地元で収穫されたお米、野菜、山菜を使った食事も、大きな魅力です

電車の場合IR津幡駅よりタクシーで30分 自動車の場合北陸道金沢森本ICから30分8号線加茂IC下車

河愛の里Kinschuleのクチコミ・評価

コウノさん

2024年6月宿泊
【囲炉裏で鍋】プリプリ濃厚もつ鍋コースプラン★1泊2食付

コスパ最高の宿

廃校をリノベーションした感じの新しい宿でとてもきれいでした。食事も美味しかったです。
同じ施設内の体育館のようなとこで卓球やバドミントンを楽しめました。
部屋にトイレがなかったり金沢市内から距離があったりしますが、この値段なら大満足です。
忘れ物にも丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。感謝です。

なおちゃんさん

素泊まりプラン

風呂が最高

山の中にあり雰囲気も最高でした。風呂も広くて綺麗です。自然に癒されたい方には最高の場所だと思います。

洋介さん

【夕食は外で楽しみたい!】朝食付きプラン

家族旅行におすすめです

家族旅行で泊まりましたが、スタッフさんの対応がめちゃくちゃ良かったです。電車好きの子供に色々紹介してくれたりして感謝しかありません。また、体育館もあり、卓球等も出来て、子供も大喜びでした。本当に良い思い出をありがとうございました。

Sさん

【里山の恵】ジビエ猪鍋コース1泊2食付き

とても良い宿でした

ちょっと山の中に入ったところにあるので、車移動は必須です。
部屋が広くて綺麗です。朝食・夕食ともにとてもおいしくて、大満足でした。接客も大変良くて、静かなところでのんびりできました。
街からちょっと遠くてもいいのであれば、おすすめできる宿です。特に子供連れのご家族などにはいいのではないかなと思いました。

おかじさん

【ファミリーに、サークルに】手ぶらでバーベキュープラン
その他 朝・夕

とても良い印象で、また来たいところ

この度は、こちらの要望を色々応えていただいてありがとうございました。
スタッフの方も気さくで明るく気持ちが良かったです。
2泊とも朝晩美味しく食事させていただきました。量も味もとても満足でした。
囲炉裏の鍋はなかなか体験できない事で、この場所のレトロな雰囲気にも溶け込んでいて、子供もとても喜んで、美味しくいただきました。子持の鮎の串焼きもとても美味しかったです。
となりのグループの人たちも言っていましたが、金沢にも十分行けるし、このおもてなしで、この値段は本当にお得だと思います。
ありがとうございます。
館内も新しい施設ということも有りますが、とてもキレイで清潔感があり気持ち良かったです。この清潔感は是非このままキープしていただきたいところだと思います。
次の機会もまた是非寄らせていただきたいと思いますので、その時は、よろしくお願いします。

ヨシヒロさん

【また思い出す味!】真心栽培河合谷米と謹製インドカリープラン★1泊2食付

お食事がおいしかったです

廃校になった学校をリノベして木の香りがする新しい建物です。
お風呂は温泉ではないですが清潔感があります。
お部屋にトイレはないですが共同のトイレは清潔感があります。
体育館があり卓球台やバトミントンなどできます。
前回泊まった木の香りの二段ベットもいいですし、今回の和室もきれいでした。
何より食事がおいしくてお食事処のレトロな雰囲気と囲炉裏で最高です。スパイスカレーは3種類で本格的、サラダ、アユの塩焼き、ナンと地元米ご飯とデザートまでとお腹いっぱいでした。
また利用したいです。

mnus2034さん

【囲炉裏で鍋】プリプリ濃厚もつ鍋コースプラン★1泊2食付
その他 朝・夕

SSTRで利用させて頂きました。一風変わったコンセプトの宿

SSTRで利用させて頂きました、一風変わったコンセプトの宿で学校の跡地ということもあり学校をテーマに作られている感じでした。建物も部屋もお風呂も非の打ち所が無いほど綺麗に保たれていて感動すら覚えました。食事も絶品。またお気に入りの宿が増えました。

みくさん

【ファミリーに、サークルに】手ぶらでバーベキュープラン

子連れ 友達

とにかく、宿の方が良い人すぎる。
着いた瞬間から、宿は綺麗だし、外は広いし、最高のロケーションでの食べきれないほどのお肉のBBQ。
トマトときゅうりの浅漬け?めっちゃ美味しかったです。
お肉も、あゆもめっちゃ美味しかったです。
体育館も、子どもたち大喜び。
朝ごはんも美味しすぎました。
絶対また行きたいなって、家族一致で行ってます。
会社の旅行にも行きたいなって言ってて、時間が作れればみんなで行きたいです。
本当にありがとうございました。