【2022年11月開業】カップルにおすすめの露天風呂付客室が充実♪

雲仙温泉
長崎空港から車で約70分/長崎駅から車で約70分

星野リゾート 界 雲仙のクチコミ・評価

4.7

くぅさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%引き◇異国情緒漂う温泉宿にお得に滞在 1泊2食付

癒されました!

お部屋も温泉も、とても素晴らしく、疲れがとれる癒しの環境でした。
お料理も、地元の食材をふんだんに使ってて
由来を聞くのも楽しくて、美味しく素敵な時間でした。
清潔感のあるスタッフばかりで、気持ちの良い接客でした。
とにかく満点!
また行きたいです。

くぅ様
この度は、数ある旅館の中から界 雲仙をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在各所でくぅ様に癒しをお届けできたことを拝察し、安堵いたしております。
界 雲仙では日頃の疲れを、雲仙地獄からの恵みである温泉で癒して頂くことはもちろん、壮大な自然や旬のご当地食材を使用した滋養のある食事からパワーを得て、お帰り頂いた後もはつらつと日々をお過ごしいただけるよう、心を込めて皆さまをおもてなしいたしております。
スタッフから、そのようなこだわりがくぅ様に伝わり、お褒めのお言葉も頂くことができたことは、スタッフ一同励みとして一層の接客に努めて参ります。
また季節を変え、くぅ様にお会いできるのを楽しみにしております。
梅雨入りが近づき天候が安定いたしませんが、どうかご自愛くださいませ。

naoさん

【直前割】◇直近のご予約で約10%割引◇地獄パワーにふれる、異国情緒の宿 1泊2食付

界デビュー

ミヤマキリシマの時期と合わせて憧れの界雲仙に宿泊でき、最高の思い出ができました。スタッフさんも料理も素晴らしかったです。星野リゾートのファンになりました!次はどこの星野リゾートに泊まろうかと探すのも楽しみになりました。

nao様
界 雲仙は自然豊かな国立公園の中に位置し、四季折々の風情と長崎の伝統文化を感じていただくご滞在をご用意いたしております。
今回はミヤマキリシマの時期に合わせたご来館で、当初の目的であるお花と当館でのご宿泊をお楽しみいただけたご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、界 雲仙でのご滞在によって星野リゾートのファンになってくださったというお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
星野リゾートには様々なブランドがございますが、今回ご宿泊頂いた”界”という温泉旅館ブランドでは、全国各地のご当地の魅力と文化そして温泉を楽しんでいただくご滞在をご用意いたしております。
引き続き、全国の”界”でnao様をお待ちいたしております。
万緑の折、ご体調にご自愛くださいませ。

ひさじさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%引き◇異国情緒漂う温泉宿にお得に滞在 1泊2食付

安らぐ時間

玄関のお迎え、荷物の運搬のお手伝いはお部屋迄、そこでチェックインをしました。 全面ガラスが床迄あり、噴火口や前の池、山が一体となり静かな世界。
ベットに行く時、床を一段上げてあるので、最初は躓きました。
風呂に行くアプローチも流石。食事も丁寧に作られ美味でした。お世話になりました。

ひさじ様
この度は、数ある旅館の中から界 雲仙にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の造りに際し、事前のご案内が足りず、ご滞在の中でご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ひさじ様にまたお選びいただける宿となれるようスタッフ一同、今後も精進して参る所存でございます。
一方で、雲仙地獄に非常に近い立地に建つ界 雲仙ならではの景色や空気感、お食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
界 雲仙は国立公園内に位置し、四季折々の自然をお楽しみいただけますので、是非また季節をかえてお越しいただけますと幸いです。
これからますます暑くなってまいります。
お身体には、くれぐれもご自愛くださいませ。
ひさじ様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つぐつぐさん

ダブル 朝・夕

大変満足いく宿泊でした。

退職のお祝いに妻がプレゼントをしてくれた宿泊でした。
部屋はそんなに広くはありませんでしたが、お風呂や湯上がり後に使ったソファの配置が良くとてもくつろぐことができました。
夕食のメニューも地域の料理がたくさん出て長崎を満足できました。
特に印象に残っているのが夕食時にお世話をしてくれた若い社員の方が、会話をしている中で退職のお祝いできた事を伝えるとデザート時にお祝いのプレートをつけていただき、本当に嬉しく思いました。若い社員の方でしたが会話や気配りに大変感謝しております。
大浴場は、混んでおらず大きな露天風呂を独り占め出来て鳥のさえずりや、風の音など季節を感じることができ、何もかもに満足した宿泊でした。
今回若い方の頑張りをたくさん見て星野リゾートのファンになり他の所も宿泊してみたいと夫婦揃って感じた二日間でした。

