開放感のあるゆったりとした空間で、日常を離れ寛ぎのひとときを

京都駅八条口徒歩2分/駅近で初めての京都でも安心です♪

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)のクチコミ・評価

アマテラスさん

●● その時の気分で選ぶディナーをお得にプラス!☆1泊2食付きプラン登場☆

とにかくいてやすらげて大満足癒しのホテルでした

部屋も落ち着きテラスにも座れ日頃の疲れも取れました。京都駅前直ぐなのにハワイのようなリゾート気分はすごい。レストランも安く美味しく生演奏とか感動でした。飲み物もサービスで無料ウエルカムドリンクは2日ともお酒色々選べました。お風呂も泡風呂でサウナもあり気持ち良かった。また行きたいなて思うhotelで何回も行ってます。友達も皆喜ばれてました。

まささん

知らないホテルに泊まる

素敵なホテルだとおも、普段とまったことがないホテルであり、グレードアップされてゆっくり過ごせました。

はらだんごさん

■□2食付□■ A5ランク特選牛コース&朝食ビュッフェ付きプラン

京都旅行に是非ともオススメ

夫婦での京都旅行の際利用させて頂きました。
サービス、料理、部屋全て素晴らしかったです。
京都観光も良かったですが、部屋やラウンジでの時間も良かったです。
多くの人が泊まってましたが、大浴場もレストランも混雑がしてなく利用しやすかったです。
レストランで食べたステーキはとても美味しく、忘れられません。朝食も満足 また利用させて頂きます

ひろさん

■THE GALLERY STAY■ メニューが増えました!パワーアップした朝食で充実の朝を♪ ー朝食付ー

部屋の設備が

お部屋の設備が不便でした。
ベッドサイドにコンセントがない。他の部屋はわかりませんが。それから、枕がペラペラ過ぎました。デラックスツインにしては少々残念。
お部屋自体は清潔で広くてキレイです。
あと朝食はとても良かった。和食を食べたい人には不向きですが、パンやサラダがとても充実していて美味しかったです。
あとフリードリンクはもう少し種類があると良かったかな。
そして外国人がとても多い。お客さんの8割から9割外国の方でした。

ゆさん

駅近でよかった

駅からも近く利便性がよかったです。
部屋も清潔感があり満足でした。
今回は食事なしで予約させて頂いたのですが
朝食が美味しいとの事だったので、次は食べてみたいです。
また次も予約させて頂きたいです。

sakuraiさん

食事の美味しい、異世界の空間

数年前から毎年1〜2回京都に来て、いつも違うホテルを予約するが、何故か当ホテルは、4回位利用している。部屋は狭いし、トイレもセパレートではないけれど、何か魅力がある。いつ来ても海外の観光客が多いせいなのか・・・。毎回来て思うことは、朝食が美味しい。メニューも海外向けに若干シフトしたみたい。夕食もここで取ったが、これは以前と同様か
ちょっと選択品目が減ったような気がした。夕飯はともかく朝食は、絶品でした。ただ、施設の劣化は感じた。冷蔵庫は冷えないし、エアコンもなかなか思い通りに作動させるのに時間がかかった。以前は、ペットボトルのお水の.サービスがあったような気がしたが(勘違いかもしれないけど)ポットがあっても、使えない気がした。
自分の年齢の経過とともに劣化と変化があるのだと思いますが、何故か予約してしまう。夕食時のギターの生演奏もよかった。前回はピアノだったかな?結構ノース棟の方の宿泊が多いのですが、個人的にはサウス棟の方が好きかも・・。ただ、接客・サービスをメインにするホテルじゃないし、気を使う必要もなく、異世界を感じる空間がよいのでは・・きっと
また予約すると思います。

びぃちゃんさん

八条口から徒歩2分

八条口から徒歩ですぐです。
ホテルの雰囲気はリゾートな感じでした。大浴場もありサウナもありで満足です。朝食のパンが美味しかったです

アキさん

快適でした

以前から通る度に気になっていましたが、ようやく泊まることができました。
中庭(?)は写真を撮りたくなるくらい雰囲気が良く、ウェルカムドリンクを飲みながら優雅に過ごさせてもらいました(笑)
また、バルは値段が良心的でドリンクの種類も多かったので楽しく過ごせたのはよかったです。
部屋に関しても広くて清潔感があり、旅の疲れを癒すことができました。
また京都旅行をする時は利用したいと思います。

