津山中心地に立地 観光にビジネスに食事場所にも近く 便利です。

●中国道津山ICより10分●津山駅から市内中心地に向い、大手町交差点左折し左側2軒目 徒歩10分

津山セントラルホテル-アネックス 津山城前(BBHグループ)のクチコミ・評価

3.8

takaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★飲食店コラボマップ配布!!朝食付★全室加湿空気清浄機常備

GWのツーリングで利用

GWのツーリング旅行で利用させて頂きました。
建屋は古びた感じはありますが不潔感は全くありません。
【良かった点】
・ドリンクバーがある
 ⇒私はアルコールが飲めませんが、アルコール割もあり
・部屋に電子レンジあり
・漫画がある
・アメニティが揃っている
・夜と朝にカレーがある
・津山城から近い
フロントの人は外国の方ですが、基本コミュニケーションは問題ありませんでした。(名前を1回で聞き取れない等の外国の方特有のハンデはあるようですがそれはお互い様ですね。日本のマネージャー?の方も横にいますので全く問題ありませんでした)
【気になった点】
・朝食の質は十分だと思いますが、朝食会場が狭い&席も少ない為、追加で取ったり、飲み物を入れに行くとき、家族連れなどがいると混雑し易いです。
・ホテルの問題ではないですが、周りの飲食店がGWだからか、予約客のみ受付が多く、店探しに苦労しました。(周りに数件あるので、選ばなければ問題ないですが)
・バイクを入口に停めさせて頂きました。2番手以降の方は別の駐輪場を案内されたようですが、早い者順のようで、一度バイクを動かしてしまうと、次の方が到着した際に自分が停めさせて頂いたスペースに停められる可能性があるので、良いポジションを割り当てて頂いた場合は、動かすのが億劫になります。
価格と内容を考えればお得だと思います。

津山セントラルホテル-アネックス 津山城前(BBHグループ)からの返信

の度は津山セントラルホテルアネックスご利用いただきありがとうございます。
そして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がGWのツーリング旅行で当施設をご利用いただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、お部屋や設備に関するご意見につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
ご指摘いただいた朝食会場の混雑について、大変申し訳ございません。
お客様がゆっくりとお食事を楽しめるよう、改善に努めてまいります。
また、周辺の飲食店に関するご意見も承知いたしました。
今後は、お客様により便利に周辺のお店をご利用いただけるよう、情報提供に努めてまいります。
バイクの駐輪場に関するご指摘も了承いたしました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、駐輪場の利便性に改善を加えてまいります。
ドリンクバーや電子レンジ、そして漫画のご準備がお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
お客様のご要望に沿ったサービスを提供することが、私たちの喜びであり使命です。
また、カレーやアメニティの充実、そして津山城への好立地についてのご感想、誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在をサポートできたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆

返信日:2024/5/23

ひらのさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!★全室加湿空気清浄機常備★飲食店コラボマップ配布!!朝食付

サービスが充実

無料のウェルカムドリンクとカレー、朝食バイキングも無料でサービスが充実しています。朝食バイキングは無料にしては品数も多く味も良かったです。朝食会場は狭いですがテイクアウト用のパックに詰めて部屋でも食べられるので問題ありません。津山城に近く、駐車場も提携のところは1泊300円なので観光に便利です。セミダブルの部屋だったので大人二人ではちょっと狭かったです。

この度は津山セントラルホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの無料カレー(夜7時〜夜9時まで)は多くのお客様からご好評を頂いており、他にも無料のドリンクサーバー(夕方4時〜深夜0時まで)やウェルカムコーヒーやお茶、紅茶各種、貸出品も豊富に取り揃えております、お客様に喜んでいただけるよう日々スタッフ間で考えご用意しております。
朝食に関しましても朝食スタッフの手作りにて提供を行っており、お客様もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは津山の中心部大手町にあり観光、ビジネス、お食事などに便利な立地となっております。
今後も様々な努力やサービスに力を入れていきますので、また津山にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/17

