宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

海辺の宿 女岩荘の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

【寒ブリシーズン到来】富山湾一望×海の幸♪雨晴海岸すぐ海辺民宿

能越道高岡北ICより約20分 能越道氷見ICより約20分 北陸道小杉ICより30分 金沢市から約60分

海辺の宿 女岩荘のクチコミ・評価

男性 / 40代 一人旅

ゆーさんさん

2021年11月宿泊
【富山県民限定】 『富山を愉しもう!』氷見海鮮×氷見牛×氷見うどん 富山再発見プラン![1泊2食付]

最高です。

前から気になっていたので、意を決して一人旅。なかなか予約が取れなかった理由が分かります。
食事は地元料理を品数多くふんだんに、味も勿論良かったです。
行ってみたら良さが分かるし、サプライズにならないのでこれ以上は言いません。
是非一度泊まってみて下さい。

宿からの返信

この度は。ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。
ゆーさん、、、自分も ゆーさんなので 親近感がわきますね。
いろいろ、お話できて楽しかったです。
◇なかなか予約とれませんか? 今、コロナもひと段落して 県民キャンペーンなんかもあり 週末は満室な日もありますが、平日は 暇な日も多いですよ。
お客さん一人 働いてる人 自分一人て日も よくありますよ。
◇平日の、お客さん少ない日には、新メニューを試す機会になってます。
アットホームな昔ながらの民宿です。 皆さまが心地よく過ごしていただき、思い出に残るよな宿になれればと 思っています。
ゆーさん、来月もご予約ありがとうございます。
寒鰤がおいしい時期ですね。
転勤前の富山の いい思い出になれば幸いです。
★クチコミ投稿 励みになります★

返信日:2021/11/26

女性 / 30代 家族旅行

くりこさん

2021年8月宿泊
《夏休み限定》富山県民限定クーポン対象【富山をもっと愉しもう】氷見港直送の旬とランチ付[1泊3食]

コロナ禍でも安心!

ボリューム満点の美味しいゴハン、温かいお心遣いとサービス、オーシャンビューの広々したお部屋、すぐ海へ遊びに行ける立地、大満足でした!ありがとうございました!

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 ★高評価★ ありがとうございます。
貴重な、夏休みの旅行に、うちを選んでいただきうれしく思います。
今年から始めた、海水浴にピッタリの、お昼、氷見牛ハンバーグカレー付き一泊三食プランでしたが、あいにくの天気で、少し肌寒い日の お宿泊で ご満足いただけたか心配でしたが、安心しました。
平日の、お客様の少ない時期、外出も慎重になる時期の宿泊、お越しいただけるのは、感謝です。
◆今年、よく選ばれた一泊三食プランでしたが、天気が悪い時に事をどうするか?また再考してみます。
◆以前指摘いただいた、白エビのてんぷら+氷見うどん 時間が経つとのびるとの指摘は、めんつゆを 後掛けする事で対応しました。 ありがたい意見でした。。。
★クチコミ投稿 励みになります★
皆さまのひと時に、ご一緒できた事 うれしいです!
  また、お待ちしてます。

返信日:2021/8/26

女性 / 50代 友達旅行

ルンルンさん

2021年7月宿泊
【グレードアップ】『大盤振舞』氷見港直送大漁舟盛り付!!欲張り海鮮プラン[1泊2食付]

