〈三陸 広田湾の幸〉創作フレンチが自慢!陸前高田の迎賓館

一関より車約80分(約60km)/盛岡より車約110分(約110km東北道・釜石道経由)/JR高田高校前駅より徒歩5分

陸前高田 キャピタルホテル1000のクチコミ・評価

マングースさん

◆【2食付】◆三陸 贅沢三昧!海の幸・山の幸を味わい尽くす!<華>【夕食:和洋会席コース】

初陸前高田

初めて陸前高田で泊まりました。部屋が広くて清潔感があり、大満足しました。カーテンを開けるとすぐ少し前に見学した震災復興場施設が見え、またオーシャンビューの景色は圧巻でした。のんびりと夫婦旅行を満喫出来ました。料理は地元のお酒に合う味付けで満足させていただきました。奇跡の一本松のすぐ近くなので見学も出来ました。

CHIAKIさん

◆【素泊】食事なし◆一人旅・深夜の到着・早い出発の方に最適!シモンズ製ベッドでおくつろぎください!

旅の途中に休まる宿

清潔感があり、スタッフの皆様もきちんとしていました。挨拶もきちんとできていて気持ち良く滞在させていただきました。アメニティも、揃っていてタオルもふかふかでした。お風呂も綺麗でした。

ぶらんさん

2023年2月宿泊
【地域割/割引済】たかた旅トク<2食付>4千円割引+クーポン2千円◆お値打ち和会席コース【旬】◆

陸前高田でゆったり過ごすホテルです。

陸前高田でゆったり過ごすことのできるホテルです。部屋もきれいで、まあまあの広さもある部屋です。また、泊まりに来たいホテルです。

とくちゃんさん

2023年2月宿泊
【地域割/割引済】たかた旅トク<朝食付>4千円割引+クーポン2千円◆元気朝ごはんプラン

お部屋が綺麗

今回は旅行支援割引を利用して宿泊いたしました。
お部屋はモダンなレイアウトでおしゃれで清潔でしたし、シモンズのベットが心地よかったです。アミュニテイも粋でした。大浴場も利用出来て癒す事が出来ました。

まあくんさん

2023年1月宿泊

快適なホテルでした

部屋は広くて清潔だし、窓からの眺めもよかったです。
食事は夕食、朝食とも食材がいいのがわかるし、とても美味しかったです。
お風呂は他の方の口コミにもありますが、大浴場は夜だけで朝は入れない、海が見えるとのことですが、夜は何も見えず残念です。
しかし、快適なホテルでいい時間を過ごすことができました。

むらさん

2022年12月宿泊

快適に過ごせます

チェックイン時に自治体の宿泊割が適応されて驚きましたが嬉しかったです。
夕飯は頃合いを見て提供してくれるシステムで温かく頂けました。また、美味しく頂けました。
朝食は元旦と言う事でおせち料理が振る舞われ、正月気分を味わえました。
スタッフの皆さんのホスピタリティがとても良く年越しに相応しい滞在となりました。

ミーナさん

2022年12月宿泊

お心遣いに感謝

全国割を利用して、初めて訪れたホテルでした。部屋はツインで広く、清掃も行き届いており、大変満足しました。楽しみにしていた夕食は、残念ながら、缶ビール1本飲んだ後風呂に入りのぼせてしまい一口も、口にすることはできませんでした。体調を崩したことに、スタッフの皆様に心配していただきお心遣いに、感謝いたしております。妻は、夕食にも凄く良かったと、たいへん喜んでいます。朝には、体調もすっかり回復し、美味しく朝食をいただきました。
大変お世話にになり、ありがとうございました。

かんちゃんさん

2022年10月宿泊

義母の故郷とめぐり

晩ご飯は食べきれないほどのお料理で、とても美味しかったです。
お風呂は広くて、ゆったりしてました。
しいて言えば、お料理の説明が欲しかったです。

よーよーよーさん

景色バッチリ綺麗なホテル

震災後に移転したため比較的新しい建物となっていました。ホテルは広々と綺麗な感じ、ロビーや部屋からの景色も素晴らしいものでした。
スタッフの方々もかなり丁寧にご対応いただき、駅までの送迎もしていただきました。
一方で、燃料価格高騰により大浴場の時間制限があり、朝風呂を部屋でしなくてはならない点が残念でした。世界情勢を踏まえるとやむを得ないのかなと思います。次回泊まった時には朝風呂も浸かれると嬉しいです。

よーよーよー様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの景色や我々スタッフのサービスについてご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。また寛大な評価も賜り誠にありがとうございます。滞在中のお客様に少しでもご満足頂けるように今後とも皆様からのお声を大切に励んでまいります。

返信日:2023/2/5

弓道一直線さん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 10%OFF/大船渡から車で15分・気仙沼20分 【 素泊プラン 】

スタッフ一丸となって頑張ってます!

