宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ログホテル メープルロッジの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

お風呂の良かった宿ランクイン!天然温泉と美食をご堪能下さい♪

毛陽温泉
JR岩見沢駅下車、バスターミナルより中央バス万字線に乗車、メープルロッジ前下車徒歩1分

ログホテル メープルロッジのクチコミ・評価

• Uさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/20

素晴らしい

海外どころか国内旅行にも行けず、でもどこかに行きたくて、人とあまり接しないところで探していて、初めて行きました。
木ぬくもりのあふれて、接客もぬくもり溢れる素晴らしい所でした。
フロントやレストランの方の接客はもちろん、帰るところだった男性のスタッフの方は、私のスリッパが大きかったことに気づいて、わざわざ私のサイズに合ったスリッパを教えていただき、その場で大きい方を回収して行ってくれました。
うるさく話しかける子供にも皆さん優しく接してくれて、とてもホスピタリティーがすばらしいと感じました。
自宅から1時間てこんなに静かで良い場所があったなんて!
子供のお行儀がもう少し良くなって、フルコースに耐えられるようになったら月一回でも行きたい位です。
双子がお騒がせして申し訳ありませんでした。
どうもありがとうございました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】#◆【直前割】天然温泉と旬の美食をお得に☆天然温泉ログホテル≪ベーシックコースディナー≫

プライベートサウナを満喫!

セルフロウリュできるサウナがお部屋にあると知って、すぐに予約しました。着いてすぐに予想以上のお部屋の広さとサウナ室の広さに子供達と大興奮!サウナ室の薄暗い照明に癒されとても素敵な時間を過ごせました。夕食、朝食共にとても美味しくて朝食の時間にはちょうど野生のリスが窓の側にご飯を食べにきていてとっても可愛かったです!冬休みの最後に楽しい思い出ができました。次は夏休みにまた泊まりに行きます!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

4ベット 朝・夕

豪雪でもテニスが楽しめてフレンチコースも美味しい

札幌市内で冬にテニスコートを予約するのは困難ですが、ここならお安く暖かく楽しめます。
リーズナブルな宿泊料金で頂けるフレンチコースも満足。
ビールやワインの別オーダーの料金も、そこまでお高くないし、良いです。
気取らず部屋着でフレンチ…頂けるのはここだけ?かも
地域的に冬は雪がすごいのですが、また行きたいです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】#◆【早期割28】早めの予約でお得!天然温泉と美食☆ぬくもりのログホテル≪ベーシックコースディナー≫

大満足!!

日帰り温泉には何度か行ったことがあり、レストランで食事をした時に大変美味しかったので、一度宿泊してコースディナーを食べてみたいと思っていました。今回GOTOキャンペーンで宿泊しました。予想以上に全てにおいてよかったです。通常の料金でもまた泊まりたい宿です!!
じゃらんネットで予約だったため、後日、細かいことを何度か電話で確認したのですが、皆さんどなたもが大変気持ちの良い対応をしてくれました。備え付け備品にあるかどうか質問した物は、貸し出し品を含め事前に部屋に用意されていました。ありがとうございます。
食事は地産地消で大変美味しく、対応してくれるレストランの方も素晴らしいです。大変気持ちよく食事ができました。大浴場の温泉は冷泉で普通だと思いますが清潔感は◎お風呂も脱衣室もキレイでした。
また家族で利用したいと思います。メープルロッジのスタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

とみーさんのクチコミ

一人ご褒美サ旅♪以前、宿泊し、サウナに食事が素晴らしかったのでまたお邪魔しました。
 サウナ人気のおかげで、日中の浴室、サウナは大混雑。サウナ室入室するのも順番待ちが発生してました。相変わらずのここのサウナ独自のローカル慣習に戸惑いながらも満喫しました。思わずここはどこだ!?フィンランドか??と錯覚するほどです。行ったことはありませんが。。。
 夕食は道産牛食べ比べコース。メインの肉はヒレとサーロインの2大人気部位。焼き加減が絶妙で肉本来の味が楽しめます。そして、そのままでも美味しいですが、ソースとの相性も抜群。前回、宿泊したときに食べたメニューをホテルで記録し、一部変更してくれました。
 前回の残念ポイントは朝食。でしたが、今回はある程度改善されていました。丁寧な仕事振りがうかがえ、プチサラダバイキングもgood!前回がたまたま悪かっただけかもしれませんが、コロナ禍のなかできることを愚直に頑張ろうとしている姿勢に敬意を表します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】#◆【格安!】北海道の美味しい牛肉が食べたい!道産牛食べくらべプラン<平日限定>

