宿番号:381958

外苑前徒歩2分 お部屋からの景色が綺麗な全室14階以上の高層ホテル

銀座線外苑前駅1a出口より徒歩3分。表参道駅A4出口より徒歩8分。

東急ステイ青山プレミアのクチコミ・評価

3.9

たまにゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月開催 短期〜中長期滞在を充実設備でサポート!【1名】(朝食なし)

青山、その周辺に用事がある方はベスト

部屋にミニキッチン、洗濯機があり大変便利でした。ただ、キッチン用品は、小さい片手鍋や包丁とまな板、大きな計量カップ等最低限の物しか無く、実際に調理するのは不向きだと感じました。朝ご飯は、和食を買って部屋で温めて食べました。米をお弁当型の機械で炊くのは面白かったです。ただ、米をとぐザルが無く(無洗米だったのかな?)機械の説明も無く、ネットで確認しながら使いました。専用の計量カップが付属しているはずが無く、水加減に戸惑いました。小さい物だから、紛失を恐れて片付けたのかな?と思いました。近くにスーパーが無く、コンビニしか無いので、食料の買い出しにはちょっと注意です。せっかくキッチンがあるのにもったいないなと感じています。

のんまむさん

【スタンダードプラン】全室14階以上の高層ホテル!充実した設備で快適な滞在を【2名利用】(朝食なし)

立地がよく、きれい

ツインを利用しました。窓が大きく室内が明るく、コーナーソファがあり広く快適でした。
キッチンを利用しましたが、水切りラックがなく、備え付けのキッチンペーパーがほとんど水を吸わないので、片付けに不便でした。
備え付け調理器具は小鍋一つです。フライパン、追加食器など貸出があるとさらに利便性が良いと思いました。
ツインの価格がもう少し安いと良いのですが…。

のんまむ様
この度は東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点につきましては今後の運営課題とさせていただきます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/20

和ちゃんさん

〇【2連泊deお得】外苑前駅より徒歩3分!全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名利用】(朝食付き)
セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

駅近で便利でした

表参道でのイベントのため近くのホテルを探していたところこちらのホテルを見つけました。表参道駅から外苑前駅まで電車で1駅ですがホテルは駅から近くコンビニやマーケットが回りにあるので便利でした。パサージュ青山に隣接しているのも良かったです。ホテルのお部屋も高層階なので景色が良かったです。朝食も和食か洋食を選んでお部屋でレンジ温めて食べるスタイルでした。和食、洋食が選べるので連泊しても飽きないですね。お部屋に洗濯乾燥機があるのも便利でした。また、スタッフの方々も感じ良く気持ち良く過ごすことができました。また、こちらに用があるときには宿泊させていただきます。

和ちゃん様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/20

ジロルさん

【早割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン♪外苑前駅より徒歩3分【1名利用】(朝食なし)

すごく落ち着いてる

フロントの男性スタッフさんも落ち着きのある対応されててとても良い印象でした。
館内もお部屋も綺麗です。
また利用させていただきます。

ジロル様
誠に有難うございます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

ちぃさん

【2連泊deお得】外苑前駅より徒歩3分!全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名利用】(朝食なし)

永年利用していますが…

不衛生。風呂場カーテンの雑菌臭がひどくて気分が悪くなるし、水廻りの水垢も掃除されていない。赤カビ、黒カビ満載です。パッと見綺麗な雰囲気のホテルだが、中身は…。毎回改善されておらず本当に残念です。

ちぃ様
いつも東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠に有難うございます。
浴室の清掃につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
改めて清掃係と連携し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

mac2015さん

チェックイン時に10分くらい待たされました。

宿泊客の方の中にはちょっとした音などに対して壁をドンドン叩く人がいて、私の泊まった隣の部屋の人もそんな感じでドンドン壁を叩いていました。チェックインが夜遅くだったこともありますが、チェックイン時に10分くらい待たされました。また、こちらは数回泊まっているのでわかってはいましたが、エレベーターが本当に遅い。どんどん渋滞して結局エレベーターが満員になっていたりします。ホテルとして経営がうまくいかなかった場合は賃貸マンションにするような戦略で賃貸マンションのような設備、間取り、構造なのは良いのですが、ホテルとしての品質はいかがなものかと思います。何回かお世話になっているのであまりマイナス面は記載したくないのですが、気になりました。

mac2015様
まずはご到着時のチェックインでお待たせをし、誠に申し訳ございませんでした。
効率よくお客様のご案内が出来るよう徹底してまいります。
エレベータ等の施設面に関しての改善につきましては今後の課題としてご意見を
拝聴いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

ちなさん

何度泊まってもGOOD

立地が良く、とても清潔感のあるホテルで何度か宿泊しています。フロントの方も感じ良く対応していただき、毎回安心できます。近くにコンビニやスーパーがあるのもとても便利です。

