半島まるごとがリゾートエリア 碧い海と空が包むプライベート空間

ハイクラス

アクセス、施設のメンテナンス情報、及び営業状況の変更等はホテル公式ホームぺージからご確認下さい。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

のんたさん

【定額給付金】セレクトディナー付ファミリープラン♪

のんたさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

沖縄初めての両親を招待するために、3人でこちらのホテルに宿泊しました。1泊2食付きのプランで3泊しましたが、朝食は3ヶ所から選べましたし、夜は5ヶ所から選べ、毎回お腹一杯になるまで戴いてしまいました。夕食のメニューは、決まっていましたがコースも沢山の種類が出て来て味量とも大変満足出来ました。また、ホテルからチェックインの際、マリンメニューまたはレストランで使えるチケット5000円分を頂いていたので、更にお得にチケットを使わせて貰いました。なので、滞在中の食費は殆どかかりませんでした。プライベートビーチでは、丁度ハーリーの大会があって間近に見れてとても良い記念になりました。大浴場のジャグジーも気持ち良かったし、何より両親が楽しんでいたのが、娘としては嬉しかったです。次回もこちらでお世話になりたいと思います。

のんた様
こんにちは。
ご両親の初沖縄旅行の場に、弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事や大浴場、連泊特典サービスなど、
総合的に弊ホテルを満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハーリーイベントは、おかげさまで今年で26回目を迎える事ができました。
県知事旗争奪レースにチャレンジレースなど、毎年多くのお客様にご参加頂き、私共にとっても初夏の到来を告げる風物詩の1つでございます。
間近でご覧頂いたのんた様、ご両親様にもその熱気や楽しさが伝わった様で何よりでございます。
微力ながら、皆様の楽しい思い出作りや快適なご滞在のお役に立て、私共も安心すると同時に大変嬉しく思います。
頂戴しましたご投稿は、早速全社にて回覧させて頂きます。
のんた様、ご両親様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2009/7/3

そよ風さん

【27th anniversary】6月限定謝恩プラン

そよ風さんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

リニューアル後(インターコンチとして)を期待して訪れました。
館内・お部屋は白を基調にマリンブルーのアクセントで本当にセンス良く仕上がっていました。
プライベートビーチ側へのアップグレードをご案内いただきました。
万座ビ−チの海の色とお部屋とが一体となり実に気持ちよく、ずーっとお部屋でゆっくりして居たいと思ったのは沖縄で初めてかもしれません。
他の有名リゾートへも行っていますが・・・。
お値段を考えると、是非また他の友人や家族と共に訪れたいと思います。

そよ風様
こんにちは。
リニューアル以前のコンセプトであった窓の外の景色との【対比】から、【調和】を目指し青と白を基調としました。
そよ風様に私共のコンセプトをご理解頂き、お部屋でゆっくりしたいとのコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
もうひとつのコンセプト、館内・ロビー周辺の光の演出はいかがでございましたでしょうか?
今回ご利用頂きましたプラン、おかげ様で多くのお客様より好評賜りました。
企画担当として、これからもお客様に喜んで頂けるプランを提供して参りたいと存じます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
そよ風様のまたのお越し、心よりお待ちいたしております。

しげちんさん

【27th anniversary】6月限定謝恩プラン

しげちんさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

先日はお世話になりました。部屋も大変綺麗でした。あいにく初日雷雨でチェックアウトの日が梅雨明けで。。。残念でした。食事は本当は、地元の美味しいところを探してと思いいろいろ雑誌を見ていったのですが初日雷雨の為、夕食はホテル内にしようということになりオーキッドへ。。バイキングとのことだったので失礼ですが、あまり期待せずに行ったのですが、大変美味しく一度に沖縄料理が食べられたという感じで大満足でした。それからは無理にホテルの外で食事せず、朝食券を使用して昼食にアクアベル2回、最終日夕食に雲海と利用させていただきましたが、すべて大変美味しく料理以外にもオーキッドの食事をしながらショーが大変気に入りました。滞在中、楽しく過ごさせていただきありがとうございました。また来年機会があれば伺いたいと思いました。おすすめです。。

