水戸、日立にアクセス便利な勝田駅より徒歩13分。大浴場オープン!

備長炭の湯ニューセントラルホテル勝田(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

結城さん

【BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン】朝食バイキング付/駐車場有/ 大浴場完備

フロントまでが

この度、出張にて利用させて頂きました。
2階のフロントまでのアプローチが階段でしかないので、大きいサイズの荷物や重い荷物の場合は、苦労するかと思います。
その点を除けば、とても良いホテルだと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

備長炭の湯ニューセントラルホテル勝田(BBHホテルグループ)からの返信

この度はニューセントラルホテル勝田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「機会があれば利用したいと思います。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
2階のフロントまでのアプローチが階段でしかない事、大きいサイズの荷物や重い荷物をお持ちのお客様を見る度に私共ももどかしい思いでございます。
何らかの手立てはないか試行錯誤を繰り返しておりますが、いまだ解決できずご迷惑をおかけしております。
フロント 石川
★サウナ付き大浴場大好評☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★機会があれば利用したいと思います。

返信日:2024/4/25

ノリさん

駅からやや遠いホテル

ひたちなか方面に行くのに利用しました
大浴場は到着が遅くなってしまったので、利用できませんでした
朝も利用できると大変ありがたいです
勝田駅から歩いていくと、ちょっとしんどいです

周辺施設へのアクセスには大変便利な当ホテルでございますが、勝田駅から約徒歩13分の距離は徒歩圏内とはいえ遠く感じるかもしれません。
最上階にございます大浴場は展望もよく、サウナ・水風呂・無料マッサージチェアなどお客様の疲れを癒せるよう取り揃えております。
平日は男性専用、土日祝日は男女入れ替え制にて24:00までご利用頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
朝のご利用につきましては、お客様からのご意見を参考に検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

せんさん

次も利用したい

仕事疲れを癒す場所としてお勧めです。
立地、清潔感、食事。
もう少し、喫煙室の数がを減らしても、いいかな。

この度は「ニューセントラルホテル勝田」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「次も利用いたい」とのタイトルに大変に喜んでおります。
古い建物ですが、皆様が快適に過ごせる様、真心の対応を心がけたいと思います。
     フロント   佐川

返信日:2024/3/18

まゆさん

【BBHグループ140店舗記念】和洋20種の朝食バイキング付プラン【駐車場有】 大浴場完備♪

行くなら土日がいいかなぁ

平日に行ったので、大浴場に入れませんでした。女性も大浴場に入りたかったです。朝食は普通に美味しかったです。
枕とかも選べる事ができてよかったです

この度は「ニューセントラルホテル勝田」ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、課題として検討中です。その他、お客様に喜んで頂けるサービスを実施していける様、精進して参ります。
 またお近くにお越しの際は「ニューセントラルホテル勝田」にお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
   フロント佐川

返信日:2024/3/18

まつさん

女性に大人気!嬉しい特典♪うるおいセット☆【レディースプラン】 (素泊り)サウナ付大浴場完備☆

平日は男性のみですが大浴場とサウナは嬉しい

予約の時に平日は女性は大浴場に入れないので近くの系列店を案内してくれたり、フロントの人はいつも感じ良かったです。大浴場が朝も利用出来ればもっと嬉しいですね。ウェルカムドリンク、即席味噌汁やコーヒーのサービス、加湿器もご自由にお持ち下さい等、色々と良かったです。選べる枕は無かったですが十分満足しました。お世話になりました♪

ご満足いただけたようで何よりです。
大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

返信日:2024/1/22

つちおさん

ファミリーに大人気!長期滞在型和洋室☆素泊りプラン【駐車場有】 ♪ サウナ付大浴場完備☆駐車場有
和洋室 食事なし

フロントの方の対応がすごくよかった

子連れ4人で泊まりました。2人子供がいるのですが、フロントに塗り絵や色鉛筆の貸し出しもありました。外国(?)の男性の方の対応がすごく丁寧で、親切な対応をしてもらえたのがすごく印象的でした。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

この度は、ニューセントラルホテル勝田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく感じております。今後ともよりお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めてまいります。
また、お近くにお越しの際はニューセントラルホテル勝田のご利用を心よりお待ちしております。
フロント シュレスタ

返信日:2023/12/6

ゆうさん

格安ホテル

近くの文化会館でコンサートがあり、ニューセントラル勝田さんにお世話になりました。古いホテルではありますが、清掃もきちんとしてるので、何も問題ありません。隣部屋からの、音、話し声は確かに聞こえるかも知れません。あまり大きな声では話さない方がいいと思います。

この度は「ニューセントラルホテル勝田」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
隣の文化会館でのコンサートがあるときなどは、多くのお客様にご利用を頂いております。
 コンサートはいかがだったでしょうか?
古さは否めませんが、皆様に快適にお過ごしいただけます様、ご準備をし、お迎えいたしております。
 是非また、お近くにお越しの際は「ニューセントラルホテル勝田」をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

ボスさん

部屋の広さが満足

ツインでしたが、今までにないくらい広くてゆったり過ごせました。年配の両親も同タイプの部屋でしたが満足してました!大浴場の女性の時間がもう少しあれば大満足なのに。

この度はニューセントラルホテル勝田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
大浴場に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後、検討課題の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフー同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ひろちゃんさん

