宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ログホテル メープルロッジの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

お風呂の良かった宿ランクイン!天然温泉と美食をご堪能下さい♪

毛陽温泉
JR岩見沢駅下車、バスターミナルより中央バス万字線に乗車、メープルロッジ前下車徒歩1分

ログホテル メープルロッジのクチコミ・評判

れいれいさん

是非 また行きたいです。

還暦イヤーの今年。雪解けとともに、お出かけスタート。
ほぼ毎月のように、ランチやら、お泊まりに出かけ、8月末に還暦クラス会で、翌週にはプチ船の旅。もう楽しくて楽しくて。燃え尽きたかのように、それから何の予定もなく、納得いかない!と、以前から友人が行きたいと言っていた メープルロッジ。思い出して、チェックしてみたら素敵。一人ではさみしいので、友人を誘ったら、いいね。と。では早速 予約。
スタンダードツインのお部屋で、フルコースディナー。
お部屋は少しせまいが、清潔で気持ちよく、お料理はとても美味しく、きのこが苦手と、伝えてあったので、肉料理のソースをシイタケを使うものから、和風の醤油ベースに代えてくださって、何と言っても、選んだワイン。名前で選んだのに、とても飲みやすく、美味しく1本あけました。
お風呂も二人とも好きな、とろみのお湯。ぜひ、また行きたいです。
昨日から、友人3人で泊まれる火をチェックしております。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】おかげさまで25周年☆感謝を込めた特別プラン≪ベーシック≫美肌の湯と全9品の本格洋食フルコース ツイン 朝・夕

manaaniさん

紅葉の中、一年で最もメープルロッジが輝くとき

昨年に続いて夫婦でゆっくり過ごすために宿泊しました。今回は、秋晴れの中、周囲の紅葉が見事で、文字通りメープルロッジの1番良い季節と感じました。
早めにチェックインし、ホテルメイドのクッキーやメープルのお茶で一服してから、敷地内を散策したのがとても贅沢な時間でした。
夕食は、25周年記念のプレミアムディナーということで、シンプルながら一品一品美味しくいただきました。
大浴場は、このホテル自慢のフィンランド式サウナがとても気に入りました。体の芯から温まり疲れも癒されます。
前回もコメントしましたが、夕食に比べて朝食が、品数、種類ともに少々残念でした。デザートは色々な種類があったので、おかずの方ももっと工夫していただきたく思います。

【宿泊プラン】おかげさまで25周年☆感謝を込めた厳選プラン≪プレミアム≫厳選素材が織りなす贅の極み☆思い出に残る一日 ツイン 朝・夕

おかあさんさん

とっても良かった。

お部屋は天井に窓があってとっても感激しました。
お風呂のお湯がツルツルでとっても良かったです。
お食事は文句なし。
紅葉がとっても綺麗でお散歩が気持ち良かった。
また是非利用したいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おかげさまで25周年☆感謝を込めた特別プラン≪スペシャル≫木にいだかれたログホテルで上質で素敵な時間を ツイン 朝・夕

おかあさん様
このたびは、メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたことが伝わり、ほっと胸をなでおろしている次第でございます。
そして、メープルロッジの秋の最大の見どころでもある、色鮮やかでコントラスト豊かな紅葉もご覧いただけたことは、われわれにとっても大変うれしいことでございます。
それでは、おかあさん様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総務営業部 林

さかえさん

野菜料理が豊富でおいしい

一番のおすすめポイントはお料理がおいしいことで新鮮で味付けもよくいろいろな種類の野菜を口にすることができます。お肉も柔らかく焼き加減が絶妙で前もって頼んでおいたので高齢の母にも食べやすいようにカットしてくれたおかげで。余すことなく食べることができ来ました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆平日限定!【十勝ハーブ牛ステーキセット】2食付プランで一番お得♪天然温泉のあるログホテル ツイン 朝・夕

