宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

かんぽの宿 奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

「平城宮跡」目の前!歴史遺産に囲まれた温泉と季節感ある料理の宿

平城宮温泉
近鉄大和西大寺駅より徒歩約15分。車約5分。第二阪奈宝来ランプ約3km。京奈和道木津IC約5km。

かんぽの宿 奈良のクチコミ・評価

温泉、食事良かった。

和室にベッド。今時。
洋室は、照明も暗いけど、和室なら靴を脱いで畳でゆっくりでき、膝の悪い私にはベッドが何より。
夕食は、食べきれないほど。味もよし。友達に進めました。

【宿泊プラン】【レギュラープラン】吉野プラン

• 返信日:2020/09/28

ひろしさま
このたびは、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、和室ベッドタイプ客室やご夕食とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご友人の方にもおすすめいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「かんぼの宿奈良」をお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、次回のご来遊をお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございました。

料理が美味しい

シングルルームでしたが、部屋が広く掃除も行き届いており快適に過ごせました。
館内の色々な施設もゆったりと造られており、のんびり過ごすことができます。
また、夕食、朝食とも美味しく、レストランのスタッフの接客も丁寧な対応でした。
宿は平城宮跡の横に立地しており、第一次大極殿や朱雀門を望む展望室もあり、宿泊しながら奈良の歴史を感じることができました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】夏のおすすめ料理 当宿のイチ押し 夢プラン【夏】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/09/19

あきさま
 このたびは、数ある宿泊施設の中からかんぽの宿奈良をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は、お部屋やお料理にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 その上、スタッフへの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お客さまにご満足いただける宿を目指して取り組んでまいりますので、奈良にお越しの際には、ぜひ当宿にお越しください。
 あきさまのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

また利用させていただきたいお宿

コロナ禍の中ですが近場で贅沢したいと思い急遽利用させていただきました。
お部屋はツインに3人宿泊だった事もあり狭かったですが温泉も良くすごくゆっくり出来ました。温泉も3回入らせていただきましたが他の宿泊客に会うこともなかったです。なので貸切みたいな感じで利用させていただきました。
お食事も美味しくいただきました。全体的に薄味で素材の味がいかされていてすごくゆっくり出来ました。
スタッフさんの対応もとても良く、すぐに対応して下さりほんと良かったです。
近場なのでまた利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/31

ご滞在中は、お風呂やお料理にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、また、奈良県にお越しの際にはぜひ当宿にお越しください。スタッフ一同、次回のご来遊をお待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

シックで温かいおもてなしの宿

和洋室の作りのシックな部屋が落ち着けて居心地よかったです。夕食がまた絶品!大浴場も温泉でベリーグッド!でした。スタッフの皆さんもすごく礼儀正しく、こちらが恐縮しました。滞在型ホテルとして、ナイスな宿でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/18

タコちゃんさま
また、口コミへご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室やスタッフ対応、お食事につきまして、ご満足いただけたご様子に社員一同大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにご満足いただける宿を目指し努力してまいりますので、また、奈良へお越しの際にはぜひ当宿へお立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ちしております。

大満足でした

コロナ騒動の中、娘が東京に上京する前の家族旅行。思い切って露天風呂付き客室に泊まりましたが、障がいのある下の娘もバリアフリーで大満足。時節柄、朝のバイキングが中止になったのは残念でしたが、食事も美味しく、接客もとても丁寧で、質問などにもキチンと答えてもらいました。思い出深い良い旅になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】みやこプラン(3月〜5月)

• 返信日:2020/04/28

泰通様
この度は、大切なご家族のご旅行にかんぽの宿奈良をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お部屋については、ご満足いただき何よりです。
また、お食事や接客について、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただける宿を目指して頑張ってまいります。
また、皆さまでお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

