泊って良かった宿「クチコミ総合3位」★サウナ付き客室は2室限定!

毛陽温泉
札幌から車で60分。JR岩見沢駅より中央バス万字線で40分(メープルロッジ前下車)事前予約制無料送迎あり

ログホテル メープルロッジのクチコミ・評価

4.8

いずみさん

【朝食のみ】木の温もりに包まれたレストランで・こだわりの特産品を集めた約50種類バイキング!

再訪

薪ストーブが使える客室が気に入り今年2回目の訪問です。前回素泊まりだったので今回は朝食付きプランでの宿泊。
普段から夕食を取らない生活なので評価が高い朝食に期待していましたがやや内容に物足りなさを感じました。
美味しい物もありましたが50種類のバイキングにしてはご飯やパンが進むという感じはなく何か特筆するような品もなく普通な印象でした。
野菜推しだとしたら野菜たっぷりのスープやカレー、グラタンやパスタ系などあったら良いなと。
また薪ストーブが恋しい季節になったら再訪したいと思います。

hiromiさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!シェフが厳選★上質な牛肉を贅沢に<2種の道産牛食べ比べ>

料理がオシャレ

始めて宿泊しました。お風呂は結構、混んでいて、洗い場を待つことがありました。サウナも混み合ってました。夕食はとてもオシャレで牛肉の食べ比べが美味しかったです。

hiromiさま
この度は、ログホテル メープルロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足していただけるよう、引き続き取り組んで参りますので、近くにいらした際はぜひお越しいただけますと幸に存じます。
それでは、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/15

いずみさん

【素泊り】大自然・天然温泉・フィンランド式サウナでととのう旅<食事なし>

焚き火とアロマの香りに癒され旅

当日の急な予約でしたが、シルバーパインというログハウス仕様の客室で貸切のサウナあり、屋外に整いスペースありの贅沢さ。
結局は大浴場のサウナを利用したので使用感はわかりませんが、室内に薪ストーブがあり寒い日だったのでありがたく使わせてもらいました。寝室も広々として雰囲気も香りも良く、ホテル内でありながら森の中にいるような景色で最高に良かったです。
温泉も泉質が良くて、また必ず再訪したいと思いました。

いずみ様
この度は、メープルロッジを代表する客室「シルバーパインルーム」にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。希少な立ち枯れ松が醸し出す、温かな雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、勿体ないお言葉とこの上ないご評価まで賜りましたこと、非常にうれしい限りでございます。
次回はぜひ、メープルロッジが誇る調理師たちが手掛けた地産地消の創作コースもご一緒にお楽しみください。きっと、いずみ様にもお気に召していただけることかと思います。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
加えて、末永いご愛顧のほどを切に願う次第でございます。

返信日:2024/3/12

ゆみりんさん

<人気NO.1>季節を「食」で感じる創作フレンチ【楓KAEDE】北海道の味覚を堪能(スタンダードプラン)

癒しの旅

いつも来てよかったー又来たいと思わせてくれる場所です。
今回もチェックインしてからはホテルの周りをお散歩。
自然を満喫。ウサギやキツネの足跡たくさん見られました。
お部屋ではゆったりとアロマオイルの香りに癒されて過ごせます。
お風呂も最高です!檜のお風呂はトロトロですよ。
露天風呂から星も見えたし大満足。
お食事も申し分ない内容で目で見て舌で味わい楽しい時間でした!
いつもお気遣いに感謝〜ありがとうございます。
スタッフの皆さんのおかげでとっても素敵な時間でした。
またお邪魔します。

ゆみりん様
本当にうれしいです!
楽しかったお時間がこちらにも伝わってまいります。
こちらこそありがとうございました!
ひとかたならぬご評価と心のこもった温かなお言葉
これ以上ない励みになります。
これからも皆様の思い出に残る
愛されるホテルを目指して、取り組んでまいりますので
また、ログホテルメープルロッジで素敵な時間をお過ごしください。
そして、末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/7

ジュンさんさん

【2種の道産牛食べくらべ】シェフが厳選!上質な牛肉を贅沢に味の違いを楽しむ(スタンダードプラン)

とても落ち着けるお宿

夕食も良し、温泉良し、スタッフさん良しとノンストレスで過ごすことができるお宿です。特に朝風呂は日帰りのお客さんもいないのでゆっくり入れます。また、朝ごはんも混雑感を感じることなくゆっくりいただくことができる配慮はありがたいです。このお宿は夫婦でお気に入りのお宿です。お宿の皆さんお世話になりました。

