開放感のあるゆったりとした空間で、日常を離れ寛ぎのひとときを

京都駅八条口徒歩2分/駅近で初めての京都でも安心です♪

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)のクチコミ・評価

坊屋春道さん

【直前割】7日前からの直前予約が断然お得!急な出張・ご旅行にも♪ -素泊まり‐

お誕生日

気になっていたホテルで、いつか泊まるのが楽しみでした。
マンションみたいなホテルなのに大浴場もあり、オシャレで綺麗で最高でした。
部屋にはバルコニーもあり、ゆったりお酒飲みながらくつろげます。
祝いの日にはまた利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE GALLERY(サクラテラス ザ・ギャラリー)からの返信

サクラテラスザギャラリー

おかのさん

★直前割★急な出張・ご旅行にも断然お得! -素泊まり‐

京都駅近のお手頃オシャレホテル

駅から近く便利で、価格も手頃なうえに清潔感がありました。到着した時からスタッフの対応が丁寧で親切であり、チェックインもスムーズでした。部屋は広く、モダンなデザインで居心地が良かったです。特に清潔感があり、アメニティも充実していました。ベッドは快適で、良質な睡眠をとることができました。部屋からの眺めも良く、窓からの光が心地よかったです。Wi-Fiの接続も安定しており、ビジネス利用にも適しています。朝食は種類豊富で、地元の食材を使った料理が楽しめました。チェックアウトも迅速でスムーズでした。ただし、部屋の壁が薄く、隣の部屋の声が聞こえることがありましたが、夜は静かで快適に過ごせました。総合的に、利用価値の高いホテルであり、次回も利用したいと思います。

miyukunさん

■THE GALLERY STAY■ メニューが増えました!パワーアップした朝食で充実の朝を♪ ー朝食付ー

いつも満足

京都に行く時は、だいだい、こちらに宿泊します。
朝食が良く、大浴場もあるこちらは、とても気に入っています。朝食は、いつも大満足です。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

miyukunさん

いつも満足

何回も宿泊していますが、毎回朝食には、大満足です。
駅近ですし、大浴場もあり、私のホテル選びの条件を満たしています。京都に行く時は、だいだい、こちらに宿泊します。
満足度は、かなり高いです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ボスヒデさん

■THE GALLERY STAY■ 季節を感じながら過ごすひととき×大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー素泊まりー

観光に使いました

部屋が清潔があり良かったです 朝食が美味かったです おすすめです また今度行く機会があればぜひ泊まりたいですね

dyyさん

夫婦旅行をススメ

ホテルから京都駅まで歩いて5分ぐらいで近い。
朝食の種類はたくさんあります、とても美味しい。
毎日1杯無料アルコールドリンク、素晴らしい。

とーやんさん

自由な雰囲気

欧米人が多く、皆さん思い思いにオシャレな共用エリアを利用しており日本であることを忘れさせる。ジャジーな生演奏のなかで食べるディナーが秀逸!!しかも宿泊者専用で格安!!是非ディナーの予約もお薦めします

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

かずママさん

京都旅におすすめ。

朝食がとても美味しいです。また、レストランメニューがとてもリーズナブルなので、お酒を飲みながら過ごす時間が貴重です。

Sさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■THE GALLERY STAY■大浴場×サウナで心身ととのう京都旅ー朝食付ー

雰囲気が好き

遠出をした気分になれて良いです。ご飯も美味しい!このホテルの雰囲気が好きで、2回利用しました。パソコン仕事をしたいのでベットサイドにコンセントがないのだけが残念です。

ゆうくんさん

リピーターです

駅からも近くてホテル全体の解放感が好きで、よく利用します。
そして朝食のサラダ、パンの種類の多さは特筆出来ます。

当ホテルの朝食は何度もご宿泊いただくお客様にも飽きることが無いようメニューを変更しております。
また、毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ヒロポンさん

【じゃらんのお得な10日間】■THE GALLERY STAY■ 大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー素泊まりー

