1日1組だけ、密になりにくい一棟貸切のお宿 禁煙・ペット不可

京都駅よりタクシーで10分/阪急大宮駅より徒歩9分/JR丹波口駅より徒歩10分/バス停五条大宮より徒歩3分

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条のクチコミ・評価

4.6

もんちゃんさん

【1泊夕食付プラン】歴史ある京都の町家でA5ランクの国産黒毛和牛と京野菜のすき焼き堪能!
その他 夕のみ 夕/部屋出し

幅広い層におすすめ

部屋がとても綺麗で想像より広くて良かったです!
また、半露天風呂もヒノキのいい香りで気持ちよかったです!

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条からの返信

この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」にご宿泊いただきありがとうございます。
ご感想いただきありがとうございます。
日々の清掃に力をいれておりますので、お客様に綺麗と感じていただけることが何よりもうれしいことでございます。ヒノキ風呂でもおくつろぎいただけましたでしょうか。
他に改善点等、気になる点がございましたらご連絡くださいませ。
今後も綺麗な状態を保ち続けられるよう、引き続き手を抜かず入念に管理いたします。
また京都に来られる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

むねちゃんさん

【選べる夕食「鍋」プラン】鍋は4種の味から!朝食は特製湯葉orホットサンドより選択!町屋で贅沢ステイ
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

新婚旅行で利用

大阪、京都に新婚旅行で行った際に最終日に宿泊させて頂きました。旅行の間かなり歩いてクタクタだったので最終日はご飯で外出することもなく染で時間も気にせずゆっくりすき焼き食べて、お風呂にも浸かれてリフレッシュする事が出来ました。またドラム式洗濯機があったので利用させて頂き帰宅後洗濯物が少なくて済んだのも助かりました。また京都に行った際は是非利用させて頂きたいです。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条からの返信

京都の数あるホテルより、「京囲炉裏宿 染 大宮五条」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一棟貸しのお宿ですので、ご夕食もお仕出しとなっており直接お宿にお運びいたしますので、チェックアウトまで他のお客様と会わずにお過ごしいただけます。
また、お風呂は檜風呂となっており、疲れた体をゆっくり休めることができましたでしょうか。
大切なご旅行の宿泊地に弊社のお宿をお選びいただいたうえ、たくさんの高評価をいただき、お客様にとって素敵な滞在となりました事、心よりうれしく感じます。
お客様にとって思い出のお宿となりますよう、弊社も引き続き町家保全に努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

れーなさん

スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊〜8連泊まで)「清掃なし・タオルあり」

のんびり過ごせた

初めて利用させて貰いました。
部屋に入ってすぐに目に入ったお手紙。
心遣いが嬉しく思いました。
駐車場利用すると事前に申し込みしてあったのですが
駐車券が用意されておらず…。SNSで問い合わせたところ
すぐに対応して頂き、届けてもらいました。
迅速な対応ありがとうございました。
お風呂もゆっくりと入ることが出来てよかったです。
また利用したいと思いました!

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条からの返信

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場補助券について、こちらの確認不足により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう、お客様へのご準備と確認をなお一層徹底していく所存です。
非対面でのチェックインとなりますが、その分、各宿泊者様に対してのお出迎えと感謝の気持ちを込めてお手紙を置かせていただいております。
喜んでいただき大変うれしく思います。
お風呂もヒノキ風呂で当宿の自慢の設備の一つとなります。
ゆっくりしていただけ良かったです。
最後のお言葉「また利用したいと思いました」は、我々は大変励みとなります。
ありがとうございます。
是非またお泊りにお越しくださいませ。
京囲炉裏宿 染 大宮五条 石橋

返信日:2023/8/9

hal.09さん

贅沢に貸し切り 囲炉裏付き町家ステイ素泊プラン「4名様まで可能 WiFi対応」

雰囲気がいいです!

部屋も綺麗で居心地が良く、お風呂もゆっくりはいれてリフレッシュできました^_^
また行きたいと思いました!!

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条からの返信

この度に宿泊していただき、誠にありがとうございます。
口コミもありがとうございます!お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 アレックス

返信日:2023/6/22

あさやんさん

【早割プラン】1泊朝食付プラン 贅沢に貸し切り 町家ステイ【朝食は特製湯葉orホットサンドより選択】
その他 朝のみ 朝/部屋出し

京町家はいいですねー

二回目の町家を利用。自分の家のようにくつろげました。朝ご飯のホットサンドは 自分で作るのは楽しく、出来立てを食べれるのは最高!

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条からの返信

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございました。また、このような素敵なご意見をいただき、ありがとうございます!
弊社はお客様に快適で思い出に残る滞在を提供することを目指しております。町家の雰囲気を大切にし、お客様がくつろげる環境を整えていますので、再びご利用いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!
染 SEN 大宮五条 アレックス

返信日:2023/6/1