ちな様
いつも東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
この次のご利用もご満足いただけるよう努力してまいります。

JWさん

【早割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン♪外苑前駅より徒歩3分【1名利用】(朝食付き)

オフィス出勤に使うお宿

フルリモートなので、週を渡り社内打合せのため泊まりました。まずは眺めがよく採光が抜群で、部屋は一般のビジネスホテルより広く、キチネットと洗濯機付くことがプラス。概ね使用感がありますが、都内の一等地においてはこの値段で納得です。大浴場ご用意いただけたら5点満点で考えてもいいと思います。

JW様
お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
今の所大浴場の設置は予定しておりませんが、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ハピRYOKOさん

【室数限定】1日の始まりは朝食から!お得な朝食サービス♪外苑前駅より徒歩3分【1名利用】(朝食付き)

渋谷でのイベントで利用

今回、渋谷でのイベントがあり、近郊で良いと思って初めて利用しました。外苑前駅から歩いて5分ぐらいの分かりやすい場所にあり、10分ぐらい歩けば表参道駅も着くのでとても便利でした。
入口入って1階からエレベーターに乗り、ロビーは13階でチェックインも支払いは先に済ませていたので、説明も分かりやすくてアメニティも自分で必要な物を取ってから、宿泊者の方はコーヒードリンクのサービスもあり、とても良かったです。
お部屋はシングルで高層階の位置で1人で十分な広さでした。
朝食付きのプランで2階にあるブッフェスタイル。1つだけ残念なのは、ご飯がお釜からよそったときにほぐれなくて少し固かったので、残しちゃいましたが、ゆっくりと朝食取れたので良かったです。
全体的には過ごしやすかったので、また渋谷でのイベントがあったら利用したく思います。

ハピRYOKO様
この度はイベントご参加の際に東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
ご指摘いただいたお米につきましては今後のご提供方法を含め検討してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中書き込みを頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/11/7

正ちゃんさん

【スタンダードプラン】短期〜中長期滞在の快適ステイを充実設備でサポート!【1名利用】(朝食付き)

夜景が素晴らしい

今回23階のお部屋です。洗濯機が付いているので、着替えがいらない。
連泊にいいホテルです。夜景が素晴らしい。とてもいいホテルです。
推薦します。

正ちゃん様
この度は東急ステイ青山プレミアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/23

リーダーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

見晴らしと部屋の中の備品の充実感

初めて利用しました。
アクセス案内には神宮外苑か徒歩3分と記載がありましたが、3分では到着しなかったと思います。ロビー自体が建物の13階にあり、今回は最上階のお部屋だった事もあり、部屋やエレベーターホールからの見晴らしがすばらしかったです。それから、部屋の中の備品として洗濯乾燥機やちょっとしたキッチン、簡単な食器類も備え付けてあり、これならば長期滞在も可能だと思います。

リーダー様
この度は数あるホテルの中から東急ステイ青山プレミアをお選びいただき誠に有難うございます。
お部屋からの眺望をお楽しみ頂け大変嬉しく存じます。
またシングル以外のお部屋に備え付けのミニキッチンは長期ご滞在のお客様からご好評を頂いております。
これからも多くの皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

返信日:2023/10/19

ホタルさん

朝早く出かける

友の病のため病院にいくので
病院の近くを選んだ、表参道まで歩ける距離なので、良かったです。手術が遅く実施され帰りは、かなり遅くなりました

ホタル様
表参道付近にはあまりホテルがございませんので表参道近辺にご用がある方々にも
多くご利用いただいております。
又の機会ご旅行・お仕事の際も是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/19

まさちゃんさん

【室数限定】1日の始まりは朝食から!お得な朝食サービス♪充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食付き)

東京外苑前ホテル

当日の野球観戦と翌日の国立新美術館へ行くため、中間地点のこたららのホテルを選択しました。生憎の雨で野球は中止。大雨の中ずぶ濡れでしたが、部屋にランドリーがあり助かりました。靴までずぶ濡れでとても外食する気にもなれずすぐ近くの成城石井の買い物をして部屋で食べました。ミニキッチンにレンジもありリーズナブルでとてもグッドなホテルでした。
ダブルルームしか空きが無かったのですが、ベットも広くスプリングの揺れも気にならず娘と2人で快適でした。ユニットバスは少し窮屈ですが清潔でした。スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。
朝食はテナントのスペイン料理?のお店でした。
お米ごちょっと硬かった以外は気になりませんでした。あとミルクが欲しかったです。

まさちゃん様
野球観戦は大変残念でございましたが、お部屋の洗濯乾燥機がお役に立てて嬉しく存じます。
また接客にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューにつきましては今後の運営において貴重なご意見として承ります。