どんな場面でも使える

関西出張の拠点として2泊しました。
ウェルカムドリンクでスパークリングワインが無料で飲めたり、暖炉?で穏やかな時間を過ごせました。
1日はホテルで仕事していましたが、コーヒーが無料なのも良かったし、コインランドリーも無料で使えて、ほんとにこの値段?と感じました。
またプライベートでも利用したいです。

ヒロポン様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスをご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく感じます。
これからもお客様に快適に、そして喜んでいただけるようなサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。
ヒロポン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

ラッキーさん

●● その時の気分で選ぶディナーをお得にプラス!☆1泊2食付きプラン登場☆
ダブル 朝・夕

京都旅行

京都らしくないとっても近代的?海外の雰囲気漂うホテルでした。
外観。内装もとってもおしゃれでした。
フロントはいい意味であまり干渉もせずドライな印象。
最も残念だったのは部屋。シンプルで清潔感もあったのですが、時折不思議な音が・・・。夜中・・・朝・・・。ずっとしていて寝れず仕舞でした。朝食は口コミ通り最高でした。

ラッキー 様
当ホテルの内装、朝食にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
しかしながら、今回のお客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すべてのお客様に快適に過ごして頂けるようおもてなしの心を持って精進して参ります。
もし機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
ラッキー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 西坂

返信日:2024/4/14

よこちんさん

【じゃらん限定】シンプルステイ■直前予約に■京都駅徒歩2分♪♪大浴場&サウナ ー素泊まりー

駅近で良い宿

リーズナブルな価格でオシャレなホテルです。
海外の人が多いですが、とてもくつろげる宿でした。
大浴場、ウェルカムドリンクやコーヒーが飲めるロビーもとても良いです。
京都駅からも10分でスーツケースがあってもフラットなのでとても良いです。

よこちん 様
この度はサクラテラスザギャラリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
近年たくさんの海外のお客様からも人気を頂いております。日本に居ながらも少し非日常的なお時間を過ごして頂けるのではないかと思っております。
これからも全てのお客様にご満足して頂けるよう尽力して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのよこちん 様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 西坂

返信日:2024/4/14

むぎさん

大浴場がおすすめ

お部屋も清潔で大浴場も綺麗です。
駅近でホテル自体もかわいいです!
桜シーズン等はお高くなるので
お得な日に泊まるのがオススメです!

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますのでまたこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

テルとマリオとムーニーさん

友達に会いに

今回で2回目です 駅近で利便性は抜群です お部屋も1人には贅沢な時間が過ごせます、友達に会う為に京都駅近くしました 大浴場も時間を見ながら混んで無いタイミングでゆっくりゆったりと出来ます 最高
ウェルカムドリンクも種類も多いし、美味しいし 又 利用したい宿にランクインです  有難うございました

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

kayoさん

朝食が素晴らしい

パンが大好きなら断トツ一位の朝食
スムージーも多いし
なんと珈琲が4種類か選べるのも良い。
ただ喫煙所はすきっさらっしの一階フロント前で
冬場は寒いけど
それまた良き
ウェルカムドリンクは22時迄なので
そこは忘れずいきましょう
とても素晴らしいホテル
何回も何回もリピしてるホテル
難点はベット横にコンセプトがないから
そこだけは悲しい

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、機能性にも気を配り改善して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

はまちゃんさん

【早期割30】30日前までの予約で最大30%OFF★冬の京都旅〜早期予約受付中!−素泊まり−

駅に近く

八条口に近いホテル、大浴場のあるこちらを選んで正解でした。部屋は綺麗に掃除されてましたし申し分ありません。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

しおりんさん

恋人と楽しい時間でした

入り口に入ると綺麗なロビーに落ち着く空間。
まるで日本じゃないような素敵な気持ちになれました。特に朝食ビュッフェが美味しく他のホテルと比べたらレベルが違いました。
また京都に来た際はご利用させていただきます。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

なおきさん

駅前なのに解放感

駅前のホテルでしたが各階のホール(?)が吹き抜けになっており、タワーマンションのような造り。なかなかユニークでいいと思いました。大浴場付きなのも◎。朝食はどちらかといえば洋食中心でしたがサラダやパンがとてもおいしい。和食派でも十分満足ではないかと思います。今後もまずこのホテルの空きを探すと思います。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
サクラテラスザギャラリー フロント