ログホテル メープルロッジ

薪ストーブを目当てに来たのですが

どうしても薪ストーブを体験してみたい!という相方の要望を受けて今回の旅を決めました。
メープルロッジさんの中でもシルバーパインのお部屋にしかないとのことで、値段は張りますが予約。
広さや木の温もり、クリスマスの飾り付け、北欧フィンランドのような別世界のお部屋はとても圧巻で満足でした。
お食事も夕食のコース料理はスタッフの方の説明もとても丁寧で、目でも舌でも楽しめる良い時間を過ごせました。お風呂も本格的なサウナと気持ちの良い湯質に満足です。
ただ、肝心の薪ストーブが使えないということで本当に残念です。
もう12月も半ばの日程、周囲には雪もあり、薪ストーブのシーズン目安や条件など記載はなし。行ってみて初めて、チェックインの時に「薪ストーブは氷点下にならないと付けてなくて、今日は厳しいかもしれません」と。そんなまさか?と思いその晩は天気予報を確認するばかり。夜マイナス気温になり、フロントにかけて使って良いのか確認すると、二つ返事で「いいですよ!」と。
言ってみるものだなと喜んでいると、部屋に来たスタッフの人が「まだ道具準備されてないんですね、今年はあったかいからまだ付けてないみたいですね〜すみません」と呆気なく終了。相方は相当ショックで落ち込み、私も悔しくて寝不足。どうしても納得できず朝にもう一度フロントへ電話。また同じ方で「確認したんですがまだ色々の関係で付けてないんですよ〜まだあったかいですし。予約の時使いたいって言いました?」なんて言われる始末。
SNSを見ると去年は11月末には付けていたのになぜ?基準は?
正直部屋のストーブ目当てでしたので、使えないと分かっていたらわざわざ高いシルバーパインの部屋も選ぶ意味もなく、ただ薪も積んでないストーブを眺めるだけの悲しい旅になってしまいました。
ホテル側の都合でしょうがせめて売りにしていてお値段も高い部屋であるならば、使用時期や条件など公式に明記すべきです。根拠も示されないまま当日に使えないなんて言われて、ガッカリさせてしまい無念で仕方がありませんでした。
そのほかはとても良かった分、余計にガッカリしてしまいました。
GOTOじゃなかったらしばらく引きずるレベルです。改善を求めたいのであえて書かせていただきました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】#◆【早期割28】四季食材に舌鼓♪ぬくもりのログホテルでちょっと贅沢な夕食を≪スペシャルフルコース≫

さおり様
このたびは、ログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の暖炉につきましては、皆様に大変なご迷惑をおかけしたこと、また、スタッフの心無い対応で大事なご旅行を台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
暖炉(薪ストーブ)がご旅行の目的であったことは、正直我々にとって盲点でございました。ただ、暖炉の構造上どうしても気温によって左右されてしまう点(プラス気温時、煙逆流してしまいます。)につきましてはご理解いただけると幸いです。
さおり様のご意見を参考にこれからの改善策・対応を検討させていただきます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ログホテル メープルロッジ 林

安心して、過ごすことが出来ました。

元々少ない部屋数なのにコロナの影響でもっと少ない客室数〜
食事する際も間隔ありで安心出来ました。
いくらGotoやっているからと言ってガンガンと満室にするホテルよりも良心的なホテルで最高でした。
また、行きたいホテルのひとつとなりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

じゅんじゅん様
皆様、コロナ過でなかなかご旅行もままならない状況でございますが、少しでもゆったりとお寛ぎいただけて何よりでございます。じゅんじゅん様の「また行きたい」という我々にとって最大級のご賛辞を励みにこれからも頑張ります。
これからも皆様の安心安全を最優先に営業を続けて参る所存でございますので、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パーフェクト!