しげちん様
こんにちは。
梅雨明け前の雷雨・・確かに土砂降りの日がございましたね。
今年は例年より5日、昨年より11日遅れた梅雨明けで、しげちん様のご滞在に間に合わなくて残念でございました。
私共も、晴天に恵まれた沖縄旅行を満喫して頂きたいのはもちろんですが、今年はダムの貯水率低下による夏場の水不足も懸念されておりましたので、複雑な思いでございました。
しげちん様には是非、梅雨明け後のご旅行もご検討頂ければ幸いでございます。
お料理、良い意味で期待を裏切ったという大変嬉しいコメントで安心致しました。沖縄のみならず国内外で活躍している残波大獅子太鼓(ざんぱうふじしだいこ)さんのショーもおかげ様で大好評でございます。頂戴しましたご投稿、早速全社にて回覧致します。
この度は誠にありがとうございました。

ひろとうさんさん

【定額給付金】セレクトディナー付ファミリープラン♪

ひろとうさんさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

2連泊させていただきました。部屋はとても清潔で非常に気持ちよく過ごせました。また海やプールから帰ってきたあとすぐに大浴場に行くことができとてもよかったです。
食事は一日目は洋食、2日目は中華でした。洋食はコースを頼んだのですが、量が少なかったのと、ビュッフェにもおいてあるスープが出てきて、コースのスペシャル感がなかったのが残念でした。味はとてもよかったです。中華のコースは最初から最後まで質、量ともに大満足でした。
なお、4歳と0歳の子供を連れて行ったのですが、子供にもやさしく接していただきとてもよい感じでした。
朝食券をレジャーに使えたり、2連泊するとクーポンチケットがもらえたり、チェックアウトが延長してもらえたりと至れりつくせりの宿泊でした。
また是非とも泊まりたいと感じました。

ひろとうさん様
こんにちは。
この度は数あるホテルより、弊ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
改装後の客室、海洋深層水配合の大浴場、レストランディナーもお楽しみ頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。
その他連泊特典や、朝食券マルチ対応などのサービスも上手にご活用されたのですね。
お子様もご一緒にお楽しみ頂けたとの事で、微力ながら皆様のご滞在のお手伝いができ、大変嬉しく思うと共にスタッフのモチベーションアップにも繋がりました。
洋食レストランについての具体的なコメント、大変ありがたく早速関係部署はもちろん、全社で回覧し貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
ひろとうさん様の又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Y.Sさん

【27th anniversary】6月限定謝恩プラン

Y.SさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

毎年、利用させて頂いておりますが今年は全面改装と聞いて期待して行きました。感想は期待以上でした。今回は3泊したのですが時間がすぐに経ったような気がしました。従業員の方の親切な姿勢は私が3泊した間に出会った方全員に徹底されてましたし、ビーチや浴場、掃除の方に至るまで親切で丁寧な挨拶と心遣いを感じました。今回のプランもコストパフォーマンスも高く、1回の夕食券で食べた中華料理(すいません名前忘れました)も質も量も満足で、いろいろ使える金券でワインをいただきました。
秋にも沖縄旅行を予定しておりますのでぜひ利用したいと思います。

Y.S様
日頃より弊ホテルへ格別のご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
Y.S様のご期待に応える事ができ、
快適な滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランは6月の限定で発売し、
おかげさまで完売日も多く、大好評のプランでございました。
ご利用頂いた中華レストラン、【花梨】でございますが、
私(企画担当)もプライベートで何度も利用しております。
今回はハード、サービス点共に具体的で、
かつ、とても嬉しいコメントを頂戴し心より御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントは、早速全社にて回覧させて頂きます。
Y.S様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2009/7/1

ふくちゃんさん

【定額給付金】セレクトディナー付ファミリープラン♪

ふくちゃんさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

食事もおいしくて、お部屋も清潔でかわいくてとても満足しました♪

ふくちゃん様
こんにちは。
今回お申込みのプランは6月末までの期間限定で設定し、おかげさまで多くのお客様にご利用頂いております。
プランの核ともいえる、お部屋・お食事についてお褒めのコメントを頂き企画担当をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のプランはレストランが選べるディナー付きでございましたが、ふくちゃん様はどちらのレストランをご利用頂いたのでしょうか?
私共は、今後もお客様に満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2009/6/28

女性/50代

宿好きさん

【早得21】初夏満喫!早得チケット付きバケーション

宿好きさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

まず、チェックインに30分ちかく待たされ、疲れている時だけに辛かったです。しかもロビーにイスが少なく立って待たされました。また、部屋数に比べてエレベーターが少ないので、1階上がるだけでも大変でした。また館内の表示が年寄りにはわかりにくいとの指摘もありました。お部屋の中の備品もどこにあるかわかりにくかった。ロケーションもすばらしく、ハードはいいと思いますが、サービスというソフト面をもう少し考えてほしいですね。