ミカバンビさん

■THE GALLERY STAY■ 「泊まる」から「過ごす」ホテルへ ー朝食付きー

駅から近くて便利でした

娘の受験のために利用しました。駅から近いのが1番のメリットで、京都の移動は地下鉄が一番時間が読めて便利なので、交通の便も良いところでした。
個性的なホテルで中庭があり、開放感はありますが、季節によっては(個人的には夏は暑そうです)好みが分かれそうです。
朝食は文句なし。また機会があれば利用したいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
娘様のご受験がうまくいきようにと心から願っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

moonさん

お部屋が綺麗でした

お部屋がきれいで駅から近く、大満足でした
部屋のコンセントがベット周りにないのが一つ残念でしたが、バルコニーもついていて満足でした。

海さん

京都とは思えないリゾート感

京都駅からすぐとは思えない、海外の様なリゾート感のあるホテルでした。
吹き抜けで、マンションのような造りで、部屋を出たら廊下も外なので、暑くも寒くもない季節で、雨予報でない日に泊まることをおすすめします。
夕食は、レストランでアラカルトを注文しましたが、宿泊者限定のため値段が安く、ボリュームもあり美味しかったです。
人気の朝食ビュッフェは、待たされると情報がありオープンの7時に行きました。平日だからか席の埋まり具合は8割程度で、8〜9時頃も外に行列はなかったです。
食事はパンの種類が豊富で、野菜が新鮮で、和食もあり、どれも美味しくて食べすぎてしまいました。
大浴場は、浴槽が狭めですが、浴室は広く洗い場とロッカーの数が多かったです。
京都らしさはゼロですが、非日常が味わえました。

お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルの朝食は連泊のお客様でも飽きることが無いよう日替わりでメニューを変更しております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 古川

ほまれんさん

【12時まで滞在OK!】うっかり寝過ごしても安心♪ゆっくりお昼に出発レイトアウトプランー素泊まりー

日本ぽさがいい意味でなかった

非現実空間と言う表現が正しいかは分かりませんが、良い意味で京都ぽさがなかったです。
天井が吹き抜けのロビーに暖まで取れる所もあり、コーヒーを飲みながら読書や団欒などを暖を囲いながらできるのがよかったです

ほまれん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて当ホテルへの評価をして頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。

ひーさん

朝食が最高です。

お部屋はハイクラスのお部屋と思っていくと違うとおもいますが、普通に快適にすごせます。ただ、こちらのホテルの朝食はフレンチトーストをはじめパンはサイコーに美味しくてまた食べたいと思う美味しさです。この朝食で沢山のリピーターさんがいたり、評価が高いのだと思います。
ただ一つ毎回残念に思うのはフロントの女性の塩対応です。毎回フロントで嫌な気持ちになります。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかし、フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、今一度接客態度を見直して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小代

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】■THE GALLERY STAY■ 大浴場×サウナで心身ととのう京都旅 ー朝食付きー

フリースペースが落ち着くのよ

京都でHOTELを探すとき、3つの候補があります。
その1つが、サクラテラス ザ・ギャラリーさんです。
チェックイン後、大浴場で温まり、ウェルカムドリンクでビールを飲んで、レストランで夕食。その後もフリースペースで、自分で挽いたコーヒーを飲みながらくつろぐ。朝食もレパートリー豊富で、迷いながらたくさん食べて、お腹いっぱいなのに、また挽いたコーヒーでくつろいで、苦しみながらチェックアウト(笑)
贅沢な時間を過ごします。
喫煙スペースから、ニオイがするのが、少々雰囲気を壊してしましますが、愛煙家の方も居るので、仕方無いかな。