東日本大震災から再建中のコロナまん延と厳しい環境の中、スタッフおひとりお一人が頑張っている姿が伝わってきました。
震災後に何度か利用しておりますが今回は特に強く感じました。
今回は素泊まりでしたので食事に関するコメントはありませんが、出来れば大浴場を朝も使用できるようにして欲しい(重油高騰で時短とのこと)。
もちろんお部屋にバスが付いていますので入浴は出来ますが、非日常を楽しむ大浴場の朝風呂がないのはちょっと寂しい。
それと部屋に冷蔵庫が無いのは残念です。
フロントで要冷蔵なものは預かってくれるとのことですが、付いていないホテルを利用したことがないので不便を感じました。
お考えもあるのでしょうから全てのお部屋に設置しなくてもタイプ別に何室かに設置し室料を上げて選択できるようにしてもらえると嬉しい。
ロードサインがほとんどないので、初めてホテルに来る方でナビが無い方はご注意してください。

弓道一直線様
この度は当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。ご滞在中は多大なご不自由をおかけして大変申し訳ございませんでした。大浴場につきましては、最近の原油価格の高騰に際し、ご利用時間を一部制限させていただいておりました。私どもとしても大変心苦しいところでありますが可能な限り早期に正常に戻せるよう努力して参りたいと存じますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、当ホテルでは保温庫を客室に備えており、もともと冷たい飲み物などを一定の温度で維持する機能を備えておりますが、常温のものを新たに冷やすための機能が備わってない状況です。こちらに関してもお客様のご指摘を参考にお客様の滞在中ご満足いただけるよう改善して参ります。
今後またご利用頂く際にはご評価をいただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。キャピタルホテル1000 支配人

返信日:2023/2/5

さきさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 5%OFF/大船渡から車で15分・気仙沼20分 【 1泊朝食付プラン 】

2泊3日の家族旅行

大人7人子供3人と大人数での旅行でした。事前の予約確認の時からスタッフさんの対応がとても親切で好感が持てました。出発日の前にこちらの人数変更があり、喫煙部屋を禁煙にして頂きたかったのですが、それも迅速に変更して頂けたりと大変ありがたかったです。ツイン部屋ずつしか取れませんでしたが、全員同じ階にして頂けたので子供たちは部屋の移動もまた楽しそうにはしゃいでいました。到着日も早くに着いてしまいどうしようかと思いましたが快くロビーで待たせて頂けたり、夕食も1人小学生を大人メニューにしていましたが、食べきれないたくさんのお料理でしたので、2日目は子供メニューにして頂けたりと臨機応変に対応して下さいました。夕食は大変豪華でどれも美味しかったです。何より子供メニューがとっても可愛くて子どもは大喜びでした☆大人数で、スタッフの皆様にはかなりご迷惑をかけてしまったかと思いますが、皆さんとてもいい方々ばかりで、ぜひまた利用したいと思います。本当にありがとうございました。

さき様
寛大なご評価もありがとうございます。
当館はすべてツインルームとなっており、「家族部屋」のような客室がなく、ご面倒をおかけいたしました。
チェックイン時も、本来であればお部屋の準備を整えておかなければならないところ、ラウンジでお待たせすることになり申し訳ございません。
そのような中で、皆様におかれましては楽しめたご様子で何よりでございます。温かいお言葉もいただけたことも大変嬉しく存じます。
またこちらへお帰りの際はどうか当館をご指名いただければと存じます。

こやくさん

2022年8月宿泊
◆生ビールフェア◆(2食付/割引済)4,000円割引+クーポン2,000円付【夕食バイキング&飲み放題付プラン】

ゆっくり過ごせました

各種割引適用で大変お得に宿泊させて頂きました。
お部屋は広々としてゆったりと過ごせましたし、温泉ではありませんでしたが、大浴場があり良かったです。
食事は口に合うものがあまりなく少し残念でした。食事なしのプランの方が良かったかなと思います。
震災や新型コロナに負けず、これからも頑張ってください。

