宿・ホテル予約 > 岩手県 > 雫石 > 雫石・鶯宿 >

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・評価

健康と美の宿 〜日本最大級のラドン岩盤浴のある鶯宿温泉の宿〜

鶯宿温泉
東北自動車道盛岡ICより車で約25分

鶯宿温泉の宿 赤い風車のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) 3.5

かえでさん

2023年5月宿泊
◆ラドン岩盤浴付◆ 【GW宿泊プラン5/3〜5/6】 (1泊2食付)
和室 朝・夕

部屋が、禁煙ルームなら禁煙ルームと書いて欲しかった

2度目の宿泊でしたが、全館禁煙になってた。もっとわかる様に、伝わる様に記載して欲しかった。
スタッフの方々の対応は凄く良かったです。
けど、マッサージも無いし、呼べないし、喫煙者の私にとっては辛いので今のままなら3度目はないな…

かえで様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるお宿よりお選び頂いたにもかかわらず、禁煙記載等分かりづらく誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見を十分に活かし、お客様にご満足いただける対応を心掛けて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10

せなさん

2023年2月宿泊
◆ラドン岩盤浴付◆ 【宿泊プラン1泊2食付】
和室 朝・夕

やっぱり岩盤浴いいわぁ!

去年泊まった時より料理がなんか違うなとは思いましたが、たぶんお値段と時期的なものであったのでしょう。食事のテーブルが長く対面では話しづらい感じがありそうそうに済ませました。温泉と岩盤浴はいつ行っても大満足です。浴室と岩盤浴室との動線も良いです。今回の部屋が少し広めで、バストイレが独立してたのもよかった。スタッフの対応も良いので鍵を2つにしてくれたらより快適になるまた泊まりたいホテルです!

せな様
いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の「ラドン岩盤浴がいい」とのお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。
お料理につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/3

男性/20代 子連れ旅行

たっちゃんさん

◆ラドン岩盤浴付◆ 【宿泊プラン1泊2食付】

ゆったりできて良かった

今回初めて行きましたがゆっくりできて良かったし、息子も楽しめたので良かったお風呂もちょうどいい温度で入りやすかった

たっちゃん様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
息子様含め皆様がゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
当館自慢のラドン岩盤浴はいかがだったでしょうか?ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。

返信日:2023/1/26

まちべぇさん

2022年12月宿泊
【予約数限定3,000円割引】◆雫石泊まって応援虹色キャンペーン◆1泊2食付
和室 朝・夕

どっぷり岩盤浴を楽しめます

両親と3人でお世話になりました。
岩盤浴が有名なお宿と言うことで岩盤浴が最大の目的でした。
チェックインの際は問い合わせの電話や他のお客さんのチェックインが続いていたため少し時間がかかりました。
岩盤浴中は大量の汗をかきます。宿泊者は岩盤浴用の作務衣を一着借りられますので、希望する岩盤浴の回数に合わせてインナーを持参すると便利です。
岩盤浴の後は露天風にて開放感とともにゆったりくつろげます。
部屋も広く、お料理も満足しました。
また来ます!

まちべぇ様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のラドン岩盤浴、ゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。いっぱい汗もかきますので、水分補給もお忘れなく!
また、雪景色を見ながらの露天風呂も冬の醍醐味、日頃の疲れも吹き飛んで癒されますね!

返信日:2023/1/20

uiharuさん

2022年12月宿泊
【予約数限定3,000円割引】◆雫石泊まって応援虹色キャンペーン◆ 【1泊朝食付プラン】
和室 朝のみ

ラドン岩盤浴が最高だった

盛岡方面からは平坦な道で、小岩井農場へもアクセスしやすかったです。岩盤浴は初めてでしたが、丁寧に説明していただき、実際に体験するとすごく気持ちがよかったです。岩盤浴は日帰りだとセットで1600円するようでしたので、宿泊で利用できるとお得だと思いました。お風呂は洗い場、脱衣所も広く、湯温も丁度よかったです。洗面台には女性用のアメニティが豊富だと思いました。ドライヤーは5台ありました。お部屋のポットにはお湯が準備されていてすぐ使えましたし、茶菓子があって嬉しかったです。お茶が1回でなくなってしまったので、あと2袋あるといいなと思いました。食事は朝食のみ利用しましたが、味は普通だと思います。ごはん、温泉卵、ヨーグルト、牛乳が美味しかったです。コーヒーも美味しかったので、部屋にも持っていけるサービスがあるといいなと思いました。

uiharu様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のラドン岩盤浴が「最高」とのお言葉、大変ありがとうございます。ラドン岩盤浴は、ゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。宿泊プランも季節ごと各種ご準備致しておりますので、鶯宿へお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/12/24

