◆タワー棟5F新客室が2023年7月オープン♪朝食ビュッフェも再開◆

JR長野駅より徒歩約15分、タクシーで約5分。 長野インターチェンジよりお車で約20分。

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルのクチコミ・評価

ピオーネさん

2024年6月宿泊
【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付き】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

久しぶりの泊まり

何気に観覧してるとお得プランを見つけたので即予約。しかも貯めてたポイント活用も加えたので更に割安感。
でも、今回はホント久しぶりのタワー棟では無いほうの朝食付。
南の客室温度管理は統括管理風量3段階弱中強だけ。0.5度単位個別温度調整出来るのはタワー棟のみ。
あとは浴槽大きさはタワーが余裕の広め。
全部承知の上、納得利用してみた。
室内比較すれば間接照明もタワー棟が多くしかも明るい。
今回、泊まってから思うこと。
次回はやはりお決まりの素泊まりのタワー棟だな。
南での若干の改善されたこと三つ言えば
シャワーヘッド交換されていた。
湯沸かし器具が今どきの製品。
ベッドのアタマにコンセントの追加。
これが以前随分前だけど利用したときのことです
今回使いやすくなってたと思います

だださん

【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差し込むB1Fレストラン「DonoDono」にて♪

お部屋が広く快適でした

4月に長野市へ旅行した際利用しました。善光寺までは歩いて行けます。コーナーツインのお部屋は広くて快適に過ごせました。近くに飲食店があまりありませんが、長野駅まで電車ですぐに行けます。朝食ビュッフェはメニュー多く美味しかったです。長野市へ行く際はまた利用したいです。

ばんちゃんさん

2024年6月宿泊
季節の山の幸を愉しむカジュアルイタリアン〜信州産ポークをメインに〜(夕朝食付)【1,000円OFF】
トリプル 朝・夕

ソフトキャリーケースの南京錠を忘れてクリッパーで切ってくれて本当に助かりました

部屋は清潔感があって隣の部屋の雑音はなくてとても静かで、晩御飯はホテル内のドーノドーノでとても美味しいレストランでイタリア付きプランを予約していたので、どんな料理が出てくるか楽しみで、料理も味も色取り取りで、朝食も同時レストランでバイキングでしたが嬉しい誤算でとても美味しかったです。
一番有り難かったのは嫁がソフトキャリーケースの南京錠の鍵を家に忘れてきて
南京錠の鍵をどうやって切断しようとダメ元で男性のフロント係に相談したら大型クリッパーで切断して頂いたお陰で中の2日分の服、下着を着替える事ができて本当に助かりました。

ぴっぽさん

【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★素泊り】◇シングル18平米〜◇ツインは25平米〜ゆとりの客室

部屋がキレイ!風呂が広い!

駅からは少し歩きますが、部屋もお風呂もキレイで広くてよかったです。
また、善光寺が見える部屋だったので縁起良さそうでした。

nounoさん

善光寺参詣

車で行きました。遠くからもわかるくらい高層ホテルでした。夕食は地下のイタリアンでいただきました。手頃で、とても美味しかったです。善光寺参りにはとても良い立地だと思います。

nounoさん

【高層階10or11F確約】ハイフロアコーナーツイン(31平米)で北信の美景を楽しむ贅沢ステイ♪【朝食付】

善光寺参り

善光寺参詣のために、近いところを探して宿泊しました。徒歩でも行けそうでしたが足腰が悪い高齢の方も同行してたので車で行きました。5分ほどでつきました。部屋も角部屋でとても広くて2人では充分でした。

tzuwenさん

【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米〜◇ツインは25平米以上

善光寺にほど近いとても便利

善光寺にほど近いとても便利
便利な駐車場
宿泊費が安い
お部屋は高層階ではありません
いつもの風景

ホテル国際21 善光寺にほど近い長野県最高層のホテルからの返信

tzuwen様
この度はホテル国際21にご宿泊頂き誠に
当ホテルは長野駅から徒歩15分圏内に位置し、
中央通りや善光寺、権堂にも近く、ビジネスにも
また駐車場は1泊1台1,000円(税込)で
ご案内しております。ご滞在期間は何度でも出入りは
可能でございます。当ホテルの駐車場は
4か所に分かれており約160台のご用意がございます。
どちらの駐車場をご利用いただいた場合でも
フロントまで1〜2分程の範囲にございます。
これからもお客様へ素敵なご滞在時間を
お届けできるように、日々サービス向上に
努めて参ります。またお会いできます日を、