こやく様
この度は当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。
お食事の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご評価を真摯に受け止め、料理内容の改善を検討してまいります。
また、サービスレベルの向上や快適さのご提供に至るまで、ホテル全体としての質を高めるためにも、高みを目指し努力する所存でございます。
それらを踏まえても寛大なご評価、温かいお言葉をありがとうございます。
またこちらへお越しの際はどうか当館をご指名いただければと存じます。

あきさん

2022年8月宿泊
◆【朝食付】◆自慢のフルバイキングで今日も一日元気にスタート!シモンズ製ベッドでおくつろぎください!

ホテルの雰囲気

数十年ぶりの帰郷でしたが思いもかけず七夕の山車を観ることが出来、素晴らしい旅になりました。レンタル自転車で思い出深い場所にも訪れ、懐かしい蝉の鳴き声を聞き、しばし当時の雰囲気に浸ることもできました。ホテルも落ち着きがあり、スタッフの方々もさりげなく接して下さり、本当に良い旅になりました。

あき様
寛大なご評価もありがとうございます。
コロナ禍で七夕祭りも開催できない年が続きましたので、あき様のように帰省された方々や地元市民にとっても今年の開催は非常に感慨深いものだったかと思います。
震災前とはガラリと町の様子が変わったと感じられたかもしれませんね。
それでも当時から変わらない場所や、蝉の鳴き声のように自然のものは変わることなくありますので、様変わりした町でもそういった雰囲気が懐かしさを思い出させてくれるのかもしれません。

スミレさん

孫との震災遺稿めぐり

10才になる孫がテレビを見てこんなことがあったの?と聞いてきたことから今回三陸の旅に出かけました。奇跡の一本松に近いことから予約致しました。震災伝承館と道の駅まで防潮堤の上を歩いて行ける距離で良かったです。ホテルは清潔感もあり対応も良かったです。大浴場も孫が一人で入ったのですがとても気持ち良かったと大喜びでした。朝食も大変美味しかったです。牛乳はとても美味しくおかわりしました。感染対策もしっかりされており安心して過ごせました。下の孫ももう少ししたら連れていきたいと思っています。その時はぜひまたお世話になりたいと思います。楽しい気分にさせて頂きました。お世話になりました。

スミレ様
寛大なご評価もありがとうございます。
お孫様の代の方に、こうして震災や防災について何かを感じていただけるきっかけとなりましたら、大変意義のあることだったと感じます。
ご旅行の醍醐味でもある宿の雰囲気やお食事にもご満足いただけたご様子でありがたく存じます。
復興に向けて町の様子も日々変わっております。
再訪の際は今回との違いなども感じていただけたらもっとご興味が湧くかもしれませんね。

ちえぼーさん

お世話になりました

震災後に行って、復興していくのを見続けています。
最初はなかなか予約が取れず、泊まれずに他の所に泊まっていました
今回、3回目
7月に母の誕生日どこに行きたいか聞いたところ、
陸前高田、キャピタル
早めに予約しないと思い、すぐに予約しました
母の誕生日で行きますしか、入れられずいました
初めて、夕食付きにしました
どれも美味しくて、残したくなかったんですが、お腹がいっぱいになってしまいました
デザートを誕生日しようにしてもらい、何のお礼も出来ませんでしたが、本当に嬉しかったです
ありがとうございました
残念なところが1つありました
東北に来てから、地震にあったことが、一回もありませんでした
次の日の朝、地震がありまして、情報がなくて、怖かったです
テレビを付けて、わかりました
館内放送してもらえると、落ち着いていられたのかと思います
また、行きますので、よろしくお願いいたします

ちえぼー様
この度は当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
震災復興への強い想いを持たれて、当地域へ足をお運びいただいていることにも重ねて御礼申し上げます。
徐々に町の様子も変わってきて、復興も実現のものとなりそうです。
これもひとえに、ちえぼー様含め、復興を願い、想いを寄せてくださる皆様のおかげだと感じます。
本来であれば防災意識が高くなければならない当館が、地震発生後にお客様へアナウンスしなかったことについて、不安なお気持ちにさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
早朝の大きな地震だっただけに、まずは安全を確認し安心を伝えることが、そのときの当館の最重要任務でございました。
今後も同じようなシチュエーションは多々あるものと肝に銘じ、今一度、防災への取り組みやお客様への情報提供等、訓練を積み徹底してまいる所存です。
次回も機会がございましたらどうか当館をご指名いただければと存じます。
安全安心なホテル運営を目指してまいります。

