宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹 >  SPR綱城荘 >

北海道、最後の秘境 西積丹神恵内にあるお宿

新千歳空港から車で2時間30分

SPR綱城荘のクチコミ・評価

4.6

風呂 - 料理(朝食) 4.6

猫派さん

出張ビジネスパック1泊2食付

積丹半島にはじめて来ました

今回、時間がとれたので、一泊二日で北海道に来ました。
いつも行かない積丹半島に行こうと思い、いくつか宿を探しましたが、冬季休業、あるいは一名だけの宿泊は受けられないと断られ、たまたまじゃらんで掲載されていたため予約しましたが、むちゃくちゃ良かったです。
新千歳空港からの行き方として、札幌までJRに行き、そこから岩内号に乗って3時間弱で岩内に到着し、さらにそこからバスに乗りかえて行くので、相当時間がかかります。しかし、原発のある泊村、その隣の神恵内村は、海や山がすごくきれいで、行ってみる価値がある場所だと思います。
今回、たまたま岩内バスターミナルまで迎えにきてもらえたため、周囲の見どころも見せてもらえました。そのあと、温泉にも連れて行ってくれて、温泉まで堪能することができました。
食事も、すぐ近くの海で契約した漁師さんから調達したイカ、ヒラメ、ホタテなどを出してくれて、大満足です。ごはんもおいしく炊けていました。
翌日は、厚意で小樽まで送ってもらえたため、小樽観光を楽しむこともできました。
宿のご主人は、別の会社を経営しているとのことで、その関係で3階がコワーキングスペースとなっています。ラウンジのようになっていますので、早めに到着した場合は、海をみながら、仕事や読書を楽しめそうです。
冬のため、観光できるところが限定されていますが、夏はおそらくすばらしい環境だと思います。
できれば今年中に、嫁さんを連れて来たいと思います。ちなみに嫁さんが貝アレルギーなのですが、食事のメニューは配慮いただけるのでしょうか。あと、もう一つの宿には猫がいると言っておられましたが、抱きしめて遊べるのでしょうか。転勤族で猫が飼えないため、猫とあそべる宿は貴重です。

SPR綱城荘からの返信

こちらこそ冬の神恵内によくぞお越し頂きました。快い感謝感謝です。是非ウニのシーズンにでもご家族とお越しくださいませ。大歓迎です。

返信日:2024/2/2

へろへろさん

1泊2食付 アワビと毛ガニの贅沢プラン

海の幸を満喫

カニ・アワビ・ホタテ・エビ・イカ・サーモン・ヒラメ・ホッケといった沢山の海の幸を満喫することが出来ました!
オーナーも気さくな方で、ビジネスや趣味・地元の話など話題に事欠かくことなく、楽しい夕食時を過ごせました。
また、翌朝は宿向かいのお洒落なイタリアンのお店に招かれ、海を眺めながらコーヒーをいただきました。
少々季節外れではありましたが、あっという間の一泊二日となりました。

harryさん

・【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付

夕食の料理は最高です。

色々な方が感想述べていますが、ご夫婦で切り盛りされている夜の夕食は、海の幸満点の料理で、ホタテ、鮑、えび、魚等 ご飯が不要な程の沢山の美味しい料理でお腹一杯になりました。久しぶりの北海道旅行で満喫させて頂きました。ありがとうございました。

ぽんたさん

1泊2食付

心温まるよい時間を過ごせました

ご主人のお人柄が大変温かく、西積丹での時間をゆっくりと楽しんでほしい、地元食材をおいしく味わってほしい、という思いがあふれ、思い出に残る旅ができました。お料理はその時々で変わるようですが、このお値段でアワビ入りの豪華なお寿司、こちらにもアワビが入った絶品陶板焼きをいただき恐縮しています。
コワーキングスペースも思わず「え!?」と声を上げそうになるくらい充実した設備に海を臨む素晴らしい環境でした。お風呂トイレ含め、館内はどこも清潔で快適です。
向かいのイタリアンはご親戚経営だそうで、朝、素晴らしい景色を眺めながらのコーヒーをサービスしていただきました。
東京の有名演歌歌手が神恵内方面を訪れる時の常宿のようで、驚くような人たちのサインや写真もたくさん。演歌好きの方はぜひご主人に見せてもらってください!

チェンさん

1泊2食付

全部完璧だ

社長は親切で、寝室は清潔で、夕食も朝食もおいしく、値段も合理的です。
向かい側の自営業者の食堂2階には海の景色がとてもきれいで、今度は必ずまた一泊します。