宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ビジネスホテル東楽 >

金沢西ICから5分で好立地。Wi-Fi完備、くつろぎのホテル

北陸自動車道〜金沢西IC〜野田専光寺線を金沢市内へ車で5分。

ビジネスホテル東楽のクチコミ・評価

maiさん

【素泊まり】安価でカップルに人気!SWプラン、Wi-Fi OK(B、T付)

1人旅おすすめ

何もが古いビジネスホテルでした。繁華街行くのも少し距離がりありバス停ご近くにありましたが…移動が不便でした。

はやとさん

素泊まり】お部屋でインターネットOK、Wi−FiOK(B、T付)  5泊以上滞在後の会社請求もあります。

コスパがいいです

古いホテルですがコスパがいいです。
駐車場は狭いので、頭から突っ込んでホテルの方に駐車していただく感じでした。

はやと様
この度はビジネスホテル東楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスが良いとのご意見、大変ありがたく思います。ご自身でお停めいただける駐車場もございますが、お気軽にお任せいただければ幸いです。
はやと様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tripmasterさん

【二食付き】お部屋でインターネットOK、Wi-Fi OK (B、T付) 滞在後の会社請求もあります。
シングル 朝・夕

おすすめの宿

こじんまりしていますが、ロケーションがよくて清潔で、接客も丁寧です。提供される朝・夕の食事も美味しかったです。

tripmaster様
大変なお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。今後の励みにさせていただきます。ありがとうございます。
tripmaster様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のねずみさん

素泊まり】お部屋でインターネットOK、Wi−FiOK(B、T付)  滞在後の会社請求もあります。

ホテル周辺の環境は良い

タイトルにもありますが、ホテル周辺に飲食店やドラッグストア、コンビニが多くあります。また朝早い時間でしたら金沢行のバスがありました。ホテル自体は古いですが寝るだけなら問題ないと思います。

のねずみ様
快適にご滞在いただけましたでしょうか。また当館の立地をお褒めいただきましてありがとうございます。
のねずみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒメパパさん

石川 金劔宮 福井 恐竜博物館 夫婦旅行

豊田市から4月30から一泊2日で北陸地方に旅行した際に「ビジネスホテル東楽」さんに素泊まり格安プランでお世話になりました。とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。満足できる内容でした。

ヒメパパ様
御夫婦でのご旅行が楽しいものになったようで、私どもも嬉しく思います。
ヒメパパ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

としくんさん

【朝食付き】お部屋でインターネットOK、Wi-Fi OK (B、T付)5泊以上滞在後の会社請求もあります。

コスパよし

ボランティア活動で前泊利用させていただきました。
朝食はボリューム感もあり、気持ちよく滞在できました。

としくん様
震災ボランティアの方々のご尽力には、本当に頭が下がります。朝食もお褒め頂き嬉しく思います。
としくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みのむしさん

【素泊まり】ツイン、出張&旅行プラン、Wi-Fi OK (B、T付)

24時超えてのチェックインでも丁寧に対応してくださりました

予定してた時刻よりだいぶ遅れた夜中の3時にホテルに着いて駐車場が分からなかったので連絡した所丁寧に対応してくださりました。

みのむし様
当館の接客をお褒めいただき、ありがとうございます。夜間までスタッフが常駐しておりますので、遅いチェックインでもご安心くださいませ。
みのむし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひらぎやさん

【朝食付き】お部屋でインターネットOK、Wi-Fi OK (B、T付)滞在後の会社請求もあります。

必要十分

広くはないですが一人旅には十分、接客もよく清潔感のある部屋で快適に過ごさせていただきました
また利用したいと思います

ひらぎや様
お褒めの言葉をありがたく読ませていただきました。ご満足いただけたようで安心しております。
ひらぎや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

halさん

快適なビジネスホテル

設備は、普通のビジネスホテルですがスタッフの方(年配の男性)の接客が見事ですね。こちらが全て言う前に、必要なことは確認してくれ物品も提案・準備してくれます。滞在した日は満室でしたが、就寝時間内はお客さんも静かでよく眠れました。また、お部屋も古いですが清潔に保たれています。またお願いします。

hal様
接客対応をお褒め頂き、ありがとうございます。当館の支配人は良くも悪くも大変な世話焼きです。好印象をお持ちいただけたようで、嬉しく思います。
hal様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よしのりさん

