雄大な自然の中での温泉浴 大自然からの癒しの恵みをご堪能下さい

赤川温泉
やまなみハイウェイ『瀬の本』から車で10分/豊後竹田駅より車で30分

天空の大地 久住高原ホテルのクチコミ・評価

4.1

かよちゃんさん

【大地プラン】夕食はお部屋でお弁当を♪お手軽2食付きプラン

観光

夕食が弁当で、冷めていた。
風呂は露天風呂もあり、少し熱めの湯だった。
館内は掃除が行き届いていて清潔だった。
天気が良ければ周辺の山が良く見えただろうと思う。

天空の大地 久住高原ホテルからの返信

過日は、天空の大地久住高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大地プランの夕食お弁当の場合、食中毒等の観点からある程度冷めた状態でのお渡しとさせていただいております。
しかしながら、お客様にはおいしくお召し上がりいただけるよう今後の課題として改善させていただきたいと思います。

返信日:2024/4/10

金ちゃんさん

【ガンジー牧場ソフトクリーム引換券付き】雄大な自然の中で満喫!1泊2食付

久住高原

景色が良く、水が美味しく温泉も良かったです。駐車場からホテルまで距離があり、玄関近くの駐車場は10台程しか止められず、そこをのがすと荷物が多い、雨の日等難あり…と感じる。

天空の大地 久住高原ホテルからの返信

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後の課題として改善させていただきます。

返信日:2024/4/2

サツマリコさん

【朝食付】 久住の美味しい朝ごはん♪

DRAM TAO

最寄で探して見つけたホテルです。
普通にリーズナブルでまた、DRAM TAOを応援に行く時にでも利用させて貰います。

天空の大地 久住高原ホテルからの返信

DRAM TAO様のチケット付きプランもございます。
夏は夏フェス等もございますので、是非また久住高原でお会いできますことをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/2

たかさんさん

【旅得クーポン付き】【2食付】メインは国産和牛!当館定番★天空プラン

ホテルからの景色は最高

この時期の久住高原、積雪を心配していましたが、ポカポカ陽気でした。
レストランから望む阿蘇五岳と部屋の窓越しに見えた久住山系が、とても綺麗で最高の風景でした。
温泉、食事、サービス、景色となかかのホテルでした。
今回は冬枯れの季節でしたが、再訪して新緑の季節を堪能したいと思います。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
積雪がなく良かったです。四季折々の景色、温かくなってきて新緑の時期も秋の紅葉も、雪の日の雪景色も変わった景色で自然のパワーをいただけます。

返信日:2024/2/26

きよちゃんさん

【旅得クーポン付き】【大地プラン】夕食はお部屋でお弁当を♪お手軽2食付きプラン

子連れにおすすめ

今回はリニューアル後久しぶりの宿泊でした。1週間前に孫追加で対応とても感じが良くて前日お電話までしていただきました。
今回は大分旅割での宿泊で部屋食で7時にフロントでお弁当をもらいました。弁当は冷たくなってて残念でした。
冷たくなる前7時とか指定せずに温かいうちに渡してほしかったです。
朝食も大人も子供も一緒の物で子供向けのメニューがなくてほとんど食べませんでした。
温泉も露天風呂が硫黄泉じゃなかったのも残念でした。
価格も上がったのに食事も期待はずれでした。
唯一良かったのが敷地内にアスレチックの遊び場があったのが孫が楽しめて良かったです。

天空の大地 久住高原ホテルからの返信

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
電子レンジ等温められるような工夫を考えてまいりたいと思います。
冬季の間は硫黄泉は冷泉の為休止しております。
今後の改善点として従業員一同改めてまいりたいと思います。

返信日:2024/2/21

げるちょさん

眺望は素晴らしい宿

冬の空気が澄んでいる状況及び高台にあるため阿蘇の外輪山の眺望は圧巻の一言。
季節のいい時期に再訪したい。

天空の大地 久住高原ホテルからの返信

久住の圧巻の景色をご覧いただけたこと感謝いたします。同じ場所からの眺望でも、四季折々の変わった景色が最大の魅力です。

返信日:2024/1/5

宮ちゃんさん

【2食付】メインは国産和牛!当館定番★天空プラン

熊本に行ってきました。

前、利用していました。久しぶりの利用でしたが、目的は山ではなく、復興阿蘇神社参拝です。この地はいうまでもなく広大なロケーションは素晴らしく、感激の朝を迎えることができます。部屋・食事等ランクも高くは望まないのですが、満足のいける夕食でした。風呂ともにゆったりとした時を過ごすことができました。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
こちらに満足せず今後とも更なるサービスの向上に努めてまいります。
阿蘇との県境にある久住は熊本へも大分へもどちらも満喫できる場所にあります。

