◆全館禁煙◆駐車場無料◇高知駅より徒歩7分◇

高知駅より徒歩7分はりまや橋より8分

ホテルエリアワン高知 (HOTEL Areaone)のクチコミ・評価

3.5

せなさん

◆朝食付◆特製オリジナルサンド&専属シェフ厳選!新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】

リーズナブルで朝食は良かったが

朝食の手作りパンは、美味しく また無料の駐車場も助かりました。 部屋は古さが感じ お風呂は狭く使用しませんでした。また エアコンが作動せずお布団も薄く 寒さで眠れませんでした。

リョウさん

ライブ遠征

路面電車の駅近く、お安く泊まれたので良かったです。
レイクチェックアウトで、朝食もゆっくり美味しく頂きました。

みのちゃんさん

レンタカー借りて出張

無料の駐車場で検索しての宿泊。
ホテルの道路挟んだ真向かいの駐車場を指定されて駐車できましたが、3分くらい離れたところにも駐車場がありました。
バスルームからのカビ臭がちょっとキツい以外、料金考えれば普通に泊まれたので良かったです。
朝食のスムージーが美味しかったです。
お世話様でした。

ゆーさん

◆朝食付◆【2人旅】☆2ベッド!お得な仲良しミニツイン★駐車場1室1台無料★

旬の春鰹

高知市内でひろめ市場も近くて利用させて頂きました。
朝食の手作りバーガーが美味しくとても良かったです。

Kateさん

壁が薄い

子供の入試の前日に利用しましたが、隣の若者グループの談笑がうるさく午前1時になっても終わらない為、フロントに2度連絡。
運が悪いと寝られないことがあるかもしれません。

こころさん

街から割と近め

お部屋はきちんと掃除されていてよかったです。廊下に加湿器や棚などが置かれており、自由に使ってくださいという感じでした。外が乾燥気味だったので加湿器を使わせてもらいました。

エリさん

川の側

壁が薄く、隣の声とか音とかが気になり、中々眠れなかった。ホテルは、とても古く、お風呂もとても狭くて、古いです。
無料で駐車場がついていたので、そこは、よかったです。

シンさん

コストパフォーマンス最高

高知市内の観光の目的で利用しました。駐車場と朝食込みでの料金は安いと思いました。駐車場は少し離れていましたが神社に近く、ついでに参拝もできました。たたき料理を食べに繁華街に行きましたが徒歩で十分に可能でした。近くの屋台でも大いに呑むことが出来て満足しました。

ホテルエリアワン高知 (HOTEL Areaone)からの返信

この度はホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で、従業員一同大変嬉しく思います。お客様からの口コミを参考に、今後もより良い施設作りに励んで参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

TA-NAさん

【3人旅行】☆3名同室!お得な仲良しミニツイン≪朝食付き≫

朝食が美味しかった!

一泊で利用しました。
フロントの対応がスムーズで、心地良かったです。
口コミを読んで心配していた駐車場も、ホテルのすぐ前を用意してくださっていたので、年齢層の高い私たちもスムーズに行き来できました。
こじんまりとした部屋で、朝食も美味しくいただけ、良い旅行の思い出ができました。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様からの口コミを参考に、今後もより良い施設づくりに励んで参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

返信日:2024/2/13

まつさんさん

【じゃらんのお得な10日間】<スタンダードプラン>★駐車場1室1台無料★

安価ですが綺麗でした

とても安価でしたが、部屋とベッドが綺麗 清潔でアメニティが充実しており、快適でした。繁華街にも近いのに駐車場が完備されており、アクセスが二重丸です。

まつさん様
また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも最高のサービス提供ができるよう日々努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まつさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント課
山河

返信日:2024/2/9

かほさん

アクセス良し

市街地から少し歩きますが食前食後のいい散歩になります
駐車場が遠いのが少し残念です
風呂場のカビが少し気になりました

かほ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂場のカビの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め、最終チェック重要性を全スタッフへ周知徹底致します。
また駐車場の件に関しまして、ホテルすぐ近くの駐車場が車種・数に限りがございまして
離れた駐車場への案内となり、ご不便お掛けした点も重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
かほ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント課 山河

返信日:2024/2/9

さといさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<スタンダードプラン>★駐車場1室1台無料★

場所が良く、駐車場付き

高知駅、はりまや橋等は徒歩圏内、ちょっと頑張ればひろめ市場へも行けます。五台山竹林寺へもホテルから6 kmの近さで、簡単に行けます。部屋はやや狭かったのですが、フロントの女性の笑顔が良かった。

さとい様
また接客面でお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
高知駅徒歩圏内で、繁華街・飲食店・観光スポットにも最適な場所が魅力でもありますので
また高知にいらした際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 山河

