宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉 >  ビジネスホテル ときわ >

JR鶴見駅から徒歩4分、京急鶴見駅から徒歩2分の好立地

JR京浜東北線「鶴見駅」東口出口より徒歩4分、京浜急行本線「京急鶴見駅」東口出口より徒歩2分

ビジネスホテル ときわのクチコミ・評価

3.7

aminさん

ペットと泊まれるお部屋をご用意しました。小型犬、フェレットとお過ごし下さい。

朝食9時まで希望!

建物、部屋は古いですが、清掃は行き届いている印象です。
目の前の通りが飲み屋街なので、呼び込みらしきお姉さんやお客さんがわちゃわちゃしています。
部屋のお風呂が狭すぎる、シャワーの出が悪い、ウォシュレットじゃない、のが残念です。
シャワーは、ぜひとも直してほしいです。
あと寝坊してしまい、せっかくの朝食を頂き損ねました。
せめて9時までにして頂けたら嬉しいです。

ちゃーちゃんさん

和室でゆっくり

ワンコと一緒に泊まれる宿で検索して初めてお邪魔しました。相互的にすごく良かったです。ゆっくりのんびり過ごせました。他の音もなく、犬ものんびり出来ました。
横浜の街を沢山歩きとっても疲れていたので、今回の旅行には、とっても良かったです。
お風呂は、普通の大きさ。朝食も、普通です。夕食も、犬が一緒なので、テークアクトをしましたが、ここから、頼む事が出来ました。でも、このお値段なら、何の不満も無いです。疲れた後に、周りを気にせず過ごせた事が一番良かったです。

ヒロさん

和室8畳 バス・トイレ付き (朝食付き)

出張

出張で利用しました。
立地も良く、快適に過ごせました。
無料朝食も良かったです。
近くに来た際はまた利用したいと思います。

じゅんさん

和室8畳 バス・トイレ付き (朝食付き) 禁煙室

大変良かったです!

子供の遠征の応援でご利用させていただきました。
和室を利用したのですがお部屋も綺麗でした。
朝食もヘルシーで美味しくペ残さずペロッといただきました。この価格で泊まれてありがたかったです!
また横浜に行った際は利用したいです(^^)

カズさん

ツインルーム バス・トイレ付き (朝食付き) 禁煙ルーム

ゆっくりするのには

イベントで帰りが遅くなるので予約しました。お部屋が思ってた以上に広く利用しやすかった。朝食もしっかり取れ良い感じ。一つだけ言うなら門限を気にしないで外に出られれば最高でした。

おーちゃんさん

お風呂がダメ

口コミ通り、朝食がとても美味しかったです。
お部屋、トイレも清潔でよかったですが、お風呂がとてもぬるくて入れなかったです。

クウさん

何もかも説明不足

一人旅で利用させてもらいました。
先ずは門限の問題、24時にホテルを施錠するという情報はしっかりと明記してほしかった。
現地で知り、友人との久々の再会時間が全く取れなかった。
2つ目、深夜に非常ベルが鳴り飛び起きたところ誤報とのことで部屋に戻るとさらにもう一回非常ベル。
理由がわかるまで寝ることができなかった(深夜1時過ぎ)
これも説明不足が原因(個室シャワー室に貼ってあるシールのみに原因となった内容への注意書きが表記、別室にて異常感知で非常ベル発動)
3つ目、個室にあるシャワーのお湯が出ずに夜のうちに汗を流せなかった。
捻ればお湯が出てくるタイプではなかったのが原因でシャワー室の前には給湯器のスイッチは無し、離れた部屋の壁に設置されていました(朝気が付きました)
これも説明がありませんでした。
4つ目、部屋に防音機能はありません。
深夜の街の馬鹿騒ぎがそのまま部屋に流れ込んでいます(そちら寄りの部屋だけかもしれませんが)
さらにその日は風が強く、付いていた換気扇が風に煽られガタガタと音をたて続けており寝られませんでした。
泊まられる際は耳栓を持参することをお勧めします。
朝御飯が無料で付いてきたのはありがたい、バイキング方式ではなくメニューは多分選べない。
せめてしっかりとした各種説明が欲しかった。
ホテル側には希望者に向けて耳栓を置いておいても良いと思います。

ゆずぽんさん

お値段なり

模擬試験のため1人で1泊しました。古いですが清潔でした。風呂無しの部屋だったので大浴場を使うつもりでしたが23時で閉まってしまい、利用できませんでした。朝風呂はやっていなくて、風呂には入れず残念でした。風呂を使える時間はもう少し増やしたほうがいいと思います。

まつぼんさん

家庭的な朝食が良かった

建物の外観は古かったのですが、部屋などの内装は綺麗で清掃も行き届いていました。和室を利用しましたが、トイレと風呂が別だったのも良かったです。無料の朝食は家庭的な料理で美味しくいただきました。

やすくんさん

横アリLIVE観戦で利用

設備は古いけど、スタッフの対応は良かったです。
朝食はシンプル和食だけど、味噌汁が美味しかった。
無料のインスタントコーヒーや製氷器も有り難かった。
立地はさほど悪くなく、周辺には美味しいお店多数あり。
トイレがウォシュレットであれぱ、値段的に文句無しかな。

猫娘さん

和室6畳 バス・トイレ付き (朝食付き)

朝食は噂通り家庭的で美味しかった!