ヨッシー様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスをご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

okyonnさん

素敵なホテルでした

うっかり、ホテルの玄関を通り過ぎて、引返してやっとフロントに辿り着きました。建物の中ではなく、外からつながったフロントで、とてもおしゃれで戸惑いました。泊まった部屋も、ドアから出ると外でした。部屋から一歩出ると、全てが戸外でした。寒かったです。朝食を終えて会場から出ると、ブランケットで震えながら大勢の宿泊客が並ばれていたのには、驚きました。朝食は、種類が多くて、どれも美味しそうでしたが、この年齢では制覇できませんでした。不満でしたのは、部屋にペットボトルの水が無かった、ベットサイドにコンセントが無かった、この二つです。

okyonn様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドサイドにコンセントがなく、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。フロントより延長コードの貸し出しがございますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

グリーンさん

■■2食付■■ 季節の特別ディナーコース&口コミ人気の朝食ビュッフェ付きプラン

至れり尽くせり、コスパ最強!

ブロガーさんの投稿で知り、来てみたいなと思っていたホテル。ホテルというか開放感抜群のマンションでした。ベランダに椅子とテーブルも付いていて、高層マンションを眺めるのも優雅な気分になります(笑)
珈琲や紅茶をロビーで自由に飲めたり、マッサージチェア(4台完備)も無料で、自由気ままに過ごせます。
温泉じゃないので別にいいかと思い浴場には行っていません。丁度寒い日で、浴場が別館にあるのは確認済みだったため家から持参した入浴剤を部屋の風呂に入れて浸かりました。
夕食は選べるものではなく、予め決められたコースにしていたのですが、確認不足で炭水化物が無く、提供時間も遅くてお酒が苦手な私たち夫婦には合わないコースでした。
朝食が一番楽しみにしていて、時間が7〜9:30までならいつ行っても良いようだったので8時に行ったのですが、混んでいました。部屋で待っていたら連絡をくれるそうでしたがお洒落な暖炉で座って待ちました。
料理は人気のフレンチトースト以外にも、サラダもパンもケーキも種類豊富で美味しく、食べてないけど京都のおばんざいなど和食もありました。スムージーも3種類あって、夏場なら全制覇したかった。
チェックインは普通に対面で係の人が対応してくれましたが、チェックアウトは機械でササッと終了。
安いのに料理は美味しいしサービスは充実しているし、とてもコスパの良い宿でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しんちゃんさん

お洒落すぎて好みは分かれそう?

フロントやラウンジ、廊下が吹きっさらしなので、2月の宿泊にはちょっと寒かったです。いちいちコートを着たり、着るのが面倒で我慢したりで館内移動時に不便さを感じる事がありました。でも、火を見ながらフリーでコーヒーが飲めたり、雰囲気の異なるカウンターやテーブルのコーナーが複数あっで映えますね。若いカップルやグループさん向きかも。
朝食のレベルは高いです。スムージーだけで3種類、パン類も全ては試せないほど。個人的には3種類あったフレンチトーストが好みで食べ比べました。エスニックカレーや味噌汁もありました。
駅まで歩いてすぐで分かりやすい立地ということを踏まえると、妥当なお値段かなと思います。

この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
館内の設備につきましては頂いたご意見を参考に改善に努めてまいります。ご期待頂いたにもかかわらずご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

けんちゃんさん

お洒落なホテル

大浴場に行くのに外を歩くのが少し寒さを感じると思いましたが、寒さ対策もしてあり京都駅前でこんな素敵なホテルがあることに驚きました。夜の生演奏(この日はボーカル)をききながら、ゆったりとくつろぐことが出来ました。コーヒーは時間があったので豆を選んでドリップして自分で入れて部屋で頂きました。朝食もとても美味しかったです。また利用させていただきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

よしえさん

朝食がおいしい

出張で利用、駅近で便利でした。
部屋は広々としていてゆっくりでき、季節柄寒くて利用できませんでしたがテラスベンチもあって、季節のいい時期に再度利用したいと思いました。
朝食は口コミとおりとてもおいしく、ありきたりでなく工夫をこらしたメニューで楽しめました。ただ、座席数が少なく順番待ちが発生していたので、飲食スペースを広げる等の改善をしていただけるとありがたいです。
また来ます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またレストランにおきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を基に社内でも改善を図って参ります。