ジュンさんさま
こちらこそ、ご贔屓いただき誠にありがとうございます。
また、とても高いご評価や、うれしいお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
これからも、スタッフ一丸となって、皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
ジュンさんさまにおかれましても、末永くご愛顧いただきますよう、切に願うばかりでございます。
周りでも風邪が流行っております。くれぐれもご自愛ください。

返信日:2024/3/2

あじさん

【夕食のみ】朝はゆっくり過ごしたい方に/北海道の旬を堪能する創作フレンチ<楓KAEDE>
ツイン 夕のみ

女子旅

ずっと気になっていた岩見沢にあるメープルロッヂは一泊女子旅をしました。ログホテルということでお部屋の中も木の温もりが感じられ落ち着いてゆったりとくつろげました。アロマもあり更にリラックスした香りに包まれ過ごすことができます。
購入したければお土産売り場にありますよ。
スタッフさん達の対応もどなたもとても丁寧で優しく素敵でした!
私達のメインは夕食とサウナでしたがどちらも最高です。
夕食の料理の食材や調理の仕方などとても細かに説明し出してくれ贅沢な雰囲気でした。パンもおかわり自由で三回ほどおかわりする程美味しいです!サウナでは他のお客さんもいない時間帯だったのでたっぷりと堪能してきました露天風呂の奥にあり整うにはすぐに外なので気持ちいいですよ。またぜひ夏など季節に合わせて利用したいなと思っています。

あじ様
サウナ女子旅!
楽しくお過ごしいただけて、うれしい限りでございます!
このような温かなお言葉が聴けただけで、日頃の寒さも忘れてしまいます。
常日頃より、美味しい料理と心地よいサービスを心がけておりますので、この上ないご評価をいただき、とても励みになります。
四季を通じて全く違う景色が楽しめるメープルロッジです。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あじ様、この度は雪深い岩見沢までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でお言葉をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
もうすぐ春ですね、と期待させておいての冬逆戻り…
くれぐれもお身体ご自愛ください。

返信日:2024/2/22

つかささん

至福のひととき

友人と3人でお世話になりました。
口コミを見てずっと行きたかった宿でしたので、3人でワクワクしてました。期待をかなり上回る素敵なお宿!
夕食…良いタイミングで提供され、全て美味しい!パン、スープ、メインの柔らかい牛タンが最高でした!
朝食…和洋バランス良く、美味しいものばかり!トマトジュースが絶品です。
3人で朝からサウナを満喫し、至福のひとときでした。
次回は家族を誘って再訪したいです。
お世話になりありがとうございました。

つかさ様
こちらこそありがとうございました!
「至福のひととき」
とてもうれしいです!
つかさ様のご期待に沿うことが出来、ほっと胸を撫で下ろしている次第でございます。
皆様がもっともっとお喜びいただけることを常に頭に思い描きながら、それをかたちにできるよう、これからもスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
ご家族皆様で来られる日も待ち遠しい限りでございます。その時も、皆様にお楽しみいただけるよう頑張りますので、ご期待くださいませ。
この度は、ログホテル メープルロッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、この上ないご評価まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
春の兆しが見えたかと思いきや、冬に逆戻り…
くれぐれもお身体ご自愛ください。

返信日:2024/2/22

まみたさん

【★タイムセール★】5%OFF!北海道と空知の四季を「食」で感じる創作フレンチ<楓KAEDE>

親友とやっと!

何度も行きたくて行けなかったメープルロッジ!
やっとメープルロッジ好きの親友と行けました!
予想通り施設の中はかわいく綺麗でお部屋もお風呂もとても心地よかったです。
夕食はとても豪華でサービスも対応もとても良かったです。
朝食はビュッフェでしたが美味しい物だけを集めたようなとても満足で美味しい朝食でした!
あと、何と言っても一休みのアイスが普通に売ってるパピコやピノなど食べれたのがびっくりしました!
またぜひ行きたいと思います!

