東京大学正門徒歩1分、閑静な住宅街にあるホテル。

東京メトロ丸ノ内線 / 都営大江戸線本郷三丁目駅徒歩10分  東京メトロ南北線東大前駅徒歩5分

フォーレスト本郷 by unitoのクチコミ・評価

祐りんさん

【エコ清掃】お得な連泊プラン / 東京大学正門から徒歩1分 / 東京ドーム徒歩圏内

風呂、トイレ別々がいい

これで数回目かの利用です。若干駅からは遠いですが特に問題はありません。当方はユニットバスが大嫌いなのですがここは風呂とトイレが別になっており疲れた身体を癒すのに最高です。ベッドも広くて満足してます。また利用したいです。

まあさん

立地が最高

東大が本当に直ぐそばに有り、駅もコンビニもすぐ近くですが、本郷通りからほんの少しだけ入っていて静かな住宅街に有るホテルなのでとても気に入っています。坂を下って散歩がてら東京ドームも歩いていける距離ですし、まるで自宅のようにとても便利に利用させて頂いております。わたし個人的なお勧めは東京大学の中や、文豪の光跡をめぐってみるなどの散歩することです。静かで閑静な文京区をぶらぶらするのには、ここのホテルはとても便利な場所に在ります。

フォーレスト本郷 by unitoからの返信

この度はフォーレスト本郷byUnitoにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルは住宅街の中に佇む静かなホテルのため、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

返信日:2024/5/3

トマトさん

【朝食付きプラン】東京大学正門から徒歩1分 / 東京ドーム徒歩圏内

また泊まりたいです!

今回初めて泊まりました。友達と5人だったので和室を選びました。修学旅行みたいな気分になりみんなで布団を敷いて寝たのは凄く楽しかったです。お風呂もトイレと別々になっていましたし部屋も広くゆったり出来ました!また大人数の時はこのホテルに泊まりたいです

フォーレスト本郷 by unitoからの返信

この度はフォーレスト本郷 by unitoをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
和室は12畳あり、最大6名様までお泊まりいただけます。
お布団がたくさん敷かれた様子は、まさに修学旅行の夜ですよね。
お友達とのご旅行の素敵な思い出作りの一端を担うことができたら、
わたし達としてもこれ以上の喜びはありません。
スタッフ一同、皆様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

りつんさん

お部屋が広く清潔

お部屋が広く清潔でした。
ロビーも接客も明るく、とても快適に過ごせました。
割高は否めませんが、外国人観光客が多いこともあり需要を考えると仕方ないのかなと思いました。

誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。
2月は受験期ということもあり、
毎年たくさんの需要をいただいております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りりえりさん

【スタンダードプラン】素泊まり / 東京大学赤門から徒歩1分 / 東京ドーム徒歩圏内

広い

部屋がすごく広い!ベッドも友達とクイーンでしたが広くて爆睡できました。お風呂もユニットバスではないのでお湯を溜めてゆっくり入れて疲れもとれます。フロントにコーヒー、紅茶、お茶が完備されている。また泊まりたいです。

誠にありがとうございます。
クィーンのお部屋のベッド幅は160cmございまして、
大人の方、2名様でもゆったりとお休みいただけます。
お風呂でもお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
フロントのお飲み物のご感想もありがとうございます。
コーヒーと緑茶は毎日固定でお出ししており、
ハーブティーは日替わりでお出ししておりますので、
そちらもどうぞお楽しみくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ベティさん

部屋広い

子供と宿泊しましたが、部屋が広くて荷物を広げるスペースもあり、とても快適に過ごせました
朝ごはんもおいしかったです

フォーレスト本郷 by unitoからの返信

この度はフォーレスト本郷へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋やご朝食について何かご要望などあればお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

祐りんさん

シンプルステイ【素泊まり】

リーズナブルで部屋もきれい

いつもは和室に泊まってましたが今回はツインの洋間にしました。疲れの解消に風呂は大事ですがここは風呂とトイレが別々でゆっくり滞在できました。

フォーレスト本郷 by unitoからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。当ホテルはスタンダードダブル、スーペリアダブルはユニットバスになっており、デラックスダブル、クイーン、ツイン、和室はバス・トイレ独立型となっております。ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、ご参考にしてくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/3

ともともさん

東京大学に近い

東京大学でのイベントのために利用しました。とても近くで便利でした。近くにコンビニや飲食店もあり、ホテルでは食事しませんでしたが、宿泊者用の夕食が安くてあったようです。

フォーレスト本郷 by unitoからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルへお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル内のレストランではご宿泊者様メニューを提供しております。大変ご好評のコースで、その他ご朝食やランチの営業もしております。またお近くへいらっしゃる際はご利用をご検討くださいませ。
フロント、レストラン共々より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

なかちゃんさん

すごく広くて大満足

お部屋がすごく広く、お風呂もユニットバスではなくお風呂とトイレが分かれておりゆっくりお風呂に入れたのでとても良かったです!
東京ドームも徒歩圏内ですしまた利用させていただきたいです!

フォーレスト本郷 by unitoからの返信

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

Mimiさん

静かで落ち着いている

前に一度来たことありましたが、改装されたようでした。
洗練されたラウンジ、フリーコーヒーがあったのはよかったです。
お部屋も静かで、落ち着いていて綺麗でした。
また利用します。

フォーレスト本郷 by unitoからの返信

今年の4月より運営会社が変わりまして、ロビーや各階の改装を行っております。お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。お客様にとって心地の良い空間をお届けできたら幸いです。
何かお気づきの点やご要望などありましたら、いつでもフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/12

@さん

おすすめです

出張で2泊利用させていただきました。シングルを予約したかったのですが予約が埋まっており、デラックスダブルに泊まりました。結果的にデラックスダブルにしてよかったです。お部屋も広々しており、家にいるかのような安心感で、非常に快適に過ごせました。また利用させていただきたいと思います。
水回りは所々古さは感じるものの、年数相応だと思います。
きちんと清掃されており、不快感はありませんでした。
少々、浴室・トイレの扉が重く、開けづらさを感じました^^;

フォーレスト本郷 by unitoからの返信

おっしゃっていただいてる通りデラックスダブルは29平米の広々としたお部屋で、バス・トイレ独立型となっております。お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
水回りにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございません。設備の点検をこまめにしてお客様へご不便のないように努めて参ります。何かお手伝いできることがありましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/9