★良かった宿大賞★雨晴から望む立山★氷見港直送の旬と富山名物★

能越道高岡北ICより約20分 能越道氷見ICより約20分 北陸道小杉ICより30分 金沢市から約60分

【雨晴】海辺の宿 女岩荘のクチコミ・評価

なおぼんさん

【B味自慢コース】スタンダード【人気♪】氷見港直送の旬 富山名物の美味しいものを満喫♪

姪っ子との2人旅をしました。

今回‥大学生の姪と2人で旅行をしました。
彼女はあまりにも美味しい夕食で‥少々お酒が進みすぎてしまい(未成年ではありませんよん^_^)体調を崩してしまいました。
で‥朝食も食べられなくて帰りましたが‥
私はもちろん朝も美味しい朝食いただいて大満足でした。
体調不良の姪っ子のために‥おいしそうなおにぎりを用意してくださり‥すごくうれしかったです。
次の日は金沢で一緒に宿泊したのですが‥おにぎりはもちろん美味しく復活した彼女が全ていただきました。
せっかく朝食を用意してくださったのに‥本当に申し訳なかったのと‥気遣いがとてもありがたく思いました。
当日‥私達は電車の旅で駅から徒歩の予定が‥駅に着いて急に雪が降って‥これは歩けないと思い困って連絡をしたところ‥すぐに駅まで迎えに来てくださいました。本当に何から何まで‥ありがとうございました。
ちなみに宿から駅までは散歩がてら歩いて行ける距離ですので電車の方も楽しめると思います。
本当に本当にありがとうございました。

【雨晴】海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は★ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。
料理のコース味自慢コースは、氷見港直送の旬の海鮮♪ 地元の名物 氷見牛&氷見うどん 骨までやわらか鰤大根 その日は ホタルイカ解禁された日でしたよね。 富山の地酒「立山」でいただくと 飲みすぎちゃいますよね。
朝食のおにぎりも 米どころ富山のコシヒカリ 地元の炊き立てのおにぎり 復活して食べていただけましたか、ありがとうございます。
★JR雨晴駅 又は 道の駅雨晴 から連絡いただければ お迎えにまいります。
姪っ子さんとの旅行の思い出の一部に登場でき、すごく嬉しいです。
また、今度は おなかを空かせてお越しください。
【雨晴】海辺の宿 女岩荘

返信日:2024/4/17

はぎちゃんさん

【A海浪漫コース】リーズナブル【新企画♪】お得にお安く♪氷見の新鮮な海鮮料理を味わえる♪

夕食、朝食が美味しかった

初めて利用させてもらいました。
 夕食は、舟盛りの刺身他全てが美味しくて、大満足でした。
 朝食も、いか焼きをはじめ、全てが美味しかったです。
 部屋も、窓いっぱいに海が見られて良かったです。
 また、利用させてもらいたいと思っています。

【雨晴】海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。
多くの海鮮自慢のお宿さんがあり いろいろ行ってきたとの事 うちにたどり着いてありがとうございます。
うちの母親の里に近いとあって、喋り方などが懐かしくあたたかい気持ちになりました。
今度は、年末年始にお越しいただけるとの事 またお待ちしてます。
クチコミ投稿 励みになります。
 雨 晴 海 岸
 海 辺 の 宿
   女 岩 荘

返信日:2024/4/17

kazaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【C大盤振舞コース】グレードアップ!大漁舟盛り!氷見の海鮮を満喫♪

夕食も朝食も美味しかったです

窓からは富山湾が一望できる部屋を準備いただきまして、到着した矢先からテンションはあがりました。残念ながら天気はいまひとつでしたが氷見の雰囲気を味わうことはできました。
お部屋もお風呂もしっかりと清掃されていて、特に不満はありません。
朝夕ともに評判通り食べきるのが大変なぐらいのボリュームですが、すべてのお料理が美味しく残さずいただきました。季節は過ぎていましたがブリも適度の脂がのっていて美味しくいただきました。また、苦手だったイカもこちらでいただいたものは、適度な歯ごたえと味わいがあり、こんなに美味しかったんだとこれまでの食べず嫌いを反省したぐらいでした。
今回は一人旅でお伺いしましたが、宿のご主人が適度に話しかけてくださり居心地の良い時間を過ごすことができました。
お土産にいただいたお醤油もとても美味しかったです。
次回は天気の良い時期にまたお伺いしたいと思います。