ボナンザさん

2022年7月宿泊
W割引でお得!東北・北海道居住者限定【2食付/割引済】◆最大9,000円割引+4,000円クーポン【和洋会席旬】

合格点です

全体的にかなり満足です。残念だったのは窓ガラスの汚れと、ベットの下に落ちていた折鶴(前のお客様の)です。

この度は当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。
客室の窓の汚れ、ベッド下の折り鶴、これらについては不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
そうなると他の箇所も清掃されていないのではないかと誰もが不安な気持ちになられるでしょうから、そういうお気持ちの中で過ごさせてしまったことは恥ずべき事でございます。
今後はそのようなことがないように、清掃業務やチェック体制を見直し、改めて快適な空間をご提供できるよう努力してまいります。
それらを踏まえても寛大なご評価をありがとうございます。

返信日:2022/8/22

ちぃばさん

2022年6月宿泊
【朝付/割引済】東北・北海道居住者限定◆特典!最大5,000円割引+2,000円クーポン◆自慢のフルバイキング

良いところが・・・

残念なところが目立つ感じです
ウェルカムクーポンがあってよかったり,大浴場が広かったりシャンプーなども選べたり,部屋も広いし部屋トイレ・風呂も広い
けど,冷蔵庫がなかったり清潔感がかけてたり(前泊者の髪の毛があったり)製氷機はあるけど入れ物がなかったり,レンジがなかったり
朝食に名物はなかったりと,良いところがある分残念な所が目立ちました

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ちぃば様 この度は当館ご利用いただき誠にありがとうます。ご滞在中の様々なご不便とお部屋清掃について不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋に設置してある保冷庫は、改めて冷やすことが難しい為、フロントでお荷物やお飲み物をお預かりをして冷やすなどの対応をお取りしています。また、レンジについてもフロントでの対応をお取りしていますが、お客様にはご不便をおかけしてしまって非常に心苦しい思いでおります。お部屋の清掃につきましては今後このようなことがないようにチェックの強化を図り、再発防止に努めてまいります。また、朝食につきましても皆様に喜んでいただけるよう、見直しをはかってまいります。大浴場の『選べるシャンプーバー』など、喜んでいただけることを増やし継続してまいります。もし次の機会ございましたら当館ご用命いただけるよう頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております

ゆうさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 10%OFF/大船渡から車で15分・気仙沼20分 【 素泊プラン 】

お部屋の清掃が…

久々に利用させていただきました。
とても暑い日だったのでチェックイン前に要冷蔵品を預かってもらったり、当日にお得なプランに変更していただいたりとありがとうございました。
お部屋はいつもながらスッキリしていたのですが、サイドテーブルの下にはお菓子の食べこぼしでしょうか…ポロポロと落ちていたり、浴室内にはビニールの破片ゴミがあり、もしかしてベットを整えただけ?と非常に残念でした。
大浴場の利用時間も時短営業の為タイミングが悪く今回は利用する事が出来ませんでした。
陸前高田に行く際、機会があればまた利用させていただきたく思います。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ゆう様 この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃が完全でなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。不愉快な思い、ご迷惑おかけしてしまいました。今後このようなことがないように、清掃と清掃後のチェックを強化し、これまで以上に心を込めてお部屋の準備をしてまいります。また、大浴場につきましては、昨今の重油高騰など様々な流れに逆らえず、17:00〜23:00までと営業時間を短縮、朝の営業はお休みさせていただいております。お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。このような状況ではございますが、従業員一同できうる限りの努力を今後も続けてまいります。また陸前高田にお越しの際には、ご用命いただけること、心よりお待ちしております。

さがいさん

三陸ツーリングにて

嫁さんと久しぶりの三陸ツーリングで利用させてもらいました。岩手割も使えお得に宿泊できました。バイクは屋根付きの所に止めさせてもらいました。丁寧に館内の説明をしていただき部屋へ。部屋は広く清潔感があります。大浴場もあり旅の疲れを癒しました。居酒屋や飲食店は徒歩で15分くらいでしょうか?コンビニはすぐ近くにあり便利です。朝食も美味しくいただきました。また陸前高田へ来る際は利用させていただきます。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

