| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/9/3
部屋の展望風呂、大浴場ともに蛇口からお湯が数秒しか出ない 非常に不便 大浴場は古かったしドライヤーは3台しかなく待ち発生
また部屋の展望風呂はブラインドが付いているが隙間が空いていてシャワーを使用したら駐車場からよく見える 洗面場も非常に狭くタオルハンガーすらなく不便 部屋も古く暗い感じだった 部屋の写真掲載が詳細であればこの部屋の予約はしなかったかな
食事は量も丁度良く美味しかった 夜食のラーメンも美味しかった
部屋と大浴場が残念でした
投稿日:2026/9/1
フロントの対応は気持ちが良く、とても親切な説明で気持ちよくチェックインさせてもらった。ホテル内も古さはありますが丁寧にメンテナンスされている感じで◎。
夕飯はテーブル席でのコース料理を予約。席に案内されると飲み物を聞かれ、室内が火を使う料理があるためか非常に寒かったのであたたかい飲み物(お茶など)はあるか尋ねるとないとのことだったので、またコース料理に飲み物も含まれていないとのことで烏龍茶を2つオーダー。
ドリンクを頼んですぐ鉄板焼き用の着火剤に火をつけられ、ドリンクも来ておらず前菜やお刺身も食べていないが、火が無くなると困るのでお肉を焼かないといけない状況に。
お刺身や前菜に口をつけずにメインのお肉が出来あがり、お肉が食べ終わる頃にドリンクが届けられる。
室内の寒さが我慢できず、エアコンを下げてもらい、冷たいドリンクで乾杯。
その後隣に新しい宿泊者さんが来られ、セルフサービスでお冷と無料の温かいお茶があることを説明されていた。
また火をつけるが後にするかも聞かれており、私のテーブルには全くその説明がなかった。
寒いのに冷たい烏龍茶をオーダーさせられ、前菜の前にメインのお肉を食べ、全く美味しいと感じるより、モヤモヤイライラが残る食事だった。
お風呂は綺麗だが、室内浴室と露天風呂との間に1坪くらいの空間があるがそこが異様に臭い。硫黄の匂いなのか、ペットショップのペットシーツのような匂い。息を止めて出入りしないといけなく、子供に露天風呂行こうと誘っても、あそこが臭いから嫌、とお風呂を楽しむこともできず。夜の照明など雰囲気はいいが、あの匂いをなんとかしてほしい。
部屋のメイン照明はシーリングライトだが光源の色が変えたいがリモコンがないので変えられず、いちいち壁スイッチで切り替えて使用しないといけない。またリモコンがないため調光も出来ない。
部屋は綺麗で広かったが照明が残念。
投稿日:2026/8/24
スタッフの方の対応はよかったですが、掃除が行き届いていない。
布団をあげれば埃がふわふわとまいちり、和室の戸の下の隙間には埃がびっちり、、朝日で照らされよけ目立つ。
あまり使われていない部屋だったんだろうか、、
誕生日祝いの旅行でした。デザートにメッセージを添えられると言ってくださっていましたが、一言もなく誕生日祝い仕様に盛り付けられたパフェのみ。
全体的に少しがっかりです。
部屋からの眺めは良かったです。
投稿日:2026/8/22
ランチが美味しいので、よく利用させて頂いていましたので、今回は、宿泊プランで利用させて頂きました。思った通り、食事は美味しく、量はあまり多くないので、夜食の担々麺も美味しく頂けました。
廊下や壁、エレベーターも古いですが、お部屋は、サーキュレーターが置いてあるので冷房がよく効き、通常洗面台などは、冷房が効きにくいのですが、サーキュレーターを移動させて涼しく利用することが出来ました。それと、売店で販売している古代のチーズ最中アイスがとてもあっさりで美味しく、2回も買いに行ってしまいました。
絶景は見えませんが、心地良く過ごせるホテルです。
むちむち 様
この度は亀の井ホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃よりランチをご利用いただいている中、今回はご宿泊でも当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして「美味しい」とのお言葉を頂戴し、また夜食の担々麺までお楽しみいただけたご様子に何よりでございます。いただきました嬉しいお言葉は、厨房スタッフにも共有させていただきます。
また、お部屋ではサーキュレーターをご活用いただき、快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。売店の「古代のチーズ最中アイス」もお気に召していただき、2度もお買い求めいただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「心地良く過ごせるホテル」とのお言葉を励みに、これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良へお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/20
親子3人で奈良観光のために宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんが笑顔で接してくださり、食事もお風呂もとても満足できました。
リオ 様
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの笑顔や対応にご満足いただき、ご家族皆さまで気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、お食事や温泉もお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/7/29
お値段以上のホテルでした!