【雨晴】海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は、クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。
雨晴海岸から望む雪化粧した立山連峰 特に冬は絶景です!見れなくて残念でしたね。
今年は、富山湾の冬の王者「寒鰤」が長く獲れてたので多くの旬が楽しめたとおもいます。
冬のイカは、特に甘みもまして 醤油でなく 塩で食べる方も多くいますよ。
寒鰤や、紅ズワイガニなど 冬に旬をむかえる魚が多いけど、イカ、鱈、など冬の日本海が美味しい旬がいっぱいですよ。
★お一人様大歓迎ですよ。 お一人で泊まれる宿が少ないけど、うちは大丈夫ですし、お一人様旅行の方、結構多いです!
また、親戚の家に来たぐらい 気兼ねなくお越しください。 お待ちしてます。
オリジナル醤油 「俺の醤油」 また使ってくださいね。
    雨晴海岸
    海辺の宿
     女岩荘
★3月 富山湾の神秘 ホタルイカ解禁
★4月 富山湾の宝石 白エビ解禁♪
春は富山の写真スポットが花盛り!
■ 雨晴海岸から望む立山連峰
■ 朝日町 春の四重奏
■ 砺波町 散居村からの夕日
■ 射水市 ホタルイカの身投げ
★ 春の富山にお越しください。

返信日:2024/4/7

ルリさん

【D贅沢三昧コース】デラックス【注】おなかを空かせてお越しください!氷見港直送DX大漁舟盛り付き♪

お腹いっぱい

誕生日に、北陸の美味しい海の幸が食べたくて、クチコミを頼りに予約しました。
その後地震があり、行く事で少しでも応援出来ればと、ローカル線を乗り継いで北陸へ。
快活なぐっさん似のオーナーさんに出迎えて頂き、大食いも降参する程の海の幸が盛り沢山。風呂は貸し切り制なので安心して入れますし、部屋にトイレがなくても不便を感じず、館内清潔、心地好く過ごせました。敷いて付け加えるなら、部屋に鏡が欲しかったかな〜....朝、眉毛を描くのが大変でした(笑)
運が良ければパトロール中の(ФωФ)に会えます。
雨晴、ますます好きになりました。ありがとうございました。
皆さんにお薦めのお宿です。

【雨晴】海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は、クチコミ投稿★高評価★ありがとうございkます。
能登震災の応援で多くの方が能登にお越しいただき 本当にうれしく思います。
うちは被害が少ない方でしたが、ひどい地域もありますし、能登の先の方は復興に数年かかりそうです。
北陸新幹線が敦賀まで延伸される事と、JRの北陸応援キップなどで 電車でお越しの方もたくさんお越しになりました。
◆氷見港直送の旬の海鮮、特富山湾の冬の王者「寒鰤」が豊漁で2月になっても良質な鰤が獲れて、お刺身、鰤のみそ焼き 骨までやわらか鰤大根を長く楽しめたと思います。
手探りで始めた、時間を区切り お部屋ごとに「貸切」できる。安心して入浴できる「完全貸切風呂」も好評です。
皆様が、気さくにお話していただけるので、楽しくすごさせていただいてます。
また、うちの愛猫に会いにお越しください。
★アメニティコーナーに 買い出し用の三面鏡がありましたが 貸し出されてたみたいです。増量しました。

返信日:2024/4/7

nonbeikenさん

【C大盤振舞コース】グレードアップ【おすすめ♪】氷見港直送大漁舟盛り付き!欲張りに氷見の海鮮を満喫♪

新鮮なお魚が食べられる!

海辺の民宿で美味しい魚料理が食べられます。
お部屋もキレイで、トイレは共同ですが、快適に過ごせました。
マスターの人柄も良いですね。

【雨晴】海辺の宿 女岩荘からの返信

富山湾の神秘”ほたるいかが獲れる季節になりました。
雨晴海岸から望む立山連峰の雄大な景色を楽しむ一番いい季節です。
お越しの皆様が、にこやかなされてると うれしくなり話もはずみますよね。
ぜひ!親戚の家に来る気軽さで またお越しください。
【雨晴】海辺の宿 女岩荘
★北陸の良さを伝えていただける事が復興につながると思います。

返信日:2024/3/18

のむさんさん

【予約開始】【12月・1月限定】【大人気寒鰤】富山湾の冬の王者寒ブリ★骨まで食べれる鰤大根[1泊2食付]

噂通りの夕食の量(笑)

