宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  ホテルフジタ福井 >

JR北陸本線福井駅下車徒歩8分 全室フリーWi-fi完備

JR北陸本線福井駅下車徒歩8分

ホテルフジタ福井のクチコミ・評価

ジュンさん

【チェーンホテル特集】『 ゆったりシングルユースプラン 』朝食ビュッフェ付 大好評のローストビーフ丼

また泊まりたいと思いました

片町と言う繁華街にも近く、お部屋の広さなどまた泊まりたいと思えるホテルです。ただ、朝食の売りであるローストビーフ丼はシェフがいなくて食べられなかったのが残念です。

たっちゃんさん

至って普通

出張にて利用しました。
地下駐車場に車を止めたのですが、ホテルのスタッフが駐車料金について詳しくありませんでした。複数の方に確認しましたが、具体的な回答は得られず困惑しました。
その他は至って普通のビジネスホテルです。

ホテルフジタ福井からの返信

併せて、駐車場の案内でご不便をお掛けしました事申し訳ございません。
フロントスタッフの教育が行き届いておりませんでした。
徹底して再発の防止に務めて参ります。

返信日:2024/5/21

バンビさん

《ビジネス》【シンプルステイ】◇ローストビーフ丼も楽しめるホテル自慢の朝食ビュッフェ付き◇

市街地のホテル

ホテル自慢の朝食と謳っているとおり、朝食は美味しかったです。普通のビジネスホテルよりいい朝食でした。
建物や部屋は古いですが、綺麗に清掃されていました。

ホテルフジタ福井からの返信

このたびはホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
そして御指摘通り、設備の古さは否めません。できることから改善を行って参ります。
また機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

mtkさん

《ビジネス》【シンプルステイ】 素泊まりプラン

いろいろ便利

安定のホテルです。福井駅から徒歩圏内 飲屋街まで1分 部屋もいい感じの広さです。次回は秋吉のルームサービス頼みたいと思います。

ホテルフジタ福井からの返信

お褒めの言葉まで賜り大変恐縮でございます。
当館のレストランは「秋吉」だけではなく「四季彩中華シノワ」もございます。是非、ご堪能くださいませ。次回のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

captainbluebirdさん

思いがけず(?)立派なホテルでした

日程に追われて予約したホテルでしたが、立派なホテルでした。
良い点:朝食バイキングには力が入っているようで、とてもたくさんのメニューが並んでいます。朝食には時間的余裕を持って楽しみたいです。
悪い点:禁煙を希望したのですが、空室がなく、やむなく喫煙ツインでしたので少々匂いが気になりました。 宿泊の価値を半分に下げてしまいました。しかし、エレベーターを降りて方向を間違えて入った通路では強烈なタバコの匂いが… いまどき室内で喫煙可能と言うのはちょっと時代遅れの感がしました。

ホテルフジタ福井からの返信

朝食は当館の自慢です。ソースかつや鯖のへしこなど福井の名産も取り揃えております。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては今回、ご要望にお応え出来ず大変申し訳ございません。リノベーションを行い5月より喫煙部屋は半分になりました。0にするのはまだ熟考を要します。
できることから改善、改良をおこない皆様に選ばれるホテルを目指して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

りんけんさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定タイムセール 朝食付

朝食の品数が豊富

JRの福井駅からは10分ほど歩くが、繁華街の片町には近いので、夜飲みに行くには便利。部屋はごく普通のビジネスホテルという感じだ。かなり大きなホテルで、朝食バイキングの品数が多いので、連泊しても飽きが来ない点は良かった。

ホテルフジタ福井からの返信

当館は福井県最大の部屋数、354室を有しております。
朝食への最高評価、うれしいです。日々の試行錯誤が報われました。厨房スタッフにもお伝えいたします。
これからも驕らず、改善に努めて参ります。
次回、来福の際も是非ホテルフジタ福井をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/8

マツオさん

《ビジネス》【シンプルステイ】 素泊まりプラン

シンプル

ごく普通のビジネスホテルという感じです。
シンプルで分かりやすいとおもいます。
ただ、部屋の空調が冷暖房を切り替えができません。
時期的に季節の変わり目はやや難ありかもしれません。