高評価なので予約してみましたが。いくつか気になる点がありました。

昨年の秋、氷見に、別な旅館に宿泊して富山の美味しいものを堪能しました。今回の4連休にもまた来てみようと思い、こちらのお宿が1部屋空きがあり、
4.8と高評価な事もあり期待も膨らみ、
グレードアップ プラン 2人で31,600円を予約しました。
建物はやはりかなり古く、私達のお部屋も古かったです。
明かりも暗く、私達の食事の際のテーブルの上に明かりが届いていなくて、薄暗かったです。また、エアコンはあるものの、なかなか涼しくなりませんでした。
そして、お食事ですが白えびのお刺身などは、新鮮でしたし、ぶり大根、鍋物なども美味しかったのですが、いくつか残念な事もありました。
まず、夕食のメニューに記載されている
揚物、果物は提供されませんでした。
それと、氷見うどんですが、食事の途中から提供。白えびの天ぷらはのっていましたが、すぐ頂かなかったからか15分位してから食べようとしたところ、全部汁が無くなって麺が吸っていました。そもそも汁も少なかったようには思います。直ぐに頂かなかったのが悪いのですが、そんなになるなら早くお召し上がりくださいとかお声掛け欲しかったかなと思いました。
また、鰤の焼物は、味は悪くないのですが、火を入れすぎて固くなっているようでした。
お料理に関しては、食材はさすが富山の海鮮の美味しさもあり良いのですが、お料理に関しては、家庭料理に近い感じでした。
あと1つ、タオルの事ですが、浴用タオルが今まであちこちに宿泊していますが、頂いた事がないくらい固く、顔や体を拭くには酷いと思います。雑巾にしかならないくらいです。
ただ、奥様は見られませんでしたが、ご主人はとても人柄の良さそうな方でした。翌日、早めに朝食を準備して頂きました。
民宿なので、お部屋の古さなどは、そこまで求めませんが、
お値段支払っている以上、頑張ってもらいたい点もありました。
民宿値段なら、何とかそれなりと思いますが、今回1人16000円近く支払っています。私には、割高に感じられました。

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 ありがとうございます。
ご期待にそえなく申し訳ございません。
参考にさせていただき、改善してまいります。
建物は古く行き届かないところは、少しづつ改装していく予定です。ご了承ください。
氷見うどん白エビ天ぷら や 焼物の その日は シイラのみそ焼き でしたが
食べる時に 一言声をかければ良かったです。すいません。
家庭料理に近い、、、とは 精進してまいります。
タオルも、いいものに 変更いたします。
今年の夏の献立からは、のどぐろの釜飯なども 初めて
料理には自信があったのですが、
私の対応、行き届かなかった事が露呈したのだと思います。
せっかくに旅に残念な結果になり 申し訳ありませんでした。
次のお日に向かわれた、立山黒部アルペンルートでは
雄大な絶景を満喫して、いい富山の思い出であった事を願います。
貴重な意見 ありがとうございます。
海辺の宿 女岩荘  店主

返信日:2021/7/30

女性 / 40代 夫婦旅行

happyさん

2021年6月宿泊

懐かしく、温かな、美味しい宿です

波の音を楽しみながら美味しい料理を堪能できる、本当に良い宿でした。富山の海鮮がたっぷりの夕食&朝食はボリュームも満点。お刺身、鰤大根、イカの味噌焼き等々、ぜひまた食べたいです!ご主人の温かなおもてなしのおかげで、親戚の家に遊びに来たような居心地の良さでした。雨晴海岸の絶景スポットも教えてくださり、お醤油のお土産まで頂き、本当にありがとうございました。今度は雪山が見える季節に美味しいお料理を食べに伺いたいと思います!

宿からの返信

いつもは、静な海辺の宿も、潮風とともに 子供の声が響き渡る 楽しい季節のなりました。
皆さま、宿泊の日は、貸切状態でしたね。。。今年の6月は 閑散な日が多かったので、宿に日が灯るだけでうれしくなります。
うちの昭和がうかがえる 古い民宿です。Wifiや、シャワートイレなどは、最新なものにしてますが、この どことなく懐かしい造りが、今では すごく気に入ってます。
太平洋側の海とちがって、人が少なく のんびりとしてたと 思います。
★とても、うれしいクチコミで励みになります!
 ありがとうございます!
また、今度は雨晴から望む立山連峰も雪化粧して
氷見港直送の寒ブリのおいしい時期にお越しください。
★お待ちしてます★

返信日:2021/7/22

女性 / 40代 友達旅行

ももりんさん

2021年5月宿泊
★【春の味覚】富山湾の神秘『ホタルイカ』×『氷見牛のしゃぶしゃぶ』美味いもんに舌鼓♪[1泊2食]

お腹いっぱい!最高です!!