【朝食付き】カップルに人気!SWプラン Wi-Fi OK(B、T付)

ほっこりするビジネスホテル

少し古さというか懐かしい感じの家族経営のようなホテルでした。車の駐車場への出し入れはスタッフの方にお任せする形です。
朝食は和洋の選択制でチェックイン時に聞かれます。私たちは和定食を選びましたが、とても美味しかったです。丁寧な手作りも感じ取れました。夕食も提供されているようで、メニューが貼ってありましたがびっくりするほどリーズナブルです。私たちはホテルに到着する前に外でお店を探して食べましたが、知っていたらホテルで頂きたかったです。
安あげようとお値段につられて初めて利用させていただきましたが、大当たり、とても快適に過ごせました。また、とても良心的なホテルだと感じました。機会があったらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

よしのり様
朝食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。夕飯はお腹いっぱい食べられるボリュームが自慢です。次回ご来館の際はぜひご予約なさってください。
よしのり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たかさん

初めて

金沢には良く行くのですが、今回は寝るだけだったので、割安な宿を探し、東楽さんにお世話になりました。駅からも片町からも少し離れていますが、車でしたら問題ないと思います。駐車料金が無料なのも魅力的です。片町に用事がありバスで行きました。バス停も近くであまり不便は感じません。設備の古さは感じますが、清潔に整っており、印象は良いです。フロントの接客も丁寧で好感がもてます。設備でウォシュレットなしになっていますが、簡易的なウォシュレットはありました。ただ、電源がないので温水ではありません。冬は厳しいかも…簡易的なウォシュレットは初めて見ました。安く泊まりたいという方には最適な宿だと思います。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。またお世話になりたい宿だとおもいました。ありがとうございます。

ビジネスホテル東楽からの返信

ご宿泊有難うございます。
冷たい水をお尻にあててしまい申し訳御座いませんでした。当館使用のウォシュレットは通常は水道から繋ぎ水圧で普通のウォシュレットのようにお尻を綺麗にします。それでは冬は使えないので、私は色々と考えてユニットバスの壁の中のお湯パイプからウォシュレットまでをフレーキパイプで取り出しユニットバストイレの水パイプと結合させ、結合部にお湯と水の混合栓を取り付け温度調整機能を完成しました。便器の奥の壁に取り付けておりますがお客様がお湯の方に勝手にマックスで回しますと当館のお湯は70度ありますからお尻が火傷します。大体ですが35度位で混合栓を合わしております。
当館はユニットバストイレの便器便座に熱いお湯をかけて殺菌も兼ねて綺麗にします。無電源ウォシュレットは熱いお湯をかけても心配ありませんので完璧に清掃が出来ます。電源を要するウォシュレットはお湯をかけると故障の原因になり完璧な清掃はできないと思われます。
あと、5部屋で全室ウォシュレット完備となります。ウォシュレット設置に私一人で4時間位掛かります。ご猶予をお願い致します。

返信日:2024/4/11

ヒロちゃんさん

コスパ良し!

今、金沢駅市内で駐車場無料で宿泊出来るホテルが、なかなか見つかりません。
特に私はビジネスで泊まるので、遅いチェックインだったり、速いチェックアウトだったりするので、こちらのホテルは助かります。
これからも是非利用させていただきたいです。
ゆっくり出来る時は食事もとってみたいなぁ。

ヒロちゃん様
お褒めの言葉をありがたく読みました。快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。朝食は朝7時からお出しできますので、ご都合のよろしい時にぜひお試しください。
ヒロちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

トムさん

【朝食付き】ツイン、出張&旅行プラン、Wi-Fi OK (B、T付)