つぐつぐ様
ご夕食や大浴場、またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り、大変幸甚に存じます。
よりよい旅館となれるようお言葉を励みに精進いたします。
当館は、国立公園の中に位置し、四季折々の自然がお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
つぐつぐ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

まっちゃんさん

トリプル 朝・夕

料理やイベントの工夫がみられ、スタッフの気遣いがあるステキなホテルです

還暦祝いサプライズで、妻がケーキを注文していました。妻は当日の朝だから準備できないかもと半分諦めながら、ホテルに電話したそうです。でも、こころよく引き受けてもらえ、夕食の終わりにブリザードフラワーとケーキのセットが登場。私ほとても驚き、そして、感動しました。ケーキもオシャレで美味しく、花は記念になりました。今、我が家のリビングに飾っています。帰りの見送りの時にも、別のスタッフが、「還暦おめでとうございます」と言ってくれ、スタッフの心遣いに感心しました。もちろん、到着時の駐車場での出迎えもきちんとしたものでした。
食事も朝夕共に、手がかかっていることがわかりました。どちらもとても美味しかったです。郷土料理もらあり、良かったです。1泊でしたが、2泊なら何を出してくれるのかなぁと夫婦で想像して楽しみました。
私たちは、ホテルのイベントのウォーキングか、活版印刷で悩みましたが、時間の関係で活版印刷にしました。スタッフの説明も上手く、とても良い思い出になりました。面白かった。
温泉は、バスタオルなどが置いてあるので、何度入っても爽やかな気持ちになりました。(ぬれたタオルを使うのはあまり好きではないので)湯上がりにお茶を飲みながら、椅子でゆっくり外を眺め、至福の時を過ごしました。アイスも食べました。
全てが至れり尽くせりで、夫婦で静かに楽しく過ごせました。
また、行きたいと考えています。ただ冬はどうかなと心配しています。温泉棟まで外を歩くので、寒そうです。
スタッフはいつも笑顔で、いいホテルです。若い人たちが頑張っている姿を見るのは気持ちがいい。だから、星野リゾートは初めてでしたが、他の星野リゾートにも行きたくなりました。

まっちゃん様
この度は還暦のお祝いのご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内のアクティビティも楽しんでいただけましたようで、ご当地楽もご体験いただきありがとうございました。長崎で発達したといわれる活版印刷体験を通してよき思い出をお持ち帰りいただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
まっちゃん様から頂いたお言葉を励みに、サービス向上に努めます。
是非、界巡りや様々な星野リゾートのブランドもご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/19

かんさん

スタンダード◇雲仙地獄のパワーと長崎らしい異国情緒を感じるご滞在 1泊2食付

お値段納得の星野リゾート

客室付き露天風呂を利用しました。部屋の半分が露天風呂と湯上がり所で、決して広くはないのですが、露天風呂に入っている時間が長く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。全てが決して華美ではなく、自然なのですが、空間がゆとりがあり、のんびりした気持ちになり、本当に癒されました。
 食事は、多くなく、ボリュームもないので、年寄り夫婦には、向いてますが、若者には物足りなかったようです。
 随所におもてなしの気配りを感じる、さすが星野リゾートと言う感じでした。

かん様
この度は数ある旅館の中から界 雲仙をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館に対してお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室付き露天風呂のお部屋をご利用いただいたということでしたが、雲仙の温泉の泉質はお肌にあいましたでしょうか?
露天風呂でゆっくりとしたお気持ちになっていただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、これからも癒しをご提供できますようスタッフ一同サービスを磨く所存でございます。
また機会がございましたら是非界 雲仙でお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

かづさん

ダブル 朝・夕

地獄のエネルギーとの一体感が最高です

行きづらい場所でしたが、界の立地も温泉も素晴らしかったです。最初にロビーに入った時の景色もよくこれからの旅の始まりをワクワクさせたものになりました。部屋風呂も雲仙地獄が目の前で一体感がありました。
食事も美味しかったです。界を何度か利用させていただいていますがご当地楽や温泉いろは、体操、地獄パワーウォーク等楽しむことができました。また機会があれば是非伺いたいです。

界 雲仙からの返信

この度は数ある旅館の中から界 雲仙へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも界をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設内のアクティビティや催しにもご参加くださり、雲仙地獄を間近に、癒されながらも雲仙地獄のパワーを存分に、雲仙ならではのご体験いただくことができたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
またご旅行の機会がありましたら、全国に展開する「界」へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
是非、界 雲仙にもまた季節を変えてご来訪くださいませ。
かづ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パパさん