ホテルフジタ福井からの返信

当館の空調は全館一括管理でございます。古さは否めません。
機械設備の改善には時間を要します。快適にお過ごしいただくために、出来ることから行って参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

ぴよきちさん

安定の

里帰りの際必ず利用させていただいてます。
立地がいいのと、朝食が毎回たのしみです。
前回秋吉が同じ建物内にあることに気づき、土曜日の夜でしたが予約無しで利用できました。
建物自体は歴史も感じますが、清掃も行き届いており満足してます。
また利用させて頂きます。

ホテルフジタ福井からの返信

いつもご利用頂き誠に有難うございます。北陸新幹線開業後一段と福井も盛り上がてきております。
またのご利用もぜひお待ちしております

返信日:2024/4/13

よしぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定タイムセール☆朝食付

復興

設備はちょっと古いが清潔感はあり何せ喫煙可能は喫煙家にとってはてんごく。朝食は、大好きなブュッフェスタイル。流石名門ホテルだけあって大変満足でした。特に、海鮮は臭みもなく海鮮丼にして美味しくいただきました。そして、カレーは流石ホテルだけあってとても美味しくパンにつけて食べました。

ホテルフジタ福井からの返信

この度はご利用頂き誠に有難うございました。朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また是非ご利用頂ければ幸いです。
ありがとうございました

返信日:2024/4/12

1109カオルさん

《ファミリー》乳幼児&小学生高学年まで添い寝無料!お子様連れにおススメのファミリープラン(素泊まり)

片町から近く、立地の良いお手軽なホテル

夜は、近くの片町で飲みに行き、ホテルがとても近いので歩いて数分で戻れたので助かりました。
部屋も清潔で良かったです。

ホテルフジタ福井からの返信

歓楽街に入れば飲む食べるには困りません。
当館おすすすめの店舗もフロントで紹介しております。ご利用頂きましたか。
またの来福をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

クーさん

出張でよく使います

ここのホテルの特徴は朝ごはんだと思います。
たいてい濃い目の味付けが多いかと思いますが、筑前煮とか菜の花の辛し和えとか実家のご飯を食べてる感じで好きです。ごはんも福井産のお米だし、冬の間は蟹雑炊もあります。
ローストビーフも美味しいですが、担当の方は昔気質の職人という感じなのでしょうか、にこにこしなくても良いですが、ぶっきらぼうすぎるのが残念です。

ホテルフジタ福井からの返信

朝食は当ホテルの自慢です。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
厨房スタッフには態度を改めるよう指導をい行ないます。
次回来福の際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

かずけいままさん

アメニティ、バスアイテムのバイキングがうれしい

母娘3世代でお世話になりました。フロントの方も親切に対応していただきチェックインが14時なのも嬉しいポイント!アメニティバイキングはよく見かけますがシャンプーや入浴剤が種類が沢山ありテンションがあがりました^^口コミ通りの朝食も大満足でお腹いっぱいいただきました。お部屋も清潔感があり快適なステイとなりました。ありがとうございました!

ホテルフジタ福井からの返信

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりの声を大事にして、今後もよりよいサービスを心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

けんちゃんさん

ローストビーフ丼

これに惹かれて予約。
シェフが自ら機械切ってくれ丼に盛付けて
ソースは自分のお好みでかけて食べる。
最高でした。
その他も美味しく良い一日のスタートでした。
福井駅前の宿はここで決まりそうです。

ホテルフジタ福井からの返信

朝食のご利用感謝申し上げます。
ホテル自慢のローストビーフ丼をご満足いただけたようで光栄に存じます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/13

やっちさん

アメニティ豊富と、朝食が最高

娘の大会でとなりの県ですが、宿泊させていただきました!
地下駐車場が利用できたのはありがたいのですがスライドドアの場合は気を付けた方が良いかもしれません。案内の方はとても丁寧でしたが、スライドドアの下の部分を駐車場ですってしまいました。
朝食が豪華でたくさん食べ、食べすぎたくらいです。ご飯のおともが多く、おかわりもしました。
利便性も良いので、また利用したいです。