返信日:2024/6/1

アユぴょんさん

高級ホテル格安でした

東京のお客様の接待があり、宿泊しました。広い良い部屋をシルバーステージ特別割引で格安に泊まれ、快適でした。浮いた分、飲み代の足しになりました。

エミさん

善光寺まで徒歩で行けます

長野旅行で夫婦でツインルームを利用させていただきました。
車で到着後ホテルのフロントで確認してみたところチェックイン前でも13時ころに駐車場の利用可能でした。
車をとめて徒歩で善光寺に観光に行けました。これは非常に助かりました。
観光後チェックインを済ませて部屋で休憩。夏の暑い時期でも観光後にシャワーで汗を流せるのでこの立地は良いです。
お部屋も奇麗に掃除されていて快適に過ごせました。
夜は長野駅まで食事に出ましたがホテルのバスで行きも帰りも移動できますので非常に便利です!近くにコンビニは無いのですがバスがありますので不便さは感じませんでした。
良いホテルのおかげで旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

エミ様
この度はホテル国際21にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。仰っていただきました通り、
当ホテルは善光寺にも近く、徒歩15分程で行けますので
観光にも最適と大変ご好評いただいております。
また徒歩圏内にコンビニエンスストアもございますので
次回ご来館の際はご案内させていただきます。
シャトルバスもご利用頂いたとのことホテル国際21と
長野駅を往復する無料送迎のバスになります。
お時間帯によっては善光寺経由もございます。
運行のない日がございますがお気軽に
ご利用いただけます。公式HPをご確認くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想と
高評価をお寄せいただきましたこと改めて
御礼申し上げます。次回お会いできます日を

返信日:2024/6/1

ともさん

高く評価する

フロントスタッフの対応がいい。部屋が広くて綺麗。エレベーターがタワー棟は2基も有り待たずにすぐ乗れる。よく掃除がされている。部屋にサービスでお水が配備されている。アメニティの質がいい。窓が開いて空気の入れ替えを出来る。部屋の照明数が多くてしっかりと照度が確保できていた。(書類記入とかにありがたい。)とにかく文句なし。また必ず利用したい。1点言えば、近隣ホテルは駐車場無料としているところもあるため、国際21も今後無料にしてほしい。

とも様
この度はホテル国際21のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き感謝申し上げます。
ホテルの設備やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
我々も更にお客様より喜ばれる接客やサービス内容などをこれからも
常に進化させていければと存じます。
駐車場料金につきましては、お客様のご意見の参考とさせていただきます。
また当ホテルにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

タカさん

出張

お部屋の中の空気清浄機がお部屋に入る前から動作していて
とっても気持ちが良かったです。
長野市で一番居心地がいいホテルでした。

タカ様
この度はホテル国際21にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の居心地が良いとのお褒めの言葉を賜り誠に光栄にございます。
当ホテルではプラズマクラスター空気清浄機を常時稼働させております。
加湿機能も備えておりますので、冬場の乾燥防止にもお使いいただけます。
一方サービス面での評価で、更にお客様の満足が得られる様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/31

紅の蓋さん

官庁街に近いホテルです

善光寺に行きたくて予約しました。コンビニ・ファミレスも近く便利だと思います。善光寺までは15分くらいだと思います。地下に中華とイタリアンのレストランもあり、夜はライトアップされ、きれいでした。フロントの対応もよく、道案内等親切にしてもらえました。

紅の蓋様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠に
ありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ
いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
当ホテルは長野駅と善光寺様の丁度中間地点に
位置しており、どちらも徒歩で15分前後の
場所となっております。最寄りのコンビニエンスストア
も徒歩3分程でローソン様がございます。
フロントスタッフに対しましてもお褒めの
お言葉をいただきまして感謝を申し上げます。
当ホテルではご宿泊のお客様に対しまして、
ホテル周辺の観光マップをご用意しております。
お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
また館内にはレストランを多数ご用意しております。
(鉄板焼・会席料理・中華・イタリアン・喫茶店)
ご予約が必要な店舗もございますので、事前に
お問い合わせをいただきご予約をしていただきますと
スムーズなご案内が出来ますので、
こちらもお問い合わせ下さいませ。
紅の蓋様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/29

あるまさん

トリプル 朝のみ

立地が良かった!