まみた様
ご友人との素敵な一日となったご様子が伺え、我々としても大変うれしい限りでございます。
また、料理やサービスにつきましてもお気に召していただき、大変ありがたく、喜ばしい思いでいっぱいです!
これからも皆様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、より一層取り組んで参りますので、ふと思い出して、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。また、これからもログホテル メープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。
それでは、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/18

Mさんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!人気No.1プラン☆季節を「食」で感じる創作フレンチ<楓KAEDE>

期待以上のホテル

吹雪の中車を運転してお邪魔しました。
フロントの係の方の笑顔でのチェックインに運転の疲れを忘れてしまいました。
 宿泊した部屋はこじんまりしており二人には充分でした。室内着は自由に選ぶことができ、室温の調整も自由に選ぶことができるシステムで良かった。
 ディナーは5時半と7時の選択制で早い時刻をお願いしました。出された料理は期待以上で盛り付けもおしゃれ、味も良く材料を吟味されて調理されていることが良くわかりました。レストランから見える氷像、かまくらがライトアップされていて雰囲気も充分で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。宿泊客が少なかったせいか、静かで混み合うこともなくゆったりとした時間を過ごすことができました。浴場は2つの浴槽があり御影風呂は少し熱め、ヒノキ風呂は41度の湯温でした。
露天風呂は2つあり一つは水風呂でサウナの人が利用できるようになっています。
サウナはロウリュウで
最高でした。
 朝食に出されたトマトジュース、黄身が赤いトウキビ卵!?の味が忘れられません。機会があれば又お邪魔したい思います。従業員の皆さんの対応は親切丁寧でした。

Mさん様
とても温かな言葉についほっこりしてしまいました。
Mさん様のお言葉で、我々も疲れが吹き飛びます!
もっともっと皆様の疲れを癒やす「ホッとする」ホテルを目指して、スタッフ一同これまで以上に頑張ります。ふと思い出して、またお立ち寄りいただけますと、我々にとって、この上ない喜びでございます。
この度は、危険な吹雪をおして、メープルロッジまでお越しいただきましたこと、深く御礼申し上げます。本当にありがとうございました!

返信日:2024/2/6

あややさん

めちゃ得!【オリジナルサウナハット&オロポetc..4特典付!】北の聖地でデトックス<道産牛食べくらべ>

サウナ満喫できました

以前、日帰り入浴で利用し、サウナが良かったので宿泊しました。
お部屋はログハウスのようで木のぬくもりに包まれるような感覚でよかったです。お部屋には加湿器や空気清浄機もあり、利用しましたが部屋の乾燥が少し気になりました。
ウェルカムドリンクスペースにあった、メープルティーがとても美味しかったです。ぜひ、売店でも販売して欲しいです。
お食事は夜のコース料理、朝のバイキングともにどれも美味しく、大満足です。
お風呂は広くはないですが、宿泊者数もそこまで多くはないのか、ゆっくりとサウナも楽しむことができました。
接客もよく、とても良い旅行になりました。
また、利用させていただきたいと思います。

あやや様
こちらこそありがとうございます!
至らぬ点や過ごしにくさもあったかと思いますが
非常に高いご評価を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。
メープルティー、お気に召していただけて何よりです。
ただ、なかなか手に入りづらくなってきたのが悩みの種でございます…
売店でも販売できるよう、挑戦してみます!
皆様の声に耳を傾け、より良い宿を目指して、これからも頑張って参りますので、ふと思い出して、また戻ってきていただけるとうれしい限りでございます。
このたびは雪深い中、岩見沢までお越しいただきまして本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

クンタンさん

【北海道と世界の「ワイン」&「チーズ」のマリアージュ】チーズ4種アソート付<楓KAEDE>

落ち着く環境で美味しいワイン

大きいホテルではないので、部屋からレストラン、浴場と移動が楽ちんで、とにかくあづましい環境です。料理がオシャレで美味しい。ワインも品揃えあり、ゆっくりディナーを楽しめました。サウナあがりの水風呂がメチャ冷たくて最高ですよん。

クンタンさま
極寒の露天水風呂、サウナ好きの私でも尻込みしてしまうぐらいの冷たさですが…
「最高」のお言葉をいただけて、我々も最高の気分です!
また、他にもとても温かなお言葉をお寄せいただきましたこと、大変うれしい限りです。
皆様にとって素敵な一日となったご様子が伺え、これからの励みになります。
この度は、雪深い岩見沢のログホテルメープルロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸に存じます。メープルロッジスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
それでは、皆様時節柄くれぐれもお身体ご自愛ください。

返信日:2024/2/2

かっちゃんさん

部屋食【女子旅・カップル・ひとり旅】夕食はお部屋で気軽に<創作プレートセット>14時in/11時out
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

コーヒー好きには、いいですが。かなり高いです。

コーヒー好きには、種類も多く、部屋やラグジュアリースペース等時間を気にせず何時でも飲むことが出来ます。
夕食のパンをおかわりする時は、10分〜20分前に連絡しないと、おかずが冷めてしまいます。
良いものや工夫していますが、料金に見合っていません。

