貸切温泉露天風呂と天文台があり陶芸教室などファミリーに人気の宿

磐梯宝温泉
磐越自動車道猪苗代IC下車国道459経由25分

ペンションどんぐりのクチコミ・評価

nattyさん

★どんぐりのスタンダード宿泊プラン

星空教室ありがとうございました

先日はお世話になり、ありがとうございました。
素敵で楽しい時間を過ごすことができました。
わんぱく小僧が失礼しました。
金星やペテルギウスを見せていただき、ありがとうございました。
星空教室を目当てに行きましたが、お風呂も最高、料理も大満足、お部屋もくつろげて、いうことなしです。
つかず離れずの接客が、私達にはちょうど良くて、とても居心地が良かったです。
今度は、ゆっくり時間を持ってうかがいたいと思います。
娘も、もっと星の勉強をして、いろいろ教えてもらいたいと言っています。
よろしくお願いいたします。

ペンションどんぐりからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました、お嬢様がせっかく星を見るのを楽しみにしていたのに、空の条件があまり良くなくて星座教室少ししか出来なかったですね、ごめんなさい。また、翌日急用ができて裏磐梯を楽しむことが出来なかったですね、また遊びに来てくださいね、お子様と星の話をするのを楽しみに待ってます。とても高いご評価の口コミ感謝感謝です。

ゆきさん

★どんぐりのスタンダード宿泊プラン

仲の良いご夫婦でした。

曲沢沼の写真が、撮りたくて、近くのペンションを選びました。
奥様も気さくな方で、楽しかったです。
夕方と、朝歩いていけました。

ペンションどんぐりからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。曲沢の写真、出来栄えはいかがでしたか、今年の紅葉は例年に比べて今ひとつのような気がしますが、でも曲沢沼の秋は綺麗ですよね。またいつか機会がありましたら遊びにおいでください。

りんりゅうさん

★どんぐりのスタンダード宿泊プラン

素敵な時間を過ごせました

最近ホテルや旅館ばかりで、十数年ぶりのペンション利用です。
床暖房ということで、部屋でも快適でした。
貸切風呂も温泉ということで、早い時間だったのでご厚意で長い時間利用させていただきました。
内風呂は熱め、露天はぬるめということで、交互に入ると気持ちがよかった。
食事も夕食朝食とも大満足です。
今回は紅葉には少し早かったのですが、季節を変えてまた利用させていただきたいと思います。

ペンションどんぐりからの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。また、とても良いご評価をいただき感謝いたします。当ペンションは旅館さんと違い何度もお風呂を楽しめるようにはなっていないのでお風呂好きのお客様には満足いただけないと思いますが、おほめいただきまして良かったです。またいつか機会がありましたらご利用ください。楽しみにお待ちしています。

masato-kさん

4ベッド 朝・夕

オーナーご夫妻のお人柄が随所に出ている

家族旅行で初めて利用しました。他の方の口コミにもあるようにとても素敵なペンションでした。まずは料理の素晴らしさに驚愕です。お風呂は熱めの内湯と温めのプライベート露天があり,どちらも満喫しました。楽しみにしていた天体観測は残念ながら,曇天により実現できなかったのですが,部屋でゆっくり過ごす夜もまた,休日感たっぷりでした。
今度こそは晴れの日に泊まって,天体観測をしたいと思います。

ペンションどんぐりからの返信

masato-kさん口コミ投稿ありがとうございます。「まずは料理の素晴らしさに驚愕です。」チョットほめすぎなのでは?でも、とっても嬉しかったです。お風呂の温度は本当は同じ温度になるように調節しているつもりなのですが、うまくいかなかったみたいでごめんなさい。この次は是非トン問題でお星さまをお見せしたいです、私の星の話もなかなかですよ!

返信日:2022/10/21

りよたぬきさん

その他 朝・夕

実家に帰ってきたようなあたたかさ

家族旅行でお世話になりました。急な予定変更にもかかわらず、快く引き受けてくださりありがとうございました!朝晩が少し肌寒くなって来た時期でしたが、床暖房がとても心地よく、ゆっくりくつろげました。
ご飯は味・量ともに大満足で、子どもたちはおかわりを沢山していました。レシピも教えてくださったので、真似してみようと思います。ご主人と奥様とのお話も楽しく、実家に帰ってきたようにくつろぐことができました。残念ながら、お天気が悪く、楽しみにしていた星空を見ることはできませんでしたが、また是非伺いたいです。その時は、「ただいま」って言ってしまいそうな雰囲気のお宿でした!ほんとにありがとうございました!!

