近にコンセントがなく、ご不便をおかけし、申し訳ございません。フロントにて延長コードの貸出しを行っておりますので、再度当ホテルをご利用の機会がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
マシュマロママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/17

まろじんさん

全てに満足でした

友人と2人旅行で利用させて頂きました。
ホテルの雰囲気と泊まっているお客さんも海外からの方も多く、何だかリゾート地に来たような気分になりました。
朝食のバイキングは口コミでも多くの方が絶賛されていましたが、本当に大満足でした。夕食もホテルでいただきましたが、ギターの生演奏もありとても良い雰囲気で食事が出来ました。お値段もびっくりするほど安く、美味しかったです。次回も是非泊まりたいホテルです。

まろじん 様
この度はサクラテラスザギャラリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
まろじん様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

アマテラスさん

ツイン 朝・夕

とにかくいてやすらげて大満足癒しのホテルでした

部屋も落ち着きテラスにも座れ日頃の疲れも取れました。京都駅前直ぐなのにハワイのようなリゾート気分はすごい。レストランも安く美味しく生演奏とか感動でした。飲み物もサービスで無料ウエルカムドリンクは2日ともお酒色々選べました。お風呂も泡風呂でサウナもあり気持ち良かった。また行きたいなて思うhotelで何回も行ってます。友達も皆喜ばれてました。

アマテラス 様
当ホテルのレストランやお風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
アマテラス様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

知らないホテルに泊まる

素敵なホテルだとおも、普段とまったことがないホテルであり、グレードアップされてゆっくり過ごせました。

まさ 様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

はらだんごさん

2024年5月宿泊
■□2食付□■ A5ランク特選牛コース&朝食ビュッフェ付きプラン

京都旅行に是非ともオススメ

夫婦での京都旅行の際利用させて頂きました。
サービス、料理、部屋全て素晴らしかったです。
京都観光も良かったですが、部屋やラウンジでの時間も良かったです。
多くの人が泊まってましたが、大浴場もレストランも混雑がしてなく利用しやすかったです。
レストランで食べたステーキはとても美味しく、忘れられません。朝食も満足 また利用させて頂きます

はらだんご 様
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
はらだんご様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

部屋の設備が

お部屋の設備が不便でした。
ベッドサイドにコンセントがない。他の部屋はわかりませんが。それから、枕がペラペラ過ぎました。デラックスツインにしては少々残念。
お部屋自体は清潔で広くてキレイです。
あと朝食はとても良かった。和食を食べたい人には不向きですが、パンやサラダがとても充実していて美味しかったです。
あとフリードリンクはもう少し種類があると良かったかな。
そして外国人がとても多い。お客さんの8割から9割外国の方でした。

ひろ 様
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントにて延長コードや追加の枕の貸出しを行っておりますので、再度当ホテルをご利用の機会がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/2

ゆさん

2024年4月宿泊

駅近でよかった

駅からも近く利便性がよかったです。
部屋も清潔感があり満足でした。
今回は食事なしで予約させて頂いたのですが
朝食が美味しいとの事だったので、次は食べてみたいです。
また次も予約させて頂きたいです。

ゆ 様
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
ゆ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

sakuraiさん

食事の美味しい、異世界の空間

数年前から毎年1〜2回京都に来て、いつも違うホテルを予約するが、何故か当ホテルは、4回位利用している。部屋は狭いし、トイレもセパレートではないけれど、何か魅力がある。いつ来ても海外の観光客が多いせいなのか・・・。毎回来て思うことは、朝食が美味しい。メニューも海外向けに若干シフトしたみたい。夕食もここで取ったが、これは以前と同様か
ちょっと選択品目が減ったような気がした。夕飯はともかく朝食は、絶品でした。ただ、施設の劣化は感じた。冷蔵庫は冷えないし、エアコンもなかなか思い通りに作動させるのに時間がかかった。以前は、ペットボトルのお水の.サービスがあったような気がしたが(勘違いかもしれないけど)ポットがあっても、使えない気がした。
自分の年齢の経過とともに劣化と変化があるのだと思いますが、何故か予約してしまう。夕食時のギターの生演奏もよかった。前回はピアノだったかな?結構ノース棟の方の宿泊が多いのですが、個人的にはサウス棟の方が好きかも・・。ただ、接客・サービスをメインにするホテルじゃないし、気を使う必要もなく、異世界を感じる空間がよいのでは・・きっと
また予約すると思います。

びぃちゃんさん

2024年4月宿泊

八条口から徒歩2分

八条口から徒歩ですぐです。
ホテルの雰囲気はリゾートな感じでした。大浴場もありサウナもありで満足です。朝食のパンが美味しかったです

びぃちゃん 様
当ホテルで非日常な世界をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましても、びぃちゃん様のお口に合いましたようで大変光栄です。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、清潔感の維持とサービスの向上に努めてまいります。
びぃちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。