かっちゃん様
この度はコンパクトダブルでのお部屋食プランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
あまりお気に召していただけなかったようで大変心残りでございます。
可能な限り改善に取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

ともちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!季節を「食」で感じる創作フレンチ<楓KAEDE>

サービスが良く、食事が美味しい

部屋は天井が高くスタンダードツインでも窮屈感はなかったです。晴れていたので天窓からはお月様と星がみられました。食事前に大浴場に行きましたが平日だったためか日帰りの方が2人しか入っていなかったのでゆっくりできました。レストランではパンのバターが無くなったら何も言わなくても追加してくれたり気配りが嬉しかったです。バーニャカウダソースが野菜以外にパンにも合うと教えて頂き、とても美味しくて食べる手が止まらなくなりました。朝食のコーンスープとプリンがとても美味しく、おはぎも甘すぎずにお腹いっぱいでも食べてしまいました。シャンプーバーや飲み物、お菓子などサービスも色々ありお得感があり楽しめました。又泊まりたいです。

ともちゃん様
このたびは、ログホテル メープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
さらに、この上ないご評価と温かなお言葉まで賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
「また泊まりたいです」このお言葉だけで報われる思いでございます。
経験不足でまだまだ至らぬところばかりでございますが、これからも皆様がお喜びいただけるサービスとおもてなしを日々探求して参りますので、引き続きログホテル メープルロッジを可愛がっていただけるとうれしい限りでございます。
寒さが厳しさを増し、雪かきも身体に堪えます。皆様くれぐれもご自愛ください。
ぜひ、ともちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

てっちゃんさん

夢のようなひと時でした

一部屋に家族3人で泊まったので、部屋の狭さは致し方ありません。ですが、天井は高く、汚れもない白い壁、窓の外に見える木々とログハウス、まさに異国のよう。非現実の雰囲気を味わうのに最高のシチュエーション。多少の狭さは大して気になりませんでした。
夜の食事はコース料理で、一つ一つが美味しい、本当に感動するくらい美味しい!料理の仕方が上手というのはあると思いますが、きっと食材がいいということもあると思います。いちばん感動したのが野菜の甘さ。本当に美味いんです。シャキシャキして甘い。驚きは、野菜をふんだんに使ったこのコース料理を完食したことです。
接遇も本当に細やかで丁寧で、食べさせるだけでなく、私たちの時間を大事にしてくださっているのだなという気持ちにさせてくれる。
翌朝は晴れ。夜中に雪が降り、木々から落ちて舞う雪がキラキラと陽の光を反射させている。朝の食事はブュッフェスタイル。これもまた手作り感があり、どれも美味しい。そしてご飯がうまい!ご飯が艶々している。ゆめぴりかだから当たり前、ではない。何から何までが丁寧なんだと感動!
夢のようなひとときでした。
ただ一つ、暖炉に火が灯っていなかったのが残念。
最高の癒しとなりました。

てっちゃん様
多少の窮屈さや至らぬ点も多々あったかと思いますが
寒い季節に一層心にしみわたる温かなお言葉を頂戴し
本当にありがとうございます。
一つ一つのお言葉がやさしくて、とても励みになります!
ちゃんとしたホテルではありながら
どことなくアットホーム
皆様に可愛がられるホテルを目指しておりますので
ふと思い立った時に戻ってきていただけると嬉しい限りでございます。
このたびは、雪深い岩見沢までお越しいただきましてありがとうございました。
こちらこそ感謝申し上げます。

返信日:2024/1/21

KAIさん

部屋食【特典いっぱい☆女子旅・ひとり旅】夕食はお部屋で気軽に<創作プレートセット>14時in/11時out

評判通り素晴らしかった

お部屋はゆとりがあり、アメニティもものすごく充実してました
お夕飯も最高でした
サービスも行き届いていて、お部屋食だったのでプライベート感強かったです
他のお部屋のドアの開閉音は聞こえましたが、事前に他の方のレビューで確認してたのでそれほど気になりませんでした
将来は別のお部屋も是非滞在してみたい
本当に素晴らしかったです

KAIさま
この度は、ログホテルメープルロッジをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いていただき、もったいないお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さなお部屋の中でおもてなしが完結されるプランでございますので、スタート当初は多少の不安もございましたが、お客様により快適なお時間を過ごしていただけるように思案を重ね、スタッフ一同励んでいるところでございます。この度のKAIさまのクチコミを拝読し安堵いたしました。
お客様に飽きさせないように様々なプランをご用意させていただいておりますので、ぜひ次回は別のプランもお試しいただきたく存じます。
それでは、KAIさまのまたのお越しをメープルロッジスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
冬本番を迎え、北海道は少し気を使う時期になりましたね。寒さも厳しくなりましたので、くれぐれもお身体ご自愛ください。