SHIBAWANKOさん

【早割☆28☆】ビジネス・カップルに人気!28日前までの早期予約がお得!全室加湿空気清浄機常備★朝食無料

☆親しみが感じられるビジネスホテル☆彡

ビジネスホテル=期待感無・・・でしたが素朴なおもてなしはホッとしました。
女性にはDHCのオリーブエナジーのスキンケアセットの提供や、シャンプー・リンスなどのバスグッズの貸し出しがあり嬉しく思いました。
ただ今時珍しい(?)バスタブのシャワーカーテンは致し方ないのかもしれませんでしたが、ちょっと・・・でした。
平日限定の夜カレーは出張らしきビジネスマンで賑わっていて早々に無くなっていました。朝食無料サービスは期待以上で手作り風のお惣菜もあり、ふりかけの種類が多かったのが良かったです。夜食べれなかったカレーも朝カレーが残っていて朝からガッツリ頂きました。
最上階のお部屋でしたが、ちょうど見頃の津山城のライトアップされた夜桜が見れたのはラッキー!でした。

当ホテルは確かにビジネスホテルとなっておりますが、貸出品やサービスにも力を入れており、無料のドリンクサーバーや夜カレー、漫画コーナー、ウェルカムコーヒーに紅茶やお茶各種、人気のシャンプー等の貸出や他にもたくさんご準備しております。
朝食にも力を入れており、朝食スタッフの手作りにてご提供を行っております。
バスタブのシャワーカーテンは構造上変更はできませんが、今後も他に良い方法があれば検討し変更して行きたいと思います。
夜カレーはおっしゃる通り当ホテルの人気の1つとなっており、お鍋に大量につくっておりますが日によっては、すぐ無くなってしまうこともありますので、ご了承お願い申し上げます。
当ホテルは西日本有数の桜の名所であります鶴山公園に大変近く、お部屋の向きにもよりますが桜の季節には約1000本の桜の景色を正面に望むことができ毎年多くのお客様に喜んで頂いております、お客様のお部屋が最上階とも有り、夜桜が見れて大変嬉しく思います。
今後もますますサービス向上に努めてまいりますので、次回も是非当ホテルをお選びくださいますようよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/17

ぱんださん

朝食が美味しかったです!!

鶴山公園へのアクセスは抜群に良かったです。
部屋からも鶴山公園の桜が少し見えました。
部屋は二人で泊まるには少し狭い印象でしたが,内装は綺麗でした。
ホテルの地下や近隣に居酒屋があり,夕食は津山グルメを満喫しました。
朝食は,充実していました。
フロントの方の接客も丁寧でとても印象が良かったです。
また利用したいと思いました。

この度は津山セントラルホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは津山市中心部に位置しており、観光やビジネスにも便利な立地となっております。
朝食は毎朝スタッフが丁寧に手作りし大変好評を頂いております、お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もますますお客様に喜んで頂けますようサービス向上に努めてまいります。
次回も是非当ホテルをお選びくださいますよう心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/17

じゅんさん

快適

ホテル自体は古かったですが、至るところを改装してあり良かったです。宿泊した部屋はシングルでしたが、コンセントが4箇所もあったり、蛍光灯を付けてあったり快適に過ごせました。

お客様に快適に過ごして頂けたようで大変うれしく思います。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、お部屋の設備の改善や無料の貸出品や無料のサービスに力を入れており、豊富なアメニティに無料の夜カレー、ドリンクサーバー、コーヒー、などなど、ご用意しております。

返信日:2024/3/12

JETさん

☆高橋英樹&真麻☆一押し!QUOカード1.000円分プレゼント♪お得プラン♪全室加湿空気清浄機常備★朝食付♪

いつも出張で使っています。

古いけども掃除が行きとどどいた清潔感のあるホテル。
受付が外国の方だったのですが、とても丁寧で対応が良かったです。
無料の朝食が嬉しい。

この度は、津山セントラルホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましても朝食スタッフが毎朝手料理にてご用意しており、無料の朝食サービスのワンランク上の出来だと思っております。
フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/12

ヒカリさん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★朝食無料バイキング&ハッピーアワー大好評

ドリンクバー無料

お酒のドリンクバー無料で夜食もある
朝もバイキングで至れり尽くせり。
仕事で利用してますがまた泊まります。

お客様に快適に過ごして頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテルはアメニティ類を豊富に用意し、セルフでお取りできるようなっております、その他にも無料のドリンクサーバーに無料夜カレーなどなど皆様に喜んで頂けるよう、各種ご用意しております。

返信日:2024/3/1

ヒカリさん

【人気NO1スタンダード】全室加湿空気清浄機常備★飲食店コラボマップ配布!

