宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  大丸温泉旅館 >

雲海に包まれた やすらぎの隠れ宿。

大丸温泉 (那須)
東北新幹線那須塩原駅下車路線バス60分 東北自動車道那須ICより県道17号線を湯本温泉・大丸方面へ。

大丸温泉旅館のクチコミ・評価

4.8

ジャックさん

温泉良かったです

初めて訪れましたが、4月の頭でもまだ雪が残っていました
バス停からすぐ近くに宿がありますが、送迎していただき助かりました
今回別館に宿泊しました、部屋は広くは無いですが景色も良く満足です
トイレもウォッシュレットでした
各階に広めの喫煙室が有り助かりました
食事処のスタッフさんの気配りがよく、タイミング良く食事ができました
広い貸切風呂が空いていれば使えるタイプなので、何回も利用できとても良かったです
ただし結構熱めの源泉掛け流しです
結果大浴場、露天風呂は行かずに楽しめました
(気温が低く寒そうだった)
マイカー以外の方だとバスの本数が少ないのが多少不便な気はしますが、宿自体はとても良かったです

mouyoushiさん

露天風呂が最高でした

小学生の子どもと夫婦で利用しました。宿の写真を見て楽しみにしていた露天風呂(混浴の方)はまさに写真通りで、広くて川の音が聞こえて最高でした。子どもは普段はできない混浴での家族全員での入浴ができて楽しかったようです。湯浴み着は子供用もしっかり用意がありました。女性用の露天風呂も湯量豊富でとても素敵でした。内湯も十分な広さがあって他の方がいても気になりませんでした。
ご飯も一品一品が美味しく手が込んでいて、大満足です。
また別の季節にお邪魔したいです!!

ブーさん

雪の秘湯

3月半ばでしたが、雪と強風でかなり寒い温泉旅行になりました。宿の周りは雪が積もっていましたが、これでもかなり溶けたそうです。宿は古いそうですが、リニューアルが行き届いて、清潔に保たれています。ツインベッドの部屋は夫婦にはちょうど良いスペースです。
食事は地元食材中心の料理で美味しく頂きました。温泉は内湯、混浴露天風呂があり、それぞれゆっくり湯浴みを体験しました。個人的には露天風呂は、熱すぎと感じましたけど.....。
悪天候でロープウェイが運行中止になったのが残念でしたが、これは次回の楽しみにしたいと思います。またスタッフの方々の気遣いに感謝します。

ケンさん

年末利用

たまたま年末に空いていたので利用しました。
何度もリピートしていますが、温泉、接客、料理
とも安定の満足度です。
夏より冬のほうがいかにも温泉であったまる感じがして
私はすきです。
宿泊者専用貸し切り内風呂は、以前より人気がでてきて
なかなか入れなかったのは少し残念ですがしょうがないですね。

直太郎さん

プレミアム焼酎飲み比べ 満喫プラン♪(禁煙)(1泊2食付)

全て吉川

悪いところがないね
温泉良し、料理よし、建物よし、接客よし。
今度は家族で使いたいな、まぁロービーで酒が呑めればなお良し

ceruleanさん

地酒日本酒・利き酒満喫プラン【1泊2食付】
ダブル 朝・夕

どの点でも満足の行く、一人旅にも最適のお宿です

露天風呂を全て制覇したかったので、2つが閉鎖される冬期間の前に投宿しました。那須塩原駅から1時間路線バスに乗るので本来の料金は結構かかるのですが、宿泊時の予約で往復500円と格安になるのでありがたいです。
館内は広々として由緒ある趣きで落ち着きます。ラウンジのソファーや部屋のベッド・椅子等には洋風テイストもあり、レトロモダンな印象です。隅々まで清潔で心地良いです。
部屋はシャワーブース、足を伸ばせる長椅子、デスクとチェアのあるミニ書斎の様なコーナーがあり、部屋着・浴衣・湯浴み着と一式揃い、申し分のない設備・アメニティです。
ラウンジには冷水・フルーツウォーター・コーヒー、飴のサービスがあり寛げます。
混浴の露天風呂は男女湯浴み着着用なので安心です。徐々に源泉に近づいていく三段構えの様な造りになっていて、結構な段差があるので昇り降りは足元に注意が必要かと。女性専用の露天風呂は二か所あり冬季閉鎖となる山ゆりの湯が最も源泉に近いのでここだけでも充分満足できました。内湯と屋根のある露天風呂(内湯から通じるドアを開けると露天風呂に続く階段から滝の様に水が流れてくるので何かと思えば、露天風呂の浴槽から溢れ出るかけ流しの源泉でした。湯量の豊富さが伺えます)は天候を気にせず湯浴みが楽しめますし、貸切風呂も贅沢な広さで、様々なお風呂で湯巡りを堪能しました。
旅館での夕食時にお酒を1杯は飲むので、それならスタンダードなプランに+500円程度で地酒が9種類セットになるプランが最適だなと選択したのですが、これが驚くべき内容でした。美しい色とりどりのガラスのおちょこ(深さがあるので結構な量が入ります)になみなみと注がれており、全量で何合ぐらいになるでしょうか…お酒が強くなく1合も飲めば酔ってしまうので用心してほんのひとなめづつ二周程度に留めたのですが、大酔払いになりました(汗)。どのお酒も個性が違い美味しかったので、お酒に強い方なら大変お得なお勧めプランだと思います。お料理はどれも手がこんでいて器や盛り付けも美しく、メインが二種類の違うお出汁(昆布ベースと豆乳ベース)でのしゃぶしゃぶなのも凝っていますね。
朝食はお粥と白飯の両方をおかわりでき、野菜やお肉といった具沢山の味噌汁が鍋で出てくるのも食べ応えがあり、質量共に充分満足できました。
次はステーキプランで再訪してみたいです。