返信日:2024/1/14

けいちゃんさん

温泉と美味しいご飯

岩見沢の温泉ホテルです。ログハウス風でお洒落です。
ウェルカムドリンクやお菓子が置いてあり、色々とサービスがよかったです。
部屋は広く、自然の風景が見えて寛げました。
温泉は、内湯が2つと露天風呂がありました。そこまで広くないですが、利用客が多くはないので、ゆっくりできした。
サウナもあり、水風呂が外にあるので冷たくて気持ちよかったです。
晩ごはんと朝ごはんをいただきましたが、どちらも美味しかったです。
特に、朝ごはんはバイキングですが種類が多く、どれも美味しかったです。
野菜が美味しいので、何を食べても美味しいですね。
美唄の鳥飯、しいたけ、スープなども美味しく満足でした。
温泉とサウナもよい宿でした。

けいちゃん様
この度は、ログホテルメープルロッジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、最大級のご評価とクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。また、ホテル自慢のお料理と温泉につきましても、お褒めの言葉を賜りましたことは、大変ありがたく喜ばしい限りでございます。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの充実・向上に努めて参ります。また岩見沢にお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
冬本番を迎え、北海道も少し気を使う時期になりました。お体を大事になさるとともに、お車の運転などもどうぞお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/1/14

よこさん

【無料送迎付き】選べる時刻♪JR岩見沢駅発@14:30A15:45B16:30<道産牛食べくらべ>

癒しの宿です

口コミ評価が高かったので予約しました。評判通り、ご飯が美味しくお部屋も綺麗で、温泉の泉質もよく最高でした。特に夕食はコースのひとつひとつ、野菜もパンも何もかも美味しかったです。朝は窓越しにエゾリスや小鳥たちとの食事を楽しめます。フリードリンクコーナーのお茶やお菓子も美味しいです。館内やお部屋中に良い香りが漂っており、良い香りにとても癒されました。スタッフの皆様にもよくしていただき、非常に良い時間を過ごすことができました。一点少し残念に感じたのが朝食の品数でした。夕食が豪華なだけに、朝食が少ないように感じました。オムレツなど温かい洋食をもう少し増やしていただけるとありがたいかなと思いました。デザートにおはぎがあったのは初めてでした。他の宿泊の方もおはぎに驚いていました。おはぎ美味しかったです。全体的には大変満足です。周りの人にもすすめたいと思います。ありがとうございました。

よこ様
このたびは、ログホテルメープルロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
そして、よこ様からのお寄せいただいた温かなお言葉と非常に高いご評価まで頂戴したこと、誠に恐縮ではございますが、うれしい気持ちでいっぱいです。
よこ様がおっしゃるとおり、朝食はまだまだ改善の余地がある点は重々承知をしておりますが、なかなか皆様のご評価に繋がらない点誠に申し訳なく思っております。より多くの皆様にご満足していただける朝食をご提供していくことが喫緊の課題と考えており、全力で取り組んで参りますので、温かな目で見守っていただけますと幸甚に存じます。また、小さいホテルだからこそ出来るお客様に寄り添ったサービスをこれからも心がけてまいりたいと存じますので、末永くログホテル メープルロッジをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
それでは、よこ様がまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、皆様くれぐれもお身体ご自愛ください。

返信日:2023/12/31

トンボさん

風呂が良い、朝食が良いホテル

岩見沢から少し離れていますが、元学校の跡地(地元の方のはなし)に立つログホテルでした。風呂、設備はよく管理されていて快適です。朝食はバイキングですが、よい食事です。ただ、夕食は凝りすぎていて、もう少し普通の洋食が良かったですね。
過疎地域で若い人が働ける施設である点は、協力、支援する価値があるホテルと感じました。頑張ってほしいホテルです。

トンボ様
また、ご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

返信日:2023/12/27

ゴッチさん

相変わらず満足感高いです

最近はどこの施設のサウナも立派になりましたが、ブーム前からフィンランド式サウナを導入しているメープルロッジさんはやはり風格を感じますね。木の香り、窓から見える雪景色、テレビなし、源泉水風呂などいまだにサウナはここが一番好きです。
ディナーは相変わらず楽しいし、今回はエゾリスたちが大サービスしてくれていました。ちなみに去年、毛陽産のお米もおいしいことに気づき、買って帰ることにしています。