ドリンクがGOOD

お酒のドリンクバーがあるのご素敵です。
仕事で利用するので、終わった後買わずに飲めるのが最高です。
リピート間違いなしです。

お客様に快適に過ごして頂けたようで大変うれしく思います。
当ホテル1階フロント前には各種アメニティ・貸出品を多数ご用意しており、無料の夜カレー(夜7時から夜9時まで)お茶漬けサービス(夜0時まで)、無料のドリンクサーバー各種フレーバーにアルコールで割ることも(夜0時まで)できます、お客様もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/1

にっしゃんさん

便利

フロントの方が、とても親切でした。
朝食も普通に美味しかったです。また、そちらに行く機会あれば
泊まりたいです。

フロントのご対応をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/29

Takaさん

『3連泊以上ecoプラン』 エコにもお財布にもやさしいプラン★全室加湿空気清浄機常備★無料朝食付き♪

フロントの対応が良かった

間違えて喫煙可の部屋を予約してしまい、直前に気づいて禁煙の部屋に変更を試みましたが、予約いっぱいで無理と判明…自分のミスなので仕方ないと諦めながらも、念のためフロントにメールで伝えておくと、事前に丁寧な清掃と消臭措置をしていただいたそうで、全然タバコの臭いもなく気持ちよく宿泊できました。柔軟に対応していただき、ありがとうございました。また、旅行中はつい食べ過ぎて胃がもたれ気味になりますが、ここは朝食にお粥があって有難かったです。

禁煙のお部屋と取れずに申し訳ございませんでした、ただ消臭対応でお客様にご不快な思いにならないようにできたことを大変嬉しく思います。
朝食時のお粥はここ数年の間に開始し多くのお客様や女性の方々からお褒めのお言葉を頂いており、お客様もご満足できたようで大変嬉しく思います。
今後もますますサービス向上に努めていき、次回も心地よい滞在ができるようお手伝いさせて頂きます、また津山へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/29

Lillyさん

【無料アップグレード】!シングル価格で広めのシングル120cm幅ベッド★全室加湿空気清浄機常備★朝食付

安く抑えたい旅にはおすすめ

駅から歩いて行ける距離ですが、スーツケースがある時や天気が悪ければタクシーがおすすめ
700円くらいです。
安いので期待はしてなかったけどユニットバスでしたが掃除はきれいにされていました
朝食付きでしたが…ちょっと口に合いませんでした
接客は皆さん親切で良かったです

仰る通り津山駅から私の足で徒歩10分ちょっとです、信号に引っかかってしまうと15分ちょっとになるかと思います。タクシーも津山駅前なら時間帯によって待機車が停まっているいるかと思います。
当ホテルのお部屋の清掃スタッフはお客様からの指摘や意見によって日々成長しておりお客様に快適に過ごせていただけたようで大変嬉しく思います。
朝食につきましては毎朝朝食スタッフが手作りをし大変ご好評を頂いておりますが、お客様のお口に合わずご満足頂けず残念に思います。

返信日:2023/12/3

えむあさん

【早割☆14☆】14日前までの早期予約が断然お得!全室加湿空気清浄機常備★朝食ミニバイキング無料♪〜

駐車場に注意

少し古めですがスタッフの対応も良く、朝食も付きでコスパ良しではと思います。
ただ、駐車場のシステムが不明瞭です。
チェックイン時に駐車場代300円を払い、裏手の立体駐車場を案内されましたが、チェックアウト時に何も案内がなく、結果700円払って出る事になりました。
ホテルからも少し離れているのと、急いでいた為戻るのも面倒でそのままにしましたが・・・
また、駐車場の入口と出口が別々な為、出たあと少し迷いました。
駐車場の周辺地図と料金体制が記載された紙など用意されていれば、と思いました。

