宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 >

 >  ロッカーが 使いづらい - Smart Stay SHIZUKU 上野駅前

JR上野駅 不忍口より徒歩約3分、京成上野駅 正面口or池之端口より徒歩約1分

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・評価

いずみさん

ロッカーが 使いづらい

トイレや コインランドリーが同じフロアーに 数多く在るのは嬉しい点で 浴室とは別に女性用のシャワー室があるのも良かったです
女性フロアに 有り難い事に全身映る鏡が在る更衣室が2個所在るのはこのタイプの宿泊所としては評価が高い点ですが 棚も 着替える洋服を入れるカゴもない 洋品店の試着室ですらカゴが在る所も多いので残念でした
また 荷物を入れるロッカーも 自分のベッド脇に在るのは有り難いのですが とにかくコレが 服をハンガーに掛けて入れる用で 横に広くて リュックは薄型しか入らないし
ワンピースは半分に畳まなきゃだし厚めのコートを入れたら荷物入らないし 上段の場合 重い荷物を持って階段を登るのが難しい場合
小分けにして ベッドに上げて 自分が上ってみたいな作業で苦労
ので 下の人が上に登るのに邪馬にならないと思ってる
手すりの場所にハンガーで服をかけてるし
いやソコ邪魔だからとも言えないし 上は苦労しかなく
下は空調とクーラー入ってるので室内着だけでは寒いし
なんだかなー
別の方が 大変で下のベットにしたいと希望してましたが 空きが無くて断られてました
全員が全員観光客で 鍵付きのキャリー持ってるとは限らないのを考慮してもらえると有り難いです
そうなると いっそ 短時間利用用に在る浴槽の脇のロッカーの方が余程使いやすかったり
で 浴場が一番の売りなのに 宿泊者用のフロのロッカーが縦に4列くらいのもので 浴場の入口にあるのですが 動線がイマイチで
まぁ3人位が芋洗にならない限界ではあるのでしょうが
誰かが着替えてると 浴場に入ることも出ることも 着替えることも厳しいので 居場所がなくて少し広い鏡の前で 裸のまま 着替えを取るのを待ってたり 入浴するのを待ってたり ちょっと時間制限で来店してる方には厳しそうでした

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前からの返信

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の女性シャワー個室やコインランドリーに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場脱衣所の狭さ、客室フロアのお荷物置き場乃至更衣室の設備に関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
脱衣所のロッカーはご宿泊者様、ショートステイプランご利用のお客様で別々のロッカーを設置しており、構造上混雑時にはお譲り合いのご協力をお願いしております。
またお荷物置き場に関しましては本来ですと手すりにお荷物を掛ける事は他のお客様のご迷惑となりますので禁止しております。他のお客様のご利用状況でお気付きの点があれば各フロアに設置しております内線にてお声がけください。皆様が快適にご利用いただけるようフロントスタッフがご対応いたします。
また大きなお手荷物はフロントにてお預かり可能ですので、ご入用の際もぜひお気軽にお声がけください。
その他貴重なご意見は、今後のサービス向上の為前向きに検討させていただきます。
この度はお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 伏見

返信日:2024/5/18

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

yoshさん

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

今回はお客さんのマナーが悪かった

何度も利用しています。
上野店は本当にスタッフ一人一人が良いひとが多い。
チェックインで並んでたら、手前の二組だけでなく、後ろに並んでいる私にも先に記入のための紙を渡してくれて効率よく対応してくれました。
また、館内着も補充中でまっていたら、補充が終わってすぐに私の手元を見て「スリッパの袋不要でしたら捨てましょうか?」と声かけがありました。こういうすぐに一言声掛けができる上野店はすごいといつも感心します。
今回は残念ながらお客さんのマナーが悪く、混雑もあってか深夜0時過ぎても物音があちらこちらですごく、スーツケースをあける音や、袋がバリバリする音があらゆるところから聞こえてきました。客室でも音はまる聞こえなんですけどね…。究極は誰かが部屋で食べたのかラーメンの臭いが充満。客室のカーテンを開けてトイレに行き、戻ってきたらラーメン臭く、しばらく換気扇を回しました。
上野店は大井町よりかなり広いですが、今までこんなことはなかったので、まさに運ですね。こればかりは…。大浴場もかなり混んでいたので、忙しい日に当たったのでしょう。
とはいえ、施設は大変良いのでまた利用します。

識さん

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

綺麗でアクセスが良く、安心して利用できる

出張中に利用させていただきました。
上野駅からのアクセスが良く、徒歩数分の距離にありました。
また地下への出入口もホテルの目の前にあるので、天気の悪い日でも雨を避けながらたどり着くことができました。
1階の共有スペースが広く、多くの漫画が置かれているので
出張中の暇な時間を持て余すことなく過ごすことができました。
お風呂も広く、清潔感があります。
サウナもあるのでゆっくりと疲れを癒すことができました。
アメニティも揃っており、手ぶらで訪れても問題なかったです。
また、個々のカプセルに鍵付きのロッカーが用意されているのが良かったです。
鍵付きのロッカーに貴重品を保管することができるので、
トイレなどカプセルを少しの間だけ離れる際も安心できました。
全体的にとても良かったので、次回もまた利用したいと思います。

yoshさん

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

初めて上野店を利用しました

いつも大井町ですが、初めての上野店です。まずフロントの方の対応がとても良い。びっくりでした。そして細かい話ですが、部屋着がいつもSでもゆるいのですが、上野店はSでした!ぴったり。
荷物置き場がとても広く驚きました。とても良いのですが、大井町と異なり、部屋部分で荷物の出し入れを皆さんされるので、音が結構します。上野店も清潔で、広く快適です。ただ、女性用のお部屋の奥の化粧室にドライヤーがないのはちょっと不便でした。
アクセスも良く、全体としてはまた利用したいと思います。