返信日:2023/12/22

ばあばさん

【2食付】メインは国産和牛!当館定番★天空プラン

素晴らしい景色とエネルギーの感じる温泉

遠くに阿蘇の山を望んで落ちてゆく夕日は最高にきれいでした。施設はとても清潔に管理されていて、とても安心して使えました。スタッフのどなたもいい方で、食事も優しい味で美味しかったです。
温泉は熱めでしたが、ものすごくキレイな水風呂が付いていて、疲れがすっきり取れました。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
温泉は自然のもので温度管理が難しいところではございますが、高温になりすぎぬよう管理してまいります。

返信日:2023/12/15

ミチコさん

お気に入りの宿

何回も利用させて頂いてますが、居心地が良くてまた来たくなります。今回の夕食は特に美味しかったです!久住の山々に癒されて、なんか優しくなった気がしました(*^^*)

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
久住の山々、阿蘇の雄大な草原等の大自然を満喫していただき、私どもも元気を頂いております。

返信日:2023/12/13

ゆーりさん

【朝食付】 久住の美味しい朝ごはん♪

白濁の温泉が良かった。

スタッフの方が、皆さんとても親切で丁寧でした。
露天風呂の白濁したお湯がとても気持ち良かったです。
夕食は無いプランにしたのですが、持ち込んだ食事をレンジで温めて頂き本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。どこかに電子レンジがあったら便利かも!と思いました。スタッフの方に迷惑かけなくて。
朝食は良かったのですが、トレーがベタベタとしておしぼりが貼り付いてしまってたので トレーを洗ったら良いのかな?と思ってしまいました。感じたのはそれだけでした。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
冬季期間中は乳白色の硫黄泉は休止とさせていただきますが、温かくなればまた再開とさせていただきたいと思います。
また、トレーには滑り止めが付いております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/11

力の金閣さん

秋は特に良い

ロケーションが最高なのと、2種類の源泉の温泉があって大変素晴らしかった。サウナは無いが、水風呂があるので交代浴できて良かった。食事は朝夕共に及第点。夕は一般人には丁度よい量かと。

返信日:2023/11/11

しまとつつじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】メインは国産和牛!当館定番★天空プラン

お気に入りの日帰り温泉で初めての宿泊

山登りをするのでいつも、広くて明るい風呂と乳白色の露天風呂の日帰り温泉を夫婦で楽しんでいましたが、一度泊まってみたいなと思っていました。
今回紅葉でスペシャルウィークを利用して宿泊しました。食事処から阿蘇五岳が見渡せ、部屋から九重連山が見え立地条件は最高です。
洗面台が狭いのが難点でしたが、食事は豊後牛白湯鍋の出汁と塩加減が絶妙で思わず2口飲んでしまいました。スタッフの方々はテキパキとしていたので、待つことも無くゆっくりと食事が出来、残す事なくデザート迄楽しめました。
コロナで我慢していたので、今回は心に残る旅行になりました。

返信日:2023/11/1

ランちゃんさん

夕食がおいしかったです

食堂から見える景色がとても美しかったし、夕食はメニューも多様で味も良くて満足で、スタッフも親切で楽しい食事時間を持つことができてとても満足でした。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お料理は地元の食材を中心に変更しております。

返信日:2023/10/3

翼さん

【くじゅう花公園入園チケット付き】美しい自然を満喫!1泊2食付

予想以上に良くて大満足

正直、期待はしてませんでしたが完全に裏切られましたね(笑)
チェックイン時間前に着きましたが気持ち良く対応して頂き感謝しております。
お風呂は内風呂も露天風呂とも気持ち良く浸かれ癒されました。
部屋のベッドの固さが今までのホテルで一番良く気持ち良く寝れました。
料理は夕食も品数もあり味付けもok、朝食はちょっと物足りなかったかも。
最近は疲れを癒しを求めて露天風呂付きばかりお泊まりしてましたが、こちらのホテルは風呂付きでなくても満足。
一年に一回はお泊まりしたいホテルになりました。

返信日:2023/9/13

よっちゃんさん

【素泊まり】 満天の星、一面に広がる緑、雄大な自然を満喫できる!