いつも日帰りでディナー付き入浴でお世話になってましたが、今回は一度宿泊してみたい!と言うお友達の強い希望で宿泊させていただきました。本当に全てがパーフェクト!サービスも期待以上!何より料理が最高でした。接客も良くまた是非宿泊したい!そう思える労りに癒しに温もりのあるホテルです。本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

まゆたん様
このたびは、ログホテルメープルロッジにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、最大級の賛辞まで賜りましたこと、とても光栄に存じます。
コロナ過で気苦労も多いこの情勢の中で、少しの間だけでも癒しのひと時をご提供できたことにとても喜びを感じております。
これからもまゆたん様のお言葉に恥じないおもてなしやサービスに努めて参る所存でございますので、皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自然を満喫

岩見沢はいつも通過地点でしたが、今回初めて宿泊しました。
雪深いイメージでしたが、幸いまだ積もっておらず安心して行くことができました。
建物は、ログハウスで木の温もりが感じられます。部屋からも木々が見え、大浴場も自然の中にある感じでした。お風呂の温度も快適で、泉質もツルツルしています。
部屋にはアロマが置いていて、とても気に入ったので購入しました。
夕食もとても美味しかったです。
他の方の口コミにもありましたが、日帰り入浴ができるので、日帰りのお客様でロッカーがとても混んでいました。そこが、少し緩和されると過ごしやすいです。
また行くことを楽しみにしてます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/21

こーちゃん様
この度は、ログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見や温かなお言葉まで賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
ご入浴の際にご不便をおかけいたしましたことがわれわれとしても大変心残りでございます。
岩見沢市からの委託を受けて運営をしている関係上、早急な対応は難しい面もございますが、少しでも解消できるよう努めて参る所存でございます。
12月に入り、岩見沢は記録的な大雪に見舞われております。われわれスタッフも毎日除雪に追われております。こーちゃん様におかれましても、どうぞくれぐれもご自愛ください。
それでは、こーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ログホテル メープルロッジ 林

シルバーパインで快適に過ごせました(^_^)

前回シルバーパインに宿泊し、雰囲気も広さもプライベートサウナも全てが気に入りました!!!
一番奥のお部屋なのでとっても静かでのんびり過ごせるのも嬉しいです( ´∀`)
メープルロッジさんは季節ごとにフルコースのメニューを変えてくださるので、色々なお料理が楽しめて飽きません。
しかも美味ーーっ(*´ω`*)
特に魚料理のアメリケーヌソースは濃厚で、たまらなかったです!!!
そのお料理に合うワインを選んでくれるスタッフさん、いつもありがとうございます。
今回のワインも美味しくいただきました。
また伺いますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!ぬくもりのログホテルで味わう美食≪ベーシックコースディナー≫

• 返信日:2020/12/15

さおぴょん様
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
すっかり「シルバーパイン」の虜になられたようで、我々としてもうれしい限りでございます。
また、さおぴょん様のおかげで担当スタッフもこれ以上無い良い勉強をさせていただきました。ありがとうございます!私がいくら口を酸っぱくしても中々勉強してくれませんでしたが、目の色を変えて日々研究をしておりました。これからもお越しの際は、担当スタッフに適度な宿題(?)を課していただけると大変ありがたいです。
次回さおぴょん様がお越しの際は、また新たなメニュー(近日公開)でお待ちしておりますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
今年の岩見沢は、うんざりするほど雪がとても多いです…。くれぐれもお気をつけてお越しください。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ログホテル メープルロッジ

サウナと食事が良かったです

サウナも食事もスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
お部屋もゆっくり出来ました。
ログハウスの性質上夜に音が響きやすいのだけが気になりましたが
また必ず利用したいです。

【宿泊プラン】#◆【早期割28】早めの予約でお得!北海道産牛と厳選素材が織りなす旬の味覚≪プレミアムフルコース≫

• 返信日:2020/12/11

カナタロ様
このたびはログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、温かなお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお休みいただけなかったことが我々としても心残りでございます。来年度、防音対策の一つとして客室壁面の補修を予定しております。多少ではございますが音の点は解消されるかと存じます。出来る限りお客様に寄り添ったサービスやお料理をご提供できますよう努めて参る所存でございますので、カナタロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが一日ずつ厳しくなってまいりました。皆様お身体くれぐれもご自愛ください。