夕食も朝食もとても大満足でした!部屋のお風呂もとても良くて、5回以上は入りました!ただひとつ心残りなのは夜食の坦々麺を食べそびれたことです。また絶対泊まりに行きたいです!ありがとうございました。
亀の井ホテル 奈良からの返信
お食事やお部屋の温泉につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
特に今回ご宿泊いただきました「天然温泉展望風呂付特別和洋室」は、自家源泉の温泉をお好きなタイミングでお部屋にてお楽しみいただける、当ホテル自慢のお部屋タイプとなっておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。5回以上ご入浴いただけたとのこと、心ゆくまで温泉をご堪能いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食やご朝食につきましてもご満足いただき、いただきましたお言葉は厨房スタッフにも共有させていただきます。
夜鳴き担々麺をお召し上がりいただけなかったことは残念でございますが、次回お越しの際には、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
これからも皆さまにまた泊まりたいと思っていただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/28
母と子どもとの3人で宿泊しました。館内は古さは残りますが改装していたためきれいでした。子どもの食事が充実しており、朝食も美味しく大満足でした。従業員さんの対応もよく快適に過ごせました。
亀の井ホテル 奈良からの返信
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お子さまのお食事やご朝食をご満足いただけたとのこと、何よりでございます。いただきましたお言葉は厨房スタッフにも共有させていただきます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/8/8
投稿日:2026/7/20
初めて利用しました。
目の前が平城宮跡歴史公園でのどかな場所にあります。夕立で公園には行けずでした。
お風呂は混んでなくゆっくり入れました。
夕食はとてもおいしかったです。
夜鳴きそばの担々麺もおいしかったです。
各フロアにウォーターサーバーがあったのがとても助かりました。
朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
スタッフさんも優しく雰囲気が素敵なホテルです。
いぃちゃん 様
この度は亀の井ホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたほか、ご夕食や夜鳴き担々麺、朝食バイキングもお気に召していただけたようで、ご感想を大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また奈良へお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/18
最後の味噌汁がとてもおいしかったので、せめて温かいものは温かいうちに提供するという最低限を守れば夕食もレベルアップ出来るとおもいます。夜食は不要ですので夕食に力を注いで下さい。
まお 様
ご夕食につきまして、ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
「温かいものは温かいうちに」というご指摘は、料理をご提供する上で基本となる大切な点であり、真摯に受け止めております。いただいたご意見を調理・サービススタッフとも共有し、ご提供方法やタイミングを改めて見直し、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう改善に努めてまいります。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良にお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/6/25
再訪です。今回もとても楽しみにしてました。
思っていた通り食事も美味しく、とても楽しい時間を家族と過ごすことができました。
雨が降っていたので、露天に屋根があるといいなぁと思います。
またよろしくお願いします。
けろ 様
この度も当ホテルをご利用いただき、またご家族でのご滞在を楽しみにお越しいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回もお食事をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。いただきましたお言葉は厨房スタッフにも共有させていただきます。
また、露天風呂の屋根につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからも皆さまにまた利用したいと思っていただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/6/13
ホテルの売店が、20時に閉店、朝8時に開店であったが、夜は食事を20時までしてたので、閉店していたし、朝は早くに出発したかったので、時間がなかった。夜は9時までか朝は7時からにした方が、買物客が増えると思うが。
まあくん 様
売店の営業時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご夕食のお時間やご出発のご予定により、売店をご利用いただくことができなかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の運営の参考とさせていただき、よりご利用いただきやすい環境づくりに努めてまいります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をお越しいただけますと幸いです。