さがい様 この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。バイクツーリングの旅素敵ですね。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただき、疲れも癒されたご様子でとてもうれしい気持ちでいっぱいです。ホテルから近隣商店街までは、少し距離があり、お客様にはご不便をおかけすることあり、大変申し訳ございません。その分、星空がきれいに見え、様々な野鳥の声も朝から耳にすることができます。リラックスしてお過ごしいただけたら幸いです。三陸の道はどこを走っても気持ちよく、海と山を交互に味わえるルートだと思います。またぜひ自然を満喫しに走りにお越しください。屋根付き駐輪場付きでお待ちしております。

のんべぇさん

2022年5月宿泊

復興応援!朝食おいしい!

家族3人で伺いました。高齢の母が心配でしたがベッドも快適、お風呂もゆっくり入れました。朝食も美味しく満足です。窓からの景色は、まだ復興半ば、、、また松原を拝見できる日を待ちます。帰りがけ雨でしたが、傘をお借りでき助かりました。お返しに伺い、また利用させて頂きます。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

のんべぇ様 この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけましたこと何よりでございます。お帰りの際、あいにくの雨模様に、傘をお役立ていただけてほっとしております。
陸前高田の復興はこれからも続いていきます。高田松原の松も皆様に見守られながら、どんどん成長を続け、いつかまた緑あふれる海岸線になることでしょう。また、ぜひご家族の皆様で素敵な思い出を作りに陸前高田を訪れていただきたいです。再びお会いできる機会を心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

2022年5月宿泊

びっくり。

今朝のフロントの対応にびっくりです。
カード決済で事前に
支払い済だったのですが、
チェックアウトの際、
明細、領収書が出ませんでした。
ぶちギレそうになり、
無言でその場を去りました。
そんな対応は初めてですし、
ありがとうございましたの言葉もなく
怒りがしばらく収まりませんでした。
もう二度とこちらを
利用したくありません!!

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ひろちゃん様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の思い出を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
現在の当館での領収書対応についてあらためてご案内させていただきます。
インターネットご利用によるご予約申し込みの場合、事前決済のお客様につきましては、領収書をご希望の際には各インターネットサイト様からの取得をお願いしております。また、当館のご利用明細が領収書一体型となっているため、明細書のみの発行もしておりません。
そのことについて、チェックイン、チェックアウトの際にご説明をしておらず、また、ご利用御礼のご挨拶もなかったなど、数々の不手際、本当に申し訳ございませんでした。今後の改善とスタッフの教育を徹底してまいります。またいつか、もしも機会がございましたら、再びご用命いただけること、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/16

ミカンさん

2022年4月宿泊

お世話になりました

大浴場もあって、夜に到着したのですが、ゆっくりできました。
朝ご飯も、新鮮で美味しいご飯でした。
久しぶりの陸前高田市で街並みは、全く変わっていました。
でも逆に元気を貰った、そんな街でした。
次も利用したいと思いました。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ミカン様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着後に大浴場をご利用されたとのこと。お疲れをいやしていただけ本当によかったです。
朝食付きのプランでのご宿泊、美味しいとの評価ありがとうございます。
陸前高田の街並みは、市街地周辺に新しいお店も増えてきており、街中では季節によりさまざまなイベントの開催も行われています。また、野球場・サッカーコートを含む様々な目的で利用のできる高田松原運動公園も完成し、レジャーやスポーツ団体の合宿などにも使われています。これからも陸前高田の街づくりは進んでいきます。当館もその一端を担い、皆様をお迎えできればと思い、これからさらに努力してまいります。また機会ございましたら、ぜひ陸前高田の街を見に来てください。当館のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/3

