千畳敷カールへのアクセス抜群◆アルプス山麓の湖畔に佇むお宿

早太郎温泉
駒ヶ根インターから、駒ヶ岳ロープウェイ・光前寺方面へ車で約5分

早太郎温泉 駒ケ根高原リトリート すずらん颯のクチコミ・評価

チョコ&ウィリアムさん

【お日にち限定】すずらん颯スタンダードプランが2,200円OFF!健康的なお料理と美肌温泉でリフレッシュ

還暦の記念に

駒ヶ岳に近く、ソースカツ丼と温泉を楽しみに還暦旅行しました。
静かな落ち着ける雰囲気で、料理も品数が多くて私達の好みの味でした。
ここ何年かはコロナ禍で割引があったので、特に県内いろいろな所に行きました。
こちらは今回初めてですが、近くにこんなにいい所があったのですね。
お得なプランだったのか土曜日も平日と同じ料金ですし、若い女将さんが頑張ってますので、又お世話になりたいです。

早太郎温泉 駒ケ根高原リトリート すずらん颯からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
還暦旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、光栄です。静かな雰囲気や料理の品数、味についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
温かいお言葉も励みになります。ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

誠さん

満喫プラン 1泊2食付

少し残念なお宿

88歳の母、57歳の妹と千畳敷カールから近い温泉ということで予約いたしました、チェックインが1時間半も遅れたのに気持ち良い応対をしていただきました、ただ全体的に人手不足で配膳の段取りが悪い感じが終始見受けられます、揚げ物は熱々を提供するために食事途中に運ばれてくるものですが名物?のオカラの春巻きは少し冷めてましたしたったこれだけ?と思われる量、女性達にはちょうどよくても男性だと物足りません、ブランド豚肉も薄い肉が3枚だけでした、翌日は海苔が二人分しか用意されてなく、なぜ三人席で箸とお手拭きと海苔の組み合わせだけなのに誰も気が付かないのか不思議でした、また豆の味を楽しんで欲しいからとの趣旨で食後のコーヒーにはフレッシュがついてません、ミルクが必要な方はスタッフまでとのことでしたがこだわりのコーヒーショップに来てるわけではないのに飲み方まで強制されてるようであまり良い気はしません、しかも一人一杯のみ、これでは飲み比べることもできませんし……
良かった点はレストランから野生のリスが見られたこととチェックイン、アウトの前後でも千畳敷カールの見学者は車を無料で駐車させてもらえること、私が見落としてただけかもしれませんが最初に内容を理解してないとチェックイン前にロープウェイ乗り場に直行してしまう可能性もあり、このようなサービスはしっかり予約の際にアナウンスされたほうが宿のメリットにもなりよいかと思います、でないとかなりの割高感しかありません。

早太郎温泉 駒ケ根高原リトリート すずらん颯からの返信

この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様からいただいたご指摘について、まずは深くお詫び申し上げます。配膳の段取りや料理の質・量における不満、そしてサービス面での不備によるお客様のご不便やご不満に対して、心よりお詫び申し上げます。お客様のご満足をお届けできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けてスタッフ一同努めて参ります。配膳の段取りや料理の質・量については、より良い改善策を検討し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、チェックイン前の案内やロープウェイ乗り場へのアクセスに関する情報が不足していたことについても、大変申し訳ございませんでした。今後は、より分かりやすい案内やサービスの提供に努め、お客様が快適にご滞在いただけるよう努力してまいります。
お客様からのご指摘は、当館の改善に役立つ重要なご意見であり、心より感謝申し上げます。
改めて、この度はご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

アボさん

漫喫プラン 2食付  【駒ヶ岳ロープウェイ・路線バスチケット付】

親切なフロント対応とやさしさを感じる食事で大満足でした。

千畳敷カールへ高山植物を見るために利用させていただきました。当初日帰りの予定でしたが、無理をせず宿泊の前日に予約しました。                料金もやや割安、布団も自分で敷くということで、正直宿泊はあまり期待していなかったでのすが、@フロントで千畳敷までのバス、ロープウェイについての丁寧な説明、A肌につるつるの奇麗なお風呂、B決して一見豪華ではないけれど、作り手の気持ちがこもったこだわりの夕食(やや少な目だけど豚肉は最高!)、以上感激しました。帰りの車の中では千畳敷の景色の話題よりも、宿の話題が中心でした。                                久しぶりの小旅行、おもてなしいただき大感謝です。ありがとうございました。

早太郎温泉 駒ケ根高原リトリート すずらん颯からの返信

この度は、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様が千畳敷カールで高山植物を楽しむためにご利用いただけたこと、私たちにとって大変光栄なことです。さらに、日帰りの予定から宿泊に変更していただき、ありがとうございます。当宿の料金や布団の自己用意に対するご理解、誠に感謝申し上げます。
お客様からのご意見について、大変嬉しく存じます。フロントでの丁寧な案内や、肌に優しい美しいお風呂、そしてこだわりの夕食に対するお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にとって特別な思い出となり、宿の話題が帰りの車の中で中心になったこと、大変うれしく存じます。
お客様のお言葉に、私たちの努力が報われたと感じます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ありがとうございました

よしくんさん

満喫プラン 1泊2食付

身体にいい、がコンセプトで全てにおいてあふれています

木曽駒の山歩き後にお世話になり、ガッツリと食したいところですが、この時こそ身体に無理のないいい食材が出てくるのも悪くはないと思わせる食事内容で、またこのパターンもいい。このコンセプト、続けてください。

早太郎温泉 駒ケ根高原リトリート すずらん颯からの返信

この度は、木曽駒の山歩きの後に当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
山歩きの後には、ガッツリとした食事も魅力的ですが、身体に無理のない食材が提供されることも良いと感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。当宿の食事内容がお客様にとって心地よいバランスであることを確認いただけて、大変嬉しいです。
お客様からのご意見を励みに、今後も同様のコンセプトを継続して提供してまいります。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、心を込めてサービスを提供してまいります。