ペンションどんぐりからの返信

りよたぬきさん先日はご宿泊ありがとうございました。またとても高いご評価の口コミ評価をいただきまして感謝いたします。人数が増えた分お部屋が狭かったのではと心配です。たくさんのお褒めの言葉、とてもうれしいです。次回、もしこちらに来られる機会がありましたら(ただいま!)と言ってください、おかえりなさい!と言ってお迎え。したいです。
 ペンションどんぐりの第一の売りはどんぐり天文台の星座教室です。今度は素晴らしい裏磐梯の星空をお見せしたいです、また遊びにお出でください。

返信日:2022/10/21

hiroさん

大満足です

今夏は10数年ぶりにお世話になりました。初めて行った35年前から変わらない暖かさと居心地そして料理の美味しさ、今では実家に帰る安心感のようです。
次回は紅葉の時期にでも行こうと思います。

ペンションどんぐりからの返信

hiroさん先日はご利用有難うございました。本当にお久しぶりでした。とても懐かしかったです。
 色々とたくさんの昔の思い出話、とても懐かしかったです。また是非奥様ともども遊びにお出でください。楽しみにお待ちしています。口コミ投稿の高い評価、感謝いたします。

返信日:2022/9/2

あーさん

ごきげん!無料レンタサイクル付きプラン

凄く楽しかったです。

裏磐梯がとても綺麗で大好きになりました。
星が凄く綺麗で、オーナーの星空教室にわくわくしました。流れ星も沢山みれました。天の川も綺麗に見えました(^○^)
夕食前のサイクリングも爽やかな空気で気持ちが良かったです。
散歩で行った曽原湖の朝の景色がとても綺麗でした。
五色沼→スカイライン→浄土平→高湯温泉→桃を沢山→お蕎麦 と無事満喫して帰れました。
楽しい夏休みをありがとうございました(^○^)

ペンションどんぐりからの返信

(裏磐梯がとても綺麗で大好きになりました)なんてとても嬉しいお言葉です。あーさん先日はご利用有難うございました。また、早速の口コミ投稿感謝いたします。あーさんがお泊りになった日はとてもお天気に恵まれてよかったですね。翌日もたくさん楽しめたみたいで最高でしたね。またいつか裏磐梯とどんぐりを楽しみにお出でください。お待ちしています。とても高い評価有難うございました。

返信日:2022/8/27

大治郎さん

楽しいぞ!フュージョングラス体験

料理最高

オーナーの優しい人柄がよくわかる宿です
食事は何もかもが美味しく、子供たちも絶賛でした、朝のパンも美味しく食べました
もう一度泊まりたい宿です

ペンションどんぐりからの返信

大治郎さん口コミのご投稿ありがとうございました。お盆休み中のご宿泊ということでしっかりお持て成し出来なかったのではと心配でしたが高いご評価をいただきまして安心しました。フュージョングラスの体験プランでしたね、体験は楽しかったですか。できた作品は旅の思い出として大切にお使いください。この日の夜はお天気が悪くて星座教室が出来なくて残念でしたが、またいつか泊りに来られた時に美しい裏磐梯の星空をお見せしたいです。

返信日:2022/8/20

ゆきさん

2022年7月宿泊
1日1組限定 思い出作ろう!ステンドグラス体験プラン
4ベッド 朝・夕

オーナーさんの心配りが素晴らしい!

