道後御湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/10/28
評判は良いとは聞いていたものの、実際にお伺いしてやはり素晴らしいホテルでした!
客室露天風呂でゆったりと落ち着くことがてきましたし、1番は朝食がとても美味しく素晴らしかったです!
また機会があればお伺いしたいです!
投稿日:2023/9/16
シャワーのところの扉にどう頑張っても隙間が出来てしまい、外にお水が漏れるのを食い止めるのが大変でした。
それ以外は満点です!!
本当にそこだけ勿体無い思いです…。
お風呂の温度も丁度良く、お部屋の清掃も完璧でした。
料理も美味しく、楽しむことができました!
接客も、気を利かせて写真を取ってくださったりなど、良かったですよ!飲料などのサービスも凄く良かったです!
投稿日:2023/9/11
初めて行った石鎚山観光での宿泊先として5回目となる道後温泉。この宿は口コミがたいへん高く、会社の同僚もまた行きたい宿と言っていたので決めました。確かに全てのバランスが良く、不満に感じるところはありませんでした。全スタッフ、アメニティ全般、清潔、部屋風呂、ベランダからの展望、夕食、各所飲物サービスなど入口〜滞在中〜出口まで完璧でした。強いて言えば当日になっても予約確認が宿から連絡が無かった事。
投稿日:2023/8/15
高評価の口コミばかりですが、あまり良い滞在ではありませんでした。
一言でいうとコスパが悪い。この金額を出すならもっと良いお宿が有るかなと思います。
チェックインはお部屋で対応してくださるのですが
すぐに部屋に連れて行かれるので、宿の雰囲気を感じる時間もなくせわしない印象でした。
付いてくださった方が事務的な説明のみで、質問に対しても的確な回答もなく期待外れだったせいもあるかもしれません。
入り口の印象って本当に大事だと思います。
チェクインでまず、この宿にしなければ良かったかもと少し感じました。
その後のお夕食もさほど美味しくないですし(一番コスパが悪いと感じる部分、朝食だけのプランにして外に食べに行ったほうが良いのかも)
最上階のラウンジも貧相な内容で(この価格帯の宿であればビールくらいあっても良い)本当に終始がっかりでした。
唯一、部屋が広くて雰囲気良く過ごせたのと、朝ごはんが豪華だったのが良かった点です。
リピートはありません。
投稿日:2023/5/21
道後温泉本館にも近く利便性が良くて、露天風呂付き客室のホテルを見つけることができて大変喜んでます。部屋も広くきれいで、スタッフのみなさんも優しく気配りが素晴らしいです。客室露天風呂も道後温泉と同じ泉質なので、肌がすべすべになりめちゃくちゃ癒されます。これからの道後温泉旅の常連宿に決めました。
投稿日:2023/5/8
GWに恋人との旅行で利用させていただきました。
お部屋はスタンダードタイプでしたが、ふたりで過ごすには十分な広さでした。
一番楽しみにしていた部屋付き露天風呂もとても気持ちよかったですが、最上階の大浴場も20時頃に利用したところ男湯女湯とも誰もおらず贅沢に利用できました。部屋、大浴場ともに置いてあるアメニティの使用感もとても良かったです。
ラウンジからも松山道後の景色を眺めることができて気持ちよかったですし、GWにもかかわらず人もおらず、お風呂上がりのコーヒー牛乳やオレンジジュース、アイスまでフリーでいただけて嬉しかったです。
朝食付きのプランにしたのですが、見た目は量が多いように感じましたが、不思議と苦しいまでの満腹感を感じず非常においしくいただけました。ダイニングも落ち着いていておしゃれで本当に良かったです!
