原城の宿 城の口コミ・評判

2018年12月全面リニューアル!和モダンな空間で癒しのひと時を…

長崎自動車道諫早ICから251号線を走って約1時間

原城の宿 城のクチコミ・評価

清潔感ありました

清潔感があり、大変満足しました。
朝食も、ボリュームあって美味しかったです。
綿棒もあればなおよかった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン♪】ビジネスの方にオススメ!1日の始まりを元気にスタート☆

• 返信日:2020/09/08

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいたようで、大変うれしく思っております。
朝食も満足いただいていますが、当館は夕食もボリュームがあり、きっとお客様にご満足いただける内容になっていると思います。また、ご来館の際には、2食付きも是非ご検討ください!
またのご来館、心よりお待ち致しております。

初めての南島原の旅

宿は、すぐそこのはずなのにナビが先導した道は、細くて入れず。
少しだけ回り道したら、スムーズに行けました。
宿は料亭の敷地内に在って、清楚な造りだが客室は清潔感があり二人で泊まるには十分でした。
夕食は食事処で、新型コロナ対策も行き届いてて、とても美味しくいただきました。
朝食は、料亭の個室で一家族づつ、十分な食と気遣いを感じるものでした。
強いて言えば、やっぱり隣の音が壁越しに少しだけ気になるかな、でも眠ってしまえば関係なし。
久々の旅行でしたが、お世話になった宿も含め、なかなか良かった。
機会があれば、また島原に行きたいな !!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付☆】地元の海の幸をふんだんに使ったスタンダードプラン♪

• 返信日:2020/08/25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策はしっかりと行ってますのでご安心ください。
料理もお褒めいただき、ありがとうございます。
ぜひ、また南島原までお越しください。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

原城跡

世界遺産 原城跡観光に利用しました。とても綺麗な宿でしたが部屋の壁が薄いせいかお隣さんのしゃべり声が聞こえたのが残念でした。 1月1日だったのでしょうが無いが朝食9時からは遅く旅の計画を変更しなくてはならなかった。無理言って少し早くしてもらったが、事前に連絡して欲しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
世界遺産になったこともあり宿を建て替え新しくいたしました。
リニューアルしてから1年が経ち、銀八くんさんよりご指摘いただいたように
いろいろな改善点がまだまだあります。
今後も、お客様が快適に過ごせるようできる範囲でご希望にこたえていきたいと
思っております。
今後また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
原城の宿 城

食事が美味しい原城跡に近く宿

部屋の大きさは一人旅にはちょうど良いでした。食事は宿の割烹料理屋さんでとても美味しかったです。
温泉はすぐそばにいる原城の宿・真砂のを割引で利用したのですが、海を見ながらお風呂するのも最高なんです!

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊のご利用以外でも食事は可能です。
種類も豊富ですので、きっと喜んでいただけると思います。
近くにある原城温泉 真砂も人気でオーシャンビューで最高だと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆったりのんびり

とにかく静かで、ゆったり出来ました。
離れでの食事も美味しくて
お腹いっぱいになりました。
温泉宿ではなかったですが、