宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  原城の宿 城 >

 >  地元素材の料理とおもてなしが最高 - 原城の宿 城

長崎自動車道諫早ICから251号線を走って約1時間

原城の宿 城のクチコミ・評価

怪物くんさん

【リーズナブル】《2食付》価格重視!お手軽、お得に南島原を楽しむ旅
ダブル 朝・夕

地元素材の料理とおもてなしが最高

島原半島には小浜温泉、島原温泉、雲仙温泉とよく観光しているけど、南島原は素通りすることもなく20年以上訪れていないと思います。
ふと、じゃらんのクチコミを見てここに宿泊を決めましたが、これが大正解でした。
近くには天草四郎らのキリシタンが島原の乱で籠城した原城跡もあり、歴史好きにはお勧めの地域です。
宿の方は新築された施設はとても綺麗、スタッフも親切、コーヒーやお茶が自由に飲めるロビーもあります。
部屋には風呂もありますが、近くの温泉(真砂)を無料ができるチケットをもらって入浴することをお勧めします。
温泉までの海べたを歩いて行くと、波の音と綺麗な星空がきっと癒してくれます。
食事は隣の割烹料亭で地元の素材使った綺麗な盛り付けで、とても美味しかったです。
特に熱々の天婦羅と地元のお米を美味しくいただきました。
器も料理の一つと言える程の食事で、スタッフからは丁寧に料理の説明いただきました。
今回は存在に気付かなかったのですが、EVの充電施設もあるのでここで宿泊することを目的に島原観光したいと思います。

原城の宿 城

原城の宿 城の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

エノチャンさん

【1泊朝食】朝からエネルギーチャージ!ビジネスにも♪

長崎といえば、ココ雲仙かな!

以前は、毎年来ていたところです!
今回は、何10年ぶりかな?!
そういえば、過去を遡れば、丁度普賢岳が、噴火した直後に、その事を知らずに、家族4人で、来たのができる最初だったな!!
仁田峠を走りケ−ブルの発着所からみた、あの土石流の爪跡は、今でも忘れられない!
今回、あまり散策する暇はなかったが、復興している兆しは見て取れました!
本当に、良かった!
能登の方達も早い復興をして頂きたいです!
本当に、私には、祈る事しかできませんが、、、
いつ来ても、静かな、のんびりできる温かな町です。
ホテルも静かな、海岸べりのとても落ち着ける、ところでした。

naoさん

【スタンダード】《2食付》ボリューム満点!南島原を贅沢に味わう旅

かなり良い宿です

立地は原城跡の大手門近くにあり、割烹棟の前は海で小さな砂浜がありました。日の出の頃散歩でもしたら良さげでした。
おしゃれなこぢんまりした割烹旅館でした。が、おしゃれ過ぎずくつろげました。内装が新しく清潔でした。
受付奥には無料のソフトドリンクが頂けるカフェスペースがあり、くつろげます。シークワーサの飲み物が気に入りました。
ランドリーは新しめのが2セットありました。
チェックイン時に近くの温泉施設(徒歩2分程度)の無料券を頂けました。おすすめとの事だったので利用しましたが、海が綺麗に見えて気分良く入浴できました。サウナもありました。
接客は親切でとても良かったです。
夕食は美味しかったです。自分は山の方に住んでいるので、ぷりぷりのお刺身は久しぶりで満足でした。
期待以上でした。コスパもかなり割安です。

原城の宿 城の宿泊プラン