天文館徒歩圏内 人工炭酸泉大浴場 黒豚しゃぶしゃぶ&鶏飯付き朝食

鹿児島市電「高見馬場」目の前。鹿児島中央駅より市電で5分。空港バス・天文館バス停下車徒歩約5分。

ホテルグランセレッソ鹿児島のクチコミ・評価

4.6

GT4さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付◇◆全室トイレ・浴室セパレート・禁煙◆◇

鹿児島出張

鹿児島市内でアチコチ泊って定宿を策定中。今回初宿泊。リニューアルしたらしいのでキレイなのは当たり前だが、特に朝食が眺めも種類も味も素晴らしい。別のホテルの朝食と比較しても遜色なし。価格は圧倒的にこちらの方がリーズナブル。定宿候補になりました。

マヨリヨさん

きれいなホテルでした

採光もよく、フロントの女性も明るく、とても良いホテルでした。
ベッドも寝心地良かったですし、人口炭酸泉の風呂もとても気持ち良かったです。朝食の種類もそれなりにありましたし、気持ちよく宿泊できました。
天文館にも近いし、コスパもとても良かったです。

ののぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり◇◆全室トイレ浴室セパレート・禁煙◆◇

とっても便利でした

次の日の桜島への移動にも近く、晩御飯へ行くのにも困らないとても便利なところでした。清潔感あり、大浴場ありビジネスホテル好きとしては満足です。朝早くでたので、機会があれば朝食もたべてみたいです。

ピリーさん

また宿泊したいホテルです

鹿児島には何度も足を運んでいるのですが今回はいつもと違う所に宿泊をしようと思い、こちらのホテルにお世話になりました。
そんなに期待はしていなかったのですが入室をして、あまりの綺麗さ、お風呂の広さ、清潔感に驚きました。この料金での宿泊で良いのかな?と不思議に思うくらいでした。
3日以上の滞在でしたが綺麗な部屋でストレスなく快適に過ごすことができました。フロントの担当の方々もとても親切で気持ちの良い対応をしてくださいました。高見馬場、天文館周辺で宿泊先をお探しの方に是非おすすめをしたいホテルです。

ピリー様
この度は長期滞在にホテルグランセレッソ鹿児島を選んでくださり
誠にありがとうございます。
3日間以上のご滞在ということで、お部屋の清潔感や居心地は特に1番最初に感じるも
のだと存じます。
常宿があるとどうしても、新しいところにとはならないものですが、当館においでく
ださり、また
期待以上のお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しいです。当館はフリートド
リンクや大浴場、
朝食やフィットネスジム等、お部屋以外の館内もご堪能いただけるものがございます
ので、
長期滞在のお客様のみならず
1泊でご予約のお客様にも短い時間ではございますが、お楽しみいただきましたら幸
いです。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/6/1

kazuさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き◆◇全室禁煙・トイレ浴室セパレート仕様◇◆

設備・食事・おもてなしすべてよかった

初の鹿児島旅行で2泊しました。着いたはじめから手続き等さりげなく声をかけてくれる親切な受付でした。大浴場もあり、人工炭酸温泉がシュワシュワでとても気持ちよいお風呂でした。せっかく浴槽つきの部屋にしたのに結局大浴場しか使わなかったです。朝食は最上階で、目の前に桜島がみえる素晴らしい会場でした。メニューも小鍋の豚しゃぶあり、鶏飯ありと鹿児島のおいしいものをいただけました。ほとんどすべてが高評価のホテルでした。

kazu様

鹿児島にお越しいただき誠にありがとうございます。
初めてお越しになったとの事で、どんなところに行かれたのか、鹿児島旅行の感想な
ど気になります。
ホテルの大浴場を気に入っていただけたご様子で私たちも嬉しいです。
浴槽付きのお部屋をご予約されて、大浴場が気に入ったので最終的には使わなかった
というお客さまはたまにいらっしゃいます。
朝食もお好みに合ったようで良かったです。
今回のご宿泊がkazu様にとってよい思い出となっていましたら、幸いです。
また鹿児島へお越しになる機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご利用下
さいませ。
お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/27

まつじゅんさん

【春限定!朝食付きプラン】黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯付きの朝食で一日の良いスタートに♪