さかえ様
このたびは、ログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用したお食事をお母様にもお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
当ホテルでは、地元の新鮮なお野菜をバリエーション豊かな調理法でお届けしております。
今後も期待以上のサービスを提供できますよう努めてまいりますので、さかえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のみもんさん

アレルギーの配慮

バラ科アレルギーで、生のリンゴやモモなどが食べられないのですが、事前に伝えておきましたところ、食事のメニューもアレルギーに配慮した内容に変更していただきました。
過去利用した宿と比べても、もっともアレルギーを気にかけて配慮してくださっている印象を持ちました。普通、事前に伝えていても、やはり多少なりとも出てきてしまう事も多く、自己注意が必要なのですが、こちらの宿では徹底してるな、と感じました。
そのような心使いも嬉しく、とても美味しく食事が出来ました。
(一緒に行った妹は、ホテル産のリンゴを使った食事で、美味しい!!と大絶賛していました。)
温泉は他の方のコメントにもある通り化粧水のような気持ちの良い湯質です。
お風呂から上がったときに足の裏が黒くなったのですが、あれは温泉成分のせいなのかな?そこだけ少し気になったので星4にしました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

のみもん様
このたびは、ログホテルメープルロッジへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
アレルギーをお持ちのお客様にも安心して当ホテルのお食事を楽しんでいただきたく、様々な工夫を施したお料理提供を心がけております。
ご姉妹様には、ホテル産のリンゴをおいしくお召し上がりいただいたようで光栄でございます。
ご入浴の際に足裏が黒くなってしまった件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。
サウナ前のウッドデッキの塗装や、マットの汚れなどが原因かと思われます。
原因の追究とより丁寧な清掃を徹底し、12月の休館日に向けて対策を講じているところでございます。
今後はより快適なサービスや空間を提供できますよう精進してまいりますので、のみもん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストさん

素敵な

ホテル外観 館内とても木の素材を使い落ち着いた感じ良く従業員の方のサービス朝食夕食もとても美味しく素敵な時間を過ごすことが出来ました
温泉も肌に馴染み気持ち良かった
リピーターになっちゃいました

ゲスト様
このたびは、ログホテルメープルロッジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉は皆さまから特に評価が高く、お気に召していただけて大変うれしく存じます。
冬になるときれいな雪景色がご覧いただけますので、ゲスト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みわこさん

お料理が素晴らしかった!

私の誕生日で家族で利用させていただきました。
館内も落ち着いた雰囲気で、グループ温泉企業のような賑やかさもなくゆったりと過ごす事ができました。
温泉も良かったのですが、泉質からか床が大変滑りお年寄りやお子様は足元が危ないかなと感じました。
浴室自体が大きくはないので、混雑時は洗い場の争奪戦になりそうです。
お料理は大変美味しく、夕食もさることながら、朝食に至るまで地元の食材で心のこもった美味しいご飯でした。
また宿泊したいです。
落ち着いた時間をありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆北海道産牛と厳選素材が織りなす旬の味覚・特別な日の夕食にも≪プレミアムフルコース≫ ツイン 朝・夕

みわこ様
心のこもったコメントまで賜り大変光栄に存じます。
温泉大浴場につきましては、みわこ様のおっしゃる通りまだまだ改善をする箇所が多々ございまして
なかでも、すべりやすい床は早急に次善の策を講じているところでございます。
メープルロッジは、特段何もないところではございますが、その分ゆったりのんびりとお過ごしいただけますので、みわこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 林

0705hiroさん

グランピング最高。

グランピングプランで予約しましたが、とても良かったです。グランピングは初めての経験でしたが、スタッフの方の対応もとても親切でありがたかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【グランピング&BBQ】1日1組・岩見沢の森で非日常体験!ワンランク上の贅沢な時間<2食付> その他 朝・夕

0705hiroさま
この度はメープルロッジのグランピングをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのグランピングお気に召していただけて私どもも大変うれしく存じます。
来年も6月からグランピングの営業がはじまります。その際は今年以上の仕掛けとサービスで皆さま
をおもてなしできるよう、いろいろと模索しておりますので、0705hiroさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業部 林