先日はお世話になりました。
テラスに作って頂いたあの場所!
本当にありがとうございます。
連れもめちゃくちゃ喜んでいました。
お部屋も素敵で豪族気分を味わっておりました。
Amazon primeが観られるのもユーザーとしては
嬉しい限りでした。
そして、特筆すべきはお料理!
夕食も朝食もボリューム満点。
でも美味しいから完食。
刺身のつままで全部食べてしまう。。。
本当に幸せでした。
また、季節を変えて美味しいお食事と
美しい景色に会いに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。
頂いたお醤油、毎日眺めながらまだ勿体なくて使えずにいます。

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうございます。
春から夏に向けて、お客様も、外を散歩したり テラスでコーヒー飲んだりと、今、テラスや庭の手入れを 暇を見てやってます。 ほとんどが 掃除と草むしりなんですけど。。。
ファイヤーステックも 全部屋につけてます。アマゾンプライムや、ユーチューブも見れて便利ですよね。(履歴が残らない設定にしてるので安心です)
氷見港直送の旬の海鮮と富山名物 春は ほたるいかのしゃぶしゃぶ や 氷見牛なんかもふんだんに使った内容で、あれやこれやと作ると どうしても ボリュームが出てしまいます。
おみやげの「俺の醤油」ぜひ 使ってください! 無くなった頃にまたお越しください(笑)
★クチコミ投稿☆励みになります★
 ありがとうございます
 またのお越しお待ちしてます!
  ◆笑顔輝く宿 女岩荘◆

返信日:2021/5/24

男性 / 20代 恋人旅行

さとーんさん

2021年5月宿泊

最高の民宿でした。

GWに1泊お世話になりました。
時勢のこともあり、感染症対策はきちんとされていました。
特に心に残ったのがご飯です。
朝・夕とも素晴らしい食材が非常に沢山でてきて満足です。
部屋では波の音だけが聞こえてきてよい睡眠取れました。
また夏に利用したいです!

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿★高評価★ありがとうどざいます。
◆クチコミ投稿励みになります。
今年のゴールデンウィークも、人数制限と 手洗い 換気 そして清掃は必ずアルコール消毒を徹底した感染症対策での 営業となりました。
これからは、コロナ以降も 気をひきしめていくと思います!
今年の 春の献立で考えたのは、富山県外に旅行にいけないという、富山県民の方の宿泊が多いので、富山名物を再発見!をコンセプトに考えました。
具体的には、ホタルイカ、白エビ、氷見牛 氷見うどんですね。
お客様が、少ないとあって 丁寧に造れたと思います。
朝食は、鉄板の「いかのみそ焼き」ですね。
喜んでいただき、うれしく思います。
今、夏をおもいっきり楽しめるように。テラス席を作り 庭の手入れをしてます。
夏、また、お越しください。お待ちしてます。
◆海辺の宿 女岩荘

返信日:2021/5/15

男性 / 60代 夫婦旅行

唐ちゃんさん

2021年4月宿泊

ご飯と景色が大変すばらしい宿

夕飯、朝食とも大変満足でした。出る料理は量も満足でおいしいしこの宿でよかったと思いました。ただ、玄関が喫煙コーナーとなっていて、宿に入ってくるとたばこの吸った後のあの何とも言えない臭さは健康面からも考えてもらいたいと思いました。宿の人たちは気さくでよかったです。
廊下はじゅうたんがひいてあっても素足よりスリッパが欲しいと思いました。
風光明媚なところにある宿は思い出に残る宿です。総括すると、場所と料理は最高でした。