ホワイトパーチのお部屋サウナで整う

ホワイトパーチ  スイートに泊まりました。一年生の孫娘はお部屋も広くてベッドルーム2つ、トイレも2つ、サウナありなので大興奮!、ゴートゥとじゃらんクーポン使って破格の料金で泊まることができ、家族一同大喜び。
夜も朝も食事が美味しいし、特に赤たまねぎのドレッシングが美味しかったです。前に泊まったときのフレンチトーストがなくてちょっと残念。コロナで朝はバイキングじゃなく定食でしたが、魚介類が苦手なのを夜も朝もしっかり考慮していただき、大変感謝しています。
割と夜は配慮しても朝は忘れられていることが多いので、感動しました!。シャンプーバイキングも高級感。他所では売っていない?  ウェルカムスイーツのブラウニーやメープルティーも美味しい!
コロナが収まったら友人と絶対に来たい!
女子会には最高です!
唯一気になるのは、お風呂の温度が熱かった。
内風呂2つのうちどちらかはぬるくしてくれたら良かった!  下は38度くらいから始まってくれたら    個人的意見ですね
でもまたリピート間違いなしですね!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

南斗水鳥拳さま
この度は、ログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿、貴重なご意見、拝読いたしました。
お風呂の件、私も少しぬるめのお風呂が好きですので、早速検討させていただきますね。
フレンチトーストも朝食で復活出来るようにすすめてまいります。
これからも皆様に寛ぎと感動をお届けできますように努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
冬本番をむかえます。皆さまくれぐれもお体ご自愛ください。

とてもよかったです

友人からとても良い宿があると紹介を受けました。
スタッフの方も親切でご飯もワインも美味しくて部屋も綺麗で本当に最高でした(^^)
コロナの影響で朝御飯が少し残念でした。
でもそれは仕方のないことですね、またコロナが落ち着いたら利用したいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF!ぬくもりのログホテルで味わう美食≪ベーシックコースディナー≫

ユナさま
また、ユナさまには最大級のご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては、ご期待に副うことができずにとても残念でございます。やはりコロナウィルス感染症拡大防止のため、朝食バイキングでのご提供はもう少しお時間をいただくことになるかと存じます。情勢が回復した暁には、これまで以上の内容と品揃えで朝食バイキングを再開できますように進めてまいる所存でございます。
それでは、ユナさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。そのときには少しでも情勢が好転していることを我々も切に願っております。
これから、冬本番をむかえますので、ユナさまにおかれましても、どうかお体ご自愛ください。
ログホテル メープルロッジ 林

食事、お風呂共に良かった

食事、お風呂共に良かったです。
夕食も 細かい説明に、料理の出てくるタイミングも丁度良かったです。お風呂も掛け流しで気持ち良く入れました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

daiちゃん様
これからも皆様にお喜びいただけるお食事とおもてなしでお迎えいたしますので、daiちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間の中うれしいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これから冬本番をむかえます。daiちゃん様もお身体くれぐれもご自愛ください。

静かで居心地良かった

ホテル内 お部屋とも清潔でスタッフの方々の対応も良かったです
お食事は地元のこだわりの食材をふんだんに使ったもので どれも綺麗な盛り付けで とても美味しかったです
温泉の湯加減も丁度良く 館内着や枕 シャンプーなど選べるサービスが選ぶのも楽しいですし なかなか他では無いサービスですね
また リピートさせていただきたいと思います   1つだけ個人的な意見ですが ベッドのマットレスが硬めでなかなか寝付けなかったです

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/09

こゆたん様
楽しくお過ごしいただけたご様子をスタッフ一同大変うれしい気持ちで拝読いたしました。
これからも皆様に喜ばれるような、新たなサービスやおもてなしをスタッフで話し合いながら進めていきたいと存じます。もちろんマットレスをふくめた安眠対策にも着手いたしますので、こゆたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、心温まるご投稿誠にありがとうございました。
冬の足音が近づいてきました。皆様くれぐれもお体ご自愛ください。

フレンチが最高です

温泉は期待していったのですが思ってたようなお湯ではなく更に混雑していてあまりゆっくり入れませんでした
施設内は木の香りが溢れており
夕食のフレンチは味はもちろんのこと彩りがとてもよく感激しました
一皿一皿がとても綺麗でした

【2020年09月宿泊  家族旅行】

たっくんさま
早速ご投稿を拝読しましたが、ご夕食以外でたっくん様のご期待に添えなかったことが心残りでございます。改善が難しい面も多々ございますが、出来る限り皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りますので、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、貴重なお時間の中、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
これから寒い冬をむかえますので、皆様くれぐれもお体ご自愛ください。

