宿・ホテル予約 >  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  岡崎・北白川 >  ふふ京都 >

全客室に温泉檜内風呂完備

地下鉄蹴上駅より徒歩7分、京都駅よりタクシーで約18分 ※入口は北側(琵琶湖疏水側)にございます

ふふ京都のクチコミ・評価

さくらもちさん

2024年6月宿泊
1泊2食付プラン/懐石料理

料理と接客が素晴らしかった

夕食は感動するレベルで良かった。
接客もとても良い。日本人ではない仲居さんもいたが、どなたも流暢な日本語で、なにも不満は無かった。
今回は0才児を連れての近場旅行でしたが、ベビーベッドの貸し出しもあり、食事処にはゆりかごやベビーチェアもありました。
部屋のお風呂は温泉ということで、泉質も良かった。
あえてマイナス要素を探すと、1人7万円前後の客単価にしては、部屋が思ってたより少し狭かったかなという程度(コンフォートツインに宿泊)
まぁインフレも進んできたし、インバウンドのド真ん中の京都市内にわざわざ泊まっているわけだから、宿泊代の上昇は仕方ないかもですが。

ひぃちゃんさん

思い出の誕生日旅行に

先日私の誕生日旅行で京都に2泊3日お世話になりました。憧れていたふふ京都さんに宿泊できるのが本当に楽しみでした。ラグジュアリーに少し抵抗があった私ですが、京都のお宿なだけあって、とても京都らしく和モダンな素敵空間。お部屋が本当に素敵でコンフォートツイン/格子でセパレートタイプのお部屋を選びました。部屋の魅力を増す丸い檜風呂も最高で、旦那も「過去2位ぐらいだなあ!」絶賛しておりました。旅行(温泉も)が好きな親子ですので、4歳の息子もテンション上がっていました。夕食も1皿ずつ噛み締めて頂きました。担当してくださった女性スタッフさん(確か鹿児島出身とお聞きしました)が息子にも優しく、終始丁寧に接客してくださいました。京都のお箸が細く創られているお話も伺えて、頂きたいと伝えたら旦那の分も合わせてお箸を貰えました!嬉しかったです…!室内のアメニティやサービスも充実しています。格子で仕切れるので、寝る時には格子を締め切って、ふかふかのお布団でリラックス空間がきちんと確保できるのもとても良かったです。朝食時の“福重膳”が品数多く色とりどりで可愛かったですし、白味噌を使われた御汁物も大変美味しかったです!自家用車で伺ったのですが、鍵を預けてバトラーさんがお宿まで車を持ってきてくれるのも有難かったです。(駐車場は遠くないそうです)京都だいすきですので、また伺えたら良いなと思っています。親への旅行プレゼントにもぴったりなお宿だなあと思います!ありがとうございました!

ふふ京都からの返信

このたびは私ども「ふふ京都」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し嬉しいかぎりでございます。これからもお客様の声を糧に「居心地のよい宿」を目指して精進いたします。またのご来館をお待ちしております。   ふふ京都 支配人

返信日:2024/5/31

きっこさん

誕生日旅行

誕生日で家族で利用しました。2歳の娘がいるため事前にベットはくっつけてもらい、ベットガードもつけてもらいました。
チェックイン時間より少し早目の到着でしたが、ホテルの方が入口で待機しており、すぐに案内してくれました。お部屋は思ったよりそんなに広めではありませんでしたが檜のお風呂がとても広くて気持ちよかったです。
また、タブレットでバスタオルやヘアアイロンを頼めるのも助かりました。そして一番楽しみにしていたお食事ですがとても美味しくお腹いっぱいになりました。前菜から見た目も美しく、最後のご飯もかき揚げを最後に入れて混ぜるという初めての組み合わせで大満足でした。
娘のごはんも頼んでいましたが、豪華すぎてびっくりでした。
デザートではお誕生日ということでささやかですが・・とメッセージ付のチョコやお菓子をいただきました。
朝ご飯は部屋食を提案していただきゆっくり食べれました。炊き立てのご飯に沢山のおかず、そしてお味噌汁がとっても美味しかったです。夜あんなに食べたのに全部きれいに食べてしまいました。
最後に娘にとても親切にしていただき感謝しています。ありがとうございました。