ホテルフジタ福井からの返信

朝食についてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからも一層のサービス向上に取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/13

しょーちんさん

『 FUJITA シンプルステイ 』 素泊まり

ゆっくり過ごせました。

清潔でとても良かったです。
部屋のカーテンが微妙に開いてしまうのと、枕元にあったUSB充電器が壊れていたのは残念でした。ですがよく眠れたのでまた利用したいです。

ホテルフジタ福井からの返信

また、ご家族での旅先に数ある中、当ホテルをご指名賜り重ねて感謝申し上げます。
室内での設備について不便を感じられたようで申し訳ありません。
これからもお客様のご意見によって改善し、サービス品質の向上に取り組んで参ります

返信日:2024/3/9

くりさん

客室数が多いのはわかりますが

福井駅周辺を代表する伝統のあるホテル。入口と上層階に向かう手段を探すのに苦労、テナントの撤退?が多い。
・部屋は清潔感があふれるが、施設そのものが古いことに気づく。
 特に、ウォシュレットと空調
・香水がキツイ
・朝食は美味い。期待していたローストビーフ丼は近隣施設の
 ローストビーフの方が美味い。

ホテルフジタ福井からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館への感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お気づき頂きましたトイレまわりや空調はなかなかすぐには改善できませんが社内部で議題として出し改善できる部分は行いたいと思います。次に香水がきついとの御指摘ですが、こちらは誠に申し訳ございませんでした。部屋の消臭部分が不十分だったのだと思います。清掃員にもこの旨伝えまして改善して参ります。
この度は貴重なご意見いただきましてありがとうございました

返信日:2024/2/27

タローさん

〔ファミリー〕『 乳幼児〜小学生高学年まで添い寝無料! 』お子様連れお勧めファミリープラン 素泊り

ビジネス利用に最適

地震による北陸支援に少しでも力になれればと思い家族で福井を訪れた際に利用させて頂きました。
立地としては福井駅にも近く駐車場もホテル地下にあるますので便利です。
飲食店もホテル周辺に多くホテル内にも中華レストランがありますので食事には困りませんでした。
室内も綺麗に掃除されており、ロビーにシャンプーや入浴剤のバイキングもありますのでお好みのものを選んで利用出来ますが、ユニットバスなのが
唯一残念でした。
しかしアメニティもロビーで選び放題(各種1人一点)で置いてありソーイングセット等もあったのが非常に助かりました。
早速服のほつれに使わせてもらいました。
総評としましては家族旅行よりはビジネス利用としては最高のホテルだと思います。
各階に自販機もありますので夜食にも困りません。
次回また訪れた時は是非利用したいです。

ホテルフジタ福井からの返信

たくさんのお褒めの言葉から貴重なご意見までいただき、感激しております。
当館に大浴場はございません。お子様とユニットバスを利用される際は手狭に感じられたことでしょう。すぐには改善が難しいことがあるのも事実です。それらを補うという事ではございませんがアメニティの充実をはじめとしたその他サービスで精一杯おもてなしをさせていただく。スタッフ一同日々、精進しております。タロー様のまたの来福を心待ちにしながら、最高のホテルを維持させる所存です。
重ねてになりますがこの度は当ホテルをご利用いただき、お声までいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ゆうすけさん

朝食がおススメ

朝食バイキングのメニューが豊富で、美味しいい。会場は5階の日本庭園に面したガラス張りで眺望も良く、清潔。
い。

ホテルフジタ福井からの返信

また、数あるホテルの中からホテルフジタ福井をご指名賜り感謝申し上げます。
この度はご朝食のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も地場の食材を使用したメニューなど色々と試行錯誤してご満足いただけるようなご朝食の提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

mtkさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定タイムセール 素泊り

安心のホテル

文句の無い接客 部屋の清潔感いつも満足しております。 秋吉のルームサービス案内が無くなってました…  残念

ホテルフジタ福井 江守からの返信

いつもホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
秋吉ルームサービス案内でご不便おかけしました。
このたび、チラシ等の冊子を無くして、
お部屋で2次元コードを読み取り、スマホでご覧になれるようにしました。
説明が不足していました事をお詫びいたします。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/24

