Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/6/11
上野にあるカプセルの中では特に綺麗で静かなカプセルだと思います
カプセル内に小さな鍵付きロッカーがあるのも良い
1点だけ男性カプセルは3階と4階にあり4階だと3階から階段で行かなければならない
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
館内の構造でご不便をおかけして申し訳ございません。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
フロント/T.Y
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/11
上野駅からすぐ近いあの立地でこの価格で泊まれたのは驚きです。
施設全体もきれいで、過ごしやすかったです
カプセルホテルですが、静かで夜もゆっくり休めました。
大浴場もきれいでまた利用したいと思います。
フロント/T.Y
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/9
上野駅や御徒町駅など駅近で周りに飲食店も多く便利です。施設も清潔感があって使いやすく何度も宿泊しています。また利用します。
返信日:2025/6/10
投稿日:2025/6/9
インバウンドで海外の方の宿泊が多いのか?残念でした。
何回も泊まってますが、スタッフのさんの対応が最初よりかなり良くなりました!前がひどかったのでかなり良くなったと言っても普通より少し良いくらいですが改善されて嬉しいです。今後も頑張って欲しいです!
カプセルのあるフロアーで大声で会話をしてスーツケースを開いていた3人組の海外の方が居て迷惑でした海外の方にはもっと利用方法をしっかり伝えるとか張り紙を増やすなどして欲しいです。
お風呂が今まではぬるぬるしていたり虫がいましたが今回はぬるぬるしてるところもなく!虫もいませんでした!とても清潔になっていて気持ちよく使えました!
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
客室フロア内でお荷物の整理や会話は控えていただいでおります。
こちらで巡回時に見つけた際はお声掛けしていますが、もしお客様の方で見つけましたら教えていただけると幸いでございます。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/4
普通のキャビンです。
洗面台の水回りがきたないです。
サウナが古いです。
脱衣所のクーラーが効いてませんでした。
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
当館を満足してご滞在することができず大変申し訳ございません。
館内の清掃はもちろん適正温度も隅々まで気を配っていきたいと思います。
こちらでも十分に管理してまいりますが、もしお客様で気になるようであればすぐに対応致しますのでご遠慮なく内線でお伝えください。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/6/3
東京に行く際には利用しています。駅近でアクセスが良く助かってます。今回、お風呂にあるドライヤーが各種お試しできる状態でビックリでした。また、浴槽のバブルが体の疲れをとってくれ最高でした。初めて持ち込みで飲食スペースを利用しました。外食するよりもゆっくりできました。次回、東京ソロ活の際には是非利用したいです。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お気に入りのドライヤーは見つけられましたでしょうか。
各種ドライヤーが試せるのは期間限定で行ってますのでぜひお待ちしております。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/5/31
上野公園、アメ横のどちらにも徒歩数分という立地です。カプセル内も広く、他の方々も書かれているように、鍵付きロッカーがとても便利でした。トイレ、洗面所も室内にあるため、いちいち廊下に出ていく必要がなく、利便性抜群です。浴室、サウナの利用者の回転も早く、ゆっくり利用できました。また泊まりたいです。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
返信日:2025/6/1
投稿日:2025/5/30
出張の為利用させていただきました。
とても綺麗で清潔な施設でした。サウナも最高お風呂も最高でした。また利用します。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また各項目の高評価もいただきとても光栄に思います。
返信日:2025/6/1
投稿日:2025/5/30
なんと浴室が、シャンプーバーならぬ、ドライヤーバーになっていてビックリ!ここは電気屋さん?と思うぐらいたくさんのドライヤーがお試しできる状態でした。今月限定のようですが、定期的にあると楽しいです。
なんかドライヤーのモニタリングみたい!
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
色々な機種のドライヤーを試せるのはSHIZUKUだけなので楽しめたようで何よりでございます。
お気に入りのドライヤーは見つけられましたか?