ぶらんさん

2022年2月宿泊
【2食付/割引済】岩手・宮城県居住者限定◆くずまきワインフェアと宿泊がセットになったお得なプラン

ワイン好きには、魅力です。

ワイン飲み放題のに参加しました。料理も美味しくワインも種類も多く飲みくらべをしながら楽しめ大満足でした。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ぶらん様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ワインフェアへのご参加もありがとうございます。ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
ワインフェアは、これまでも当館で毎年冬のイベントとして行ってまいりました。現在までのこの状況下で開催を見合わせた時期もございましたが、コロナの対策をしっかりと取り、安心・安全で、楽しいイベントにしたい。宿泊をしていただきながら、ゆっくりとワインとお料理のマリアージュを愉しんでいただけたらという思いで企画をいたしました。
今後も、安心・安全に対策を取りながら、季節に合わせたフェアも行ってまいります。
ぜひまた次の機会にもご参加いただけますこと、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/4

メルさん

2021年12月宿泊
◆三陸の旬を愉しむ!◆【旬遊】三陸秋の地魚・野菜・お肉料理を取り揃えた和会席コースプラン

新しく、綺麗で、高台から海が見下ろせる宿。

太平洋の朝日を一望出来る最高の宿です。カーテンを開ければ、気持ちの良い朝を迎えられます。高台なので、愛車で行っても安心して朝を迎えられる宿です。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

メル様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高台にある当館の海側のお部屋からの眺めは、陸前高田の海を一望いただくことができます。お泊りいただいた日は、お天気が良く朝日を堪能していただけたとのこと、気持ち洋一日のスタートをお迎えしていただけ何よりでございました。
今後もご滞在中に気持ちよくお過ごしいただける空間と地元の幸を美味しく味わっていただけるお料理を提供する宿としてスタッフ一同頑張ってまいります。
陸前高田周辺は、ドライブも楽しんでいただけるスポットもたくさんございます。
また是非、機会ございましたら、愛車でお越しいただけること、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/4

araさん

2021年11月宿泊
【宿泊代の10%寄付】|2食付き|桜で彩る感動のアクティビティ<桜ライン311応援プラン>

夕食

2食付きで利用しました。夕食については料理は普通でしたが、男性スタッフの接客が慣れていないのかいまいちで残念でした。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ara様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のスタッフの未熟な対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。サービススタッフの教育を徹底し、ご滞在中のすべてのお時間を快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。また、ご朝食、ご夕食ともにお食事についての厳しい評価につきましても真摯に受け止め、厨房スタッフとともにご満足いただけるお料理の開発とご提供を心掛けてまいります。
また次の機会ございましたら、ぜひご用命いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

ざきさんさん

2021年11月宿泊
【 自慢の元気朝ごはん!】朝食付 フルバイキングでお腹いっぱい♪出発前の大切な食事だから本気です!

東北観光で利用しました

「奇跡の一本松」に近いということでこちらの宿を選ばせていただきました。当初は山側のお部屋を予約していましたが、チェックインの際に海側のお部屋に無料でアップグレードしていただき良かったです。
ホテルまでの道が暗くややわかりづらいのが残念でしたが、その他の点は良かったと思います。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ざきさん様、この度は当館ご利用いただきありがとうございます。ご到着までご面倒おかけして誠に申し訳ございませんでした。ホテルまでの道路はにつきましては、どの方面からお越しいただいても、以前に比べて便利になってはまいりましたが、目印や看板、街灯などにつきましてはまだまだ不足している状態で、暗くなってまいりますと非常にわかりづらいところがございます。今後、少しづつではございますが、まだまだ変わりゆく街並みとともに、明るさやわかりやすい道路、環境が作られていくものと思います。当館も看板設置やスタッフによるわかりやすい道案内などのできることから取り組んでいく所存でございます。また、ご滞在中もさらにご満足いただける宿となれるようなお一層努力してまいります。機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ブッポウソウさん

2021年11月宿泊
◆ソロ旅・お仕事滞在の方にもおすすめ◆【ホテルおまかせ和食膳】ご予算厳守の方にもベストプラン!

