宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

沖縄初のデスティネーションリゾート

那覇空港より車で約80分、沖縄自動車道利用で約60分。空港リムジンバス利用で約100分。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ・評判

3.3

気になるキーワードのクチコミをチェック

サービスに満足

原付で一人旅で沖縄を周った。4泊目に昔からあこがれていたこのホテルに泊まった。乗用車なら1泊千円とあったので、原付はいくらするんだろうと思いながら、フロントで聞くと、「1泊なので無料にしますよ。」と言われ、さらに部屋も4階の万座ビーチがよく見える部屋にグレードアップしてくれて、本当に嬉しかった。
    朝食は、和・洋のどちらかのビュッフェを選べるようになっていたので和食を選んだ。味や種類は期待していたほどではなかったので、洋食にすればよかったと後悔した。夕方も朝もホテルの周りを散策したが、いろんな風景が楽しめて、とても満足した。次回も利用したいホテルだった。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【サイバーセール!最大20%オフ!】(朝食付き)

• 007さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2020/01/10

今年3回目のインターコンチネンタル

流石に三回も、宿泊すると、はたして、1泊ひとり6万も出して、宿泊する価値があるのかと疑問になりました!正月なので目一杯インターコンチネンタルに、入れてあるので、全くゆっくりできず、インターコンチネンタルの価値はなかったです!ただ、やっぱり接客は、良かったです!

• 料理(朝食)2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】クラブインターコンチネンタルラウンジ フリーアクセスプラン(朝食付)

家族みんなが楽しい

ホテルに着いた瞬間から、ビップ待遇!車のスタッフ、お土産のスタッフ、全てのスタッフが最高の接客でおもてなしして頂きました。ありがとうございました!
    沖縄に行った際は皆様、是非一度リゾートホテルへ行ってみてください。

• 料理(朝食)-

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付) クラブインターコンチネンタルルーム

普通です

チェックインして部屋に入ると、掃除の方が入ってきました。朝も朝食後、エレベーター前に掃除用具があり、早く掃除したいのはわかりますがこれでは普通のビジネスホテルです。
    また、風呂場には毛が落ちていて、残念です。
    また、冬季はビーチ居酒屋など閉まっており、冬季は気をつけるべきでした。

• 清潔感2

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

リゾートホテル

よかったです。またいきたいと、皆いってます。
    あさからステーキ朝食もえらべます。あさのバイキングもいろいろあってよいです。
    夜の食事は高めですが、ショー付きもあり、家族連れはたのしめます。部屋から見れるサンセットがすてきです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《早期割75》75日以上前の早期予約がお得!ポイント最大10%付与!

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

おもてなしに感動しました

毎年結婚記念日近くに合わせて、結婚式を挙げたこちらのホテルに宿泊しています。
    チェックインの時からとても丁寧な対応をして頂き、たまたま会話の中で結婚式の時の話や結婚記念日の話が出て、とても気さくに話しやすい雰囲気を作って頂いてたのかと思います。
    連泊の2日目の夜、部屋に戻ったら、ビックリ!
    ベッドの上にバスタオルで作られた白鳥が!メッセージカードとお菓子の差し入れまで…!ホント感動しました。
    ほんの些細な会話から、こんなにステキな対応をして頂けた事に、嬉しくてSNSで自慢しちゃいました(笑)。
    初めて夫婦で訪れてからかれこれ7回目、毎年いろんなところでステキなおもてなしをして頂けるこちらのホテルに、また来年以降も行きたい!って強く思いました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付)

最高でした

現地集合の家族旅行で利用しました。部屋からの景色、お風呂からも海が見え最高でした。朝食会場も3箇所から選べ、3泊したので毎日違うレストランを楽しめました。フロントをはじめ、レストラン、ルームサービス、シャトルバス、すべてのスタッフの接客が素晴らしく、こんなに満足だらけのホテルは初めてでした。あまりにも居心地が良いので、ほとんどホテル内のレストランで済ませてしまいました。これまでビーチリゾートは海外ばかりでしたが、国内でこんなに綺麗な青い海と美味しい食事を満喫できることにもっと早く気づけば良かったです。また近日伺いたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付)

