【夕食★4.9】心満ちる、和モダンクラシックな「料亭小宿」

JR尾道駅より車で約8分(徒歩約20分)、 JR新尾道駅より車で約10分

料亭小宿【おのみち 帆聲-Hansei-】のクチコミ・評価

4.8

しぃさん

全てがよかった

スタッフの方々が最高でした。夕飯に30分程度遅れてしまったのですが、嫌な顔1つせず、気持ちの良い対応をしていただき感謝しています。部屋については1階でしたが、廊下の足音や声なども聞こえずとても落ち着くことができました。食事についてもどれも美味しくいただきました。残ってしまったご飯もおにぎりにしていただけたので、部屋で夜食としていただきました。
どれをとっても最高なお宿でした。

しぃ様
この度は、「おのみち帆聲」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
心あたたまる、そして励みとなるコメントをいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当館は、お食事処のスペースの都合で、ご夕食は17時30分・19時30分の各2時間ずつの二部制システムで運営しております。
ご不便をお掛けする場合もこざいますことを、ご了承くださいませ。
今回は、新緑の季節にお越しくださいましたが、また違う季節の尾道もおすすめでございます。
再び瀬戸内エリアにお越しの際は、当館を思い出していただき、ご利用いただけましたら幸いです。
そのときを、心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度はありがとうございました。

返信日:2024/5/11

レオレオさん

【朝食のみ】出汁からこだわる「鯛茶漬け」を中心とした、身体に優しい―しまなみ産和朝食―
和洋室 朝のみ

心和むおもてなしの宿

初めての尾道観光であり、もちろん宿も初めて利用させていただきました。良かった点〜スタッフの皆さんが笑顔であいさつされ、丁寧な説明をしていただきました。とても気持ちよく過ごせました。宿も落ち着いた雰囲気で、広くはないけどよく考えられた部屋のレイアウトのなか、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ポットやコーヒーマシン、その他の小物類もセンスの良さを感じました。廊下は畳、階段はフカフカのじゅうたん様の敷物で歩くのもとても気持ちよかったし、ほかの人の歩く音も聞こえませんでした。要望〜朝食のゴマダレ鯛茶漬け、私はおいしくいただきましたが、ゴマダレ以外の選択肢があればタレが嫌いな人でも食べることができたのにと思いました。 総合的にとても良い宿で、夫婦二人旅には最高だと思いました。

レオレオ様
この度はおのみち帆聲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただきとてもうれしく存じます。
当館は料亭をそのままリノベーションして旅館させていただいておりますので
レオレオ様のおっしゃる通りお部屋は広くはございませんが、その分機能的にお使いいただけるよう
配慮をさせていただいてます。ご理解いただけて光栄でございます。
廊下の畳やじゅうたんもくつろいでいただきたいので、スリッパをお使いいただいてはおりません。
気持ち良いとおっしゃって下さり、うれしい限りでございます。
朝食の鯛茶漬けの胡麻ダレですが、大変ご好評を得ておりますが、確かにタレが苦手な方もいらっしゃると思いますので、こちらのご意見を料理長に伝えさせていただきます。
また是非尾道に遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2024/4/22

けいじさん

【直前割】<ふたりで最大6,600円OFF>料亭小宿の「本格創作会席」をお気軽に【2食付-梅コース】

良かったです!

部屋、お風呂、食事と全て最高です!
今まで宿泊したホテルや旅館の中でダントツ1番です!
次回も絶対に泊まりたいです。

けいじ様
大変嬉しく、そして励みとなるお言葉を頂戴いたしました。
お褒め頂きましたことを糧に、ますます精進して参りたいと存じます。
どうぞ今後もご愛顧下さませ。
再びのご縁を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。
おのみち 帆聲

返信日:2024/3/22

許さん

【2食付-少量美食】地産と旬を活かし<少しずつ>おもてなし。女性に人気の《上質コース》

Comfortable room, delicious food

From the appearance of the hotel building, you can see that the building is not big. There are only about a dozen accommodation rooms on the first and second floors of the entire hotel. Only about half of the space on the first floor is used as a restaurant, but I think the restaurant is the highlight of this hotel, the dinner and breakfast here are very delicious. You must choose the dinner and breakfast plan when you stay here. It is a pity not to have it!
Our group arrived at the hotel around noon. The hotel not only agreed to let us store our luggage first but also allowed us to take a short rest in the restaurant. Although the room was not large, the layout and design were exquisite, and it was very comfortable to live in; Dinner was the highlight of our stay here. Every dish will be explained to us in English. The highlight is of course that it is very delicious. It is worth the cost!
The hotel also provides pick-up and drop-off from Onomichi Station. It is very convenient.