施設自体は新しくはないが、掃除は行き届いていた。畳部屋で布団というビジネスホテルもたまには良いかも。フロントの優しい対応や家庭的な朝食もほっこりした。タオル、歯ブラシ、ゆかた、ドライヤー、湯沸かしポット等、必要なものは揃っていた。駅からも近く、近隣にはコンビニ、飲食店もあり便利。

KIDさん

セミダブルベッドの禁煙室です

じゃらんクーポン利用で価格見合いのお宿でした。

休前日に1室1名泊で、じゃらんクーポン2000円分利用により1泊5500円を切る価格帯が前提での評価です。
【部屋】
本館最上階5階のセミダブルベッドルームは禁煙なので嫌な臭いも全くなく、シャワールームとトイレスペース付でしたので、何も不自由はありませんでした。本館の方が古いと思いますが、客室はリニューアルされている様で、入口のドアの低さを除いては、客室内は新築の様に綺麗で、トイレも洗浄機付きで大変綺麗で清潔感があり、とても良かったです。唯一、ステンレス製の流し台だけは以前からの設備の継続で、これが洗面台代わりと気付くのに少し時間が必要でしたが、別途、コンパクトな鏡も机の近くに置いてあったので、問題ありませんでした。
【料理(朝食)】
禅寺の精進食の様なメニューで、味わうというよりは、空腹を埋めるためのものという感じでしたが、白米も味噌汁も温かいものを出して貰えて、そういうものだと思えば特に問題ありません。じゃらんの写真では朝食にシュウマイも映っていましたが、ありませんでした。生卵と海苔と漬物等の小皿数品で白米を平らげる必要があり、普段の生活とギャップを感じる人も少なくないと感じました。
【料理(夕食)】
夕食なしプランしかなかった様に思いますが、夕食店は近所に色々あるので、集中豪雨下等でなければ、往来も特に困らないと思います。
【風呂】
客室はシャワールームのみでバスが無かったので、本館1階の共用貸し切りバスを利用しましたが、リニューアルされており、綺麗で良かったです。利用開始時間が15:00とか16:00とかいくつかの情報があったので、本当は何時なのか、最後まで判らないままでしたが、無視してお湯張りして入る宿泊客も居て、混乱に輪を掛けた気がしました。
【接客・サービス】
駐車場が6台のみで全長5m近いと難あり、と事前に電話で伺っていたので、不安でしたが、最後まで満車にならず、隣のスペースが空いていたので、何とか停めることが出来ました。1泊1000円はお得で良かったです。満車時は約200m離れたオリンピックの駐車場を利用可能ということで、1泊料金は数百円上がりますが、車が路頭に迷うことは無さそうです。
【清潔感】
建物自体は古いと思いますが、客室や共用バス等は改装されて綺麗でした。
【総合評価】
コスパを考えた場合、価格見合いでしょう。

KIDさん

価格見合いのビジネスホテルでした。

休前日に1室1名宿泊で、じゃらんクーポン2500円分利用により1泊6000円を切る価格帯が前提での評価です。
【部屋】
ペットと泊まれる和室8畳(禁煙)にペットなしで泊まりましたが、別館最上階7階のバス、トイレ付でしたので、何も不自由はありませんでした。布団は1名分が予め客室内にコンパクトに置いてあり、自分で敷きましたが、敷布団や掛布団、枕のカバーも装着されており、簡単に敷くことが出来ました。唯一、トイレが洗浄機付きでなかったのは残念です。
【料理(朝食)】
朝食は無料サービスの位置付けなのでしょうが、過去の500軒超の宿泊施設への宿泊経験上、最もシンプルなものでした。メインディッシュの生卵とは別に、共用エリアに目玉焼きが並んでいましたが、生卵と交換性で何れか二者択一でした。ネットで手造りを謳われていた梅干しも姿は見えず、常連さんと思しき宿泊客が個別オーダーしているのを見て、そういうシステムなのだと後から理解出来ました。ご飯のお代わりも勝手にセルフで食べ放題と思っていましたが、配給制の様で、追加行為には何やら「圧」を感じてしまいました。ビジネスホテルと称するだけあり、淡々と機械的に運用システムが稼働している感があり、不慣れな宿泊客には外様感も少なからず感じられました。しかし、朝食の6:30開始は次の予定が詰まっている状況下では早くて大変助かりました。今後も豪貧広狭、様々な宿泊体験を重ねて行くつもりですが、最も素朴な朝食として、暫くは記憶に残り続ける気がします。
【料理(夕食)】
夕食なしプランでしたので、80m程離れた中華料理のオーダーバイキングを堪能しましたが、色々な飲食店が徒歩圏内に数多くあり、ホテルの立地は駅近でもあり、大変便利でした。
【風呂】
トイレ、バスなしの客室もあるため、共用バスやシャワールームが複数ありましたが、円形の陶器状のお風呂が、1階で眺望無しでしたが、箱根の温泉気分で楽しめました。本館は客室も共用スペースも改築して新しいのか、綺麗で良かったです。
【接客・サービス】
アメニティは歯みがきセットと粉のコーヒー、お茶のみでした。ドライヤーが必要な場合はリクエスト要との趣旨の貼り紙がフロントにありましたが、客室に常備されていたのは良かったです。
【清潔感】
清掃が行き届き、問題なしです。
【総合評価】
価格見合いです。