ゴッチさま
また、再びのご利用、うれしい限りでございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
そして、非常に高いご評価と温かなご感想をお寄せいただきましたこと、われわれにとって非常に励みになります。
冬になっても、エゾリスたちは時折顔をのぞかせますが、引き続き可愛がっていただけると幸いです。
地元のお米をお褒めいただけてとても嬉しいです。私もこちらに来て驚きましたが、毛陽産のお米美味しいですよね!地元の農家さんに感謝です。
これからも、より一層皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございますので、スタッフ一同、ゴッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あわせまして、これからもログホテルメープルロッジを末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/27

しばちゃんさん

リラックス

こじんまりしているがリラックス出来る隠れ家的な場所、風呂だけ利用する事もありこれからの季節ありがたい場所。

しばちゃん様
日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。改めて御礼申し上げます。
また、非常に高いご評価まで頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、これからもログホテル メープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。
それでは、年の瀬を迎え気ぜわしい毎日かと存じますが、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2023/12/18

ceruleanさん

雰囲気の良いロッジ風ホテル

出身は近隣の市なので岩見沢は良く知るところなのですが、その郊外に温泉と食事が楽しめる評判の良いホテルがある事を知ったのはつい数年前の事です。
帰省に絡めてぜひ宿泊してみたいと思っておりましたがこのコロナ禍で帰省自体を数年見合わせる事態になり、今年の秋にようやく宿泊がかないました。
外観を見た時に、勝手知ったる岩見沢にこんな洒落た施設があったなんて…と思いましたね。10月の三連休で本来の北海道なら既に紅葉盛りでもおかしくない季節なのに猛暑の影響かまだぼちぼち…という感じではありましがが、それでもメープルロッジの名に相応しく敷地内の楓の一部は見事に紅葉しておりロッジ風の建物と良くマッチした素敵な風景でした。
中に入ってみると天井が高く解放感にあふれた巨大なログハウスで、数年前にリニューアルしたらしく木材も美しく輝き清潔感は抜群です。
白を基調にした部屋も明るく申し分のない広さと設備で快適でした。
ハーブティーなどの数種類の飲み物や手作りのお菓子、駄菓子コーナーなど、サービスも充実していました。シャンプーバーも魅力的な品揃えでどれを使おうか悩むのも楽しかったです。
温泉は、それなりに楽しめるという感じですね。特に拘りがなければ設備も整い広さもそこそこありますし、充分かと。
楽しみにしていた食事は、朝夕共に地元生産の素材をふんだんに取り入れた内容でなかなか満足度の高いものでした。お酒も近隣の市町村製造のラインナップを取り揃えており故郷のワインもあったのが嬉しいです。
特に、野菜が豊富で充実していたのが良かったですね。夕食のメニューには野菜のバーニャカウダがありソースが美味しかったのですが、なんとソースもお代わりできるとの気前の良さ。ありがたくお代わりしパンに付けて頂きました。
朝食のビュッフェも地元野菜を味わえる品が多かったのが良かったです。
窓の外のバードテーブルに小鳥が餌をついばみにくるのを眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
テニスコートも併設されているので雰囲気の良いリゾート施設としても楽しめるのではないでしょうか。

ceruleanさま
この度はログホテルメープルロッジにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、自然あふれるログホテルの魅力を余すことなくご評価いただきましたこと、誠に恐縮ながらも大変うれしく存じます。
これからも皆様に寄り添ったおもてなしと地場の食材や特産品を基調としたお料理・商品をお届けできるよう、日々精進してまいりますので、またお会いできる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
年末に向け、何かとお忙しくお過ごしのことと存じます。くれぐれもお身体ご自愛のほどお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/18

ジャック01さん

サウナ付き客室、最高の食事、接客も素晴らしかった

宿泊したシルバーパインの部屋は客室サウナ付きで、外気浴もできる部屋でした。プライベートも保たれ素晴らしかったです。夕食は牛肉の食べ比べのコース料理でしたが、大変美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、ディナーにしても良いくらいの品ぞろえでした。温泉にあるサウナは一度外に出てからあるのですが、水風呂も外にあり、命の危機を感じるくらいの冷たさでした。ただ、寒かったので虫がいなくてよかったです。
また、利用したいと思います。

ジャック01様
この度は、数ある宿泊施設からログホテルメープルロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は十二分にプライベートサウナを満喫いただけたご様子が拝読でき、誠にうれしい限りでございます。
おっしゃるとおり、源泉をつかった水風呂はこれからの時期、本場フィンランドさながらの突き刺さるような冷たさも味わうことができますが、多少の覚悟が必要となります。春先あたりが虫もいなくて温度も丁度良い塩梅でオススメです。
これからも、より一層皆さまにお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参る所存でございますので、スタッフ一同、ジャック01様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。あわせまして、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/9