新しく、ほとんどすべてが満足です

トイレ・シャワールームが別、大浴場がある、朝食最高、部屋や設備は新しい。2Fがフロントという点も良い。総合的に満足です。
また泊まりたいです。

まつじゅん様
いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございま
す。
「トイレ・浴室セパレート仕様」を気に入ってくださるお客さまがおおく、
鹿児島市内のホテルではまだ多くないとあっておススメしたいポイントですので、
まつじゅん様にも気に入っていただき私たちも嬉しいです。
また、最上階での朝食についても記載いただきありがとうございます。
ホテルでの朝食がお客さまの1日の良いスタートとなるお手伝いができましたら幸い
です。
また次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

のぶさん

久しぶりの鹿児島

・コロナ過前はよく利用してましたが、コロナ過でホテル閉鎖。再開したとの情報もあり今回宿泊させて頂きました。炭酸風呂もあり満足。特に朝食が美味しい。桜島も見える最上階にて食事ができ非常によいホテルです。また利用させて頂きます。

のぶ様
ご宿泊いただき、本当にありがとうございます!
コロナ禍で、ホテルも閉館となりましたが、昨年7月に再オープンいたしました。
以前からお泊まりいただいていたお客様が、戻ってきてくれることが、
私たちスタッフにとって、何よりもうれしいことでございます。
炭酸泉で、旅のお疲れを取り、
最上階にある朝食会場で、桜島を眺めながら朝食を召し上がっていただくことは、
以前と変わらずにございます。
ぜひ、次回もご利用くださいませ。
のぶ様に、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/5/25

とるめさん

朝食がおいしかった

出張で利用させて頂きました。立地も良く天文館のアーケードはすぐ近くですし、コンビニやスーパーなどもそばにあります。部屋はトイレ・バス分かれている部屋でゆっくりと過ごすことができました。朝食会場から眺める桜島は素晴らしく、料理の品数も豊富でどれも美味しかったです。今回は2連泊でしたがしいて言えば日毎に少しメニューを変えてくれると尚良いと思いました。

とるめ様
この度は、お仕事でのご利用に、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうござい
ました。
天文館が徒歩圏内であったり、コンビニ・スーパーが近くにあると、ご移動もしやす
いので、
大変便利だと思います。
また、お部屋にあるトイレ・バスが分かれているというのも、ご宿泊の決め手の一つ
になるかと思います。
とるめ様が、出張先での疲れを癒すのに、最適な環境で過ごして頂けたのであれば、
幸いです。
朝食会場は、一番眺めの良い場所でございます。
朝食の内容につきましては、ご連泊されるお客様にとって飽きがこないよう、
改善に努めていければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、ありがとうございました。
また鹿児島に来られる機会がありましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/5/25

ミークスさん

予想外の人工炭酸泉で温まる

大浴場が予想外の人工炭酸泉で温まってよかった。朝食バイキングは品数豊富で美味しい。一人鍋まで用意があるとはすごい。駐車場はホテル横の立体があり、係員も常駐していて駐めやすい。残念だったのはフロント階にある喫煙所がフリードリンク機のすぐ横でドリンク飲んでいるとたばこのにおいがするのがいやだった。

ミークス様
この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
いくつものお褒めの言葉の頂戴、感謝申し上げます。
人工炭酸泉は、通常のお湯の温度より低くても身体が温まりやすく
血行が良くなったりお肌によかったりと、疲れた身体にはとても効果があります。
また、ご朝食のお一人鍋は当館の朝食看板メニューといっても過言ではありません。
県外の方だけではなく、鹿児島にお住いのお客様にもとても人気です。
当館が電車通りに面しており、駐車場が分かりにくいためミークス様からのお言葉で
少し安心いたしました。
最後に、フリードリンクにつきましてはミークス様のおっしゃる通りだと存じますの

ぜひ参考にさせていただきます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/24

ナッシュさん

朝食が美味しい!

レンタカーのナビゲーションで案内してもらいましたが、場所が少し分かりづらかった。しかし、駐車場の誘導員の方をはじめフロントの方の接客は気持ち良く、また部屋の清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。一番、よかったのが朝食の美味しさです。桜島を見ながらの食事は最高でした。私達も少し待ちましたが、出る時には、かなりの方が順番待ちでしたので、早い時間帯に行くのが良いかも知れません。また鹿児島に行く機会があれば必ず利用させていただきます。従業員の皆様これからも頑張ってください。

