八重山民謡の郷愁漂う石垣島と旅人をつなぐホテル

新石垣空港より車で25分(バスで30〜40分終点下車→徒歩7分) 離島ターミナルから徒歩10分 コンビニ目の前

HOTEL十日三日(トゥカミーカ)のクチコミ・評価

もち@うさぎさん

【Web割】こだわりインテリア&サービスが魅力★<全室禁煙>(素泊り)

使い勝手がよいホテル

部屋と風呂は写真と想像より
少し狭めだったが
お洒落だしコスパはよいと思う。
石垣港周辺まで徒歩10分くらいなので
少し遠く感じるが、そこは仕方がないかと。
後、スタッフの方は20時以降不在になるので
要注意!

あさん

2021年4月OPEN★”ホテル十日三日≪トゥカミーカ≫”でのんびり石垣島ステイ♪<全室禁煙>

立地とコスパが良い

初めて利用しました。
・良かった点
市街地に近い。清潔感がある。料金が安い。
・(人によって)微妙な点
料金は安いためアメニティは最低限。
コスパがめちゃくちゃ良く、ぜひまた利用したい宿でした。

DONちゃんさん

部屋が広い

ダイビングで利用。ファミマ、ドラッグ11の裏で便利。
部屋が広くて使いやすい。風呂トイレは別。
洗濯機2台は無料(洗剤も無料)ですが、乾燥機はありません。3階or月見堂に物干しとハンガーがあります。
あとフロントでドリンクサービスあり、泡盛も置いていました。

まいたろさん

とても清潔感がありました

飛行機の到着時間が遅く、リゾートホテルへ泊まるのはあまり意味がないと思い、離島ターミナル近辺で探していて宿泊させて頂きましたが…
お値段がお安かったので、あまり期待をせずドキドキしながら伺いましたが入ってまぁびっくり!
お部屋も広くとっても清潔感があり、キレイでびっくりしました!
旅好きな私達家族は、色々なホテルに泊まってきましたが、このお値段でこのクォリティーなら大変満足です♪
お風呂が狭い事とお布団が少し薄いのはコスパを踏まえると仕方がない事だと思います。
洗濯機まわりもハンガーやちょっとした干すアイテムが置かれており助かりました。
自転車の貸出はスタッフのいる7時半までなのでお気をつけ下さい。
P.S殺虫剤がありましたが私達は幸いにもでくわしませんでした!沖縄のホテルにはよく置いてますし南国なので仕方がありませんね。

smitchさん

コスパ◎

2回目の石垣一人旅で宿泊しました。
離島ターミナルや周辺の飲食街も近く、便利でした。
お部屋も十分な広さ、清潔感もあってこのお値段ということで、コスパも満足。汚れた水着を洗濯できるのもありがたかったです。レンタサイクルもあり、2時間ほど利用して真栄里ビーチにも行くことができました。

スープさん

インテリアも素敵で快適な宿でした!

飛行機の関係でチェックインが遅れましたが、受付の方が優しく対応してくださりとても安心しました。
宿の中も空調がきいていて、快適に過ごさせてもらいました。
インテリアもかわいくて、古材を活かした雰囲気が素敵でした。
フェリーターミナルや中心街から少し離れたところだったので歩きましたが、静かなところでよかったです。

るるさん

素泊まりにいいかも

部屋はこぢんまりとしていて、チェックインの受付もシンプルです。
必要最低限という感じで、素泊まりには良いとおもいます。
確か自転車を無料で借りられたと思うのですが、その説明はなかったです。こちらも後で思い出したのですが、スタッフさんから案内があったら良かったなと思いました。
いろいろウェルカムドリンクや自転車などサービスがあったと思うので、説明がなかったのは残念です。
ターミナルからは少し離れているのでトランクだと少し大変かも?暑い季節だと特に。
全体的にはサービスも対応もお部屋もシンプルなので、素泊まりでお安く!という方にはおすすめします。

えりこさん

かわいい宿

お部屋はツインでスーツケースを2つ広げても余裕な広さ、内装がとてもかわいいです。キレイで快適に過ごせました。洗面所にタオルや小物が置ける棚みたいなものがあればよかったなと思いました。
屋上のテラスが広くて快適です。星空がみえました。
受付のお姉さん、支配人さんがとても丁寧な対応でよかったです。
目の前にコンビニ、ドラッグストアがあり、便利。
また利用したいお宿です。お世話になりました。

HOTEL十日三日(トゥカミーカ)からの返信

この度はHOTEL十日三日をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
今後も引き続き、より良いお客様対応とサービスの提供を目指して参ります。
日ごとに暑さが増しておりますので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL十日三日 フロント 中田

返信日:2023/6/12

ユキさん

また石垣に来た時も絶対

初めての利用でしたが、フロントで親切丁寧な説明を聞いてる時からファンになりました。
ウェルカムドリンクをはじめ、備品やアメニティ類の充実、内装や調度品のセンスと手作り感、どれをとってもアイデアと心がこもっていました。
快適です。コンビニやドラッグストアも近く、「この界隈(八重山諸島)に観光に来たのだから、少々の不便や物足りなさは覚悟」と思っていましたが、あまりの快適さに面食らってしまいました。
スタッフの方、このレビューがハードルを上げてしまったとしたらスミマセン。
でも気に入りすぎて書かずにはいられなかったのです。
このクオリティを維持するのは大変だと思いますが、ご無理の無い範囲でいつまでもこの宿を継続していただけたら嬉しいです。
また必ず来ます。いえ、泊めさせていただきたいです。
(夫)
30年来の八重山好きなので、ホテル名からして感激。手作り感のある温かみのあるリノベーションとセンスに拍手。
あえてですが‥お風呂場にちょっとした物置き台があれば最高だなと思いました。次回も泊まらせていただきたいです。(妻)

HOTEL十日三日(トゥカミーカ)からの返信

お褒めの言葉ばかり賜り、恐縮ですがスタッフ一同大変うれしく存じます。
内装はこだわり抜いて作り上げたホテルですので、細かい所まで見ていただきとてもうれしいです。
また、お風呂場についてもご意見ありがとうございます。
今後の改善のために役立たせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL十日三日 フロント 中田

返信日:2023/6/12

アッコさん

立地良く使いやすい

数回利用しています、離島ターミナルからも近く
コンビニもすぐで使いやすいです。清潔保たれていて次回も利用したいです!