笑顔の素敵なスタッフさん達

17回目の結婚記念と妻の誕生日に末っ子を連れて3人で利用
星野リゾートさんは初めてお邪魔しました
メディアでは良く見えるので本当のところどうかな?と思ってました
結論から言うと評判とおり良い
当日はあいにくの雨で霧が濃く眺望は望めませんでしたが、
駐車場からお出迎えが暖かく思いました
どのスタッフさんも落ち着いた雰囲気で、
聴き取りやすい口調で対応してくれます
館内はどこもとにかくキレイ!
新しいからではなく掃除が徹底していると感じました
お風呂はタオルなど部屋から持って行かなくてもいいのが良かった
バスタオル、足袋まで準備してくれています
風呂上がりにはビワ酢、アイスキャンディーがあります
夕食はご当地の食材を使った会席でスタッフさんが説明してくれます
どれもキレイな盛り付けで、目でも楽しめました
☆不満点
オプションでスパークリング日本酒、
お祝い箱セット(ケーキ+プリザーブドフラワー)を
お願いしましたが少し残念な感じがした
もう少し出し方について打ち合わせとかあっても良かったのでは?
妻へのサプライズだったので
ホテルからのサービスと思ってた様で残念でした
スタッフさんの対応などに不満はないのですが、
星野リゾートという舞台を演じるスタッフさんが
前面に出過ぎていてると感じた
仕事に誇りを持って努めるのは素晴らしいことですが、
主役はやはり『お客さん』であるべきではないでしょうか?
それなりの価格帯のお宿なので普段味わう事の出来ない
貴重な体験ができました
ありがとうございます
朝食も落ち着いた雰囲気で頂けます
少し期待し過ぎていたのか思ってだ程、感動は無かった

パパ様
この度は、ご結婚記念日と奥様のお誕生日という大切なご家族でのご旅行に、界 雲仙をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気のなか、ご到着からご滞在までお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
一方で、お祝いのケーキの提供につきましては、スタッフの配慮が足りず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。
パパ様の仰る通り、可能な限りお客様のご希望に沿う形でご滞在のお手伝いすることが私どもの役目だと存じております。今回は大切な記念日のご旅行に残念な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
今回のご意見を受け、界 雲仙にて特別なご滞在をお過ごしになるお客様の期待に応えられますよう、日々精進して参ります。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

ハルちゃんさん

トリプル 朝・夕

温泉の蒸気の眺め ずっと見てられます。

綺麗に磨かれた大きな窓から すぐそばに見える二本の蒸気は昇り龍にも見えたり、天地ひっくり返して瀧にも見えたりで、楽しく。夕食も格別、ステンドグラスの温泉も露天も満足。しかも12時チェックアウトでゆっくりできました。

ハルちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中から界 雲仙にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
目の前に広がる雲仙地獄の景色を存分にお楽しみいただき、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食や温泉についてもお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。
当館は、雲仙国立公園内に位置し、四季折々の自然がお楽しみいただけます。
またぜひ、地獄の湯けむりと雲仙の自然を眺めにいらしてくださいませ。
寒暖差が続く季節ですので、どうぞお体ご自愛下さい。

返信日:2024/5/13

ななくるさん

特別会席◇あご出汁しゃぶしゃぶ◇ふぐや伊勢海老・和牛をあご出汁で味わう 1泊2食付

非常にゆとりのある空間

大学生と高校生の子供と夫婦の4名で伺いました。

立地は雲仙地獄の目の前で、部屋の突き当りの一面の窓ガラスから見える景色は素晴らしかったです。
食事については、海外育ちで大味な食事に慣れている子供達に特別懐石の味が合うか少し気にしていましたが、それぞれが楽しんで朝・夕共に美味しく頂きました。

チェックアウトの際には、フロントの方の気遣いで玄関先にて家族写真を撮って頂き、普段は写真を撮る誰か1人が欠けた家族写真が殆どなので良い記念になりました。

少し興味深かったのは、宿泊客は多いと予想していましたし、実際駐車場も多くの車がとまっていましたが、チェックイン後に部屋まで案内して貰い、程なくして活版印刷を体験し、食事を楽しみ大浴場と、全てにおいて全く混雑を感じないゆとりのある空間でした。

確かに食事は半個室の様な独立した空間でしたが、その他は共用エリアの筈なので、これはホテル側の何かしらの工夫でそう感じるのかたまたまなのか。

何れにしても、スタッフの方の応対も素晴らしいですし、とてもおおらかな空気が流れている空間で快適でした。有難うございました。

ななくる様
この度は、数ある旅館の中から界 雲仙にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのお食事やご体験などを通してご滞在を存分にお楽しみいただけたことが伺え、
また、ご家族皆様での貴重なお時間を当館にてごゆっくりいただけたとのこと、大変幸甚に存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、大変励みになります。
界 雲仙は国立公園内に位置し、四季折々の自然に触れることができますので、
ぜひまた季節を変えてお越し頂けますと幸いです。
寒暖差のある気候が続いておりますので、お身体にどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/12