同じメンバーで2回目の利用でした。3年前に利用させてもらってから、「また行きたいね」とよく話しており、それがやっと実現しました!
お料理やお風呂もとても楽しみで、前回同様とても満足です。
今回はステンドグラス作りをさせてもらいました。私たちの都合で到着が遅くなってしまい時間が少ない中、わがままをくださり、ステンドグラス作りさせてもらいました!本当に楽しく、思い出に残りました。また前回は雨でできなかった星空観察もさせてもらい、星の美しさやご主人の星のお話に感激でした!
個人的にはご主人が作っている箸置きがかわいすぎて、はまっています。
他にもさりげない気遣いと温かな対応で、私たちも心が温かくなりました。
今回の旅行の帰りにもやはり「また行きたいね」の会話に。それが叶うことを願っています。
本当にありがとうございました。

ペンションどんぐりからの返信

ゆきさん、先日はご利用ありがとうございました。また、早速に口コミのご投稿感謝いたします。
 ペンションへの到着が遅れてステンドグラス体験、私にせかされて大変でしたでしょう。
でも、皆さん素敵な作品ができましたね。楽しかった旅行の思い出として末永く飾って楽しんでください。それから星座観測もできてよかったです、少し雲があって見にくかったですが夏の天の川きれいだったでしょう!またいつか皆さんで遊びにお出でください、お待ちしています。

返信日:2022/8/4

モモにゃんさん

2021年11月宿泊

すべてに満点!子連れ、ファミリーにオススメなお宿☆

いつもは口コミを書く事がめったにないんですが、あまりにもどんぐりさんが最高に良かったため、今回久しぶりに書かせて頂きます。オーナー夫婦共に丁寧な対応、愛情のある接客、とても素晴らしかった!今まで色々なペンションに泊まったが、一番断トツ良かった!娘が落ち着かなく、大変ご迷惑をお掛けしましたが、娘がふざけて面白い事をした時も(笑)嫌な顔を全くせず、優しく笑顔で娘に沢山声を掛けて頂き可愛がってもらいました。トイレも部屋もお風呂も全てに綺麗で清潔でとても居心地が良いですね。内風呂も露天風呂も最高に気持ち良かった☆部屋に案内されると、すでに寒くないよう床暖房がついていたり、廊下も暖かいストーブもつけてあったので、気配り配慮も的確でした!特に朝食、夕食共に凄くボリュームが多くて、愛情のある手料理でお腹いっぱいで幸せになり(^_^)星空教室も丁寧に楽しく説明してくれて、家族皆で綺麗な星空を眺め最高に楽しかった!この料金で本当に良いの?って疑問に感じるくらい最初から最後まで一度も文句の付け所がないくらいの最大のおもてなしを受けました。今度はどんぐりさんだけを目当てに伺いますね☆娘が買ったウミウシの箸置?!娘の机に飾ってあります(^_^)大切にしますね。いやぁ〜本当に楽しかった!まだ余韻に浸っていたい!オーナー夫婦さん素敵な思い出を沢山ありがとうございました。最後にご丁寧にお見送りありがとうございました!

ペンションどんぐりからの返信

モモにゃん様先日はご利用ありがとうございました。活発なお嬢さん可愛かったです、お嬢さんに買っていただいたウミウシの箸置き、私にとってはどうも可愛くできなくて3つしか作っていないもののひとつでした。お嬢さんに気に入って頂きうれしいです。天文台で星座教室ができてよかったです。今年は夜晴れる日が少なくてモモにゃん様達はラッキーでした。また、遊びに来てくださいねお待ちしています。優しいおとなしいお兄ちゃんにもよろしく。とても高い評価の口コミ投稿感謝いたします。

ojinさん

2021年10月宿泊

気さくなご夫婦の宿

久々の裏磐梯でやっと気になっていた天文台のあるどんぐりさんに伺うことができました。10月なのに夏の陽気でした。
手作りのお風呂に温泉とボリュームあってお魚もお肉もソースが凝っていてデザートまで美味しく頂きハイキングの疲れが取れました!
レンタサイクルプランにしましたがこの日の夜ラッキーなことに天体観測に誘われて体験しました。沢山の星を天の川を見たのは約10年ぶりです。お陰様で土星の輪やいくつかの天体観測ができて感動しました。翌日初めてのマウンテンバイクはコツが必要でしたが気持ち良かったです。
またペンションでタオルと歯磨きセットがあったので感激しました。
たまたま他にお客様がいらっしゃらなくて色んなお話ができてまた伺いたいと思いました。お世話になりました。