ナッシュ様
この度は数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島を選び、
ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は街中に立地しており目の前には路面電車が走っていて
またホテル横の道路が一方通行ということもあり、始めてお越しのお客様には少し複
雑でご不便を
おかけしております。
お部屋でお過ごしの時間のみならず、駐車場に入って来られた時からチェックインの
お手続きや
お風呂、レストランでの時間、と当館のどこでお過ごしでも快適にご滞在いただける
事が
私どもの目標であり、各部署、日々お客様をお迎えの準備をしております。
鹿児島に来られる際はぜひまたご利用くださいませ。
ナッシュ様のお越しを心よりお待ちしております。
今回ナッシュ様にいただいいた嬉しいお言葉を胸に、日々精進いたします。

返信日:2024/5/23

DEKOさん

鹿児島出張はここにしか泊まりたくありません。

清潔感があり、とても居心地がよいです。
先日、不備な事があった際も、早急に対応して頂き
とても心地よく過ごすことができました。
朝食もおいしいし、サービスも含めて、全て最高です。

DEKO様
いつもホテルグランセレッソ鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。
「全て最高」との言葉、ありがとうございます。1番嬉しいお言葉でございます。
先日はご滞在中に、こちらの不備によりご迷惑・ご不便をおかけして大変申し訳ござ
いませんでした。
しかしながら、居心地がよかったとの感想がお聞きできてホッとしております。
ホテルという日常と違う環境の中で、少しでも心地よくお過ごしいただける事が私ど
もの願いであり、
そんなひとときをお過ごしいただけるようお手伝いできればと存じます。
1日が始まる朝は元気が出る朝食メニューでお客様をお迎えしております。
DEKO様のお越しを心よりお待ちしております。
また、いつでもご来館くださいませ。

返信日:2024/5/23

よこやんさん

ビジネスにおすすめ

便利な場所にあります。新しくて部屋がきれい、大浴場もあるので、快適です。全体的にとてもコスパに優れていると思います。

よこやん様
この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繁華街から徒歩圏内に位置し、公共交通機関の利用にも便利ですので、鹿児島に馴染
みのない方や
お手荷物の多い方にもご利用いただけやすいと存じます。
街中のホテルには珍しい大浴場や女性大浴場にはミストサウナ、フィットネスジムも備えてあります
ので
長期ご滞在のお客様にもお楽しみいただけると思います。
最上階には桜島が一望できるレストランがあり、同フロアには城山や鹿児島市内の夜
景が見える
BARがあります。
ぜひまた機会がございましたら施設をご堪能くださいませ。

ミッキーさん

お風呂がちょっと

スタッフの方達みなさん親切でした。
フリードリンクも滞在中何度も利用させて頂きありがたかったです。

ミッキー様
この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございま
す。
ミッキー様が、快適にお過ごしていただけたことが、何よりも嬉しく存じます。
フリードリンクもお楽しみ頂けて、何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
お客様の声が、私どもスタッフの励みになりますので、
「また来て良かった」と思えるよう、精一杯努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

ミッキーさん

【春限定!素泊りプラン】シンプルステイ・全室禁煙・浴室トイレセパレート

接客が良かった

お部屋は綺麗で良かったのですが、ロールカーテンの隙間から日が入ってきて朝暑かったのがちょっと気になりました。
スタッフの方たちもみなさん親切でした。

ミッキー様
す。
ロールカーテンの隙間から日差しが入ったということで、せっかくのご滞在を快適な
お時間にできず
ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当施設は日中とても日当たりが良く、客室もぽかぽかと気持ちがいいのですが
だんだんと日差しが強い季節になってきますので貴重なご意見を共有させていただき
たく存じます。
お部屋や施設のことだけではなく、サービスについてお褒めの言葉をいただけること

なにより嬉しいです。
貴重なご滞在のお時間が有意義なひとときとなりますよう、私どもに出来る事を精一
杯務めてまいります。
ミッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あゆみんさん

綺麗で立地が良くて設備も満足

観光で2泊しました。
目の前に電停、天文館も鹿児島中央駅も徒歩圏と、どこに行くにも便利ですし、フロントで一日乗車券(CUTE)が購入できるのも有難いです。
朝食は黒豚や鶏飯などご当地色が楽しめ、レストランの窓からは桜島から朝日がのぼるのも見られました。
ロビーのフリードリンク、大浴場、ジムも利用させていただき、ホテルでの時間も充実したものになりました。この度はお世話になりました。