接客と立地は最高

2歳の子供と友人と2泊しました。
    立地も良く、ホテル内の写真も素敵だったので、決めました。
    エントランスは本当に素敵で、沖縄に来た!ってテンションが上がりました。
    そのまま楽しみに部屋に行ったのですが、部屋は普通でした。
    お風呂は排水溝が詰まっているのか、なかなか流れず、シャワーを浴びていても足元にどんどん水が溜まって、不快でした。
    きちんとメンテナンスした方がいいです。
    でも接客は、最高でした!
    本当に親切で幸せな気持ちになりました。
    ホテルの敷地が広く、駐車場までシャトルバスで行くのですが、待つことなくバスは巡回してますし、スタッフは親切ですし、不便を感じません。
    楽しい沖縄旅行になりました。

総合3

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリー旅】アドバンス・パーチェス ポイント最大10%付与!(朝食付)

沖縄旅行

部屋も綺麗でスタッフの対応も良かった。
    プールも浅いところもあって子供が遊ぶにもちょうどいい!
    眺めもいいので連泊してゆっくり過ごすのもいい!
    強いて言うならホテル周辺に飲食店が無いのでそういった部分では不便な立地です。、

【2019年09月宿泊  家族旅行】

優雅な気分に浸れる南国リゾート

ホテルの敷地へ入った瞬間から南国リゾート感に浸れます。さらにロビーへ入るとさらにリゾート感が増します。
    お部屋も水回り等綺麗に改装されており、古さが一切感じない。
    エレベーターや、お部屋の窓ガラスの汚れが少し気になりました。数日前の台風の影響でしょうか・・

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ポイント10%】ベストフレキシブルレート(朝食付)

ホテルや立地、ロケーションは最高なのに接客が残念

お盆休みを沖縄で過ごそうと1才になる子供をつれて家族旅行で宿泊しました。
    ホテルは老舗のリゾートホテルという感じでかっこよかったです。子どもが産まれたらここに泊まりたいねと夫と話していた憧れのホテルでした。プールにビーチにたくさんのレストランがあり設備やロケーションはとてもよかったです。
    部屋からの景色は最高で憧れのホテルに泊まることができて満足していたところなのですが…接客がとても残念で、せっかくのリゾートホテルが…高い金額払ってるのにこんな感じなの…!?っという思いです。
    外国の方がたくさん勤めていて、その方たちがしっかりと対応ができるとか、日本の方のサポートがしっかりしているのならいいのですが、受付なのにカタコトで何を言っているのか聞き取りづらく、花火の時間やレストランショーの時間を教えてくれたのですが時間が違っていました。教えてもらっていた時間で行動していたので、スムーズに行動できませんでした。
    また、赤ちゃんがいるのでベッドガードを後程持っていきますねとフロントの方から言ってくださったのですが、結局持ってきませんでした。
    レストランでも外国人スタッフが対応してくれたのですがアイスコーヒーを持ってきてくれてガムシロップがほしいと行ったらガムシロップがなんなのかもわからなくて困っていました。日本の方のサポートもなくお互い困ってしまいました。
    あと来たときにも部屋の入り口の近くにドーンと掃除道具が置いてあり、チェックアウトの時も掃除道具が部屋の入り口横にあり、せっかく非日常を味わいにきたのに掃除道具がいつも目につくとこにありなんだか残念でした。
    お客さんも多いのにスタッフがたりておらず、みんなせかせか忙しそうで、笑顔の方があまりおらず、余裕のある行き届いたおもてなしは一斎ありませんでした。
    このクチコミで少しでも改善されることを願います。あのロケーションで最高の接客があるなら激戦区である恩納村で生き抜けていけることでしょう。

• 接客-サービス1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

快適に過ごせました

当日は大雨てでがっかりしながらホテルに向かったが、ホテルの施設が充実していて雨でも楽しく快適な時を過ごせました。
    また、年数が経っているホテルと聞いていましたが、とても綺麗で清潔感に溢れていました。
    今度は是非、晴れた日に宿泊しビーチリゾートを満喫したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

接客のいいホテルです

昔からあるホテルなので少々建物も部屋の作りも古い感じがしますが、ホテルもレストランも接客はやはり一流に感じました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夕・朝食付き】レストランが選べるセレクトディナー

家族旅行

ツインの部屋で一室4人は、せっかくの良い部屋がベッドだけで落ち着けなく、コレではビジネスホテルの部屋の様で残念だった!