かんぽの宿 奈良

イベントが中止になったけど

本来目的としてたイベントが中止になりキャンセルしようかとも
一度は検討しましたが、この時節柄キャンセルも多く世知辛いかと
念のため日程の前倒しは可能か問合たところ変更出来ると言うので
キャンセルではなく変更と言うことで利用させて頂きました。
懐かしい作りと雰囲気。そして快適に過ごせたこと
出掛けて良かったです。大浴場のお湯が気持ちよくまた脱衣場設備の清潔感は良かったです。お料理も美味しかったし美しかったです。こんな時だからバイキングでは無いスタイルに変更されたと言ってましたがバイキングでなくて充分でした。
また利用できたらと思っております。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆◇春の料理長おすすめ会席プラン◇◆

• 返信日:2020/04/14

ぽんたさま
また、ご宿泊のご利用につきましてお気遣いいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場やお食事へのお褒めのお言葉大変励みになります。そして、「快適にお過ごし頂き出掛けて良かった」とのお言葉が何より嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただける宿を目指し努力してまいりますので、また、奈良へお越しの際にはぜひ当宿へお立ち寄りくださいませ。事態が終息いたしますことをお祈り申し上げて、スタッフ一同心からぽんたさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフの方々が気さくでした。

母娘旅行で2泊しました。
部屋に入った最初の印象は、旅館をイメージしていたため、
「少し狭いな」でした。ビジネスホテルのツインを和室にした感じです。
しかし、窮屈だとかということはなく、十分な広さです。
食事も美味しかったです。スタッフの方が気を使ってくださるので、
ゆっくり、しっかり堪能できました。朝食もおいしくいただきました。
スタッフの方が気さくに話してくださるので、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レギュラープラン】夢プラン【10月1日〜】

• 返信日:2020/02/22

くれは様
このたびは、かんぽの宿奈良にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、口コミへご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ対応やお食事につきまして、ご満足いただけたご様子に社員一同大変嬉しく思っております。

便利できれいな宿ですが…

大きな駅から歩けて温泉宿としては便利だし、中も改装されていてきれいですが、CPとしてはちょっと…。夕食が量的にやや物足りなかったし、低層の建物なので客室からの平城宮跡の眺望も今一つ。公共の宿だから割安、と期待して行くとちょっと残念に感じるかも。

【宿泊プラン】【お日にち限定】みやこプラン【10月・11月】

• 返信日:2020/01/15

にゃっ太 様
この度は、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、『かんぽの宿奈良』をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

奈良市観光のお宿や、ちょっとした家族旅行のお宿にピッタリ

最初は、かんぽの宿なので、あまり期待していませんでしたが、良い方で期待外れでした。お部屋は道路に面した和室でしたが、夜は静かで、良く眠れましたし、屋上からの、平城宮後のライトアップした景色が素晴らしく、いにしえの風景を想像して楽しみました。夕食は懐石料理でしたが、見た目もきれいで、とても美味しかったです。また、地元ビールが良く、満足感いっぱいでした。朝食は、バイキングでしたが、品数も多くこちらも、満足感いっぱいでした。ネットで、女性客が多いと記載がありましたが、納得しました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レギュラープラン】夢プラン【10月1日〜】

• 返信日:2019/10/29

ヒデさま
このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お食事に関しておほめのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆さまにお喜びいただける宿をめざしてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ヒデさまのまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

細やかな気配りが嬉しかった^^

母と叔母のお誕生日で利用させていただきました。当日のプレゼントのサプライズなど、事前にきちんと打ち合わせをしてくださって、安心してお任せできました。プレゼントを宅配便で届けたのですが、仕事で電話に出られないときも、留守電にプレゼント到着から当日までの確認をきちんと入れてくださり、細やかな気配りにとても助かりました。
当日も、気持ちよく過ごすことができたようで、利用した家族も大満足でした。みんなで「次はいつ行く?」と話しています。関わってくださったスタッフの方々、本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】夏の大和路を華やかに彩る 夢プラン

• 返信日:2019/10/05

ハル様
この度は、お誕生日のお祝いに当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ハル様のサプライズ演出のお手伝いをすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿 奈良