宿好き様
こんにちは。
この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。
この度は私共のお客様への目配り心配りが足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
日頃からお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフの教育に努めて参りましただけに、
この度のご指摘は非常に残念に思うと同時に、深く反省いたす次第でございます。
今後は教育訓練の更なる強化を図り、再発防止に向け取り組んで参る所存でございます。
また、客室内備品や館内表示につきましても、
貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、より一層の努力を続けてまいります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント支配人/山田

返信日:2009/6/28

COZYさん

お客様スタイルで♪ マルチ朝食券付ステイプラン

COZYさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

結婚式で利用しましたが、スタッフの心遣いに感動しました。
部屋も眺めも綺麗でとても満足しました。

COZY様
こんにちは!
この度は結婚式というおめでたい節目の場に、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの心遣いに感動・・・ホテルマンにとってとても嬉しいお言葉でございます。
また、弊ホテル自慢のロケーションも満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
頂戴しましたコメントは、早速全社にて回覧させて頂きます。
COZY様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2009/6/5

だいりさん

【ピンポイントバーゲン】お日にち&室数限定プラン

だいりさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

立地場所がとても良いリゾートホテルです。
接客の質が大変良いと感じました。

だいり様
こんにちは!
この度は数あるホテルより、弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ハード(立地条件)とソフト(接客)の両面についてお褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
微力ながら、だいり様のご旅行のお手伝ができ、こちらこそありがとうございます。
沖縄は既に入梅致しましたが、晴れる日は2〜3日カンカンの日照りに恵まれる事も珍しくなく、お客様から本当に梅雨?と聞かれる事も多いです。
だいり様のご滞在中、天候はいかがでしたか?
また、お気付きの点などございましたら、些細な事でもお気軽にお知らせくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
頂戴しましたコメントは早速全社にて回覧させて頂きます。
だいり様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2009/5/28

もろこし太郎さん

【定額給付金】セレクトディナー付ファミリープラン♪

もろこし太郎さんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

リニューアルして間もないので清潔感があり、交通の便が良く、ホテルの施設も充実しているので非常に完成度の高いホテルだと思います。
部屋からは、テラスウエディングの様子が見え幸せな気分になりました。
是非また利用したいホテルです。

もろこし太郎様
こんにちは。この度は数あるホテルより、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、早速ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共のコンセプトの1つ、清潔感をご体感なされた様子で大変嬉しく思います。プランに含まれておりましたセレクトディナーはいかがでございましたでしょうか?
チャペル挙式は、おかげさまで弊ホテルサービスの中でも人気が高く、年間約1200組のカップルにご利用頂いております。恵まれたロケーションはもちろんですが、他のご宿泊のお客様から温かい言葉や拍手が嬉しかったというコメントも多く頂いております。

返信日:2009/5/24

thompsonさん

【ピンポイントバーゲン】お日にち&室数限定プラン

thompsonさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました!サービスがとても行き届いていて、どの従業員の方たちも笑顔で対応してくれてとても快適な時間が過ごせました!ホテルのデザインも沖縄らしく海や空がイメージされた青で統一されており、夜になるとホテル内がライトアップされ幻想的な空間を楽しめました。朝食のバイキングは洋食を頂きましたがどれもおいしくて満足でした。今回は本当にお世話になりました!友達にも自信をもって紹介できるいいリゾートホテルです!!

thompson様
こんにちは。この度は初めてのご利用、ご投稿を頂き心より御礼申し上げます。
私共のサービスやプロダクトのコンセプトがthompson様へ伝わり、また何より万座ビーチでのご滞在を楽しんで頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。
朝ごはんの洋食バイキング、人気メニューでございます焼きたてふわふわオムレツ、自家製デニッシュはお試しになりましたでしょうか?
吹き抜けロビーでの夜の幻想的な雰囲気もお楽しみ頂け、幸いでございます。
今回の改装に携わったデザイナーさんによると、モチーフは近未来、とりわけスターウォーズのイメージと聞いて僕らも納得しました。
私共はこれからも、万座ビーチならではの体験を提供して参りたいと存じます。
頂戴しましたコメントは早速、全社回覧させて頂きます。
thopmpson様のまたのお越し、心よりお待ち致しております。

