宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  シーサイド白浜 >

白浜海岸を見おろす丘の上のオーベルジュ

伊豆急下田駅より白浜海岸・板戸一色行バスで約10分ほどの(レスポ白浜前)バス停下車。徒歩3分で到着。

シーサイド白浜のクチコミ・評価

まるさん

夜はご自由にお過ごしいただく【クチコミ高評価○盛りだくさんのご朝食】B&B 一泊朝食付きプラン

おもてなしが最上級!!!

台風の影響で行くか、ギリギリまで悩みましたが夫婦で台風でも楽しもうと決めていざ、決行!!海で遊んだあと宿に行くと、可愛いヨウムが出迎えてくれてオーナーさんも笑顔いっぱい出迎えてくださり第一印象がとてもよかったです!お部屋からは海が見えて、露天風呂も最高でした。夜、散歩に行くと伝えると暗いからと電気を貸してくださり、オーナーさんの優しさをものすごく感じました(^q^)朝食がものすごく美味しくて、夕食も食べてみたいのでまた遊びに行こうと思っています!

ペンさん

高評価○地鶏ロースト粒マスタードソースの御夕食、朝はパワーブレックファストで盛り沢山の一泊二食

グループ、ファミリーに推奨!

私は毎年オンシーズンではありますが何度かご利用させていただいております!
今シーズンで5回くらいは訪問させていただいていると思われます!
初見で感じたのはオーナー様の対応が素晴らしいです。本当に人情溢れる親切で丁寧な対応ぶりで接客の鏡ではと思うくらいでした。
白浜海水浴場を中心に国道135号から坂道を少し登った途中の分かれ道のところにペンションシーサイドがあります。詳しくはGoogleマップをご参照ください!
ペンション駐車場もシーサイドの真下にあり、軽または普通車は小型SUVくらいまでなら2台くらい止められます。
車高の高いクルマは難しいかもしれないので一言、言えば止める場所をご案内してくれるかもしれません。
玄関に入ると右にカウンター、左には大きいオウムが歓迎してくれます。名前はヨウちゃん。時々、歌を歌っている陽気でお利口なオウムです。かわいいです。ヨウちゃんに関しては現地でのお楽しみという事でこの場では割愛させていただきます。(笑)
一階はカウンター、食堂、ソファ、喫煙ルーム、トイレ、お風呂があります。お風呂の広さはそんなにないようですが特筆すべきはシャンプー&リンスの種類が選べるということ!ざっと見た所、10種類くらいはあったのではないでしょうか。これはおそらく、他にはないオーナー様のサービスの一環かと思われます。二階がトイレ、宿泊室になっております。
部屋はすべて二階のようですが、部屋数もそこそこあり、廊下には大きい冷蔵庫もあって飲み物を冷やしたりできます。ペンション自体はけっこう広いと思います。全体的にスッキリした構造になっておりゆったりのんびりできると思います!
お料理もオーナー様自らがその日のメニューに合わせて調達して振舞っていただけます。本当に物凄く美味しいのです。最高です!絶対に思い出に残ります!ぜひ堪能してみて下さい!
海水浴場まで徒歩5、6分と言った感じでしょうか。ロケーションも良く近い方だと私は思います。食堂から海水浴場の景色が見えるのでオンシーズンであればその日の状況がわかると思います。
ちなみに私は8月1日に訪問しました!リピーターになるといい事があるかもとオーナー様がおっしゃってました。
シーズン問わず一度はシーサイドを訪問してみてはいかがでしょうか!

のりさん

【公共交通機関でお出でになるお客様専用ご協力感謝プラン】お得な夕食地魚刺身付!高評価一泊二食
ダブル 朝・夕

これから定宿にします

突然の連絡で急遽一人で予約できるようにプランを作って下さり、ありがとうございました。
オーナー様は非常に気さくで話題が豊富! お陰様で楽しく過ごすことが出来ました。 こんなに良い宿なのにクチコミが見られないのが不思議でお聞きしたところ、以前はクチコミが高評価だったそうですが台風被災の復旧休業とコロナ禍で休業がちだったためらしいです。今年から本格的に開館なさるそうです。
料理は非常に美味しく、更にとてもサービスと思えないクオリティと量の刺身を出してくださいました。
風呂も貸し切り! とてもリラックス出来ました。 建物自体は築数十年だそですが、掃除が行き届いており、良い歴史を重ねて来た感じがしました。
いつもはクチコミはしないのですが、ここはオススメです。
常連客が多いと言うのも納得でした。
また下田に来たときはこちらにお願いしようと思います。