あゆみん様
この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうござ
います。
当ホテルの立地やサービスをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は鹿児島中央駅、天文館のどちらにもアクセスが良く、一日乗車券をご利用いた
だいての
観光であれば、鹿児島市の中心街を交通費を気にせずに思う存分お楽しみいただけま
す。
そして、地元の食材を使った朝食と共にレストランからの桜島と朝日の景色があゆみ
ん様の
鹿児島での滞在をより一層特別なものにできたことを嬉しく思います。
また、ロビーでのフリードリンク、大浴場、ジムなどの施設もお楽しみいただけたよ
うで何よりです。
今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、努めて参ります。
また あゆみん様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

熊ゴローさん

鹿児島旅行

旅行中のキャンプを中止して急遽予約しました
突然の予約にも関わらず対応していただきありがとうございました
プランに入って無い朝食も変更に対応していただきました
朝食もレベルが高くとても美味しくいただきました
ただベッドが窓側がせりあがり中央から斜めになって寝にくかったです

熊ゴロー様
この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうござい
ます。
鹿児島のシンボルである桜島を眺めながらの朝食は当ホテル自慢の一つでもありま
す。
眺望も良く、鹿児島の郷土料理をお召し上がり頂ける場所でございます。
ご満足して頂けて、幸いです。
しかしながら、ベッドの状態についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでし
た。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は宿泊設備の点検・改善に努めて
参ります。
次回のご来館時には、より快適な時間をお過ごしいただけるよう心を込めておもてな
しいたしますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アロハさん

2回目の宿泊

お風呂とトイレが別々のホテルが少なくこちらのホテルは別々の為、選ばせていただきました。
部屋はとても綺麗なので、また利用したいです。

アロハ様
今回のご旅行に際して、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて
御礼申し上げます。
また利用したいとの嬉しいお言葉、大変嬉しく拝読しました。
次回ご利用の際に、「また来てよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同励んで
参ります。
またアロハ様にお会いできる日を楽しみにしております。

まさきさん

部屋が綺麗

繁華街、天文館も近く、食事にも全く困ることはありません!部屋もトイレ、バスが別になり湯船に浸かることができ大変良かったです!

まさき様
この度は、ホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございまし
た。
立地や大浴場、朝食、お部屋など沢山のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げ
ます。
大浴場に関しまして、当施設は人工炭酸泉温泉を取り入れております。
そして、朝食は郷土料理を取り入れ、桜島の眺めまで堪能できます。
快適に過ごしていただき何よりでございます。
いただきました言葉に恥じることなく、これからも快適なホテル作りを目指して参り

みこさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりシンプルステイ◆◇全室禁煙・トイレ浴室セパレート仕様

おすすめ

チェックインは機械でスムーズにできたし部屋もとても綺麗なホテルでした。トイレとお風呂が別だったのがとても使いやすくて良かったです。

みこ様
た。
自動チェックイン機の導入に伴い、お客さま自身で操作をお願いし、お手数をお掛け
しております。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも更に快適にそして満足していただけるよう精進致します。

とらりぷすさん

美味しい朝食と景色、そして清潔

夫婦旅行で利用
■部屋
空気清浄機も設置
埃などをほぼ感じず、とても清潔でした
■朝飯
ブュッフェ形式
豚しゃぶは1人ひと皿だけど他にもあるので満足
鶏飯や焼き鳥も満足
■立地
中央駅からは歩くとちょっと遠い
天文館からは少し歩くけど行ける範囲
高見馬場からは近い
■風呂
大浴場ありで炭酸温泉でしたが
ちょうど良くて好きでした
男の方にもサウナあってもいいかも
(余談ですが、トイレの鍵壊れてました)
■その他
夜にはBARが空いてて景色が綺麗でした
肴の種類がもう少し欲しいかな
1泊あたり9000円でしたが
個人的には満足なのでまた利用したいです

とらりぷす様
この度はホテルグランセレッソ鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただけて嬉しく思います。毎日お客様をお出迎えするにあ
たって
フロント、レストラン、駐車場や客室とそれぞれを担当するスタッフ全員が心を込め

準備をしております。
鹿児島にもホテルが増えて皆様ご宿泊の際は迷われると思いますが、
大浴場やフリードリンクがあり、最上階にはBARもあり、朝から鹿児島の郷土料理が
食べられる と
グランセレッソ鹿児島だけの魅力もたくさんあります。
お客様のご滞在が素敵なお時間となる一翼を担えたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきました男性大浴場のお手洗いのドアにつきましては修繕いたし
ました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
とらりぷす様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/16