返信日:2023/9/29

せんきちさん

【ロングステイプラン】最大24時間ゆったり滞在♪外苑前駅より徒歩3分【1名利用】(朝食なし)

青山での結婚式参加

友だちが青山の式場で結婚式をするとのことで、こちらに宿泊させていただきました。遠方からの参加のため、荷物を預けて着替えるなどの準備もしたかったので、アーリーチェックインを利用しました。
フロントのスタッフの方も優しく、部屋の掃除も行き届いていて、居心地は非常によかったです。
部屋に洗濯機があり、洗剤もあったので、洗濯もできました。

せんきち様
この度はご婚礼にて東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠にありがとうござます。
お部屋備え付きの洗濯乾燥機はご旅行の際のお荷物が少なくて済むというお言葉を多数頂戴しておりまして当ホテルの最大の特徴となっております。
近年は全国展開もしております。今後もご旅行の際はぜひ東急ステイをお選びいただきたくお願い申し上げます。

毎月

毎月泊まってます。スクールが目の前なのでとても助かってます。毎月書きますがもう少し値段安いとたすかりますが笑。また来月もよろしくお願いします。

Yukari様
いつもスクールでのご利用で東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠に有難うございます。
料金につきましては昨今コロナ渦からの低需要が回復し、海外からのお客様も増えていることから昨年辺りより高くなっております。しかしながらそれに見合ったサービスをご提供できるよう従業員一同努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

たぬぞうママさん

【早割45】45日前までの予約がお得な早期割プラン♪充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食なし)

夜景がきれい

部屋で料理をすることが目的で、こちらのホテルを選びました。IHコンロも1つ、小さなステンレス鍋がひとつしかなく、料理は断念しました。お電話で確認したとき、フライパンがあるか、聞くべきでした。夜景が綺麗で素敵なのに、窓ガラスに手形のような指紋がいっぱいなところは残念でした。アクセスはよいので連泊の方には便利ですね。

たぬぞうママ様
せっかくの夜景をお楽しみいただくところ窓ガラスの清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。清掃係に伝えより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

きよっぴさん

お盆の宿泊

都心の一等地にこの値段で宿泊できるのは良かったかな。
洗濯機やミニキッチンもあり、1泊といわず、1週間以上の
連泊もありかなとは思う。ただ周辺の新しいホテルと比べると
若干古く感じるかも。

東急ステイ青山プレミアからの返信

この度は、東急ステイ青山プレミアをご利用頂きまして誠にありがとうござます。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
洗濯乾燥機は当ホテルグループの強みとしておりまして、
多くのお客様にご活用いただいており、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ東急ステイ青山プレミアをご利用くださいませ。

返信日:2023/9/13

月1宿泊

スクールかすぐ近くです。とても助かってます。部屋も綺麗だし。またよろしくお願いします。もう少し値段安いと助かります。

Yukari様
この度はスクールのご利用にて東急ステイ青山プレミアをお選びいただき誠に有難うございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
料金につきましては時期や需要等によって変動しますが、料金に見合ったサービスをさせていただくよう従業員一同努力してまいります。
この度はお忙しい中書き込みを頂き誠に有難うございました。

おかきさん

問題なく過ごせました

駅近で、レンジも洗濯機もあり過ごしやすかったです。
外苑前駅からGoogleマップ見ながら歩いてたら看板がありそこから曲がりましたが食事をするお店などがあり道を間違えたのか?っと思い道を戻りGoogleマップを信じて行ったら到着しました
後から看板があったは方からも行けたことが分かりましたが分かりにくかったです

おかき様
ご来店の際に道が分かりにくく誠に申し訳ございませんでした。
ご案内方法含め今後の課題としてご意見を頂戴いたします。

りえなさん

【ポイント10%】泊まって嬉しいポイント特典付プラン♪充実設備で快適ステイ【2名利用】(朝食付き)

神宮球場まで近い!

野球(ナイター)観戦の時に利用しました。
球場から近過ぎず遠過ぎずの程良い距離で、近くには飲食店やコンビニも充実しているので、夜遅くの食事にも困りませんでした。
ホテルは階数によってレジデンス階層とホテル階層に分かれていて、ホテル階層は既に高層域にあるため、夜景がとても綺麗でした。部屋からはスカイツリーと東京タワー、神宮球場を同時に観る事が出来てとても感動しました!
セミダブルのベッドも大人2人で寝ても狭さを感じません。ミニキッチンや冷蔵庫、レンジや調理器具も付いているので部屋で簡単な料理も出来ます。バスルームも清潔で使いやすく、野球観戦後もホテルステイを楽しむことが出来ました。
朝食に関しては、朝からレバー料理やペンネ、ジャーマンポテトなどのガッツリした洋食おかずがメインだったので、シンプルな和食おかずのメニューもあればなお良かったなと思いました。
全体的にはとても満足です。野球のシーズンにまた利用させて頂きたいと思います!