返信日:2009/5/21

maruさん

お客様スタイルで♪ マルチ朝食券付ステイプラン

maruさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

結婚記念日にお世話になりました。ご好意で高層階のお部屋にランクアップしてくださり、そのお心遣いを嬉しく思いました。
夕食に中華のコースをいただいたのですが、どれもおいしくボリュームも満点で大満足です。
サウナ付の大浴場が無料で使用できたのも良かったです。
朝食会場がとても混み合っていて人であふれ、レストラン内に入れずラウンジで取ることになってしまったのが少し残念でしたが、それ以外は快適に過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

maru様
こんにちは。
ご結婚記念日のおめでたい旅行に弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、具体的で嬉しいコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘賜りました朝食の件につきましては、客室稼動状況によって朝食対応のレストラン数を増やす等の対応を行っておりますが、時間帯によっては、未だ混雑する場合がございます。
今後は、レストラン数を増やすだけではなく席のコントロールやお待たせ感を軽減する改善を図りたいと考えております。
花梨でのディナーはご満喫頂けた様子で、何よりでございます。
大浴場では、飲料用の海洋深層水もご用意しておりましたが、お試しになられましたでしょうか?
今回は記念日旅行のお手伝いをさせて頂き、こちらこそありがとうございました。
maru様のまたのお越し、心よりお待ち致しております。
コメントはありがたく全社にて回覧させて頂きます。

返信日:2009/5/17

なおきさん

期間限定!万座ビーチの【雨割】プラン

なおきさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

予想以上、想像以上のすばらさでした!挙式もアアクアルーチェでやりましが一生の思い出なりました。またもう一度行きたいホテルのひとつになりました。ありがとうございました。

なおき様
この度は大切な節目のご旅行の場に、弊ホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。
微力ながら、なおき様の素晴らしい思い出作りのお手伝いをさせて頂き、私共も大変光栄に思います。
ご利用頂いた日程、雨割のプランでございましたが天候にも恵まれたのではないでしょうか?
沖縄の入梅は18日頃になる様ですが、梅雨の期間でもおよそ梅雨らしくないカラカラに晴れた日も多くございます。
お申し込み頂くプランやコースにもよりますが、次回お越しの際は、同じお部屋番号でのステイなど、ご希望・ご要望がございましたら、できる限りの調整をさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
こちらこそ、この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2009/5/17

まさぞうさん

期間限定!万座ビーチの【雨割】プラン

まさぞうさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

改装直後ということもあり、とても清潔感のあるホテルです。
サービスも充分でした。

まさぞう様
こんにちは!
ホテルの目指すコンセプトでもあります『清潔感』についてコメントを頂き、大変嬉しく思います。
ご利用頂きました雨割プランですが、沖縄はまだ梅雨入りしておらず天候に恵まれたご滞在だったのではないでしょうか?
沖縄は最近になっても、梅雨の気配を感じさせない晴天が続いております。
例年ですと、5月中旬には入梅とされているのですが今日現在でも、まだ入梅宣言されておりません。
ビーチで楽しむお客様も多くいらっしゃいます。
どうぞ次回ご来沖の際も、万座ビーチリゾートをご愛顧頂ければ幸いでございます。

返信日:2009/5/14

NRPさん

【ピンポイントバーゲン】お日にち&室数限定プラン

NRPさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

施設全体が水色と白を基調にしていて、とてもきれいでした。細かいところですがタオルは今まで宿泊したホテルの中で一番使い心地がよかったし、枕も包まれるような感じで本当に快適でした。宿泊した階は自分の予算の関係もあり海の見えない3階の低層でしたが、それでも十分満足できる部屋でした。スタッフの対応もとても親切でビジネス的な堅苦しい感じはなかったので気軽にに話しかけることができ、とても好印象でした。また次回も利用したいと思います。

NRP様
こんにちは。
この度は数あるホテルより弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
リニューアルとリブランドにより、アメニティーや枕の質も以前より快適性を追求致しました。
従いまして、頂戴したコメントは私共にとっても大変嬉しい内容でございます。
ご利用頂いたパーシャルオーシャンビュールームは、敷地内の樹木の成長等で海が見えにくい眺望ではございますが、広さやアメニティーなど、眺望以外は他の客室タイプと同条件にてご提供しております。各プランではプラン内の最安値にてご提供しておりますが、客室数が少ない為、すぐに満室になってしまう事も多いタイプでございます。

返信日:2009/5/13

ぴよこさん

【ピンポイントバーゲン】お日にち&室数限定プラン

ぴよこさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

ギリギリのピンポイントバーゲンで連休中なのにびっくりするくらい安い料金でとまらせてもらいました。そのうえお部屋も海の見える部屋をありがとうございました。大変使いやすくてきれいなお部屋に大満足でした。またうかがいます。