クララさん

【ファミリー必見のじゃらん限定プラン★小学生以下添寝無料★朝食付き】全室禁煙・トイレ浴室セパレート

おもてなしが最高

繁華街のシティホテルという認識で今回利用させて頂きましたが、思っていた以上のおもてなしをして頂きました。
・周辺駐車場のことをお聞きすると、どこが安いかを教えてくだったり
・トラブルが起きたことをみなさんでスタッフみなさんで共有していてくださり声かけをしてくださったり、
老舗旅館に宿泊しにきたような安心感がありました。
ただ業務をこなすだけではなく、お仕事ひとつひとつに心があるようなスタッフの方々でした。
朝食も期待以上で、朝からしゃぶしゃぶを頂けた上に、とっても美味しかったです!
また鹿児島に来る時はこちらにお世話になりたいです。

クララ様
この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
何かの記念でのご予約でしたり、ちょっとひと息と近場に住んでいらしても
非日常を味わいに来られるお客様など当館への宿泊を楽しみにそれまでお仕事や
学校を頑張る方がたくさんいらっしゃると存じます。
当館のスタッフは旅行・ホテルが大好きなスタッフがたくさんいます。
そのためお客様の気持ちもとても分かります。
私どもが携わる時間はほんのわずかにすぎませんが、お客様がお帰りになる時、
また明日から頑張ろう、とそんな思えるホテル.であれたら嬉しいなと思っておりま
す。
そんなひとときをおつくりするお手伝いができましたら幸いです。
クララ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
また、近い日にぜひお越しくださいませ。

thanksさん

ホテルは良いのですが

機械化されたチェックイン、あまり感心しません。結局、ホテルの人が対応しないと出来ないこともあり、合理化がなされているとは思いません。どちらも対応できるフロントシステムにしてもらいたい。

thanks様
す。
チェックイン機に関しましてご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
おっしゃるように全てを機械で処理ができるシステムではございませんので、
スタッフが横について操作のご案内や、機械で対応できないものを承っております。
機械になって精算などの手違いでお客さまにご迷惑をおかけする事はだいぶなくなり
ましたが、
システムとしてはまだ改善点があると思います。
thanks様にいただいたご意見もあわせて、よりお客さまが使いやすい合理的なシステ
ムとなるよう
システム会社に働きかけていきたいと思います。
貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/5/16

ゆきおさん

綺麗で良いホテル

最近出来た?と思うくらい綺麗なホテル。
スタッフの対応も非常に良く、朝食は鹿児島の他のホテルと比べて種類も多く良かったです。
鶏飯が食べ放題も最高!天文館からも近く満足できます。

ゆきお様
た。
施設や朝食、スタッフへのお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
立地に関しまして、鹿児島中央駅からも近く市電で約10分、空港行きリムジンバス乗
り場から徒歩約5分、
そして繁華街の天文館まで徒歩約5分と大変便利な場所に位置しております。
次回利用の際、ご不明な点などありましたら、何なりとフロントスタッフへお申し付
け下さい。
ゆきお様よりいただいたお言葉に甘んずることなく、更に満足していただけるような
ホテル作りを目指して参ります

まさるさんさん

豪華な朝食

お風呂は炭酸泉、風呂は広くて気持ち良かったです。洗濯機、乾燥機とも一台、洗剤はフロントで貸してくれました。朝食はしゃぶしゃぶ、お肉もとても美味しかったです。朝食会場から桜島見え、良かったです。しゃぶしゃぶの鍋に自分で出汁を入れるのですが、量がわからず…困惑しました。そこにスタッフの方がいてくれたら助かるなと思います。

まさるさん様
た。
洗濯機、乾燥機が各1台のみの設置でご不便をお掛け致しました。
ご朝食に関しましてスタッフの配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際にお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
まさるさん様より、いただいた言葉を受け止め、
快適に思っていただけるホテル作りを目指して参ります。

カズさん

新しく清潔感のあるホテルで大満足

大浴場は2階にある為に露天風呂は無く、夜景を見ながら楽しむ事は出来ませんでしたが部屋も綺麗で、朝食は最上階で桜島を見ながらゆっくり食べる事ができました。無料のウェルカムドリンクもあり大満足です。機会があれば是非また利用したいと思います。

カズ様
ご朝食会場からの景色はお天気に恵まれたでしょうか。
街中のホテルの露天風呂は私も気になります。夜景はご覧いただけなかったと存じま
すが、
13階の朝食会場から見える雄大な桜島も夜の景色に負けないほど圧巻だったことと思
います。
ウェルカムドリンクはご滞在中ならいつでも、そして何度でもご利用いただけます。
朝食会場からのコーヒー等のお部屋へのお持ち帰りはできませんが、
2階にありますフリードリンクはお部屋へお持ちいただけますのでぜひご利用くださ
いませ。
カズ様のまたのお越しをお待ちしております。

レオナルドさん

炭酸泉が最高です!