ペンションどんぐりからの返信

ojin様先日はご利用ありがとうございました。お天気に恵まれたご旅行で良かったですね。今年はお天気に恵まれない日が多くて、その中で星座教室の体験ができてよかったと思います。マウンテンバイクの初体験も楽しかったみたいですね、裏磐梯はサイクリングがいいですよね。とても高い評価の口コミのご投稿感謝いたします。またほかのシーズンの裏磐梯を楽しみにおいでください。お待ちしています。

katspingさん

2021年10月宿泊
トリプル 朝・夕

いつも美味しい食事でありがとうございました

今回2回目の宿泊。前回のとても美味しかった夕食をまた楽しみに再訪しました。食事は、期待通りの美味しさ!ボリュームも質も文句なし。白いご飯もピカピカで、これだけでもご馳走です。あいにくの天気で楽しみにしていたサイクリングや、星空観測はできませんでしたが、翌日のゴンドラからの美しい景色を堪能しました。オーナーご夫妻のおもてなし、ありがとうございました。

ペンションどんぐりからの返信

2回目のご利用ありがとうございました。今回はお天気に恵まれなかったですね、残念でした。
今年の紅葉は例年に比べて遅くてペンション付近はあまり美しくなかったですがグランデコは奇麗だったみたいですね、おすすめした甲斐があります。また遊びに来てくださいねお待ちしています。とても高い評価の口コミ投稿感謝感謝です。有難うございました。

ゆきちゃんさん

2021年9月宿泊

のんびりと

雨で予約キャンセルしようか悩みましたが、行ってよかったです
2日目雲一つない晴天に恵まれて、
 お料理も美味しく満足しました居心地よくて、2日目もお世話になりましたが、急な対応にも応じて頂き
感謝です
 夜の天体望遠鏡での月、土星 木星と感動しました
 また、宿泊して、近くを散策したいです
 いつまでもお元気また、お会いしたいです

ペンションどんぐりからの返信

ゆきちゃん様先日はご宿泊ありがとうございました。またさっそくの口コミ投稿感謝いたします。
ご宿泊中お天気に恵まれて本当によかったですね。私も星座観測を楽しんでもらえてうれしかったです。今年は晴天の夜が少なくて中々お客様に星空を見せられない日が多かったのですがラッキーでしたね。裏磐梯は四季折々とても奇麗な所です、またいつか訪れてみてください。

okachanさん

2021年7月宿泊
★どんぐりのスタンダード宿泊プラン

暑いこの夏に嘘みたいにすごしやすい朝で驚きました。

友達と二人旅でしたが、オーナー夫婦の人柄や、いろいろなお話が聞けて充実した休日でした。出来たら満天の星がみてみたかった〜次は是非晴れた日に伺います。

ペンションどんぐりからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。また、口コミのご投稿いただきまして感謝いたします。
宿泊当日の夜は残念ながらお天気が悪くて天文台を楽しんでいただけませんでした。当ペンションの自慢は天文台です。星が見えないと楽しさも半減です、またいつか今度はお天気の良い日に是非遊びにおいでください、お待ちしています。高い評価をありがとうございました。

ユウキさん

2021年7月宿泊
ごきげん!無料レンタサイクル付きプラン

美味しい洋食いただきました!

台風が来る前日という生憎の天気の宿泊だったので、娘が期待していた星空観察はできませんでした。そのかわり、夕食、朝食ともに、奥様の美味しい洋食をいただき、ご主人が撮影された、裏磐梯の風景写真をみながら、のんびりと過ごさせていただきました。露天風呂は、少しぬるめのお湯でゆっくり入れるので、磐梯山登山で疲れた身体を休めることができました。今度は天気の良い時、また違う季節に、家族全員でお伺いしたいお宿になりました。

ペンションどんぐりからの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。また、早速にこち込み投稿いただきまして感謝いたします。身に余る高いご評価をいただきをいただき光栄です。お嬢様とお父様の二人登山の楽しいお話ありがとうございました。あいにく当日夜は雲が多くて星座教室ができなくて申し訳なかったです。裏磐梯は四季折々美しく自然たくさんで楽しめるところです。またいつか機会がありましたら遊びにおいでください。

返信日:2021/8/2

奈津子さん

2021年5月宿泊
トリプル 朝・夕

スキーシーズン以外もおすすめします

宿のまわりは湖畔でサイクリングに最適です。
カヤックも気持ちよかったです。
宿はこじんまりとしてアットホーム。
食事も家庭的で良かったです。
お風呂がもう少し自由に入れるともっといいと思います。

ペンションどんぐりからの返信

ゴールデンウィークにはご利用ありがとうございました。また、口コミのご投稿感謝いたします。
 曽原湖でのカヌー体験やサイクリングなど楽しめたみたいですね、よかったです。曽原湖周辺は静かで景色も素晴らしく私たちもほんとによいところだと思います。ゴールデンウィークの頃はまだ新緑もこれからで少し寂しい感じだったかもしれませんね。裏磐梯は四季折々楽しめるところです、機会がありましたらまた遊びにおいでください。楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/7/3

まめ君☆さん

2021年6月宿泊
その他 朝・夕

癒されました!