みいちゃんさん

癒し旅

お部屋はコンパクトでしたが、パブリックスペースが充実していて、ゆっくりできました。
オープンエアーで、季節も良く最高でした。
京都駅近くとは、思えない静かさでした。
また、京都旅行のときには、予約したいです。
朝食もとても美味しく、ゆっくりいただきました。

ももきちさん

ダブル 朝・夕

居心地良かった

ホテルの造りやおもてなしの方法がお洒落でした。部屋をアップグレードいただき、ありがとうございました。快適に過ごせました。夕食は1人2500円分がついたプランでしたが、それで十分お腹いっぱいになり、満足できる内容でした。アヒージョが余り、生ハムもしっかりした味だったので、バケットを頼んだら、150円で結構な量がでてきました。ウェイターさんがアヒージョを温めなおそうかと声かけていただき、ホスピタリティの高さを感じました。朝食は種類が多すぎて食べきれませんでしたが、どれも美味しかったです。また、癒やされに伺いたいホテルです。

坊屋春道さん

【直前割】7日前からの直前予約が断然お得!急な出張・ご旅行にも♪ -素泊まり‐

お誕生日

気になっていたホテルで、いつか泊まるのが楽しみでした。
マンションみたいなホテルなのに大浴場もあり、オシャレで綺麗で最高でした。
部屋にはバルコニーもあり、ゆったりお酒飲みながらくつろげます。
祝いの日にはまた利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
サクラテラスザギャラリー

おかのさん

京都駅近のお手頃オシャレホテル

駅から近く便利で、価格も手頃なうえに清潔感がありました。到着した時からスタッフの対応が丁寧で親切であり、チェックインもスムーズでした。部屋は広く、モダンなデザインで居心地が良かったです。特に清潔感があり、アメニティも充実していました。ベッドは快適で、良質な睡眠をとることができました。部屋からの眺めも良く、窓からの光が心地よかったです。Wi-Fiの接続も安定しており、ビジネス利用にも適しています。朝食は種類豊富で、地元の食材を使った料理が楽しめました。チェックアウトも迅速でスムーズでした。ただし、部屋の壁が薄く、隣の部屋の声が聞こえることがありましたが、夜は静かで快適に過ごせました。総合的に、利用価値の高いホテルであり、次回も利用したいと思います。

miyukunさん

いつも満足

京都に行く時は、だいだい、こちらに宿泊します。
朝食が良く、大浴場もあるこちらは、とても気に入っています。朝食は、いつも大満足です。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

miyukunさん

いつも満足

何回も宿泊していますが、毎回朝食には、大満足です。
駅近ですし、大浴場もあり、私のホテル選びの条件を満たしています。京都に行く時は、だいだい、こちらに宿泊します。
満足度は、かなり高いです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ボスヒデさん

■THE GALLERY STAY■ 季節を感じながら過ごすひととき×大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー素泊まりー

観光に使いました

部屋が清潔があり良かったです 朝食が美味かったです おすすめです また今度行く機会があればぜひ泊まりたいですね

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

dyyさん

夫婦旅行をススメ

ホテルから京都駅まで歩いて5分ぐらいで近い。
朝食の種類はたくさんあります、とても美味しい。
毎日1杯無料アルコールドリンク、素晴らしい。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

とーやんさん

自由な雰囲気

欧米人が多く、皆さん思い思いにオシャレな共用エリアを利用しており日本であることを忘れさせる。ジャジーな生演奏のなかで食べるディナーが秀逸!!しかも宿泊者専用で格安!!是非ディナーの予約もお薦めします

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

かずママさん

京都旅におすすめ。

朝食がとても美味しいです。また、レストランメニューがとてもリーズナブルなので、お酒を飲みながら過ごす時間が貴重です。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

Sさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■THE GALLERY STAY■大浴場×サウナで心身ととのう京都旅ー朝食付ー

雰囲気が好き

遠出をした気分になれて良いです。ご飯も美味しい!このホテルの雰囲気が好きで、2回利用しました。パソコン仕事をしたいのでベットサイドにコンセントがないのだけが残念です。

ゆうくんさん

リピーターです

駅からも近くてホテル全体の解放感が好きで、よく利用します。
そして朝食のサラダ、パンの種類の多さは特筆出来ます。

当ホテルの朝食は何度もご宿泊いただくお客様にも飽きることが無いようメニューを変更しております。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ヒロポンさん

【じゃらんのお得な10日間】■THE GALLERY STAY■ 大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー素泊まりー

どんな場面でも使える

関西出張の拠点として2泊しました。
ウェルカムドリンクでスパークリングワインが無料で飲めたり、暖炉?で穏やかな時間を過ごせました。
1日はホテルで仕事していましたが、コーヒーが無料なのも良かったし、コインランドリーも無料で使えて、ほんとにこの値段?と感じました。
またプライベートでも利用したいです。