ぴよこ様
こんにちは!
連休は、沖縄らしさ・万座らしさをご満喫頂けましたでしょうか?
ここ最近は日中はもう春ではなく、夏の様相でビーチも賑わってきており、いよいよビーチリゾートシーズンの到来という雰囲気でございます。
今回のプランは、直前になってグループ様のキャンセルを頂戴してしまい、私共が予想していたより多くの空室が見込まれた為、急遽発売させて頂きました。
直前の発売にも関わらずご宿泊頂き、また嬉しいコメントまで頂戴しまして、こちらこそ心より御礼申し上げます。
またのお越し、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2009/5/10

daveさん

【ピンポイントバーゲン】お日にち&室数限定プラン

daveさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

連休中に2泊しました。どのスタッフも親切で、気持ちよく滞在が出来ました。連休まではプールも温水だそうで、子供も(少し寒いとは言ってたものの)しっかり泳いでいました。お部屋は全体的に満足です。前もってリクエストをしておくと子供用便座などを入れておいてもらえます。
 食事は「花梨」が味・サービス共に最高でした。強いて言うならばデザートに改良の余地ありかな。子連れが多いので、子供用の短いお箸があると嬉しいです。
 まだ肌寒く泳ぐには不適でしたが、のんびりと滞在できました。

dave様
こんにちは。
早速具体的なコメントを頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
花梨は、実は私もプライベートでも利用するレストランでございます。
個人的なお勧めは、車えびのマンゴーソースです。
dave様はお召し上がりになりましたでしょうか?
初めは、マンゴーがソースって?でしたが、食べてみてぷりぷりの海老との相性の良さに驚きました。
もし今回お召し上がりになっていらっしゃらないのであれば、是非次回お試し頂ければと存じます。
ここ数日は更に暑くなってきており、沖縄らしい天気に恵まれております。
皆様のまたのお越し、心よりお待ち致しております。

返信日:2009/5/11

けいごさん

【ピンポイントバーゲン】お日にち&室数限定プラン

けいごさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

全体的な印象としてはリゾート全盛期に作った大規模な施設を現代風にアレンジしたもの、と言う感じです。
敷地の広さやプール、ビーチまでつながっているというスケールの大きさを感じました。反面、水着でもホテル内を歩けてしまうというシステムは好みが分かれそうですね。大人だけの隠れ家というよりは家族連れに向いた施設ですね。
スタッフの方々は洗練された感じは正直言ってあまりありませんでしたが、連休の忙しいときにもかかわらず丁寧かつ一生懸命に対応してくれ、非常に好感が持てました。

けいご様
こんにちは!
早速、ご投稿を頂き重ねて心より御礼申し上げます。
ホテルのポリシーやスタイルは、ご指摘のようにお客様によって好みがあるかもしれません。
私共は敷居の高さを感じる様なサービスではなく、万座ビーチならではのフレンドリーなサービスを心がけております。
従いまして、丁寧かつ一生懸命の対応に好感 というコメントは本当に嬉しく思います。
ご投稿は、早速全社にて回覧させて頂きます。
また、お気付きの点などございましたらお気軽にお知らせ頂ければ幸いでございます。

返信日:2009/5/10

こっこんさん

【ピンポイントバーゲン】お日にち&室数限定プラン

こっこんさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

館内も室内もとてもきれいなホテルでした。アクティビティーもたくさんあって、子供だけで参加できるものもありました。周辺にも飲食店がたくさんあり、便利でした。ビーチがとーってもきれいで、毎日いきました。透明度はすばらしかったです。従業員の方々も親切で、GWでとても忙しい中、いつも笑顔で接していただきました。
朝食は3か所あったので、連日待たずにゆっくりとした朝食がとれました。
ピンポイントバーゲンのプランだったので、とても安く泊まれました。
またぜひ泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

こっこん様
こんにちは!この度は数あるホテルより、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速嬉しいご投稿を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
沖縄でのゴールデンウィーク、ビーチを楽しまれたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今年は、天候にも恵まれ沖縄らしい青い海と空が満喫頂けたかと存じます。
朝ご飯も含め、万座ビーチでのホテルライフを楽しんで頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