広い部屋に3人でゆっくりすることができました。夕食は近くの店で楽しみ、ほろ酔いで歩いて戻ることができ、翌日は善光寺へ歩いてお参りすることができて、大満足の旅行になりました。

あるま様
この度は、数あるホテルの中からホテル国際21
をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで
大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルは善光寺から徒歩15分圏内に位置し、
長野駅、中央通り、権堂にも近く、ビジネスにも
観光にも最適と大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
精一杯努めて参ります。次回長野にお越しの際も是非、
当ホテルをご利用下さいませ。お会いできます日を

返信日:2024/5/23

すとーんさん

広いベッド

南館に宿泊。フロントから少し離れていますがリーズナブルなので時々利用させてもらっています。ダブルのベッドでゆったりできました。

すとーん様
いつもホテル国際21にご宿泊いただき誠に
ありがとうございます。またお褒めのお言葉と
共に当ホテルに対しまして、口コミ高評価を
頂戴出来ました事に御礼を申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は
南館ダブルルーム22平米ベット幅140〜164×197センチ
でございます。おくつろげましたとの
ご感想いただきとても嬉しく思っております。
今後もご快適にお過ごしいただけますよう
、精一杯努めてまいります。またのご利用
をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル国際21
宿泊担当

返信日:2024/5/23

あらたまさん

善光寺詣での拠点に

南棟に泊まりましたが、部屋・アメニティとも十分でした。
風呂は提携のスーパー銭湯のお得なセット券が購入できます。
善光寺までは徒歩で10〜15分。駅も徒歩圏内なので、とてもアクセスがよいです。

あらたま様
この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルのお部屋に対しましてのお褒めのお言葉、感謝を申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルでは近隣の温泉施設様との提携をさせていただいております。
当ホテルからの無料送迎バスの運行もございますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお声掛けいただけましたらご案内をさせていただきます。
今後もお客様に愛されるホテル運営を目指して日々精進して参ります。

返信日:2024/5/21

ikeさん

【千野料理長特選】極上のご当地イタリアン〜信州産和牛のグリエをメインに〜(夕朝食付)【2000円OFF♪】

立地条件よし

善光寺参りで利用させてもらいました。善光寺にも徒歩圏内であり、車両も昼までは駐車可能ということでありがたかったです。タワー棟コーナーツインでしたが、窓が2つあり同じ方向で外の風景は同じでした。??

ike様
この度はホテル国際21をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場はご宿泊のお客様につきましては、1台につき1,000円(税込)頂戴しておりますが、駐車可能時間はチェックイン日のお昼12時からチェックアウト日のお昼12時までとなっており、出し入れは何度でも自由となっております。
また、当ホテルは善光寺様まで歩いて15分前後に位置しており、お散歩がてらの観光スポットとして好評をいただいております。フロントにて長野駅から善光寺様までの周辺地図をお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2024/5/21

ここさん

善光寺近く

駐車場も近くにたくさんあり、チェックインもスムーズにできました。
部屋も改装されてるみたいで綺麗でした。
善光寺までは歩いて行ける距離で夕方涼しくなった時観光してきました。

ここ様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただき誠に
ありがとうございます。またご多用のところ大変
貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
駐車場はチェックイン日のお昼12時からチェックアウト
日のお昼12時までご利用いただけます。
駐車料金は1泊/1,000円で出し入れは自由となっております。
当ホテルの駐車場は4か所に分かれており
約160台のご用意がございます。
どちらの駐車場をご利用いただいた場合でも
フロントまで1〜2分程の範囲内にございます。
また当ホテルは長野駅と善光寺様の丁度中間地点に
位置しており、どちらも徒歩で15分前後の場所と
なっております。善光寺へお立ちより頂くにも便利かと
存じますので、また是非ご利用下さい。
更にお客様にご満足いただける様スタッフ一同
精進して参ります。またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