りぃさん

2024年6月宿泊

良かった。

コメントでスタッフさんが「ドライ!」みたいな話もあったけど、そんなこと無かった。
ただ、チェックイン時間は、決まりで準備が整っていたとしても早め(16時前)にはして貰えないのかな?!
※ これは文句じゃないです。※
私は、室内スリッパのことをコメントで事前情報入手出来ていたけど。
入館者のほとんどの人が、履いて無かったみたいで。
やはり、目立つ案内が必要なのでは?
ついでに「廃棄場所案内」も!
(更衣室が別途設けられているにもかかわらず、勝手に)カプセル内で、着替えようとして頭をぶつけてしまい反省。
疲れているのでしょうイビキがヒドい人が居たこと。
早朝、バイブ通知とは言え40分位鳴ったまま、お風呂?へ行ってたみたいな人が居たこと。
いずれも「明日は我が身」なのかも?とも思いながら、スタッフさんに告げ口?も出来ずに悶々と過ごした。(きっと、告げ口しても対処のしようがないですね?)
無料荷物預かりや、カプセル内の鍵付ロッカー、テレビ設置、施設の立地場所がスゴく高評価!
※ あらゆる公共交通機関の最寄り牡駅名を表示して貰えるともっと助かる! ※
個人的には、「次回!」もお願いしたいかも!
あ!掛け布団が、敷き布団?!並に尋常じゃない位、重かった涙

きなりんさん

2024年6月宿泊

満足です

夜に家族の用があり帰る電車に間に合わないため事前予約しました。
カプセルホテルは今までも数回利用した事がありなんら不安もありませんでした。カプセル内もとても清潔で大浴場もアメニティーもしっかり揃っており大変満足です。
ヘアアイロンも貸して頂けて荷物も少なく済みました。
サウナも楽しめてこの価格はありがたいです!
近くに上野恩賜公園もあり散歩や、食事するところも沢山あるし、コンビニも直ぐそば。また絶対利用すると思いますね!ありがとうございました!

ちぃちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定、観光・ビジネスを応援、通常料金よりお得にご宿泊★

安い!コンビニ2択!駅近!東京駅からも近い!

コスパがとにかく良すぎた。満足度に対して価格が安すぎる。新しいから清潔。女性フロアのセキュリティもカギをかざして開くシステムなので安心。数回イロイロな地域でカプセルに泊まった事ありますが、カプセル内に服がかけれるスペース有りのハンガー2つ鍵付き壁ロッカーはココが初めてです。凄く便利でした。カプセルホテルは法律上ドアがないけど、貴重品以外にも捕られたら困る大切な物も入れておけますし、良かったです。サウナ&湯船も有り、大変気に入りました。また、利用させて頂きます。

夢さん

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

いつもお世話になっています!

上野駅からも近く、非常に過ごしやすいお宿です。周辺にはコンビニもありちょっと歩けばアメ横の美味しいお店も堪能できる立地。
歩き回って両足がパンパンだったので大浴場でのリフレッシュは大変助かりました。上野という立地なので東京駅周辺から出ている高速バスに乗るのが大変便利です。また利用させてください!
また最近話題になっていたマダニ等の形跡もありませんでした(強いていうならシーツにうっすら汗染みみたいなのがあったのが残念でしたかね?)
今回初めてチェックアウト後に荷物を預けたままにできるか確認したところ快く引き受けていただき大変感謝いたしました!
(日付変更前までならO K)
次回はオロボ飲んでみたいと思います!

たろうさん

不明瞭な料金、受付

早いもんがちと題したセールが出ていたので速攻で予約をしたところ、女性ルーム専用プランだったようで、男性1名での予約を入れてしまったので受付で断られた。そのままキャンセルかと思ったものの、かなり待たされたあげくに500円出せば男性用ルームの予約を取れると言われ、ポイント等をつぎ込んでいたし、またキャンセル料を取られる恐れもあり、それでお願いすると、差額と項目不明の料金500円がキッチリ取られていた。それならそれでキャンセルの可否も含めて案内して欲しかったのだが。500円の根拠も不明だった。ロッカーは小さく、スーツケース等は室外にチェーンなどでロックして置く形式。風呂やサウナ、脱衣所や洗い場もカプセルの収容人数に対して小さく、常に込みあっていた。

えもとさん

【早割30】30日前までのご予約で断然お得にご宿泊♪♪

すごく良かった!!!

中学の修学旅行以来、初めての1人旅で方向音痴が発揮してしまいチェックインの時間に遅れる事を電話で言ったら優しく『大丈夫ですよ!』と言って頂きました!!!
初めてのカプセルホテルで不安でしたが、スタッフの方や他に止まっている方々もとても良く快適に過ごせました。少しの物音やいびきはカプセルホテルなので仕方の無いことですし、なんなら他の方の物音で朝起きれたので目覚まし代わりになって良かったです!
朝食も美味しかったですし、チェックイン時に貰ったキー?みたいなので自販機や食事の支払いが出来てお財布を持たずに過ごせるのも良かったです。
今回はチェックインしてすぐ寝て起きてチェックアウト、だったので今度はもう少し早めにチェックインして他のメニューも食べながらゆっくりしたいです、また利用します!!