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿ありがとうございます。
氷見港直送船盛付 「大盤振舞」のコースに 春の味覚のほたるいかと氷見牛のじゃぶじゃぶ と 氷見牛と海鮮バーベキュー を メインの 春のお品書き 新型コロナの影響で 人数を制限した中でも 多くの人にお越しいただきありがとうございます。
◆玄関の喫煙コーナーですね。ご指摘ありがとうございます。屋外に移動することにします。
◆廊下のスリッパは、パタパタをうるさいとの事で、全館じゅうたん二枚びきにした経緯があり、スリッパに戻す事はないですが、スリッパがいい方向けに スリッパを何足かご用意いたします。
★ クチコミありがとうございます
  コロナに負けずにがんばります!

返信日:2021/5/7

男性 / 40代 一人旅

runmot5406さん

2021年4月宿泊
【朝食無料サービス♪】期間限定!素泊まり料金で泊まれちゃう♪『イカの味噌焼き』を朝食で[1泊朝食付]
和室 朝のみ

絶景とおもてなしが最高でした。

車での一人旅で利用させて頂きました。
今回は夕食なしプランでしたが、じゃらんから来た確認メールで、後からでも氷見牛のハンバーグカレーが別に頼めるとあって、電話で注文しました。
とても大きなハンバーグで絶品でした!お昼を軽めにして良かった。
日の出の写真を撮りたいな、と思って宿主さんに伺ったところ、具体的な日の出の時間や場所(宿から歩いて12分位)などのアドバイスをして下さり、おかげさまで最高の撮影が出来ました。
また機会があれば、是非海鮮ものが頂けるプランで申し込みたいな、と思います。
傘忘れましたが、宿の備品として頂ければ幸いですw。

宿からの返信

あ゛〜! 傘、忘れてた。。。すいません!気が付かなくて。。。
★お言葉に甘えて使わせていただきます。
この度は、ご宿泊、クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
夕食の「氷見牛ハンバーグカレー」喜んでいただきありがとうございます。
よく、館内を使った、ライブ、フリーマーケットなどのイベントを開催する時に 良く作るカレーで好評なので、民宿にお泊りのお客様に、たま〜に 注文あります。
でも、生ものが苦手な方や、 料理残すと申し訳ないと思われる方などに 好評いただいてます。
◆雨晴海岸から望む立山連峰 見れましたか! 春先は晴れ間が多いのでお勧めです! でも早起き 午前5時起きになるので 大変ですが。。。何度も通って見れない方もたくさんいるんですよ。
★雪を頂いた真冬の立山連峰は絶景です、また、お越しください。
 クチコミ投稿 励みになります。 ありがとうございます。

返信日:2021/4/19

女性 / 50代 友達旅行

さっちゃんさん

2021年3月宿泊

親切なお宿でした!

夕食、朝食とも食事はたらふくで、大阪からの友人夫婦も大喜びでした。
2歳のこどもが一緒でしたが、子供用のイスや食器など用意してもらいありがたかったです。
二次会にカラオケルームで楽しませていただき、ダブルで良かったです。
また、お邪魔することがありましたらよろしくお願いします!

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 ★高評価 ありがとうございます。
◆お子様連れの、お客様は「民宿」がいいですよ。 うちは、全館カーペットなので どこでも安心で 歩く音も少ないです。 子供用のいす、バンボ 簡易ベット 歩行器などは うちの息子のおさがりで、いろいろご用意してあります。
◆スタッフも、子育て世代ばかりなので、細かな気づかいが出来ると思います。
◆春のおすすめ「ほたるいかと氷見牛しゃぶしゃぶ御膳」氷見港直送の旬の海鮮と、富山名物が楽しめる内容となります。5月中盤まで この内容でやっていきます!!!
◆二次会カラオケ 盛り上がってましたね。スピッツのロビンソンが聴こえてきて、違うお客様が 口ずさみながら廊下を歩いていったのが、思い出されます(笑)
◆またぜひ、親戚のおばあちゃんの家に行く感じで、お越しください。お待ちしてます。
★クチコミ投稿 励みになります。ありがとうございます。
■ 笑顔輝く宿 女岩荘 ■