あいちゃんさん

あったかくなれる場所

場所は駅から少し遠くは感じましたが全然歩いていける距離です。場所は初めてだとわかりづらいかもしれません。
お家に帰ってきた安心感があって、部屋も広くて1人部屋みたいな、一人暮らししてるような気分になれます!!
朝ごはんもお母さん達がつくってくれているあたたかいお味噌汁、ごはん、おかず、ごく当たり前の普通のごはんなのに暖かくて優しい気持ちになりました。絶対絶対絶対絶対次も泊まります
おもわずただいま〜って言いたくなるような、そんな場所です

ひらりんさん

駅から近い

親戚家訪問のため宿泊しました。
共同のお手洗い、お風呂もきれいに管理されています。
無料の製氷機もありこの時期助かりました。
朝食はシンプルですが、お味噌汁が美味しかったです。
自家製うめぼしが頂け、ご飯のお替りもしちゃいました。
親戚宅訪問の際にはまた利用させて頂きます。

みるおさん

レトロな雰囲気を街中で

出張で横浜に行った時に利用させていただきました。
予約時に駐車場有という事で駐車場も予約しました。
車高の確認をしたところわかり易くご案内して頂きとても安心しました。
1人でしたが3人ぐらいは宿泊出来るお部屋になっており
畳のお部屋でもちろんエアコンもありゆっくり出来ました。
浴室は使い勝手も良く広めだと思いました。
サービスの朝食付きがありがたいですね。
また横浜に行った時は是非予約します。

まやさん

和室8畳 バス・トイレ付き (朝食付き)

コスパ最高でした。

お部屋もキレイに掃除されていて、従業員の方もとっても良い方でした!
コスパ最高で、たま機会があれば是非利用したいです。

ちはるさん

親切丁寧

家庭的な感じがしました。
空調が調子悪かったので伝えたところすぐに別の部屋を用意くださり感謝です。とても親切にしていただきました。ありがとうございます。
トイレ・洗面所は、男女共同ですが個室が3室という構成で女性もそこまで気にしなくても大丈夫です。
部屋も広く和室で落ち着けました。ぐっすり寝てしまったため翌日の朝食が頂けませんでしたが次回は是非食べたいです。
玄関でアメをいただきこちらもありがとうございました。
5千円未満で朝食付きはなかなかないと思います!
鶴見に来たときは、また宿泊させていただきたいです。

よっしーさん

冷房が...

周りと比べると安く泊まれてしかも朝食付きで
本当に助かりましたありがとうございました。
ですが一点だけ
クーラーを16度に設定してもすごく暑くて...
そこだけ辛かったです。

しんいちろうさん

家庭的な感じに満足

駅からのアクセスも良く、落ち着いて滞在できました。清掃と手入れが、行き届いていて、とても満足です。テレビはいらないですが、wifiは、強くして欲しいです。

テルヒコさん

和室

駅からも近く、コンビニもあり、
部屋は、和室が良かったので宿泊させて頂きました。
部屋は良かったのですが、バスルームの髭剃りや、足マットが無くて、ちょっと不便でした。
あと、予約ページに、記載されていたかも知れませんが、深夜12時以降閉館に、なるとのことでした。帰宅が、深夜帯になるとつげると、仕事ですか、用事ですか、何時に、帰られるかを聞かれ、今までのビジネスホテルで、そう言う事聞かれたことがないので、ちょっと面倒に、感じました。

つかささん

コスパ最高でした

今回は車を使って宿まで行きました。
観光中は高額な駐車料金を覚悟していましたが受付で相談したところ、「近場+24h上限あり+かなりの安価」の駐車場を紹介して頂いたので駐車料金を気にせず観光出来ました。
部屋については素泊まりには十分に快適でした。トイレは家族とはいえどやはり気を使うため、各フロア共用は個人的には良かったです。