まきんこさん

ステキなリゾートホテル

以前から気になっていたホテル!リニューアルしたとの事で、夫が急に休みを取ったので、直ぐに予約して行きました。
随分前に、日帰り温泉で何度か利用させて頂きましたが、泉質がとても良く大好きです!ただ、こちらの床がとても滑ります。檜風呂のは入り口の床の様に、ザラザラしてると安心ですね。今のままでは高齢の母を連れて行けないのが残念です。
部屋は狭いですが、清潔でインテリアもスッキリしつつ、木の温もりも感じて良い雰囲気でした。
シャンプー&コンディショナーの高品質な品揃えには、ビックリでした。あれやこれやと入浴の度に楽しませて頂きました。
ディナーは、若い方には物足りないかも知れませんが、私達には十分でした。牛肉も柔らかく美味しかった♪スープやサラダは、新鮮で優しいお味で、私好みでした。残念なのは、パンがパサついていたこと。空調の風が乾燥させてしまったのでしょうか?
朝食は品数は多くは有りませんが、美味しかったです。
受付の方は若いお嬢さんでしたが、笑顔でキビキビと対応して頂きました。とても感じが良かったです。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆平日限定!【十勝ハーブ牛ステーキセット】“☆リニューアル1周年記念☆”2食付プランで一番お得♪ ツイン 朝・夕

まきんこ様
この度はメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉大変うれしく存じます。
スタッフ一同これからより一層の励みとなります。
投稿の中にございました温泉の床でございますが、皆様がゆったりと安全にお寛ぎいただける
浴場を目指して早急に改善に努めます。改善された際にはぜひお母様とご一緒にお越しいただけると幸いでございます。
ご夕食時のパンにつきましても、出来る限り良いコンディションのものを皆さまにご提供できるよう
工夫と改善に努めてまいります。
それでは、またの機会がございましたら、ぜひメープルロッジにお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総務営業係 林

チェリーさん

リニューアルして、最高に素敵になりました

5年前くらいに、夫と二人で伺ったことがあり、今回は母と娘を連れての女子旅で伺いました。リニューアルしたとのことで、想像以上に素晴らしくなっており、感激しました。
お部屋は、せっかくなので広いお部屋を、とコテージにしましたが、木の雰囲気が素敵で、広々。テラスも広く、朝緑を見ながら飲んだコーヒーがとても贅沢な気持ちにさせてくれました。
インテリアもセンス良く、ダイニングテーブルから子ども椅子までとっても素敵でした。お食事も一品一品、地元の食材がこだわって使われており、見た目もきれいでした。キッズメニューのカレーも、子ども向けとは思えない本格的なおいしさ!朝食は品数は少なめですがおいしかったです。
お風呂も新しく清潔でした。泉質がトロトロで、化粧水のようなお風呂です。
そして、どの方もとても気持ちのいい接客をしてくださり、また必ず伺いたいと思いました。子どもが騒いでしまって困っているとおもちゃを下さったり、笑顔で声をかけてくださったり、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割28】イベリコ豚のソテーと季節野菜のコラボレーション≪デラックスフルコース≫ 4ベット 朝・夕

チェリー様
この度はログホテルメープルロッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
コテージ「シルバーパイン」で素敵なお時間をお過ごしいただけたようですね。
楽しそうなご様子が伝わり、われわれスタッフ一同も大変温かな気持ちで読ませていただきました。都会のような洗練されたサービスはまだできませんが、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを常に心がけております。スタッフはまだまだ半人前ばかりですが、これからも皆様の笑顔のために精進してまいります。
それでは、チェリー様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

とせさん

する

6〜7年前から毎年利用させてもらってますが泉質は化粧水につかっているようです。ツルツル ぬるぬる肌がスベスベします。木のぬくもりの中静かな落ち着いた雰囲気には癒されます。年末年始は海外とおもっていたのですが メイプルロッチもいいなーとおもってます。ワンちゃんが泊まれると最高なのに。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