IDAビール美味かった

千歳町の藤居醸造のIDAビールと焼酎泰明の飲み放題企画良かったです。
お酒はもちろんのこと、藤居社長夫婦やこのために東京からきたお客さんたちとのおしゃべりや部屋での二次会楽しかったです。

天空の大地 久住高原ホテルからの返信

当館は様々なイベントを通して久住の魅力、竹田市の魅力を発信してまいります。
今後とも様々なイベントを開催予定ですので、ご参加お待ちいたしております。

返信日:2023/9/13

ミークスさん

【登山者応援】おにぎり弁当付きで早朝登山にも◎!壮大な自然に癒されよう♪(2食付)

夕食と早朝の阿蘇の眺めGood

おにぎり弁当付早朝登山プランで予約。翌日マラソン大会参加のため朝食が早くとれるこのプランにしました。部屋に入るなり、狭いと感じました。トイレ、洗面も狭いので料金が割高に感じます。夕食のお刺身が新鮮で美味しく、他の料理も満足でした。1品毎に食べ終わると食器を下げてくれるが、隣のテーブルの方々の下げた食器を持ちながらこちらの食器を下げるのはあまり気分が良く無いです。レストランではこの点だけが不満。温泉は露天と内風呂が泉種が違っており楽しめます。脱衣所は鍵のかかるロッカーは有料となっており、部屋の鍵を浴室内に持って入った。鍵のかかる無料ロッカーにしてほしい。朝食弁当はちょっと期待はずれ。おにぎりに海苔はなく、ご飯を俵状に握ってあり、塩味などなく淡泊。おかずも朝食の割に脂っこいものが多く自分には合わなかったです。フロントスタップは懇切丁寧で気持ち良く、このホテルの不満点を帳消しにしてくれます。早朝には阿蘇山が雲上に見えて素晴らしかったです。

天空の大地 久住高原ホテルからの返信

お食事中のご無礼大変申し訳ございませんでした。至急改善させていただき指導の方徹底させていただきます。
いただきましたリクエストにも今後ご対応できるよう考えてまいりたいと思います。

返信日:2023/9/3

中ノ島の会社員さん

【2食付】メインは国産和牛!当館定番★天空プラン

抜群の星空でした。

雲が切れるのを待って、待望の星空を堪能できました。広い駐車場はそこそこ暗く星空観賞にぴったりです。寝っ転がれる椅子を貸し出していただけると、もっと嬉しかったかな。首が痛くなりました。広場に設置の望遠鏡は、目的がいまいち不明。扉の鍵は古いタイプ。鍵は2個欲しい。お風呂は、いたって普通でしたが、気持ちの良いお湯でした。家族ぶろはやめた方が良い。家庭のお風呂より小さい湯舟はだめでしょう。

館内のリニューアルは今後行っていく予定でございます。
星空が少しでもご覧いただけたことうれしく思います。

返信日:2023/8/25

としおさん

ゴルフ旅行で

ホテルに到着した際、お部屋のフロアの廊下が暑くて暑くて。大きなスズメバチもたくさん…
リピートはありませんね。

館内のリニューアルは今後行っていく予定でございます。
場所柄虫に関しては対策を行なっておりますが、全てを防ぎきることは出来ておりません。
ご不便ご迷惑をおかけいたしました。

返信日:2023/8/25

ゆーちゃんさん

【2食付】メインは国産和牛!当館定番★天空プラン

窓から見る高原が素晴らしい

フロントも広く案内も丁寧でした。部屋は6帖山側で狭さを感じました。洗面等の設備も古さを感じます。部屋には金庫・個別冷蔵庫・空気清浄機・テレビ・Wi-Fiは完備されてました。また、歯ブラシ、ティーパックなどもあります。個別の風呂はありません。大浴場は結構広く浴槽は3タイプ。露天風呂は自分の好みの温度(ぬるめ)でした。夕食は個別テーブルでかなり手が入った料理と感じられました。ここは再訪したい宿泊施設です。

返信日:2023/8/24

むーみんさん

【アニバーサリー】大切な方と記念日をお祝い☆ホールケーキ&スパークリングワイン1本特典付き♪

三世代旅行で赤ちゃん連れに良かったです

初孫の帰省に合わせて宿泊しました。施設はリニューアルされ、和室だったので赤ちゃん連れに良かったです。またアニバーサリープランの夕食にしましたが、赤ちゃん用のご飯を先にサービスでいただいたりと、外国人のスタッフの方も多かったですが、親身に対応いただきました。
場所柄虫は多いですが、涼しく眺めも良かったし、白濁の温泉泉質もお勧めです。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後とも指導を徹底し改良を重ねサービスの向上を目指してまいります。

返信日:2023/8/22

うしこうしさん

露天風呂サイコーです!!

