宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

海辺の宿 女岩荘の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

【寒ブリシーズン到来】富山湾一望×海の幸♪雨晴海岸すぐ海辺民宿

能越道高岡北ICより約20分 能越道氷見ICより約20分 北陸道小杉ICより30分 金沢市から約60分

海辺の宿 女岩荘のクチコミ・評判

4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

旅館の主人に大変良くしていただきました

電車を利用したひとり旅で宿泊しました。
    チェックイン・チェックアウト時に最寄駅まで送迎してもらったほか、雨晴海岸まで朝日を見にきたと伝えると、オススメのスポットまで車で案内していただきました。
    ご主人の人柄が良く、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

• 料理(朝食)-
    • 料理(夕食)-

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】☆気ままな旅に☆自由に楽しむ北陸旅行♪《雨晴 海辺の宿》

和室 食事なし

• 返信日:2020/02/15

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
    「真冬の雨晴から望む立山連峰の朝日」を見に来ていただきありがとうございます。
    送迎 おひとり様 素泊り 大歓迎です!
    皆様の旅の思い出、出会った人の中の ひとりになれたら うれしいです!
    また、お越しください。 今度は親戚の家に遊びに来る感覚で、、、
    お待ちしてます。
    海辺の宿  女岩荘  タケシマ

いい時間が過ごせました。

万葉の落ち着いた雰囲気の中、朝は波音が心地よく、夜はぶり大根と魚料理がおいしく、マスターの人柄、おかみさんの料理など、いい時間が過ごせました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【冬の味覚プラン】◆雨晴海岸◆紅ズワイガニ解禁!旬の『紅ズワイガニ』と富山湾の海の幸に舌鼓♪1泊2食付

• 返信日:2019/12/11

この度は、ご宿泊いただき そしてクチコミ投稿 高評価 誠にありがとうございます。
     雨晴海岸は大伴家持赴任し万葉集の中の多くの歌を詠んだ万葉のふるさとです。
     そこで、自作の 歌をいただき感激です。 海辺の宿 女岩荘の事を想いながら作ってくれたと思うと、万葉の民も夢中になるのも わかる気がします。
    ◆ 料理は嫁よ 話は 吾 ( あが ) と 若大将 良き手ととどきし 万葉の宿
    (若大将とは、、、照れくさいですね。 万葉の宿 いい言葉です、気が付かなかった。)
    ◆ 甘大根 骨までとける 寒ブリに 旅人やすむ 女岩(おないわ)の里
    (骨まで柔らか鰤大根の歌詠んでいただいた、味のしみた大根の風味まで伝わってきそう。)
    ◆ 立山の 白き雪渓 屏風となり 赤い羽織の 堂山の雛
    (この日の夕方は、とても珍しい夕焼けに真っ赤に染まる「赤立山」でしたね。)
     こちらこそ、楽しい時間が過ごせました、そして 歌というお土産までいただいて ありがとうございます。
     また、高岡で秋に万葉集を三日三晩かけて読む 高岡万葉朗唱の会 というお祭りがあります。ぜひ、その時でも、お越しください。お待ちしてます。
    海辺の宿  女岩荘  竹島

富山へ前のり家族簡単旅行

民宿ってこんな感じかなーという雰囲気の宿です。
    店主や他スタッフさんの対応は、あたたかく丁寧で過ごしやすかったです。
    みんなで遊べるおもちゃやカラオケ、スロットマシン、たくさんの漫画がありました。
    簡単な旅行であれば十分かと思いますが、部屋や食事、お風呂の割りに料金は高いような気がします。

総合3

• 部屋2
    • 風呂2
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)3
    • 接客-サービス4
    • 清潔感2

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【10・11月限定 直前割】女岩荘のリーズナブル【海浪漫】よりお一人様500円OFF![1泊2食付]◆雨晴海岸◆