とせ様
いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
メープルロッジは、特別何もない場所ではございますが、ゆったりとした開放的なひとときをお過ごしいただけます。そして冬になると雪が深々とつもり、一層閑かな景色が広がります。
大晦日の夜は、メープルロッジと隣り合わせの「毛陽神社」への初詣。これがまたとても風情がありおすすめです。
それでは、とせ様がまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さかえさん

お肉も野菜も美味しい

夕食はハーフコースを選んだのですが量はピッタリでした。ソースが素材を引き立て十分に心づくしお料理を堪能できました。お部屋も明るく高い天井から夜空が見え解放感があります。お風呂はいいお湯で露天風呂もとても綺麗でした。
ぜひ、また来たいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆平日限定【50歳以上からOK・シニアに嬉しい♪】ちょっぴり和テイストな”洋食ハーフコース”≪2食付≫ ツイン 朝・夕

さかえ様
この度はログホテルメープルロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵なお時間を心行くまでご堪能いただけましたことスタッフ一同大変うれしく存じます。
われわれもさかえ様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
それでは、またメープルロッジでお会いいたしましょう。

memecoさん

初めての宿泊

今回、初めて宿泊させて頂きました。
テレビで紹介されているのを観て、母が行ってみたいという事で利用させてもらいました。
まわりは田圃と山というとても長閑で緑豊かな所でした。
スタッフの方は皆さん感じが良く、お部屋はこじんまりとしていますがとても清潔感があって落ち着きました。
リスが見れるかも、という事で楽しみにしていましたが、本当に何度も見ることが出来て楽しかったです。
レストランの中からの方が近くて写真がとれますよとスタッフの方が親切に教えてくださり、1メートルも離れていない窓越しに写真が取れました。ありがとうございます。
夕食のコース料理は彩りが美しく、工夫がされていてどのお料理もとても美味しかったです。特にじゃがいもとユリ根の冷製スープが美味しかったです。
お風呂もあまり人がいない時間帯だったらしく、ゆっくり静かに入れました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆A5ランク和牛と北海道の厳選素材が織りなす旬の味覚≪プレミアムフルコース≫ ツイン 朝・夕

memeco様
たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく存じます。
毎日空知産の野菜を使ったスープをお出ししておりますが、夏にはアスパラやズッキーニなどの夏野菜を使ったスープや、秋にはかぼちゃの使ったスープなどをお出しできるよう、調理師たちが企画をしておりますので、どうぞ楽しみにお待ちください。
そして、メープルロッジは自然に囲まれた施設でございますので、時折いろいろなかわいいお客様がお越しになられます。エゾリスの他にも、シジュウカラやゴジュウカラなどの野鳥、野ウサギなども姿を見せることがございます。ただ、とても恥ずかしがり屋なのでお会いいただける保証は出来ませんが…。
それでは、memeco様のまたお越しをメープルロッジスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

どらきちさん

味わいある木の宿

食事はおいしく、温泉もとろとろでした。サウナも木の香りがよく心地よく過ごせました。願わくはお部屋がもう少し広く、周りの音が気にならなければと感じました。木の作りで音響がいいのかもしれません。泊まる人のマナーでしょうね。スタッフは若い人が多く、元気でした。

【宿泊プラン】◆【フルコースディナープラン】“☆リニューアル1周年記念☆”天然温泉と美食を堪能♪ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シェフ自慢のお食事と、ツルツルになる「美肌の湯」等、気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
お部屋の音に関しては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。当館はログ作りとなっており、構造上少し音が伝わりやすくなっております。次回改修の際に検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
是非またのお越しを、心よりお待ちしております。