癒されました

部屋の天井が高く 天窓からは、星や月が見え、森のアロマの香りで癒されました。
アメニティやシャンプーリンスや館内着が、選べるのは良かったです。
受付の方のお勧めの いわみざわ公園は、10月なのに沢山の薔薇がとても綺麗で、大満足しました。ありがとうございました。
約25年前に 息子達と4人で来て以来でしたが、また4人で来たい、と思いました。

ヒビケイさま
スタッフ一同、皆様のご満足いただけたご様子を拝読し、うれしい気持ちでいっぱいです。
これからもサービスの品質向上ならびにおもてなしの強化に努めて参ります。
このたびは、貴重なお時間の中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。
これから冬を迎えます。皆様くれぐれもお体ご自愛ください。

お世話になりました

いつも気になっていたお宿でしたが、今回、GOTOもあり利用させてもらいました。従業員の方も親切で感じがとても良かったです。お世話になりました。ログハウスという構造のためか、廊下を歩く音や声が部屋にも響くんだなぁ〜という感想を持ちました。お風呂は泉質もよく気持ちよく入らせてもらいましたが、日帰りのお客さんががいると脱衣所や風呂場が狭く感じました。宿泊客だけなら広さは十分なのでしょうが…。
夕食は妻と久しぶりにワインのフルボトルを空けてしまうほど気分よく食事ができました。気になることと言えば、朝、廊下に虫の死骸が至る所にあり何とも言えない気持ちになりました。余計なお世話かも知れませんが、朝ちょっとモップ掛けをするだけでも印象が違うように思えます。

【宿泊プラン】#◆四季折々の食材に舌鼓♪ぬくもりのログホテルでちょっと贅沢な夕食を≪スペシャルコースディナー≫

ジュンさんさま
また、貴重なお時間の中、得難いご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コメントにございました虫の件は、皆様に大変不快な思いをさせてしまい、言い訳の為様もございません。館内の美化につきましては気を付けていたつもりではございましたが、コメントを拝読して愕然といたしました。二度とこのようなことの無いよう、スタッフ全員での徹底した館内チェックを再度実施いたします。
これからも引き続きサービスの品質向上に努めて参りますので、ジュンさんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから冬を迎えます。皆様くれぐれもお体ご自愛ください。

また来たい

GoToキャンペーンで利用しました。夕食の屋外バーベキューがお目当てです。バーベキューは大きなテントの中で食材等はすでにスタンバイ済み。何か用があれば自分達がフロントに行くスタイルなので、気楽でした。主人と2人でしたがお肉の量が本当に二人前なの!?っていうくらいボリュームがあって、ご飯もおかわりしたのでお腹パンパンになりました。野菜も新鮮で美味しかったです。お風呂は日帰り入浴もやってるので、その時間が終了した後に入りました。脱衣場はあまり広くないので日帰り入浴が終わってから行くのがオススメです。バーベキューが美味しかったので来年も行きたいと思います。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆【BBQプラン】手ぶらで気軽に☆森に囲まれながら道産のお肉とシェフオリジナル料理を満喫♪【夕朝食付】

• 返信日:2020/10/20

ちぃちぃ様
バーベキュープランをご満喫いただけて何よりでございます。来年度は、今年以上にお楽しみいただけるプランを造成中ですので、楽しみにお待ちください。
それでは、ちぃちぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、心温まるお言葉や貴重なご意見誠にありがとうございます。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬよう皆様どうぞご自愛ください。

ゆっくりくつろげます

ここは、いつ来ても清潔で心地よい。ゆっくりくつろぐには最適の宿。おもてなしもいい。いい意味でコスパが高い。でも、人気の宿になって泊まりづらくなるのは困るのですが…。

【宿泊プラン】#◆【50歳以上限定】でお得♪ぬくもりのログホテルでちょっと贅沢な夕食を☆≪スペシャルフルコース≫

• 返信日:2020/10/20

のり様
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、温かなお言葉まで頂戴し、感謝の念に堪えません。
これからものり様のお言葉に恥じないサービスとおもてなしに
努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
秋冷の折、皆さまくれぐれもお身体ご自愛ください。

ログホテル メープルロッジ

• K.Iさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/27

デラックスツインに宿泊

サウナ目当てで宿泊。
前回は日帰り客のマナーが気になったので宿泊専用時間になってから大浴場へ、しかし脱衣場からサウナまで散らかり様が目立ち残念、日帰り客が帰ったタイミングで清掃をしてもらえたら嬉しいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】#◆【直前割】平日限定!直前のご予約でもお得☆〜天然温泉と地元食材バイキング〜”朝食のみ”