【28日前ご予約プラン】ビジネス・ファミリーに大人気!和洋20種の朝食バイキング付 サウナ付き大浴場完備

度々利用しています。

茨城県旅行で度々利用しています。宿泊した日丁度ひたちなか市の花火大会でホテルの周辺は交通規制で東京から車でギリギリ規制に間に合い専用駐車場利用できました。ビジネスホテルにサウナがあるのが非常に気に入ってます。ホテル周辺には美味しい飲食店が沢山あり立地条件もよく、朝食も種類豊富で朝からお腹が満たされました。お部屋は古いですが清潔が保たれております。また利用させて頂きます。

この度は、ニューセントラルホテル勝田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ひたちなか祭り花火大会が数年ぶりにひたちなか市陸上自衛隊勝田駐屯地で開催され当日は大変な賑わいとなりました。
駐車場に関しましてもご宿泊される皆様に交通規制のお知らせをさせて頂きにご協力をお願いしました。
お客様も東京からお早めに出発して下さりありがとうございます。
また、朝食や清掃サウナや立地をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/9

らむたきさん

和洋室 朝のみ

朝食バイキング美味しかった!

サッカー観戦で利用しました。到着が22時頃でしたので備長炭大浴場の男女入替時間となり家内と娘が大浴場に入れず残念でした。朝の利用が可能になれば最高です。チェックインの際に無料で即席味噌汁サービスがあり持参した夕食と一緒に頂きました。朝食バイキングはどのお料理も美味しく家族みんな大満足でした。たまたま泊まった部屋に洗濯機が配備してあり夏場の旅行には大変ありがたかったです。また是非利用したいです。

和洋室のお部屋ですが、ご家族連れのお客様に大変ご好評を頂き特に週末はなかなか予約の取れない人気のお部屋でございます。
また、朝食をお褒め頂きありがとうございます。
毎日スタッフが20種類以上のメニューを心を込めて手作りしております。
大浴場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/9/5

シゲチャンさん

値段相応かな

安くで泊まれました。
良い点は朝ごはんが色々種類ありおいしかったです。ウェルカムドリンクも充実していました。
悪い点は建物が古いせいか、部屋の匂いが少し気になります。長年のいろんな人々の匂いや空調のカビっぽい匂い。空気清浄機が欲しかったですが、部屋にはありませんでした。

朝食をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
空気清浄機は貸出コーナーにご用意しております。
古い建物ではございますがお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、より一層精進してまいります。

返信日:2023/9/5

佐藤さん

和洋室 朝のみ

急遽泊まった

潮干狩り後に日もないなか予約して宿泊。
まずロービーに向かうために階段を使うので小さいお子様連れやベビーカーには不向きかなと思う。
業者さんの車がたくさんあったので本当にビジネスホテルなので食事にも期待はしてなかった。
近くに飲食店はあったので夕食は外にでた。
美味しいお店だったのでそこへまた行くためにはまた宿泊するのもありだと思った

数々のご意見をありがとうございます。
ホテルのロビーは2階ではございますが、ビジネスホテルの中でもご家族様が一緒に泊まれる広い部屋を確保しているホテルはなかなかございませんのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。
 フロント  石川

返信日:2023/6/22

ろくさん

フロント対応は一流に近いです。

禁煙部屋を予約したとばかり思い確認をしたら私の勘違いでした。空気清浄器での消臭等を考え、以前宿泊費をケチり(実は今回も)険悪な宿泊をしたことが頭をよぎり仕方ないとあきらめていたら、まさかのグレードアップ禁煙部屋。おかげさまで快適に過ごすことができました。対応してくださった方の機転にただただ感謝です。ありがとうございました。常宿にしているホテルのクラブフロアに近い対応感動です。ひたちなか公園に行きたいと言っている友人にもお勧めしておきました。来年も機会があればリピします。

快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
「感謝」「感動」との数々のありがたいお言葉、光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。
来年もお越しいただけることをスタッフー同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14

きくちゃんさん

防音0でした

とにかく防音が全くと言っていい程されていません。他の部屋のドアを閉める音、廊下で話している話声、なんなら隣の部屋の音も全部聞こえます。耳栓無しには寝られません。後エレベーターのドアが直ぐ閉まってしまってセンサーが無いのか、閉まりかけたらドアを直接押さえないと挟まれます。気を付けて。連休中でも安かったので泊まりましたが、いくら安くても次は無いかな。

せっかく当ホテルをお選び頂頂いたにも拘わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の率直なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点に生かしたいと思います。
 是非またお近くにお越しの際は「ニューセントラルホテル勝田」をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13

まささん

【BBHグループ140店舗記念】素泊りスタンダードシンプルプラン【駐車場有】 大浴場完備♪WIFI接続無料

部屋以外が狭い

部屋は広く、ゆったりしたがフロント、エレベーター等狭かった 大浴場があるとの説明があったがコロナ禍なので遠慮しました

築年数が経っており、今どきのホテルと違ってビジネスホテルにしては広めかと存じます。
ゆったりとお過ごし頂いたとお言葉、光栄に思います。
 コロナが落ち着きましたら次回は大浴場をご利用くださいませ。
近くにお越しの際は「ニューセントラルホテル勝田」をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13