Kooさん

2ヶ月連続で利用しました

前回はタワー館に宿泊し、今回は南館に宿泊しました。値段もリーズナブルなので利用しましたが
部屋も広々しており快適でした。
今回一つ気になったのが空調ダクトの金網辺りから時々カタカタ音がして少し揺れていました。エレベーターの隣の部屋だったのでその振動かと思いました。

Koo様
いつもホテル国際21にご宿泊をいただき
誠にありがとうございます。お部屋の広さに
ご満足いただけたようで何よりでございます。
振動に関しまして不快な思いをさせてしまいました
こと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。様々な貴重なご意見を
無駄にすることなく今後のサービス向上の為に
活かして参りたいと思います。ありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指していきますので機会が
ございましたらまたのご来館をお待ちしております。

かっぱちゃんさん

毎年の・・・

数年前から、毎年善光寺参りをしています。
歩く距離も程よく、天気のいい朝はすがすがしい気持ちになります。
今回は朝ご飯も食べましたが、品数も多く満足でした。
居心地も寝心地も良く、毎年こちらでお世話になるつもりです。

かっぱちゃん様
いつもホテル国際21をご贔屓いただき誠に
ありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき
ましたこと、心より御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし
いただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は長野県産の食材を多く使用して郷土料理もご用意し、
遠方のお客様にもお楽しみいただけますよう、ホテルシェフが
真心を込めて提供させていただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
次回の善光寺参りにお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

【年に1度の設備点検日(3月17日)専用プラン】17時IN/11時OUT【駐車場無料&朝食付き】

部屋が広く駅にも近い 朝ごはんがおいしい

朝、善光寺にも徒歩で行ける範囲でした。駅も近いので買い物も便利
3人で泊まりましtが角部屋で眺めも良かったです

はる様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。またご多用のところ
貴重なご意見をご投稿いただき
重ねてお礼申し上げます。全体的に高評価を頂けた事
も嬉しく、光栄に存じます。ご家族皆さまで快適に
過ごしていただけたご様子がわかり、大変嬉しく
拝読いたしました。当ホテルは長野駅から
徒歩15分圏内に位置し、中央通りや善光寺、
権堂にも近く、ビジネスにも観光にも最適と
大変ご好評いただいております。今後もお客様に
快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
次回長野にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

大ちゃんさん

夫婦旅行にオススメ

上高地旅行の前泊で利用しました
流石にホテルだけあり、サービス、接客は最高でした
時間があれば、温泉と善光寺も行ってみたかった

大ちゃん様
この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。ご滞在に関するご感想
をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
私どものサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読しました。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子が伺え、
何よりでございます。
これからもお客様よりいただきました
ご感想を参考にさせていただき、何度でもお選び
いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に
努めてまいります。今後とも当ホテルを
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ホテル国際21
宿泊担当

まゆさん

初めての長野旅行

4月25日当日予約し、宿泊させていただきました。善光寺にお詣りしたかったので近くのホテルを探しました。14時チェックインでしたが13時頃ホテルに着いたので、そのまま手続きを済ませホテルの駐車場に車を置いて、徒歩で善光寺まで行きました。お詣りをして、昼食やお土産等みて15時にホテルに戻りゆっくりと過ごしました。10階の部屋からは善光寺も見え、とても良い景色を楽しむ事が出来ました。夕食はホテルの地下1階にもレストランはありましたが、ホテル近くの鰻屋さんで食べました。翌朝はホテルのバイキングでいただきました。和洋どちらも品数が多く、五平餅、おやき 等もいただく事が出来ました。とても美味しかったです。朝食時 オレンジジュースを床にこぼされた方がおられたのですが、ホテルスタッフの方が迅速に対応されていたので、さすがだなと思いました。1泊でしたがこちらのホテルに宿泊させていただき良かったです。良い長野旅行になりました。ありがとうございました。