返信日:2021/3/17

男性 / 40代 家族旅行

Booさん

2020年12月宿泊
【冬の味覚プラン】◆雨晴海岸◆紅ズワイガニ解禁!旬の『紅ズワイガニ』と富山湾の海の幸に舌鼓♪1泊2食付

とても良かったです

2020年の年末に利用させて頂きました。
他の方もコメントされていますが、細やかな気遣い、料理も大変おいしく頂きました。ブリと立山の組み合わせは最高でした。小さい子ども連れでしたが、子ども達も喜んでおりました。
お土産も頂きありがとうございました。また、最後に富山県のキャンペーンへの応募をさせて頂いたのですが、先日日本酒のセットが届きました!重ねて御礼申し上げます。
天候は生憎でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

宿からの返信

この度は、ご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございます。
「富山ウェルカムキャンペーン」届きましたか! 富山は米どころなので おいしい日本酒がいっぱいあります。 うちでは 辛口ですっきりとした味わいの「立山」をメインに使ってます。おいしいですよね〜。
年末年始の緊急事態宣言で GOTOキャンペーンが休止中にもかかわらず お越しいただき重ねてありがとうございます。
★小さいお子様が、楽しめるいろいろご用意してます。 そして 海が真ん前なので海水浴や、磯あそびには最適です。 また夏休みにでもお越しください。お待ちしてます★
◆クチコミ投稿とてもうれしいです◆
  海辺の宿 女岩荘  店主

返信日:2021/2/17

男性 / 50代 一人旅

ハチさん

2021年2月宿泊
【冬の味覚-寒ブリ】旬魚食通◆海辺の宿◆今が旬!こだわりの絶品!富山湾の王者『寒ぶり』を堪能♪1泊2食

ブリ三昧

週末のんびりと一人旅で伺いました。駅から歩きで立山連峰を眺めながらのんびりと宿に到着。昔ながらの民宿の佇まい、いい感じです。氷見の民宿は他に忘年会等で何回も泊まったことはあり、豪華さが無い方が良かったことが多く今回も大当たりでした。設備面などはさておき、鰤のフルコースに大満足でした。特にブリカマとぶり大根は絶品でした。緊急事態宣言の中、お客さんは少なくゆっくりさせていただきました。また違う季節にぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価★ありがとうございます。
緊急事態宣言で、お客さんが少ない中、お越しいただきありがとうございます。
◆こんな時こそ、お部屋は暖かく 料理も温かく あたたかい気持ちでおもてなし でのぞみました。
富山湾の王者 「寒鰤」のぶりカマ! 焼きたてでお持ちいたしました。あぶらがのってて最高だったでしょう! 一つのブリから2人前しかとれないレア物なので、お客さんが少ない日ならではですね。
◆雨晴から望む立山連峰も、雪化粧して雄大な景色が望めます。 冷え込んだ朝には 「けあらし」越しの朝日が幻想的に見えます。
★3月にはホタルイカ解禁!4月には 白エビ解禁!と宝石のような富山湾の旬がやってきます。
また、お越しください。お待ちしてます。
◆ 海辺の宿 女岩荘 店主 ◆

返信日:2021/2/10

男性 / 40代 友達旅行

ペロティーさん

2021年1月宿泊

お腹一杯になりました。

昨年、食事のみで利用した際のぶりコース、ぶり大根の味が忘れられずコロナ禍ですが利用させていただきました。このような時期ですから我々も細心の注意を払う中で1人1部屋の割り当てがあったのも決行する理由になりました。
料理は、昨年に引き続きお腹一杯になりました。ぶり大根は、やはりここでしか食べれん味や思います。ぶりしゃぶ最高、朝食白メシ3杯、同僚も大変満足してました。
また富山会の決行の際は利用させていただきます。