かあちゃんさん

すごく良かったです

部屋で仕事をするので、施設全体を楽しむ時間はなかったのですが素晴らしいホテルです。チェックインのさい暖房のお願いにも快諾していただき、清潔感のある部屋で有意義な時間を過ごすことができました。建物内全体が素晴らしく、更に風呂はとても感動できるほど良かったです。今度は、ゆっくり本でももって泊まりたいホテルです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【早期割28】早めの予約でお得!〜道産小麦の焼き立てパンと地元食材バイキング〜【朝食のみ】 ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお仕事でのご来館だったのですね。
当館は大自然の中にある為、春の桜、夏の緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季の移ろいを感じることができます。冬には暖炉の火を眺めながら読書はいかがでしょうか?
お肌がツルツルになる「美肌の湯」も気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
是非またのお越しを、心よりお待ちしております。

そのかさん

家族、カップルの記念日にぴったり

彼の誕生日にどこか雰囲気のいいところはないか探していたら、こちらのメープルロッジさんの口コミが良く泊まらせていただきました。
札幌からJRとバスで行きました。岩見沢駅からメープルロッジまでのバスが1時間に1本あるかないかくらいですが事前に調べて行ったので特に問題もなかったです。
着くと、外観も綺麗で大きな木もマッチしていてワクワクしながらチェックインをしました。スタッフさんの対応も親切で、いざ部屋に入ると誕生日のメッセージカードが置いてあったんですけど、おおざっぱな彼は気付かず…(笑)でも気付かないのはうちだけだと思います(笑)普通は気付きます(笑)
部屋もすごく綺麗で広くて、お掃除も行き届いていました。
夜はフレンチのコースでしたが料理が本当にどれも美味しくて、特にお野菜が美味しく、彼も美味しい美味しいと完食でした!スタッフの方も優しく、料理の説明をしてくださって、より噛み締めて食べることができました!
最後にステキな誕生日ケーキを用意していただいて、記念撮影もしてくださいました。
美味しいフレンチの料理でお腹いっぱいだったので、ケーキは残してしまいました、すみません。。。
温泉も脱衣場に髪が落ちてるところって多いと思うのですが、そんなことはなく大変綺麗でした!
気持ちよく入ることができて、特に露天風呂が本当に良かったです!!日帰り入浴もできるそうで、もっと近ければ日帰り入浴もいいなぁと思いながら入ってました(笑)
朝食は種類は多くはないですが、美味しい野菜が多くて特にピクルスが美味しすぎてずっと食べてました(笑)
帰りバスで帰ろうとチェックアウトしようとしたら、無料バスがあるので乗って行きませんか?と声をかけてくださり、岩見沢駅まで送っていただきました。
彼と外で記念に写真を取り合っていたらスタッフさんが出てきてくださり写真を撮ってくださったり、お心遣いありがとうございました!写真を撮っていたら野生のリスにも会えました。
本当に素敵なところで、また泊まりに行きたいと思えるような場所だし、友人にもすすめたい場所です!
本当にありがとうございました!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆イベリコ豚のソテーと季節野菜のコラボレーション≪デラックスフルコースディナー≫ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な1日に当ホテルをお選びいただき大変うれしく思っております。
お誕生日や記念日におすすめのアニバーサリープランのお食事やサービスを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。
四季を通して、夏の緑だけではなく、春の桜、秋の紅葉、冬の雪景色もとても綺麗なので、シェフ自慢のお食事と、お肌がツルツルになる美肌の湯と、大自然に住むエゾリスさん達に会いにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ニューヨーカーさん

誕生日旅行

今の時期何もなく閑散とし静かなところで夫婦静かに食事をすることが出来ました。食事はフルコースの洋食で他の温泉場とは全く違い大変満足でした。
お風呂がアルカリ温泉で本当に気持ちよく長湯をしてしまいました。
お風呂だけでももう一度訪ねたいところですね。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シェフ自慢のお料理とお肌がツルツルになる「美肌の湯」を気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
日帰りの場合、お風呂とランチのセットで1,250円という大変お得な入浴食事セットも行っておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