ひっきーさん

ホテルだけが目的旅

星野リゾートグループとあって、どれも満足いくものでした
場所も分かりやすく、飲み物サービスや、お風呂上がりのビワ酢はとてもおいしかったです。インも15時でしたので、お風呂も早めにゆっくりできました。
只、ひとつだけ、朝食の具雑煮にお餅が私のだけ入ってなかったのが心残り(笑)です。食べるものも思い出のひとつですから。

ひっきー様
この度は、数ある旅館の中から界 雲仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお飲み物や大浴場をお楽しみいただけたことが伺え大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食時の具雑煮に関しましては、私共の管理不足で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことのないよう改善して参ります。
改めましてこの度は、界 雲仙へのご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またぜひ季節を変えて雲仙にお越しいただければ幸いでございます。
寒暖差の激しい季節ですので、どうぞお体にご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/12

たらちゃんさん

素敵なおもてなし

帰りに雨が降っていたので携帯の傘を出そうとしていたら置き傘を貸してくださりバス停の所に置いて置けばいいと言って頂き助かりますました。気配りも素晴らしかったです

たらちゃん様
スタッフの気配りに関してお褒めのお言葉を賜り、大変幸甚に存じます。
よりよい旅館となれるようお言葉を励みに精進いたします。
たらちゃん様とまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暖かくも不安定な気候が続いております。どうぞお体ご自愛下さい。

返信日:2024/4/24

さいばばさん

雲仙地獄満喫

地獄「温泉の地下」が移動の為お風呂が高熱で、大変でしたが楽しい思い出になり、忘れられない旅になりました。
大自然万歳でした。

さいばば様
この度は界 雲仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関してお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は雲仙から湧き出る自然の恵みものでございます。
日によっては温度や成分量が微妙に違います。
ご宿泊日はやや温度が高く、ご不便をおかけいたしましたが、楽しい思い出のご旅行になったとお伺いでき、大変嬉しく思います。
さいばば様からのお声を励みにスタッフ一同、サービス向上に努めます。
また機会がございましたら、是非とも雲仙の地獄パワーを体感しにお越しくださいませ。

返信日:2024/4/18

ふくろうさん

トリプル 朝・夕

気取りすぎてサービスちぐはぐ感は否めない

ホテルと別棟のお風呂までが屋根もなく、雨の時や寒いときは大変だなと。
全体のつくりはチープに感じました。
星野リゾート感が良くわからない。
サービスはチェックアウトの際に、事前精算するとKEYにつける赤い紐をもらえて、それを目印にKEYを渡すだけと説明されたが、目印付けたKEYをを見せたにもかかわらず無駄にチェックアウトの順番待ちの列に廻されてスムーズにチェックアウト出来なかった点はマイナスポイント
食事は良かったですよ。
フレンドリーに接客して頂きました
まだまだ洗練されたホテルとは言えないかな。
でも、次は風呂付きの部屋に泊まりたいかな。
若い従業員が多いですからこれからに期待しております。
雲仙には絶対必要なホテルですから
自信を持って
良き方向に改善されていかれますことを願っています。

ふくろう様
この度は、数ある旅館の中から界 雲仙をお選びくださり、誠にありがとうございます。
大浴場の湯小屋への道につきましては、悪天候時の利用について、ご不安なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しい限りでございます。
当館は「雲仙天草国立公園」内に位置しており、隣接する雲仙ならではの地獄の湯けむりや香り、山々の自然をぜひ肌で感じていただきたく、大浴場の湯小屋への道は開放的なつくりでご用意してございます。
一方で、ふくろう様の仰せの通り、悪天候時のご利用についても少しでも快適にご滞在いただくために、改善に努めてまいります。
また、チェックアウトの際にも、事前のご精算をいただいていたにも関わらず、スタッフの考慮が足りておらず、スムーズにご出発いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ふくろう様のご意見とご期待を受け、すべてのお客様にご満足いただける宿となれるよう、スタッフ一同尽力して参る所存にございます。
またご機会があります際には、雲仙へのご来訪お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

sanaさん

トリプル 朝・夕

素敵な思い出ができました。

家族サービスも兼ねて、初めて家族で利用させていただきました。当日は風も強く寒かったのですが、スタッフの方が駐車場にすぐに来てくれて、笑顔で私たちを出迎えてくださいました。チェックインの後は、スタッフの方が地獄めぐりや島原のおすすめのランチなどを詳しく教えてくださいました。部屋の室内環境、温泉、食事、おもてなし...、どれもすばらしいと自信をもって言うことができます!特に、夕食のデザート島原名物のかんざらしは、優しい味つけで、また食べたいと思いました。
 スタッフの方々のおもてなしのおかげで、家族で素敵な思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います!

sana様
この度は界 雲仙にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご滞在を通してお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたご様子を拝察し、嬉しく存じます。
ご夕食時のデザート「枇杷のかんざらし」は当館オリジナルの配合でお作りしたシロップを使い、島原名物のかんざらしと枇杷を合わせてご用意いたしております。
またsana様にご来館いただき、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
改めまして、ご宿泊ならびにお声をお寄せくださり御礼申し上げます。
sana様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