60代前半の女子旅で訪れました。
美味しいお料理と美しい自然に癒されました。
ミニ展望台があり、お天気が良ければ天体観測ができますし、自転車、双眼鏡の貸し出しもあるので、サイクリングやバードウォッチングも楽しめます。
廊下には漫画や単行本がたくさんあるので、雨の日でも退屈しないので、1泊ではもったいなかったです。
家族連れにも利用しやすいタイプのお部屋もありました。
なにより、オーナーご夫婦の人柄が最高でした!

ペンションどんぐりからの返信

まめ君☆様、先日はご宿泊ありがとうございました。さたさっそくの口コミのご投稿感謝いたします。ちょっと評価点が高すぎるような気がいたしますが、とても嬉しいです。
 雄国沼のハイキングを楽しんで来られたのですが、今年の雄国沼は数年ぶりの素晴らしい咲き方でコバイケイソウ、レンゲツツジ、主役のニッコウキスゲが咲き乱れとても美しかったようですね。私たちもぜひ行きたいと思います。
 とうじつは夕食ごろから空が曇ってきてしまい星座教室がでず申し訳なかったです。
女子高時代の親友たちとの旅行、とても楽しそうでした。
 また、紅葉の頃遊びに来たいとおっしゃていましたが、裏磐梯の紅葉はとても美しいですよ。
またの機会を楽しみにお待ちしています。

返信日:2021/6/26

レンちゃんさん

2020年12月宿泊
★今シーズンもやります! スキー , スノボ無料レンタルプラン

ウィンタースポーツ好きにオススメ

先日、家族&と親戚義理兄とでスキー&スノボーをメインにこちらに宿泊させていただきました。
とにかく「アットホーム」で、他のお客様達にまで親しみ感じる程にオーナー夫妻の作り出す空気感が素敵で、帰る時に寂しさを感じたほどでした!(オーナー夫妻が車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれてたのには実家を思わず思いだし、ウルウル感動しました。)
オーナーさんもウィンタースポーツをするらしく、地元のスキー場を詳しく教えてくれたり、無料で板やブーツのレンタルもあったり、リフト券もお安く購入出来たり、とコスパも良かったです。宿泊客もウィンタースポーツ好きな方ばかりで親近感わきました。
大寒波の時期だったけど床暖房がとても居心地良くて、宿の雰囲気もログハウス調で温かみあり、全然寒くなく過ごせました。
しいていうならば貸し切り風呂が故にお風呂の時間が決められているのが少し残念でしたが(長風呂派なので)短時間でも身体ポカポカになるいい湯ではありました。(手作りの露天、最高でした♪)
改めて他の口コミの方達の評判がいいのが本当に納得出来たペンションです!近場にたくさんのペンションがありましたがここで数日間泊まれて本当に満足でした☆
こんな時期だからこそに「ほっこり出来る癒しの場所」は貴重ですね。
オーナー夫妻さん、3日間本当にありがとうございました&お世話になりました。
今度行くときは是非とも「満天の星空」を天体望遠鏡で拝見したく思います(^-^)

ペンションどんぐりからの返信

こんにちはペンションどんぐりです。年末年始にはご利用ありがとうございました。沢山のお褒めの言葉をいただきましてうれしかったです。コロナ禍の中、いろいろと御不便をおかけしてしまったかと思いますがスキー旅行楽しめたみたいでよかったです。残念ながら滞在中毎夜雪空で星座観測はできなかったのですがもしまたの機会がございましたら裏磐梯の美しい星空をお見せしたいです。