さくら姐さんさん

ご家族やお子様連れも安心♪2室限定【半個室で味わう<2種の道産牛食べくらべ>】チェックイン14時

ゆっくりと寛げるお宿です

先日はお世話になりました。
デラックスツインは、お部屋も広く、バスルームも広く、お気に入りのお部屋です。
夕食は今回半個室での食事でしたが、静かにゆっくりとできて、とても良かったです。朝食も彩り豊かで地元色が良く出ていて、五感で楽しめる朝食でした。
少し遠いのでなかなかいけませんが、また機会を見つけて伺いたいと思います。スタッフの皆様の対応も、とても良かったっです。ありがとうございました。

さくら姐さん
この度のご再訪誠にありがとうございます。また、今回のような最大級のご評価・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サービス・おもてなしに重きを置いておりますので、このような温かく、心に響くお言葉を拝読でき、大変喜ばしい限りです。これからも皆さまのご期待に添えるよう、より一層の精進を重ねて参る所存でございます。
スタッフ一同、さくら姐さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。あわせまして、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。
それでは、時節柄くれぐれもお身体ご自愛ください。

返信日:2023/12/4

ポポたんさん

とても素敵なホテルでした

旅行支援割のスマホの操作もしていただき
とても助かりました。
久しぶりの友人と夜のふける迄お話し出来、朝食のバイキングも良かったです。
リス可愛いですね。

ポポたん様
ご友人との貴重なひとときをお過ごしいただけたご様子が拝読でき、誠にうれしい限りでございます。
エゾリスたちは長い冬を越すため、ホテル周りの木々をせわしなく動き回ってエサを蓄えておりますので、皆様の前に顔をのぞかせたときはどうぞよろしくお願いいたします。
これからも、より一層皆さまにお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参る所存でございます。
スタッフ一同、ポポたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。あわせまして、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/23

デンさんさん

夕食ディナーが最高

食べ比べの道産牛は最高の美味でした。他の料理も盛り付けも味も大変良かったでした。ワイン飲みながら夫婦でゆったりと素敵なディナータイムを楽しみ大満足でした。屋外のサウナ、水風呂も広々していてたっぷり楽しめました。館内もきれい。ウエカルドリングも良し。スタッフの方々は皆さん素敵な笑顔で対応して下さいました。
素敵な夫婦旅行となりました。

デンさん様
この度は、数あるホテルの中からログホテル メープルロッジをお選びいただき、誠に光栄でございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、温かいお褒めの言葉や高いご評価をいただき、大変うれしく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に日常を忘れてゆったりとお寛ぎいただけますよう、引き続き精進してまいる所存でございます。こちらにお立ち寄りいただく機会がございましたら、デンさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、これからもログホテルメープルロッジを末永くよろしくお願いたします。
それでは、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/21

ツッキーさん

夕食最高でした!

コース料理を頂き感激でした。スタッフさんの心使い丁寧に対応して頂き良い旅行になりました。
楓コースで鹿肉の食べ比べでした。
鹿肉も柔らかく臭みもなく低温調理されていて美味しかったです
お野菜も彩りも綺麗で新鮮で2種類の温めたオイル等で食べました。
堪能いたしました。有難うございました

ツッキー様
この度は、数あるホテルの中からログホテルメープルロッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、とても温かなお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様にとって素敵な一日となったご様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますと幸に存じます。メープルロッジスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは、時節柄くれぐれもお身体ご自愛ください。

返信日:2023/11/17

北風さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!シェフが厳選★上質な牛肉を贅沢に<2種の道産牛食べ比べ>

おもてなしはとても良かったです

サービスは良かったです
特に、食事の時、とても良くしていただきました(朝、夜)
朝食の時、エゾリスや小鳥が食事に来ているのを見れて、満足でした
外の散歩コースも素敵でした。

北風さま
また、高いご評価やお褒めの言葉まで頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。

返信日:2023/11/17

いっちゃんさん

【夕食のみ】朝はゆっくり過ごしたい方に/シェフが厳選!上質な牛肉を贅沢に<2種の道産牛食べくらべ>
ツイン 夕のみ

食事が最高!!