コスパ最高です

なんと言ってもこの料金で駐車場も朝食も付いてるなんて信じられないぐらいです。オーナーとお話しできてアットホームな雰囲気があります。教えていただいた観光スポット、グルメも最高でした。さすが地元情報、ありがとうございました。またチャンスがあれば是非泊めてください。

トム様
支配人とのおしゃべりを楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
トム様とまたお話できる機会を心よりお待ちしております。

エナさん

快適でした。

設備等は歴史を感じるものがありましたが、清潔感があって使用に苦になることはなく。
支配人さん?はじめ従業員さん達は皆さん対応が素晴らしく、星5では足りないぐらいによくしてもらいました。
朝食は和洋選べます。夕食はボリュームがすごく、毎晩お腹いっぱいでした。カレイの煮付けがドンっと出た日は驚きました。もちろん全て美味しくいただきました。
駐車場が狭小なので、朝夕の出入りは従業員さんに車を預ける形になります。

エナ様
身に余るお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。煮魚は支配人の得意料理です。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
エナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ブルーベリーさん

清掃が行き届いた清潔な客室、親切で丁寧なスタッフの方々のお気遣いによってリラックスできました

2024年の3月上旬の休日、北陸新幹線敦賀延伸の前・北陸応援割の前にセミダブルのお部屋に宿泊しました
口コミを参考に、清潔な客室や宿泊料金に魅力を感じて予約しました
当日は満室となっておりました
館内は年季を感じましたが、想像以上に清掃が行き届いており大変気持ちが良かったです
テーブルやテレビ台の上、冷蔵庫の裏・下までホコリひとつありませんでした
特に洗面台・トイレ・浴槽・シャワーカーテン周辺は嫌なにおいが全くせず清潔が保たれていました
設備自体は古いと思いますが床も壁もベッド周辺もとても綺麗でした
リラックスしてゆっくり休むことができました
客室には浴衣・フェイスタオル・バスタオル・歯ブラシ・ボディソープとリンスインシャンプーがありました
洗顔・クレンジング・化粧水・乳液等のスキンケアセットや綿棒等は持参した方が良いと思います
スリッパは使い捨ての物ではないので気になる方は持参した方が良いかもしれません
またチェックイン時にドライヤーをお借りすることができました
1階の共用スペースにある電子レンジも使用することができました
3月になっても雪が降っていましたが客室の温度は快適でした
禁煙を希望しました、客室は無臭でした
オーナーやフロントの方はチェックイン時からとても親切で丁寧な対応をしてくださりました
じゃらんポイント利用についてもこちらから申し出る前に確認してくださりました
客室の内鍵が特殊なようで実際にフロントの扉の内鍵を用いて細やかに説明してくださりました
私達がバタバタしていたためあまりお話することができませんでしたが、オーナーの方は翌日の旅程に親身になってアドバイスしてくださりました
清掃が行き届いた清潔な客室、親切で丁寧なスタッフの方々のお気遣いによってすばらしい金沢での滞在となりました
この度は大変お世話になりまして誠にありがとうございました
是非また伺いたいです
行きは金沢駅から新神田(バス停)降車、徒歩すぐでした
21時を過ぎての夜遅くのチェックインに、5時頃の早朝チェックアウトでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
帰りはバスの始発前だったため金沢駅まで徒歩で2.6km、雪道に不慣れで約50分かかりました(西金沢駅まででしたら1.6kmです)

ブルーベリー様
身に余るお褒めの言葉をありがとうございます。大変励みになります。
まだ雪の残る金沢でしたが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ブルーベリー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アムさん

コスパ最強

接客もとても丁寧でよかったです
場所も悪くないし近くに居酒屋が沢山あるのでよきですね
また行きたいです

アム様
立地にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。当館は郊外ですが、小さいながら良いお店もいくつかございます。良いお店に出会えたとのこと、嬉しく思います。
アム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロちゃんさん

ビジネスでは十分

仕事で何度か利用させて頂いてます。
建物自体は昭和感満載ですが、綺麗に掃除もされてて、ビジネスで泊まるだけなら安くて良いと思います。自家用車も止めるスペースは狭いですが、ホテルの方が出発順に並び替えてくれるので助かります。
絶妙なテクニックで驚かされます。
部屋にマグカップがあると助かります。湯飲み茶碗とガラスコップがあるのですが、持参したコーヒーやスープを飲むにはちょっと小さいので。

ヒロちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。長年お客様の車を停めていると、腕も自然と上がってまいります。マグカップのご提案もありがとうございます。ぜひとも検討させていただきます。
ヒロちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

田中マッセイさん

ここは良心的!