• 返信日:2019/11/28

この度はご宿泊 クチコミ投稿ありがとうございます。
    初めての、評価3だっつたので、至らぬ点があったのでしょうか。クチコミなどで皆様によくしていただいてただけに ショックでした。
    小さなお子様が多いとの事で、広くのんびりと過ごせる一階の角の20畳の「海の見える和室」でおトイレも洗面化粧台も専用に使えお部屋で、私もふまえてスタッフの多くが現役の子育て世代で 家族連れのお客様には 特にきめ細やかな配慮を心がけていたて、皆さまが楽しく過ごせるように、カラオケやスロットなどゲーム 無料コーヒーサービス 無料Wi-Fiに 各お部屋のテレビれ アマゾンプライム YouTubeなど見れるように 他にはない、工夫もし、長く営業してるので、古いので特に清掃などは気は付けてたのですが、お料理も、氷見港直送の旬な海鮮と富山名物 鰤大根 白子揚げと ご用意させていただき、氷見の魚を扱う宿では 「直前割」や「旅クーポン」「キャッシュレス割引」など リーズナブルな価格だと思ったのですが、こちらの配慮が足らなかつたのだと思い、スタッフ一同 あまりおごらないで、改善できるところは変えていきたいと思います。
    海辺の宿  女岩荘 タケシマ

バイクツーリングの宿

北陸ツーリングの宿として利用しました。
    宿の目の前が砂浜になっており、隣には小さな港があります。
    ツーリングをしながら釣りもする私にとっては最高のロケーションです。バイクは屋根付きの場所に止めさせていただきました。
    雨は降っていませんでしたが、ライダー的に安心できます。
    夕食は魚のメニューがたくさん並び、日本酒がすすみました。朝食は量が多すぎず、程良いボリューム。また、ご主人がすごく気さくな方で、気持ちよく過ごすことができました。バイクを歓迎してくれる宿ってすごく貴重だと思います。次回また富山県に行くことがありましたら、利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【スタンダート】 『味自慢』氷見海鮮×氷見牛×氷見うどん ご当地名物を堪能![1泊2食付]

• 返信日:2019/09/27

特に、天気が不安定な中、長距離のツーリングお疲れさまでした。 9月はバイクのお客様が多いので、いろんなバイクが見れて そしていろいろ お話ができて すごく楽しいです。
     私も、もう一台バイクの購入を考えてるんで参考になりました。
     海、近いでしょ! まさに 「海辺の宿」です。 目の前に 海水浴場 マリーナ キャンプ場 サーフショップ 海の家 すべて そろってます。
     雨晴マリーナ周辺は、ビーチ(砂浜)なので 防波堤釣り 投げ釣りどちらも行けます。 突端はそれなりに深いので、回遊魚もつれますよ。
     沖の定置網からは、富山湾の旬の魚が 新鮮な状態で豊富にとれるので 一年を通して楽しめます。
     また、こちら方面にお越しの際は お立ち寄りください。 またバイク談義しましょう!
    海辺の宿 女岩荘  たけしま

料理絶品の宿

GWにお世話になりました。民宿なので、部屋やお風呂は普通ですが、大将が作る夕食がとっても美味しかったです。氷見牛や氷見うどん、魚料理の数々。特にぶり大根と鮭のマリネが絶品でした。種類が多くて、食べすぎてしまうので、もう1〜2品少なくてもいいかと思います。ロビーでは、コーヒーが飲み放題で嬉しかったです。駅までの送迎もしていただき、お世話になりました。お土産でいただいた醤油、刺身と食べると美味しかったです!