ヒロポン様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスをご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく感じます。
これからもお客様に快適に、そして喜んでいただけるようなサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。
ヒロポン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大石

返信日:2024/4/24

ラッキーさん

ダブル 朝・夕

京都旅行

京都らしくないとっても近代的?海外の雰囲気漂うホテルでした。
外観。内装もとってもおしゃれでした。
フロントはいい意味であまり干渉もせずドライな印象。
最も残念だったのは部屋。シンプルで清潔感もあったのですが、時折不思議な音が・・・。夜中・・・朝・・・。ずっとしていて寝れず仕舞でした。朝食は口コミ通り最高でした。

ラッキー 様
当ホテルの内装、朝食にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
しかしながら、今回のお客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すべてのお客様に快適に過ごして頂けるようおもてなしの心を持って精進して参ります。
もし機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
ラッキー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 西坂

返信日:2024/4/14

よこちんさん

【じゃらん限定】シンプルステイ■直前予約に■京都駅徒歩2分♪♪大浴場&サウナ ー素泊まりー

駅近で良い宿

リーズナブルな価格でオシャレなホテルです。
海外の人が多いですが、とてもくつろげる宿でした。
大浴場、ウェルカムドリンクやコーヒーが飲めるロビーもとても良いです。
京都駅からも10分でスーツケースがあってもフラットなのでとても良いです。

よこちん 様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
近年たくさんの海外のお客様からも人気を頂いております。日本に居ながらも少し非日常的なお時間を過ごして頂けるのではないかと思っております。
これからも全てのお客様にご満足して頂けるよう尽力して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのよこちん 様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 西坂

返信日:2024/4/14

むぎさん

大浴場がおすすめ

お部屋も清潔で大浴場も綺麗です。
駅近でホテル自体もかわいいです!
桜シーズン等はお高くなるので
お得な日に泊まるのがオススメです!

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますのでまたこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

テルとマリオとムーニーさん

友達に会いに

今回で2回目です 駅近で利便性は抜群です お部屋も1人には贅沢な時間が過ごせます、友達に会う為に京都駅近くしました 大浴場も時間を見ながら混んで無いタイミングでゆっくりゆったりと出来ます 最高
ウェルカムドリンクも種類も多いし、美味しいし 又 利用したい宿にランクインです  有難うございました

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

kayoさん

朝食が素晴らしい

パンが大好きなら断トツ一位の朝食
スムージーも多いし
なんと珈琲が4種類か選べるのも良い。
ただ喫煙所はすきっさらっしの一階フロント前で
冬場は寒いけど
それまた良き
ウェルカムドリンクは22時迄なので
そこは忘れずいきましょう
とても素晴らしいホテル
何回も何回もリピしてるホテル
難点はベット横にコンセプトがないから
そこだけは悲しい

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、機能性にも気を配り改善して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

はまちゃんさん

【早期割30】30日前までの予約で最大30%OFF★冬の京都旅〜早期予約受付中!−素泊まり−

駅に近く

八条口に近いホテル、大浴場のあるこちらを選んで正解でした。部屋は綺麗に掃除されてましたし申し分ありません。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

しおりんさん

恋人と楽しい時間でした

入り口に入ると綺麗なロビーに落ち着く空間。
まるで日本じゃないような素敵な気持ちになれました。特に朝食ビュッフェが美味しく他のホテルと比べたらレベルが違いました。
また京都に来た際はご利用させていただきます。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

なおきさん

駅前なのに解放感

駅前のホテルでしたが各階のホール(?)が吹き抜けになっており、タワーマンションのような造り。なかなかユニークでいいと思いました。大浴場付きなのも◎。朝食はどちらかといえば洋食中心でしたがサラダやパンがとてもおいしい。和食派でも十分満足ではないかと思います。今後もまずこのホテルの空きを探すと思います。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
サクラテラスザギャラリー フロント

ミカバンビさん

■THE GALLERY STAY■ 「泊まる」から「過ごす」ホテルへ ー朝食付きー

駅から近くて便利でした

娘の受験のために利用しました。駅から近いのが1番のメリットで、京都の移動は地下鉄が一番時間が読めて便利なので、交通の便も良いところでした。
個性的なホテルで中庭があり、開放感はありますが、季節によっては(個人的には夏は暑そうです)好みが分かれそうです。
朝食は文句なし。また機会があれば利用したいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
娘様のご受験がうまくいきようにと心から願っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。