返信日:2026/6/20
Tetsuchanさん
投稿日:2026/5/28
夕食の会席料理がどれも美味しくてお酒が進んでしまいました。
ゆったりと食事が出来て良かったです。夜食の担々も美味しかったです。遅い時間に担々でもたれるか心配でしたが全然大丈夫でした。夜の観覧室から見る、ライトアップされた平城京跡は幻想的で大変素敵でした。
Tetsuchan 様
この度は亀の井ホテル奈良をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に嬉しい限りでございます。
旬の食材を使用したご夕食、ご朝食は料理長自慢の一つでございます。
夜泣き担々麺も月替りでご用意しており、楽しみにしておられるお客様もたくさんいらっしゃいます。
また、世界遺産の平城宮跡に隣接しておりライトアップや四季折々の景色をご覧いただけ、当ホテルのお勧めスポットでございます。
奈良にお越しのご予定がございましたら、日頃のお疲れを癒やしにのんびりとお過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/21
夕食時、床に落としたお品書きをテーブルに置こうとしたのでやめさせた。
3階の展望台にライトアップを見に行ったが屋外ではなかった。
また、窓ガラスがとても汚れていたので写真は撮らなかった。
正ちゃん 様
しかしながら、ご夕食時のスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。衛生面への配慮に欠ける行動であり、今後このようなことがないよう、改めて指導・教育を徹底してまいります。
また、展望台につきましても、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。加えて、窓ガラスの清掃不備により景色を十分にお楽しみいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。館内設備や清掃状況の確認をより徹底してまいります。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/15
高齢の母とおじゃましました。
大浴場は滑るのが怖いので露天風呂付きのお部屋をお願いしました。お風呂から大極殿も見えてとても良かったのです。欲を言えば、お風呂の床板が木のため、濡れると足元が滑ります。手すりもありましたが、浴槽までにあと一箇所手すりがあれば安心できたと思います。
夕食は、奈良漬の天ぷらなどがありましたが、私たちにはシンプルで素材を活かしたあっさりしたものがよかったかなと、個人的な好みで申し訳ないのですが減点してしまいました。
総合的には大変満足なお宿でした。お世話になりました。
さえちゃん 様
お母様との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
特に今回ご宿泊いただきました「天然温泉展望風呂付特別和洋室」は、自家源泉の温泉をお好きなタイミングでお部屋にてお楽しみいただける、当ホテル自慢のお部屋タイプとなっておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。お風呂からの大極殿の景色もお楽しみいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
一方で、お風呂の床板や手すりにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。より安心してご利用いただけるよう、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また、お料理につきましても率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。いただきましたご意見は厨房スタッフにも共有させていただきます。
投稿日:2026/5/11
長男、長女と3家族で初めて、宿泊しました。温泉は塩化物泉で思ったより
良い温泉でした。PH9.1なので源泉かけ流しだったらさぞかしとろとろする温泉で期待以上でした。残念なことに料理がセンスに欠け、あわびの土鍋、ハマグリの汁物、せっかく良い素材を使っているのに素材の味を生かしきってはなく誠に残念、創作料理もありましたが、流れに一貫性がない料理でした。朝食のバイキングも種類は大いですが、味つけがどうも会いませんでした。料理がもう少しインパクトあれば、リピートしたい宿です。
kuori 様
ご家族皆さまでの大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
自家源泉の天然温泉は、泉質がナトリウム-塩化物泉、pH9.1のアルカリ性となっており、湯冷めしにくい泉質でご好評を頂いております。
当ホテルでは、古都奈良をイメージした焼き杉材の内装の内風呂と、開放的な露天風呂の2種類で、お楽しみいただけます。
一方で、お料理につきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。せっかく素材についてもご評価いただいたにもかかわらず、味付けや構成面でご満足いただける内容をご提供できなかったこと、残念に思っております。いただきましたご意見は厨房スタッフにも共有させていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
投稿日:2026/5/11
夕食はコースでいただきました。品数豊富で美味しかったです。部屋は清潔で気持ち良く眠れました。朝食バイキングも美味しかったです。
bakuga 様