返信日:2021/1/17

takaさん

2020年12月宿泊

コロナ禍でも頑張ってください。

ここの所のコロナ禍、GoToへの非難とかあって、どうしようか・とは思いましたが、年末の2泊3日でお世話になりました。美味しいご飯と暖かい部屋(床暖は良いね)はいつ来ても良いですね。スキーのレンタルも無料で有り難い(今回の板も滑りやすい良い板でした)。今後もよろしくお願いします。

ペンションどんぐりからの返信

こんにちはペンションどんぐりです。いつもご利用ありがとうございます。毎年年末にはtakaさんがいらしてくれるのを楽しみにしています。昨年は数十年ぶりの雪不足、今年はコロナ禍とつらい年末年始でしたがスキー旅行楽しめましたか、
まだまだコロナ禍落ち着く様子が見えてきませんが健康に気を付けてお過ごしください。
また遊びにおいでください。

返信日:2021/1/17

なっちゃんさん

2020年11月宿泊

居心地の良いアットホームな宿

紅葉も終わり、スキー場もオープンしていない間の時期にお世話になりました。
平日利用ということもあり私たち1組のみ。
事前にクチコミでご飯が美味しい、オーナーさんが素敵という情報をきいていたので楽しみにしてきました♪
まさにその通り!夕飯はボリューミー且つどの料理も美味しくて、ぺろっと食べてしまいました♪
テーブル横のモニターでは、オーナーさんの撮影した近所で見られる四季折々の景色写真を流してくださって紅葉も見れた気分になりました。
天気が悪く天文台での星空が見れなかったので、次は晴れた日に伺いたいと思います。
食事もですが、オーナーさん作のアイスも美味しかったです♪
朝ごはんのオムレツやパンも最高でした!
お風呂ものんびり入れ、お部屋も床暖房で快適です。
ペンションらしいお部屋で、友達のおうちに泊まりに来たようにのんびりできました♪
今回はクーポン割引などありましたが、無くても満足すぎる内容です^^
また遊びにきます!

ペンションどんぐりからの返信

なっちゃん様、口コミ投稿有難うございましたございました。各項目最高点なんてちょっと褒めすぎですよ!でもとっても嬉しいです。磐梯山登山は楽しかったみたいですね 紅葉のシーズンはもう終わってしまっているのですが、見せていただいた頂上付近の一面霧氷の景色の写真ははすごく奇麗でした。お食事の時、山のお話が沢山出来てとても楽しかったです。ここ裏磐梯は四季折々とても魅力的な所です。また機会を見つけて遊びに来てください、お待ちしています。こんどは、天文台で裏磐梯の美しい 星空を楽しんでいただきたいです。

返信日:2020/12/5

akishuさん

2020年9月宿泊
晴れた夜には★本格どんぐり天文台で星座教室プラン

おもてなしの宿

ご親切に対応していただきありがとうございました。
この地域の情報を詳しく教えていただき、スムースな旅行を楽しむことができました。
その後カヤック三昧の旅行ができました。
貸切温泉は泉質もよく、ゆっくりできました。
ごはんもとてもおいしかったです。
お部屋が広いですね、冬はスキー宿ですので、荷物が多くても
快適に過ごせそうです。また利用したいペンションです。

ペンションどんぐりからの返信

akishuさん口コミ投稿有難うございました。いただきましたご評価もすごく高くて
びっくりです。裏磐梯は湖や沼が300以上もありカヌーを楽しむには最高のエリアだと思います。また機会を見つけてぜひあそびにきて下さい。あれからもう1月半も経ちこちら裏磐梯はもう冬になろうとしています。冬にはスノーボードやスキーもできます。またおあいできるのを楽しみにしています。

返信日:2020/12/4

あじフライさん

2020年10月宿泊
★どんぐりのスタンダード宿泊プラン

いやー参った。最高過ぎる

芦ノ牧のラーメン食べに行くのと紅葉を見に福島に向かう途中にじゃらん眺めてたら
目に飛び込んで来たので即予約
宿に着いてお風呂に
時間指定でゆっくり入れるのが良かった。しかも焦らず入れる位の時間の幅。
内湯続きの露天風呂も
体の芯まで暖まりました。
夕食、朝食共に美味しかった。ビール飲みすぎて申し訳ないです笑。
朝の散歩や観光スポット等々色んなお話や写真ありがとうございました。
オーナー様の雰囲気が全ての隠し味なんだろうなぁ
オーナーへ
ちなみにスカイライン雪降ってました笑。
一日じゃ回りきれない観光スポットあるのが分かりました。またお邪魔させていただきます必ず。
天文台も入ってみたいし。
ビール冷やしといてくださいね笑。
最高の一日ありがとうございました。