料亭小宿【おのみち 帆聲-Hansei-】からの返信

Thank you very much for staying at Onomichi Hansei.
Thank you for your compliments on our kaiseki cuisine.
Our inn is a renovated old restaurant, so the rooms are not large, but we are glad that you liked the layout and design.
Also, when you travel to Japan, please be sure to stop by Hiroshima Onomichi.
All the staff are looking forward to seeing you again.

返信日:2024/2/26

だいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【梅コース】<お1人様あたり10%OFF!>料亭小宿ならではの「和会席」を

広島旅行1日目

2泊3日広島旅行の初日に宿泊しました 部屋は1階で狭いかなと感じますが使い勝手もよく置いてあるものに高級感がありました お風呂がもう少し大きかったら何も言うこと無しです 接客は素晴らしいと思います 夕食朝食もさすがです 食事処や宿の雰囲気がとてもよくまた広島に行ったときには利用したいと思いました

だいちゃん様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
接客・食事にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しくモチベーションアップになりました。
また、「広島に行ったときには利用したいと思いました」との事、心よりお待ちしております。
まもなく大寒を迎えますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/12

megusan39さん

料理が最高

結婚20周年記念2連泊で宿泊しました。和の雰囲気が好きなのでこちらの宿を選びましたが部屋の雰囲気と中庭の景色がよくゆったりと過ごせました。ウェルカムカードには和紙の折り紙が添えられており1日目、2日目と違うカードになっており心遣いを感じました。お風呂は部屋のお風呂ですが機能付き風呂といった感じで明かりの調光ができたり初めてでしたくつろげました。
ただ部屋の広さ自体は人によっては狭いと感じるかもしれません。
食事は瀬戸内の食材がふんだんに使われており、目と舌で楽しめ大満足でした。
和の空間がお好きでゆったりと過ごしたい方におすすめです。

料亭小宿【おのみち 帆聲-Hansei-】からの返信

この度は、「おのみち 帆聲」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
改めまして、ご結婚20周年、おめでとうございます。
そのような記念のご旅行のシーンで、弊館をご利用いただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
あたたかいお褒めのお言葉にも、感謝申し上げます。
また瀬戸内エリアにご旅行の際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。
尾道の風土を生かしたお料理で、お待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/7

ミークスさん

食事時間交代制で朝食時間に要注意

設備全体がきれいで清潔感あります。部屋の浴室には浴槽のジェット機能やシャワーの切替など最新で満足でした。食事処に全顧客が入らないので時間制でした。自分は一人でしたが、相席等にはならず他顧客とも簡単な間仕切りがあり、良かったです。夕食時間は予約時に記入するようになっていたので指定したが、朝食は予約時に記入箇所なし。到着までは交代制とは知らず、翌朝早く出発のため早い時間を依頼するとすでに満席で時間については聞いていないとの応対に最初は不満。しかし最終的には自分の希望する時間にしてもらえありがたかった。翌朝早い時間必須の人は予約時に電話で依頼した方が良いです。日曜夜なのでもう少し料金を下げてもらえるとありがたい。設備や食事など満足だが、割高に感じました。一人宿泊なので割高なのかもしれない。

ミークス様
この度は、「おのみち 帆聲」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見をいただきました。
館内のスペースに限りがございまして、ご朝食もご夕食同様、二部制でございます。
ご不便をお掛けいたしました。
ご朝食の二部制につきましては、こちらからの事前のご案内メールでもご説明させていただいておりましたが、わかりにくかったご様子でございますので、早速、改善してわかりやすいご案内にしてまいります。
ご指摘、ありがとうございました。
さりながら、ご宿泊のひとときにご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
ぜひ、またご来館いただけましたら幸いです。
再びの機会の際も、ミークス様によりご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/6

まっちゃんさん

【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」

とても心地よく過ごせました。

4人の女子旅で利用しました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。欲を言えば大浴場があれば・・・
お食事は本当に美味しくて大満足です。一品一品に手が込んでいて新鮮で華やかで感動的でした。接客もいろいろ気遣いしていただき大満足でした。また、必ず泊まりたいです。

まっちゃん様
4人の女子旅という素敵なシーンで、当館にお越しくださいましたこと、そしてご満足いただけましたご様子のコメント、大変嬉しく存じます。
いただきましたあたたかいお言葉を励みに、再びご来館の際には、よりごゆっくりしていただけますよう、精進して参ります。
改めまして、この度はありがとうございました。
またのご縁を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/1