総合4

• 部屋3
    • 風呂3
    • 料理(朝食)4
    • 清潔感3

【宿泊プラン】【B味自慢】 ◆雨晴海岸◆海辺の宿◆Bコース 氷見海鮮&氷見牛、氷見うどん 名物を堪能![1泊2食付]

• 返信日:2019/06/21

この度は、お宿泊、クチコミ投稿ありがとうございます。
    「味自慢」氷見牛と氷見うどん 富山の名物を入れコースですね。
    特に、人気の高いコースですね。おいしく食べていただきありがとうございます。
    「骨まで柔らか鰤大根」これが一押し!です。皆さん喜んでいただけます。それがうれしい一品です。
    「鮭マリネ」はオリジナルの南蛮酢を作って、酸味おさえ甘味多め、ちょいぴり辛で作ってます。
    種類が多くなるんですよね〜。今旬のもの、地元の名物あれこれと入れてたらたくさんになるんですよね〜。気持ちも入るので。。。
    コーヒー、お茶 飲み放題は、無料て事と いつでもすぐ飲めるのが喜ばれてます。
    最後にお土産のオリジナル醤油「俺の醤油」は 絶妙な甘さ加減の醤油を作ってもらってます、皆さまが、家に帰つても、海辺の宿 女岩荘を思い出してもらえれば うれしいなと思います。
    また、富山湾、氷見の魚が食べたくなったら お越しください。お待ちしてます。
    海辺の宿 女岩荘  たけしま

海辺の宿 女岩荘

• shihoさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/05/26

ご主人のお人柄と、料理のうまさに感動しました!

一番の印象。ご主人は本当に女岩荘での民宿という仕事が好きなんだなということでした。
    ご主人の似顔絵のあるタオル、申告性の飲み物冷蔵庫、屋根裏部屋にある不思議で落ち着くカラオケルーム、人工だけど、しっかり効果のあるラジウム温泉、従業員みんないい人、玄関はばっちり清掃され、窓ガラスも曇りひとつなし。
    そして、なんと言ってもお食事!!
    全てが本物で美味しい!
    一口目のホタルイカの沖漬けで、来てよかった!幸せ!夫に感謝!との気持ちが溢れました。
    それだけ心に響くほどおしいかったんです。
    その他、氷見の美味しいものを全て出してくれました!
    今回はなかったけど、旅行で困ったこととか相談事があればご主人に伝えたらなんとかなりそう?!な安心感のあるご主人でした。
    次は海のものが大好きな母を連れていきます!

• 部屋3
    • 風呂4
    • 料理(朝食)3
    • 清潔感3

【宿泊プラン】【春の味覚】◆雨晴◆富山湾の神秘『ホタルイカ』×『氷見牛のしゃぶしゃぶ』美味いもんに舌鼓♪[1泊2食]

• 返信日:2019/06/04

クチコミ投稿ありがとうございます。
    まぁ、何から何まで、ほめていただきありがとうございます。
    ほんとに、やっててよかったなぁと 思いますし
    このように言ってもらえると 励みになります。
    うれしいなぁ
    うちのパートさんにも見てもらおぅ。
    海辺の宿 女岩荘はよそにない独特の宿なんですよね。
    これは、お客さんもみんないい人だからなんですよね。
    飲み物飲んだら自己申告って、、、ないですよね(笑)
    当然、旅に困ったら連絡ください。なんとかしますよ。
    では、また、お越しください、お待ちしてます
    海辺の宿 女岩荘  竹島

heymaxさんのクチコミ

海が見える広い部屋良かったです。
    朝と夜はすべての偉大な味でした。最高の料理です。
    店主は翻訳機を使用して詳細な説明をしてくれたので、私は不快なことがありませんでした。
    専用バスルームが良かったです。彼は風呂にお湯をいっぱいにしました。
    おもてなししていただきありがとうございます。
    再度訪問したいと思います。

総合4

• 部屋4

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定】富山湾の春の味覚を味わう♪『ホタルイカ』×『氷見牛しゃぶしゃぶ』よくばり御膳[1泊2食付]