まゆ様
初めての長野旅行にホテル国際21にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。丁度良い気候の時期に善光寺詣り
と周辺をご散策頂けたご様子を拝読し、またご朝食もお楽しみ
頂けたとのご感想、とても嬉しく思っております。当ホテル
の朝食は長野県産の食材を多く使用して郷土料理もご用意し、
遠方のお客様にもお楽しみいただけますよう、
ホテルシェフが真心を込めて提供させていただいております。
長野には四季折々の風情がございます。
是非次の機会にも当ホテルにご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チロルさん

善光寺参拝に

GW中で善光寺周辺の宿は早くから予約いっぱいだったのでこちらのホテルを利用しました。周囲に飲食店街はあまり無いですが、長野駅の方に歩けば沢山あります。ダブルベッドだったので広々ぐっすり眠れました。朝食はチェックイン後に申し込みました。全体的に何食べても美味しかったし、特にお蕎麦が朝から頂けて最高でした。一緒に泊まった母も大変満足で喜んでました、ありがとうございました!

チロル様
また、口コミ評価全ての項目におきまして満点評価をいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。
ありがとうございます。
お母様もお喜びになられたご様子をうかがう事が出来ました事にスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様のご期待に答えていけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
チロル様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ずんぐりむっくりさん

【☆タワー棟5Fリニューアル記念☆】新しい客室でゆとりの信州ステイ♪(カフェ500円券付)【朝食付き】

また利用します

娘の学校行事で近くのホテルがこのホテルだったので利用しました。
車を利用し、ホテルから道1本を挟んだ駐車場に停めました。そこから、ホテルに向かう道が数段程度ですが、スロープが無かったのが気になりました。
チェックインは電子サインのみでスムーズ。
現地決済をしたのですが、QRコード決済にも対応。
対応も親切丁寧でした。
部屋は、カードキーでは無く鍵でした。
部屋は角部屋で広さは十分でした。
空気清浄機のコードが綺麗に束ねられていたものの通路に出てたので気になりました。裏側に配置した方が良いかと思いました。
部屋の評価用紙?は既に記載済みの古い用紙が置いてあったのが気になりました。
クローゼットの下の本にカードが入ってたのが気になりました。
朝食は混雑緩和のために時間帯を3つに分けて事前に申告する制度だったので、朝は待ち時間も無くスムーズにいただく事が出来ました。何気にコーヒーを部屋まで持って帰れる事が良かった。
全体を通して清潔感があり良いホテルでした。次回も学校行事の予定があるので利用させていただきたいと思っています。

ずんぐりむっくり様
今回お客様よりご指摘いただきました件に関しましては、スタッフ間で情報共有を行いすぐに改善出来る点は修正を行い、次回以降に活かして参りたいと思います。
その様な中でも、「次回も学校行事の予定があるので利用させていただきたいと思っています。」
とのお言葉をいただけました事に感謝を申し上げます。
次回、ずんぐりむっくり様のご来館されます際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿いただきありがとうございました。

グリーンさん

心地よい宿

チェックインの時接客が感じ良かったです。
部屋も掃除が行き届いて綺麗だった。
寝巻きも着やすくてベッドも寝心地が良く、いびきをかくくらい眠れた。
長野駅にも善光寺にも歩いて15分で行けたので立地も問題ない。
翌日12時までなら追加料金無しで車を停めれたのも助かりました。善光寺にお参りして帰って来れました。
またこちらに来る機会があれば泊まりたいと思います。

グリーン様
また、当ホテルに対しまして口コミ総合評価満点を頂戴出来ました事、並びに数多くのお褒めのお言葉をいただけました事に重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
再びグリーン様が長野にお越しになられる際は、従業員一同グリーン様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

いーさん

【40平米の角部屋「グランファミリー」(南館)ですごす家族の休日】リーズナブルに広々ステイ【素泊り】
4ベッド 食事なし

コスパ最高

こちらのホテルは何度も利用させて頂いてるのですが、いつもタワー棟ばかりで初めて南館を利用しました。とにかくどちらの棟も家族で利用するにはコスパ最高です。グランファミリーのお部屋はベットルームが二部屋になってるので、いびきのうるさい父親は隔離できたので、私と娘は気にすることなくぐっすり寝ることが出来ました(笑)駅からは少し離れてますが、善行寺には近いです。駐車場は何度も出入り自由なのが助かります。対応も素晴らしいホテルです。