モコパパさん

おひとりさまプラン【1泊2食付】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素晴らしい渓流の露天風呂

渓流の露天風呂にすごく感動しました。
1人旅でしたが、食事も一人で落ち着いて食べれて、良かったです。

ビスケットさん

【ANNIVERSARY PLAN】選べる特典付き【1泊2食付】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

季節を感じる高級秘湯

2回目の投宿です。前回は春に来ました。今回は近くで紅葉を見るため宿泊しました。標高が高いため若干寒く感じますが爽やかです。また風呂(露天)が素晴らしく何回来てもまた来たくなります。食事も質・量とも良好で安心して泊まれる宿です。乃木将軍の資料も展示しています。

福来ちゃんさん

露天風呂が最高

空気もよく、川の露天風呂を満喫出来ました。
お料理も美味しく頂きました。
お部屋の清掃もきちんされ、気持ちよく過ごせました。
また、利用したいですね。

buchiさん

おひとりさまプラン【1泊2食付】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

掛け流しの温泉に癒される

久しぶりに訪れました。
昔と変わらない落ち着いた雰囲気と自然からの恵みである掛け流しの温泉にゆっくり浸かりのんびりすることができました。
これだけの湯量とちょうど良い温度の掛け流しの温泉はなかなかありません。
自然の恵みをありがたくいただきました。
日本秘湯を守る会から抜けたお宿も多いとのこと。
お部屋にあった本を見ると昔行ったところがだいぶ無くなっていました。
温泉好きには寂しい限りですが、秘湯を守っていってほしいなあと思います。
こちらの食事は本当にいつ頂いても美味しくて胃も喜びます。
飲み物の注文がタブレットに変わっていて呼ばなくてもよかったのが楽でした。
癒しの時間をありがとうございました。

夢のばぁばさん

古さは否めません

9/29、本館まなごに宿泊。こじんまりした和室に、炭を敷いたベットルームは落ち着いた雰囲気。玄関の真上の部屋なので、窓を開けると人の出入りが丸見え。それが目的ではないが眺望もなし。静かで落ち着いた部屋の雰囲気は良かった。しかし、酷かったのは臭い。トイレが臭い。入り口に漂うトイレ臭。部屋のふすまを開け放しできない。クローゼットにあった消臭剤を使いきるほどまいたが効き目なし。根本的に改善すべき。
料理は、朝夕共に美味しくいただきました。
豆乳しゃぶしゃぶは格別。個室で落ち着いて食べられた。飲み物のタブレット注文は便利だと思う。
今回の1番の目的の露天風呂は、やはり最高。夜のやまゆりの湯は是非とも堪能してほしいところ。紅葉シーズンは最高だろう。貸し切りもタイミング良く2回も入れた。
スタッフの対応は、うるさすぎず出すぎずで良かった。海外の方も一生懸命で好感が持てた。
とてもいいお宿なので、あと一歩頑張って。
臭いだけは早急に改善策を高じてください。

のぐさん

前評判以上のお風呂

義父母、妻、小学生の息子2人との3世代で利用しましたが、全員が大変満足な旅行となりました。
前日は同じ那須エリアのリゾートホテルに宿泊したのですが、やはり落ち着いた雰囲気の中、温泉も食事もゆっくり楽しむことができるこういった宿の方が圧倒的に満足度が高かったです。
また機会があれば是非宿泊したいですね。

1129さん

スタンダード御宿泊予約【1泊2食付】

お湯がとても良い!!!

老舗の温泉旅館!
部屋よし!
食事よし!
源泉かけ流しの風呂よし!
本当にお湯がとても素晴らしい!
特別室の足湯ですが、もし、そこがお風呂になれば最高ですね(眺望がとても良い)!
リピートさせていただいております!