みっちさん

愛犬ルーム◇雲仙地獄のパワーと長崎らしい異国情緒を感じるご滞在 1泊2食付

愛犬と一緒にアクティビティに参加

愛犬一緒にお世話になりました。ロビー入り口にはドックカートの用意もありカートで活版印刷体験や温泉いろはの参加もできもちろん夕朝食ともカートで個室のお部屋でいただけます。お部屋も広くコーギーでも走り回れる十分な広さです。宿のすぐ隣りが清七地獄なので夜に愛犬とお散歩したり翌朝は愛犬はお留守番ですが現代湯治体操やパワーウォークと盛りだくさんの体験をしてきました。温泉に浸かり色々な体感ができとても満足の旅でした。

みっち様
この度は数ある温泉旅館の中から、界 雲仙をお選びいただきありがとうございます。
大切なご家族であるわんちゃんとご一緒に、館外の雲仙地獄も含めてお楽しみいただけたこと、何よりと存じます。
当館を含めた全国の星野リゾートでは「ドッグフレンドリー」を掲げ、愛犬をお連れの皆様にもご旅行をお楽しみいただけるように準備をいたしております。
試行錯誤でご準備いたしておりましたが、みっち様には我々の準備しておりましたおもてなしがご満足いただけたようで、誠に励みになりました。
引き続き、多くの皆様にご満足いただける宿になるべく、スタッフ一同励んでまいります。
浅春の時節柄、みっち様におかれましてもくれぐれもご自愛くださいませ。

まるみさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%引き◇異国情緒漂う温泉宿にお得に滞在 1泊2食付

体験プラン付き

建物もとても立派で隣の部屋音など全く気になりませんでした。
無料で体験できるご当地プランがあり、とても楽しく過ごせました。
チェックアウトも12時でのんびりすることができ、朝食の後観光地を歩いて、また部屋に戻る事ができました。
ただ、安い料金プランだったためか宿泊キャンセル規定が無く、食事のアレルギーなどの個別対応はしないという事が心配でした。

まるみ様
この度は数ある温泉旅館から、界 雲仙をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館ではご当地楽と題しまして、長崎に日本で初めて伝来した活版印刷の技術を皆様に親しんでいただきながら、長崎の歴史と文化に触れあっていただく体験をご用意いたしております。
まるみ様のご滞在中にもご体験頂けたようで、何よりでございます。
また当館は雲仙温泉街の中心に位置し、雲仙地獄を親しむ遊歩道や情緒ある温泉街を気軽に観光いただくことができます。
ご滞在中は周辺の観光もしっかりとお楽しみいただけたと拝察いたします。
一方で、宿泊のキャンセル規定についてと、お食事の食物アレルギーに関してはご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
宿泊のキャンセル規定につきましては、ご予約いただくプランによってはまるみ様のご旅行の安心につながる規定になっているプランもあるかと存じます。ぜひ今後のご予約にお役立ていただければ幸いです。
お食事の食物アレルギーをお持ちのお客様に対しての方針ですが、当館ではアレルギー食材への対応は個別に応じております。一方でお苦手の食材に関しては、食物アレルギーをお持ちのお客様の対応を優先させていただく都合上、対応を控えさせていただいております。
ご滞在中にまるみ様へお伝えしたご案内が不足しており、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。また当館都合の決まりとはいえ、一連のご案内やご提案がまるみ様のご滞在を考慮するものではなかったことに対して、スタッフ一同振り返りを行いより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
改めましてこの度は、ご宿泊ならびにご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ゆきさん

色々楽しめるお宿

部屋からの景色、温泉の入り方などを勉強できる、夕食の先付けの工夫、活版印刷体験…ママ友4人でいっぱい楽しめました。温泉の脱衣所など清潔で気持ちが良かったです
私の一番のお気に入りは浴衣の帯です!ストレッチがきいていて苦しくなかったし、結びやすいし、色も好きでした!
友達旅行、おすすめです!!

ゆき様
この度は、数ある旅館の中から、界 雲仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お友達同士でのご旅行、お食事やアクティビティなど界 雲仙を存分にお楽しみいただいたことが伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、お浴衣の帯に関しましても、お気に召していただきましたこと併せて御礼申し上げます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

ぶんちゃんさん

ゆっくり宿を味わう

部屋も広く清潔感あり、快適でした。
結露がすごかったので、大丈夫かな?と思ったくらいです。料理は私達のペースで運んできてくれ、急かされることなく食べられたので、十分味わえました。

ぶんちゃん様
お部屋やお食事に関して、ご滞在中お楽しみいただいたご様子が伺え、大変嬉しい限りに存じます。
一方でお部屋の結露については、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋のご準備の段階で改善できるよう検討して参ります。
改めまして、この度は、界 雲仙へのご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ぶんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