ふふ京都からの返信

このたびは記念日の大切なご旅行の折、私ども「ふふ京都」をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけた様子を拝見し嬉しいかぎりでございます。またスタッフがお役に立てましたことを幸いに存じます。これからもお客様の声を糧に居心地のよい宿を目指して精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。   ふふ京都 支配人

返信日:2024/5/13

ムーミンママさん

【直前予約限定】 ご優待プラン/1泊ご朝食付

ゆっくり旅に最適

くつろげる空間です
急がない旅には最適でした
入り口がわかりにくかったです
また行きたいと思わせる宿でした

ふふ京都 支配人

返信日:2024/2/3

たけしさん

【30日前限定】室数&日程限定 1泊2食付プラン/懐石料理

嫌い食べ物への対応はよかったが…

チェックインの時間が早い人から朝食の時間が決められることを先に教えて欲しかった。チェックインの手続きの際に、『失礼ですがご友人ですか?』と聞かれた。友達同士だったが、質問の意図が分からず不快だった。今の時代にそのような質問をするのであれば事前に関係性を事前電話での確認にしたほうがいいと思う。部屋のお風呂に対しての説明が不足しており、露天風呂にも出来るということを朝準備が終わってから知った。誕生日ケーキを予約時に依頼すると、後日電話でプレートなら無料で出来るという事だったのでお願いした。プレートと言うからには大きめのお皿にチョコペンなどでメッセージが書いてあり、ちょっとしたフルーツやミニケーキなどの盛合せを想像したが、お椀にホワイトチョコのプレートが載っているだった。無料だったから仕方ないが。誕生日などの記念日をお祝いしたい人もいるはずなのでお金を取ってもいいならそのようなサービスがあればよりよい。加湿器があるか?とフロントに電話したらテレビの下にありますと言われ電話を切ると、空気清浄機だった。その後タブレットから頼んだのだが、加湿器はこの時期は常備してしてほしい。箱根はあった。朝食の時間を9時に指定したが、朝席についてお茶も出てこず9時15分になって料理が出た。お茶を出していただいた際のお待たせしましたの声がけも無く少し不快だった。朝の10、15分は貴重なので時間通りに対応してほしかったし、もし提供が遅れるのであればその旨を教えて欲しかった。帰りに京都駅までタクシーを依頼した。京都駅で清算しようとしたところタクシーの運転手に運賃のほか、送迎代が200円、アプリで呼んでいるので手数料が100円かかると言われた。払えない額ではないが事前に伝えて欲しいと思った。アプリの手数料について、ホテル側は把握していないのかもしれないと思った。
ふふ箱根に初めて6月に行き感動しかったので、今回はふふ京都に友達を誘った。箱根に比べて部屋で飲めるドリンクも少なく感じた。前回は値段に見合っていたと思ったが、今回は少し割高に感じてしまった。
ただ直前にお願いした嫌いなものを他のものに変えてくれたりと、感動した点もあった。が、トータルで見るともう少し改善できるところはあると思ったのでこの評価にさせていただきました。

ふふ京都からの返信

このたびは、私ども「ふふ京都」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けなかったとの旨を拝見いたしました。
お楽しみの旅行でありながらご期待にお答えできず誠に申し訳ございません。
お客様の意を汲んだご説明や心のこもったご対応ができていなかったことを重ねて深くお詫び申し上げます。以後決して同じ失敗を繰り返さないよう、スタッフ一人一人の教育に全力で取り組んでまいります。厚かましいとは存じますが是非とも挽回の機会を頂きたく、京都にお越しの際はごまた来館いただきますようよろしくお願い申し上げます。   ふふ京都 支配人

返信日:2023/12/15

ムーミンパパさん

冬の特選献立【2023】/懐石料理

古都京都で最高のおもてなしの宿

スタッフの方の対応も、心遣いが行き届いていて、お料理の説明もわかりやすく、また味が最高においしかったです。館内も防音が行き届いており他の部屋の騒音も聞こえませんでした。また違う季節に訪れたいです。ありがとうございました。