返信日:2025/6/3
投稿日:2025/5/27
全体的に清潔感がよく、気持ちよく宿泊できました。
チェックイン前後でキャリーケースなどの大型の荷物を預けることが出来て助かります!
駅から近く、周辺の店も充実しており、立地は満点でした。
チェックインが15時からなら尚良し
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/26
カプセルホテルは何度も泊まってますが、大浴場はないことが多い中、大浴場があって、シャワー室もあって凄く嬉しかったです。いつもはシャワー室を使うところですが、大浴場が空いていたので大浴場を使いました。
のんびりゆっくり出来てよかったです。
しかも、色々な種類のドライヤーがあり、今後自分の家で使う用に買いたいドライヤーが見つかりました.
あと、足が悪いので1階にしてください…と電話連絡したところ、希望を聞いてくださってありがとうございました。
またゆっくり泊まりに来たいと思います。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様がご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
投稿日:2025/5/25
女性専用のドミトリーがあり、そこには鍵がないと入れない仕組みになっているので安心して宿泊できました。また、部屋、お風呂、トイレ等どこも清潔であり、タオル、ルームウェア、アメニティ一式が揃っていてとても良かったです。
投稿日:2025/5/25
初めてで、ドキドキしながら行くと、フロントスタッフが丁寧に利用の仕方を教えてくださりました。また、とても綺麗で安心しました。夜も皆さんのマナーもよく、静かでぐっすり眠ることができました。ビジネスホテルの値段が跳ね上がる中、こちらのカプセルホテルはリーズナブルで設備もよく、女性でも安心して泊まれるので、これからもリピートしていきたいです。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様が気持ちよく館内でお過ごし頂けたようで何よりでございます。
投稿日:2025/5/22
仕事のため宿泊。接客もとても良かったです。カプセル内に収納BOXがあるのでキャリーケースは無理だが、手荷物は収納できとても便利。ホテル代が高騰してる中、5000円以内で宿泊できるならまた利用したい。お風呂のロッカーが宿泊者のみ使える場所が集中しており、タイミングに寄っては荷物の出し入れが渋滞してしまうのが唯一のマイナスかな。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご貴重なお言葉ありがとうございました。
大浴場の宿泊者様用ロッカーにつきましてスタッフに話し合い改善に努めていきます。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/20
上野公園横に位置しているせいか、外国人が多くいました。カプセルは、いっぱいでいびきが気になり睡眠不足になりました。カプセル内には、小さなクローゼットがあり便利でした。カプセルにしては、高めの価格でしたが立地からするとしょうがないと思います。
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
上野の数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の宿泊料金につきましては周辺需要によって変動、設定しております。
お客様の仰る通り、4/1はお花見シーズンという事もあり多くのお客様にご利用いただきました。
よって閑散期の平日よりも価格が高騰した背景がございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
またご滞在中の騒音につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
他のお客様のご利用状況でお気付きの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けください。
皆様が快適にお過ごしいただけるようお声掛けさせていただきます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
フロント S.F
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/19
基本的に全てが満点に近いと思います。清潔感があり、一昔前のカプセルホテルのイメージ感はナシです!