食事の量、ご主人の人柄、これまでの口コミ通りの素敵な宿でした!
食事はもちろん量だけではなく味も素晴らしい!!
またお伺いしたい宿です。

海辺の宿 女岩荘からの返信

富山湾の冬の王者「寒鰤」は12月〜1月限定の絶対おすすめ人気のコースです。
ほとんどのご予約が、寒鰤こーすです。
皆さんが、クチコミなどで応援していただけるので、うれしく思いますし、料理にも力が入ります。
ぜひ、ご贔屓に、親戚の家に行く気持ちでお越しください。
◆ 海辺の宿 女岩荘 ◆
■ 能登の震災で心配の電話、メール、SNSなど多くいただきありがとうございます。
  うちは無事で普段通り営業してます、被災された方々を思うと心が痛みます。
  一日の早い復興して、普通の生活に戻ることを望みます。
   #がんばろう能登  #がんばろう北陸

返信日:2024/2/6

くうさん

快適な民宿

大雪警報の中、寒ブリの旅。
贅沢三昧デラックスコースにオプション2,000円で刺身を追加したら、船盛に敷き詰められた大量の刺身にびっくり。
これだけでも満腹間違いなし!
ぷりぷりのお刺身に大満足!
ぶりしゃぶも脂がのっていて旨い。
ぶりのみそ焼きも旨い。これはオカワリしたいほど。
氷見牛のしゃぶしゃぶも口の中ですぐに溶けてしまう。
全てのお料理がおいしかった!
朝食もおしゃれに盛り付けられ、イカのみそ焼きでご飯がすすむ。
素晴らしい料理民宿!
お風呂は時間でグループごとに貸切にしていただけるのでストレスなし!
清潔で快適!
食事の席も衝立で仕切られているのでお隣の席が見えなくて快適!
大寒波到来の為にお部屋は少し寒かったのですが、エアコンとファンヒーターのダブルで安心でした。
部屋にトイレがあればよいなと思っていましたが、部屋を出た隣がトイレでしたので心配ご無用でした。
また訪れたい宿の一つになりました。
ありがとうございました!!!

海辺の宿 女岩荘からの返信

大雪警報でしたね。 でも電車が止まらなくて良かったです。思い出深い一日でしたね。
贅沢三昧コース お刺身2倍なので 食べきれるか心配でした。
でも、それだけ予算いただけると、トロが多い大きな鰤が仕入れる事できるので、満足いただけると思います。
骨までやわらか鰤大根 → 焼きたての鰤みそ焼き → 白子揚げ出し
氷見牛しゃぶしゃぶ → 氷見うどん 旬の海鮮と富山名物をふんだんに楽しめる内容となってます。
朝食も、イカのみそ焼き、富山県産豚の小鍋 塩サバ+だし巻き玉子 お味噌汁 フルーツ 富山米
朝から元気の出る美味しい品を集めてます。
★ 詳しいクチコミありがとうございます。
  お客様に「これがクチコミにあった鰤大根かぁ」とかよく言われます。
  皆さんクチコミ読んでるんだなと思いますし、クチコミで指摘されて改善した事も多くあります。 すごく励みにもなります。 ありがとうございます。

返信日:2023/12/25

東明さん

氷見の寒ブリを満喫

87歳の母が氷見の寒ブリを食べたいと言うので、ジャランでお料理の評価が高かったこちらの宿を予約させていただきました。
評判通り寒ブリのコースを満喫することがで、きまた氷見うどんや朝食のイカの味噌焼きも美味しく母もとても喜んでおりました。
宿のすぐ裏に氷見線が走っており部屋が揺れるのもまた一興で楽しかったです。
また細かいお気づかいもいただきありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★ありがとうございます。
お母様に、氷見の寒ブリ喜んでいただきうれしく思います。
出来れば一回のお部屋をお取りしておけば良かったと思ってました。
寒鰤以外に、氷見牛、氷見うどんなど地元の名物など、盛り込んだ内容とさせてもらつてます。
朝食のイカのみそ焼きは、地元の富山米との相性がよく 朝から元気になる一品です。
★また、お母様とご一緒にお越しください。
 お待ちしてます。
★今年も多くの方々に「富山湾の冬の王者 寒鰤」ご予約いただいてます。
12月〜1月末 まで 寒鰤のシーズンは短いのでお早めの予約を!

返信日:2023/12/25

タカさん

寒ブリ最高!