あとはスタッフの皆様がお迎えからお見送りまで本当に丁寧でいらっしゃったので、反対に恐縮してしまうくらいでした(笑)お部屋には手書きのメッセージがあったり、恋人との写真を撮ってくださったり。1時間ほどで雨が降るからとチェックアウト後も傘を貸していただいて、戻ってきた後でもしっかりお見送りしてくださったのにも驚きましたし、至るところでの丁寧な心遣いを感じました。
また道後に来るときはここがいいね、と恋人と話しながら帰路につきました。すてきな思い出をくださり本当にありがとうございました!
投稿日:2023/5/6
妻と愛媛県を旅行した際に、利用させていただきました。昼前に到着し車と荷物を預かっていただいたので、道後温泉の観光に大変助かりました。館内と部屋は大変綺麗でお洒落、また眺めも良く快適に過ごすことが出来ました。なにより食事が抜群に美味しくて、夕食だけでなく、朝食のクオリティの高さと品数の多さに感動しました。
投稿日:2023/4/12
夫婦旅行で道後温泉に行きたくて、いろいろ探してこちらにお世話になることにしました。
お迎えから出発まで想像以上のおもてなしでステキな旅になりました。
スタッフの皆さんは若いかたが多かったようにおもいますが、みなさん、マニュアル通りだけでなく、その都度臨機応変に対応してくださいました。
お部屋は明るくて清潔で、部屋の露天風呂もちょうど良い温度。
大浴場もまた明るくて清潔で、バスタオルなども全て揃っていて気持ちよく利用できました。
夕食、朝食とも味付けもやさしく、見た目も美しく、どれも美味しくいただきました。
お腹いっぱいになりました。
朝食後、一階のロビーでセルフで珈琲をいただきましたが、コーヒーカップも温かくなっていて、こんなところにも気配りが行き届いているんだなぁと、感心しました。
スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。
是非また伺いたいです。
投稿日:2023/3/24
お部屋の中は新しく、ベランダや露天風呂からは松山城が見えてお部屋でのんびりできます。夕食は春の献立で手の込んだお料理がすべて美味しく、サービスのタイミングも本当にちょうど良かったです。朝は道後温泉本館まで歩いて散歩できる距離で便利。朝食は大きなだし巻きぶり照りお重には可愛い小鉢など、感動しました。屋上のお風呂も清潔で眺めもよかったのですが、もう少し露天が広かったら良かったかと思います。お風呂上がりのぽんジュースやおかきもありがたいです。帰りはロビーのコーヒーをいただき少しホテルの方とおしゃべりして、とても良い時間をすごせました。
投稿日:2023/3/17
12月に初めて宿泊させて頂いてとても感動したので主人のお祝い(還暦)にと直ぐに春メニューにかわる3月の予約をしての宿泊でした。今回はあくまで好みの問題だとは思いますが、夕食より朝食の方が夫婦共に満足のいく食事でした。しかし早過ぎる到着にもかかわらず気持ち良くチェックインさせて頂き、また帰りには主人のお祝いにとプレゼントまで頂き感謝です。またお伺いします。
投稿日:2023/3/10
母を誘ってお世話になりました。時間より早く到着してしまいましたがチェックインの対応をしていただきありがとうございました。館内をはじめ部屋、露天風呂と大変綺麗にされていました。また、料理も美しくたいへん美味しく頂きました。スタッフの方々の対応も笑顔で細かな気配りをしていただき、気持ち良く過ごさせて頂きました。母も良かったと大変満足していました。ありがとうございました。
投稿日:2023/3/7
全室に客室露天風呂があるところに魅力を感じて、結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
チェックインより早く到着して、先に荷物をお預けしましたが、丁寧な接客はもちろん、道後周辺の観光案内までして下さりました。
結婚記念日、おめでとうございますの一言もとても嬉しかったです。
また、足湯用にタオルの貸出もあったので、大変助かりました。
お部屋までの案内、入室後の説明もとても丁寧でした。
写真ではもちろん見ていましたが、実際に行ってみるとお部屋はとても広いです。
冷蔵庫の中のドリンクは全てフリーでした。
手書きのメッセージカードも添えられていて、それだけで来てよかったなと思いました。
お目当ての客室露天風呂からは松山城も見えます。
露天風呂ですが、特徴的な外観にもなっている格子があるため、人目を気にせず景色やお風呂をのんびり楽しめます。
大浴場も利用しましたが、やはり夜間早朝、何時でも好きな時に好きなだけ楽しめる客室露天風呂が最高でした。
スカイラウンジでもアイスやドリンクが無料で楽しめます。
夕焼けや朝焼けの空を眺めながら、夫婦で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夕食は鯛めしが食べたかったのでお願いしませんでしたが、朝食は頂きました。
とても手の込んでいるお料理の数々、あまりの美味しさとボリュームにお昼ご飯は必要なかったほどです(笑)
これだけでも大満足ですが、チェックアウト時には結婚記念日のプレゼントまでいただいてしまいました。
また愛媛旅行した際には、こちらで宿泊させていただきます!