らんちゃんさん

記念日プラン◇誕生日や結婚記念日などを迎えるカップル・ご夫婦にもおすすめ 界のお祝い箱付き 1泊2食付
トリプル 朝・夕

雲仙で、天国「お食事は最高」と地獄「部屋の水回りが断水」

子どもの卒業&入学&誕生日、夫婦の結婚記念日で、利用させて頂きました。到着から出迎え、お部屋では、この上ない丁寧で柔らかな対応で、「素敵な記念日になりそう…界を選んでよかった」と感じました。雲仙地獄も散策でき、自然を肌で感じた後の温泉も格別でした。夕食も朝食も一つ一つに長崎の食材と皿鉢料理風に趣向を凝らしたメニューに、ワクワクがとまりませんでした。また、初めて活版印刷を体験した際には、家族でワイワイしながら記念ハガキを作ることもできました。しかし、トラブルとその対応に残念な旅になりました。お部屋の水回りの断水です。トイレに行くと水が流れず、洗面所で手を洗おうとしたら熱湯、フロントに連絡し、来室あり。結局様子をみること、困りがあればフロント連絡するようにとの対応でした。こどもの体調もあり、夜間は1階までエレベーターで下りて、共有トイレを利用しました。そのトイレは鍵が壊れて掛からず、残念なことが続きました。フロントの方に状況を伝え、部屋の変更を相談しましたが、翌日のチェックアウト2時間前でした。マネージャーの方にご説明したところ、今回も含め水回りのトラブルは他のお部屋でもあったようでした。そのような事象があれば、予めのアナウンスをして頂ければ、その心積もりで過ごせたこと、今回のトラブル対応については、ホテルから検討結果を文書で頂ける旨を確認して、帰路に着きました。その後3週間過ぎましたが、未だお手紙は届いておりません。残念な気持ちは拭えず、リピートしないことも大事な選択であることを心しました。

らんちゃん様
この度は、ご家族での大切なお祝いのご旅行に、界 雲仙をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
界 雲仙でお食事や活版印刷のご体験、雲仙温泉街にいたるまでお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
一方で、ご到着からご期待いただいたお気持ちをご出発までそのままに、ご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございません。
こうしてご滞在後までらんちゃん様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心苦しい限りでございます。
お部屋での断水につきまして、大切なご滞在のお時間を頂戴しましても解決に至りませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ご滞在中お子様の体調も優れない中、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご所望いただいていたお部屋の変更については、ご相談を受けご準備が整った段階でお部屋へのご連絡を差し上げましたがご不在のようで、深夜1時を過ぎていたこともありそれ以降のご連絡は控えさせていただいておりました。
しかしながら、今回の設備トラブルについてご意見を受け、なによりもご案内から対応の細部に至るまで、らんちゃん様のお気持ちに寄り添う対応ができませんでしたことスタッフ一同重く受け止めております。
パブリックスペースのお手洗いの鍵については、その後確認をいたしております。ご申告に感謝申し上げます。
らんちゃん様からの厳しいご意見を真摯に受け、身の引き締まる思いにございます。
界 雲仙をお選びいただいた全てのお客様にご満足いただける宿となれるよう精進して参る所存でございます。
改めまして、この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ともちっちさん

立地も良く部屋からの眺望最高、料理も全て大満足

ホテルに到着するとロビーいっぱい硫黄のにおいがします。温泉郷に来たのだなと実感します。部屋に案内され、星野リゾートオリジナル福砂屋のカステラと紅茶でおもてなし。なんと言っても部屋の眺望が最高で、八万地獄が眼下に広がり独り占め出来ます。地獄巡りにも最高の立地です。温泉も良く、風呂上がりはアイス、びわ酢、お茶も無料でいただけます。浴衣と作務衣どちらも部屋に置いてあるので便利でリラックスできます。界オリジナル風呂敷にアメニティが包まれており全て持って帰れます。風呂敷は界毎に色が違うので収集されている方もいるとか。また朝夕お料理もどれも美味しくお腹いっぱいになります。食事処も部屋毎に区切りがあるので、個室感が有り落ち着け、担当者が付いて丁寧にお料理を提供してくれます。値は張りますが、満足感を得られます。また雲仙に来る機会があれば是非リピしたいです。

ともちっち様
この度は、数ある温泉旅館から界 雲仙をお選びください誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、地獄からの恵みである温泉を五感でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
特に、温泉や温泉にまつわる設えをお褒め頂いたこと、従業員一同励みになります。
湯上りにご用意していたドリンクは、入浴中に失われた水分はもちろんミネラルやビタミンも補給していただくためにご用意いたしております。また、アメニティを包んでおりました風呂敷はご滞在中のちょっとした小物入れはもちろん、お土産としてお持ちいただき今後の旅のお供としてもご利用いただけるといったお声もいただいております。
ともちっち様の今後のご旅行でも、界 雲仙の風呂敷がお役に立てば光栄でございます。
また、是非他の"界″も訪れて風呂敷やご当地ごとの違いを楽しんでいただければと存じます。
もちろん、雲仙で再びお会いできる日も心待ちにしております。
三寒四温の折、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/13

ヒロちゃんさん

トリプル 朝・夕

おもてなしが最高でした!