• 返信日:2020/10/15

K.Iさま
脱衣場やサウナの件、大変申し訳ございませんでした。我々の目が行き届かず、このたびは皆様にはご迷惑且つ大変不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。直ちに当日の確認をとり、二度と内容指導を徹底いたしましたので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様の日ごろの疲れを癒すようなおもてなしを心がけて参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびは、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
秋も深まり朝晩めっきりと寒くなりました。皆様くれぐれもお体ご自愛ください。
ログホテル メープルロッジ 林

とってもオススメのホテル(*´∀`)

憧れのシルバーパインに初宿泊(^^)
写真で見る以上に温かみのある素敵なお部屋で大満足、プライベートサウナが特に良かったです。
また、お部屋には入籍をした私たちにサプライズでプレゼントが置いてありました。
お心遣いに感謝感激( ´∀`)
メープルロッジさんはスタッフの皆さんが優しく迎えてくれる大好きなホテルです。
もちろんお料理も美味しくて、本当にオススメです!!

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!天然温泉と美食☆森に囲まれたログホテル≪ベーシックコースディナー≫

• 返信日:2020/10/02

さおぴょん様
いつもログホテル メープルロッジをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは、我々にとっても大変うれしい出来事でございましたので、ささやかではございましたが、さおぴょん様にお喜びいただけて何よりでございます。
ログハウスの中のログハウスと呼ばれる「シルバーパイン」でのご滞在の様子を皆これ以上ないほどうれしい気持ちで読ませていただくことが出来ました。
これからも皆様のご評価に恥じないおもてなしでお迎えできますよう一層の精進に努めて参りますので、さおぴょん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
いつも心温まるお言葉を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
最近は朝晩めっきりと冷え込んで参りました。皆さまくれぐれもお体ご自愛ください。

なかなか良いです

息子との旅行で利用。道はわかりやすく岩見沢インターから20分程度。建物はとてもきれいで大きなログハウスという感じ。内部も新築?改築?からあまり時間がたっていないのかとてもきれい、掃除も行き届いている。館内着、シャンプーリンスも選べるのも良いです。
部屋の評価がやや低い理由は、リゾートホテルにしては狭いことが主因です。今回お部屋はスタンダードツインだと思うのですが、天井が高い為圧迫感はないのですが、大きなスーツケースを2個
広げると一杯になってしまいます、冬の女性二人旅だとちょっときつい広さだと思う。都会のふつうのビジネスホテルのツイン位の広さと思っていただければよいです。リゾートホテルにしては狭いです。部屋はとてもきれいです。またコンセントがテレビのそばにしかないのでノートPCを丸テーブルで広げるにはややきつい。丸テーブル付近にコンセントが欲しい。
お風呂はとても良い。
夕食も地元の食材を使った個性ある料理で良い。
朝食もコロナの影響でバイキングではなかったがとても美味しかった。ただヨーグルトやパンに使用するジャムを季節に応じた地元もしくは道産にしてはいかかでしょうか?地元産にこだわる宿は結構ジャム、時にはバターもこだわっているところが多いです。
スタッフもフレンドリーで全体として、やや部屋が狭いのが気になるがとても気持ちい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/02

福ちゃんさま
また、とても貴重なご意見の数々、とても参考になりました。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。設備上どうしても難しい点もございますが、より快適にお過ごしいただけますよう、出来る限り改善に努めます。
ご朝食につきましても、収穫シーズンには、地元のフルーツをつかった自家製のジャムをご提供しております。こちらもできる限り、年間を通してご提供できますように工夫をしてまいります。
それでは、福ちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日に日に朝晩冷え込むようになりました。皆さまにおかれましては、お身体くれぐれもご自愛ください。
ログホテル メープルロッジ 林