せっかく当ホテルをお選びくださいましたのにご不快なお思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認はしてみましたがソシオパーキングへの案内を行いチェックイン時にホテル側からお渡しするサービス券をお渡ししたのは間違いなく、サービス券は駐車後24時間は追加料金無しで出れる券になりますので、もしかしたらサービス券の不具合によるものかもしれません。
どちらにしろご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした、次回からは出られた後からでも大丈夫ですのフロントへご連絡いただければ対応させて頂きますのでお手数ですがご協力お願い申し上げます、その際は精算機からでたレシート等を必ずお手元にご用意お願いいたします。
駐車場の場所当、ご案内の看板はございますが今後はお客様にわかりやすいよう改善して行きたいと思います。

返信日:2023/12/3

T2さん

古いビジネスホテルですが

夜遅くに到着しましたが嫌な顔をせずに対応して下さいました。ありがとうございます。フロントの接客は外国の方もいましたが、ちゃんと教育されており、きちんと対応してくれて安心です。朝ごはんは僕は食べてはいませんが同僚達は良かったと言ってました。夜の数量限定のカレーも美味しかったとの事です。一つだけ言わせてもらうともう少し清掃の方を...

清掃スタッフと協力し念入りに清掃を行いたいと思います。
フロントスタッフについてお褒めの言葉ありがとうございます、本人にも伝えさせて頂きより一層お客様をご満足頂けるよう教育して参りたいと思います。
夜カレーは当ホテルの調理スタッフが毎日手作りにて調理しお客様がたに大変ご好評いただいております、次回は是非お客様にも召し上がって頂ければと思います。

2セントラルさん

くつろげる宿

駅から歩いて橋を渡って10分程で分かりやすかった。当日はお祭りがやっていて窓から津山城とお祭りの列がよく見えて良かったです。部屋はやや広めかな。フロントでアメニティーをチョイスするシステムで充分でした。夜カレー朝カレーがあってありがたいです。朝食は会場は狭いものの朝早くからやっていて内容もそれなりに良かったです。次回津山での機会があればぜひ利用したいと思います。

お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。
津山まつりかと思われます、多くのだんじりが練り歩き賑やかとなっていたと思います。
この日に宿泊されたお客様方からも多くの問い合わせや足は混んで見に行ってくださったりと賑やかな日となりました。
当ホテルでは無料の貸出品や無料のサービスに力を入れており、豊富なアメニティに無料の夜カレー、ドリンクサーバー、コーヒー、などなど、ご用意しております。

としくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ビジネススタンダード】☆全室加湿空気清浄機常備★朝食付き♪

はじめて泊まりました

はじめて泊まりました。
駅から近く便利でした。
部屋はコンパクトサイズ
朝食付きで割安でした。
駐車場もあり便利でした。

当ホテルは津山市中心部に位置しており、観光やビジネス、周りにもコンビニやスーパー、お食事処などなど便利な立地となっております。

みったんさん

素泊まりなら○

可もなく不可もなくという感じでした。
アメニティが充実してたのは良かったと思う。
夜のカレーは有難かったけど、ご飯がベチャベチャしてて朝食の残りのご飯を使い回してるのか?と少し気になった。

当ホテル1階には各種アメニティ・貸出品を多数ご用意しており、お客様のご意見を取り入れて創意工夫し増やしております。
夜カレーの件ですが夜カレーのご飯は当日に焚き上げておりますが水分量の関係で柔らかめになってしまったのかと思われます、以降は万人にお受けするような適切な水分量で炊き上げるように気をつけたいと思います。
今後もますますサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をよろしくお願いいたします。

maさん

『真麻の天然水が貰えるけん、津山へ来てみんちゃい!』セミダブルプラン★全室加湿空気清浄機常備★

可もなく不可もなく、妥当です。

津山の夏祭りに行くために泊まらせて頂きました。
アクセスが良く、無料でドリンクバーがあったのが助かりました。

当ホテルは津山市中心部に位置しており、アクセスしやすい立地となっております。
無料のドリンクサーバーは大変ご好評頂いており、お客様にも満足頂けた様で大変嬉しく思います。
各種フレーバーでアルコールで割ることも出来ますのでお子様から大人まで大変賑わっております。
今後もますますサービス向上に邁進してまいります、またのご利用をお待ちいたしております。