スタッフの対応が素晴らしいです。さすが星野リゾートの施設だと感心しました。結婚記念日のお祝いで利用したのですが、夕食のデザートにお祝いのメッセージをつけてくれたり、様々な場面で声をかけていただいたりと心配りに感激しました。また利用したい施設の一つです。

ヒロちゃん様
この度は、ご結婚記念日の大切なお祝いに界 雲仙をお選びいただき誠にありがとうございました。
界 雲仙でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接遇に関してもありがたいお言葉を頂き、より一層の励みとさせていただきます。
ご結婚記念日の特別な日の思い出となりましたら、なにより光栄にございます。
ヒロちゃん様には、是非季節を変えてのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は、界 雲仙へのご宿泊ならびにご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/9

ゆうかりんさん

ご褒美旅行

憧れの界デビューでした。感染症が流行る時期、キャンセル料100%かかるということだったので、当時を迎えるまで緊張して過ごしました。部屋の掛け流し露天風呂、ビードロ照明器具や気持ちのいい床素材、寝心地のよいベッドなど、部屋でゆっくり過ごすことができました。夕食は界雲仙オリジナルだったのでしょうか?係の方の対応も大変丁寧でした。チェックアウト12時ということで、朝食後、地獄温泉を観光してから、また部屋の露天風呂に入る余裕がありました。大変ゆっくりできました。

ゆうかりん様
この度は、界 雲仙にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
長崎独特の文化や雲仙地獄に隣接する界 雲仙ならではのご体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
全国に展開する温泉旅館ブランド「界」では、施設ごとに異なるその土地の魅力や文化を設えやご体験に取り入れご滞在の中でご用意しております。
温泉の泉質はもちろんのこと、お食事についてもその土地の食材や調理法で季節に合わせて各地施設でご提供しております。
是非、またのご機会ございます際には、温泉旅館ブランド「界」をご検討くださいませ。
憧れとのお言葉に恥じぬよう今後も精進して参る所存でございます。
ゆうかりん様には、界 雲仙へもぜひ、季節を変えてのご来訪心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は、ご宿泊ならびにご感想お寄せくださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

そらさん

トリプル 朝・夕

お部屋が広く、寛げます。お料理も温泉も良し。

長崎情緒が、お部屋にも、お料理にも、おもてなしにも、至るところに感じられました。お料理が美味しく、お風呂も気持ちよく、ゆっくり寛げました。宿泊客のみの入館なので、安心して過ごせます。目の前に雲仙地獄の景色が広がり、壮大でした。

そら様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
界 雲仙では目の前の雲仙地獄を眺めながら、長崎に伝来した異国の文化と日本の文化が融合して独自の発展を遂げた"和華蘭”文化を感じて頂ける設えをご用意しております。
そら様にも、館内の設えはもちろん、お料理やスタッフの接遇からも、長崎の"和華蘭”文化を感じて頂けたようで、非常に嬉しく存じます。
今後も、ご来館いただいた皆様に長崎の文化や魅力をお伝えできるよう、努めて参ります。
そら様におかれましても、また季節を変えてご来館いただければ幸いです。
季節の変わり目です。お身体にはくれぐれもご留意ください。

返信日:2024/2/14

マメさん

トリプル 朝・夕

接客が素晴らしかったです

今回は記念日で宿泊しました。
お出迎えからお見送りまでとても接客が丁寧で、素晴らしかったです。
雪が降っている時に行き露天風呂が特に最高でした。
また行きたいです

マメ様
今回は数ある旅館の中から、当館をお選びくださりありがとうございます。
また、記念日の特別なご宿泊でのご利用、誠にありがとうございます。
マメ様のご滞在に関わらせていただいたスタッフの接遇に対して、お褒めの言葉を頂けたこと嬉しく思います。
界 雲仙は標高700メートルに位置し、長崎県の中でも積雪のある地域でございます。マメ様には、雪を見ながらの露天風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
春にはミヤマキリシマ、夏には標高を活かした避暑、秋には紅葉など、四季を通じて豊かな自然と恵まれた気候がお待ちいたしております。
季節を変えて、マメ様のご再訪をお待ち申し上げております。
三寒四温の時節柄、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/14