あんこさん

お正月

2024年1月現在、福井駅周辺エリアでは1番客室数が多い、昔からある大型ホテルです。福井駅から徒歩5分から10分で着けます。福井県庁の隣です。
ホテル自体は古くて年季が入っていますが、きちんと清掃されていて、問題なく過ごせました。
福井駅周辺エリアのホテルには色々泊まっていますが、このホテルに泊まることのメリットとしては、福井のご当地レストラン「秋吉」の焼き鳥屋さんが、館内に入っていること!!これが1番大きと思います。あと、福井県では割と高級な雰囲気のある中華レストランが入っているため、ゆったり気分で夕食を食べられます。テイクアウトして、客室でも食べられるようになっています。
朝食バイキングは、急遽、当日いただきましたが、普通です。しかしよくあるビジネスホテルの無料の朝食とかよりは、もちろん品数が多いから楽しめますし、ゆっくりできます。お正月限定?のせっかくのカニ雑炊が、グツグツ煮えたぎっていたので、温度調整など目を光らせるスタッフがいればいいのになと思いました。ローストビーフ担当のコックさんなど、レストランのスタッフには笑顔がなかったです。
この春、新幹線が開通するにあたり、福井駅周辺エリアには外資系の大型ホテルがオープンしますが、福井では老舗のホテルフジタ。馴染みがあるので頑張ってほしいと思います!

ホテルフジタ福井 江守からの返信

また貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
ホテルに泊まるメリットを称賛された秋吉は言わずと知れた福井発祥のブランドです。
宿泊のお客様にも支持され、スタッフとの親近感、値ごろ感と食べやすいのが特徴です。
朝食についてはご指摘どおりで残念な思いです。この点については真摯に受け止め改善して参ります。
馴染みのあるホテルに今後もなってもらうため、恥ずかしくないサービスを提供するよう取り組んで参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

K-さんさん

福井観光に最適

福井駅の近く。駐車場もホテル地下にありとても便利。アメニティがとても充実しておりフロント前にズラリと並んでおり選ぶのも楽しいです。部屋はキレイに掃除されておりハイクラスなホテルだなぁと感じました。ホテルから歩いて直ぐに歓楽街があり夜ごはんには困る事はないと思います。永平寺や恐竜博物館にも1時間くらいで行けるので観光の拠点としてもいいと思います。

ホテルフジタ福井 江守からの返信

今回、私共のサービスがお役に立てたようで大変光栄に存じます。
機会があれば次回お越しの際は、自慢の朝食も召し上がりいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

やいりさん

『 FUJITA ステイ & 朝食ブッフェ 』 大好評のローストビーフ丼&エッグヴェネディクト

福井の迎賓館

福井市の迎賓館的な大きなホテルというイメージです。ただ、部屋は老朽化が否めません。ホテルのあるビル自体が少々元気がないかと。せっかくよい格式のホテルなので盛り上がっていくとよいなあと思ってます。朝食会場は一人用席もあり、ローストビーフ丼が絶品。福井名物も沢山。

ホテルフジタ福井 江守からの返信

また貴重なご意見も賜り、重ねて感謝申し上げます。
ビルは築30年を超えており、言われるとおり老朽化は否めませんが常に清潔感のある客室を目指しております。朝食をお召し上がりになっていただきありがとうございます。ご満足いただけて大変光栄に存じます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

keijiさん

『 ホテル de デート&ステイ 』 チェックアウトはのんびり12時♪ 素泊り

部屋が広かった

結婚式場みたいで、部屋も広く落ち着いて宿泊できた、
隣の徳川家の神社とつながっており、お詣りには便利。

ホテルフジタ福井 江守からの返信

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大きな宴会場を備えており、佐佳枝廼社と繋がって結婚式やお祝い事にもご利用頂いております。
滞在中は周辺の散策を楽しまれ、さぞご満喫された事と存じます。
今回、大切な方とご宿泊を賜り感謝申し上げるとともに、お二人のお幸せとご健勝を深くお祈りいたしております。