返信日:2024/2/8

kamaoさん

コスパ勝負

翌日の予定にアクセスの良い場所だったため投宿。市内にありながら駐車場が確保されリーズナブル。コンビニも少し歩いた場所にあって不便は感じない。また機会があれば利用したい。

kamao様
この度はホテルエリアワン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場はホテル周辺に4カ所設けており、スムーズにチェックインできるよう努めております。
コンビニの他、繁華街・飲食店・観光スポットも徒歩圏内なので十分お楽しみいただける最高の立地条件です。
kamao様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山河

返信日:2024/2/8

のださん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆朝食付☆新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】

安いね

朝食付きでこの値段はすごい。自転車貸してもらって飲みに行きました。中心部にも近いし良かった。喫煙所は有りません。悪しからず。

この度はホテルエリアワン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
寒さが増しておりますので、体調等を崩されません様、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/11

おみさん

【駐車場利用なし限定】★電車・バスでのんびりぶらり旅★≪素泊り≫

おみさんのクチコミ

フロントの対応が良くなかったです。ボソッとした口調でドリンク等の説明は一切なし。新人って雰囲気ではありませんでしたし、よほど客と話したくなかったのでしょう。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」や笑顔、会釈等 こういったものはすべて、最低限の無料のサービスです。こういったことがきちんとできるかどうかで施設の印象は左右されます。
設備の経年劣化は仕方ないのかなと思いましたが、建物自体 古臭く特に魅力はありません。
さらに そういった接客態度でしたので、もちろん二度と宿泊したいとは思いません。
室内の清掃だけは特に問題ありませんでした。

この度はホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用中のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルより折角お選びいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/7

つよぽんさん

出会い

お友達だちに会いにいきました。食べて、食べて、食事はおいしかった。天候にも恵まれて良かった!よく眠れた。

返信日:2023/12/5

プーさんさん

未清掃の部屋に案内されました。

友人と旅行で利用しました。
まず、渡された鍵で部屋に入ると誰かが食べたコンビニご飯のゴミ袋が目に入り、女性物のアクセサリーが置いてありました。
怖くて入口付近しか確認できませんでしたが、まさに今、宿泊中かのような状態でした。
フロントで状況を伝えると、清掃指示が上手く伝わってなかったようです…との事。
お部屋はすぐに変えて頂けましたが、もし外出中の部屋の鍵を誤って渡されていたとしたら…逆だったら恐ろしいなと思いました。
清掃されていなかっただけだったとしても、確認を怠っているという証拠でしょうし、非常に嫌な気分になりました。
部屋のWi-Fiは近くの電波の強いものを使用して下さいと書かれていましたが、電波も弱く、よく途切れました。
ベッドサイドにコンセントがなく、不便でした。
全体的に古いので仕方ないですが、浴室も非常に狭いのでかなり使いにくかったです。
スタッフの方の対応は可もなく不可もなく、といった感じです。
ウェルカムドリンクの存在は説明されませんでしたので、翌朝の朝食の時に気づきました。

返信日:2023/11/27

choroさん

落ち着いた良い宿

出張で泊まらせていただきました。
レンタカーも少し離れてはいましたが広い駐車場に停められたので助かりました。
レンタル自転車があり、ひろめ市場に行くのに利用させていただき、とても便利でした。

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
今後もお客様のご期待にお応えできるサービスがご提供できます様、従業員一同精進して参ります。

返信日:2023/11/17

たけたけさん

たけたけさんのクチコミ

立地は駅からさほど遠くない静かな場所だったが、隣りの部屋や廊下の音がうるさかった。早朝5時過ぎから掃除の人なのか宿泊してた人なのか、声が聞こえる。携帯の電波がとても弱く、ホテルのWi-Fiも電波弱いしセキュリティもパスが無しで使いたくない環境で困った。

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルよりお選びいただきましたのに、ご期待に添えることが出来ず大変心苦しく思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

まっちゃんさん

リーズナブルで朝食が良かった

受付が親切に対応して頂き大変良かった。朝食はボリュームもあり良かった。高知市内の観光地やひろめ市場や食事する所に近くて便利でした。車を使わずに観光中に、ホテルの駐車場に車を止めてても料金がかから無かったので良かった。満足度が一つ減は、少し隣の部屋から声が聞こえるから。

この度はホテルエリアワン高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
接客や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同たいへん励みになります。
また、駐車場に関しましても、微力ながらお客様の大切なご旅行のお役に立てましたことを嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるサービスがご提供できますよう精進して参りますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/17

ノリノリさん

ひろめ市場、はりまや橋徒歩圏内

高知市で行きたかったところまでは徒歩で移動が可能です。シェフおすすめのスムージー付きの朝食も美味しかったです。

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用中のところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