ぴいちゃんさん

想像以上

部屋からの眺め、食事、お風呂、大変素晴らしくて最高でした。ただ、サウナが欲しいかな。大変お世話になりました。

ぴいちゃん様
この度は、数ある旅館の中から界 雲仙をお選びいただき、誠にありがとうございます。
界 雲仙は、日本で初めての国立公園である雲仙エリアの中でも、硫黄などを含んだ湯気がもくもくと立ち昇る、自然豊かな景勝地の間近に位置しております。
お部屋の大きな窓からは、刻々と移り変わる雲仙地獄の湯けむりをご覧いただきながら、特別なひと時をご用意いたしております。
今回は、ぴいちゃん様にもお部屋からの眺めを堪能していただけたようで、何よりうれしく存じます。
一方で、サウナに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
立春を過ぎ春を待つ日々、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2024/2/5

きんちゃんさん

トリプル 朝・夕

バースデイ旅行におすすめ

今回で2回目の宿泊です。スタッフの方の対応が素晴らしく感動で、とても快適に過ごすことができました。12時チェックアウトも嬉しいサービス。ゆっくりお風呂も入ることができました。版画体験も感動しました。お料理も美味しくいただきました。またすぐにでも行きたいです、ありがとうございました。

きんちゃん様
再びきんちゃん様にお会いできたこと、心よりうれしく思います。
2度目のご宿泊におかれましても、当館でのお時間を満喫頂けたご様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
温泉旅館ブランドの"界"では、その地域ごとの特色や伝統をご来館くださった皆様へお伝えするべく、ご当地楽(ごとうちがく)というアクティビティをご用意いたしております。
界 雲仙では、長崎に日本で初めて伝来した活版印刷の技術を実際に体験いただくアクティビティをご用意いたしております。
今回はきんちゃん様にもご体験いただき、うれしく存じます。
その他にもあたたかいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同のさらなる励みとさせていただきます。
春を待ちつつ、またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/2/5

stevenlunさん

Very good onsen resort

Room is big, design is good in room and lobby, good view from the hotel.
Breakfast & dinner are delicious.
Both indoor and an outdoor onsen.
Services are very good.
Only problem is the onsen is a little far from main building, and requires to walk outdoor to reach the onsen, when weather is cold, it is a little bit inconvenience.

Mr./Ms. stevenlun
Thank you very much for choosing our hotel from among the many accommodation facilities available.
We are very happy to receive your compliments regarding our restaurant and food.
On the other hand, we apologize for the inconvenience caused regarding the transfer between the public bath and the hotel.
Our hotel is located in a national park,so we have prepared a path to the hot springs so that you can feel the nature, but we will continue to make improvements so that you do not experience discomfort due to the cold.
Once again, thank you very much for staying at Kai Unzen and for your feedback.
Please take care of yourself.

返信日:2024/2/3

Love-noteさん

トリプル 朝・夕

料理がとても美味しく、癒されました

夫婦の古希と私の退職慰労を兼ねて旅行を計画、偶々見つけた星野リゾート界「雲仙」を選びました。星野リゾートといえば、心地好いおもてなしが評判で、食事も美味しいはずと思い、当地を訪れました。前日まで暴風雪で行けるかどうか気を揉みましたが、当日は快晴でした。ホテルの従業員の方たちの温かい出迎え、食事の説明も懇切丁寧でした。夜と朝の食事内容も旬のもの、地元のものがふんだんに取り入れられており、普段苦手で口にしないフォアグラや白子が食べられたのが嬉しかったです。お陰様で、楽しい思い出ができました。

Love-note様
この度は、お二人の古希とLove-note様のご退職の特別なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大寒波が襲来しておりました折、ご旅行当日まで天候のご不安がおありになられていたことお察しいたしますが、当日は晴天の雲仙をお楽しみいただけたこと、なによりと存じます。
星野リゾートの温泉旅館ブランドである「界」では、ご当地ならではの設えや地元の文化を織り交ぜた四季折々の食事をご用意いたしております。
今回のご滞在では、普段はお苦手な食材も美味しくお召し上がりいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
また、従業員の接遇に関してもありがたいお言葉を頂き、より一層の励みとさせていただきます。
今回は真冬のご滞在でございましたが、四季折々の自然に囲まれた界 雲仙にて季節を変えて、Love-note様とお会いできる機会がありましたら幸いでございます。
寒さ厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/31

りょうさん

結婚記念日に利用

結婚記念日に活用させていただきました。おもてなしも素晴らしく、大変居心地が良かったです。客室付きもいう事で露天風呂も最高でとても気持ちよかったです。また行きます。

りょう様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日という貴重なお祝いの機会にごご利用いただき、ご満足いただけたことがうかがえ、大変幸甚に存じます。
当館は雲仙国立公園内に位置し、四季折々の自然をお楽しみいただけます。
ぜひ、季節を変えて起こしいただけますと幸いでございます。
厳しい寒さが続いております、どうぞお体ご自愛下さい。

返信日:2024/1/23