宿番号:381992

★24時間入浴可能★旬味覚の料理自慢×天然温泉でのんびり寛ぐ宿♪

猿ケ京温泉
上毛高原駅よりお車にて約20分

民宿 ふじやのクチコミ・評価

はまさんさん

【1泊素泊まり】ビジネスにも最適★お値段リーズナブルに猿ヶ京満喫!直前予約もOK♪(4/1〜)

いつでも温泉に入れるコスパのいいお宿

友達と3人2部屋で宿泊。
駐車場には野生の日本猿もいて、地名の由来を感じます。
6〜8畳ほどの部屋に入ると初めから布団が敷いてあり、簡単なお菓子とパックの温かい緑茶を頂けます。
部屋備え付けのアメニティは浴衣、歯ブラシ、ハンドタオルで
バスタオルは持参が必要です。
部屋の鍵はありますが、横にスライドさせるタイプの引き戸に鍵がついたものですので、防音性はあまりありません。
ただし、周りの方々が静かだったので、全く気になりませんでした。
温泉は内湯のみ、無色透明のお湯が広い湯船で24時間掛け流しです。
浴室にはボディソープとリンスインシャンプーが置いてあります。
朝は窓を開けると気持ちの良い風が入ってきて、チェックアウトの際に鍵を渡して終了。
素泊まりの方は、車で5分ほどのところにある中華料理屋と日帰り温泉併設の定食食堂が良いと思います。
全体的にコストパフォーマンスの良い、いい宿でした。
また機会があれば、お世話になります。

カーリーさん

【平日限定】とってもお得な1泊2食付き♪価格重視のお一人様7700円!24時間温泉が人気♪

滞在中いつでも入浴可が良いですネ。

滞在中いつでも入浴可の湯がとても良く何回か、お世話になっております。宿の雰囲気も良い意味で昭和私的には、気に入っております。何が落ち着きますネ笑
夕食は、けっこう品数が多く食べきれ無いくらい、朝食は、普通ですかネ笑
今回宿泊者は、自分のみ貸し切りでのんびりさせて頂きました。
前回は、正月に宿泊しましたが、古い建物なので夜中の出入り襖の音等がうるさく、ちょとな?て感じでした。混んでいる時は、キツイかも?

バイさん

【1泊2食付】旬の食材を使った御食事と24時間入浴可能な猿ヶ京温泉で大満足♪

温泉と料理はコスパ抜群だが…

まさにコスパ抜群で、温泉と料理は申し分ない。個人的に猿ヶ京温泉は日帰りを含めて4、5回来ており、これまであちこち行ったがどこもピンとこない泉質の風呂ばかりだった。その点、ふじやさんの温泉は入り心地がまろやかで、湯船も広々としていて、個人的には一番のお気に入り。あとディナーは量も味も一流で、この料金であの豪華な料理は率直に言ってすごいと思う。あと難点も挙げるなら、こちらはスポーツ民宿なので、グループ客が多くかなり騒々しいです。部屋は隣室からの話し声が響くし、誰かが廊下や共同トイレを行き交うだけでめっちゃ音がするので、正直、温泉で1人ゆっくり寛ぎたい派には不向きだと思う。もしかしたら今回は三連休だったからなのかもしれませんが。次回行くなら必ず平日にしたいと思う。お世話になりました。

カズさん

【1泊素泊まり】ビジネスにも最適!お値段リーズナブルに猿ヶ京満喫!直前予約もOK♪

温泉はいつでも入れて良い

風呂は良いけど部屋の入口扉か開き戸で廊下からカーテンをしっかり閉めなければ見えてしまいます。隣の部屋の音も聞こえるのて気になる人は嫌かも。私は大丈夫ですが。冬は暖房費500円別途徴収なんで気をつけて

sunriseさん

ノスタルジーを感じさせてくれます。

昔ながらの民宿です。
女将さんの人柄が素晴らしく
とても癒されます。
部屋はごく普通の和室でコタツで
のんびりと過ごせます。
温泉は竹やぶを眺めながらゆったり。
24時間入れるのはとてもありがたいですね。
共用ですが冷蔵庫、電気ポット、
電子レンジなどがありとても便利。
Wi-Fiも強く、よく繋がりました。
トイレはウォシュレット付きて
清潔感がある暖房便座
とてもコスパの高い宿だと思います。
スキーの際にはまた利用させて
頂きたいと思っています。

カーリーさん

滞在中いつでも入浴可が良いですネ。

前回年末に伺いさせて頂いて今回二回目です。滞在中いつでも入浴可の温泉がとても良いです。歩いてすぐの外湯も今回は、明るい時間に入らせて頂きました。今回は、蛍目当てで、伺ったのですが、アプローチの道路が土砂崩れ工事中で行く事が出来なかったのが、残念でした。スキーシーズンに又伺います。

ひめさん

【1泊朝食付き】ほっかほかの和朝食で朝から元気!最終チェックイン22時までOK♪

お風呂が広い(男風呂)

草津に行く途中で寄らせていただきました。
宿泊人数が少ない宿なのでこじんまりしてるのかと思いきや、部屋が広くてゆっくりできました。お風呂も広く温度も高すぎず低すぎず、貸切状態でずっと入浴できてよかったです。朝食も鮭がおいしかった。
今回は雨でホタルが見れなかったので、また伺いたいと思います。

ひゅうさん

ゆっくりとした時間を過ごせます

とても丁寧に対応頂き、温泉も24時間入れて良い時間を過ごせました。
徒歩30秒の用水路にはホタルがたくさん飛んでました。
ホタルの時期には特におすすめです。
次は食事付きで泊まってみたいと思いました。

竹蔵さん

【1泊素泊まり】お値段リーズナブルに猿ヶ京満喫!直前予約もOK♪

北海道旅行の後、東北、新潟を廻って長野へ行く途中訪ねさせて頂きました。

2回目の利用です。
宿泊当日は僕一人で、風呂も貸切状態。温泉好きでもあるので、今回も
朝風呂含めて7回入らせて頂きました。
猿ヶ京にある、ある意味素朴でまったりとした空間で、ゆったりとした
時間を過ごせる宿だと思います。
これからも旅<人生>の途中で寄らせて頂きます。
この度は大変お世話になり、有り難うございました。

にわちゃんさん

うーん良い宿では?

良否どちらも口コミにあったので、泊まるべきか一瞬迷いましたが泊まってみました。⇒結果:よかったです
・食事はボリュームが多く、コスパいいとおもいます。
 品数も多いので、満足できます。
・温泉は24時間入浴OK
 これができるのは、源泉掛け流しだからとおもいます
 あと外湯(共同浴場)のチケットをくれますので、
 温泉好きにはありがたいサービス
・部屋はガラス戸一枚で隣の声も聞こえます。
 隣室のイビキも聞こえますが、別に耳栓もっていけばOKなので
 気になりません。対面の部屋でTVみて大笑いしていたお客が
 いたのですが、女将さんが注意してくれたのか途中で
 静かになりました。このへんの気遣いもgood
飾らないサービスで良いという人には、十分すぎる宿だとおもいます。
バイクで来てる人も多いし、気軽に立ち寄って疲れを癒やして帰るにはいいとおもいます。