ご夕食のコース料理や朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
品数豊富なお料理をお楽しみいただけたとのこと、厨房スタッフにも共有させていただきます。
また、お部屋でも快適にお休みいただけたご様子を伺うことができ、何よりでございます。
これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/10
他の亀の井ホテルを利用したことがあったので、その系列ならと、実はあまり期待していなかったのですが(失礼ですが)
ホテルの雰囲気も、料理もお風呂も、全てが予想をはるかに上回り、とても良かったです。
晩御飯は奈良らしい食材を活かしながら、盛り付けもとてもおしゃれでしたし、味も良かった。朝ご飯は品数も豊富で、大満足でした。お風呂も泉質が良く、すべすべになりました。また、利用したいと思います。
せっちゃん 様
ホテルの雰囲気やお料理、温泉につきまして、ご期待を上回るご滞在となったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食では奈良らしい食材や盛り付けを、また朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、厨房スタッフにも共有させていただきます。
投稿日:2026/5/2
風呂は適温で快適ですが、飲み物が貧弱でコーヒーは苦すぎ、お茶も苦すぎ、風呂上がりの飲み物は種類が少ない。部屋も襖が破れたままです。
ms06 様
温泉につきまして、「快適」とのお言葉をいただきありがとうございます。
一方で、お飲み物の種類やお味につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、お部屋の襖につきましても、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。館内設備の点検・管理を改めて徹底してまいります。
投稿日:2026/5/2
会席料理が美味しかったです。特に蛤と鶏肉の鍋が美味しかったです。朝のバイキングも食べきれないくらいの種類があり、満足です。温泉も泉質がよく、疲れが取れました。ラウンジで珈琲の無料サービスがあるとなおよかったです。
おじさん 様
会席料理や朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
特に蛤と鶏肉のお鍋をお気に召していただけたとのこと、厨房スタッフにも共有させていただきます。
また、温泉でもお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
自家源泉の天然温泉は、湯冷めしにくい泉質でご好評を頂いております。
ラウンジでのコーヒーサービスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
これからも皆さまにお食事や温泉をお楽しみいただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/1
露天風呂着き部屋、朝方家族みんな温泉に入り、ゆったりとまったりとしました。夕食時に頼んだ日本酒が高かった。カラオケが1人1時間千円は高い。
やんちゃん 様
お部屋や展望風呂にて、ご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
また、日本酒やカラオケ料金につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも皆さまにゆっくりとお寛ぎいただけるホテルとして取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良をお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/29
孫家族と"いにしえの奈良"観光の拠点として、平城宮跡に隣接のホテルを利用させていただきました。ホテルチェックイン後身軽になって、徒歩10分で朱雀門観光ができました。広大な歴史公園で孫たちがはしゃぎまくってました。
お風呂は天然温泉で、心もからだもリフレッシュでき最高でした。
老若男女が満足できるホテルとして、奈良観光の拠点として推奨します。また利用させていただきたいと思います。
wanko 様
また、お孫さんとの楽しい思い出ひと時のお手伝いできたこと大変うれしく思います。
当ホテルは、世界遺産「平城宮跡」に隣接しており、あわせて奈良公園や薬師寺などへの観光名所へのアクセスも良く、奈良観光の拠点にぴったりです。
今後も皆様に「また利用したい」と思っていただけるよう取り組んでまいりますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、ぜひ亀の井ホテル奈良にご宿泊いただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/25
心地よく2泊過ごさせて頂きました。夕食は2日違う美味しいお料理が出ました。(朝食は同じでした)浴衣が選べます。部屋から平城宮跡が望め、道を渡れば小道から入って行けます。清潔感があり、お馴染み夜鳴き担々麺もあります。屋上の展望台は夜がオススメ。売店の種類も豊富です。アメニティはメイク落とし、化粧水、乳液があります。駅までの送迎もあり、便利です。また利用したいです。
みみ 様
これからも、みなさまにご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/24
お部屋もお風呂も清潔にお掃除されてましたが、お部屋に入った時になんとなくカビ臭がありました。
部屋からトイレに行くのにやや高い段差があり膝が痛かったパートナーが少しつらそうでした。
踏み台があっても良いのでは?
