宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢 >  ログホテル メープルロッジ >

 >  コーヒー好きには、いいですが。かなり高いです。 - ログホテル メープルロッジ

毛陽温泉
札幌から車で60分。JR岩見沢駅より中央バス万字線で40分(メープルロッジ前下車)事前予約制無料送迎あり

ログホテル メープルロッジのクチコミ・評価

かっちゃんさん

部屋食【女子旅・カップル・ひとり旅】夕食はお部屋で気軽に<創作プレートセット>14時in/11時out
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

コーヒー好きには、いいですが。かなり高いです。

コーヒー好きには、種類も多く、部屋やラグジュアリースペース等時間を気にせず何時でも飲むことが出来ます。
夕食のパンをおかわりする時は、10分〜20分前に連絡しないと、おかずが冷めてしまいます。
良いものや工夫していますが、料金に見合っていません。

ログホテル メープルロッジからの返信

かっちゃん様
この度はコンパクトダブルでのお部屋食プランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
あまりお気に召していただけなかったようで大変心残りでございます。
可能な限り改善に取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ログホテル メープルロッジ 林

返信日:2024/2/2

4.8

ログホテル メープルロッジ

ログホテル メープルロッジの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

よこさん

【無料送迎付き】選べる時刻♪JR岩見沢駅発@14:30A15:45B16:30<道産牛食べくらべ>

癒しの宿です

口コミ評価が高かったので予約しました。評判通り、ご飯が美味しくお部屋も綺麗で、温泉の泉質もよく最高でした。特に夕食はコースのひとつひとつ、野菜もパンも何もかも美味しかったです。朝は窓越しにエゾリスや小鳥たちとの食事を楽しめます。フリードリンクコーナーのお茶やお菓子も美味しいです。館内やお部屋中に良い香りが漂っており、良い香りにとても癒されました。スタッフの皆様にもよくしていただき、非常に良い時間を過ごすことができました。一点少し残念に感じたのが朝食の品数でした。夕食が豪華なだけに、朝食が少ないように感じました。オムレツなど温かい洋食をもう少し増やしていただけるとありがたいかなと思いました。デザートにおはぎがあったのは初めてでした。他の宿泊の方もおはぎに驚いていました。おはぎ美味しかったです。全体的には大変満足です。周りの人にもすすめたいと思います。ありがとうございました。

ceruleanさん

<人気NO.1>季節を「食」で感じる創作フレンチ【楓KAEDE】北海道の味覚を堪能(スタンダードプラン)

雰囲気の良いロッジ風ホテル

出身は近隣の市なので岩見沢は良く知るところなのですが、その郊外に温泉と食事が楽しめる評判の良いホテルがある事を知ったのはつい数年前の事です。
帰省に絡めてぜひ宿泊してみたいと思っておりましたがこのコロナ禍で帰省自体を数年見合わせる事態になり、今年の秋にようやく宿泊がかないました。
外観を見た時に、勝手知ったる岩見沢にこんな洒落た施設があったなんて…と思いましたね。10月の三連休で本来の北海道なら既に紅葉盛りでもおかしくない季節なのに猛暑の影響かまだぼちぼち…という感じではありましがが、それでもメープルロッジの名に相応しく敷地内の楓の一部は見事に紅葉しておりロッジ風の建物と良くマッチした素敵な風景でした。
中に入ってみると天井が高く解放感にあふれた巨大なログハウスで、数年前にリニューアルしたらしく木材も美しく輝き清潔感は抜群です。
白を基調にした部屋も明るく申し分のない広さと設備で快適でした。
ハーブティーなどの数種類の飲み物や手作りのお菓子、駄菓子コーナーなど、サービスも充実していました。シャンプーバーも魅力的な品揃えでどれを使おうか悩むのも楽しかったです。
温泉は、それなりに楽しめるという感じですね。特に拘りがなければ設備も整い広さもそこそこありますし、充分かと。
楽しみにしていた食事は、朝夕共に地元生産の素材をふんだんに取り入れた内容でなかなか満足度の高いものでした。お酒も近隣の市町村製造のラインナップを取り揃えており故郷のワインもあったのが嬉しいです。
特に、野菜が豊富で充実していたのが良かったですね。夕食のメニューには野菜のバーニャカウダがありソースが美味しかったのですが、なんとソースもお代わりできるとの気前の良さ。ありがたくお代わりしパンに付けて頂きました。
朝食のビュッフェも地元野菜を味わえる品が多かったのが良かったです。
窓の外のバードテーブルに小鳥が餌をついばみにくるのを眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
テニスコートも併設されているので雰囲気の良いリゾート施設としても楽しめるのではないでしょうか。