食事が最高です。

岩見沢の奥にポツンとある温泉。
ログハウス調の立派な建物で内部の天井も高く開放感があります。
スタッフの対応も気持ちよく、特に夕食時の男性スタッフさんは好感が持てます。
お風呂は、大きくはないものの、お湯はとろみがあり肌にも優しい感じの泉質です。
冷鉱泉、加温ですが、湯舟から常時かけ流されていてそれもまた温泉旅情を楽しめます。
当日は、日帰り客、宿泊客もあまりおらず、ゆっくりと楽しめました。
夕食は、温泉ホテルにはないメニューで、美味しくパンのお代わりを頼んでしまいました。
おかげでついついお酒の量も多くなり十分楽しめる夕食です。
朝は、本来ならバイキング形式とのことですが、このご時世仕方がないですね。
それでもプレート、小皿などたくさんのメニューでこちらも満足できる朝食でした。
施設の周りには散策できるところもありましたが、
ここは、ゆっくりと温泉浸かり、美味しい夕食を楽しむ。
そんな感じのホテルです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/25

noripoさま
このたびは、ログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、noripoさまには最大級のご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
経験の浅いスタッフが多いなかで、なかなか洗練されたサービスはまだ難しいですが、出来る限りお客様に寄り添う接客を心がけております。noripoさまに温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同救われる思いでございます。
ご夕食は、いつお越しいただいても、彩り鮮やかで趣向を凝らした料理をご用意してお待ち申し上げております。
また、ご朝食につきましては、noripoさまのおっしゃられるとおり、このご時世でございますので、なかなかバイキングに切り替えることがためらわれます。一日も早く終息を願いつつ、バイキングを皆さまにご提供できるよう、進めてまいりますので、恐れ入りますがもう少しお時間をください。
それでは、noripo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、うれしいお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。
もうすぐ9月も終わりに近づき、朝晩めっきりと冷え込んで参りました。
皆さまにおかれましても、お身体くれぐれもご自愛ください。

また利用したいです

素敵なコテージに、おいしいバーベキューをいただきました。
ちょっと量が多かったですが、静かでお風呂も綺麗で、また利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/25

さっぽろ様
このたびはログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、さっぽろ様には最大級のご評価を賜り、深く御礼申し上げます。
次回は、ぜひ丸太に囲まれたレストランで自慢の創作コース料理もお楽しみいただけると幸いでございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、貴重なお時間の中うれしいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
まもなく10月です。朝晩はめっきり冷え込んできましたね。皆様どうかくれぐれもお身体ご自愛ください。

ログホテル メープルロッジ

また泊まりたい!

この度は高齢の母とお世話になりました。
天窓のあるお部屋の床はフローリングで清潔感があり段差も無く快適でした。
母はレストランの席まで手押し車で移動でき助かりました。
お料理の一部をあらかじめ一口サイズにカットしていただいたり、
お箸okなのもありがたかったです。
夕食はバツグンに美味しく、お食事のみのお客様もいらした事に合点。
お膳の朝食も十分品数があり満足でした。
勿論お湯も評判通りです。
どこの部所のスタッフ様もあたたかい対応で、安心して泊まれました。
嬉しかったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】#◆【50歳以上限定】でお得♪北海道産牛と厳選素材が織りなす旬の味覚≪プレミアムフルコース≫

• 返信日:2020/09/14

ぷぷたろう様
お喜びいただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
何分、洗練されたサービスはご提供できませんが、温もりのあるサービスを心がけております。ぷぷたろう様には、こちらの思いをくみ取っていただき、救われた思いでございます。
もし、お気に召していただけましたなら、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なお時間の中、最大級のご評価と心温まるお言葉を賜り誠にありがとうございます。
9月も中旬に差し掛かり、気温がぐっと下がってまいりました。皆様におかれましては、くれぐれもおからだご自愛ください。

自然の中で

今まで 選ばなかったタイプの温泉施設を選びました。
ネットで 料理が とても美味しそうで ここに決めました。
食事は 言う事無く 美味しかったです。
シャンプーバーがあるのと 部屋着が選び放題で 良かったです。
お風呂の温度が高めしかないのが 残念でした。一箇所位 低い温度があっても良いのかもと思いました。
自然がいっぱいなので あちらこちらに虫がいる。
苦手な人には ちょっと辛いかもですねぇ。
部屋には天窓がありますが 残念ながら星は見えなかったです。
望遠鏡があると良かったなぁ〜と 思いました
でも 静かでゆったりできました。良かったです。

【2020年08月宿泊  その他】

きぃ様
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とてもうれしく存じます。
浴槽の温度は、早速ちょっと(一℃)下げてみました。夏なので少しぬるめの浴槽が有ると助かりますよね。貴重なご意見誠にありがとうございました。あわせて望遠鏡についても導入にむけて調整中です。この時期、やはり虫が多く見られるようになります。苦手な方には辛いですよね。難しい案件ですけど、改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
それでは、きぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、とてもありがたいご意見を頂戴し、深く御礼申し上げます。
まだ暑さが少し続くようですが、皆様お身体くれぐれもご自愛ください。