今回、二度めの訪問です。
あい変わらずの満面の笑顔とゴ―ジャスな食事で疲れも吹っ飛びました。
やはり氷見の寒ブリは言うことなしですね。
新鮮な刺身としゃぶしゃぶ、氷見牛や白子の天ぷら
あらためて来て良かったと感じました。
これからますます寒くなり仕事も多忙を極めることになりそうですがどうかお身体ご自愛のうえ、ますますのご健勝お祈りしています。
年が明け私の仕事も落ち着いたらまた伺わせていただきます。

海辺の宿 女岩荘からの返信

富山湾の冬の王者「寒鰤」時期にまたお越しいいただいて ありがとうございます。
寒鰤のお刺身、鰤しゃぶ、鰤大根、鰤みそ焼きなどの 鰤づくし
氷見牛しゃぶしゃぶ、氷見うどん、白子の天ぷら、のどぐろの釜飯 など 富山名物 ♪
富山湾は冬!冬がいいですよ!
いつも、気にかけていただきありがとうございます。
お互い 年末年始と忙しくなりますし、休みのとれない大切な時期なので、風邪などひかず がんばつていきましょう。
★いつも クチコミ★高評価 ありがとうございます。

返信日:2023/12/10

おさむさん

料理が絶品

先日はお世話になりました。
一人旅で尚且つあまり泊まった経験が無い民宿でしたが、大将は気持ち良く招いてくれて非常に嬉しかったです。
レビューでも評価が高かった料理は大満足。
料理の説明も丁寧にしていただきました。
しかし、量はかなり多いのでお昼ご飯は控えめにした方が良いです。
朝ごはんも量が多いのでこれまた注意笑
当日はあいにくの雨で警報も鳴っており、寄れなかった場所もあるので、リベンジの際はこちらにお世話になるかと思います。

海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿★高評価 ありがとうございます。
ひとり旅の民宿いかがでしたか? よくおばあちゃんの家に来たみたいと言われます。
最近は、一人の方が多いですよ。 お仕事でお越しの方、海鮮を楽しむ方、雨晴海岸から望む立山連峰の写真を撮りにお越しの方など。。。
リーズナブル(お安い)けど氷見港直送の海鮮も楽しめ富山名物も堪能できると思います。
【B味自慢コース】だと、女岩荘でもっとも人気の鰤大根や、焼物、揚物 デザートつきます。
【大盤振舞コース】お刺身が船盛りになります。
【贅沢三昧こーず】船盛が2倍になります。
★朝食のイカのみそ焼き 特に今は富山米 新米なので朝から食が進みますよね。
ぜひ、また、季節を代えてお越しください。 寒鰤の時期がおすすめです。
★クチコミ投稿 励みになります
  ありがとうございます!

返信日:2023/11/21

ももさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【B味自慢コース】スタンダード【人気♪】富山名物の美味しいものを満喫♪

また行きたいです

宿のご主人の笑顔と接客が素晴らしかったです。お部屋が広く、ゆっくりと過ごすことができました。洗面、トイレは共用ですが、清潔感があり、使用しやすかったです。無料のコーヒーやお茶がロビーにあり、チェックアウト時にも持ち帰ることができ、大変すばらしいサービスでした。
期待していた夕食も期待以上で、お刺身が食べきれないほどありました。ぶり大根は絶品でしたし、念願の白エビが食べれて嬉しかったです!!
夜も朝も、頼んでなくてもラップを用意して下さり、余ったご飯をラップでおにぎりにさせてくれました。自家製の醤油まで全員にプレゼントして下さり、とても感動しました。

海辺の宿 女岩荘からの返信

クチコミ投稿★励みになります★ありがとうございます。
昔ながらの民宿なので、ご家族連れでお越しになるのには、親戚の家のようで気兼ねなくのんびりできると思います。
氷見港直送の旬の海鮮と、富山名物 「骨まで食べれる鰤大根」 皆様に好評を得てます。 口コミで良く書いていただいてるのもいいのだと思います。
どうしても、あれもこれも食べていってもらおう。 と思うとボリュームがあがるので 最後の釜飯まで食べれない場合のサランラップ これも好評なんですよ。
お越しになる方が、気さくにおしゃべりしてくれるので、店主、スタッフ一同いつも楽しく過ごさせていただいてます。
またのお越しお待ちしてます。
◆ 海辺の宿 女岩荘 ◆
★ 富山湾の王者 寒鰤コース 12月〜1月 予約お早めに♪

返信日:2023/11/17

ちゅんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【B味自慢コース】スタンダード【人気♪】富山名物の美味しいものを満喫♪

感動しました!

