宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  ホテルエコ道後 >

宿番号:382067

2023年客室リニューアルOPEN♪道後で1番安い宿!!本館まですぐ♪

空港リムジンバスにて道後温泉行き30分道後温泉駅から徒歩5分。松山ICより道後方面約25分。

ホテルエコ道後のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

あじさん

◆気軽に宿泊◆素泊りプラン【お布団・シーツあり】

コスパ最強すぎ

一人旅でドミトリーを利用しました。ドミトリーといっても、カプセルホテルっぽい作りになっているので、プライベート空間はしっかり確保されています。
スペース内には充電コンセントに加えて、小さなテーブルも付いているので、ちょっとした物置きや手帳を書くのに便利です。
Wi-Fiつながらないと言うコメントがありますが、ドミトリーでは問題なくつながりました。2階だったしすぐ近くにルーターがあったせいでしょうか?
リフォームされたばかりで、かなり今時のデザインに改装されていますが、所々に改装前の名残である昭和の雰囲気が漂っているのが面白かったです。
道後温泉本館からすぐ近く、飲食店やお土産屋、コンビニが並ぶ商店街も目の前です。
素泊まりでも全く不便はありません。
道後に行った際にはまた利用させていただきます。

まあさん

道後温泉から近くて便利

2度目の利用です。感じの良い女性スタッフさんが出迎えてくれた。部屋は清潔で畳に布団を敷いて、ゆっくり休む事が出来た。道後温泉の近くで快適、便利、コストパフォーマンスが良い!

ツジさん

◆和室でくつろぎ◆素泊りプラン

Wi-Fiがつながりません

家族でお世話になりました。
しかし部屋でWi-Fiが繋がらず、一階の受付でつながるか、どうかです。
あまりに残念でした。

こっぺさん

◆和室でくつろぎ◆一人で素泊りプラン

コスパ最強かもしれない

初めて宿泊しましたが、かなりコスパが良いと思います。
歩いてすぐに道後温泉があり、湯冷めする心配もありません。
食事処は近場にありますので問題なしです。
個人的には和室で布団で寝ると疲れが取れるので今後重宝させて頂きます。
バスタオル、髭剃りは備え付けがないので持参すれば問題なしだし、レンタル費用も安いので全体的にお財布負担はなしです。
エレベーターはないので注意が必要ですが、基本問題ではないです。

あきi7さん

◆和室でくつろぎ◆素泊りプラン

中は綺麗!コスパ最高!

外観は古くて入るのに躊躇しますが、部屋は改装されており、快適です!!
4人部屋の和室に泊まりましたが、12〜14畳くらいありそうなスペースでした。
トイレも部屋にあり綺麗です。
歯ブラシ、タオルなしと思って持参しましたがらフロントでシーツと共に渡されました!
布団も厚手のマットレスなので寝心地よかったです。
道後温泉本館や足湯、飲食店までも2〜5分と便利です!!
館内のWi-Fiは繋がらなかったのですが、立地と部屋が良いのに1人4,100円出泊まられてもらってるので文句言えません。笑
未就学児は無料で泊まれます。館内の移動にスリッパを用意して下さってますが、子供用はないので持参すると良いかもです。
HPは古い状態のままですが、和室、ドミトリーともに改装されており、めちゃくちゃ綺麗で満足でした!

mayoumixさん

◆和室でくつろぎ◆素泊りプラン

道後温泉に程近い、良心的お宿。

道後温泉本館から近いのに値段がお手頃でありがたかったです。
おかげで温泉や商店街、鍋焼きうどん、御神輿のお祭りも楽しめました。
エレベーターがないので、大荷物や足の不自由な方はあらかじめ低層階をお願いしたほうがいいかと思います。

まちゃぴいさん

道後温泉のど真ん中

道後温泉のど真ん中の立地。道後温泉本館まで徒歩1分から2分程度。
構造的には昭和を感じる建物をリフォームしていて、全体的に清潔感あり。
玄関入口の戸、階段、タイル張りの洗面台は、レトロな昭和感があり、趣があってよかった。(近代的な洗面台も別にあり)
料金的にリーズナブルで、この立地、必要な設備は、十分あり。
残念な一点がシャワールームのカビが。温泉地なので、外湯で温泉を楽しめば、問題なし。

たっちゃんさん

◆和室でくつろぎ◆素泊りプラン

エコ!セルフ!素泊まりにはいい。

エコ!セルフ。エレベーターはなく階段だけでしたが、気にならず。歯ブラシやタオルもドライヤーもありました。ホームページには、書いてなかったので、持参しましたが、書いてあれば、荷物が嵩張らずに過ごせたかなと。共同のシャワールームは、近くの温泉を利用したので、使う人は少ないようでした。布団を敷き終えたら、ホコリでくしゃみが出ました。周りの部屋の音は気になりませんでした。ただ、Wi-Fiは全く繋がらず。残念でした。格安な上に駐車場も無料で温泉に近く、よかったです。
また機会があれば是非利用したいです。

l-liroさん

コスパ良し

和室はリフォームされてキレイでした。寝るだけの利用ですが、道後温泉の近くでコスパは良いと思います。エレベーターがないので、荷物が多いと注意が必要です。

チョコプーさん

◆レイトチェックアウト◆お昼までゆっくり滞在プラン

確かにeco

昨今の現状から人的なサービスはほんとにギリギリ我慢ができるかなくらいです。せっかくきれいに改修されてるけれどフロント階のトイレが臭います。
道後も変わってしまって周辺は広大なコインパーキングだらけになっています。
エレベーターがないので大型スーツケースは非常に辛いと思います。人的なサービスも期待できません。全てがecoです。