ふふ京都からの返信

またコメントもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し嬉しいかぎりでございます。これからもお客様の声を糧に「居心地のよい宿」を目指して精進いたします。またのご来館をお待ちしております。        ふふ京都 支配人

返信日:2023/11/21

67APFX3Vさん

1泊素泊まりプラン

67APFX3Vさんのクチコミ

部屋自体はこじんまりとしていてソファーはテレビに近く、滑るので座りにくかったです。温泉のお湯がずっと流れたままなのは良いですが、部屋に響いて水音が気になって寝入りにくかったです。
その他は問題ななく過ごせました。タブレットでアメニティやタオルなど注文出来、非対面で受け取れるシステムはとても良かったです。

ふふ京都からの返信

このたびは私ども「ふふ京都」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコメントもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。これからもお客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くしご満足とおくつろぎを提供できる居心地のよい宿を目指してまいります。またのご来館をお待ちしております。  ふふ京都 支配人

返信日:2023/11/5

ぱんちゃんさん

【30日前限定】室数&日程限定 1泊2食付プラン/懐石料理

全てにおいておもてなしが最高でした。

今回、新婚旅行でふふ京都に行ってきました。
妊婦なので、心配な部分もありましたが、様々な場面でご配慮頂きました。
満足感は高く、中でも食事が最高でした。夕食、朝食共に京都や季節を感じられ、非日常を味わえました。
子供が産まれたら、是非また利用したいです。

返信日:2023/8/5

まさよさん

【30日前限定】室数&日程限定 1泊2食付プラン/懐石料理

乳児幼児連れてっても大丈夫

「ふふ」は、客室が少なく行き届いたサービスが受けれる高級宿です。部屋に温泉があり、好きな時間に入れて冷蔵庫には無料のビールも置いてくれててありがたいです。タブレットでは、ロクシタンや雪肌精のアメニティやコンタクトの洗浄キット 赤ちゃん用のオムツ などタブレットで注文し無料で部屋の宅配ボックスに届けてもらえます。絵本やベビーベットもヘアアイロンも貸してもらえます。食事はとてもおいしいので、是非とも食べていただきたい。朝食の汁物が目から鱗でした。お庭とかBARとか雰囲気も素敵です。部屋は、他のふふ施設に比べるとこじんまりとしてるかもしれませんが、ベットも広いし充分です。動物園が近いので小さい子連れの方来られる宿じゃないでしょうか。南禅寺も歩いて行けますし、紅葉の時期はものすごくきれいなんでしょうね。駐車場は近くの提携コインパーキングに止めれば、1,000円分の駐車券をもらえます。24時間1,000円だったので、車を置いたままで観光する事ができました。いつかまた お邪魔したいなと思えるお宿です。

ふふ京都からの返信

またコメントもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し嬉しいかぎりでございます。これからもお客様の声を糧に「居心地のよい宿」を目指して精進いたします。またのご来館をお待ちしております。      ふふ京都 支配人

返信日:2023/7/5

チョコさん

【悠々一人旅】自分へのご褒美 1泊2食付プラン/懐石料理 レイトタイム20:30

京都の中心部なのに静かで落ち着ける

すべてのサービスが臨機応変に対応されていて有難かったです。
料理とお酒の組み合わせもいろいろ考えて下さって最高のおもてなしでした。
高級料亭よりずっと美味しかった気がします。
お部屋は清潔感があり安心して休めました。お世話になりました!

ふふ京都 支配人からの返信

返信日:2023/6/24

madmarcy99さん

1泊ご朝食付プラン

説明がくどい。

お殿様気分が味わえますが、部屋の設備にしろ食事にしろ、色々とくどくどしくて、ちょっと興ざめでした。これだけの口上を覚えるのは大変だと思います。緊張しておられるのがわかって痛々しかったです。

ふふ京都 支配人からの返信

返信日:2023/6/14