初めて利用しましたが、結論富山に泊まるならここしかないと感じました!荘と名乗られているのでお部屋が少し心配でしたが、全く問題無し。料理はこれまで泊まったどんなホテルより海鮮が美味かった!ロケーションは眼の前に海と立山連峰。スタッフの方々も素晴らしく、絶対にまた来ようと決意しました。今度はなんとか寒ブリの季節に行きたいです!

海辺の宿 女岩荘からの返信

数ある宿泊施設の中で、海辺の宿 女岩荘選んでいただきありがとうございます。
〇〇荘ですよね。。。何度か名前を代えようか悩んだんですが、他の地域の料理の評判の宿は、軒並み〇〇荘なんですよね。 きっと昔から支持されてる証だと思います。 だかこのままでいいのかな。と思ってます。 アットホームな感じが伝わる方がいいですから。。。
でも! 無線のWIFIは館内どこでもつながるし、空気清浄機付きエアコン ウォシュレット テレビでネット放送も見れる、今を快適に過ごせるようになってます。
氷見港直送の海の幸を氷見牛、氷見うどんの富山名物♪ 喜んでいただきうれしく思います。 みなさんが気さくに話してくれるので、スタッフもいつも笑顔でいれるのだと思います。
また、海辺の宿 女岩荘 遠い親戚の家に遊びにくいく感じでお越しください。
お待ちしてます。。。来月12月から 富山湾の王者「寒鰤」コースがはじまります! 料理の内容も
大幅に変更され、この辺りが一番賑わる時期となります。

返信日:2023/11/10

M.GOTOさん

夕食最高でした。

10月に仲間8人で能登バイクツーリングの際、お世話になりました。クチコミ通りの新鮮な海の幸をイッパイいただき、お酒もすすみ爆睡しました。翌朝は雨でしたが、バイクは屋根付き駐車スペースだったので玄関で合羽を着てスムーズな出発が出来ました。バイク乗りには屋根付き駐車スペースがありがたいですネ。

海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は、ご宿泊★クチコミ投稿ありがとうございます。
雨模様の中のツーリングお疲れ様でした。
能登半島は、クルマの通りも少なくていい感じのワインディングが続くのでバイクのツーリングのは最適です。
秋の北陸もわりあい晴れ間も多くおすすめです。
秋の富山湾は、多種多様な魚が旬を向かえます。 お酒を飲まれる方には リーズナブルな海浪漫コースがおすすめです。
また、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
◆ 海辺の宿 女岩荘 ◆
★富山湾の冬の王者「寒鰤コース」予約受付中 ♪

返信日:2023/11/1

タカさん

参考になりました

今回、出張の際の宿として利用させていただきました。
正直、建物は今時のペンションのようにコジャレてるわけではありません、、、がしかし、それらを補って余りあるほどのご主人の人柄がにじみでるような笑顔とホスタピリティ、また食事のグレードにただ感動しました。
私は同業のサ―ビス業に携わっているのですがほんとうに参考になりました。
次回は寒ブリの時期にプライベートで伺いたいと思います。

海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は、ご宿泊★高評価★クチコミ投稿★ありがとうございます。
★参考になりました。なんて、とんでもないです。 聞いて知らない人がいない有名旅館、うちをは海辺の民宿、全く違うと思うます。でも、いろいろお話しできて、こちらこそ参考になりました。
料理もお客様の意見、クチコミなど参考にして今のカタチになりました。クチコミ投稿を大切に考えてます。
あまり無理をしないで のんびりやってるので 自然とえがおになりお客様と笑い合えたら そんな幸せな事はないと考えます。
12月〜1月末 富山湾の冬の王者「寒鰤」のシーズンです! 一番、氷見が賑わう時期です。
★お越しください。 出張でもお越しください。 海浪漫コース(リーズナブル)なんかもあります。
★イカを増量して、お待ちしてます!!!