いー様
また、当ホテルに対しまして総合評価満点を頂戴出来ました事に感謝を申し上げます。
客室・フロントスタッフに関しましても、数多くのお褒めのお言葉をいただけました事は、宿泊に携わる従業員スタッフ一同の励みとなっております。
今後もお客様のご期待を裏切る事の無いよう、日々精進して参る所存でございます。

カズさん

善光寺まで送迎してくれた。

部屋も広くて、朝食、品数が多く地元のおやきや五平もちや山賊焼き美味し
かったです。11時にホテルに着いてしまったのですが、駐車場開けていただき、善光寺まで、ホテルのバスで送ってもらい助かりました。

カズ様
当ホテルではホテルから長野駅までの無料送迎バスを運行しておりますが、11:00-13:00の間でございましたら善光寺入口まで立ち寄りも行っておりますので、ご希望の場合はお気軽にドライバーにお伝えいただければと思います。
※お日にちによって運行ダイヤが異なっておりますので、詳しくは当ホテルのHPをご覧いただくか直接お問合せ下さいませ。
朝食に関しましても信州の郷土料理を始め様々な食材をご用意してお待ちしておりますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかちゃんさん

良かったです

長野オリンピックの大会本部ホテルだった事もあり、大変きれいなホテルでした。ベットも広く夫婦でも、寝やすかったですね。朝食も良かったです。手作りなのかなぁ、りんごのジャムがとても美味しかったです。
フロントの女性、愛想もなく…ん?ってたまに思うことも。笑顔が無いフロントは、これから泊まるお客さんには不安を与えるだけですね。チョット残念ですね。

たかちゃん様
この度はホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿にもございましたが、ホテル国際21は1998年長野オリンピックの際に、
IOC本部の指定ホテルとして微力ながら世界各国のVIP・要人の皆様を多くお迎えし、
お客様に合せたホスピタリティサービスをご提供させていただきました。
現在は当時と変わったいる面もございますが、これからもお客様のご期待に添えられるように
努めて参ります。
また、チェックイン時の対応及び、たかちゃん様が受けられた印象は大変参考となり、
過日はご不安なお気持ちを与えてしまった事を大変残念に思い、申し訳なかったと深く反省をしております。
次回ご縁を頂きまたたかちゃん様にお会いできる事があれば、「ホテル国際21を選んで良かった」と思って頂けるようサービス改善に努めて参ります。
ホテル国際21 周泊担当

返信日:2024/5/8

ひかるさん

【早信州7】☆極上夜景☆特別階『プリンセスダブル』(55平米)にお姫様ステイ♪ケーキなど特典【朝食付】

天空の城

今回は妻と善光寺に行くため利用させていただきました。ワンフロア4室しかないエグゼクティブフロアでしたが、景色は最高!私が旅行に一番望む癒しを十分に感じさせてくれる、酒の旨さが倍増する夜景をありがとうございました。

ひかる様
この度はホテル国際21にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せ頂き、
重ねて厚く御礼申し上げます。
「私が旅行に一番望む癒しを十分に感じさせてくれる」と
この上ないお褒めの言葉を授かり大変光栄に存じます。
ホテルからの夜景を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
窓から見える景色も魅力の一つだと感じております。
今回ご滞在頂きましたタワー棟のスイートルームはお部屋により
長野の自然豊かな山並みの景色や、
長野市街地の夜景を望む事ができます。
今後も多くのお客様の心を癒せるひと時を提供できるよう、
サービスを向上して参ります。
ひかる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

タカさん

出張

お部屋も綺麗で無料のお水が2本も用意されており、夜中に喉が渇いたので
大変助かりました。駅から少しありますが大満足です。

タカ様
いつもホテル国際21をご贔屓いただきまして
誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ大変貴重なご感想をお寄せ頂き、
重ねて厚く御礼申し上げます。
当ホテルのサービスと致しまして、全てのタイプのお部屋に
人数分のミネラルウォーターをご用意させていただいて
おりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、
皆様のお声に耳を傾けながら営業して参ります。
タカ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27