女性/60代 その他

ぶなしめじさん

岩盤浴最高

何度も宿泊してますが 岩盤浴は最高です。
ゆっくりできて、デトックスできて 最高です。
宿泊人数が少ないのでということで 朝食はお膳での和定食でしたが 綺麗に盛り付けてありかえって良かったです。
一口のパンをさっとトーストして蜂蜜マーガリンと共にいただきましたが、これがまたとっても美味しかったです。
又宿泊したいと思いましたよ

ぶなしめじ様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ラドン岩盤浴が最高とのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。ラドン岩盤浴は、ゆっくりと長く入ることができますので、体への負担も少なくデトックス効果抜群で、日頃の疲れも吹き飛んでリフレッシュすること間違いないですね!また、朝食も美味しくお召し上がりいただきましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。意外と朝食のパンが美味しいんです。軽くトーストまた格別ですね!夕食につきましても料理長厳選の素材を使った季節を味わうお料理を提供しておりますので、鶯宿へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけます様努力して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/12

くまさん

2022年10月宿泊
【予約数限定3,000円割引】◆雫石泊まって応援虹色キャンペーン◆ 岩手県産牛陶板ステーキプラン
和室 朝・夕

接客は良かったです。

事前の電話対応や受付などあらゆる場面での接客はとても良かったです。
お風呂はまぁまぁかな。
食事はまぁまぁかな。
部屋は清潔にしているのはわかるんですが、ちょっと古さはありますかね。

くま様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のラドン岩盤浴・温泉をご利用頂き、日頃の疲れが癒されましたでしょうか?ラドン岩盤浴は、室温が約40℃ですのでゆっくりじんわりと汗をかくことができ、とても身体にやさしく、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。これからも皆様にご満足いただけます様精進して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/11/1

男性/40代 子連れ旅行

び〜んさん

2022年10月宿泊
10/10まで延長◆北海道・東北居住者限定 いわて旅応援プロジェクト 一人最大5,000円割引◆(1泊2食付)

岩盤浴がいいです

今年の三連休は雨にたたられてばかりで、温泉にでも行こうと予約。「赤い風車」となる前に利用して10年以上行ってなかったかな?とにかく久しぶりの利用でした。
何よりラドン岩盤浴が良かったです。1時間が目安とあって、最初は「1時間長いな...」と思ったけど、終わるころには「もう少し居てもいいな...」と思えるくらいリラックス、リフレッシュできました。妻も婦人系の不調が続いていたのですが、かなり良かったと言ってました。
食事は普通かなあ?適量でした。
ただ、ホール係の中年男性の方がとてもいい感じで、小さい子にもお年寄りにも合わせた接客で、見ていて気持ちよかった。
50歳が近づいてきて、体のことをいろいろ気遣わなきゃならない年齢となったため、この岩盤浴に出会ったのは新しい発見でした。(以前利用したときはなかった)
体リフレッシュのために、また利用したいです。

び〜ん様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の「ラドン岩盤浴がいい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。ラドン岩盤浴は汗がたくさんでますので、水分補給を忘れずにお願いします。室温が約40℃位なので、ゆっくりと長く楽しむことができ、日頃の疲れが癒されますね!
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/18

おこさん

良かったです

連休中で金利宿がなかなか空いていなくてこちらにしました。
県民割が使えてお得でしたが、実施中の雫石割は残念…
それでもお安く宿泊出来ました。
温泉浴だけでなく岩盤浴も楽しめて良かったです。
食事はまぁ…こんなものかな?
スタッフの方々が皆さん感じ良く、特に朝食会場の男性スタッフさんの元気な挨拶とキビキビした動きに感心しました。

おこ様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のラドン岩盤浴に温泉とお寛ぎいただけましたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。ラドン岩盤浴は、疲労回復はもちろん、身体の不調や衰えが気になる方、美容やダイエットに興味がある方にもぜひご体感いただければと思います。スタッフについてもお褒めいただき大変ありがとうございます。これからも引き続き元気よく対応させていただきます。

返信日:2022/10/14