返信日:2023/10/27

マカロンさん

【秋限定】【紅ズワイガニ】富山湾の女王紅ズワイガニと富山名物・氷見牛・氷見うどん♪[1泊2食付]

お料理美味しかったです

一人で泊まるけど美味しいものを食べたいと思って予約しました。
民宿ですが、清潔感もありお風呂もきれいでした。
宿のご主人が何かと気を使って下さり、オーシャンビューの部屋を用意していただいたりして良い思い出となりました。
何よりお料理に富山の名産が全部入ってて、とても美味しかったです。食べきれないと思ってたのに結構頑張って食べてしまいました。

海辺の宿 女岩荘からの返信

夏の余韻の残る波音が聞こえる海辺の民宿いかがでしたか?
古い宿で よくおばあちゃんの家見たいと言われます。
氷見港直送 富山湾の秋の女王「紅ずわいがに」富山名物 氷見牛&氷見うどん
すごく、人気の高いコースです。
富山名物を網羅しようと思うと大変なので、夕食にまとめました!お得です!
ひとり旅歓迎♪ きままなひとり旅でも安心してお越しください。
★またお越しください。 お待ちしてます。
◆ 海辺の宿 女岩荘 ◆
冬季限定 寒鰤コース予約お早めに。
★開運 お正月雨晴海岸で初日の出初詣プラン
 こちらも、予約開始です♪

返信日:2023/10/13

きなこさん

最高

お部屋も綺麗にお掃除が行き届いており、お風呂も他の方と被ることがないので、ゆっくり疲れをとることができました。
お料理も大変美味しく、ここでしか食べれないお魚をお腹いっぱいに頂きました。おススメのお酒も最高に美味しかったです。
大将にまた会いに伺います。

海辺の宿 女岩荘からの返信

いつもご贔屓にしていただき ありがとうございます。
うちの様な、小さな民宿は、リピーターの方に支えられています。ありがとうございます。
「完全貸切風呂」家族単位で入浴できる貸切風呂。コロナ禍の苦肉の策でしたが、それが今では好評となってます。
氷見港直送 旬の海鮮 秋のメニューは 旬の紅ズワイガニ、のどぐろなど使い 氷見牛、氷見宇うどんなどの富山名物を織り交ぜたものとなってます。 お酒と共に喜んでいただきうれしく思います。
クチコミ投稿すごく励みになります。★クチコミ見て来ましたって方も多くお越しになります。
★ぜひ!来年もお待ちしてます。

返信日:2023/10/2

たかしさん

料理とおもてなしが、最高!

会社の定年と還暦祝いを兼ねて、3泊4日の旅をしました。2泊は奥飛騨温泉。
そしてもう1泊は、こちらに決めて泊まりました。
まず、出迎えてもらったご主人。にこやかに話しかけてもらい、凄く和みました。
それだけでなく、細かい気配りがあり人気の訳がわかりました。
食事も、、、
美味しいわ、お腹いっぱいになるわ、大満足です。
階段の踊場に、バイクのレースでしょうか?
優勝トロフィーが、沢山並べてありました。
車、バイク好きな方は、絶対話が合うと思います。
むちゃくちゃオススメします。
また、機会があれば行かせてもらいます。

海辺の宿 女岩荘からの返信

この度は、大切な記念日にお越しいただきありがとうございます。
皆さまが、気さくに話しかけていただけて、いつも楽しくさせていただいてます。
デラックス 大盤振舞コース お刺身2倍!食べるの大変だったと思います。
喜んでいただきうれしく思います。
クルマ、バイク好きの方多いですね〜。 自分の好きなので、、、
バイクレースのトロフィーは、常連のお客さんが勝手に置いていったやつですwww
クチコミ投稿すごく励みになります。
ありがとうございます。
★またお待ちしてます。
★ 海辺の宿 女岩荘 ★

返信日:2023/10/2

たけさん

【素泊まり】☆気ままな旅に☆自由に楽しむ北陸旅行♪《雨晴 海辺の宿》

おもてなしがとても良い

大将がやさしく、細かい気遣いをしてくれてよかったです。
直前に夕食と朝食を追加して、ボリューム良く、種類が多く大満足でした。氷見牛と刺身、大根どれもおいしく、アレルギーを持ってる子供には別メニューで対応していただき、感謝しています。
早朝、海岸の撮影スポットまで行こうとすると親切に自転車を貸していただきました。また泊まりに行きたいです。

海辺の宿 女岩荘からの返信

遠くからお越しありがとうございます。
どうでしたか? 富山 意外と暑かつたでしょ。。。
富山湾の海の幸は鮮度も最高です!
氷見牛、氷見うどんなど 地元の名物も楽しめる内容となってます。
お子様には、氷見牛ハンバーグランチ♪
★アレルギーのある方は、事前にご連絡ください。
雨晴から望む立山連峰 夏場は早朝に出かけるのが一番ですね。
★レンタルサイクル 2台あります。
海辺の宿 女岩荘 周辺の海岸通りは風光明媚で車も少なく信号もありません。
サイクリングには最高です!
最初は、素泊りで予約でしたが、食事をつけて良かったと思います。
海辺の宿 女岩荘でしか食べれない料理もありますから。
★ぜひ今度は雪化粧した立山連峰を見に来てください。
 富山湾の冬の王者「寒鰤」も旬をむかえます!