料理が極上 スタッフが最高

初めてのグランピングで息子がとても楽しみしていましたが、当日は雨降り…まずはテントへ案内され、案内頂いたスタッフの方が「雨降りですのでホテルに移動も可能です遠慮なく言ってください。」と話していただきました。雨の中、テニスを楽しんだのですが、やはりホテルへ移動したい事をスタッフに申し出ると快くお部屋へ案内して頂きました。お部屋は綺麗でとても過ごしやすく、食事もも急な変更にも関わらずコース料理が本当に美味しくて美味しくて感動です。
お風呂は、トロトロのスベスベです。帰る日に息子がもう一度テニスをしたいと話しており、帰り時に声かけてくださりありがとうございました。本当に楽しく過ごすことができありがとうございました。
※8月22日にグランピングをリベンジしたかったのですが、用事ができ行けなくなってしまいました。別の機会に必ず伺います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【グランピング&BBQ】1日1組・岩見沢の森で非日常体験!ワンランク上の贅沢な時間<2食付>

その他 朝・夕

いつこ様
せっかくのグランピングでしたが、あいにくの天候不順でお楽しみいただけず、いつこ様も心残りかとは思いますが、われわれもとても残念に思います。その中でこのようなうれしいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
次回お越しの際は、てるてる坊主をいっぱいぶら下げながら、スタッフ一同快晴を心から祈っております。
いつこ様、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご貴重な時間の中、コメントを賜り誠にありがとうございます。
暑い日がまだ続くようですね、皆さまくれぐれもお身体ご自愛ください。

木の温もりの寄

入った瞬間の木の匂いやロッジの天井の高さにまず圧倒されます。宿泊前に事前下見に行き、スタッフさんの対応に大変感激し宿泊を決めました!昼間はテニスを満喫、屋内も屋外もあるので雨天時でも安心です。夕食のBBQはお腹が満たされるほどの量で、最後のシフォンパンケーキも口直しに有り難かったです!お風呂は泉質がヌルヌルした重曹を用いた湯で最高ですが浴室が大変滑りやすいので、もぅ少し目立つように注意喚起した方が良いかと思います。
フィンランド式のサウナも最高でした!!
廊下にあるアメニティーも嬉しいサービスです。
朝食は今の時期なので、お弁当でしたが、思った以上の豪華さとバランスのとれた内容で満足しました。
パンも大変美味しいです!!
早速、帰宅してから知り合いに宣伝し、既に予約入れたそうですよ!(笑)。
秋あたりに友達家族ともぅ一度リピートさせて頂きたいと考えておりますので、その時はまた宜しくお願いします。
素敵なお宿です!ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

グレイさま
楽しいひと時がお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とてもうれしく存じます。
浴室の床がすべりやすい事につきましては、グレイさま、皆様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく思います。いろいろと試行錯誤を重ねておりますが、最善策が見つからない現状でございます。グレイ様のおっしゃるとおり注意喚起をもう少し目立つようにいたします。そして、次回お越しになるまでには少しでも改善できますよう努めて参ります。
メープルロッジの秋は、楓の木が濃いオレンジ色や黄色に色づき、一面が絵画のように華やかに彩られます。色々と不安定な情勢ではございますが、グレイ様のまたのお越しをスタッフ一同今から心待ちにしております。
このたびは貴重なお時間の中、心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ログホテル メープルロッジ 林
寒暖の差が大きくなってまいりましたので、どうぞお体ご自愛ください。

夕食の美味しさ

夕食のコース料理がどれも美味しくて、量もお腹いっぱいになるだけの品数ですごく満足しました。とくにバーニャカウダのソースが野菜をより美味しく食べられるもので、売っているなら買いたいくらいでした。スタッフの方も丁寧で雰囲気もよくて居心地のいい時間を過ごせました。
お風呂もやわらかい泉質で気持ちよく、混雑もなかったのでゆっくり入れました。
また行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/12

アスさま
皆さまのご満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
心も身体も栄養補給していただけましたでしょうか。これからも精進を重ね、皆様にとっての「居心地のいいホテル」を目指してまいりますので、アスさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、心温まるご意見を賜り誠にありがとうございました。