宿からの返信

この度は、コロナ禍での ご宿泊 クチコミ投稿ありがとうございます。
旅行するのも、特に食事をともなう場合は 細心の注意が必要ですよね。
◆アルコール消毒 浴場 トイレなどの共用部分の特に ドアノブやスイッチを。。。そして お食事の 食器 テーブル、いすなど一番に気をつけてます。
◆またのお越しありがとうございます!!! 冬の時期の 氷見港直送の寒ブリ!今が一番 うまみがのって最高です! 「骨までやわらか鰤大根」は皆さんに、ほんとうに良く言っていただき、クチコミを読んで食べに来てくれた方もたくさん来られます。
◆朝食の、いかのみそ焼き 白飯三杯いきっましたか! これは朝から元気が出ますね!民宿の朝ごはんも 旅の醍醐味の一つですもんね。
★富山会、いいですね! 「富山は魚の首都」と言われますから、また お越しくださいね。
海辺の宿  女岩荘 店主

返信日:2021/2/9

女性 / 60代 一人旅

ジュピタ−さん

2021年1月宿泊
【スタンダード】 『味自慢』氷見海鮮×氷見牛×氷見うどん ご当地名物を堪能![1泊2食付]家族旅行応援

鰤しゃぶ!

コロナ禍のため、仕事絡みで一人で宿泊しました。残念ながら雪のため、立山連峰は見えませんでしたが、雪の雨晴海岸も素敵でした。朝、海が思ったより近くにあったのも嬉しかったですね。富山湾の冬の味覚も目当てでした。美味しいと口コミにあった鰤大根も良かったですが、鰤しゃぶの鰤の大きさと美しさと美味しさに感激しました。朝食の味噌焼きも美味しかったです。気さくなご主人で、コロナ禍がおさまったら、家族と晴れた冬の日にまた行ってみたいです。

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿ありがとうございます。
大雪の日、クルマの運転大丈夫でしたでしょうか?
緊急事態宣言と 大雪で お一人様だけの、宿泊で 少しさみしい感じでしたが、「暖房」「料理」「おもてなし」は あたたかくと思い心がけました。
(といっても通常の平日は閑散としてますが、、、)
氷見のいい鰤があがりましたので、「鰤づくし」とさせていただきました。
「骨までやわらか鰤大根」は、みなさん良く言っていただくけるので、女岩荘の名物となりました。
皆さんに喜んでいただける料理が作れる事ほど、うれしい事はありません。
◆また、お越しください。◆
3月には、ホタルイカ解禁!
4月には、白エビ 解禁!
★富山湾の宝石のような旬がはじまります。
氷見港直送海鮮民宿 女岩荘  店主

返信日:2021/2/2

女性 / 40代 家族旅行

ゆめゆめさん

2021年1月宿泊
【冬の味覚プラン】旬魚食通◆雨晴◆紅ズワイガニ解禁!『紅ズワイガニ』と富山湾の海の幸に舌鼓♪1泊2食付

とても良かったです。

ずっと泊まってみたくて念願がかないました。
はじめてなのに親戚の家に来たような安心感、アットホームなかんじでとても居心地が良かったです。
お料理は全て美味しかったのですが、ぶりしゃぶ、ぶり大根、白子の天ぷら、朝食のイカ味噌焼きが特に美味しかったです。
店主さんには幼児の食事など色々な面でとても良くしていただきました。ありがとうございます。
バタバタしてご迷惑もおかけしましたが、あたたかく対応していただきました。また予約しますので、よろしくお願い致します。

