宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根翡翠 >

宿番号:381978

じゃらん2022泊まってよかった宿1位受賞!(神奈川県51〜100室)

仙石原温泉
JR東海道線『小田原駅』下車、箱根登山バスで50分(仙石文化センター前下車徒歩3分)

箱根翡翠のクチコミ・評価

こずえさん

【1泊朝食付/お日にち限定】隣接するホテル内の和・洋ブッフェレストランの朝食付プラン
和洋室 朝のみ

綺麗で落ち着けます

お部屋は綺麗ですし4人でしたが広くてゆったり過ごせました。中庭がとても素敵で足湯もあります。それだけに眺望が駐車場だったのが残念でした。
朝食がこのグレードのホテルにしては少し物足りなかったです。全体的には静かで落ち着ける素敵なホテルでした。スタッフの方の感じも良かったです。

箱根翡翠 高橋からの返信

この度は箱根翡翠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が広くて快適だったとのお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。また、当館の中庭や足湯にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、駐車場を眺望とする点についてはお客様の期待に沿えず申し訳ございません。朝食の内容についてもご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

パパさん

【早トク45日前】45日前のご予約でお得な特典付き!1泊2食付 いち游コース
トリプル 朝・夕

期待はずれ

期待が大きかったせいか、残念。部屋は駐車場しか見えず。フロントの方々のサービスは満点でしたが、朝の食事は酷い。相方が食べ終わってないのに、下げられ。下げたい感が凄い。夕飯のメニューは今3。何?この刺身?は?という感じ。残念。ただ温泉は良かった。会員になろうかと、いろいろ周るなかで、残念な宿でした。

箱根翡翠からの返信

この度は、箱根翡翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフのご対応につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変うれしく存じます。
一方でお部屋の眺望、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事提供、お下げするタイミングなど含めまして心地よくご利用いただけますよう今一度心構えを改めスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

おおかみさん

バリアフリー対応、心遣いが良い、白濁の温泉が良い

足腰の悪い悪いおばあちゃんと一緒の旅行でした。おばあちゃんも貸切の家族風呂までスムーズに行くことが出来て、手すりもあり浴槽にも入れました。白濁の硫黄泉でとても良い温泉だったと満足してました。
家族風呂の予約時間変更、部屋に椅子を持ってきてもらうなど、急なお願いにも心良く対応いただきありがとうございました。
夕食、朝食もバイキングではないので、気兼ねなく落ち着いて食事が出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

箱根翡翠からの返信

この度は箱根翡翠をご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族の方とのご旅行とのこと、ご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。
家族風呂やお食事のご利用も含めましてごゆっくりお過ごしいただけますよう今後もスタッフ一同心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

たっきぃさん

トリプル 朝のみ

お風呂がおすすめ

家族旅行で利用しました。お部屋も大きく、子供が走り回れるくらい広かったです。部屋のお風呂も温泉だったので、小さい子供も温泉を堪能できました。

箱根翡翠 高橋からの返信

お部屋のゆとりあるスペースと広々とした客室にご満足いただき、特に小さなお子様が温泉を堪能できたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

メメさん

【特別料金】お日にち限定&お部屋おまかせ!1泊2食付 スタンダード会席「いち游」コース
その他 朝・夕

和食が食べたい

毎月のように訪れているホテルは洋食なので友達と少し落ち着いた宿が希望したくて今回の宿に決めて正解でした私達の年代になるとゆっくり落ち着きがほしくて料理と温泉も満足度も完璧でした  此れからもいろんなプランで申し込もうと思います

箱根翡翠からの返信

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また今回クチコミ投稿をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただけました事、また決めて正解だったとのお言葉、大変光栄に思います。お求めであったゆっくりと落ち着いた時間を過ごせる宿としてお迎えができ、私どもも大変嬉しく思います。お食事や温泉も満足度も完璧であったとの評価に慢心せず、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

たまさん

【スタンダード】旬の食材を使用した会席料理と二つの名湯を愉しむ◆1泊2食付 いち游コース

GWに私たち夫婦、娘と孫2人を連れて宿泊しました。
事前に、お食事とお部屋について問い合わせした時や到着時の要望に対しても気持ち良く対応して頂きました。
お部屋や大浴場、その他パブリックスペースも余裕がある広さで清掃もきちんとされていました。
スタッフの皆さんにも親切に対応して頂き接客も素晴らしかったです。
敷居が高く感じていましたが、とても居心地が良くまた利用したいと思います。

箱根翡翠からの返信

この度はご家族でのご旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。またクチコミ投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
今回いただいたご要望に沿うことができ、皆様がホテルでより快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。また利用したいとのお言葉、私どもにとっての最大の評価であるかと存じます。
今後も多くのお客様にとって親しみのあるホテルとして在るよう、邁進いたします。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

ちぃさん

トリプル 朝・夕

部屋風呂

風呂付き部屋にしたけど 景色等特になく 窓も開けれず 遠い大浴場に 行かなくて良い程度で 他の宿た比べると 値段のわりに期待ハズレ… 食事の接客も新人のため ドリンクが遅かったり 説明不足は 隣のテーブルの話で 納得(笑)
この値段払うなら リピートないかな。

箱根翡翠からの返信

この度は箱根翡翠をご利用いただきありがとうございます。
お過ごしいただいた時間がご満足の行くものとならなかったこと、誠に残念なことでございます。また、お食事の際の接客については新人の対応が至らなかったということ、教育不足に付き誠に申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後多くのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう尽力いたします。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/5/24

カクサンさん

【夕食朝食をルームサービスで】12時レイトチェックアウトの『おこもり』プラン◆1泊2食付
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

理想的な環境で、孫5人、三世代で過ごせました。

一般的な温泉旅館とは、全く違い落ち着いた雰囲気で、3歳の双子ちゃん、5歳、11歳、14歳、大人5人が、ゆったりと交流出来ました。また、温泉のお湯も最高でした。また、孫たちが小さいので、部屋で食事が出来たのも良かった。朝ごはん美味しかった。

箱根翡翠フロント横畑からの返信

この度は箱根翡翠をご利用いただきありがとうございます。またクチコミご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族そろってのご宿泊にて、ゆったりと交流出来たとのお言葉大変嬉しく思います。大浴場、客室温泉もご堪能いただけたようで何よりでございました。
今回ご利用頂きました『おこもりプラン』は、ご夕食とご朝食をルームサービスにてご案内しております。小さなお子様とのご旅行のニーズにも沿え、お陰様でご好評をいただいているプランでございますが、今後も皆様のお声を頂戴しながらより良いサービスが提供出来るよう邁進してまいります。

返信日:2023/5/24

佳生子さん

【至極の贅】和の味覚!厳選された黒毛和牛がメインの贅沢な特選会席コース◆1泊2食付

お食事とお部屋が最高

ホテルの中の雰囲気と景色が最高でした。
接客も丁寧でなんといってお料理が上品でかつ繊細で見た目と味がとても満足しました。
又是非利用したいです。

箱根翡翠からの返信

この度は箱根翡翠をご利用いただきありがとうございます。また本クチコミにもご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のロケーションやスタッフの案内、また料理にもご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
又是非利用したいとのお気持ちにお応えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回も箱根にお越しの際は是非箱根翡翠をご利用下さいませ。

返信日:2023/5/8