能登地震の支援で金沢に出張、他を探してみるとビジネスホテル東楽が有りました。
ここだけが良心的でした。
大浴場は有りませんが、周りには色々な飲食店も有り、便利な場所です。
支配人がとても良い人!バス停も目の前。

田中マッセイ様
震災の支援に来られたとのこと、石川県民として感謝を申し上げます。また良心的というお言葉も大変励みになります。
田中マッセイ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りょうぴさん

出張時に活用出来る!!

繁華街からタクシーで10分以内にあり、出張時に利用させてもらってます!
お風呂で身体を洗うところが狭いのが難点ですが、コストでカバーしてもらってます!
また利用させてもらいます。

りょうぴ様
価格についてお褒めいただき、ありがとうございます。快適にご滞在いただけましたようで、嬉しく思います。
りょうぴ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マグナムコウタさん

一人で金沢に

一人旅あまりお金おかけたく無かったので、予約しました、駅からはちょっと遠いけど車なんで問題は無かったです、コスパ最高!

マグナムコウタ様
当館は郊外にございますが、お車ですと比較的便利な場所でもございます。コスパがよいとのお言葉、ありがたく思います。
マグナムコウタ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

deepfishさん

コスパ最高です。

金沢駅からは、少し距離がありますが、車での出張なら、駐車代無料なので、駅周辺よりも割安になります!

deepfish様
料金についてお褒めいただき、ありがとうございます。今後もできる限り価格を抑えてまいります。
deepfish様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ボソちゃんさん

金沢で

出張で再度の利用です、設備は古いのですが、清潔にされており、快適に過ごせました。
価格も手ごろで、また次回も泊まりたいと思います。

ボソちゃん様
施設についてのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。古い建物ですが、その分掃除は入念に行うようにしております。
ボソちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

youさん

コスパは最高です。

1泊2日の出張で利用しました。
全体的には昭和溢れるビジネスホテルです。
良かった点
支配人が作ってくれる朝食の鮭定食は抜群に美味い!
支配人も従業員の方も、アットホームです。
徒歩圏に、吉野家、マック、ケンタ、ファミマがあり利便性が良い。
良くなかった点
10月に利用しましたが、冷房が無く暑かったので窓を開けましたが蚊が入ってくるので閉めました。冷房も使えると良かったです。
エレベーターは昭和感がすごい。
エレベーターを降りた廊下は抜群に怖い笑
部屋の鍵の閉め方にもクセがあります笑
テレビの音量は1でも凄く大きいので要注意です。
トイレはウォシュレット付いていません。
駐車場は狭いので不安な方は従業員の方に停めてもらいましょう。

ご宿泊ありがとうございます。
当館の良いところを沢山書いていただき感謝いたします。
また、ご視点のところはご了承ください。
当館は全館空調システムで5月初旬と10月半ばは寒い方暑い方の要望で、冷暖どちらにするか苦心します。 お客様のお使いの403号室には扇風機を入れておりましたがご不便をお掛けしました。 403号室のトイレにはウォシュレットは完備しております、ただ稼働スイッチが便座の横の分かりにくい所にあり気づかれなかったようです。
年内には全室ウォシュレットを完備できる予定です。

返信日:2023/10/20

vwvさん

立地がとても便利

初めて利用しました。シャワーのお湯が、しっかり熱く量も出る、とても良いものでした。トイレウォシュレット付きで無かったのが残念でした。朝食も美味しいし、フロントの方も親切でした。機会があればまた利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。
最高点をいただき恐縮です。
ウォシュレットは先週に私(支配人)が一部屋取り付けて、全館の半数の部屋は完了しました。
次の日が空いている部屋を工事するので、時間がかかります。ご了承ください。
今年中には全室完成を目指しております。もう少しお待ち下さい。