宿からの返信

この度は、ご宿泊 クチコミ投稿 高評価 ありがとうございます。
「海の見える20畳 別館「渚」にて、赤ちゃんから おばあちゃんまで みんなで過ごされて 笑い声が聞こえてきて、こちらも うれしくなりましたよ。
氷見港直送の「寒鰤」がとてもいい型が獲れたので、鰤を主体に 献立を組み立てていきました。
喜んでいただき、ありがとうございます。
★この日から、お夜食のおともに「旬の海鮮からの出汁でとった すまし汁」を 初めて作ってみました。。。 まさかの、大好評で驚きました。これは、また続けて行こうかと思います。
◆みなさんの集まる記念日などありましたら、お越しください。
★クチコミ投稿とても励みになります★
多くの笑顔にあえることを楽しみにしています。
笑顔輝く宿 女岩荘

返信日:2021/2/2

女性 / 30代 一人旅

みかさん

満足満腹の温かいお宿

12月にこちらのお宿を訪れました。
本当は二人で別の温泉へ行く予定だったのですが、やむを得ない理由でキャンセルになり、せっかく空けた日程を一人でも楽しもうと思い、寒ブリ目当てでこちらのお宿を選びました。
これが大正解!!
女ひとり旅でしたが、まずご主人が温かく出迎えてくれたのでとても安心しました。
お宿に着いた時間も少し遅くなったんですが、今ならみなさんお食事中でお風呂も空いてますよーと教えて頂いたのでまずお風呂に入ってからのお食事。
夕食もお部屋で取らせて頂くことができ、口コミを見てはいましたが、一人前!?と疑うほどのボリュームでしたが、一人で完食してしまうほど美味しくて感動でした!
特にお目当てのブリのお刺身は本当に美味しかった!
そして、持ち込みした日本酒にも気付いてさりげなく冷酒グラスを持ってきて頂いたことも忘れません!
付かず離れずの接客がとても温かく居心地が良かったです。
朝食もとても美味しく、お土産のお醤油もとても美味しかったです。
唯一残念だったのは猫ちゃんに会えなかったこと…笑
絶対にまた訪れたいと思いました!

宿からの返信

今年初めての クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
緊急事態宣言や、大雪で 今年は波乱のはじまりですが、皆さまの 応援いただける声を励みに やってまいります。
最近は、お一人様、ご夫婦、ご家族を 少人数での ご旅行が支流となり お食事 お風呂と 従来と違うやり方で やっていってます。
お食事の時間を 少しづらしていただき お風呂 お食事などで 交わりを少なくしていく工夫が出来るようになってきました。
氷見港直送の旬の海鮮 あの日あたりから 冬の献立 寒ブリや 氷見牛 氷見うどんなど 地元の名物を使った内容に代えたと思います。
少しづつ お客様の意見など 取り入れながら 今年の初めに いい感じに 献立が決まってきました。 緊急事態宣言で お客様は 激減してますが 早く皆様に味わっていただきたい 新メニューがあるんですが。。。。
ぜひ!またお越しください。 うちの愛猫、いませんでしたか(笑)なにげに その辺でゴロゴロしてるんですが。。。
あたたかいクチコミ投稿ありがとうございます!

返信日:2021/1/15

男性 / 40代 団体旅行

かっくんさん

2020年12月宿泊
【宴会】【団体割引×5大特典付】飲み放題2時間!富山湾のキトキト海の幸を囲んでわいわい♪[1泊2食付]

食事とマスターの人柄

毎年恒例で泊まりに行かせてもらってます。コロナの中迷いましたが、対策もしっかりされていて安心でした。口コミあるように食事が美味しく、夕食のブリ大根、白子の天ぷら、刺身、朝食の湯豆腐、イカの味噌焼きが最高でした。これで今年も締めくくれそうです。

宿からの返信

毎年恒例のご宿泊!20年連続ありがとうございます。
長い間のような感じもしますが、20年何も変わってないような 不思議な感じですね。
クチコミ投稿いただくのが、照れくさいようにも思えます。
特に今年は、コロナ禍で、いろいろご不住かけたかもしれませんが、コロナ対策が、宿泊先を選ぶ場合に 一番の要素だと思います。
料理も、20年いろいろと 変ってきたと思います。 懐かしくも思えます。夕食、朝食も今が一番充実してる気がします。
また、来年 再来年と 仲良くさせてください。
クチコミ投稿ありがとうございます。
よいお年を。。。