さーさん

『 ゆったりシングルユースプラン 』リモートワークにも最適! 素泊まり

朝食、5

部屋はシンプルにビジネスホテルです。今回で3回目ですが部屋のテレビはもっと大きくしてほしいですね。朝食バイキングはやっぱり美味しいです。何食べてもw

ホテルフジタ福井 江守からの返信

貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。
テレビは少しずつではありますが更新しております。お見苦しいかと存じますがご理解くださいますようお願い申し上げます。
また朝食をご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ニックさん

福井に行く時に利用させていただくホテルの一つです。落ち着きますし、移動にも便利です。今回もありがとうございました。

ホテルフジタ福井 江守からの返信

ご朝食もお楽しみいただいたようで光栄に存じます。
次回も是非、ご指名賜りたいと存じますので、どうぞよろしくお願い致します。

ネイサンさん

『 FUJITA シンプルステイ 』 素泊まり

一応フジタの名前を冠しているだけのことはある。

立地、環境、設備等は、フジタを名乗っているだけのことはあると感じた。
素泊まりの利用だったが、コスパは最高。
駐車場が、無料になるとなお良い。

ホテルフジタ福井 フロントからの返信

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様に少しでも利用しやすい価格で努めて参ります。どうぞよろしくお願い致します。

みどりさん

化粧水や乳液など、アメニティが充実

高級感あふれる、福井城近くのホテルです。
化粧水や乳液、入浴剤、クレンジングオイル、洗顔料など、豊富に用意されています。
受付の方も丁寧で、館内の冷暖房についてご説明いただきました。
部屋も清潔で、枕も部屋に2つ、受付に何種類か置いてあります。毎月福井には出張で行くので、毎回お世話になりたいです。
今回は、宿の他に朝食もつけましたが、蟹雑炊やローストビーフ丼、地域の特産品が用意されているので、色々な味を楽しめました。

ホテルフジタ福井 フロントからの返信

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお仕事でのご利用に重ねて感謝申し上げます。アメニティコーナーでは、お気に召されたものはございましたか。これからも一層のサービス向上に取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

青葉さん

【1泊2食付】ホテル直営中華レストランの夕食付

エアコンが…

部屋が暑く冷房をお願いしたところ、時間的(日中だけでも)に変更は無理だと言われ、扇風機を持って来てくださいました。
ホテルで扇風機は初めてだったのでびっくりしました。

ホテルフジタ福井 江守からの返信

客室において満足にお過ごしになれなかったようで大変申し訳ございません。
建物の構造上、個別空調になっておらず調節ができません事をご了承ください。
最低気温が10℃以下になる時期には暖房運転を始めます。先日の最高気温20℃に
なりますと熱源を停止し送風にいたしており、それでも暑い場合はご希望に応じて
扇風機をお持ちしております。寒暖差が激しくご不便おかけしました。
これからも出来る限りの対策を講じて取り組んで参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

キヨミツさん

出張で利用

出張で利用しました。
出張に使うにはもったいない。
次回は旅行で利用したいです。
受付が混雑していて待ち時間が長く感じました。

ホテルフジタ福井 フロントからの返信

チェックインはお待たせしまして誠に申し訳ございません。
月曜は出張でお越しのお客様が多く、JRの到着時間で集中したと考えられます。
勿論、旅行でお越し下さる方もいらっしゃいます。
是非、次回お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

kaさん

福井観光の拠点に

福井駅から程々の近さで、福井城址の傍。アニメティも好きなものを自由に取れ、エレベーターも4台あってストレスフリー。次回は朝食付けたいです。

ホテルフジタ福井 フロントからの返信

アメニティがお役に立てたようでとても光栄に存じます。
次回は是非、朝食プランを選んでいただきご満足いただけるよう努めます。
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/27