りえな様
この度は野球観戦にて東急ステイ青山プレミアをご利用いただき誠に有難うございます。
野球観戦とともに夜景もお楽しみいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
又の機会も是非当ホテルをお選びいただきたく、お待ち申し上げます。

ミルクさん

朝食良かったです

サラダにツナ、豆、オリーブがあり、葉物野菜にもスプラウトが入っていたりと種類が豊富で嬉しかったです。
お味噌汁と冷製スープの両方がいただけましたし、
ヨーグルトとフルーツも嬉しかった。

ミルク様
またご朝食をお楽しみいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもミルク様始め多くの方によりご満足いただけるよう努力してまいります。

返信日:2023/7/27

じんさん

高層階の部屋から見る景色は最高

神宮球場でのプロ野球観戦の時は、ほぼ利用させていただいてます。
スタッフの優しい対応、ロービー階でのコーヒーの無料サービスなど、本当に嬉しいです。今後も引き続き、利用させて頂きます。なお、朝食については提携店の性質上もり洋食メインですが、もう少し和食にも力を入れてもらいたいです。

じん様
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましては貴重なご意見として頂戴いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

返信日:2023/7/7

ブルードッグさん

【スタンダードプラン】短期〜中長期滞在の快適ステイを充実設備でサポート!【1名利用】(朝食なし)

景色が良い

チェックインの際のタッチパネル記入でもたつき、フロントの方にサポートしていただきましたが、あの記入方法は様々他のホテルを利用していますが、ストレスになりましたね。
部屋からの景色は良く、都会のオアシスの雰囲気のあるホテルでした。

ブルードッグ様
ご到着時には自動チェックイン機についてお手間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。
機械の仕様については変更の予定はございませんが、少しでもお客様に分かりやすくご利用いただけるよう、ご案に努めてまいります。
お部屋からの景色についてお楽しみいただけたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/6

毎月泊まっつます

清潔感もありとてもいいです。スクールにも徒歩4分とても近いです。もう少し値段やすいととっても助かりますが笑。また来月もお願いします

Yukari様
この度は東急ステイ青山プレミアをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただき従業員一同誠に嬉しく存じます。
又のご宿泊でもよりご満足いただけるようお部屋をご用意してお待ち申し上げます。
この度は書き込みを頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/4

さとうやまださん

ビジネス利用では外苑前駅徒歩1分。タクシーすぐ。利便性◎

ビジネスでは何度も利用する都会型ビジネスホテル。
夜は会食のため朝だけプラン。まぁ近くにカフェも多いで素泊まりでも全然有りですし、近くにピーコックもあるのでホテルで缶詰で仕事も出来ます。
ラウンジでも仕事やディスカッション出来ますので仕事ではアクセスもよく多用します。

東急ステイ青山プレミアからの返信

当館は東京メトロ銀座線「外苑前駅」からのアクセスも良好で多くのお客様よりご好評をいただいてございます。
また当ホテルの近隣には、スーパーやコンビニ、薬局があり大変便利だと好評頂いております。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。

ひっきーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 レジャーにも便利!中長期滞在でも快適な客室【2名】(素泊)

プレミアダブルのお部屋は快適

神宮球場に野球観戦の為1泊で利用しました。チェックイン時間の少し前に到着したのですが、お部屋の準備が出来ているとのことで案内してくださり助かりました。プレミアダブルのお部屋は広く、ベッドの寝心地も最高で、高層階から東京タワーや神宮球場も見ることができリフレッシュ出来ました。外苑前駅からも近く大変便利でした。

東急ステイ青山プレミアからの返信

アクセスの便利さも含めまして、快適にご滞在いただけてなによりでございます。
当館は客室が14階以上の高層ホテルとなってございます為、
窓からの景色は多くのお客様よりご好評を頂いてございます。

毎月

こちらのホテルは10月まで毎月1から2回泊まるホテルですがスクールにちく助かりますが素泊まりみたいな感じに使ってますが少し高いのでもう少し安いと助かります。朝食付きですが間に合わないので食べてないですが来月は朝食食べたいです。

東急ステイ青山プレミアからの返信

ぜひ次回ご宿泊の際はご朝食をご利用下さいませ。
また青山近辺へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pekopekoさん

ゆっくりできました

室内は綺麗でベッドが広くてゆっくり休めました。ミニキッチンと洗濯物がついていたので便利でした。眺望も良かったです。

pekopeko様
この度は数あるホテルの中から東急ステイ青山プレミアをお選び頂き
誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
又の機会も精いっぱいのおもてなしをさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中書き込みを頂戴し、誠に有難うございました。

返信日:2023/5/12