宿番号:381941

地下鉄烏丸御池駅から徒歩3分、御金神社、京都御苑、二条城徒歩圏

地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」から歩いて約3分

パークホテル京都御池のクチコミ・評価

3.7

さきちゃんさん

【Standard Plan】シンプルステイ ◆朝食付◆

ふつうにサービスして欲しい

立地が良く、お部屋や物的サービス、料金は満足です。
荷物を預けた際のそっけなさ、朝食時に無人でしばらく放置されること、フロントの方がいつも忙しく大声で電話で話しており周囲のお客様への配慮がないことなど、人的サービスは色々とガッカリです。ビジネスホテルだと思えば良いのだと自分に言い聞かせました。外国人は気にならないのかもしれませんが、日本の、京都のホテルでこの対応は残念です。立地が良いホテルで、人的サービスの訓練をすればもっと良くなるのにと思いました。

パークホテル京都御池からの返信

この度はパークホテル京都御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの施設、利便性、ご宿泊の料金についてせっかくご評価くださったにも関わらず、ご指摘のとおり、私ども従業員のサービスの至らぬ点が多く、心よりお詫び申し上げます。
今後サービスの向上にむけて、従業員教育に努めてまいります。貴重なお時間でご意見・ご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。
ゲストサービス 吉田

返信日:2024/1/28

こばモンさん

【Standard Plan】シンプルステイ ◆食事なし◆

勿体無いホテル

烏丸御池エリアの真新しいホテルに一泊でお世話になりました。
わりかし最近誕生したホテルなので綺麗ではありましたが
部屋が乾燥しまくっているので、フロントに言わないと
加湿器を貸して頂けないシステムでした。
お部屋の寝床は所謂敷き布団に近いものでしたが
腰に結構負担がかかるとつゆ知らず、もの珍しさから
予約してしまってました。
腰痛や腰が弱い方はベッドがあるお部屋を予約した方が
いいかもしれません。
私が滞在した部屋は三階でしたが、大通りに近い部屋で
なかなか寝付けないどころか、海外の方々が宿泊していたのか
朝方まで非常に騒がしかったです。
これも、予約時点でお部屋の位置(極力静かな部屋、フロアなど)を
要望出しておけばよかった、と後悔しました…。
それ以外は特に不満もなく、しっかり対策して向かえば
気持ちの良い滞在ができると思います。

けんちゃんさん

駅近で便利

地下鉄の駅から近くてきれいなホテルでまた泊まりたいと思いました。朝食は付けていませんでしたが直接支払えば食べられると言われメニューの中からクロワッサンのセットにしました。部屋はきれいで清潔感がありました。研修のため利用しましたが、その場所へはすぐ近くからシャトルバスが出ていたのでとても便利でした。

パークホテル京都御池からの返信

パークホテル京都御池にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、お忙し中ご対応いただきまして誠にありがとうございます。
次回京都にお越しの際は、ぜひパークホテル京都御池をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
パークホテル京都御池 吉田

返信日:2023/11/4

さっちゃんさん

お部屋が広く使いやすい

地下鉄の駅から近く、移動に便利で良かったです。
お部屋も広く綺麗で快適でした。
窓がなかったのが少し残念でした。

さっちゃん 様
当ホテルで快適にご滞在いただけましたこと、幸いに存じます。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルを御選びいただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿を頂戴しホテルスタッフ一同感謝申し上げます。
パークホテル京都御池 ゲストサービス 吉田

返信日:2023/9/27

mogさん

観光地へのアクセス良好

烏丸御池駅から徒歩3分、バス停も近く、御所や二条城が徒歩圏内にあり観光に好条件な場所にあります。
基礎化粧品類のアメニティは無くお風呂はシャワーのみですが、部屋もカフェスペースもゆとりがあり、ベッドの寝心地も良かったです。またコーヒーのサービスもいただけました。
料金が割安だったため少し不安でしたが、また利用させていただきたいと思いました。

パークホテル京都御池からの返信

パークホテル京都御池にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
再度ご利用のお言葉、大変嬉しく存じます。
パークホテル京都御池、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
パークホテル京都御池 吉田

返信日:2023/11/4

まろさん

【タイムセール】日〜金曜なら1室7,000円!人気の日程は売切必至のビッグセール◆食事なし◆

立地が便利

烏丸御池駅から歩いてすぐなので、どこへ行くにもアクセスしやすかったです。
また、フロントの方やスタッフの方が外国の方が多かったですが、日本語がとてもうまくてとても気持ちの良い接客でした。
少し残念だったのが、ランドリー室に忘れ物?が避けてあり、埃や髪の毛があって清潔感があるとは言えませんでした。洗濯機の中もこまめに洗浄してあると良いと思います。
お部屋はとても綺麗でした。

パークホテル京都御池からの返信

この度はパークホテル京都御池にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、サービスの改善に努めて参りたく存じますので、
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひパークホテル京都御池をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
パークホテル京都御池
フロント