返信日:2020/12/15

女性 / 30代 子連れ旅行

moeさん

2020年12月宿泊

親切にしていただきました

口コミどおり夕食も朝食もボリューム満点で、
手配していただいた誕生日ケーキもとても美味しかったです。
コーヒーやお茶やココアも自由に飲めました。
食事は個室でした。
トイレは自分達のグループだけで使えるように配慮されていますし、その他除菌等もこまめにしていただいて、コロナ対策はしっかり取られていました。
子どもが騒がしくてご迷惑おかけしました。
楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、ご宿泊クチコミ投稿、高評価ありがとうございます。
家族の大切なお祝いの日に 想いで記憶の一部に 海辺の宿 女岩荘があることが なによりうれしいです。
コロナ対策は、緊急事態宣言後から 体にしみついて取り組んでますが、寒い時期は 気をひきしめていかないと いけませんね。
ぜひ、今度は、夏に海水浴にでも お越しください。
夏は、海水浴、釣り、キャンプ スタンドアップパドルボード ソフトサーフィンなど 海のレジャーがそろってます! 夜には、花火。。。。
クチコミ投稿、すごく励みになります!ありがとうございます。
またのお越しお待ちしてます。

女性 / 40代 恋人旅行

まめゆさん

今年3回目

コロナで、県外に中々行けない状況で 県内でも期待を裏切らない素敵なお宿です。コロナ対策もきちんとされていて安心です。
今年は夏から今回で3回目、お邪魔させて頂きました。
目の前が海で夏は海水浴。
この時期はカニプランで、しかも他のお魚も沢山で食べ切れず残してしまい申し訳ないです。
どの料理も美味しくて、朝御飯もかなりボリュームあります。
お宿は新しいとは言えませんが、いつも綺麗な状態でお迎えしてくれて、そこに大将が満点な笑顔でお迎え。
来月?来年はブリプランを予約しているので
また楽しみにしています。
今回もありがとうございました!
お土産の美味しい醤油もありがとうございます!

宿からの返信

いつも お世話になってます。クチコミ投稿 高評価 ありがとうございます。
夏から、氷見牛プラン〜紅ズワイガニプラン〜寒ブリプランと、季節ごとにお越しいただきありがとうございます。うれしいです。
次回は 寒い時期なので 早めに来てのんびりしていってください。
また、ボリュームありすぎましたら なんなりと言ってくださいね。なんでも作りますよ。
工事関係者の職人さんや、クラブの遠征 合宿などでの料理、イベントで 氷見牛ハンバーカレーなど なんでも作れます! 要望があれば見繕って作りますよ。
次回は、寒ブリ。。。これは外せませんね! おいしいところ用意しときます。
夏からの お付き合いですが 昔からの友達のような気がします。
またお越しください。。。あっ来月来るのか。。。。お待ちしてます。

男性 / 40代 友達旅行

papakuma34rさん

2020年11月宿泊

仲良しの少数派にオススメ

オーナーさんも気さくな方でほっこりします。
富山こそって言うくらいお刺身も多く美味しいです。
一度行ってみてください。
私は何回もリピートしてます。

宿からの返信

いつもお世話になってます。
何年来のお付き合いでしょうか?10年ぐらい。。。もっとかな?
毎年 たくさんのお仲間と一緒にお越しいただきありがとうございます。
今回は、クチコミ投稿 高評価ありがとうございます。
お世話になりっぱなしで、、、。
新型コロナなど、気をつけて それと好きな車の運転などにも気をつけて 来年、笑顔でお会いしましょう。
お待ちしてます。(なんだか手紙のやり取りみたいになってしまいました。)