宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  ホテル菊富士 >

家庭的な格安な宿。ビジネス・長期滞在・合宿等にも便利です。

JR甲府駅よりタクシー5分。中央高速甲府昭和ICより20分

ホテル菊富士のクチコミ・評価

もんちゃんさん

朝食付きのプランです。

予想以上に良かったです

なかなか予算に合った宿が見つからず、菊富士さんを予約した時は、少しドキドキしていたのですが、泊まってみるととても快適に過ごせました。
古い部分も多いですが、お掃除も綺麗にされているし、お部屋の畳もきれいでくつろげました。和室いいなあと思いました。
空気清浄機もエアコンもテレビも新しかったし、お布団も気持ちよかったです。
朝食もおうちで出してもらったようにホッとする感じで美味しかったし、
女将さんの雰囲気も良かったです。
唯一、エレベーターがあったらなあと思いましたが(笑)、次回は持って入る荷物を少なくまとめてからお部屋に入ろうと思います。
とにかく予想よりかなり過ごしやすくてよく眠れたし、良かったです。
お世話になりました。また来年行けそうならお願いします。

いっちーさん

朝食付きのプランです。

コスパ最高です

家族旅行で妻、4歳の娘と土曜日に利用しました。部屋は綺麗で風呂とトイレ付き。布団もふかふかです。大浴場は1つで時間によって男性、女性に分かれます。この値段でこのサービスは最高です。我々は気になりませんが、階段しかないので気にされるかたは注意。

じゅんさん

素泊まりプラン(アメニティーセットついております)

ふかふかの布団でぐっすり寝れます。

春休みの家族旅行で利用させていただきました。土日に宿泊させていただき、甲府周辺で一番コストパフォーマンスがよい宿でした。
離れに案内していただき、大変広く、きれいな部屋でした。駅からは10分ほど離れていますが、周囲は静かで、ふかふかの布団で気持ちよく寝ることができました。コンビニとファミレスも近くにあり便利です。
大浴場は、時間が合わなく利用しませんでした。部屋についている風呂を利用しました。シャワーの水圧が強く、使いやすかったです。
翌朝、甲府城跡まで散歩に行き、富士山と桜をみることができました。
朝食は、甲府駅の近くに、丸政そばがあったので、山賊焼きとそばを堪能しました。
甲府観光をする時は、おすすめの宿です。

ひでっちさん

便利でお得

子供の受験時にお世話になりました。天候が心配だったので、直前に会場まで歩いて行ける圏内で探してヒット!素泊まりでしたが当日は何の心配もなく受験できました。ありがとうございました。

ヤマトさん

部屋が広い

昭和な感じですが、部屋は広くテレビ、エアコンもしっかりしており落ち着いて泊まれた。また機会があれば利用したい。

ハセさんさん

素泊まりプラン(アメニティーセットついております)

近くにガストとスーパーがあり便利。

山梨に出張の時は利用してます。宿泊料金を考えれば施設的には問題無い旅館です、、構造上仕方ないと思いますが、浴室のバスタブの天井に柱が出っぱっていて何度も頭をぶつけてしまいました。部屋は和室ですが、防音が良く外の音はほとんど聞こえません、良く眠れました。駐車場無料がありがたい。近くにファミリーレストランガストとスーパーがありとても便利です。