徒歩圏内で天文館に行くことが出来立地がいいです。
大浴場の炭酸泉が非常によかったです。日中の疲れがとれてリラックスすることができました。また機会があればぜひリピートしたい宿です!

レオナルド様
多くのホテルが立ち並ぶ中、当館をお選びいただけたこと、そして「またリピートし
たい宿」
とのお言葉が聞けて、ご滞在に満足いただけたご様子がうかがえたと同時にとても嬉
しい気持ちで
あります。
大浴場から出てきて「炭酸泉に入ったらすっきりとして身体が軽くなった」とのお声
が聞けると
私も温泉に入りたくなるものです。
日々の疲れがとれて、パワーを充電してご出発いただける事が私どもの願いであり、
やりがいの源ともなります。
ほっとひと息、心と身体の休息にいつでもお越しくださいませ。

マッキーさん

街中でもゆっくりと休める素敵なホテルでした

夫婦旅行のついでに、30年ぶりに会う友人とで2部屋利用しました。
とてもきれいで、食事も満足でき、素敵な旅行となりました。
鹿児島に住む友人も私に合わせて宿泊してくれましたが、県内にこんな素敵はホテルがあるなんて、また是非利用したいと話していました。
次に友人に会いに来るときもぜひこちらのホテルを利用しようと思います。

ます。
とっても嬉しいご感想をいただけて嬉しい限りです。
ご夫婦でのご旅行、そしてご友人との再会と素敵なお時間のひとときに私どもも微力
ながら
おもてなしさせていただけたことを大変光栄に思います。
また、鹿児島にお住いのご友人もご宿泊いただけたとの事で、県外にお住いの方だけ
でなく
鹿児島に在住の方にも近場での非日常・鹿児島の魅力の再発見として知っていただけ
るように
鹿児島について、そして当館について発信していきたいと思います。
マッキーさまのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
またお会いできます日までお身体ご自愛くださいませ。

みみさん

5年ぶりの宿泊でした!

5年ほど前にもお世話になりました!1階のエントランスが華やかになっていました。
相変わらず綺麗にしてあり、部屋も広く、炭酸温泉で肌がツヤツヤになりました(^^)!!朝食もおいしく頂きました!ありがとうございました(^^)!!

みみ様
素晴らしいクチコミをくださりありがとうございます!
5年ほど前にご利用いただき、今回もご利用いただけたことに感謝いたします。
昨年7月にリニューアルオープンするにあたり、エントランスにも工夫を加えてみま
した。
炭酸泉、朝食にもご満足いただけたご様子でほんとうに嬉しいです。
今後もお越しになるお客さまに満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参り
ます。
また次の機会のご利用も心よりお待ち申し上げております。

Miwaさん

いろいろホテルをお試ししている中で

お試し冒険中。とても満足のいくホテルの一つになりました。
高くなく総合評価もupしました。また行きたい!

Miwa様
この度は数あるホテルの中からホテルグランセレッソ鹿児島をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
お試しでご利用いただきましたが、お好みに合ったご様子で私たちも嬉しいです。
総合評価もUPありがとうございます。

アテナさん

豚しゃぶ、鶏飯、郷土料理満載の桜島ビュー朝食

はじめて伺いました。観光で疲れたのでロビーで休んでおりましたら、少し早めにチェックインしてくださり本当に助かりました。大浴場は炭酸泉で少しぬるめのお湯ですから、ゆっくり浸かって旅の疲れを癒しました。翌朝は桜島ビューのパノラマレストランで、郷土料理満載の絶品朝食がいただけましたので、大満足です。天文館からも近いですから空港からのシャトルも鹿児島中央駅もアクセスはどちらも便利ですので、とても快適でした。

アテナ様
います。
大浴場の炭酸泉、さらには桜島ビューのパノラマレストランでの朝食などで
アテナ様の旅の疲れを癒して差し上げられたことを心より嬉しく思います。
また、当ホテルは天文館の近くに位置しており、空港や鹿児島中央駅からのアクセス
の便利さも多くの
お客さまにご好評いただいております。
今後もお客様にとってより一層快適で思い出深い滞在となりますよう、サービスの向
上に努めて参ります。
またアテナ様にお会いで切る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11