ペンションどんぐりからの返信

こんばんは、ペンションどんぐりです。
あじフライさん先日はご利用ありがとうございました。
また、たいへん高い御評価いただきまして本とうれしいです。来られた頃は、裏磐梯は紅葉の真っ盛りで美しかったと思います。あいにくお天気はあまりよくなくてどんぐり天文台で星座観測を楽しんでいただくことは出来なかったけれど、また遊びに来てくださいね。今度はもっと天気がいいといいですね。お待ちしております。

返信日:2020/12/4

かもめさん

2020年3月宿泊

オーナーご夫婦のお人柄が最高!

夫婦で誕生日旅行。
オーナーご夫婦のお人柄にすっかりファンに。
部屋は清潔でログハウス風でかわいい。床暖房が最高!
食事も前菜スープ魚肉のフルコース。そしておいしい。
お風呂だって、内風呂と露天風呂の温泉!決められた時間に順番に入るので混んでいると長風呂の人はあまりゆっくりはできないけれど、あったまりました。
部屋がたばこ臭かったのは残念だけど、気持ち良く過ごせたからまぁいいかと思えたほど。
おかげさまで、とても満足度の高い旅になりました。

ペンションどんぐりからの返信

かもめさん、ご利用ありがとうございました。また早速のクチコミ投稿頂き感謝いたします。お二人との会話楽しかったです、スキーが初めてということで、あれこれとアドバイスしてしまってお節介だったのではと心配しています。でもスキーが楽しかったみたいで私もうれしかったです。また是非遊びにおいでください、楽しみにお待ちしております。

こけしさん

2020年3月宿泊

最高でした!

兄弟3人で旅行した際に利用しました!お部屋の床暖房があったかくて最高でした!近隣のスキー場でスノボ/スキーを一式一日レンタルすると結構な値段になってしまうので、貸し出し無料のプランはとてもありがたかったです!!
夕飯も朝ごはんも、想像以上にボリューミーで何品もあって美味しくって…こんなに一泊が安くていいのかな…って逆に申し訳なくなりました。
お風呂も気持ちよかったです!時間貸し切りなのでゆっくりのびのび入れました!
食事時に別料金でお酒も提供されてたのが嬉しかったです。最高のペンションでした、また利用させてください!
次は展望台で星を見たいので、晴れたらいいな…!!!

ペンションどんぐりからの返信

こけしさん、ご利用ありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします。ご兄弟3人でのスノーボード旅行、楽しそうでしたね。私たちは40年以上ここでペンション経営をしているのですが、経験したことのないほどの雪の少なさで、お客さまにも裏磐梯の最高の雪質で滑っていただけない心苦しさがあります。またいつか裏磐梯に遊びにおいでください、今度は最高の雪質を楽しんでいただきたいです。

景利さん

気兼ねなく泊まれる

部屋はログハウス調で○
風呂は温泉が引いてあり○
夕食のボリュームはよい、割りと家庭的なお味
部屋にトイレがないのが−か

ペンションどんぐりからの返信

景利さんご利用ありがとうございました。また、とても簡潔なご評価感謝いたします。今年は全国的な雪不足でここ裏磐梯も例年に比べるととても少ないです。それでも裏磐梯のスキー場はなんとか滑れていますので良かったです。また、今回に懲りずに条件の良いときに遊びにおいでください。

カバさん

4ベッド 朝・夕

夕食も朝食も最高!!

始めて宿泊させていただきました。
家族4人でゆったりとしたお部屋をご準備いただきました。
しかも、床暖が入っていて、とっても暖かくて朝まで熟睡。
スノーボードも無料で貸していただけるのも感激です!!
夕食もどれも美味しくて大満足です!
朝食もボリューム満点で食べきれないほどでした。
オーナーの心温かいお人柄に触れ、ほっこりとした家族旅行になりました。
記念に、オーナー手作りの可愛い箸置きを購入してきました。

ペンションどんぐりからの返信

カバ様、先日はご宿泊有難うございました。また、早速のご投稿感謝いたします。いろいろとお褒めのお言葉とても嬉しいです。今年は全国的な雪不足で、滑れる裏磐梯のスキー場は大変な混雑になってしまい、カバさんご家族も楽しめたかどうか心配です、裏磐梯のスキー場は本来豊富な積雪量と素晴らしい雪質をうたっているスキー場群です。また遊びにおいでください

まちゆさん

最高です!