ただ…やっぱり他の利用者さんの騒音などは気になりますね。ホントにそこだけです。
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
当館の衛生面に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
清掃スタッフにも嬉しいお言葉を共有させていただきました。
今後もご満足いただける滞在体験をお届けできるようスタッフ一丸となり邁進してまいります。
しかしながらご滞在中の騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館はカプセルホテルとしてお隣のお客様と空間が繋がっております。よって生活音やいびきなどの生理現象が聞こえる場合がございますが、そういったケースに備え、耳栓含め生活雑貨の販売、貸し出しをフロントにて行っておりますので、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
フロント S.F
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/17
上野公園内の美術展を鑑賞するために1泊。上野には今まで何度か来ていますが、都内のホテルは割高なイメージがあり、いつも日帰りで済ませていました。今回、こちらの施設のことを知り、手頃なお値段で公園にも近かったので利用させていただきました。
カプセルは他の場所でも泊まったことがあり、慣れているので特に不便はありませんでした。大浴場があったのが個人的に良かった点で、一日中歩き回って疲れたので、ゆっくり湯船に浸かれて有り難かったです。
ただ、食事でラウンジを利用した際、席でパソコンで通話されてる方がいたのが気になりました。恐らくオンライン面接でしょうが、周りの人に会話内容が丸聞こえだし、聞こえているこちらも気になって仕方なかったです。こういうのはできれば遠慮して貰えればと思うのですが……
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ラウンジスペースでの会話ですが声量や会話の内容によりこちらからお声掛けする場合がございます。
当館でも気づけるよう配慮してまいりますが、もし気になる場合は些細な事でもご遠慮なくスタッフにお声掛けください。
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/5/15
去年から、仕事で利用させて頂いてます。
初回は、道に迷って電話しましたが、対応も良く。
毎回、対応スタッフが異なっていても何方も感じが良く
感心します。
又お風呂も清潔で、仕事の疲れが癒されます。
今後とも宜しくお願いします。
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/14
ロッカーがカプセル内にあり、大きい荷物は別のスペースに置く必要があるが1〜2泊くらいであればカプセル内のロッカーに入れれて整理等しやすい。
京成上野駅からも近いので翌朝早めに成田空港に行く時などによく泊まらせていただいてます。
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/10
最近都内に泊まる際には利用してます。駅チカで分かりやすい場所にあるため、ありがたいです。ですが、季節関係なくカプセルが暑いです(笑)温度調節なんとかならないかなぁ?と思ってます。
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。温度に関しまして、常に一定の温度を保つようには設定しておりますが、季節や利用状況によっては暑かったり、寒かったりとご不便おかけし申し訳ございません。スタッフにお申し付けいただければ空調の温度調節も可能ですのでお気軽にお声掛けくださいませ。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。
フロント F.S
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/10
1部屋に何十というカプセルが設置されています。人数が多いとその分騒音も増えるかと思いましたが、外国人も含めて皆さん静かに過ごしていたので、音は気になりませんでした(いびきなどは仕方がないし、その時々の運はかなりありますが…)。スーツケースは壁にあるキーチェーンに繋いで置けますが、キーチェーンは不足していました。個人ロッカーはなく、カプセル内の鍵付きの扉の中に貴重品などを保管します。1泊であれば問題ありませんが、連泊などで荷物が多かったり、服を複数ハンガーに掛けておきたいとなると、不便だなと思いました。これは、各自の工夫でどうにでもなるので、マイナスポイントにはなりませんでした。全体的に清潔で、スタッフの方も丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく利用することができました。ホテルは上野駅から近く、大きな通り沿いにあってわかりやすくて、とても便利です。立地などを考えると、値段は妥当か、安いほうだと思います。また利用したい宿です!ひとつだけ、チェックインの時に、館内用の使い捨てスリッパがフロントにあると一言添えていただきたいです。私を含め、何人かがスリッパなしで上階まであがり、スリッパがどこにあるのかとフロントまで戻ってきていました。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
キーチェーンは各フロア4か所に設置しておりますのでお探しいただきご利用ください。
またフロントでのお預かりも行っております。
またロッカー内のハンガーが足りない場合は貸出も行っています。
些細な事でもご遠慮なくスタッフにお声掛けください。
この度はご貴重なお言葉ありがとうございました。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/5/8
ありがとうございました♪美しい外観と室内でした。
初めて泊まりました。お風呂も気持ちいいくらいの広さで清潔感あるので好感が持てました。また使いたいです^_^
返信日:2025/5/8
パンさん