立地的には平城京跡地近くで朱雀門にも近く静かでよい場所でした。
Pかちゃん 様
また、お部屋やお風呂の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に入られた際のカビ臭につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。今後はより一層の換気や点検を徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、お部屋からトイレへの段差によりご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。踏み台のご用意もございますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。次回ご利用の際は、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
これからも、より快適でご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また奈良へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/23
今回初めて利用させていただきましたが、 綺麗な部屋でゆっくりくつろぐことができました。
食事は朝夜共に美味しく、楽しい思い出に残る旅行になりました。
また、次回も宿泊したいと思います。
kazu 様
お部屋やお食事などお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
これからも皆様の楽しい思い出に残る旅行のお手伝いができるよう努めてまいります。
また奈良へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
投稿日:2026/3/22
各地の亀の井ホテルに宿泊していますが、ここは食事を含め全体的に割高に感じました。
部屋は清潔で良かったですが、スリッパが共用のものなので、いくら消毒していても使い捨てのスリッパの方が良いです。
スタッフの方は、フロント、食事会場、風呂当番、部屋清掃の皆さんなどとても良かったですよ。
もりちゃん 様
また、日頃より各地の亀の井ホテルをご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、お食事やご宿泊料金などご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
また、スリッパにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。使い捨てスリッパのご用意もございますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。ご希望の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
そのような中でも、お部屋の清潔さやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後とも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/20
部屋の風呂は良かった。
接客にバラつきがある、
フロント男性接客わるい、帰りのお礼言えないレベル
aaa 様
お部屋のお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの接客にばらつきがあり、特にフロントでの対応につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただくべきところ、基本的なご挨拶も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、接遇の基本から見直し、スタッフ全体のサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/3/18
中・高校の修学旅行で訪れて以来の奈良。
平城京跡公園に隣接する亀の井ホテルさんを利用しました。春休みのせいか若い人達の姿も多くみうけられ、わりと多くのお客さんでにぎわっていました。建物は新しいとはいえませんが大きなホテルでサービスもスタッフも全てが満足できるレベルでした。食事はカニの食べ放題コースを選んだのでカニは何回もお替りして本当にたくさん食べることができました。しいて難をいうとカニ以外は少し物足りなさを感じました。でもカニでお腹一杯でしたけどね。
車で行きましたが、もう少し駅に近いと観光に便利ですね。
ともさん 様
この度は亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの奈良へのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご感想より快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、カニの食べ放題を存分にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。一方で、カニ以外のお料理に関して貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。全体のバランスにもご満足いただけるよう、内容の充実に努めてまいります。
また奈良へお越しの際には、ぜひ亀の井ホテル奈良をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/4
年明けに、何もせずゆっくりしたいと考えて、旅行しました。食事は、どれも満足でした。ひとつ言えば、子供連れの家族が多く、思っていたより騒がしく感じました。食事会場は広いため、場所などを分けてもらえると最高でした。
みい 様
お食事につきまして「どれも満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、館内の雰囲気につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ごゆっくりお過ごしいただくためにお越しいただいたにもかかわらず、賑やかに感じられたとのこと、心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見の通り、お食事会場での席配置やエリア分けにつきましては、今後の運営改善の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからもご滞在の目的に寄り添った空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/3/3
蟹食べ放題で予約したのですが他にも沢山料理が出てきて蟹が思ってるより食べられなかったのが残念でした。
露天風呂付きのお部屋だったのですが広くてとても落ち着く部屋てした、お風呂もいつでも入れて湯加減も丁度良く最高でしたよ!
露天風呂付きのお部屋は夕食の時個室だったので嬉しかったです。
モカ 様
蟹食べ放題につきまして、ご期待に沿うかたちで十分にお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の提供内容の参考とさせていただきます。
一方で、露天風呂付き客室やお部屋の広さ、湯加減、またご夕食時の個室につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
これからもよりご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。