• 部屋1

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】アドバンス・パーチェス(朝食付)

最高のロケーション!

10年ほど前にリニューアルしたばかりにANAに宿泊しました、青い海が目の前に広がり最高のロケーション!だったのでまた泊まりたいと思い、家族旅行で来ました。
    最近西海岸にはたくさんのリゾートホテルができ、ランチに行ったり宿泊したりといろんなホテル巡りをしています。それが楽しみなのですが久しぶりに宿泊してガッカリでした。
    まず、フロントの方の忙しいというのが態度に出ていて、声をかけると“なんですか?忙しいのに”と受け取れる顔をされ、落とし物を拾ったので届けにきたと伝えると急に態度が一変、笑顔に。できれば最初から笑顔で対応していただきたいものです。
    レストランの予約カウンターはとても丁寧でした。
    部屋からのロケーションは最高でした!目の前に海、癒しの一時です。窓を開ければ波の音、リゾートホテルの醍醐味でしょう!しかし、部屋の中には気になることだらけ。椅子やテーブルは年期が入っていてシミや汚れ、座る気もしない。壁や床のあちこちについてる汚れ。アメニティも他のリゾートホテルに比べると最小限のモノだけ、安っぽい気がしました。カーテンのカビも気になるし、部屋に入ってすぐ臭う日焼け止めの臭い。洗面台の蛇口の石灰のこびりつき。そして枕も使い古した感じでペッタンコ、私も母も次の日首が痛くなりました。同じように料金をとっているのですから、10年経ってもやはり同じサービスを提供していただきたいものです。メンテナンス、掃除の徹底されているのでしょうか?
    中華料理もせっかくお料理は美味しいのに、テーブルやグラスに布の繊維がたくさんついてる、お水を注ぐグラスも傷だらけ。高い料金を払って食べているのに店内はチープな作りで残念でした。あのお店の雰囲気で軽食ならいいのですが、ちゃんとしたお料理を食べるとなると不向きですね。
    朝食は洋食会場が並ぶほどいっぱいだったので、和食に行きました。すぐに入れて良かったのですが、料理が“沖縄料理”でした。普通に和食を期待していたので少し残念でした。

• 料理(朝食)2
    • 清潔感2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

• 007さん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/07/01

ホテルでゆっくり非日常を味わいたい方へぴったり

家族旅行を含めここ2年間で4回めの宿泊です!インターコンチネンタルクラブは今年2月以来二回目の利用でしたが、提供者される食事の質がかなり落ちていたのが、残念でした!飲み物のサービスの質は変わらず良かったです!オフシーズンだからですかね?オンシーズンは、元に戻るんですか?お風呂は、サウナが綺麗な板に張り替えられて、清潔になってました!入浴料取られるんだったら、サウナの中に敷いてあるタオルを個人ごとにして欲しいです!全体的にANAブランドのホテルなので、周りにブセナとかありますけど、やはりANAが落ち着きます!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期予約】アドバンス・パーチェス(朝食付)

海が見たかったなぁ・・・

宿泊の目的が・・・
    部屋から朝陽、もしくは夕陽がみたい。
    何よりも海が見たい。
    ・・・でしたが
    ホテル立地から、全面オーシャンビューだと思い込み
    売り文句に踊らされましたw。
    「このプランを見つけた人はラッキー、お部屋お任せプラン」
    どんな部屋かなぁ〜と、大変楽しみにしていましたが
    残念ながら、景観は玄関前の駐車場でした。
    海が見えない部屋があると分かっていれば、
    初めから「見える部屋」に泊まっていたのにと、大変残念でした。
    部屋自体。ホテル自体は大変快適でした。
    ホテル案内の写真にある、半島先のビーチには出入りが出来ません。
    散歩時に磯遊びでも出来るかと思いましたが、それも残念でした。