投稿日:2025/5/5
都内でアクセスが良いのでよく利用してます。
中も綺麗で、疲れた時は広いお風呂は嬉しい。
またリピしたいと思います。
返信日:2025/5/6
投稿日:2025/5/5
とても静かなホテルでした。マナーの悪い人やうるさい人はいらっしゃらず。シーツもタオルも、洗面所もトイレもきれいでした。
けれども、カプセルホテルだから仕方がないのか、ルーム内が暑かったです。換気扇を付ければ空気が動きますが、そうすると寒くなり、布団を掛けると毛布だったので暑くなり、調整できず。枕もふにゃふにゃで、ないのと同じ感じでした。加えて、これはホテルのせいではないのでしょうけれど、別の部屋の方のスクリーンと壁が当たる音が、夜中にコツンコツンとし続けていて、これら諸々のためにほとんど眠れませんでした。
カプセルホテルというものには、できればもう泊まりたくないと思いました。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら当館を満足してお過ごしいただけず申し訳ございません。
館内の空調管理はスタッフが行います。
また枕がご自身の頭に合わない場合は追加でお持ちいたします。
些細な事でもすぐに対応しますのでご遠慮なくスタッフや内線でお声掛けください。
返信日:2025/5/6
投稿日:2025/5/2
ライブ遠征で使いました。チェックイン予定時刻から遅れそうだったので電話しました。電話の対応も良く安心して泊まることができました。ありがとうございました。また利用したいです。
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
スタッフの接客対応につきまてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
SmartStaySHIZUKUは『Private Oasis』をコンセプトに清潔な癒しの空間をお届けすべく日々サービス向上に邁進しております。
カプセルホテルとして清潔な水のように、清潔で居心地のよい空間、快適なご滞在体験をお客様にお届けできるよう邁進してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は大変嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロントS.f
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/4/27
出張ではなく自腹で都内に宿泊するときに利用、今回は2回目です。カプセル内に大きめの鍵付きロッカーがあるので荷物を置いてから外出し会合に参加、やや深酒し夜中に戻り就寝しました。通気口の音が少し気になりましたが、6時半まで一眠り。地下の大浴場で目覚めの入浴の後、近くの牛丼屋にて朝定食を頂きエネルギー補充。その後9時半過ぎにチェックアウトしました。朝の洗面台は利用する方が多くてやや汚いです。ホテル宿泊料金が高騰している昨今、プライベートでまた利用したいと思います。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら早朝のパウダールームに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
利用頻度が高いことを考慮し、巡回の頻度もあげ清潔に保てるよう改善に努めていきます。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/26
アメニティがお風呂場や女性フロアの洗面にもあり、大変便利。カプセルの部屋も清潔感があり、テレビもあるので不便がないです。大浴場とサウナでリラックスもできて良かったです。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また当館をご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
返信日:2025/4/30
投稿日:2025/4/25
何十年ぶりかのカプセルでした。ショートステイでしたので問題なく過ごせました。自動ドアのちかくでしたので時間問わず人の出入りのため開閉するので音がきになりました。
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
久しぶりでのカプセルホテルご利用の際当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館につきましてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また部屋のリクエストがございましたら前日まででしたら優先してご案内いたします。
しかし、前日の宿泊状況により確約は出来ませんので予めご了承ください。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/24
大浴場はそれほど広くはないが、掃除が行き届いていて綺麗です。場所柄外国の方も多く利用されていますが、トラブルもなく過ごしやすいです。
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
連日のご利用、重ねて御礼申し上げます。
フロント 伏見
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/24
上野駅に近くとても便利です。施設内も清潔感があって快適でした。東京出張の際は、また利用したいと思います。
Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
当館は観光地としても有名な上野アメ横商店街へ徒歩5分程、上野駅 不忍口出口から徒歩3分程の距離にございまして、ご観光・ビジネス利用など多くのお客様がご利用いただける立地でございます。
また当館の清潔さ、衛生面に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフにも嬉しいお言葉を共有させていただきました。
この度はお声をお届けいただき誠にありがとうございます。
フロント 伏見
返信日:2025/4/27