返信日:2023/9/3

たかいちくんさん

お料理が美味しいお宿

この度はじめてお世話になりました女岩荘さん、御主人の優しくご丁寧な対応に感謝します。
お部屋はすぐ隣りでお食事ができ洗面トイレも扉を開ければすぐでいいお部屋をご利用させて頂きました。また夕食のお刺身の舟盛り美味しかったです。
量が多く少し残ってしまいましたが・・・鰤大根も魚臭くなく最高に旨かったです。釜飯も美味しく頂きお腹イッパイに成りました。
朝食もイカの陶板焼が美味しくてご飯を2杯も食べてしまいました。満足出来るお宿に癒やされました。
また機会が有りましたら是非行きたいお宿です。
この度はありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘からの返信

★すごく!うれしいです。
今年の夏は、海辺の宿で過ごしてどうでしたでしょうか?
行動制限のない夏。すごくたくさんの方がお越しになり賑わいも戻りうれしく思います。
氷見港直送の船盛り、夏場は近海の白身 タイ スズキ などが主体になり カンパチ などの青魚など夏ならではのお刺身、 シイラのみそ焼きなど、のどぐろの釜飯 少しめずらしい魚を入れたりして楽しんでいただけるようにと思ってます。
骨まで食べれる鰤大根 朝食のイカのみそ焼きなどは、非常に喜んでいただいてる一品ですね。
★また、今度は、富山湾の冬の王者「寒鰤」を食べにお越し下さい。 お待ちしてます。

返信日:2023/8/29

みさん

とにかくご飯がおいしい

とにかくご飯がすごいボリュームで全て美味しかった。
口コミに書かれていたぶり大根は絶品。
お造りも一人前にしてはたくさん種類があり大満足でした。
お腹一杯なのに釜飯も完食してしまいました。
朝ごはんのイカ?がおいしくてご飯が進みます。
大将がすごく優しく、また泊まりに行きたいです。

海辺の宿 女岩荘からの返信

「骨までやわらか鰤大根」喜んでいただきすごく嬉しいです。
氷見港直送の旬の海鮮、富山名物 そして女岩荘でしか味わえない料理
そして、ほっこり安心できる時間をすごせるように、、、心がけてます。
「いかのみそ焼き」と富山米で朝から元気!
そして、思い出に残るような宿、ひとり旅でも安心できる宿を目指しています。
★また、ぜひ!お越しください。お待ちしてます。

返信日:2023/8/4

ゆうきゃんさん

のんびり旅

まず、ご主人最高でした。
当然、料理も旬の魚がてんこ盛りで最高でした。
ニャンのりこちゃんも(^^)
宿の目の前に日本海が広がり、心が癒されます。
部屋は、和室で寝室とリビングに分かれていて、エアコン、テレビ、テーブル等もバッチリでした。
何といっても、隅々まで考えての細やかなサービスが心地よかったです。
どこか…自宅の延長のような…。
お風呂も、時間を区切っての貸切り。
帰り際に、お土産でいただき、本当に最高の思い出になりました。また行きたいと思う宿です。
次は、寒鰤の季節に行きたいですね。

海辺の宿 女岩荘からの返信

家の愛猫 りこ すごくかわいがってくれて 重ねてありがとうございます。
★氷見で開催されてる 猫の撮影で有名な 岩合さんの個展 ぜひ!行ってみようかと思います。
古い民宿なので、どこか懐かしい おばあちゃんの家に行くつもりで くつろいでいただければよいのかと思います。
★完全貸切風呂 今のところは好評なので、ずっとこの形でやっていこうかと思います。
今度は、釣り竿持って、、、船をチャーターして、シイラ釣りなんかも楽しいかもしれませんよ。
初対面でも、すごく仲良くさせていただきありがとうございます。

