〜京町家 鈴 八坂高台寺〜四季を楽しむ静かなひととき

京阪本線『祇園四条』駅から徒歩15分 京都市バス206番系統、京都駅より『東山安井』バス停下車、徒歩すぐ

鈴 八坂高台寺【京町家 一棟貸し】のクチコミ・評価

ひーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!! 京都へおこしやす♪京町家を一棟貸切ステイ(素泊まり)
和洋室 食事なし

快適でした

京都の町家に泊まって、夜は京都の町でご飯を食べるというのをやってみたくて利用しました。すぐ近くに湯豆腐屋さんがあったり、モーニングが食べられる喫茶店があったり…コンビニも近くて便利でした。
古いお家をリノベーションしてあり、水回りは今風で快適です。
2階は二部屋あり、2人利用ならツインのベッド、それ以上の人数なら布団を敷くようになっていました。階段は急なので、足の悪い人には向きません。
駐車場が無いので近隣のコインパーキングを利用しますが、近くの高台寺で大きな工事があり、建築業者さんの車でいっぱいでした。周辺駐車場を下調べしておいた方が安心です。
桜のシーズンの前でとても安く泊まれて良かったです。

鈴 八坂高台寺【京町家 一棟貸し】からの返信

この度は数多くある宿泊施設の中から鈴 八坂高台寺にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
日常とは違う町家でのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
近隣の湯豆腐や喫茶店の情報も共有いただきありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、当館はご旅行に少しでも寄り添える空間となるようにリノベーションを行っております。
しかしながら、階段が急であったことによりご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、提携している駐車場がございません。このことによりお手数をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
鈴 八坂高台寺 スタッフ一同

返信日:2024/4/28