ローブリッターさん

3回目です

温泉、食事、部屋全て気に入ってます。
温泉は露天が水風呂だけでしたが、適温の露天が出来うれしー
二泊して午前中のお風呂に行く際、お掃除中でしたが何箇所かお部屋見学させて貰いました。どの部屋も泊まりたい部屋でした。ツインベッドが2つある部屋はとても広く、サウナ付きで次回は姉妹夫婦で来たいと思います。食事会場では、3回目なので名前でお礼を言われうれしーな。朝夕食二泊とも美味しくて朝食は特に好きな物がありうれしーな。次いつ行こうかな。毎月行きたい位です^_^

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割28】早めの予約でお得!天然温泉と美食☆ぬくもりのログホテル≪スタンダードコースディナー≫ ツイン 朝・夕

しんこぱんちさん

フィンランドサウナ最高、朝食サラダが美味しくお洒落

日帰り温泉で2回利用、一度宿泊したいと思ってて、やっと実現。お気に入りのフィンランドサウナに2時間満喫、露天風呂、露天水風呂が、また最高でした。夕食のパンが噂どうり美味しく、おかわりしました。夕、朝食共サラダがお洒落で、美味しく、チーズのドレッシングがお勧めです。宿泊者専用のシャンプー、トリートメントも自由にチョイス出来、満足出来るホテルでした

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★見つけたらラッキー【スタンダードツインが1万円ぽっきり!】か・な・りお得♪2食付プラン<室数限定> ツイン 朝・夕

雪桜さん

大人の静かな時間

平日ということもあって利用客が少なくて、ゆったりとした静かな時間を過ごすことが出来ました。
残念なのは海外からの観光客の声の大きさが騒音になること。
せっかくの静かな時間が台無しになる。
お風呂の脱衣所には観光客の方が持参のサンダルを履いてきたりして、かなり不愉快でした。
ルールやマナーを事前に認識させた上で、利用するというふうに出来るといいですよね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】1月平日限定!急にお休みが取れた方にオススメ☆〜地元食材バイキング〜”朝食のみ” ツイン 朝のみ

さださん

風呂がとても良い

一度入浴にだけ行ったことがあり、泊まるのは初めて。車のナビだとちょっとずれたところに案内されてしまった。部屋に入ってすぐに風呂へ直行!ぬるぬるする湯で湯船の中もものすごく滑りやすい。危なくひっくり返るところだった。そのぬるぬるが何だかすごく何かに効きそうななところが非常に良い。フロントの対応は非常に丁寧で感じが良かった。食事も地元の食材を生かしていておいしかった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆天然温泉と美食☆岩見沢の森に囲まれたぬくもりのログホテル≪スタンダードコースディナー≫ ツイン 朝・夕

ブチさん

真冬のメープルロッジ

メープルロッジは妻が大変好んで、何度か利用させて頂きました。
昨年は妻が急遽(前日)急用ができ、私一人で利用させてもらいましたが、今回は結婚45周年でチョット贅沢デラックスディナーを満喫。
当ホテルは食事そして温泉が素晴らしく、今後も利用させて頂きます。
要望があります。
 ・宿泊者用としてホテル前の駐車場を明確化してほしい。
 ・積雪の深い朝は、車まで往来するとき長靴を貸してほしい。
  (フロントの人に要望すると有料ですと返答があった)
 ・他では、車の雪払いをしてくれたホテルもあった。
 ・朝の風呂利用は5時からにできませんか。年寄りにとっては有難いですが。
夏はテニスを楽しみに、利用させてもらいます。
 以上

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★冬トク★じゃらん宿泊満足度2018ランクイン!木のぬくもりと美肌の湯でほっこり≪デラックスフルコース≫ ツイン 朝・夕

My-kさん

木の温もり

昨年リニューアルしたようですが、とても綺麗で静かでした。朝食もおいしくお風呂もゆったり入る事ができ、暖炉やログハウスならではのぬくもりと落ち着きがあってリラックスできました。朝食時にはレストランの窓からリスがエサを食べにきていました。今回は雪の中のログハウスでしたが、今度は緑の中の時期に利用して見たいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