返信日:2009/5/7

inahoさん

【期間限定】リニューアルルームステイプラン

inahoさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

空いていた上階の部屋にレベルアップしてもらえて嬉しかったです。部屋も清潔でアメニティもいい香りがして気持ちよかったです。エステもとても上手でリラックスできました。ただ、何点か残念な点もありました。
・朝食の待ち時間がとても長い上に中に入ると空いている席もありあれ?っと思いました。
・エレベータで部屋に行く途中、他のお客さんの「上行きですか?」という質問に対しスタッフの方は小さな声で俯いて返事をするので聞こえなかったらしく2,3回繰り返して質問し見かねた私が返事をしました。この方はいつも笑顔がなく楽しくなさそうにお仕事されていて残念でした。
・スタッフの方に駐車してもらうシステムでしたがエントランスで待っても気づいてもらえず仕方なく自分で止めたことが1度、自分で止めかけたところで気づいてもらったことが1度ありました。その時、そこは止めないで下さい、と無表情で怒られ、正直驚きました。

inaho様
はいさい!こんにちは。
この度はせっかく弊ホテルをご利用頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
改装やリブランド直後であったというのは、何の言い訳にもなりえません。むしろ直後だからこそ、サービスや応対の大切さを痛感致しました。
ご朝食については、席のコントロール方法や他の朝食レストランのご提案などの工夫や改善案を検討致します。
お客様との会話や応対時には、笑顔で明確な応対ができる基本的なサービスを徹底致します。
お車の移動・配車サービスについても、お客様への配慮を最優先に考え、サービスの改善に努めたいと存じます。
ご投稿は関係部署はもちろん、早速全社にて回覧並びに問題点の改善を図りたいと存じます。
この度は具体的なご指摘を賜り、本当にありがとうございました。
末筆ではございますが、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2009/5/8

女性/50代

かずさん

お客様スタイルで♪ マルチ朝食券付ステイプラン

かずさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

母の喜寿祝いで、息子夫婦と5人で宿泊しました。今回は母を中心に考え、大浴場がある、4月からリニューアルオープンということで決めました。
結論は大満足です。母はトイレに手洗いがないことを気にしていましたが・・・
息子夫婦はボート、プール、ジャグジー、バーを制覇し、私は母とゆっくりお風呂に入りました。
一番感激したのは、予約係りの方が夕食の沖縄料理レストランとフロントに連絡して配慮してくださったことです。お陰で母も大変楽しませていただきました。
ただ一つ何とかならないかなと思ったのは、チェックイン後部屋への案内にかなり待たされたこと。疲れていたので早く部屋へ行きたかったですね。

かず様
こんにちは。
お母様の喜寿、誠におめでとうございます!!
節目の、大変おめでたいご旅行に弊ホテルをご利用頂き、早速のお褒めのコメントまで頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。
お母様も楽しんで頂けたとの事で、今回のご旅行のお手伝いができた事を、大変嬉しく思います。
また、具体的なご指摘も頂き早速改善策を検討したいと存じます。
洗面台はお風呂場の広さ、使い易さを優先的に考慮し、お風呂場から独立させました。
チェックイン後のご案内に時間を要した点につきましては、ご指摘の通りでございます。
早くお部屋で休みたい・・というお客様のお気持ちを考慮し、案内係りの人員配置やチェックイン手続きのスピーディーさを改善して参りたいと考えております。
頂きましたコメントは、早速全社にて回覧させて頂きます。

返信日:2009/4/23

らんさん

【期間限定】リニューアルルームステイプラン

らんさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

ハイクラスのホテルですがその価値はあります!
・内装など
リニューアルしたばかりで、ブルーと白で統一され、とても清潔感があります。
ロビーが吹き抜けなので、夜はロビーでしている生演奏が部屋まで聞こえてきます。
ビーチサイドにアップグレードして頂けたのですが、万座毛の夕日が毎日見られます。
・サービス
スタッフの感じが良いです。
A型ベビーカーやおむつ用消臭ゴミ箱も用意されています。
・料理
朝のバイキングは、沖縄の食材がもっとあると楽しめると思いますが、おいしく、種類も豊富でした。
・お風呂
客室のお風呂が大きめでガラス張りになっているので解放感があります。
・欠点
1つだけ、朝食のレストランがどこも混み合い、時間によっては30分近く待たないといけなかった所です。チェックインの際に混雑する旨を案内する、2部の予約制にするなど、少し対応された方がいいと思います。