X4さん

///当日予約はこれで決まり!/// 当日限定のお得なプラン! ★全室加湿空気清浄機常備★朝食無料付♪

ツーリングにて

お昼に納車のバイクで伺いました。バイク用駐車場はなさそうで玄関脇に停めさせていただきました。繁華街に近いので食事するところは多いです。朝の軽食サービスも十分なものでした。

お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は力を入れており毎朝スタッフが丁寧に手作りしており大変好評を頂いておりますので美味しい朝食をご提供出来ていると自負しております。

うーたんさん

【限定1室】【津山へ来んちゃい】女性はアメニティプレゼント♪全室加湿空気清浄機常備★朝食無料♪

接客が温かい

急な宿泊をお願いしました。ホテル付近で駐車場の場所が分からず、フロントに電話したところ、分かりやすく丁寧に教えて下さいました。チェックインの際の説明も、アメニティのことから、近隣の飲食店の情報など大変丁寧でした。部屋はかなりの広さがあり、トイレと浴室も分かれており、使いやすかったです。部屋から見える津山城を堪能したり、夕食後は夜カレーを楽しんだりと、充実した時間を過ごすことができました。

フロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

返信日:2023/7/20

パンプキンさん

部屋からの津山城が一望

ホテルの部屋(9階)から津山城が見えて、最高のロケーションでした。地下の居酒屋さんもおいしかったです。朝食は6:15からとなってましたが、6:00から朝カレーサービスもあり、早朝から行動したい人にはとても良いホテルだと思います。

当ホテルは津山市中心部に位置しており、観光やビジネスにも便利な立地となっており、西日本有数の桜の名所であります鶴山公園に大変近く、お部屋の向きにもよりますが桜の季節には約1000本の桜の景色を正面に望むことができ毎年多くのお客様に喜んで頂いております。
機会がございましたら是非桜の開花時期に又お越し頂ければライトアップされた津山城と桜の幻想的な雰囲気が楽しめるかと思います。
当ホテルの朝食は大変好評を頂いており、朝食スタッフが毎朝手作りにて提供を行っております、無料朝食を超えた美味しさと品数と自負しております。
お客様には快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
また津山へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。
ホテルスタッフ一同お待ちしております。

ゆうきさん

ビジネスマンにはオススメです!

ザ!ビジネスマンホテルかな。建物は少し古いがいつも清潔にされており綺麗に保たれています。近隣には1人でふらっと入れる居酒屋もありいつも便利に使わせてもらいます。ホテルの方も凄く対応がよく助かります。

建物・設備の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ともさん

コスパは良いが

ビジネスで利用しました。安いのですが部屋はタバコ臭とエアコン臭がして部屋の換気扇も埃まみれでした。朝ごはんもイマイチでカレーも薄くて次はもういいかなと。

空調と換気扇に関しましては早急にお手入れとフィルター清掃を行い対処させて頂きます、部屋のタバコ臭に関しましては喫煙部屋とのこともあり、タバコを吸うお客様しか入りませんので部屋に染みついて匂ってしまうかと思います、毎日の清掃にて換気や定期的なオゾン消臭等で対応していますがご迷惑をおかけ誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は毎朝スタッフが丁寧に手作りしており好評を頂いております、お客様のお口には合わず申し訳ございませんでした。
カレーに関しましては日替わりでドロっとしたタイプやスープ系のカレーなどで作らせて頂いております。
今度は客様にご満足して頂ける接客・サービスを実現致しますので、また津山へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをよろしくお願いいたします。