しいたんさん

夕食が良かった

一度日帰りで行き、お風呂が気に入り泊まりに行きました!
やっぱり露天風呂が最高でした。
お部屋も静かで落ち着きました。
アメニティーも充実してて選べるのが嬉しいです。
夕食もリンゴを使った料理がすごく美味しかったです。
大満足でした!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

南斗水鳥拳さん

部屋食

娘も気に入って、また来ました。
今回は部屋食のゆっくり居られるプランにしました。
夜食は美味しかったけど、うちら大喰らいには足りなかった。パスタ凄く美味しかったです。
駐車場もお風呂も混んでいて、私達にとっては少し残念。 いや、ランチと美肌温泉セットでこの値段なら安くて美味しいから人気出るでしょう! あと五歳の添い寝の子供料金が割高かと思います。 今回朝食だけのプランがなくて、夕食付きにしましたが、やはり私達は好きなものをレストランで食べる朝食だけのプランがあってるかなぁ

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【部屋食プラン】C/I14時・C/O11時☆ゆっくり思い思いの時間を♪5つの特典付≪洋食コースディナー≫ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

まるままさん

リピです。お気に入りです。

新しくなる前に1回、新しくなってからも1回、今回新しくなってから2回目の宿泊です。
クリスマス間近ということで、奮発してホワイトバーチに宿泊しました。
アーリーインレイトアウト、お部屋食を経験したくて、このプランにしましたが、とてもゆっくりできて良かったです。
大浴場のサウナは夜までですが、ホワイトバーチはアウトまでサウナに入れて、とってもお得。
そして変わらず、お料理、特に野菜とりんごがおいしく、スタッフさんが優しく、お湯は良く…で、もう大好きです。
帰り道は雪に難儀しましたが、それも良い思い出です。
素晴らしい景色でした。
欲を言うならば…ソファでごろごろする時ように、この時期はブランケット(ひざ掛け)があるともっと良いです。
建物の構造上のせいか、足元が冷えるので、ブランケットがあるともっとくつろげるなぁ…と思いました。
でもでも本当に素晴らしくあったかく良いところです。
またお邪魔します!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【部屋食プラン】C/I14時・C/O11時☆ゆっくり思い思いの時間を♪5つの特典付≪和洋コースディナー≫ 4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

南斗水鳥拳さん

リニューアル!

約一年ぶり! 今回は娘と孫と3人で来ました!
お部屋はDXツインでとても広く、とてもきれいで、気持ちよくゆっくり過ごしました。夕食はレストランで好きなものを選んで食べましたがカレー、とんかつ定食、ぶっかけうどん、どれもとても美味しかったです。お風呂も、リニューアルして温かい露天ができて、泉質も変わりなくツルツルでゆっくり入りました。 シャンプーバーも日頃見かけるような市販のシャンプーじゃなく、高そうな良さそうなサロン専売品のようなもので、すごく良かったです。3種類使っても他にまだありました〜全種類使ってみたかったな〜
朝ごはんも野菜をふんだんに使ったメニューで盛り付けや切り方もとても素敵だし、美味しい!食べすぎてしまいました。 娘は初めて泊まりましたが非常に気に入ったといってますよ!今度は友達とも来てみたいって言ってます。 また宜しくお願いします!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

志恵良さん

非日常を味わえるかな

平日だったせいか、混雑しておらずゆったりできました。岩見沢の街からは20km弱離れた郊外にあり、静かです。建物はログホテルというだけあって、日常とはかけ離れた空間です。ただ、11月末でしたので、レストランが少々寒かったです。部屋は広々としていて、ベッドも快適でした。トイレ、洗面台も余裕がありました。バスなし、シャワーブースのみでしたが、温泉浴場があるので、十分。温泉の方は大きくはないのですが、宿の規模から見て十分かと思います。脱衣所がちょっと狭い感じです。サウナは外に出て別の建物です。夕食は食べたことがないような洋食メニューでしたが、味がマイルドで食べやすかったです。朝食はバイキングで、おかずも色々あって良かったです。値段以上の価値があったと思います。5点を付けなかったのは、堅苦しくてハードルの高い感じではないので敢えて4点にしました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】