らん様
こんにちは。
ご利用頂きました客室はハイフロアールームの為、美しい海や夕日もダイナミックにお楽しみ頂けたかと存じます。
サービスとリニューアルのコンセプトについて、お褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
朝食混雑の点につきましても具体的なご指摘、ご提案頂きましてありがとうございます。
頂きましたコメントは早速、関係部署をはじめ全社にて拝見させて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2009/4/14

pegassaさん

【期間限定】リニューアルルームステイプラン

pegassaさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

すばらしいホテルで、また訪れたい宿のひとつとなりました。
 ただ希望を2つ申し上げます。
 ひとつは、宿泊2日目の午後4時ごろでも、まだ清掃が終わっていなかったことです。「部屋を回っているので」ということでしたが、部屋数が多いとは言え4時に終わっていないのは遅すぎです。またアメニティ用品は環境に配慮して連泊する客室には補充していないとのことですが、(1)宿泊料金が2泊めも同じであること、(2)その旨を予め断っておくべきではないか、の二点が気になりました。
 もうひとつは、夜の9時過ぎに男風呂の脱衣場を中年女性の係員の方があちこちに歩き回って、浴室から脱衣場に戻った姿をモロに見られ、恥ずしかったです。
 あれこれ書きましたが、絶対にまた泊まりに行きます。館内禁煙もとても良い措置です。是非、さらなる改善をしておいていただけますよう、ご検討をお願いします。

pegassa様
また、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のリニューアルにより、空気のおいしいリゾートをコンセプトに客室は全室禁煙とさせて頂きました。
弊ホテルのコンセプトにご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘賜りました2点につきましては、早速関係部署をはじめ全社にて改善策を考えて参ります。
具体的なコメントを頂き、本当にありがとうございました。

返信日:2009/4/13

DORADORAさん

【じゃらん限定】春休み 平日マル得ステイプラン

DORADORAさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

三度目の利用になります。リニューアルされた館内は以前と雰囲気がガラっと変わり爽やかな印象を受けました。お部屋もとてもかわいらしく涼しげで気持ちよく滞在できました。
ただ,残念なことが…ベルボーイ(入口の方々)の人数が少なくて車の手配(鍵を預けてあったので)に時間がかかったり,玄関前に誰もいなくて待ちぼうけだったり…待っているのにお詫びの一言もなかったりで嫌な気分になりました。
また,夕飯時にレストラン(オーキッド)も利用しましたが以前より味が落ち,また接客もよくなく楽しく夕飯をとることができませんでした。
朝食はおいしく,接客もよかったので気分も変わりました。
お部屋や館内の雰囲気がよくなっただけにかなり残念でした。

DORADORA様
平素より弊ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
以前の館内をご存知のお客様に、今回の改装のコンセプトでもある【爽やか】【涼しげ】とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
ベルボーイ、レストランのご指摘、まず心よりお詫び申し上げます。
ホテルにご到着のお客様を初めてお迎えする係りが、かような状態であった事。ご旅行の目的の重要な要素である、お食事とそのサービスが至らなかった点、早速、関係部署はもちろん全社にて改善できる様努めて参ります。
改装及びリブランド後の多忙な時期だからこそ、今まで以上の心構えを持ち、お越し頂いたお客様へ、より良いサービスを提供して行かなければいけないと痛感致しました。
今回のご指摘、重ねてお詫び申し上げますと共に、具体的なコメントを頂戴し心より御礼申し上げます。

返信日:2009/4/7

reiさん

【期間限定】リニューアルルームステイプラン

reiさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

初めての沖縄家族旅行に利用させて頂きました。空港からも近く観光地へも行きやすく夜遅くまで遊べる立地でとても便利でした。
女性へのアメニティの中にパックがあり非日常気分が増しうれしいサービスでした。朝食は種類も豊富でおいしく大満足でした。
是非また利用したいと思えるホテルでした。

rei様
こんにちは!
この度は数あるホテルより弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
初めての沖縄旅行のお手伝いができて、私共も大変嬉しく思います。
施設の大規模なリニューアルとインターコンチネンタルへのリブランド、企画担当者としましても、お客様の感想やご意見がとても気になるところでございます。
今回頂戴しましたご意見、ありがたく全社にて回覧させて頂きます。
また、お気付きの点などございましたらどうぞお気軽にお知らせ頂ければ幸いでございます。

返信日:2009/4/7

chibiさん

2008年12月宿泊
ビーチサイドステイプラン(禁煙スーペリア)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

chibiさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

年末から年始にかけて滞在したのですが、イベント満載で飽きることがありませんでした。今年前半にリニューアルするとのことで、それも楽しみです。
また利用したいホテルです。