ライカールトさん

■夕食17:30指定■【2食付-梅コース】おのみち帆聲の「スタンダードな会席」

秋の一人旅

立地は少々わかりにくいところにらあったが、丁寧に説明してくれ無事に到着。当方の苦手な食材にも対応してくれ、美味しい、美しい料理を堪能できました。

ライカールト様
また、ご多忙の中、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
心あたたまるコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
ご満足いただけましたこと、何よりでございます。
また異なる季節にお越し頂ければ、今回とは違った尾道ならではの美味しいお料理をご提案いたします。
再びのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/23

ユキママさん

大人向きのセンスの良いお宿

料理は丁寧で美しく、味も大変良いです。お茶も大変美味しいです。室内も掃除が丁寧にされてますが、ネスプレッソについて、必ず湯通しして掃除ほしいです。3回湯通ししても茶色いかたまりがでました…あと、お風呂について、入浴剤等置くなど工夫がほしいです。

ユキママ様
この度は、おのみち帆聲にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のネスプレッソマシーンにつきまして、ご不快なご気分にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、より一層、心地良い環境づくりに注力して参ります。
また、入浴剤のアイデアもいただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お料理につきまして、お褒めのあたたかいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
またのご来館のご縁をいただきましたら、その際はきっと満点をいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
再びのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/17

りんさん

お料理がとても美味しかった

恋人と2人で宿泊させて頂きました。
お料理が美味しいとのことでとても期待していましたが、期待通りとても美味しく、大変満足いくものでした。しかし、お米が少しやわらかかったことが気になりました。もう少し硬めの方が他のお料理とも合う気がします。
お部屋はとても綺麗で、テレビも大きく大満足でした。

りん様
また、お忙しい中、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お料理にご期待いただき、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましたこと、また美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変うれしく、コメントを拝読いたしました。
「期待通り」というお言葉に、安堵いたしました。
釜炊きのご飯の食感につきまして、大変貴重なご意見、ありがとうございます。
いただいた大切なご意見をもとに、更により良いお献立作りに尽力して参ります。
また尾道へご旅行の際は、ぜひお越しくださいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は、ありがとうございました。
おのみち 帆聲 桑原

返信日:2023/9/12

kokkyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<10%OFF!>【梅コース】料亭小宿ならではの「和会席」をお気軽に

とても綺麗な旅館でゆったりと過ごせました

新しい旅館なこともあり,全体がとても綺麗でした。
騒がしくなく,こじんまりとした旅館が好きなのでこちらに宿泊しました。部屋もプレミアルームだったので広さは十分でした。清掃も行き届いていて,不快感一切なく,気持ちよく部屋で過ごせたので,早めにチェックインしてよかったです。
お料理も夕食朝食共に最高でした。どれも美味しく完食でした。私は左利きなので,箸やお膳の配置などいつも自分で変えていますが,こちらでは2回目の配膳から配慮してくださっていたので細やかな気遣いがありがたく感じました。席も仕切りがあったので周りを気にせず食事ができました。また,尾道へ行く機会があれば,こちらの旅館に宿泊したいと思うくらい満足でした。

kokky様
この度は、おのみち帆聲にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたプレミアルームは半露天の檜風呂がついた1番開放的なお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しく思っております。
お料理は、当館1番のこだわりの部分でございますので、違った季節のお料理もお楽しみ頂きたいと思います。
またの機会に、お会いできる日を楽しみにしております。
この度は、誠に有難うございました。

返信日:2023/7/24

ゆかりさん

いい思い出になりました

駅まで送迎してくださり、80歳の足の不自由な母といい思い出旅行になりました。お部屋も1番近い所にしてくださったり、スリッパじゃなくて畳でとても綺麗な旅館でした。お風呂も肩からお湯が出て感動の気持ちよさでした。アメニティや部屋のお茶や紅茶も美味しくて快適空間でした。お料理も器や味もレベル高くてグルメな母も美味しくて完食してしまいました。朝食も美味しかったです。スタッフの皆様も感じの良い方ばかりで優しくしてくれて大変感謝しております。またリピートしたい、いいお宿でした。ありがとうございました。

ゆかり様
この度は、ご利用くださいまして ありがとうございました。
お部屋は、楽湯浴槽タイプのお部屋をご利用頂け、ご満足して頂けました事、とても嬉しく思います。
スリッパからの解放感をお届け出来まして、良かったです。
お料理も季節の食材を使用しておりますので、再来館いただきましても楽しんで頂けます。
また、スタッフへのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思うとともに、モチベーションアップにもなりました。お客様に、ご満足頂けるように日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
おのみち帆聲

返信日:2023/7/5