返信日:2023/10/17

サンちゃんさん

川沿いで中小のビジネスホテルが密集しており、非常に閑静な場所であり、立地条件は良好。

良かった点は、ウェルカムコーヒーサービスとロビーのパソコン、プリンターが自由に使えたことです。
悪い点は、部屋に机がないのには驚きました。
そして何よりも悪い点は、ほとんどフロントが不在であり、フロントの奥から大きな話し声が聞こえることでした。つまり、従業員教育ができてないと言えるくらいに、軽いノリの人が多く見受けられました。
総合的には、朝食付きで六千円を切るので、仕方ないと納得できました。

数あるホテルより折角お選びいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ず大変心苦しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は従業員の教育・指導を徹底して参りたいと存じます。

返信日:2023/10/4

ぷよたんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆朝食付☆特製オリジナルサンド&新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】

朝食最高でした

バス・トイレは古さを感じます。
部屋は狭く音も比較的響きますが清潔感はあります。
ウエルカム珈琲や他のインスタントドリンク類も多数用意されていますので癒されます。
何より朝食がカフェで出てくるようなセットで美味しいです
牛乳も用意されていますのでカフェオーレにできました〜

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中で口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食やフリードリンクに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、ユニットバスや客室につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの口コミを参考に、今後もより良い施設づくりに励んで参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

返信日:2023/9/28

りゅうさん

風呂が狭すぎる!

2泊しましたが、これ程狭い浴槽は初めてでした。
部屋も壁紙カビているようで黒くなってるところがあって残念でした。

返信日:2023/9/28

しぃかさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食付◆特製オリジナルサンド&新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】

朝食が最高

親子旅で利用させてもらいました。駐車場が無料で便利です。
お部屋は綺麗でしたが、ユニットバスは古かったです。
ですが、朝食が最高で、とても満足しました。

この度は、ホテルエリアワン高知をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中で口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、お褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。お客様からの口コミを参考に、今後もより良い施設づくりに励んで参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/26

じゅんちゃんさん

これさえ見なければ

夫婦でちょっと遅くなったしと気軽に泊まれる料金で駐車場もあって満足だったのですが、部屋の棚にあったホテルの案内を手に取ってびっくり!カビか埃かわかりませんが真っ黒になりました。他は清潔感があったのにここだけ残念でした。

今後もお客様にご満足していただけますよう、ご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2023/9/23

みきちかさん

◆朝食付◆特製オリジナルサンド&専属野菜ソムリエ厳選!新鮮野菜のサラダなど【Let’s朝ベジ生活】
トリプル 朝のみ

4人旅の客室が確保できた

男1人+女3人旅の部屋を見つけるのに苦労した。女の中に高校生がいたので、男と同室とはいかなかった。夏のハイシーズンに3人室をやっと見つけた。男シングルを廊下向かい側に用意してくれた気遣いがうれしかった。室は、広めのツインに無理やり3ベットを詰め込んだ感じ。空間はシングル14uと同じくらい。でも特に困ったことはなかった。
特筆は、朝食バイキングのメニュー。ホテルの自慢風宣伝にウソはなかった。由緒の分かる野菜・果物が主体の超健康食。選択範囲も多彩。このままシティホテルの配膳タイプになれば、2000円以上にはなるでしょう。この点も、設備の弱点を補おうとする経営者の気遣いを見て取った。
専用駐車場は(先着順だが)敷地内と向かい側にある。早めにチェックインして確保した上で、歩5分程度の停留所から「とさでん」に乗って、高知城などに遊びに出るのも賢い手だろう。なお、駐車場はいったん確保すれば、また出かけてもチェックアウトまで同じ区画を使える。

返信日:2023/9/13

ミニモンキーさん

鉄道旅

高知駅から程よい近さ。ひろめ市場には遠い。セミダブルのベッドは良かった。ドアの開け閉めが重い。費用対効果を考えればいいと思う。

ミニモンキー様

返信日:2023/9/4

ななさん

立地が最高

とにかく場所が良かった。
駐車場は無いが、近くにたくさんあるので、便利。
お部屋は可もなく不可もなく。
古いが清潔にされていた。

返信日:2023/8/31

komatanaさん

【駐車場利用なし限定】電車・バスでのんびりぶらり旅★≪朝食付き≫

朝食はすごい

部屋に入った時に最初に感じたのが埃臭さ。空調の影響でしょうか。フロント、朝食のスタッフの方の応対はとても良い感じでした。朝食も、おいしさ、ボリュームも感激ものです。出発時間が早くゆっくり食べられなかったのが心残りです

この度はホテルエリアワン高知へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
接客面や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

返信日:2023/8/28