元旦に家族4人で、1泊させていただきました。
まず、スキーやボードを無料でレンタルさせてくれて、リフト券の割引券をいただいて、感激して
宿に帰って来ると、とても清潔でお洒落なお部屋に案内していただき(なんと床暖)、夕食前に、温泉で疲れを癒してほっこり。
そして、夕食の豪華なこと。肉料理、魚料理、グラタンなどなど、中高生の2人の息子もお腹いっぱいになって、とても美味しかったです。
もちろん、朝食もボリュームがあって、暖かい焼き立てのパンや、スープやオムレツetc…どれもみんなとても美味しかったです。
ご主人がいろいろお話もしてくれて、最後は、奥さんと一緒に見送りまでしていただいて、本当に素敵なペンションでした。
またぜひおじゃましたいと思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ペンションどんぐりからの返信

まちゆ様、口コミのご投稿有難うございました、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてとても感謝いたします。今年は近年まれにみる暖冬で雪が少なく皆さんスキーやスノーボードを思う存分楽しめなかったのではと心配ですまた、これに懲りず条件の良い問いに裏磐梯の素晴らしい雪質を楽しみにおいでください

こうちゃんさん

2019年10月宿泊
ご夫婦二人合わせると100歳からのシニアスタンダードプラン

天気さえ良ければ

落ち着いて過ごせる宿でした。食後にご主人たちから楽しいお話をしてもらい、楽しく過ごせました。
 ただ、天気が悪かったのできれいな景色を見られなかったのと、朝の散歩ができなかったのが残念でした。機会があれば天気の良い時にまた行きたい宿です。

ペンションどんぐりからの返信

先日はご宿泊有難うございました。裏磐梯は、たくさんの湖や沼など、美しい景色や自然を楽しむ所です、残念ながら今回のご旅行ではお天気に恵まれず楽しめませんでしたね、ごめんなさい。
また、これに懲りず裏磐梯に遊びにおいでください。次はお天気に恵まれますように。
この度は高い評価のクチコミのご投稿感謝いたします。

耕ちゃんさん

2019年8月宿泊
楽しいぞ!フュージョングラス体験

いつもありがとうございます

いつも暖かく迎えて下さり、ありがとうございます。今までも陶芸、ステンドガラス、今回はフュージョンガラスを経験しました。出来映えも良かったです。食事は、いつもとっても美味しくいただきました。
また行きたいです。

ペンションどんぐりからの返信

耕ちゃん様いつもご利用ありがとうございます。また、とても高いご評価をいただきまして感謝いたします。何度もご利用いただき嬉しいのですが、いつも同じような料理だし申し訳ない気持ちでおります。
今回はフュージョングラスの体験でしたね、なかなか面白かったでしょう!思い道理にできないところもありますがまた、意外性もあって楽しかったと言われるお客様が多いです。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2019/9/13

jackelさん

2019年8月宿泊
ご夫婦二人合わせると100歳からのシニアスタンダードプラン

3拍子+アルファ揃った良宿

今や、裏磐梯に行く。というより
どんぐりさんに行く。な、我が家。
その魅力は、食事、温泉、景色。
そして何より、オーナー夫妻のお人柄。
お二人とお話するのが一番の楽しみで、
その時間、その空間は、いつもとても大切な宝物になっています。
本当の意味での故郷ではないのに、会津、裏磐梯、そしてどんぐりさんの周辺の景色は、もはや
「ただいま」の景色です。

ペンションどんぐりからの返信

jackel様、いつもご利用ありがとうございます。 jackelさんの評価とても嬉しいのですがちょっと高すぎだと思います。私たちも jackelさんが来られるのをいつも楽しみに待っています。ただいまと言ってください!その言葉、ペンションやってて良かったと思わせる言葉です。ありがとう。

返信日:2019/9/7