ゆみりんさん

癒しの旅

いつも来てよかったー又来たいと思わせてくれる場所です。
今回もチェックインしてからはホテルの周りをお散歩。
自然を満喫。ウサギやキツネの足跡たくさん見られました。
お部屋ではゆったりとアロマオイルの香りに癒されて過ごせます。
お風呂も最高です!檜のお風呂はトロトロですよ。
露天風呂から星も見えたし大満足。
お食事も申し分ない内容で目で見て舌で味わい楽しい時間でした!
いつもお気遣いに感謝〜ありがとうございます。
スタッフの皆さんのおかげでとっても素敵な時間でした。
またお邪魔します。

あじさん

【夕食のみ】朝はゆっくり過ごしたい方に/北海道の旬を堪能する創作フレンチ<楓KAEDE>
ツイン 夕のみ

女子旅

ずっと気になっていた岩見沢にあるメープルロッヂは一泊女子旅をしました。ログホテルということでお部屋の中も木の温もりが感じられ落ち着いてゆったりとくつろげました。アロマもあり更にリラックスした香りに包まれ過ごすことができます。
購入したければお土産売り場にありますよ。
スタッフさん達の対応もどなたもとても丁寧で優しく素敵でした!
私達のメインは夕食とサウナでしたがどちらも最高です。
夕食の料理の食材や調理の仕方などとても細かに説明し出してくれ贅沢な雰囲気でした。パンもおかわり自由で三回ほどおかわりする程美味しいです!サウナでは他のお客さんもいない時間帯だったのでたっぷりと堪能してきました露天風呂の奥にあり整うにはすぐに外なので気持ちいいですよ。またぜひ夏など季節に合わせて利用したいなと思っています。

つかささん

至福のひととき

友人と3人でお世話になりました。
口コミを見てずっと行きたかった宿でしたので、3人でワクワクしてました。期待をかなり上回る素敵なお宿!
夕食…良いタイミングで提供され、全て美味しい!パン、スープ、メインの柔らかい牛タンが最高でした!
朝食…和洋バランス良く、美味しいものばかり!トマトジュースが絶品です。
3人で朝からサウナを満喫し、至福のひとときでした。
次回は家族を誘って再訪したいです。
お世話になりありがとうございました。

あややさん

めちゃ得!【オリジナルサウナハット&オロポetc..4特典付!】北の聖地でデトックス<道産牛食べくらべ>

サウナ満喫できました

以前、日帰り入浴で利用し、サウナが良かったので宿泊しました。
お部屋はログハウスのようで木のぬくもりに包まれるような感覚でよかったです。お部屋には加湿器や空気清浄機もあり、利用しましたが部屋の乾燥が少し気になりました。
ウェルカムドリンクスペースにあった、メープルティーがとても美味しかったです。ぜひ、売店でも販売して欲しいです。
お食事は夜のコース料理、朝のバイキングともにどれも美味しく、大満足です。
お風呂は広くはないですが、宿泊者数もそこまで多くはないのか、ゆっくりとサウナも楽しむことができました。
接客もよく、とても良い旅行になりました。
また、利用させていただきたいと思います。

ひもりんさん

良かったです

北海道旅行の際に、口コミがよく、雰囲気も良さそうだったので気になって予約しました。
子どもがいるとバイキングの食事が多くなってしまいますがコース料理をゆっくり食べられて良かったです。子供向けのコースも食べやすかったようで完食していました。地元のパンや野菜がとても美味しかったです。
部屋も森の香りが自然な感じでリラックスできました。
温泉もとろみのあるお湯で温まりました。
フロントの方もこちらの質問に親切に答えてくれました。レンタサイクルを借りて少しサイクリングにも行けました。
なかなかすぐに行ける距離ではありませんが、また機会があれば泊まってテニスをしてみたいです。
朝ごはんにあったトマトジュースがとても美味しかったですが、売店で売っていなかったのが残念でした。道の駅などに売っていたかもしれませんが寄る時間がなかったので置いてあると良かったです。
大変お世話になりました。

Syotaさん

木の温もり溢れるログホテル/シェフが厳選!<2種の道産牛食べくらべ>(基本プラン)2023年4月〜

絶対にオススメしたいホテル!

ネットの書き込みで評価が良いホテルに行き、大体は期待していた程でもなく、ガッカリして帰る事が多いのですが、このホテルは期待以上に満足できます。宿泊代金も手頃な金額なのに、木の温もりの香りがする館内、フロントスタッフの方と、レストランスタッフの方の対応はハイクラスホテル以上、夕食の見た目・味もレベルが高く、アルコール類も種類が豊富で大満足。朝食は地物を使ったバイキング、種類は多くないが、一品一品こだわりがあり、コストカットするホテルが多い中、卵やチーズを妥協する事なく使った料理を提供してくれている。温泉は20時以降は宿泊客のみ入る事が出来、全15部屋のみの宿泊客しかいない為、ゆっくり入れる。サウナは露天風呂の近くに別な建物で用意されていて、木の温もりを感じながら楽しめた。
お土産も地元のお菓子や商品が多いのも、とても良い。
あまり有名になってしまうと、予約が取りにくくなる可能性大ですが、またぜひ行きたいホテルです。

ログホテル メープルロッジの宿泊プラン