総合3

• 部屋1

マリンレジャー最高

マリンアドベンチャーで、ビーチシュノーケリングをしました。係りの方たちにお世話になり、大変楽しく体験できました。ありがとうございました。ビーチがホテルに近いので、大変便利に楽しめます。
    スタッフの方々も、大変親切でした。また、行きたいホテルになりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【25%オフ!得して旅していいじゃない!】(朝食付き)

朝食が美味しい

朝食の場所は3ヶ所から選べます。
    洋食のところが人気のようですが、個人的には和食がとても美味しかったです。
    沖縄ならではのおかず、ゆし豆腐もあり、朝から幸せでした。

良い意味でも悪い意味でもリゾートにあるザ・リゾートホテル

全体的にはすごく満足できる滞在になりました。
    スタッフの対応もよく(特に1階のカフェのスタッフ)ホテル内もビーチも綺麗で1歳の子どももホテル内をとても気に入ったのかずっと歩き回っていたりプールの階段部分で水遊びしたりと楽しめたみたいでよかったです。
    ただ、まだ水温が低かったので少し寒かったのは残念でした。次はもっと暖かい時期に来たいと思います。
    気になったのはサービス料を込みで書いてほしい。私も北海道のリゾート地ニセコに住んでるのでリゾート地の料金が高いのもサービス料を取るのもわかるけど結局いくらかかるのか見た目わかりやすくしてほしい。
    唯一、残念だったのは大浴場ですね。あまりのしょぼさに別料金払って入ったと思うと時間もお金も無駄にしたなと思いました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春得SALE】夕・朝食付き!レストランが選べるセレクトディナー

古かった

設備は古めです
    大浴場があるから泊まったのに有料になってて結局入らなかった
    なんでもかんでもお金とりすぎ
    プールは寒くて入れなかったけどたまたまなので仕方ない
    ジャグジールームの工事中なども何も案内がなく入れなくてとても残念だった
    修学旅行生がうるさかった

【2019年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定●沖縄SALE】アドバンス・パーチェス(朝食付)

大満足です

ずっと泊まってみたかったホテルでした☆
    すごく楽しみに行くとお部屋の広さやロビーの雰囲気がザリゾートホテルで最高でした!
    プライベートビーチからプールに行けたのも良かったです。
    朝食がとにかく美味しくて2日連続行っても食べきれない沢山の種類があり大満足です☆
    本当に美味しかったです。
    帰って来てからもまた行きたいね〜☆
    またANAさんに泊まりたいね〜☆
    って家族で話をしています。
    ステキな思い出をありがとうございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ウィンターキャンペーン 25%OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に。

• genさん(男性 / 20代)
    • 投稿日:2019/04/11

カクテルラウンジが素敵

新婚旅行で利用。
    インターコンチネンタルの
    ちょっと高めの部屋をチョイス。
    兎に角インターコンチネンタルのラウンジが想像以上に楽しめました。
    17:30からのイブニングカクテルに結局2時間くらい居座りました。
    生ハム、サラミ、チーズ(カマンベールとミモレット?)フランスパン、ピクルス、サーモンマリネ、フルーツなどなど。
    他にも注文するタイプのメニューも有
    お酒はオリオン、一番搾り、アサヒ
    ワイン赤白シャンパンにカクテル
    泡盛などなど。
    すべて無料クオリティが高いにもかかわらず、なくなると補充されていくのでびっくりでした。
    海ぶどうなど、沖縄色の強いメニューはあまりなかったので、この後行ったオーキッドも楽しめ、ちょうど良かったです。次回は夕食なしでラウンジだけ楽しもうかなと思います。

• 料理(夕食)3
    • 清潔感5

やっぱり間違いなかった!