返信日:2023/7/31

とよちゃんさん

おもてなしもご飯も最高

立山登山の帰りに大人数でお世話になりました。お風呂の時間を融通頂きありがとうございました。前の海岸も美しくロケーションが最高、そして夕食のなんと美味しいこと。
舟盛りもお肉もお鍋も釜飯も最高でした。
飲み放題をつけさせて頂いたのですがセルフサービスで最高でした。お布団も夏布団でフカフカでした。翌日の朝食のイカの味噌焼きは朝からビールを頂きたいくらい。仲間も最高に喜んでおりました。また違う季節にお世話になります。その際はまたよろしくお願いします。

海辺の宿 女岩荘からの返信

雨晴海岸から望む立山連峰♪古の大伴家持が万葉集でも読んだ、夏でも見える剣岳の雪渓 立山登山の帰りに雨晴に立ち寄られる方 多いですよ。
さすが、登山されてるだけあって、翌日 暑い中躊躇なく 雨晴海岸まで散歩 全員参加でいたれましたね。
登山帰りで、氷見港直送の船盛りなどの料理に、飲み放題を体力回復されたんではないかと思います。
★お風呂は完全予約制貸切風呂です。
★飲み放題は、自由にいろいろ選べるセルフサービス♪
今度は家族で来ます。と皆さんに言ってもらえて、すごく嬉しかたです。
また、お待ちしてます。
★クチコミ投稿励みになります★

返信日:2023/7/20

まめゆさん

料理、マスターが最高のお宿!!

もう、何回行ったかわからないくらいのリピーターです。
自分へのご褒美かな?
毎回 美味しい料理と最高のマスターに癒されています。
子連れの方にも団体客でも、お一人様でも絶対満足出来ると思います。
またお邪魔します。

海辺の宿 女岩荘からの返信

いつも仲良くさせていただきありがとうございます。
今回も楽しかったですね。
いつも、仕事に家事に頑張ってるから
楽しめると思います。
デカビタ飲んで!がんばってwww
また、お待ちしてます。
寒鰤食べに来てくださいね。
クチコミ投稿★ありがとうございます。
「泊まって良かった大賞」
近畿、北陸 接客部門 受賞しました。
お客さんに頂いた賞だと思います。
うれしさより、身が引き締まります。

返信日:2023/7/11

マミーさん

【じゃらんのお得な10日間】【D贅沢三昧コース】注!おなかを空かせてお越しください!DX大漁舟盛り♪

料理最高!!

初の氷見旅行で利用させて頂きました。
旅行で民宿を利用するのは今回が初だったのですが、こちらの宿に決めて正解でした。
私は宿を決めるに辺り、1番重視するのは料理ですが、ボリューム、味全てにおいてハイレベルであり、私が今まで泊まってきた宿の中で比べても上位を争うレベルでした。
また店主も気さくであり、氷見の事をよく知らない私に、名物やドライビングコースなど教えてくれました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

海辺の宿 女岩荘からの返信

料理を重要視されるだけあって「贅沢三昧コース」ありがとうございます。
上位を争うレベル、、、うれしいです! 氷見港直送の旬の海鮮と、出来立ての料理の美味しさを届けたいと思いやってきて良かったです。
★クルマやバイクが好きなので、珍しい車種、グレードが来たら気にってしまいますし、記憶にも残ります。
富山県は、海にむかつても、山にむかってもいいドライビングコースがあり、なによりも空いてます。気持ちよく走れます。
ぜひ、またお越しください。
★クチコミ投稿すごく励みになります。
◆海辺の宿 女岩荘◆
★海のレジャーに最適!夏休みの予約開始しました!お早めに☆彡

返信日:2023/5/13

ほでぃーさん

絶品お料理の数々

ゴールデンウィーク手前にひとり旅で訪れました。
夕食、朝食共に非常に美味しく、ボリューミーで心から満足です。特にブリ大根が絶品でした…!
店主の気さくさも相まってオススメのお宿です。

海辺の宿 女岩荘からの返信

出来立ての温かく、季節の旬と。地元の名物を堪能できるよう考えてるとボリュームが出るんですよね。
骨までやわらか鰤大根、喜んでいただきうれしく思います。
最近は、お若い方で、お一人でお越しの方が多いので、慣れない民宿での宿泊で、居心地よく滞在していただけるよう心がけていますが、、、まぁ店主もスタッフの楽天的で明るいので、気を張らずにのんびりできるのかと思います。
★クチコミ投稿励みになります。 また、お越しください。 お待ちしてます。
◆海辺の宿 女岩荘◆
★7月、8月の海水浴シーズンお盆休みのご予約開始しました。★お早めに。。。

返信日:2023/4/29