建物はこじんまりして小綺麗です。
チェックイン前に荷物を預かっていただけるし、頼んだときのフロントの方は親切で、感じ良かったです。
いちばんのおすすめは、露天風呂です。
岩風呂とかの風情がある感じではないですが、ほんのり硫黄の香りがするちょっとぬるめのお湯で、本当に気持ちいいです。
個人的にぬるいのが好きなので、結構長めに浸かってると、人によっては「ぬるーい。内湯に入ろう!!」と言う声も聞こえてきましたので、熱いお風呂が好きな方はちょっと嫌かもしれません。
あと、お部屋の冷蔵庫は小さいですが、思ったより入ります。
窓の外には小鳥が来たりして、静かにゆっくりしたい人にはおすすめかと思います。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
温泉は人により好みがありますがお気に入りいただけまして大変うれしく思います。
景色等はより良くなるよう今後とも改良を重ねてまいります。
何もない大自然をゆっくりとおくつろぎいただき

返信日:2023/8/9

ノリサダのミッチーさん

温泉と食事に癒されました

涼を求めて、親子、孫で宿泊しました。朝晩は大変涼しく過ごしやすかったです。2種類の温泉、美味しい食事にすっかり癒されました。これまでに旅行支援を使って色々泊まりましたが、最後の宿泊がここで十分満足しています。個人的には内湯にあるあまり冷たくない水風呂がお気に入りでゆっくり浸かりました。チェックアウト後に行ったアスレチックも孫は大喜びでした。今回は天気が良くなく景色がもう一つでしたので次回は是非天気の良い時に泊まりたいと思います。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これに満足せずこれからも更なるサービスの向上を目指し、従業員一同お客様に笑顔でお過ごしいただけるように心がけさせていただきます。
お孫様も大変お喜びいただき非常に光栄でございます。クレストパークにはこの夏新しい遊具が完成いたします。
次回は天候に恵まれます事をお祈りしつつ、是非また久住高原でお会いできますことをお待ちいたしております。

返信日:2023/8/8

てっちゃんさん

【2食付】メインは豊後牛!当館定番★天空プラン

久住山への登山ベース

山歩きすると伝えたところ,朝食をお弁当に変更して朝5時に受け取る事が出来ました.物凄く大きなおにぎり2個入りボリューム満点のお弁当でした.
元々,国民宿舎として整備された宿なので建物・設備の水準に関してコスパはそこそこ良いと思います.
夏場は露店風呂が近隣の赤川温泉から引いた硫黄泉ですが,ややカルキが強く硫黄感がイマイチな気がしました.内風呂は別源泉の透明なお湯で,こちらは良かったのですが.....
硫黄泉が楽しみたければ赤川温泉の立ち寄り湯へ行ったほうが良いでしょう.

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当館の硫黄泉は循環方式です。お客様には安心安全に温泉をご利用いただけますように心がけております。
ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/18

ともちゃんさん

【2食付】メインは豊後牛!当館定番★天空プラン

景色が最高だった。自然に囲まれ癒された

温泉が気持ち良かった。
ご飯おいしかった
食事は個室のような空間で他のお客様と同じにならないよう時間の配慮があった

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスは五類となりましたが、お客様の安全と安心を第一に考え当館では分散でのお食事とさせていただいております。
ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12

つっかーままさん

景色と温泉が楽しめました。

主人の誕生日にアニバーサリープランで利用させていただきました。
フロントの方の応対やお部屋の清潔感も好感がもてました。夕食時にホールケーキが付くと聞いていましたが、正直おまけのデザート程度だろうと思っていたのですが二人では食べきれない大きさの立派なケーキに驚きました。快く、お部屋でゆっくりどうぞと準備してくださり存分に満喫する事が出来ました。
広いお庭もきちんと手入れされ、久住の山々に負けない美しさを見せてくれて感動!!
残念だったのは、朝食時間を遅く選んだからなのか食事が終わる前にスタッフさんがコーヒーのサーバーごと片付けてしまわれ飲めなかった事です。一言声かけしていただければと思いました。

温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
朝食でのコーヒーの件大変失礼いたしました。早急に改めさせていただきます。

返信日:2023/5/10