はいさい!こんにちは!
この度は年末年始の節目に弊ホテルでお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また、早速嬉しいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年のお正月は、沖縄らしからぬ少し肌寒いお天気でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
余談でございますが、私は元旦の餅つきコーナーでお客様に餅をお配りする係りでございました。
つきたてのお餅は、毎年大人気で私共も大変嬉しく思います。
ホテル改装工事はおかげさまで順調に進んでおり予定通り3月18日にオープン致します。
4月からはホテル名称も【ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート】へ変更し、新しいサービスの提供も開始致します。
施設・サービスともに生まれ変わる万座ビーチへのまたのお越し、心よりお待ち致しております。

返信日:2009/1/29

pocoさん

お日にち限定&連泊特典付!ウィンタープラン

pocoさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

まもなく全面改修されるとのことなので設備については改修後を見るとして、従業員の教育はされており、場所もいいので今後に期待。

はいさい!こんにちは!
この度は数あるホテルより、弊万座ビーチホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿頂き重ねて心より御礼申し上げます。
お褒め頂きました立地条件は、万座毛の対岸の海に突き出た半島上にございますので、多くのお客様にご好評賜っております。
サービスにつきましても、今回の改装工事後にインターコンチネンタルへのブランド変更を予定致しており、新しくなる施設面だけでなく、サービスも進化して参りたいと考えております。
改装後の万座ビーチにご期待頂ければ幸いでございます。
お気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうござました。

返信日:2009/1/21

ブラボーFさん

お日にち限定&連泊特典付!ウィンタープラン

ブラボーFさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

さすがリゾートの老舗!接客対応は抜群に良かったです。料理も美味しかったなぁ。滞在するビジターにはベストなホテルです。

はいさい!こんにちは!
この度は数あるホテルより弊万座ビーチホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、お気に召した様子で私共も大変嬉しく思います。
頂戴しましたコメントは、早速全社にて回覧させて頂きます。
おかげさまで開業25周年を迎え、ホテル棟の大規模な改装工事も行っており、順調に作業が進んでおります。
お褒め頂いたサービスやお食事内容と共に施設面も新しく生まれ変わる万座ビーチに、今後もどうぞご期待ください。

返信日:2009/1/12

ちゃまりんさん

お日にち限定&連泊特典付!ウィンタープラン

ちゃまりんさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

部屋があいていたということでグレードアップの部屋にしてもらいました。角部屋で景色がとてもよかったです。夜遅くチェックインして、早く出たため、サービスの湾内クルーズに参加できずもったいなかったです。部屋は広くきれいで満足でしたが、部屋のトイレの下水管からの臭いが気になりました。また、お風呂も大浴場で気持ちがよかったのですが、10人くらい同時に入っていたのですが、排水が悪く、排水が床にあふれ、両足を浮かして体を洗う状態でした。早急に改善してもらいたいです。

また、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘、誠にありがたく早速全社にて回覧させて頂きます。
ホテル棟はおかげ様で開業25周年を迎え、現在大規模な改装工事を行っております。
ご指摘の室内バスルームの排水につきましては、水廻りの工事により改善されるものと期待しております。
今回のご滞在は、時間が限られていたご様子ですがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
湾内クルーズ(海中展望船)は、是非次回お試し頂ければ幸いでございます。
立体的に水中の魚、サンゴが見られる為、多くのお客様にご好評賜っております。

返信日:2009/1/12

mimu18mimuさん

お日にち限定&連泊特典付!ウィンタープラン

mimu18mimuさんのANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのクチコミ

予定より遅いチェックインでしたが笑顔で迎えていただけました。
建物自体は古いんでしょうが、大変きれいにしているようで、気持ちよく過ごす事ができました。

はいさい!こんにちは!
この度は、遅めのご到着だったとの事でございますが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご指摘の通り、私共は昨年開業25年を迎えました。
周りには新しいホテル様も増えております。
だからこそ、お部屋や建物を綺麗にメンテナンスする様に気を配っておりますが、
お気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮なくコメント頂ければ幸いでございます。
おかげさまで1月5日よりホテル棟の改装工事も無事に始まり、3月18日完了予定でございます。
どうぞ新しく生まれ変わる万座ビーチにもご期待ください。
頂戴いたしましたコメントは、早速全社にて回覧させて頂きます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
どうぞ次回は、お早めにチェックインしごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

返信日:2009/1/7