友達がアレルギー体質で食事が不安でしたが、チェックイン時に受付カウンターで5〜10分程の時間を使って細心の調査をしてくれました!友達は小さな事かもしれないけれど、きちんと説明と調査をしてくれて感激したと言ってました。僅かでも体内に入ると命が危ないアレルギー。食事中そんな事を考えなくても安心して口に入れて美味しさを一緒に味わえて幸せな時間を過ごしました!アレルギーを持っていてもちゃんと対応してくれるスタッフさんとシェフが勢揃いのこのホテルは最高で最強だと思いました!食事は2次会が出来ないほど満足感でいっぱい(笑)旬の食材をふんだんに使用したメニューばかり。目にも舌にも幸せが広がりました!ホテルサービスとして、ウェルカムドリンクや駄菓子バー、ハンドクリームバー、シャンプーバー、とサービスが凄い!!お部屋にはクッキーのウェルカムスイーツもありました。ずっと気になっていたホテルで、今回このホテルを利用して心から嬉しく楽しく幸せになりました!!また絶対泊まりに来よう!!

いっちゃん様
この度は、ご友人との貴重なお時間をメープルロッジで過ごしていただきましたこと誠に光栄でございます。また、とても気持ちのこもったお言葉(最高!、最強!)をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様にとって素敵な一日となったご様子が伺え、我々としても大変うれしい限りでございます。
スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい思いでいっぱいです。いっちゃん様のお心遣い、幸甚の至りでございます。
これからも皆様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう、より一層取り組んで参りますので、近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いに存じます。また、ログホテル メープルロッジを末永くよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/13

なかよしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!季節の創作フレンチ<楓KAEDE>

自然の木肌に癒やされました

2回目の宿泊は、老齢の母とのお泊まりでした。お部屋の中まで車椅子で移動でき、快適で助かりました。館内のあちこちにドライフラワーが飾られていたり、太い丸太の柱があったりで、「こんな素敵なホテルははじめて!」と、老齢の母が大変喜んでくれて、連れてきた甲斐がありました。
夕食の楓コースも地元のお野菜が彩りよく盛り付けられていたり、お魚やお肉の味を生かした美味しいソースが添えられていたりで、目と舌で味わうことができました。
またリピしたい素敵なホテルですが、可能であれば改善して頂きたい点が3つあります。
@日帰り入浴のお客さんの制限
17:00頃入ったら大混雑でロッカーもカランもずっと待ち状態でした。あまり広くない浴場なので、宿泊客が戸惑わない程度に日帰り入浴客の利用を制限してほしいです。
Aパジャマのデザイン
ピンクと茶色の室内着(パジャマ)がサイズ毎に棚にたくさん積んでありましたが、あまり好みではありませんでした。そのまま館内を歩けるしレストランの利用も可能とのことでしたが、ログハウスにはあまり似合わない室内着だったので着用しませんでした。また、かぶるタイプは着づらいです。
Bチェックアウトが10:00というのは早いです。もっとゆっくり朝風呂や朝食を楽しみたいです。最近のホテルは11:00のところが多いので、ぜひ改定してほしいです。

なかよし様
このたびのご再訪大変うれしく存じます。
そして、なかよし様からの暖かなお言葉と非常に高いご評価まで頂戴したこと、誠に恐縮でございます。また、頂戴したお声は厳粛に受け止め、難題もございますが改善に向けて取り組んでまいります。
これからも皆様のご期待に添えるよう、質の高いサービスをなかよし様へご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進してまいりますので、今後共一層のお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。
寒さもしだいに募り、朝夕はめっきり冷え込むようになってまいりました。皆様くれぐれもお身体お気を付けくださいませ。

返信日:2023/10/24

ジュンさんさん

ゆっくりできるお宿

温泉はとろりとして温まります。特にサウナはロウリュウで自分好みのサウナが楽しめます。ゆっくりお風呂で汗を流したあとのディナーはとても美味しく、夫婦でフルボトルのワインを開けてしまいました。ログハウスなので部屋に居ると廊下での会話が響くのがちょっと残念なところかな。朝ごはんは和食メインのメニューで、朝は朝で美味しくいただきました。温泉よし、ご飯よしのお宿です。

ジュンさん様
日頃よりログホテル メープルロッジをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
このたびのご再訪誠にうれしく存じます。
そして、暖かなお言葉と高いご評価まで頂戴したこと、誠に恐縮でございます。
ジュンさん様のおっしゃられる通り、ログハウスの構造上音や声が響いてしまう点に関しては、皆様に大変なご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いに存じます。
それでは、これからもお客様に寄り添ったサービスをこれからも心がけてまいりますので、引き続きログホテル メープルロッジをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/14