ブッポウソウさんのクチコミ

チェックインしてしばらくした頃、私の部屋のドアを開けようとする音がします。何度も何度も執拗に。すぐにフロントに「誰かがドアをあけようとしています」と訴えました。しばらくしてフロントから電話があり「間違えて同じ部屋のカードキーを別のお客さまにもお渡ししていました。もう大丈夫ですから」と返事がありました。すぐにフロントへ出向き激しく抗議しました。するとぽかんとした顔で、私が怒り狂っている理由が理解できない表情です。安全と安心を提供するはずのホテルが何という失態でしょう。しかもいかに重大なミスをしたか自覚していないのです。ホテルとして失格です。憤りのあまり夕食も殆ど食べられず夜も一睡もできませんでした。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ブッポウソウ様、この度のフロントでの失態、ご無礼につきまして心よりお詫び申し上げます。
また、ご返信が遅れましたことにつきましても大変申し訳ございません。
ブッポウソウ様がおっしゃるとおり、ホテルは安心・安全・快適な空間をご提供する場所でなければなりません。おこしてはならない間違いと、さらにその後のスタッフの対応について、誠に申し訳ございませんでした。どれだけ不安な夜をお過ごしになられたかを思いますと心が痛み、数々の過ちが悔やまれてなりません。今後、フロント業務の訓練とスタッフの教育の再度徹底をはかってまいります。
いつか、またご用命いただける機会があることを心よりお待ち申し上げます。

mbhさん

2021年10月宿泊
◆気仙沼ふかひれ料理付き◆【三陸を味わう!・三陸海の幸プレミアム会席】豪華絢爛!当館最高峰料理プラン

バリアフリー

妻が車椅子使用。バリアフリーの宿を探して泊まっています。 バリアフリーは ALL OK
大変快適に過ごせました

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

mbh様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、うれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館、玄関前スロープが正面ではなく、横側からの出入りとなっており、お車の駐車場所によってはご不便をおかけすることもございます。今後、バリアフリーのお部屋や館内設備について、またスタッフの教育におきましても、さらに快適に、安心でゆっくりとお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。また次の機会ございましたら、ぜひ当館ご利用いただけること、心よりお祈り申し上げます。

じょうさん

2021年8月宿泊
【 朝食付 】自慢の元気朝ごはん付!フルバイキングでお腹いっぱい♪出発前の大切な食事だから本気です!

ホテル内は快適

スタッフの方がとても話しやすく楽しかった。
このような状況で大浴場がやっていなかったため部屋のユニットバスを使ったが部屋の広さの割には狭かった。
また、ホテル周りに飲食店やコンビニはないため一度ホテルにチェックインしたらホテル内で過ごしたい…
陸前高田駅にはスーパーもあり、飲食店も多いため食べてくるなりするのが良いと思う。
行ったタイミングが悪く、岩手県独自の緊急事態宣言によって多くのお店が閉まっていて危うく夕食難民になりかけたが、ホテル内レストランで夕食を食べることができたのでめちゃ助かりました。
陸前高田には宿泊施設が多くないのでその点においてもとても助かりました。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

じょう様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
コロナ対策の一環で大浴場を長い期間お休みさせていただいておりました。
大浴場がある施設として、安全のためとはいえ大変心苦しく思っております。
また、歩いて行ける距離での飲食店・コンビニエンスストアがないことにつきましては、ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応への評価ありがとうございます。今後もご安心してご利用いただける施設、スタッフづくりを心掛け精進してまいります。
また次の機会にご利用いただけること、心よりお待ち申し上げます。

ペンギン君さん

2021年7月宿泊
【岩手県居住者限定】 県民割 5,000円割引後の料金 / 殻付きうに等 【リアスの風プラン】

バイクツーリング

趣味のバイクツーリングで利用しました。
ホテルを利用する際は、最初に対応してくれた方の印象ですべてが決まると思っていますが、対応して下さった女性の方は、笑顔でバイクを雨に濡れないような場所に案内して下さったり、チェックイン後はエレベータまで案内してくださり満足の対応でした。それに食事も、担当してくれた男性の方の接客にも食事にも満足(夕食は61歳の私には品数が多く、ご飯は食べきれずに残してしまうし、デザートを断るほどでした)ホテル内も部屋の清潔感には満足でしたし、おすすめのホテルです。機会があればまた利用させていただきます。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ペンギン君様、この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなってしまいました。申し訳ございません。
フロント、サービスへのお褒めの言葉、とても光栄でございます。また、お料理にもご満足いただけたとのこと、とてもうれしく、励みになります。誠にありがとうございます。
陸前高田近隣の沿岸線は、海と山に囲まれ、バイクでのツーリング旅にはとても快適なエリアだと思います。当館、車庫はございませんが、バイクでお越しのお客様には屋根のある場所への駐車ご案内が可能です。今後も快適なひと時をご提供できるよう努力してまいります。
また、次のツーリングシーズンには、潮風を感じながらのご旅行でぜひお会いできること心よりお待ちしております。