浅草駅・浅草寺が徒歩圏内。大浴場つきでコスパ重視の滞在に最適!

東京メトロ銀座線・都営地下鉄浅草線 浅草駅 徒歩約5分

ホテルプラスホステル東京浅草2のクチコミ・評価

2.8

らりるれろさん

事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所なし)

安さのには裏がある

店員が外国人だった。部屋の中に、前回利用者の髪の毛が落ちていた。毛布が一枚しかない。個人ロッカーが狭すぎる。共有浴場ロッカーに鍵をかけられない。客の外国人率が高い。部屋に鍵をかけられない。宿泊フロアが男女混合だった、など気になる点があった。神経質な人間は宿泊しない方がいい。荷物を少なくして宿泊すべき。

Lilyさん

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!◆東京メトロ浅草駅徒歩約5分!

残念

まず受付でチェックインした際に、対応して下さった方の態度が悪くてびっくりしました。肘をついて気だるそうにされていた。お部屋もお風呂も清掃が間に合っていないようでほこりや髪の毛が落ちていて不快だった。

けいさん

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得!◆東京メトロ浅草駅徒歩約5分!

立地最高

初めて宿泊。浅草寺にも近く、立地は最高。フロントのスタッフも感じが良かった。部屋のドアの開け方にコツがいる感じ。慣れれば問題なし。部屋のカーペットがシミだらけで不潔感があった。部屋にスリッパはない。日本人は部屋で靴を脱ぎたいため、近くの100均でスリッパを購入し対応。ファミリールームの二段のベッドは子供達も大喜びだった。このクオリティーでもう少し値段が抑えられれば連泊したいホテル。

男性/10代 団体旅行

あさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!◆東京メトロ浅草駅徒歩約5分!

4,000円でこれは凄すぎる

このホテルはとても安かったので泊まる前は少し心配だったが、実際には部屋も綺麗で、風呂は人があまり来ないので実質貸切状態だった。サービスも接客も悪いところは一切なかった。4,000円でこのクオリティはとても最高だった。

ダイさん

友達と旅行なら

友達5人と旅行でしたが、5人同じ部屋で楽しく宿泊できました。2泊の連泊でしたが破格の安さで最高でした。
また利用させていただきます!

まゆみさん

安旅の外国人向け宿?

■全体の印象
かなりの収容人数なのにエレベーターは一基しかないのか、待たされました。ようやくドミトリーに到着すると、目の前には外国人男性が着替えていて下着姿、通路には荷物、靴、ごみが散乱していて、自分のベットへたどり着くのも大変です。ようやく指定されたスペースにたどり着くと、ここまで極小は初めてで驚きました。また、隣とは薄い壁一枚という状況で、上段だと上は開放?なのか、いびき、話し声は耳元で聞こえてくるような感じです。それから、女性用のお風呂入口には鍵も暗証番号もないので、落ち着かないまま入浴しなければなりません。ロッカーにも鍵はないので、最初からそのような情報があれば、予約しなかった。ここまで配慮がない宿ははじめてです。
■良い点
大浴場があること、マットレスが硬くて好みでした。
■そのた
東武浅草駅やバス停も近くて立地はよく感じますが、浅草の中でも少し暗い雰囲気の場所です。また、宿の場所がわかりずらかったです(馬車道通りからが比較的わかりやすく安全かと思います)

千里さん

浅草寺のすぐ近く

浅草で講習会が2日間あったので宿泊しました、ドミトリールームを利用、普通のホテルより値段が安いので選びました。タオルはレンタルがあります、アメニティは必要な物をフロントで購入する形になっています、耳栓は貰えます。。「それくらいサービスでないのか」と思うかもしれませんが宿泊費から削ぎ落としてくれていると思って割り切りましょう、勿体無いと思うならば持参するのがよさそうです。同じフロアをカーテンと板を使って仕切ってあるスペースを共有している感じです、イビキや物音は同宿泊者次第、運でしかありません。レンジ、湯沸かし等は共用部にあります。清潔感あります、居心地も悪くないです、お風呂も洗い場の数で考えれば充分な広さです、近くで用事があるなら再利用もこちらを選ぶと思います。

あさひさん

ロッカーが小さすぎ、貴重品の管理が面倒

10cmくらいの高さのロッカーが1人1個割り当てられている以外に、鍵をかけられる貴重品保管場所が一切見当たりませんでした。しかも、それが共用スペースの寝台近くにあり、勢いよく音をたてて閉まるので、周りに気を遣い、ゆっくり貴重品をまとめることもできませんでした。せめて、カバンを収納できるスペースのロッカーは欲しいところです。結果、入浴するまでにとても複雑なステップを踏むことになりました。貴重品ロッカーとは別に、せめて大浴場のロッカーを鍵つきにしてほしいところです。都会の中心で安価な宿泊サービスを提供している点については高く評価します。