そらさん

露天風呂素敵

お食事は半個室で美味しくいただきました。
露天風呂は最高!空いていたせいか、まるで貸切。
小さな渓谷沿いで趣も有り、堪能しました。

こたくんさん

お風呂最高

さすが日本秘湯を守る会の温泉です
湯量が多いし川の湯といわれる露天風呂は川をせきとめたようなお風呂で3箇所は混浴で湯あみ着をきて入ります
家族で行ったので混浴でみんなでお風呂に入りながらのんびりとおしゃべりするのはなかなかできない経験でした
季節も良かったので露天風呂の移動も寒くはありませんでしたが冬だったら寒いかな?
お部屋も清潔感がありとても広く3人で伺ったので3ベッドルームはありがたかったです
お料理は美味しかったですが普通ですかね
お水のせいかお米が良いのかご飯がすごく美味しかったです
山に囲まれた一軒宿でお風呂に入ってのんびりするには最高の宿でした
また行きたいです

cocoさん

お風呂が素晴らしかった

なんといってもお風呂が素晴らしかったです。
お料理の説明がもう少しほしかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

ふくふくさん

◆栃木黒毛和牛ステーキプラン♪(禁煙)(1泊2食付)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフさんの対応はどの方も文句なく最高でした。

年寄りの家族を連れての一泊旅行で利用させてもらいました。
事前の連絡で年寄りを連れていく旨を連絡したところ、大変ていねいなご連絡を頂戴して…行く前から期待感が上がりました。行ってみて…送迎車の運転手さんの対応が細かなお気遣いですばらしかったです。
宿に着いて…建物は正直新しくはないですが、掃除や手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
そして、夕食がすばらしかったですね。
温泉は、川に流すほどの湯量で、熱くなくぬるくなくちょうどよい温度で気持ちよく入れます。特に露天風呂は旅館の収容人数に対してとっても大きいので、さみしいほどゆったりのんびり入れますね。
温泉の良さが一番ではありますが、スタッフさんのご対応が、ベテランの方、若い方みなさん丁寧な対応で、そこが一番の印象でした。秘湯の一軒宿ですが、一度行ってみる価値がある宿と思いました。

ピロ様さん

地酒日本酒・利き酒満喫プラン【1泊2食付】
ダブル 朝・夕

温泉も食事も酒も満足です。

台風で諦めかけていた旅行、前々から行きたかった大丸温泉旅館さんに偶然空きが有って直前に予約させて頂きました。皆さんの口コミの通りで、食事の質や温度、配膳のタイミング等全てが良かったです。特に地酒日本酒・利き酒満喫プランについてはスタンダードプランとの価格差を考えると非常にお得ですね(一人で9杯の地酒を頂きました・笑)。お部屋もリニューアルされていて、クイーンサイズのダブルベッドや50型テレビ、加湿空気清浄機も有り、非常に寛げました。台風の影響で雨が酷く夜間に露天風呂に入るのは大変でしたが、翌日は晴れたので朝から2回温泉を満喫出来ました。川の露天風呂は雰囲気は良いのですが、自分は足裏が敏感なようで温泉の底に有る石の上を歩くのはちょっと辛かったです。湯あみ着を着用していると水の抵抗で歩きにくく、思いがけない突起を踏みしめてしまったりして転びそうになったりするので、もう少しフラットな感じだと良いかと思います。全てにおいて不満は無く、あえて挙げるとすれば価格面かもしれませんが、また再訪したいと思います。

みみこさん

◆栃木黒毛和牛ステーキプラン♪(禁煙)(1泊2食付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食のステーキおすすめ

夕飯をステーキにグレードアップしたら
大きな一枚肉が出て来てびっくり。
お肉も美味しくて大満足でした。
お部屋もキレイで、温泉も良くゆっくりできました。
また行きたいです。

kentさん

スタンダード御宿泊予約【1泊2食付】

行って良かったと思えた旅でした

今回は和室を利用させて頂きました。入室した段階から布団は敷いてありました。自分の経験上、ほとんどの宿が夕食時に部屋を空けた際に担当者が敷いてくれますが、不在の時に部屋に入られるのが余り好きではないので、初めから敷いてあったのは好印象でした。早速、浴衣に着替えゴロゴロとしてしまいました。露天風呂は思ったよりも広く、また混雑なく入浴できたので疲れを癒やせました。露天風呂は混浴なので、湯あみ着を着ての入浴になりますが、その湯あみ着が脱衣所に置いてあるので、入浴ごとに新しい物に交換出来て良かった。入浴の途中で夕立になり雨に打たれましたが、それはそれでなかなか出来ない経験で良かった。食事は、他の方のコメントにもあったように、冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、お皿も温めてあったりと感動してしまいました。湯あみ着が入浴の都度、交換出来たり、食事のお皿が温めてあったり、色々な所で、お客を喜ばす様なひと手間をかけてくれていたのが凄く感動してしまいました。川のお風呂が珍しいので人気の宿なのかと伺う前は思っていましたが、それだけではない、人気になる理由があるのだと実感しました。またぜひ、再訪させて頂きたいと思います。

なかさんさん

女子会にお勧め

以前も利用させて頂いておりましたが久々に去年の12月に家族とお世話になり、食事も川の温泉も良くて職場の友人に話をすると、早速3月に2連泊の予約をして家族で泊まってきたそうです。
その友達も大満足だったと素敵な温泉を紹介してくれてありがとう。と言っておりました。今回は、また別の友達を誘っての3人での女子会でしたが、その2人にも感謝される位、喜んでおりました。
また、家族で伺わせていただきます。お世話になりました。

たまごさん

大丸温泉で満喫です

1年ぶりの大丸温泉です。
温泉と食事が癒やされて、最高です。
深夜に露天風呂入ると自然と夜景が綺麗です。
また〜泊まりに行きたいね〜。