素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2023/2/28
数年ぶりの夫婦旅行で利用させていただきました。
大体、画像や口コミが良くても実際は違ったなと感じることも多いなか、今回のお宿はお部屋の広さもお部屋にある半露天のお風呂も画像のままで、なによりとても綺麗で清潔感が抜群!!全てにおいて和モダンなインテリアも素敵すぎました!
さらにはチェックインの手続きがフロントではなく、直接お部屋に案内いただいてからお部屋の説明と共に丁寧におこなってくださったので、移動で疲れてた私達にはすぐにお部屋でリラックスでき、有り難かったです。
最後には私が数日前に誕生日を迎えていて、サプライズでBDギフトまでいただきました!
しかも忘れ物もしており数日後問い合わせたところ、即日お送りいただきお手紙付きで翌日戻ってきました。スタッフの方々の細やかな気配りと素早い対応が本当に素晴らしく、素敵なお誕生日の旅行になりました。次回は夕食付きのプランでまたぜひ伺いたいと思います!
投稿日:2023/2/25
結婚、妊娠をして、当分母孝行が出来ないので今回母と妹と3人でこちらの宿を予約しました。ご縁だと思い楽しみにしておりました。サービス面も、宿の雰囲気も大満足で凄くリラックスできました。妊婦という事もあり、食事やアメニティー(コーヒーなど)もノンカフェインのものも用意してくださっていてありがたかったです。心遣いに感謝致します。周りにも勧めたくなるところでした。ありがとうございました!
投稿日:2023/2/12
3度目の宿泊です。料理の質/味ともに他のハイクラスホテル(旅館)と比べて優れていると思います。施設も相変わらず高い清潔感で今回も満足でした。また是非伺わせて頂きます。
投稿日:2023/2/10
雪予報だったのですが、
フロントの方が、
下灘駅まで行けますよ。と
教えて下さり、無事に行けました。
戻ってくると、
他のフロントの方が、
下灘どうでした?と。
情報共有がすばらしい!
投稿日:2023/1/26
全ての点において満足しました。
温泉街からも近く、宿でゆっくり過ごしたい方にはとてもオススメです。
ゆうりさん
投稿日:2023/1/22
2回目の宿泊ですが、なんと言っても、いつでも入れる客室露天風呂は最高の贅沢です。ただ、シャワールームと洗面所の間のガラス扉がきちんと閉まらず、水が飛び散るのが気になりました。
冷蔵庫の中の飲み物が無料、駐車料金が無料、アメニティーが完璧、これポイント高いです。
スタッフの方たちの素敵な対応、お世話になりました。
館内はどこにいても静かで、ゆったり大人な時間を過ごすことができました。機会があればまた訪れたいです。
投稿日:2022/12/22
念願かなってやっと宿泊出来たお宿でした。到着時からチェックアウトまでスタッフさんの心地よい接客に癒されました。色々なお宿に宿泊してますが、お気に入りのお宿に決定です。早速春メニューにかわる3月に予約を入れさせて頂きました。今からわくわくです。