今回は、姪の結婚式の会場ということで宿泊。ANAのクラブフロアは以前もりようしたことがあだり気に入っていたので迷わずきめました。やはり間違いなかったです!チェックインもゆったり、荷物はいつの間にか部屋へ運ばれていました。そのまま飲みながら夕食前の軽い食事にするつもりが、お腹いっぱいになり大満足!
    朝食、アフタヌーンティーもしっかり頂きました。小さなお子さん連れもいましたが、不快感も全くなく過ごせました。次回も、利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】

子供連れでも楽しめるホテル

久しぶりに泊まりましたが、景観はよく、マリンメニューなど施設整っていて子供連れでもゆっくり過ごせました。また朝食会場がビーチサイドにもあり、それぞれ違ったメニューで楽しめました。添い寝の4歳の朝食代が毎回千円だったり、風呂の料金一日ごとに500円したりと雑費が他のホテルより高くかかるのが少しマイナスに感じました。また泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

ロケーションは最高

昨年9月に続き、今回の沖縄旅行でも2泊させていただきました。クラブラウンジは高層階にあったときは何度か利用していたのですが、リニューアルしてからは初めてでした。チェックインのときは不都合を感じなかったのですが、チェックアウトのときは、担当者が不慣れなのか、精算の金額に訂正が生じたり、時間がかかりすぎました。むしろカウンターでの男性の手続きのほうが慣れていてスムーズでストレスがないのでは?と思いました。
    ラウンジ受付では、朝食のお客様のご案内と重なってしまい、待つ時間も長くラウンジチェックアウトのメリットがないです。
    ラウンジでの朝食はのんびりできてよかったです。不可解な点は、1日目は二人で一品づつ注文したところ、他にも注文できますが?と勧められ、エッグベネディクトとパンケーキをお願いしたのですが、2日目も同様に注文したところ、お一人様一品です!と言われました。統一されていないので、どちらが本当だったのでしょう?恥ずかしい思いをしてしまいました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春得SALE】アドバンス・パーチェス(朝食付)

春のプロ野球キャンプ巡り

春のプロ野球キャンプ巡りに今年も来ました
    当ホテルわ三回目ですが素敵なホテルです
    大浴場に行きましたが以前わ無料のような気がすましたが
    料金支払いましたが
    翌朝また料金支払いましたが
    1泊したら夕方朝方風呂に入ることわ
    普通だと思いますが
    その他食事は大変良かったです
    静かなひと時を過ごすことが出来ましたい
    有難うございました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】夕・朝食付き!レストランが選べるセレクトディナー

• ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートからの返信

• 返信日:2019/03/18

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

初めての沖縄旅行

今回、初めての沖縄旅行の2泊目に利用させて頂きました。初めての沖縄なので、レンタカーにて周遊する観光メインの滞在になりました。到着後の、クラブラウンジでの受付で、かなり待たされ、チョット、イラッとしました。最上階の、部屋からの景色は最高でした。夕食時、妻が肉類がアレルギーで食べれないので、バイキング会場で食事をしたのですが、メニュウーが少ない上、団体客が多くて騒がしく、チョットがっかりしました。只、朝のクラブラウンジでの朝食については、職員の方々の丁寧な対応と、景観の良い席で、ゆっくりとくつろげました。今回は、観光メインの為、ゆっくり出来ませんでしたが、次回は、リゾート気分でゆっくりと連泊して、クラブラウンジをもっと利用したいと、思いました。

• 料理(夕食)3

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定●沖縄SALE】夕・朝食付き!レストランが選べるセレクトディナー

• 返信日:2019/03/09

駐車場だけが・・・

<気になったこと>
    1、宿泊施設から駐車場まで散歩するにはちょうどよい距離なので、シャトルカーのサービスは、私達家族には、面倒であり不要だと個人的に思いました。必要な人が、必要な時に利用できる有料サービスにしたらよいのでは。
    (そのための駐車料金なのかな、と考えてしまします)
    2、部屋の浴槽の使用方(お湯のためる・流す)が、初めての仕様だったので、事前に教えてほしかったです。
    石垣島でインターコンチネンタル利用したことがきっかけで、今回利用しました。
    安く宿泊できたので、満足しています。
    石垣島のように、フロアー全体がアロマに包まれていると
    もっと気持ちよく過ごせたかも。
    また来年も利用したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/03/06

結婚式

ホテルに泊まって結婚式に参加しました。
    部屋は素敵ですし、部屋から見える海は最高に素敵でした。夜は星空に波の音、朝はキラッキラな綺麗な海を部屋から眺めながら起きれます。
    ホテル敷地内にある結婚式場もとっても素敵で最高でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ゆったりお得旅SALE】アドバンス・パーチェス(朝食付)

• 返信日:2019/03/06