Tomozouさん

安さが魅力。

ちょっと金沢駅から遠くちょっと便が悪い場所でしたが、とにかく安い。
ちょっと古めのホテルで、建設関係の方が多く泊まられるみたいで、駐車場はワンボックスやトラックが多かったです。
通りに面していますが、飲食店も近くにあるので使い勝手は良い。
古い割には、禁煙になっているので喫煙される人にとってはキツイかな。
ただ、ちゃんと喫煙場所はあるのでそこに行けば、OK。
古さは目立ちますけど、安いことを考えれば十分。
くれぐれも、カップルや家族で泊まるホテルではないので、そこはご注意を。

ご宿泊ありがとうございます。
ウィークデーは仕事関係のお客様で殆ど満室を頂いており、ホワイトカラーのお客様からブルーカラーのお客様まで多種多彩でございます。
週末は金沢観光のお客様で殆ど満室を頂いております、安価で泊まり繁華街で美味しいものをたしなむお話をお客様からお聞きすることが多々あります。

なんちゃんさん

格安で助かります。

金沢市内で格安で泊まれます。
市街地からやや離れていて
駐車場も点在していますが、
車では問題ないです。
CPは満足です。

ご宿泊ありがとうございます。
当館の良いところを口コミしていただき、これから当館を利用していただくお役様は安心して利用していただけると思います。
また、高評価感謝しております。

マジさん

安く泊まれて良かったです。

子供の野球の試合のため金沢市内で安く泊まれて良かったです。
建物は新しくないですが、清掃がしっかりとされていました。
飲食店も近くにあり良かったです。
試合のユニフォームも洗濯機があり洗濯できて助かりました。

ビジネスホテル東楽からの返信

ご宿泊ありがとうございます。お子様の試合で金沢にお越しになり、試合関係者、観光客、仕事関係で金沢のホテルが普段の何倍と値段をつり上げ中々宿が取れなかった方も多くおられたと思います、当館は少しだけ値上げをさせていただきましたがお客様には納得して頂いたと思います。
次の試合がありましたら是非、当館をご指名ください。

ほぐさん

コスパ良しだが、人を選ぶかも

土曜日に3000円台でシングルルームに泊まれるのはかなりのコスパ。
部屋も古さはあるが、しっかり揃っており満足でした。
ただ、道路沿いに面しているので車の騒音がかなり気になります。自分場合は耳栓を所持していたのでそこまで気になりませんでしたが、音に敏感な人は耳栓必須だと思います。

ご宿泊ありがとうございます。
車の騒音は恐縮です。物価高で他のホテルは値上げしておりますが、当館はまだ値上げは考えて落ちませんのでつぎのご利用をお待ちしております。

きーちゃんさん

お値打ち!

お値段に見合った感じ!
まさにこの言葉がぴったりかと思います(^_^)
部屋では電子タバコのみOKとのことで喫煙者の私からしたら助かりました!

ご宿泊ありがとうございます。
禁煙のお客様が8割になり喫煙のお客様にはご不便をお掛けしております。禁煙室、喫煙室はコロナの前から分けていましたがロビーで喫煙者と禁煙者が同席は駄目と保健所からコロナのおりに言われ、喫煙所を私が自作で作り喫煙のお客様にご利用していただいております。
ちなみに電子タバコはどちらの部屋でも据えます。

yukiさん

7/14-15の 2泊でご利用させていただきました。建物はそんなに新しくありませんでしたが部屋は清潔感があり快適に利用させていただきました。
近くにはコンビニ、吉野家、マクドナルド他飲食店も多数ありとても便利でした。
料金もリーズナブルで満足度は高いです・
また機会があれば利用させていただきたいと思っております。

ご宿泊ありがとうございます。
徒歩2分の範囲にコンビニ、マック、ケンタッキー、吉野家、かつや、回転寿司、秋吉、はなまるうどん、信州そば、他、色々あります。
お客様にも書いていただきありがとうございます。