• 返信日:2019/05/23

クチコミ投稿ありがとうございます。
    そして、丁寧に 日本語に翻訳しての書き込みありがとうございます。
    特に 海辺の宿 女岩荘の料理は、すべて「和食」なので 気に入っていただきありがたく思います。
    うちは、あまり外国からのお客様は少ないのですが、お越しのお客様に不住がないようにと準備してた、スマホのアプリの翻訳ソフトが、反応もよく 使いやすいので助かります。
    専用のバスルーム、、、あればいいですが、昔ながらの民宿なので、料理がおいしくボリュームがあって、お安い! そして、アットホームな雰囲気を楽しんでいただければと思います。
    また、ぜひお越しください! 海外でも 安心してのんびりできる場所として、ごひいきにしていただければと思います。
    海辺の宿  女岩荘  タケシマ

ご主人の対応が素晴らしい

【B味自慢】 ◆雨晴海岸◆海辺の宿◆Bコース 氷見海鮮&氷見牛、氷見うどん 名物を堪能![1泊2食付]でGW5月3日に2名でツーリングでお世話になりました。風が強かったので車庫をお願いするとオートバイを快くシャッター付きの車庫に入れていただき大変嬉しかったです。ご主人もオートバイ乗りでライダーの気持ちを理解してくれていると感じました。また、宿内で会うたびに笑顔で優しく接していただき大変気持ち良く宿泊する事ができました。食事が大変美味しく特にホタルイカのお刺身のしゃぶしゃぶ、刺身舟盛り、朝食のイカ味噌焼きが素晴らしかった。ついつい食べ過ぎてしまいました。今度は大きいオートバイでお邪魔します。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/18

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
    あのオートバイのお客様多く、仲良くさせていただいてます。
    東京、大阪、名古屋から ちょうどいい距離で 魚のおいしい富山県
    ツーリングには最適じゃないでしょうか!
    私も古いオートバイ乗ってるんで、外に駐車すると いろいろ心配になるので、車庫があればいいなと思うので そうしてて、ついでに 簡単な修理が出来たらいいなと工具をそろえ、タイヤの空気が心配とコンプレッサー導入し、バッテリーも心配だなと 充電器も導入 これが活躍するんですよ。
    オフロードバイクかっこよかったですね、私も好きで、三菱ジープで林道を走るんですが、狭くて取り回しが大変なので、オフロードバイクが気になつてたんですよ。 外車にも乗ってみたかったし、、、だから、いろいろ情報を取集してますよ。
    あっ、、、オートバイの話ばかりになつて、、、すいません。
    また、氷見港直送の新鮮な海鮮料理 食べたくなったらお越しください。
    お待ちしてます。。。安全運転で!
    海辺の宿  女岩荘

お料理が最高!!

aコースで予約しましたが、後日電話でホタルイカコースに変更していただきました。快く対応していただき、美味しいご飯を頂くことができました。ボリューミーであり、かつどれも美味しく大変満足なご飯でした。とくにお刺身とぶり大根、そしてミニかき揚げ丼が美味しかったです。フリードリンクや共用冷蔵庫など心配りもあり、宿主さんとの距離が近いためホテルではなく民宿にしてよかったと心から思った旅行でした。また伺いたいとほんとうに思います。ありがとうございました!!!

• 部屋4
    • 風呂4

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【A海浪漫】◆雨晴海岸◆海辺の宿◆Aコース 富山湾味めぐり 女岩荘のスタンダード[1泊2食付]

• 返信日:2019/05/18

クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
    富山湾の神秘「ホタルイカ」コースお出し出来てうれしく思います。
    氷見港直送の鰤、そして「骨までやわらか鰤大根」 ミニかき揚げ丼など
    なるべく あたたかくお出しするようにしてます。 おいしくいただいてありがとうございます。
    フリードリンク お茶、コーヒー、冷水 そして、ゴールデンウィーク中は 女性のお客様が多かったので 紅茶などもご用意して好評いただけました。
    民宿は、細やかな気づかいが出来て、お客様も、従業員も楽しく過ごせるのが何よりの良さだと思います。
    また、お越しください。また、おいしい料理を考えてお待ちしてます。